Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Как правильно пить

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Как из спирта сделать отличную водку в домашних условиях

Хоть на прилавках магазинов и имеется большой ассортимент алкогольной продукции, некоторые люди предпочитают изготавливать горячительные напитки в домашних условиях. Для кого то это способ сэкономить, ну а кто-то просто любитель домашнего алкоголя.

Одним из самых популярных спиртосодержащих напитков является водка. Казалось бы ну что сложного в изготовлении водки — просто надо разбавить спирт водой, в определенной пропорции, и водочка готова. Но не все так просто как кажется на первый взгляд. Чтобы получить водку высокого качества, следует соблюсти некоторые рецептурные нюансы

Какой спирт лучше использовать для изготовления водки?

Надо сразу отметить, что технический спирт для приготовления водки применят ни в коем случае нельзя. Последствия употребления такого напитка могут быть весьма плачевными. Однако недобросовестные, гаражные производители используют технический спирт для подделки известных марок алкоголя. Как уберечь свое здоровье, и не употребить опасный продукт написано здесь: Можно ли пить технический спирт?.

Наилучшим вариантом для этих целей будет применить питьевой этиловый спирт высшей степени очистки «Экстра», «Люкс», так же неплохо подойдет и медицинский. Все они немного различаются по крепости, но основная разница у них заключается в виде зерна используемого для их производства.

Кто-то может сказать зачем спирт разводить, ведь его можно и так выпить. Ну, во-первых, нетренированный человек может легко сжечь себе гортань, а во вторых, на следующий день скорее всего будет такое похмелье которого и врагу не пожелаешь. Так что спирт надо разводить и делать это следует с умом.

Какой водой разбавлять спирт?

Для приготовления домашней водки, стоит позаботиться и о воде для разбавления спирта. Обычная водопроводная или минеральная вода в этом случае не подходит, не вариант пользоваться и кипяченной. Вода не должна содержать ни каких примесей и запахов. Наиболее предпочтительно воспользоваться дистиллированной или талой водой, прошедшей процесс фильтрации и умягчения.

Основные правила приготовления водки

Соблюдение основных нюансов и пропорций, позволит получить по настоящему качественный продукт:

Таблица: Пропорции разбавления спирта водой

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Таблица: Пропорции разбавления спирта водой

В таблице приведено соотношение спирта к воде. Выбираем столбец с градусами, которые Вы хотите получить и опускаетесь до строки с крепостью спирта. В итоге получаем необходимое количество воды в мл.

Рецепт водки из спирта с сахаром или глюкозой

Приготовление такого спиртосодержащего напитка потребует немного больше времени и дополнительных компонентов.

Ингредиенты:

В трехлитровый стеклянный бутыль, наливается спирт и добавляется глюкоза. Все аккуратно перемешивается. В полученный раствор вводится очищенная вода и общий объем жидкости, доводится до трех литров. Желательно очистить полученную водку, с помощью активированного угля, а затем отфильтровать ее. Заключительным этапом будет выдержка напитка в холодильнике в течение двух недель.

Можете поверить, что такая водка будет отменного качества.

Если уж вам хочется и дальше ставить эксперименты, то можно улучшить качество водки, добавив дополнительные ингредиенты, которые придадут напитку изысканный вкус.

Водка с добавлением меда и сахара

Водка с сахаром и медом отличается восхитительным вкусом. Для ее приготовления используется напиток сделанный по предыдущей рецептуре.

К водке добавляется мед по вкусу (в соотношение не более один к десяти), сахар и лимонная кислота (одна чайная ложка). После приготовления напиток следует выдержать не менее трех суток в холодильнике. Благодаря таким добавкам водка утратит свой спиртовой вкус и пить ее будет легко и приятно.

Водка с ароматом апельсина или лимона

Технология приготовления такой водки практически ни чем не отличается от предыдущих рецептов. Единственное в нее надо будет добавить лимонные или апельсиновые шкурки и настоять около двух недель. Так же можно использовать и другие добавки, например, кедровые орешки, почки березы и т. д. А можно сделать водочку с соком клюквы или цитрусовых.

Если вы хотите облегчить похмелье, то можно добавить, в горячительный напиток, маленькую щепотку аскорбиновой кислоты.

Как видите приготовить настоящую домашнюю водку совсем не сложно, надо лишь приложить немного стараний и вы будете наслаждаться спиртосодержащим напитком приготовленным своими руками.

Смотрим познавательное видео о приготовления домашней водки хорошего качества!

Источник

Новое в блогах

Технология разбавления спирта водой в домашних условиях. Спирт в воду или воду в спирт? Часть 1

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Казалось бы, сделать водку в домашних условиях просто: взять спирт (главное, чтобы он был пищевым) и воду, перемешать, и готово.

Но от того, как развести спирт, зависит качество и вкус конечного продукта.

А мы ведь стремимся к тому, чтобы он был без постороннего привкуса, запаха и прозрачным. Поэтому сделаем все правильно.

Какой должен быть спирт?

Производят его из пищевого сырья (зерно, какое попадет на спиртзавод, картошка, меласса и т.п. в любых пропорциях). Предназначен для наружного использования (протирка перед уколами, дезинфекция и т.п.), а не для употребления внутрь!

Да, выпив разбавленного медицинского спирта, не ослепнешь и в реанимацию не попадешь, но и большого удовольствия не получишь. К тому же ждите похмелья, если чуть «переберете» привычную дозу.

Для приготовления водки в России, согласно ГОСТу, используют такие спирты:

Важно. Степень очистки выше по мере возрастания классности продукта.

Сегодня пищевой спирт любой марки можно свободно купить в специализированных магазинах и через интернет.

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Подготовка ингредиентов для разведения

Нелишне напомнить, что ингредиенты для создания водки или настойки на собственной кухне должны быть качественными, к тому же подготовленными.

1. Спирт. Покупать его нужно только в проверенных точках. И здесь верное правило – доверяйте своему чутью. Но понюхать недостаточно. У ядовитого технического такой же запах.

Совет. Капните себе жидкости на тыльную сторону кисти и разотрите досуха. Сразу понюхайте.

Если пахнет так, как и должен пахнуть спирт – все в порядке, если же появился резкий неприятный запах – перед вами технический, употребление которого смертельно опасно.

Обратите внимание. Жесткая вода и водку сделает грубой и резкой, неприятной для пития. Тут даже «смягчающие» ингредиенты не помогут.

3. Добавки. К водке обычно добавляют сахар или мед в небольших количествах. Они дают мягкость конечному продукту, его приятно пить. Кроме того, с помощью приобретенных через интернет экстрактов не совсем понятного состава, можно сымитировать коньяк, виски, ром, кальвадос и т.д. и т.п. Вот только вопрос о том, нужно ли вам это, решайте сами.

Пропорции разбавления спирта до 40 градусов

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Пропорция для получения 40-градусной водки, это 2 части 96-градусного спирта и 3 части воды. Причем не в миллиграммах, а по весу (спирт легче, чем вода).

Однако если вы мечтаете, что сольете в одну емкость 200 мл спирта и 300 мл воды, и в результате получите 0,5 литра водки, то ошибаетесь.

Жидкости получится меньше! А насколько меньше – зависит от многих причин, речь идет о 90 – 96% от суммированного первоначального количества двух жидкостей.

Именно эту проблему изучал Менделеев, а «изобретение» им водки – это уже «побочный продукт» его научной диссертации.

Сжатие смеси названо контрактацией и объяснено с точки зрения науки. Мы же не будем вдаваться в подробности химических процессов, а просто примем этот факт к сведению.

Зато Менделеев определил, что при различном разбавлении (в процентном отношении) образуются и разные гидраты, которые резко меняют вкус раствора. Разбавив 96% спирт водой до 40% мы получим наиболее «вкусную» смесь без резкого запаха. Но при этом «исчезновения» жидкости больше. При повышении же крепости до 43-46% получим меньшую контрактацию, но вкус резко ухудшится. Вот такая химия!

Есть и еще одна аксиома: лейте спирт в воду, а не наоборот. Если правило нарушить, можно получить мутную смесь, причем избавиться от этой мути трудно даже фильтрацией.

Особенности. Смешивание происходит без помутнения, если воду предварительно хорошо охладить.

Как разбавить до нужного градуса по формуле?

То есть, нам потребуется 1400 мл воды, к которой нужно добавить 1000 мл 96-градусного спирта, чтобы получить водку крепостью 40°.

Совет. Если не желаете подсчитывать, воспользуйтесь таблицей Фертмана или калькулятором самогонщика.

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Очистка

После приготовления водки желательно ее очистить. Подойдет любой из способов, которыми очищают самогон:

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Добавление других ингредиентов

Только после очистки добавляйте другие ингредиенты, улучшающие органолептику водки. Это могут быть сахарный сироп, мед, лимонный (апельсиновый) сок, глюкоза.

Важно. Не стоит добавлять к водке слишком много дополнительных ингредиентов, иначе можно испортить вкус.

На 1 литр водки достаточно добавить один из продуктов:

После добавления закрытую емкость хорошенько встряхните, чтобы ингредиенты качественно перемешались.

Отстаивание разбавленного спирта

После завершения работы по созданию собственной домашней водки необходимо отстаивание. Говоря языком виноделов, ингредиенты нужно «поженить», чтобы они естественным образом «взаимопрониклись», а вкус стабилизировался.

Рекомендуется неделю отстаивать разбавленный по всем правилам спирт при температуре немногим выше 4°С, и не на свету. Лучшее решение – холодильник. Только после отстаивания напиток подают к столу.

Если же водка нужна срочно и времени для отстаивания нет, то лучшим продуктом для смягчения вкуса будут цитрусовые (в упомянутых пропорциях). Витамин С, к тому же, устранит возможное похмелье.

Справка. Водку подают в охлажденном до +8/10°С виде.

Теплую водку пить неприятно и приторно. Слишком холодная – пьянит значительно быстрее, чем умеренно охлажденная.

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Главное, чрезмерно не увлекайтесь и пейте прохладный продукт.

Источник

Как сделать водку из спирта (этилового или медицинского)

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Рецепт и технология очень простые. По качеству готовый продукт получается не хуже заводских аналогов, а с хорошим сырьем даже лучше. Я расскажу, как делать водку из спирта в домашних условиях. Вы научитесь правильно разбавлять спирт водой в нужных пропорциях. При желании еще можно добавлять ароматизаторы.

Если у вас или ваших родственников есть доступ к качественному этиловому спирту, тогда советую приготовить водку по этому рецепту. Тем более что сейчас в России нет ответственности за самогоноварение и производство водочных смесей для собственных нужд (главное не продавать). Весь процесс состоит из четырех несложных этапов, которые мы подробно рассмотрим.

1. Подготовка воды

В классических русских рецептах водки используется родниковая вода. Но жителям больших городов достать её непросто, поэтому мы обойдемся обычной бутилированной водой, которую можно купить почти в каждом магазине. Первое, что нужно знать – для водки не подходит кипячённая и дистиллированная вода, поскольку при кипячении и дистилляции вода теряет часть полезных веществ и плохо растворяет спирт.

Для домашнего производства водки используется вода, содержащая минимальное количество солей. Если вы покупаете её в магазине, то внимательно смотрите на этикетку, где указывается содержание солей. Еще советую обращать внимание на прозрачность и жесткость, чем мягче и прозрачнее вода, тем лучше.

2. Подготовка спирта

Естественно, что он должен быть только этиловым или медицинским. Разница между ними заключается в том, что медицинский спирт производится из этилового, он содержит небольшие примеси воды и других веществ на молекулярном уровне. Для производства водки подходит как этиловый, так и медицинский спирт, в нашем случае существенной разницы между ними нет.

Перед началом разбавления определяют крепость спирта, это делается с помощью ареометра. Начальная крепость нужна, чтобы потом знать, в какой пропорции смешивать спирт с водой.

3. Подготовка других ингредиентов

Кроме воды и спирта нам нужна глюкоза. Её можно приготовить самостоятельно, растворив 1 кг сахара в 1 литре воды. Далее смесь ставят на медленный огонь и кипятят. В процессе кипячения будет появляться белая пенка, которую нужно снимать. Сироп считается готовым, если пенка больше не появляется, тогда его можно снимать с огня.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений в водку из спирта еще можно добавить мед, лимонную кислоту, апельсиновый и лимонный соки.

4. Смешивание

После того как все ингредиенты готовы переходят к смешиванию. Сначала определяем количество воды. Это делается с помощью специальной таблицы, представленной ниже.

Таблица разбавления 100 мл спирта

ПослеСодержание этилового спирта до разбавления водой
95°90°85°80°75°70°65°60°55°50°
90°6,4
85°13,36,6
80°20,913,86,8
75°29,521,814,57,2
70°39,131,023,115,47,6
65°50,141,433,024,716,48,2
60°67,953,744,535,426,517,68,8
55°78,067,857,948,138,328,619,09,5
50°96,084,773,963,052,441,731,320,510,4
45°117,2105,393,381,269,557,846,034,522,911,4
40°144,4130,8117,3104,090,877,664,551,438,525,6
35°178,7163,3148,0132,9117,8102,887,973,158,343,6
30°224,1206,2188,6171,1153,6136,0118,9101,784,567,5
25°278,1266,1245,2224,3203,5182,8162,2141,7121,2100,7
20°382,0355,8329,8304,0278,3252,6227,0201,4176,0150,6
15°540,0505,3471,0436,9402,8368,8334,9301,1267,3233,6

Например, если требуется получить водку крепостью 40 градусов, то нужно смешать 100 мл 90-сто градусного спирта со 130,8 мл воды. Именно так рассчитывают правильную пропорцию. В примере она составляет 1 часть спирта к 1,3 части воды. Можно делать поправки на добавление других веществ (глюкозы, сока), но эти ингредиенты несущественно влияют на крепость готового напитка.

Все нужные расчеты автоматически делает калькулятор разбавления спирта водой.

Источник

Шпаргалка по настойкам, часть 1. Спирт.

Шпаргалка родилась вследствие того, что я и сам иногда забываю некоторые моменты и лезу уточнять их в интернете. Решил набросать собственный справочник домашнего бутлегера и держать все данные в одном месте.

Сейчас будет много текста, и если кому-то лень читать и хочется как можно быстрее конкретных практических советов, то вот первая их часть:

* Ставим настойки на 70% водном растворе спирта.

* Для получения раствора льём спирт в холодную воду.

* Сколько надо воды? Используйте таблицу Фертмана или калькулятор.

* Старайтесь выбирать ёмкость максимально близкую по объему к готовому раствору. В идеале разбавленный спирт вообще не должен соприкасаться с воздухом.

* Перед использованием разведённому спирту надо отстояться не менее 2 дней (лучше 5-7) в тёмном месте.

Ну а теперь по порядку.

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Опытным путём установлено, что для большинства настоек оптимально разводить спирт до 70%. Чистый спирт тоже иногда используется, но достаточно редко, да и писать про него особо нечего. А вот с разведением спирта до нужной крепости связано несколько нюансов, о которых я и расскажу в этой части шпаргалки.

Первое: необходимо лить спирт в холодную воду, и ни в коем случае не наоборот. Подробно об этом можно почитать у Менделеева в его диссертации «О соединении спирта с водою». В частности, Дмитрий Иванович писал, что в системе «вода-спирт» существует всего 3 устойчивых химических соединения, образующихся за счет водородных связей. Если лить спирт в холодную воду, то образуются необходимые водные гидраты. Если же использовать теплую воду и лить её в спирт, то получатся моногидраты с характерным для спирта (не водки!) запахом и вкусом.

Есть формулы, позволяющие рассчитать правильные пропорции жидкостей, но я предлагаю два удобных варианта.

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

В таблице указано количество воды, которое необходимо добавить в литр спирта. Начальную крепость спирта смотрим по колонке слева, крепость раствора подбираем по строке сверху, а воду смотрим в ячейке на пересечении.

Третье: старайтесь заполнить ёмкость с разведенным спиртом по самую крышку. Если спирт будет взаимодействовать с кислородом, то он окислится и образуется уксусная кислота, а зачем она нам?

И уже после отстаивания можно начинать смешивать спирт со всякими вкусными ингредиентами, но об этом в следующей части.

Суставам смазку дает полторы сотни «Зубровки», две сотни «Мицного», столовая ложечка «Алиготе» и чуть-чуть ацетона. Для запаха.

Спасибо! Актуально. Подписался

А не мутнеет при разбавлении? Я настаивал на спирту и при разведении идет опалесценция, что не всегда эстетично.

клубника для эротики, а не любое 16+
@moderator, лишняя клубника.

Сам пост неплохой, но вот пункт №1 про порядок смешивания и гидраты спирта — лютая антинаучная хрень

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Бренди на вишне и темном шоколаде

Нам понадобится:
Бренди-0,5
Темный шоколад( именно темный, не Горький)- плитка
Вишня без косточек-300гр
Сахар-75гр
Все ингредиенты смешиваем, вакуумируем и ставим в су-вид на температуру 57 градусов, 3 часа
Несколько раз желательно взболтать содержимое пакета. Через 3 часа и вишня отдала сок и шоколад расплавился.

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Процеживаем через фильтр для кофе, чтобы не было плавающих частичек шоколада, которые будут оседать на стакане.

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Вкус вишни и шоколада отчетливо чувствуется, уходит даже в некую пряность. Учитывайте, что темный шоколад даёт свою «горчинку» и терпкость, поэтому те, кто любит послаще, сахара добавлять больше. Хорошо пьётся как в чистом виде, так и в виде коктейля.

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Яблочная настойка- продолжение

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Полицейские нашли в Екатеринбурге склад, принадлежащий арестованным бутлегерам

В Екатеринбурге в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении арестованных Армена Аветисяна и Надира Мамедова, полицейские в субботу, 23 октября, обнаружили склад, где, как предполагается, обвиняемые разливали спирт.

Двадцать первого октября в Чкаловском суде до 15 декабря были арестованы Армен Аветисян и Надир Мамедов. Следствие считает, что они разливали и продавали спирт, приведший к массовой гибели людей. Кроме того, по этому делу арестованы Анар Айвазов и Агамир Алиев, которых подозревают в поставках спиртосодержащей жидкости.

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Настойка яблоки-водка

Базовый рецепт взят из Ромового дневника. Самый элементарный. Только яблоки и водка.
Трёхлитровая банка. Заполнить на 3/4 дольками крепких ароматных яблок (для меня это антоновка, парочка может других попалась, но тоже крепких), залить 1,5 водки. Далее поставить на подоконник (сейчас под вялые осенние лучи), лениво ждать 2 недели. Потом фильтр, по бутылкам, выдержка и пробовать.
Добавила 2 палочки корицы. И яблок чуть переборщила, но всплыли.
Рекомендовано не укупоривать, чтоб дышало. Уже дышит на подоконнике под хлопком. После фильтрации посмотрю, что стало с яблоками. Может, к птице /мясу в маринад. Вдруг в кашу не превратятся. По результатам покажу, что вышло

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Пятничный спецвыпуск: правда ли, что похмелье возникает из-за смешивания разных спиртов?

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Популярно мнение о том, что во время вечеринки лучше употреблять напитки, сделанные из схожего сырья — это поможет избежать похмелья с утра. Мы проверили, соответствует ли этот совет современным исследованиям.

(Спойлер для ЛЛ: это не точно. Авторитетных исследований с однозначным результатом на эту тему нет, о тех, что были — рассказали. Можете смело говорить «не доказано» любому человеку, утверждающему обратное)

В 2017 году Lenta.ru в подборке «Правда под градусом» писала: «Специалисты категорически не рекомендуют смешивать то, что сделано из разного сырья, например вино и виски, портвейн и пиво, сакэ и водку. Поэтому не стоит экспериментировать с комбинациями хотя бы ради собственного здоровья». Тогда же на сайте алкогольных магазинов «Ароматный мир» появилось руководство о допустимых «алкогольных союзах». Торговая сеть настаивает, что один из основных «принципов совместимости» — употребление напитков из одного и того же вида спирта: например, зернового (пиво и водка), виноградного (вино и коньяк) и т. д. Существует и стереотип о том, что смешивать напитки разного происхождения можно, но в определённом порядке: например, в английском языке есть пословица Beer before wine and you’ll feel fine; wine before beer and you’ll feel queer («Пиво перед вином — будешь чувствовать себя хорошо, вино перед пивом — напьёшься пьяным»).

Именно эту пословицу решила проверить группа немецких врачей и учёных. В 2019 году они опубликовали результаты своего исследования о том, как отличается похмелье в зависимости от употребления той или иной комбинации напитков. Авторы проекта отобрали для участия в нём 90 человек в возрасте от 19 до 40 лет и распределили их по трём группам, состав которых был схож по среднему возрасту, весу, росту и алкогольным привычкам. Во всех группах было примерно поровну мужчин и женщин.

Исследование было разбито на два этапа. В первый его день все участники эксперимента плотно поели, а затем перешли к алкогольным напиткам. Одна группа сначала выпила около 1,3 л пива (5%), затем — 0,6 л белого вина (11%), другая — сначала вино, а потом пиво в тех же объёмах, третья (контрольная) — либо около 1,2 л вина, либо около 2,6 л пива. К концу вечера все участники исследования должны были достичь показателя BrAC (Breath Alcohol Concentration) в 0,11%. В процессе употребления алкоголя они рассказывали о своём самочувствии, а на следующий день отправляли учёным отчёты о том, как протекало похмелье.

В течение недели после первого дня исследования его участники отказались от употребления любого алкоголя. Затем процедуру повторили, но изменили порядок напитков. Так, первая группа пила сначала вино, а затем пиво, вторая группа — сначала пиво, затем вино. Члены третьей группы, в первый день пившие только вино, переключились на пиво, и наоборот. Объёмы выпитого и ожидаемая степень опьянения остались теми же, аналогичным образом участники исследования рассказывали о своём состоянии во время «застолья» и на следующий день.

Далее исследователи проанализировали то, как участники эксперимента описывали свои ощущения после двух дней потребления алкоголя. Оказалось, что независимо от того, один или два напитка пил подопытный, острота похмелья была примерно одинаковой. Не было обнаружено и существенной разницы между группами, по-разному чередовавшими пиво и вино. Учёные не обнаружили строгой зависимости между степенью опьянения человека (BrAC) и тем, насколько острым было похмелье — как считают исследователи, на это могут оказывать существенное влияние личные физиологические особенности человека.

Хотя авторы признают ограничения своего исследования, аналогичных работ, посвящённых употреблению других пар напитков, мы обнаружить не смогли. Вероятно, если бы в исследовании фигурировали, например, вино и водка или пиво и коньяк, его результаты отличались от полученных, но достоверно это пока что не известно. Специалисты считают, что похмелье из-за понижения градуса скорее можно объяснить не несочетаемостью спиртов, а потерей контроля: после крепкого напитка человек хуже осознаёт уровень крепости пива или вина и перестаёт следить за объёмом выпитого.

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Ещё нас можно читать в Телеграме, в Фейсбуке и в Вконтакте. Традиционно уточняю, что в сообществах отсутствуют спам, реклама и пропаганда чего-либо (за исключением здравого смысла), а в день обычно публикуем не больше двух постов.

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Подозреваемый в отравлении людей спиртом в Екатеринбурге во время проверки нападал на полицейских (ВИДЕО)

В распоряжении редакции ЕАН оказалось видео, снятое в 2020 году в киоске жителя Екатеринбурга Назарова-Оглы, подозреваемого в отравлении трех человек.

Назаров-Оглы кричал, наскакивал на сотрудников полиции, которые пришли к нему с проверкой, и обещал им проблемы. Спустя год эти же сотрудники полиции и задержали его за торговлю контрафактом.

ЕАН сообщил, что в Екатеринбурге умерли еще три человека из-за отравления контрафактным спиртом. За торговлю отравой задержан М. М. Назаров-Оглы 1969 г. р., который арендует торговый павильон на улице Амундсена, 63/1. При обыске в киоске Назарова-Оглы нашли 2 пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью. В другом его павильоне на улице Амундсена, 50/2 нашли две бутылки водки без акцизных марок и слабоалкогольные напитки.

По подозрению в массовом убийстве людей также задержаны 43-летний Армен Аветисян и 54-летний Надир Мамедов, торговавшие суррогатным алкоголем на Ботаническом рынке. Сегодня, 21 октября, в Чкаловском суде Екатеринбурга им будет избрана мера пресечения.

Кроме Екатеринбурга массовые отравления спиртосодержащей жидкостью произошли в Оренбургской области, где погибли сразу 35 человек, и в Курганской области – из шести отравившихся умерли трое.

Виски для бедных или вкуснейшая Кедровка))

Настойки, это просто, говорили они))

Сегодня делаем очень вкусную кедровую настойку с медом.

Я делаю в 3-х литровых банках, по этому пропорции на 3 литра.

Разбавляет спирт до 37 градусов. Для этого скачиваем любой алкогольный калькулятор и смешиваем на весах.

Важно, что б вода и спирт были одной температуры, при разбавлении спирт заливаем в воду. (Об этом много споров, но я делаю так).

Если спирта нет и будете настаивать на водке, то на 3 литра водки, надо добавить 80 грамм воды, что бы получить 37 градусов.

Берём кожуру от кедровых орехов. Можно и цельные орешки, но они в 4 раза дороже, а разницы в итоговом результате нет.

Стакан кожуры на 3-х литровую банку раствора.

Высылаем в кастрюлю, заливаем кипятком, перемешиваем, сливаем воду и повторяем процедуру.

Это нужно, для удаления смолы.

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Затем высылаем скорлупу на сковороду и на медленном огне сушим и затем поджаривает скорлупу.

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Засыпаем скорлупу в раствор.

Добавляем 4-5 столовых ложек меда.

Если крышки обычные, лучше подстраховать их пищевой плёнкой, чтобы не испарялось и не поступал воздух.

С обычными крышками настаиваем 2 недели.

Дольше держать не надо, будет не вкусно.

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

После настаивания, фильтруем через два ватных диска. Для этого используем пятилитровую бутылку, с отрезанным дном. В крышке сверлили отверстия.

Настаиваем в банках ещё неделю.

Ещё раз фильтруем и разливаем по бутылкам.

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Раствор получается очень вкусный, питкий, с приятным кедровым послевкусием под языком. Можно пить даже тёплым. Даже девочки могут не закусывать.

ЗЫ1: Употребление алкоголя, опасно для вашего здоровья.

ЗЫ2: Запрещаю добавлять пост в любые сообщества.

Екатеринбургские бутлегеры, обвиняемые в убийстве 18 человек, торговали на рынке нелегально (ВИДЕО)

Начало: В Екатеринбурге насмерть отравились поддельной водкой 18 человек В Екатеринбурге насмерть отравились поддельной водкой 18 человек

В Екатеринбурге следствие выяснило, что 43-летний Армен Аветисян и 54-летний Надир Мамедов, которые продавали ядовитую спиртосодержащую жидкость, работали на рынке нелегально.

ЕАН сообщал, что в Екатеринбурге 18 человек умерли из-за отравления спиртосодержащей жидкостью. При вскрытии в крови погибших был обнаружен метанол. Председатель Следственного комитет РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование этого дела.

Массовое отравление в Екатеринбурге произошло в те же дни, что и в Оренбургской области. Там в период с 7 по 13 октября от отравления метанолом умерли 35 человек. В Оренбургской области арестованы уже 14 человек.

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

История алкоголя: медицинский спирт в канистрах, поддельной водке и пивных напитках. Рассказываю как так получилось

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

В России существует огромное количество мифов, что окружают алкогольную промышленность. Практически каждый человек в той или иной мере поддерживает или распространяет их. И вопрос здесь не в том, что у людей неправильная информация, или отсутствует желание разобраться в вездесущих заблуждениях.

Нет, все гораздо сложнее и запутаннее. И чтобы понять, что происходит с алкоголем сейчас, то нужно вернуться на 30 лет назад.

Если конкретно, то нас интересует 1992 год. Год когда новое правительство снимает государственную монополию на производство и импорт алкогольной продукции. Естественно, такой поворот событий открывает доступ частным лицам к поистине огромному рынку сбыта.

И этим поспешили воспользоваться двое очень известных и предприимчивых бизнесменов — Михаил Любович и Алексей Гольдштейн.

Всего за несколько лет они смогли построить громадную компанию, что захватила более 60% продовольственного импорта страны. Её товары были в каждом холодильнике, а рекламу летающих окорочков помнят и вспоминают до сих пор. Да, вы правильно поняли, речь идет о компании «Союзконтракт», той самой, что десяток лет кормила Россию «ножками Буша».

Правда нас интересует совсем другой товар, а именно спирт «Роял». Да, дешевые «летающие окорочка» и лучший «заменитель водки» ввозила одна компания.

Я не буду вдаваться в подробности производства «Рояла» или пытаться понять качество продукции. Нет, меня интересует исключительно тот факт, что за несколько лет поставок в Россию он смог захватить рынок крепкого алкоголя практически полностью.

Естественно, это привело к катастрофическому падению доходов российских производителей. Заводы терпят миллиардные убытки и останавливают производство, а правительство лишается огромной суммы денег с налогов. И это в разгар кризиса и тотальной нехватки финансов.

В итоге в период с 1992 по 1995 в России бешеными темпами растет количество выпитого алкоголя на человека, резко увеличивается смертность от алкоголизма и контрафактного алкоголя и все это на фоне гибели алкогольной промышленности страны.

Слава богу, что в этот момент руководство выходит из «алкогольного угара» и понимает, что необходимо принимать срочные меры.

Первый шаг происходит в 1993 году, когда указом президента возвращается государственная монополия(до 2016 года указ исполнить будет невозможно), а затем, в 1995 году, вводятся заградительные пошлины на импорт спирта, что приводит к небольшой нормализации рынка. Хотя о восстановлении или легализации рынка речи не идет.

Да, указы есть, а результата нет. Куда деть огромное количество частных производств? Их нужно выкупать, а денег нет. По факту, правительство оказывается в патовой ситуации и единственно верным решением(по мнению руководства страны) остается начать реформировать отрасль.

(Про период реформ длинною в 20 с лишним лет я расскажу в другой статье, так как сами понимаете, если я распишу все в этой, то читать вы ее будете до понедельника.)

В следующие 20 лет алкогольное производство перелопатили полностью. Усилили надзор, ввели минимальную розничную цену, монополизировали производство, организовали прозрачные системы отслеживания производства и продаж, запретили рекламу алкоголя и принялись за развитие здорового образа жизни. Грубо говоря, взяли под контроль все, что только можно(что нельзя тоже взяли, и об этом в другой раз) Помогло ли это? Естественно, нет.

Объем «черного алкоголя» к середине десятых годов составляет более 30%.

На дворе 2017 год. Реформы отрасли почти завершены, надзор усилен, а результата нет. Фальсификата и подделок меньше не становится, даже больше — «левую» продукцию начинают находить в федеральных сетях.

Схема бутлегеров была просто гениальна и максимально проста. С середины 90х годов теневая часть занимает более 30% всего рынка алкоголя, а это огромный объем и максимально прибыльный бизнес, что контролировался одними людьми по всей стране.

Естественно, о децентрализации и организации маленьких производств речи не шло, завод в подвале не спрятать, да и как это все контролировать?

Выход нашли в совершенно неожиданном месте — у медиков. Никто и(до 2015х) не задумывался контролировать производство медицинского спирта. Заводы, что производили этанол для фармацевтов, отчитывались исключительно о факте производства и продаже его оптовикам. Что происходило со спиртом дальше не интересовало никого. Шел ли он на лекарства, или в водку, неизвестно.

Согласитесь, грех не воспользоваться неконтролируемым производством. Тем более, что рисков практически нет. Через подставные компании закупается сырье, абсолютно безнаказанно развозится по стране(документы то реальные, вопросов нет), а дальше вступают в игру производители. И подпольные и вполне легальные. Одни фасуют элитный алкоголь в подвалах, вторые делают дубли реальных напитков и поставляют его в сети.

Думаете речь идет только о водке и крепком алкоголе? Абсолютно нет. Под фальсификацию попадали все категории напитков, включая коктейли, пивные напитки и дешевое вино(погуглите дело ООО «Дал», вы все это 100% пили).

Чаще всего, в качестве производителей спирта, в поле зрения силовиков попадали 2 фарм-компании: ООО «Константа-Фарм М» и ПАО «Брынцалов-А».

Естественно, никаких штрафов или последствий для контор не было. Да и какие вопросы тут могут быть? Производство добросовестно производит и отчитывается о продажах, куда дальше пошел спирт не их забота.

«Себестоимость производства 1 л медицинского спирта — 40 руб., а из какого-то странного сырья его можно произвести за 20 руб. Дистрибьюторы часто покупают у нас партию, дальше на складе мою продукцию успешно выливают и с полученными от меня документами на перевозку начинают развозить по всей России и продавать свой контрафактный спирт несметное количество раз», — объяснил схему председатель наблюдательного совета «Брынцалов-А» Коноваленко.

Казалось бы, производители отличные ребята, но, если внимательно посмотреть судебную практику, то всплывают интересные подробности. Например, ООО «Константа-Фарм М» было однажды оштрафовано за производство коньяка.

Грубо говоря, абсолютно вся отрасль стала источником «паленого» алкоголя. Возможно, так продолжалось бы и дальше, если бы не свержение Игоря Чуяна и возникшие вопросы к РАР и надзору в целом.

Результатом разборок с «медиками» стало лицензирование производителей 2мя лицензиями(Медицинская и Росалкоголь) и прикрепление производств к ЕГАИС.

Как думаете, после этих действий что-то изменилось?

Нет. Конечные производители лекарств до сих пор не ведут учет в ЕГАИС, а один из 4‐х(на данный момент с 2мя лицензиями) производителей фармсубстанции уличен в производстве спирта в обход ЕГАИС.

По разным данным на лекарства требуется не более 10% всего произведенного медицинского спирта, куда идут остальные 90% объяснять не вижу смысла.

Как и то, что такой размах возможен исключительно с определенной поддержкой в верхах. Кто этой поддержкой был, как именно все организовано и каким образом поддельный алкоголь попадал на полки крупных магазинов, я расскажу в следующей статье.

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Все надеюсь знаю, что из-за суррогатного алкоголя в Оренбургской области пострадали 67 человек, из них 34 скончались.

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

При этом большинство умерших и оказавшихся в больнице — не алкоголики, готовые пить всё, что горит, а обычные граждане. Впрочем, они знали, что покупают палёный товар.

И вот вопрос, вы знаете как отличить метиловый спирт, от этилового?

Так что лучше просто не пить не проверенные напитки. Ну а если уж выпили, То срочно вызывать скорую. Промыть желудок. И как это не странно, выпить гр 100-150 водки. Ну и надеяться на чудо.

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Абсент

Первую патию делал исключительно ради прикола, но как-то она очень быстро сошла на нет, так что пора собирать полынь пока она еще не совсем отцвела. В поле за огородами я собираю ту самую Artemísia absínthium, но вроде-бы годится любая местная разновидность.

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Рецепт на 1 литр основы:

Травы должны быть по возможности без палок, сухие (вместо сухой полыни можно собрать свежие желтые соцветия, с ними аромат интереснее, я так и делаю)

Основа (полынь анис и фенхель) заливается спиртом. Я заливаю медовым самогоном, 70 гр, из расчета на 10-15% больше чем ожидаемый обьем напитка. В этот раз готовлю 2 литра.

Настаивается 4-5 дней.

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Гнать напрямую такое нельзя. Крепость 70 гр слишком огнеопасно, да и гнать его надо практически до сухой травы, на прямом нагреве будет пригорать. Так что водная баня.

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Отсекаю символические 30 гр голов и гоню до момента пока не перестанет капать. Вот такой немного салататовый дистиллят получается, 75 гр крепости. Пахнет отлично.

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Теперь КРАСИТЬ! КРАСИТЬ!

Забираю половину продукта в кастрюльку, и опять таки на водную баню. Надо нагреть до 50-60 гр.

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Накрываем крышкой и так оставляем до полного остывания.

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Потом половины объединяются в одно целое.

итоговая крепость у меня около 75гр, домашний спиртометр уже не покажет точно, поскольку кроме спирта и воды там много всякого другого.

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Я его пью порциями по 20-30 гр, напиток в чистом виде такой, что скорее получить определенные впечатления, чем прибухнуть =)

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Ответ на пост «Ответ RichardLewis в «Этот урок слишком жесток»Уххх»

Рано утром приехал дед из Москвы с командировки, привёз всяких вкусностей, ништяков и, заглянув в холодильник, увидел полную полторашку минералки.

Ну открывать, думаю, пока не буду, мало ли зачем и куда она.

Пока в школу собирался, туда-сюда, глядь в холодильник, а там уже отпил кто-то.

А я что, хуже что-ли? Тоже минералки хочу. Открываю и начинаю с горла хлебать.

И тут понимаю что вкус какой-то не такой, сильно резкий. А тогда будучи в 7 классе я понятия не имел об алкоголе и какой он на вкус.

Сказал маме, мол, жжётся что-то. Все как давай ржать, водой поили. Ну как, мол, спрашивали.

А потом каааак меня вштырило и в школу не пошёл.

А через пару лет деда не стало.

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Дезинфекция при помощи спирта. Как это работает?

Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Смотреть картинку Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Картинка про Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным. Фото Чем лучше разбавить спирт чтобы вкус был приятным

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *