Чем измельчить зелень в кашицу

Как приготовить зелень на зиму? Я измельчаю в блендере с чесноком и маслом

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Если у вас есть садовый участок, то вы можете выращивать на нем не только садовые и овощные культуры, но и зелень. Она отлично дополняет вкус первых, вторых блюд, а также различных солений и закусок. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить зелень на зиму и сохранить все ее вкусовые свойства.

Способ первый: со сливочным маслом

Зеленый лук, петрушку, укроп нарезаем мелко и складываем в чашу блендера. Можно делать по отдельности, если вам так больше нравится. Добавляем небольшое количество соли и перца, а также столовую ложку сливочного масла. Взбиваем смесь до однородного состояния. Берем небольшие мешочки или пластиковые контейнеры и раскладываем зелень столовой ложкой. Убираем в морозильную камеру. По мере необходимости достаем по одной порции и добавляем в разнообразные блюда. Вот так вы сможете обеспечить себя витаминами и на зиму. Если вас такой способ заготовить зелень не устраивает, то можно попробовать и другой вариант.

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Способ второй: с медом и лимоном

Что нам понадобится? Перечислим:

Зелень мелко нарезаем острым ножом или ножницами. Чеснок очищаем от кожуры, из лимона выдавливаем столовую ложку сока. Все ингредиенты смешиваем в блендере и взбиваем. Распределяем смесь по формочкам и убираем в холодильник.

Источник

Как правильно использовать петрушку для лица?

Мало кто может догадаться, что петрушку также успешно применяют в косметологии. Петрушка для лица чрезвычайно полезна. Трава благотворно влияет на кожу, оказывая омолаживающий, противовоспалительный, отбеливающий эффект.

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Ценность растения

Петрушка обладает ярким вкусом, приятным ароматом и богата ценными ингредиентами. Растение содержит целый спектр полезных свойств. Петрушка является мощнейшим антиоксидантом, борясь со свободными радикалами в клетках и препятствуя старению кожи. Она – настоящий кладезь:

К примеру, по содержанию каротина и аскорбиновой кислоты, зелень в разы превосходит лимон и морковь. Эти целебные вещества борются с болезнями, в том числе кожными, и оказывают омолаживающий эффект на кожу.

Различные отвары, маски, кубики льда можно самостоятельно сделать в домашних условиях. Эффект от их применения сравним с использованием дорогих косметических средств, а зачастую в разы лучше.

Кубики льда из петрушки

Городские условия, современная экология негативно влияют на кожу лица. Коже необходимо ежедневное тонизирование, питание, увлажнение. Петрушка отличный природный ингредиент для приведения кожи в баланс. Сок и кубики льда из отвара петрушки служат природным тоником и помогают коже лица оставаться в тонусе.

Ниже приведены рецепты различных народных косметических средств с использованием петрушки. Средства из петрушки также применяются от веснушек и пигментных пятен.

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Из отвара петрушки

Кубики льда для лица можно приготовить как из отвара, так и из сока петрушки прямого отжима. Зелень петрушки лучше купить на рынке: там она более свежая и натуральная. Преимущественно петрушка не обработана химикатами. Ингредиенты для приготовления:

Процесс приготовления:

Протирание лица такими кубиками, обеспечит коже тонус, ровный цвет, слегка отбеливающий эффект, подтянутый вид.

На заметку: для сухой кожи приготовьте кубики из отвара с добавлением 1 чайной ложки оливкового масла прямого отжима на 1 стакан. Тщательно перемешайте. При соприкосновении такого кубика с кожей частички масла будут растапливаться на коже, питая и увлажняя ее.

Из сока петрушки

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Процесс приготовления:

Также можно изготовить криокубики, разведя сок минеральной водой, из расчета 1:2 Затем разлить в формы и поставить в морозилку. Такие кубики освежат, увлажнят, помогут справиться с отеками.

На заметку: для усиления эффекта можно сочетать сок петрушки с соком или отваром из одуванчиков из расчета 1:1

Маска для зоны вокруг глаз

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Из петрушки можно самостоятельно изготовить в домашних условиях полезные маски для лица. Польза таких масок выражается в очищении, отбеливании, интенсивном увлажнении, насыщении питательными веществами.

Омолаживающие свойства такой маски также впечатляют. Однако помните, что самодельные маски лучше не хранить более суток. К примеру, маска из петрушки для зоны вокруг глаз, поможет убрать отеки, припухлости, устранит темные круги. Ингредиенты:

Процесс приготовления и применения:

На заметку: маски из петрушки лучше делать на ночь. Так как петрушка способствует более сильному проникновению ультрафиолетовых лучей.

Маска отбеливающая из корня петрушки

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Процесс приготовления и использования:

Мед также помогает добиться отбеливающего эффекта, увлажнит, масло мандарина выровняет тон, придаст упругость.

Кефирная маска с петрушкой

Процесс приготовления и применения:

Источник

Как правильно добавлять зелень в суп, чтобы она не стала серой, а сохранила свой сочный цвет

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Сочная, зеленая и красивая зелень, которую кладут в суп при приготовлении, буквально через минуту приобретает не слишком красивый оттенок. Однако это можно легко предотвратить. Вот некоторые полезные советы, благодаря которым можно сохранить зелень в супе красивой и ярко-зеленой.

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Как сделать так, чтобы зелень оставалась зеленой

Для этого нужно использовать соду. Сварить любой суп, который может быть овощным, мясным или же творожным. Самое главное, чтобы блюдо хорошо гармонировало с зеленью.

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Измельчить петрушку, укроп или же зеленый лук. Можно взять несколько видов зелени и измельчить ее всю вместе. Это поможет сделать вкус блюда еще более ярким, богатым и насыщенным.

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Когда суп закипит, нужно снять его с плиты и открыть крышку. Подождать 1-2 минуты, а затем высыпать всю нарезанную зелень и бросить щепотку соды. Все хорошо перемешать и накрыть сверху крышку. Подождать 10-15 минут. В итоге можно будет увидеть, что зелень останется яркой и красивой, такой же, как и была.

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Однако при добавлении соды нужно соблюдать умеренность. На кастрюлю объемом 5-6 л достаточно будет небольшой щепотки соды. Даже 0,5 ч. л. будет уже слишком много.

Как сохранить красивый цвет брокколи

Капусту можно использовать для приготовления крем-супа, а также первого блюда на бульоне. Она помогает придать яству яркий цвет, невероятные вкусовые качества и снизить его калорийность.

Большой популярностью пользуются диетические супы, приготовленные из брокколи. Однако многие знают, что при готовке капусты, она теряет свой насыщенный зеленый цвет и начинает разваливаться.

При варке супа нужно срезать самые верхние части капусты, а черенки перебить в пюре. В таком случае твердую часть капусты можно готовить вместе с картофелем, а зеленые верхушки всыпать в первое блюдо вместе с зеленью. Получится достаточно интересный и необычный суп. Однако это подходит только для супа-пюре.

Варим брокколи

При варке супа нужно выбирать только лишь яркие зеленые соцветия, без желтых шляпок. Капусту нужно разбирать на небольшие части и не варить слишком большие куски.

Брокколи следует опускать в кипящую, а не теплую или же холодную воду. Примерно через 5-7 минут с начала кипения капусту рекомендуется достать, обдать ледяной водой и оставить на 1-2 минуты. Это поможет сохранить капусту зеленой.

Отваривать брокколи желательно отдельно от остальных ингредиентов супа и выкладывать ее после приготовления блюда. Однако это при условии, что все овощи остаются целыми, а не перебиваются в пюре.

Соцветия брокколи, которые обдаются ледяной водой, становятся достаточно мягкими, но при этом остаются хрустящими.

Источник

7 рецептов вкусных зеленых коктейлей в блендере

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Но! На практике уже не раз сталкивалась с тем, что посоветуешь кому-то пить коктейли, встречаемся через неделю. спрашиваю “ну как? пьете? нравится?”, а мне в ответ: “ты знаешь, не пошло как-то”. Начинаю выяснять почему, оказывается, что коктейли – это не вкусно.

Потому что положили одну петрушку, залили пару ложек воды, взбили абы как и вот это месиво с торчащими стеблями пытались пить и воодушевленно рекламировать домочадцам. 🙂 Выясняется, что все-таки нужно рассказать какую зелень, в каких пропорциях нужно брать, дать какие–то стартовые рецепты, чтобы просто сразу было вкусно. Вот из этих соображений, пишу подробную статью про зеленые коктейли!

Зеленые коктейли (нововведение Виктории Бутенко), на мой взгляд, это вообще основа грамотного рациона во время беременности, кормления да и всей последующей жизни.

Почему? Потому что зелень содержит ВСЕ витамины и микро, макроэлементы.

Вы в этом еще не раз убедитесь, читая статьи на моем блоге.

Из чего готовить?

Основа для коктейля – мясистый фрукт или овощ

В основе зеленого коктейля должен лежать какой-то мясистый, мягкий фрукт или овощ—банан, киви, мягкая груша, персик, помидор.

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Фрукт или овощ в основе делают коктейль кашицеобразным, приятным на вкус, и задают основную ноту вкуса. На фоне их вкуса играет зелень.

Поэтому, какой фрукт положите в основу – такого вкуса и будет коктейль. Я больше всего люблю бананы, персики и помидоры, в качестве основы.

Если в основе коктейля помидор, то сам коктейль будет несладким, и его можно сделать похожим на суп гаспаччо. Добавив помимо зелени, острого перца. Можно сделать его заведомо густым, чтобы кушать ложкой.

Далее, главные ингредиенты коктейля—это, конечно, зелень.

Какую зелень выбрать для коктейля?

В принципе использовать можно любую «магазинную» зелень, привычную вам, но основу должны составлять: укроп и петрушка. Это просто чемпионы по содержанию витаминов и макроэлементов.

Посмотрите, сколько в них пользы.

Один 100-граммовый пучок укропа содержит:

Один 100-граммовый пучок петрушки содержит:

Однако делать коктейль чисто из укропа или петрушки можно только если вы уже привыкли ко вкусу коктейля, а поначалу он нравится далеко не всем.

Поэтому вначале эти травы нужно чем-то разбавлять.

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

На мой взгляд, идеально подходит зелень с кислым вкусом, типа щавеля, можно взять зелень с нейтральным вкусом — шпинат, листовой салат, или водянистые—воздушные типа сельдерея, огурцов (хоть и не зелень, но функцию выполняет).

Если на два банана вы добавите 1 пучок укропа и 1 петрушки, и к этому большой пучок щавеля, вы не почувствуете терпкого вкуса петрушки и укропа, вкус будет с легкой кислинкой и сладостью банана.

Вообще зелень добавляйте осторожно, если пробуете в первый раз, бросайте зелень понемногу, вкус коктейля вам должен, прежде всего, нравиться. Иначе пить его вы не будете.

Зелень без особого вкуса и запаха можно добавлять смело, это относится к таким видам, как: шпинат, стебель сельдерея, все виды листовых салатов.

Если у зелени яркий вкус (например, у рукколы) или запах (кинза, мята, базилик) добавляйте их поменьше, аккуратно дозируя.

Итак, зелень для коктейля: укроп, петрушка, шпинат, щавель, сельдерей, все виды салатов, кинза, базилик, ботва моркови, ботва репы, ботва свеклы.

Три секретных ингредиента для коктейля

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Далее постоянным ингредиентом коктейля должна быть сушеная и перемолотая ламинария. Достаточно 0,5 чайной ложки на 1 литр коктейля, чтобы с лихвой насытить себя йодом.

В 100 граммах ламинарии содержится от 74 до 816 мг йода, стало быть в 1 чайной ложке (5 грамм веса ламинарии) – от 3,5 до 40 мг йода, а суточная норма при беременности всего—0,2 мг!

Кроме ламинарии в коктейль можно добавлять пророщенную пшеницу, причем больше пользы будет если вы добавите пшеницу в виде едва проклюнувшихся семян, а не зеленых ростков. Посмотрите какие микро / макроэлементы и витамины содержат проростки пшеницы.

Пророщенная пшеница содержит:

Вы можете посмотреть полный витаминный состав пшеницы в пророщенном виде до ростков и до зеленых побегов в моей статье: “Какие витамины содержит пророщенная пшеница?”

Если вы еще не умеете проращивать пшеницу, я дам вам простой способ в этой статье: “Как проращивать пшеницу для питания дома?”

Отлично если вы добавите 2-3 ложки сырого кунжута в уже готовый коктейль или на этапе перемалывания, помните, что сырой кунжут – чемпион по содержанию кальция.

Сырой кунжут содержит:

Ну и немало важный ингредиент—вода

Количество воды примерно 500-600 мл, смотрите по своему вкусу. Если получается слишком густой коктейль надо доливать, если жидковатый – бросьте еще зелени.

Принципы приготовления вкусного коктейля

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Важно понимать, что в один коктейль все подряд добавлять не стоит, обычно это 1 фрукт/овощ в основе и к нему 2-3 вида трав, не более.

Сам коктейль нужно ОЧЕНЬ хорошо перемалывать, чтобы получалась реальная кашица, смузи, и из него нигде не торчали куски стеблей.

Кстати стебли любых трав – используйте в коктейль, как есть, выбрасывать их не нужно. Так же как и чистить кожуру с яблок, помидор, огурцов.

Травы нужно периодически менять. Я меняю набор трав примерно 1 раз в неделю, совмещаю с покупками. Основу практически не трогаю—укроп и петрушка остаются, а вот дополнительные вещи—щавель, сельдерей, меняю. Одну неделю – щавель, другую—сельдерей, например.

Надоедает банан – беру персики, киви, яблоки, пробую помидор и тд.

Пробуйте разнообразить свои коктейли на свой вкус, в небольшой кружке миксера, просто пробуйте любые новые сочетания. Единственное, помните, что вам во время беременности нельзя трогать травы лекарственные, аптечные, дикорастущие.

На примере той же крапивы—она потрясающе работает как схваткостимулирующее средство. Но нам это нужно только после родов, во время кормления.

При беременности добавлять крапиву в коктейли, настои – нельзя ни в коем случае.

Каждая трава—это лекарство, и в силу нашего неведения совершенно непредсказуемая.

Мой вам совет, в самом начале, пока не привыкните ко вкусу зелени, добавляйте больше фруктов—меньше зелени.

На два банана—по 1 пучку укропа или петрушки, 400-500 мл воды, будет достаточно, коктейль правда будет желтый, но вкуса зелени практически не будет. Так можно приучить к коктейлю и себя, и своих родных, и своих детей.

Если вы сразу намешаете 3-4 пучка зелени на один банан и немного воды, никто эту “зеленую жижу” пить не будет 🙂 поверьте моему опыту.

Лучше начинать с минимума зелени и постепенно ее полюбить, чем сразу гору бросить и отказаться навсегда.

Какие блендеры понадобятся для зеленого коктейля

У меня два блендера, которые я использую, большой вертикальный, на 2 литра, мощностью—800 ватт. В точности как на картинке:

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

И маленький чашечный Magic Bullet мощностью в 500 ватт.

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Маленький я использую редко, только если делаю «экспериментальный» вариант или если делаю на 1 раз. В основном я все перемалываю на своем большом блендере со стеклянной чашей и большей мощностью.

Для простоты перемалывания зелень режу на большие куски или рву руками, банан ломаю, помидоры/огурцы разрезаю на крупные части. Так блендеру легче справляться.

Перемолка идет примерно 2-3 минуты, я слежу, чтобы получилась нужная мне консистенция. Если делаю в большом блендере режу покрупнее, если в маленьком – поменьше.

Какой-то специальный супер-мощный блендер, здесь не понадобится.

Маленький блендер типа Magic Bullet удобен тем, что:

Если вы планируете пить зеленые коктейли в одиночку, этого блендера вам хватит с лихвой.

Ну а если же ваши домочадцы хотят присоединиться, то коктейля вам понадобиться намного больше и в MagicBullet будет уже не так удобно его делать. В этом случае возьмите вертикальный блендер с хорошей мощностью от 800 ватт и выше любой известной фирмы (типа Philips, Moulinex).

Важный момент—зелень надо хорошо мыть!

Не так как мы это делаем обычно—ополоснули пучок под струей и все—готово. Так вы ничего не очистите, а при том, что зелени теперь вы будете есть много, грязи можно съесть предостаточно.

Что я делаю?

Я замачиваю зелень в большой чашке, кастрюле, хорошо ее там полощу, сливаю несколько раз воду. И только когда вода абсолютно чистая, можно говорить, что зелень промыта.

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Такие вещи, как шпинат, салат зеленый листовой, которые продают вместе с корешками в земле, лучше после полоскания промыть по отдельности под струей воды.

Вообще, только когда я начала мыть зелень таким способом, то увидела насколько грязной она продается, насколько коричневая «первая вода».

Так, все нюансы обговорили, переходим к рецептам.

Рецепты зеленых коктейлей – “Базовый рецепт”

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Это один из самых любимых, простых и потому частых коктейлей на моем столе. Количество продуктов рассчитано на 1,5-2 литра коктейля, смешивать все нужно в большом 2-х литровом блендере:

Ингредиенты:

“Базовый с сельдереем “

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Ингредиенты:

“ Смузи со спирулиной “

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Ингредиенты:

Спирулина – это разновидность сине-зеленой водоросли, продается в аптеках в виде таблеток или порошка, также ее можно найти в магазинах живого питания.

Спирулина – это кладезь железа, магния, натрия, витаминов В1 и В2. Кроме того содержит около 60 % (51—71 %) полноценного растительного белка.

В 100 граммах сушеной спирулины содержится:

Очень рекомендую вам добавлять в свой коктейль 2 чайных ложки спирулины, это примерно 10 грамм. Делать это можно не каждый день, чередуя с другими добавками.

“Зеленый гаспаччо”

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Острый, холодный супчик с зеленью! Уверена вам понравится. Только перчик чили советую добавлять в самом конце, и понемногу: взбейте сначала все ингредиенты, перечисленные ниже, потом в готовый коктейль по одному-два кусочка бросайте чили и взбивайте.

“Свежесть”

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Это очень свежий и очень зеленый коктейль 🙂 спирулина окрашивает его просто в невероятно красивый сине-зеленый цвет. Кстати, хочу сказать, что у спирулины совсем нет какого-то специфического вкуса, поэтому ее можно класть в коктейли, не боясь что-то испортить.

Ингредиенты:

“Коктейль с киви”

“Коктейль из персиков”

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

В этом коктейле мне очень нравится сочетание сладких персиков и кислого щавеля, они очень дополняют друг друга. Щавель как бы разбавляет излишнюю сладость персика.

Как видите, в рецептах коктейлей нет ничего сложного, просто смешиваете какой-то фрукт/овощ с зеленью, обязательно понемногу добавляете сушеной ламинарии, пророщенной пшеницы или спирулины, кунжута. И все вкусный и очень полезный коктейль – готов!

Смело экспериментируйте, пробуйте новые основы и зелень, смешивайте и наслаждайтесь новыми вкусами. Присылайте свои рецепты в комментариях, буду пробовать и писать вам свои впечатления, лучшие рецепты опубликую на своем блоге!

Источник

Хитрый трюк. Как в два счёта измельчить любую зелень (если тёрка под рукой)

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Лайфхак по измельчению зелени

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Для того чтобы в процессе нарезки укропа, петрушки или чего-то подобного тратить в разы меньше времени, нам понадобится терка.

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Но, конечно, это не значит, что нам понадобится тереть зелень, так как это глупо и неэффективно. Вместо этого, мы будем использовать ту часть терки, где есть большие отверстия.

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Вот в это отверстие и нужно будет вставить стебель растения. А затем нужно будет лишь потянуть за конец стебля, вытаскивая зелень на противоположную сторону терки.

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

И в результате, все листья окажутся с одной стороны, а стебель будет с другой стороны этой кухонной утвари.

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Так что потом его нужно будет оторвать, а листочки можно спокойно пересыпать на разделочную доску.

Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть фото Чем измельчить зелень в кашицу. Смотреть картинку Чем измельчить зелень в кашицу. Картинка про Чем измельчить зелень в кашицу. Фото Чем измельчить зелень в кашицу

Так поступаем с каждой веточкой зелени, и в конце достаточно будет сделать несколько движений острым ножом, и специи будут полностью измельчены и готовы к использованию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *