Чем измельчать орехи в пасту
Ореховая паста своими руками: рецепт, особенности приготовления, фото
Маленькие хитрости
Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?
Рецепт шоколадного лакомства
Хотите получить аналог «Нутеллы» без вредных добавок? Возьмите на вооружение следующий рецепт.
Вначале обжарим орехи. Если желаете получить более мягкий вкус, то этот этап пропускаем.
Приготовленная своими руками ореховая паста имеет насыщенный коричневый цвет, она ароматная и густая, очень вкусная. Дайте ей остыть и смело снимайте пробу.
Паста без варки
Можно ли приготовить лакомство, не теряя время на его варку? При термической обработке теряются полезные свойства, зато паста становится вкуснее, нежели без нее.
Для тех, кто хочет получить более полезный продукт, представляем рецепт ореховой пасты в домашних условиях без варки.
Что нам потребуется?
Ингредиентов совсем немного. Как будем готовить наше лакомство из них?
Постная версия
Существует еще один рецепт ореховой пасты. В домашних условиях ее очень легко приготовить, а главным плюсом является то, что ее можно есть в пост. Паста не требует варки, а рецепт ее так прост, что с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.
Берем 200 граммов арахиса, чайную ложку меда и щепотку соли. Арахис обжариваем и очищаем.
Соединяем все ингредиенты в блендере. Можно добавить две столовые ложки оливкового масла для пластичности смеси. Но можно обойтись и без него.
Совет для желающих почувствовать только вкус орехов: не добавляйте мед и соль.
Паста из грецких орехов
Хотите получить вкусную и необычную приготовленную своими руками ореховую пасту? Попробуйте вариант с грецкими орехами.
Ингредиентов, необходимых кулинару, минимум:
Дальше действуем по аналогии с вышеописанным рецептом. Перемалываем грецкие орехи. Добавляем к ним мед и соль, тщательно перемешиваем. Без особых затрат и усилий получаем вкусное и полезное лакомство. Храним в стеклянной банке под плотно закрытой крышкой.
Такую пасту можно есть и в пост, когда выбор сладостей ограничен, а чего-то вкусного хочется.
Фисташковая паста
В магазине сейчас можно купить все. В том числе и фисташковую пасту. Стоит она достаточно дорого. Ознакомившись с составом, можно сделать вывод: добавок в пасте больше, чем полезных ингредиентов. Поэтому можно попробовать приготовить ореховую пасту своими руками. Домашняя фисташковая паста вкуснее и полезнее покупной.
Для ее приготовления нам понадобятся:
Готовится лакомство следующим образом:
Вкусный десерт готов. Можно есть ложкой или намазывать на хлеб.
Заключение
Блендер для орехов
Многие десертные блюда и закуски предполагают использование измельчённых рецептов по рецепту. Пытаясь растолочь орехи вручную, вряд ли удастся получить необходимую консистенцию. Особенно если планируется приготовление ореховой пасты. Здесь потребуется достаточно мощный блендер с прочными инструментами, способными выдержать измельчение твёрдых продуктов.
Можно ли молоть орехи в блендере?
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать, что для человека, желающего получить ореховую «пыль» есть три пути:
Важно! Устройство считается универсальным прибором. Он умеет измельчать самые разные продукты, в том числе орехи и другие твёрдые ингредиенты.
Третий вариант наиболее предпочтителен, так как длительную работу удастся сделать за короткий промежуток времени. Кроме того, именно с помощью бытового устройства можно приготовить вкуснейшую домашнюю ореховую пасту.
Таким образом измельчать продукт блендером можно и нужно. Вопрос только в том, как выбрать именно ту модель бытового устройства, которая сможет сделать качественную заготовку, не получив от этого серьёзный ущерб.
Какой блендер подойдёт для орехов?
В продаже имеется два варианта бытовых устройств: стационарные и погружные. Эксперты отмечают, что первая группа приборов отлично подходит для измельчения разных сортов орехов. Они буквально превращают их в пыль, не оставляя нелицеприятных комков.
Погружное устройство менее всего подходит для поставленных целей. Фракции будут скапливаться на стенках чаши, а венчик просто не сможет их захватить, чтобы измельчить. Такой способ подходит только для приготовления блюд, где наличие комочков не является критичным фактором.
Материал корпуса, а также чаши и ножей – важный показатель. Орехи – это твёрдый продукт, способный существенно повредить внутренний механизм изделия. Чтобы этого не произошло, чаша должна быть из плотного, высококачественного пластика, а ножи выполнены из острой и крепкой стали.
Советы по выбору блендера
Не менее важно выбрать правильную мощность прибора. Для измельчения орехов отлично подойдут устройства, работающие на 2 лошадиных силах. Они способны измельчить продукт на мелкие фракции. Даже если продукт очень твёрдый и неподатливый.
Важно! Менее мощные блендеры категорически не справятся с поставленной задачей. Их применяют исключительно в бытовых нуждах, для приготовления супов-пюре, например.
Устройства с большей мощностью, от 4 лошадиных сил и более, применяются для изготовления плотных десертов и ореховой пасты. Сделать это можно легко и быстро, всего лишь загрузив ингредиенты и запустив механизм.
Как сделать ореховую пасту в блендере?
При измельчении орехов в блендере для пасты, нужно добавить немного растительного масла. Это позволит сделать текстуру более маслянистой, тягучей и привлекательной. Орехи должны быть смолоты очень мелко, буквально в пыль.
Важно! Добавить можно не только подсолнечное или оливковое масла, но и проявить креативность. Вкусно получается с добавлением кокосового масла первого отжима.
Не стоит бояться экспериментов и добавлять новые компоненты в процессе готовки. Корица, какао или тёртый шоколад, мускатный орех и другие продукты способны сильно повысить вкусовые качества конечного продукта.
Итак, рассмотрев материал по заданной теме, можно подвести итог, заметив, что дробить орехи в блендере можно. Без всякой боязни допускается использование блендера для приготовления блюд с ореховой пастой или «пылью», а также для измельчения продукта и подачи в качестве закуски.
Как сделать ореховую пасту в домашних условиях: 11 рецептов
Питательный завтрак полезен для здоровья. Бутерброд с шоколадно-ореховой пастой – отличный выбор. Готовить его быстро, есть удобно. Запас сил и хорошее настроение пригодятся в начале рабочего дня. Паста из грецких орехов с сухофруктами, на основе аналогичных продуктов, пригодится для смазки печенья, тоста, брауни. Ее используют как начинку в разнообразных десертах. Однако, лакомство в магазине стоит не дешево. Научимся готовить питательную вкусняшку самостоятельно. Цена блюда получится более демократичной.
Состав, калорийность и польза ореховой пасты
Ореховая паста, приготовленная в домашних условиях, обязательно содержит мелкую крошку ядер орехов. Элементы какао придают лакомству цвет и привкус шоколада. Иногда в состав добавляют молоко, масло, мед или сахар.
Основу делают из разных орешков, для аромата добавляют душистые специи, для вкуса молотые сухофрукты. Поэтому рецепты отличаются друг от друга.
В стандартной порции лакомства примерно 560-574 ккал, что даже немного больше известной всем пасты «Nutella». Но состав по необходимости меняют. Хозяйка, зная предпочтения своих родных, варьирует компоненты и складывает их по-разному. От чего-то отказывается совсем, что-то заменяет на менее питательное.
Польза готового продукта обусловлена двумя основными ингредиентами. Любые орехи являются чудесным перекусом. Они снижают нервное напряжение, быстро насыщают, подпитывая мозг. Полифенолы зерен шоколадного дерева нормализуют кровоток, понижают артериальное давление, добавляют организму «хороший» холестерин, улучшают работу сердца.
Изучив состав готовой пасты, легко понять, что самодельная сладость гораздо полезнее. В фабричном десерте синтетических добавок больше, чем натуральных продуктов.
Растительный белок лакомства не вредит сосудам, клетчатка улучшает работу кишечника. В различных орехах есть фолиевая кислота, целый набор витаминов и минералов.
Фундук богат протеинами и витамином Е. Фисташки полезны при анемии, содержат железо и селен. Грецкий орех позитивно влияет на работу сердца и мозга. Миндаль нормализует пищеварение, снимает воспаление.
Процесс изготовления десерта
Как приготовить вкуснейшую ореховую пасту в домашних условиях, расскажем ниже. Подробно опишем несколько вариантов, правила выбора и подготовки продуктов.
Выбор и подготовка ингредиентов
В любой рецепт из домашних продуктов, в первую очередь входят орехи. Выбор остается за вами. В одной семье любят миндаль, в другой – фисташки, фундук или арахис. Жители Сибири отдают предпочтение кедровым шишкам, с полезнейшими семенами.
Любители более жирной еды купят заранее пачку крестьянского масла. Те, кто соблюдает пост, обойдутся без маслица. Сахар кто-то заменит на экстракт стевии, мед, соль с чесноком.
Кедровые орешки достаточно расколоть и извлечь из жесткой скорлупы. Арахис, кешью очищают от коричневой шелухи.
Зрелые грецкие орехи не очищают совсем. Если плоды еще в стадии молочной зрелости, их едят очищенными от желтой кожицы в сыром виде. Варят варенье из целых недозрелых грецких плодов. Но для ореховой пасты они не подходят.
Семена зерен миндаля замачивают в кипятке на 35-40 минут. Когда они набухнут, жесткую кожицу снимают с зерен.
Очищенные и подсушенные ядра любого вида помещают в духовку или на чистую сковороду, поджаривают до золотистого цвета. Так они выпускают немного растительного жира и становятся еще вкуснее.
Остывшие ядра отправляют в чашу блендера или ступку. Хорошенько измельчают до образования кашицы. Желательно, чтобы в конечном блюде на зубах не хрустели крупинки.
Засахаренный мед, для удобства, слегка растапливают, подогрев. Коровьему маслу дают время, чтобы стать мягким, при комнатной температуре.
Классический рецепт
Стандартный вариант ореховой пасты делают: из арахиса и растительного масла, сахарку и щепотки соли. Сначала перебивают в блендере пригоршню очищенного и подсушенного в духовке арахиса до консистенции крема. Добавляют 50 мл растительного маслица, немного сахара и соли на кончике ножа. Пробивают в блендере, пока смесь не станет однородной, как густая сметана.
Внимание! Блендер быстро перегревается. Включать его следует лишь на несколько минут. Кондитеры добиваются однородности смеси поэтапно, давая прибору остыть.
Паста, приготовленная без термической обработки
В домашних условиях из зерен миндаля варят сладкую пасту. Но в процессе термической обработки теряются некоторые полезные качества. Что, если у хозяйки нет времени на варку? Как сделать ореховую пасту без варки, рассмотрим ниже.
Что для этого требуется:
Полезную намазку для тостов с сахаром готовим следующим образом.
Постный вариант
Самостоятельно кулинары готовят даже шикарное постное лакомство. Это блюдо не надо варить, с рецептом справится и неопытный кондитер.
Арахис обжарим, пошуршим между ладонями, очищая от коричневой шелухи.
Все компоненты соединяем и взбиваем в миксере. Если любите более мягкую смазку, добавьте чайную ложечку оливкового маслица. Кто-то обходится и без него.
Если сразу такой ореховый крем не съели, в керамической, герметично закрытой посуде, спрячем его в холодном месте.
Из грецких орехов
Необычайно полезная ореховая паста из ядер грецких орехов получается невероятно вкусной.
Нужны следующие продукты:
Готовим все аналогично предыдущим рецептам. Орехи поджариваем, перемалываем в миксере. Добавим мед, перемешаем. Соль добавляют не всегда. Это делаем по желанию.
Такую пасту едят и в пост, относят ее к полезному питанию (пп).
Хранить следует в холодильнике в стеклянной, закрытой посуде.
Из фисташек
В магазине сегодня свободно продается ореховая паста с фисташками. Стоит она совсем не дешево. Прочитав состав, понимаешь, что в десерте больше различных добавок, чем полезных компонентов. Приготовленная своими руками фисташковая паста получается полезнее и даже вкуснее покупной.
Готовят десерт поэтапно.
Готовый десерт едят ложкой или намазывают на тост, печенье, кусочек батона, корж торта.
В пасту на фисташках иногда добавляют кокосовое масло, пищевой краситель зеленого оттенка, экстракт миндаля. В небольших количествах, чтобы придать сладости более яркий цвет или неординарный привкус.
На шоколаде, из фундука
Шоколадная паста с ореховыми крошками настолько вкусная и сытная, что ее хочется есть ежедневно. Конечно, питательной, калорийной пищей не надо увлекаться. Но научиться готовить ее своими руками полезно.
Расскажем об одном из рецептов, орехи в котором бывают самые разные.
Для примера, список продуктов:
Паста ореховая с добавлением какао получится в результате следующих манипуляций.
Готовый шоколадно-ореховый крем в керамической закрытой посуде храним в холодном месте. Такая смесь прекрасно подходит в виде начинки для выпечки.
Миндаль с арахисом
Основной секрет миндально-арахисового крема в равных долях двух видов зерен.
Соль можно не добавлять, в орехах ее хватает. При желании добавляем пару ложек коньяка или рома. Не помешает также шоколадная стружка.
Добившись однородности, перекладываем пасту в плотно закрытую банку. Хранят и применяют эту версию пасты так же, как и другие.
Если в рецепт добавить только один вид орехов, получится арахисовая или миндальная, паста из фундука.
Из кешью
Паста из кешью, рецепт изготовления в домашних условиях, очень прост. Но именно он является самым нежным и мягким.
Перечень продуктов, которые понадобятся в этом случае:
Готовим пасту поэтапно.
Теперь можно есть полученный крем ложками, хранить в холодильнике, смазывать торты.
Из кедровых орехов и грецких
Паста из семян кедровых шишек бывает соленой, не только сладкой. В этой версии она замечательно сочетается с мясными блюдами.
Рецепт пасты, приготовленной в домашних условиях без сахара. Поэтапное приготовление.
Подаем стейк свинины с макаронами, картофелем и полученным соусом.
Пряный соус готовят из одних кедровых, только грецких орешков. Варианты возможны любые. Не советуем хозяйкам сдерживать свою фантазию.
Меняют вкус соуса, добавляя:
На пралине
Во многих десертах и шоколадных конфетах часто встречается паста пралине.
Со сгущенкой
Начинка в эклерах, капкейках, тортах бывает приготовлена со сгущенным молоком.
Маленькие хитрости
Готовят домашнее лакомство из любых орехов. Добавляют шоколад или сгущенку, обычную или вареную. Если хочется более густой состав, всыпают муку, смешивая ее с молоком.
Смесь иногда варят, иногда делают из жареных на сухой сковородке орешков с медом, без температурной обработки. В любом случае готовый продукт хранят в стеклянной таре, с плотно закрытой крышкой.
В смеси ингредиенты комплектуют по-разному, ароматизируют любыми специями. Читайте, пользуясь основными ориентирами, готовьте замечательный десерт для любимых домочадцев и гостей. Успехов! Мир вашему дому!
Рейтинг лучших блендеров для орехов на 2021 год
В некоторые блюда приходится добавлять молотые орехи. Своими руками толочь их довольно сложно. Для проведения данной процедуры понадобится прибор, который измельчит этот прочный по текстуре продукт. Производителями придумано множество устройств для перетирания. Но бывалые кулинары обычно используют блендер.
Эти приспособления способны с легкостью измельчить любой вид орехов. Приборы, проводящие данную операцию, показали себя с лучшей стороны. Они с легкостью перетирают сложное органическое волокно орехов до нужной консистенции. При желании, из полученного продукта можно сделать ореховую пасту.
Назначение прибора
Блендер является универсальным приспособлением для перемалывания ингредиентов к основному блюду. Однако, многие пользователи сомневаются в его способности эффективно переработать ореховые ядра. Все недоверие развеется после собственноручного применения. Блендер эффективно перемалывает орехи всех видов. Некоторые устройства оставляют после измельчения маленькие комочки, которые не дадут сделать качественную пасту. Для получения гомогенного продукта подойдет стационарный блендер.
Основные конструкции, позволяющие молоть продукты:
Поэтому стационарную конструкцию использовать для перемалывания практичнее и эффективнее. Она проста в эксплуатации и управлении. Прибор измельчит орехи за короткий промежуток времени. Полученная масса будет обладать нужной консистенцией. Ее можно добавлять в разные блюда. Не будет проблем для изготовления ореховой пасты.
При наличии нескольких режимов работы, выбирается средняя скорость вращения двигателя.
Нужно знать! Аппарат нужно включать в розетку только после того, как он полностью собран и в него загружены орехи.
Положительные и отрицательные моменты
Блендер поможет не только измельчать орехи. Он пригодится для приготовления многих других блюд. С его помощью можно проводить разные операции с другими продуктами. В комплекте с приборами часто идет много дополнительных насадок, которые подойдут для перетирания и измельчения зелени, овощей, фруктов и сухофруктов. Также имеется венчик для перемешивания и взбивания жидкостей. С помощью устройства можно изготовлять прекрасные коктейли.
Положительные моменты при измельчении орехов:
Отрицательных моментов не найдено, поскольку прибор прекрасно справляется с поставленными целями.
Рекомендации по выбору агрегата
Приборы для перемалывания орехов и других твердых ингредиентов должны обладать высокой мощностью двигателя и прочностью. Человеку при покупке необходимо опираться на следующие критерии:
Высокая стоимость товара говорит о его хорошем качестве и высоком функционале. Однако это не всегда оправдано. Многие модели имеют слишком завышенную цену. Производители делают это умышленно для быстрого возврата вложенных в производство средств. Особенно дорого стоят именитые бренды, которые очень часто рекламируются.
5 лучших приспособлений для переработки орехов
Данные агрегаты могут выполнять разные функции. С их помощью можно перерабатывать твердые продукты. Чем выше мощность прибора, тем больше операций доступно. Блендер следует использовать не только для измельчения орехов, устройство поможет в приготовлении множества других блюд и деликатесов.
Прибор имеет красивый дизайн. Его корпус выполнен из металла. Емкость сделана из высокопрочного стекла. Устройство оснащено тремя режимами управления. Мощность электродвигателя 1000 Вт. Агрегат пользовался популярностью у покупателей в 2021 году. Прибор обладает небольшим набором опций. В упаковке расположен корпус и чаша, в которой находится набор ножей. К товару приложена инструкция и гарантийный талон.
Мощность аппарата — 1500 Вт. Основание выполнено из металла. Управляется агрегат электронной системой. Скорость вращения регулируется в плавном режиме. Емкость сделана из прочного пластика. Блендер имеет автоматическую регулировку для дробления льда, перетирания орехов, приготовления коктейлей и смузи. С помощью насадок можно шинковать разные ингредиенты или сделать из них пюре. Ореховая паста приготовляется за считанные секунды. Для этого в приборе имеется импульсный режим. Панель управления расположена на внешней поверхности стального корпуса.
У вместительной емкости имеется крышка. В комплекте с прибором идет мерный колпачок и толкатель. С помощью последнего можно более качественно перемешивать содержимое чаши. Гарантийный талон прилагается вместе с инструкцией по эксплуатации.
Модель обладает высокой мощностью в 1400 Вт. Это позволяет измельчать любые орехи и делать из них разные блюда. Имеется электронное управление с 4-мя режимами скорости. Они легко регулируются, поэтому можно контролировать степень дробления твердых продуктов. Нижняя часть устройства из металлической конструкции, чаша из стекла. В наборе идут две дорожные бутылки. Они плотно закрываются пластиковой крышкой. Их удобно использовать для хранения переработанных продуктов.
Также в комплектации с прибором есть лопатка для перемешивания, 2 больших стакана по 600 мл, инструкция по эксплуатации, гарантийный документ и сборник с готовыми рецептами.
Кухонный прибор с полным электронным управлением и мощностью работы 1500 Вт. Емкость для дробления из тритановой основы, есть автоматизированные программы и удобное переключение скоростных режимов.
Управление блендером сконцентрировано на его нижней части, где находится встроенная электронная панель. Вся основа устройства выполнена из пластика. Блендер имеет отверстие для загрузки ингредиентов, 6 автоматических режимов, несколько степеней скорости с возможностью их регулирования.
Наибольшая мощность блендера составляет 1000 Вт. Конструкция включает мотор, который работает почти бесшумно и не оказывает вибрацию. Оснащена 11 скоростными режимами, что делает устройство универсальным на кухне. За счет дополнительных программ происходит быстрое измельчение продуктов до однородной консистенции.
Имеется вместительная чаша объемом 1,6 л. Она изготавливается из термостекла, поэтому кухонный прибор можно использовать для переработки как горячих, так и замороженных продуктов, с ним ничего не случится. Спереди есть измерительная шкала для удобства дозировки.
Дополнительно в наборе идут мерный стакан, инструкция по эксплуатации и гарантийный документ.
ТОП-3 блендеров для приготовления ореховой пасты
Блендеры для приготовления ореховой пасты имеют отличительную высокую мощность. Такие кухонные устройства можно отнести к полупрофессиональным. Они отлично подойдут не только для работы дома, но и для производственной сферы.
Механический блендер с высокой мощностью работы 2900 Вт. Имеет полностью металлическую конструкцию и сливной краник. За счет отличной производительности, кухонный прибор можно использовать не только на домашней кухне, но и в профессиональной деятельности. Такая модель считается более надежной на 2021 год.
В общий набор блендера входит: емкость, сама основа и проталкиватель продуктов. Расширенный комплект прибора дополнительно включает воронку, лопатку для перемешивания и мешочек для сбора жидкости.
Механическое кухонное устройство с чашей и основанием из металла. Наибольшая мощность прибора составляет 3400 Вт.
В комплекте с блендером идет специальный набор для извлечения ножей, толкатель для продуктов, подставка для ножей, сменная чаша, гарантийный документ и инструкция по использованию.
Качественное приспособление для кухни с электронным типом управления. Мощность блендера достигает 2900 Вт. Корпус выполнен из металла, чаша пластиковая.
Кроме того, сверху, возле крышки находятся отверстия неизвестного назначения. При работе происходит выпрыгивание брызг от продуктов даже при низкой скорости и объеме еды.
Заключение
Растолочь орехи можно ручным способом. Однако более простым и удобным методом является их измельчение в блендере. Он значительно упростит жизнь, и сэкономит время на приготовлении. Дробление разных видов орех не эффективно в моделях с механическим управлением, они не предназначены для этого.
Используя прибор для приготовления, важно помнить о технике безопасности. Начинать работу блендера стоит только после его полноценной сборки.