Чем измельчить траву для чая

Способы измельчения

СПОСОБЫ И МЕЛЬНИЦЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Чем измельчить траву для чая. Смотреть фото Чем измельчить траву для чая. Смотреть картинку Чем измельчить траву для чая. Картинка про Чем измельчить траву для чая. Фото Чем измельчить траву для чая Чем измельчить траву для чая. Смотреть фото Чем измельчить траву для чая. Смотреть картинку Чем измельчить траву для чая. Картинка про Чем измельчить траву для чая. Фото Чем измельчить траву для чая

Сухие лекарственные травы, кофе, сахар, перец, сушёные ягоды, овощи, фрукты, специи, чайный лист, крупы, зерно, кору деревьев, все виды орехов — вот неполный перечень продуктов, которые с успехом измельчит «Озорница».

Рабочая камера оснащёна креплениями-защёлками, которые надёжно прижимают и фиксируют крышку во время работы, что препятствует рассыпанию продукта.

Измельчитель найдёт своё применение в кондитерском производстве, в производстве специй, травяных лекарственных сборов, экологически чистого зубного порошка.

Конструкция минимельницы состоит из:

Все элементы измельчителя надёжно закреплены на раме, позволяющей устойчиво расположить минимельницу на любой горизонтальной поверхности.

Специальные винты-фиксаторы надёжно фиксируют минимельницу в вертикальном положении во время работы. Ослабление винтов приводит корпус минимельницы в подвижное состояние относительно рамы, что позволяет свободно наклонить измельчитель к любой ёмкости и аккуратно извлечь измельчённый продукт.

Кроме отечественной мельницы на сайте Алибаба можно заказать китайский измельчитель Модель: RHP-1000A (YS-RHP1000A).

Чем измельчить траву для чая. Смотреть фото Чем измельчить траву для чая. Смотреть картинку Чем измельчить траву для чая. Картинка про Чем измельчить траву для чая. Фото Чем измельчить траву для чая

Для получения качественного однородного измельченного сырья кроме мельницы необходимо иметь сито, или лучше набор сит с разным размером отверстий (от 5 до 10 мм). Сито можно приготовить из большой консервной банки из под селедки, в которой дрелью необходимо просверлить множество отверстий. Оптимальный диаметр сверла – 5 мм.

Чем измельчить траву для чая. Смотреть фото Чем измельчить траву для чая. Смотреть картинку Чем измельчить траву для чая. Картинка про Чем измельчить траву для чая. Фото Чем измельчить траву для чая Чем измельчить траву для чая. Смотреть фото Чем измельчить траву для чая. Смотреть картинку Чем измельчить траву для чая. Картинка про Чем измельчить траву для чая. Фото Чем измельчить траву для чая

Перед измельчением сырье (траву, корни) необходимо порезать секатором на фрагменты длиной 3-6 см, после этого его можно засыпать в мельницу. Сырье измельчают в несколько приемов. В зависимости от вида сырья первый раз мельницу включают на 1/2-1 минуту, затем сырье просеивают через сито. Не прошедшее через сито сырье вновь загружают в мельницу и процесс повторяют. Не поддавшиеся измельчению крупные и толстые фрагменты стеблей обычно выбрасывают.

Источник

Способы приготовления лекарственных форм в домашних условиях

Как правильно приготовить лекарство из трав дома?

Лекарственное растительное сырье применяется чаще всего в высушенном виде, но иногда и свежее. Из свежих растений готовят соки, настои и отвары, из высушенного сырья в домашних условиях — настои, отвары, чаи, настойки и масляные экстракты.

В фитотерапии в основном используют сборы лекарственных растений. Сборы представляют собой смеси нескольких видов измельченного лекарственного растительного сырья.

Для приготовления сборов лекарственное растительное сырье измельчают по отдельности, а затем смешивают. При измельчении травы, листьев и коры сырье режут на мелкие частички, превращая их в крупный порошок. Сырье корней и корневищ дробят и режут; цветки и мелкие соцветия — корзинки используют цельными, а крупные — измельчают. Многие семена и ягоды используют цельными, а крупные плоды и ягоды измельчают.

Сырье, входящее в состав сборов, используют для приготовления настоев, отваров и других лекарственных форм.

Растительное сырье измельчают до различных размеров частиц. Так, листья, цветки и травы — до частиц размером не более 5 мм. Кожистые листья (брусника, толокнянка, эвкалипт) измельчают до чaстиц не более 1 мм; стебли, кору, корни и корневища — не более 3 мм; плоды и семена — не более 0,5 мм.

Лекарственное сырье, приготовленное для сбора, осторожно и тщательно перемешивают до получения однородной и равномерной смеси.

Хранят сборы в сухом месте в бумажных пакетах или в ящиках. Сборы, содержащие эфирные масла, хранят в закрытых стеклянных банках или жестяных коробках.

Настои и отвары представляют собой водные извлечения из лекарственного растительного сырья. Их готовят из обычного (неядовитого) сырья в соотношении 1:10 (из 10 г сырья получают 100 мм извлечения), из сильнодействующего — в соотношении 1:400.

В фитотерапии, особенно в домашних условиях, сырье отмеривают столовыми ложками. Масса одной столовой ложки сухого измельченного сырья из травы, листьев и цветков колеблется в среднем около коры, корней и корневищ — около 7 г, а плодов —

Настои, как правило, готовят из мягкого растительного сырья (листья, трава, цветки, соцветия), а отвары — из более грубого, твердого сырья (корни, корневища, кора). Исключение составляет корень валерианы лекарственной, из сырья которого готовят настой в соотношении 1:30, а из листьев толокнянки готовят отвар.

Настои

Существует несколько способов приготовления настоев.

Отвары

Существует несколько способов приготовления отваров.

Для лечения лучше всего использовать настои и отвары свежеприготовленными. Хранят их в темном прохладном месте не более двух суток.

Витаминные чаи готовят в основном из плодов, ягод и семян. Такие чаи необходимо прокипятить в течение чтобы сырье хорошо размягчилось, подверглось мацерации и действующие вещества перешли в воду Чаи, которые готовятся из мягкого сырья (листья, цветки), кипятить не следует, а только смесь довести до кипения и настаивать в течение

Принимать чаи витаминные, ароматические, тонизирующие и другие нужно по 1/3-1/2 стакана, иногда по одному стакану раза в день как профилактические, тонизирующие и улучшающие состояние средства.

Соки растений часто обладают более выраженным терапевтическим действием, чем аналогичные препараты из сухих растений.

В домашних условиях их готовят следующим образом: свежее мелкоизмельченное растительное сырье пропускают через мясорубку, терку или соковыжималку. Полученную кашицу отжимают через чистое полотно, а сок фильтруют и используют по назначению. Соки из свежих растений полностью сохраняют всю сумму биологи чески активных веществ, однако их приготовление ограничивается коротким сезоном сбора лекарственного растительного сырья.

В медицинской практике используются соки ряда растений: подорожника, алоэ, малины, смородины, моркови и некоторых других.

Для приготовления лечебных и профилактических ванн используются готовые настои и отвары из расчета до 2 л на ванну. Для, наружного применения в качестве компрессов, масок, примочек и ванночек можно использовать более концентрированные извлечения, приготовленные из лекарственного растительного сырья в соотношении 1:5 и 1:3.

Настойки

Настойки — жидкие спиртовые или водно-спиртовые извлечения из растительного сырья. В домашних условиях в качестве экстрагента используют, как правило, водку. Из большинства видов лекарственного растительного сырья настойки готовят в соотношении 1:5 (из 100 г сырья должно выйти 500 мл настойки), из сырья, содержащего сильнодействующие вещества, — в соотношении 1:10. Исключение составляют настойка мяты перечной, которую готовят в соотношении 1:20, и настойка календулы — в соотношении 1:10.

Для приготовления настойки высушенное и измельченное растительное сырье заливают водкой, плотно закрывают крышкой и настаивают при комнатной температуре в течение недели, периодически встряхивая. Затем настойку сливают, сырье отжимают и добавляют к слитой вытяжке, а затем процеживают через несколько слоев марли и марлю с ватной прокладкой. Настойка должна быть прозрачной и обладать вкусом и запахом, характерным для исходного вида сырья. Настойки следует хранить в хорошо закупоренной по суде (стеклянных банках или бутылках), в темном прохладном месте. При длительном хранении настоек возможно выпадение осадка, что не влияет на ее качество. Дозируют настойки обычно каплями (от 10 до 40 капель на прием).

Масляные экстракты

Для лечения различных заболеваний в медицинской практике используют масляные экстракты из лекарственного растительного сырья. Для извлечения действующих веществ чаще используют оливковое, подсолнечное, миндальное или персиковое масло.

В качестве примера экстракционных масел приведем технологию репейного масла. Измельченное сырье молодых корней лопуха большого в количестве 75 г залить одним стаканом любого растительного масла и настаивать в теплом месте в течение 24 часов. После настаивания смесь масла и сырья кипятят минут и процеживают в стеклянную посуду. Рекомендуется для укрепления корней волос, при перхоти и для ухода за сухими волосами. Масло следует втирать в кожу головы за часа до мытья раза в неделю.

По материалам сборника Н.Ф.Гусева, О.Н.Гусевой, Т.А.Крутовой «Растения на службе человека»

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Вопрос-ответ

При измельчении растений увеличивается их площадь соприкосновения с водой при приготовлении настоя или отвара, тем самым, они лучше и больше отдают полезные вещества, которые в них содержащиеся.

Степени измельчения.

1. Крупное измельчение. Кусочки корня, гриба размером от 1-2 см. Оптимальное измельчение. При желании можно измельчить в домашних условия еще мельче. Видна структура растения.

2. Фармакопейное измельчение. Размер частиц корня или гриба размером 5-7 мм. Оптимальный размер для приготовления настоя, отвара или настойки на водке. Почти видно структуры растения. Оптимальный размер измельчения для составления травяных сборов в домашних условиях.

3. Измельчение в порошок. Размер частиц корня, гриба, травы, цвета, семян и плодов менее 1 мм, фракция муки или даже пудры. Большие потери в процессе измельчения. Быстрая потеря полезных веществ из-за разрушения межклеточной структуры.

1. Измельчение до размера кусочков 1-2 см. До размера кусочков 1-2 см фито растения можно измельчить порезав их ножом, крупными ножницами, садовым секатором. Гриб можно порезать ножом или садовым секатором, а проще размочить гриб в холодной воде и потом руками измельчить до нужной вам фракции. Важно! В этой же воде далее делать настой или отвар, потому что гриб в эту воду уже отдал часть полезных веществ.

2. Измельчение до размера фармакопейного измельчения, размер кусочков 5-7 мм. Предварительно крупно измельчите растение до размера кусочков 1-2 см, если в кофемолке или блендере измельчать, например, корень длинной 5-15 см, то скорее всего его намотает на ножи. Оптимально применять кофемолку или блендер, можно попробовать измельчать ножом, крупными ножницами или садовым секатором. Для измельчения до размера кусочков 5-7 мм несколько раз кратковременно, 1-2 секунды, включайте кофемолку или блендер, если включить кофемолку или блендер длительно, на время 10-20 секунд для измельчения корней или трав, то на выходе выполучите фракцию порошка или пудры.

3. Измельчение в порошок или пудру. Предварительно крупно измельчите растение до размера кусочков 1-2 см. Для измельчения до состояния порошка или пудры, включите кофемолку или блендер длительно, на время 10-20 секунд, на выходе выполучите фракцию порошка или пудры.

4. Измельчение семян. Семена проще и лучше всего измельчать в кофемолке или при помощи блендера.

Источник

Кофемолка не для кофе

Чем измельчить траву для чая. Смотреть фото Чем измельчить траву для чая. Смотреть картинку Чем измельчить траву для чая. Картинка про Чем измельчить траву для чая. Фото Чем измельчить траву для чая

Кофемолка не для кофе

Сообщение Emma » 24 мар 2011, 13:11

Чем измельчить траву для чая. Смотреть фото Чем измельчить траву для чая. Смотреть картинку Чем измельчить траву для чая. Картинка про Чем измельчить траву для чая. Фото Чем измельчить траву для чая

Кофемолка не для кофе

Сообщение Irina1971 » 24 мар 2011, 14:10

Чем измельчить траву для чая. Смотреть фото Чем измельчить траву для чая. Смотреть картинку Чем измельчить траву для чая. Картинка про Чем измельчить траву для чая. Фото Чем измельчить траву для чая

Кофемолка не для кофе

Сообщение Emma » 25 мар 2011, 14:29

Чем измельчить траву для чая. Смотреть фото Чем измельчить траву для чая. Смотреть картинку Чем измельчить траву для чая. Картинка про Чем измельчить траву для чая. Фото Чем измельчить траву для чая

Кофемолка не для кофе

Сообщение Lamour » 29 мар 2011, 13:55

Чем измельчить траву для чая. Смотреть фото Чем измельчить траву для чая. Смотреть картинку Чем измельчить траву для чая. Картинка про Чем измельчить траву для чая. Фото Чем измельчить траву для чая

Кофемолка не для кофе

Сообщение Emma » 30 мар 2011, 11:17

Чем измельчить траву для чая. Смотреть фото Чем измельчить траву для чая. Смотреть картинку Чем измельчить траву для чая. Картинка про Чем измельчить траву для чая. Фото Чем измельчить траву для чая

Кофемолка не для кофе

Сообщение Lamour » 07 апр 2011, 09:50

Чем измельчить траву для чая. Смотреть фото Чем измельчить траву для чая. Смотреть картинку Чем измельчить траву для чая. Картинка про Чем измельчить траву для чая. Фото Чем измельчить траву для чая

Кофемолка не для кофе

Сообщение agerzen » 18 июл 2011, 21:32

Чем измельчить траву для чая. Смотреть фото Чем измельчить траву для чая. Смотреть картинку Чем измельчить траву для чая. Картинка про Чем измельчить траву для чая. Фото Чем измельчить траву для чая

Кофемолка не для кофе

Сообщение Emma » 19 июл 2011, 12:32

Чем измельчить траву для чая. Смотреть фото Чем измельчить траву для чая. Смотреть картинку Чем измельчить траву для чая. Картинка про Чем измельчить траву для чая. Фото Чем измельчить траву для чая

Кофемолка не для кофе

Сообщение agerzen » 23 июл 2011, 20:40

Emma писал(а): Ну не знаю, мне такая мыслительная деятельность во время монотонных действий почему-то не нравится. Я люблю или ничего не делать или делать что-то быстро. Если не получается, я буду думать, как побыстрее проводить эти процедуры?

Так что, вопрос открытый? Неужели нет такого измельчителя?

А немцы так вообще предлагают домашнюю мельницу

Источник

Травы июля: делаем правильный чай. Ферментация и сушка трав

Июль — время сбора таких трав, как иван-чай, зверобой, ромашка лекарственная и т.д.

В этой статье мы не только перечислим травы, которые надо собирать в этом месяце, но и расскажем о том, какие травы можно ферментировать и как сделать хороший вкусный чай.

Для начала — список растений этого месяца (в зависимости от природных условий он может меняться, наш список рассчитан на среднюю полосу России). В июле вы можете заготавливать синеголовник, донник (трава), душица обыкновенная (трава), цикорий, вербейник, крапива, сабельник, черноголовка, тысячелистник (трава), иван-чай (трава), мята полевая (трава), одуванчик лекарственный (трава и корни), тимьян ползучий (трава), фиалка трехцветная (трава), чистотел большой (трава), береза (листья), земляника лесная (ягоды и листья), малина обыкновенная (листья и ягоды), липа сердцевидная (соцветия), боярышник красный (цветки и ягоды), пижма обыкновенная (соцветия), голубика (ягоды), калина (лист), черная смородина (ягоды и листья). Более полный список можно посмотреть в нашей предыдущей статье о правильном сборе трав>>

Чем измельчить траву для чая. Смотреть фото Чем измельчить траву для чая. Смотреть картинку Чем измельчить траву для чая. Картинка про Чем измельчить траву для чая. Фото Чем измельчить траву для чая

Немного о чае

В каждом чае должна быть основа, сердце и верхушка. Основа — это трава с нейтральным вкусом и без сильного аромата (иван-чай, трава горца птичьего, ромашка, лист брусники или малины, крапива, зверобой, медуница, обычный черный или зеленый чай). В качестве основы нередко используют и ферментированные древесные листья (подойдут листья яблони, вишни, сливы, груши, орешника или рябины).

Сердце — это ароматические травы, наполняющие чай определенным вкусом. В чистом виде эти трав будут слишком сильны на вкус. Это может быть чабрец, мята, хвоя, душица, корень солодки, лопуха или топинамбура. Верхушкой чая могут быть ягоды (лимонник, малина, брусника), лепестки цветов (хризантема, шиповник, черемуха, чертополох), плоды шиповника или кусочки фруктов. Иногда в чай добавляют острые пряности — имбирь, перец, гвоздика, гравилат, корица или плоды элеутерококка.

Чем измельчить траву для чая. Смотреть фото Чем измельчить траву для чая. Смотреть картинку Чем измельчить траву для чая. Картинка про Чем измельчить траву для чая. Фото Чем измельчить траву для чая

О ферментации трав

Ферментация трав помогает усилить вкус, крепость и аромат чая. От способа ферментации будет зависеть и вкус напитка. Ферментировать можно травы (кипрей, зверобой, душица, крапива, манжетка, голубика, клубника) и листья деревьев (яблоня, вишня, смородина, кизил, айва, черемуха, лещина, слива).

Один из способов ферментации:

Чем измельчить траву для чая. Смотреть фото Чем измельчить траву для чая. Смотреть картинку Чем измельчить траву для чая. Картинка про Чем измельчить траву для чая. Фото Чем измельчить траву для чая

О сушке трав

Цель при сушке трав — максимально сохранить их полезные вещества. Для этого надо соблюдать несколько простых правил:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *