Чем лучше разводить виски

Чем разбавить виски кроме колы — 6 интересных вариантов

Виски с колой – популярный во всем мире коктейль. Однако не всем по вкусу приходится микс со сладкой газировкой. Поэтому бармены, да и простые обыватели ищут, с чем пить виски кроме колы.

Односолодовый элитный напиток лучше употреблять в чистом виде. Только так можно в полной мере насладиться гармоничным букетом виски. Для разбавления подходят купажированные сорта алкоголя, не имеющие длительной выдержки, выраженных запах и вкуса.

Виски с соком – напиток, подходящий для дискотек или молодежных вечеринок. Микс получается в меру крепким и имеет фруктовый привкус.

Для разбавления виски подходят следующие соки:

Для смешивания предпочтительнее брать свежевыжатые соки. Тогда вкус и аромат напитка будут насыщеннее.

Пропорции напитков варьируются по вкусу. Допускается смешивание в равных частях. Для тех, кому нужен менее крепкий алкоголь, можно разбавить виски в соотношении 1:5. Идеальной пропорции добиться можно только экспериментальным путем.

Определенных правил употребления виски с соком нет. Коктейль традиционно разливают по высоким стаканам и подают к нему соломинку. Воспользоваться ею или нет – выбор каждого.

Полезное видео о том, с чем пить виски кроме колы: яблочный сок (коктейль Яблочный виски)

Вермут

Вермут смягчает вкус виски. Однако крепость напитка довольно высокая – около 30%. Мешать виски можно как с белыми разновидностями вермута (Бьянко), так и с красными (Россо). Итоговый вкус напитка горько-сладкий. Такой коктейль больше нравится мужчинам.

Популярный представитель микса виски+вермут – коктейль «Манхеттен». Для его приготовления понадобится:

Все компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

Подают такой напиток в мартинках или коктейльных рюмках без льда. В качестве декора используют коктейльные вишенки, наколотые на шпажку и опущенные в бокал, вишню мараскино или лимонную цедру.

Полезное видео рецепта популярного коктейля из серии виски+вермут – «Манхеттен»

Молоко и виски

Впервые молоко с виски были смешаны на территории США европейскими эмигрантами. Их привычка разбавлять напитки молоком привела к созданию коктейля под названием «Молочный пунш».

Стандартная пропорция коктейля из молока и виски – 2 к 1. Для полноты вкуса в напиток добавляют мед, сахарный сироп, молотый мускатный орех, корицу. В некоторых коктейлях вместо молока используют жирные сливки.

Полезное видео о том, с чем вкусно пить виски кроме колы — коктейль «Белый Джек» с молоком

Газировка

Любителей коктейлей с бурбоном часто интересует вопрос — с чем вкусно пить виски, кроме колы? Приятных сочетаний достаточно. Можно использовать классическую содовую, так популярную в Америке. Или смешать виски со Спрайтом, Фантой или сладкой газировкой вроде Дюшеса, Крем-брюле.

Важно чтобы напиток не имел слишком выраженных вкусовых качеств, которые могут полностью перебить насыщенный букет виски.

Виски с содовой смешивают в пропорции 2 к 1. В коктейль не добавляют ничего другого, кроме кубиков льда. Газированная вода с кислинкой помогает раскрыть аромат и вкусовую гамму скотча. Хотя на родине напитка – в Шотландии – мешать виски с другими напитками считается дурным тоном.

Мнение, что содовая – это обычная минеральная вода с газом, неверно. Напиток имеет совсем другой состав. В Америке содовую продают в магазинах. У нас ее можно сделать дома. Для этого понадобится стакан воды, щепотка соды и лимонная кислота на кончике ножа. Лимонку растворяют в воде, а затем «гасят» содой.

Мешать виски со спрайтом принято в пропорции 1 к 2. Чтобы оттенить вкус алкоголя, в коктейль добавляют сок лайма.

Пропорции Фанты и других сладких газированных напитков – 2 к 1. Крепость таких коктейлей около 25%. Пить миксы из сладкой газировки и виски в больших количествах не стоит. Пузырьки газа и сахар, содержащийся в напитках, усиливают действие алкоголя и опьянение наступает быстрее.

Виски с чаем и кофе

Мешать виски с черным чаем или кофе лучше всего в прохладное время года, ведь напиток дает согревающий эффект. Определенной пропорции для смешивания алкоголя с кофе и чаем нет. Рекомендуется добавить 2-3 ст.л. виски на кружку или же соблюсти пропорции 1 часть алкоголя к 3 частям напитка (максимум 1 к 2).

Для усиления вкусовых ощущений в чай, кроме виски, можно добавить на выбор:

Чай или кофе с виски не приводит к опьянению и не пьется как обычные коктейли — по несколько стаканов.

Кофе имеет выраженный вкус и аромат, поэтому способен перебить виски.

Комбинировать кофе с виски следует с осторожностью. Сочетание этих напитков пагубно действует на сердечно-сосудистую систему.

Самый известный коктейль на основе комбинации скотч + кофе – Ирландский виски. В состав коктейля входят жирные взбитые сливки и тростниковый сахар. Подают напиток в специальном стакане с ручкой, ничем не украшая. Пьют в горячем виде небольшими глотками.

Простая негазированная вода – вот чем принято разбавлять виски на исторической родине, в Шотландии. Только так можно уменьшить крепость алкоголя, не слишком меняя его вкус.

Практически во всех шотландских пабах к скотчу приносят простую негазированную воду в отдельном стакане или кувшине. Посетитель может разбавить напиток по своему усмотрению. Допустимые пропорции от нескольких ложек до 50/50. Женские варианты напитка могут быть разбавлены даже в соотношении 70% воды на 30% алкоголя.

Идеальной считается родниковая вода, на основе которой приготовлен сам виски.

Также можно использовать кубики льда. Перед употреблением напитка нужно дождаться, пока они растают. Некоторые предпочитают запивать виски водой, не разбавляя напиток.

Зная, с чем пить виски кроме колы, можно создавать новые коктейли в домашних условиях. Элитные сорта скотча все же стоит употреблять, соблюдая все каноны. А вот бюджетные варианты напитка только выиграют, если дополнить их вкус другими жидкостями, подбирая пропорции на свой вкус.

Источник

6 советов как правильно пить виски

Чем лучше разводить виски. Смотреть фото Чем лучше разводить виски. Смотреть картинку Чем лучше разводить виски. Картинка про Чем лучше разводить виски. Фото Чем лучше разводить виски

Зачастую культуру употребления виски формируют голливудские фильмы, в которых его смешивают с колой, содовой или льдом. С телевизионных экранов эти методы «перекочевали» в бары, рестораны и наши дома, став нормой. Теперь многие считают, что именно так правильно пить виски. На самом деле всё несколько иначе.

Добавлять лед, разбавлять содовой и смешивать с колой можно лишь виски невысокого качества, ароматический букет и вкус которых не представляют ценности, их задача – быстро опьянять. Хороший же напиток пьют в чистом виде, придерживаясь следующих шести правил.

1. Обстановка. Виски лучше дегустировать дома с близкими людьми. Сначала выключить телевизор и зашторить окна. Потом включить спокойную музыку и расслабиться, забыв о повседневных проблемах. Так как это крепкое спиртное (40-60% об.), то его принято пить во второй половине дня или вечером.

2. Температура. Перед употреблением виски охлаждают до +18-20 °C. Более теплый напиток сильно разит спиртом, а при температуре ниже +18 °C не чувствуется аромат даже самого лучшего виски.

3. Бокалы. На этот счет есть два разных мнения. Первая группа дегустаторов считает, что виски правильно пить из роксов (тумблеров) – специальных стаканов с широким толстым дном. Другие эксперты советуют использовать бокалы для вина, так как они лучше передают аромат благодаря сужающейся верхней части. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений, существенной разницы нет.

Чем лучше разводить виски. Смотреть фото Чем лучше разводить виски. Смотреть картинку Чем лучше разводить виски. Картинка про Чем лучше разводить виски. Фото Чем лучше разводить вискиКлассические бокалы для виски

Компромиссом между первой и второй группой дегустатров стал бокал гленкерн, который соединил в себе преимущества толстого дна традиционных стаканов и выгнутую форму винных бокалов.

Чем лучше разводить виски. Смотреть фото Чем лучше разводить виски. Смотреть картинку Чем лучше разводить виски. Картинка про Чем лучше разводить виски. Фото Чем лучше разводить вискиГленкерн

4. Подача на стол. Охлаждённую бутылку виски вытирают полотенцем и ставят на стол. Очень важно, чтобы поблизости не было цветов или других источников сильного запаха, которые будут перебивать аромат.

В мужской компании виски разливает хозяин или каждый гость наливает его себе сам. Для нормального восприятия всей гаммы напитка бокал наполняют максимум на треть. Если в обществе есть дамы, за их бокалами следит мужчина.

5. Процесс дегустации. Виски пьют небольшими глотками. Сначала оценивают аромат, потом несколько секунд держат напиток во рту и делают глоток, это усиливает приятное послевкусие.

По классическим канонам виски принято пить неразбавленным. Если за раз дегустируется несколько разных сортов, то после каждой бутылки можно выпить стаканчик негазированной минеральной воды, чтобы очистить рецепторы для восприятия нового вкуса.

Шотландцы пользуются правилом пяти «S»:

Если не знаете, как любят пить виски ваши гости, лучше предоставить им возможность самим решить этот вопрос, поставив на стол минералку, содовую, колу и лед. Тогда никто не останется в обиде.

6.Закуска. Обычно виски не закусывают, сочетая его лишь с ароматной сигарой. Но в наших реалиях, где большое количество выпитого спиртного считается нормой, подумать о хорошей сытной закуске всё-таки стоит.

Чем лучше разводить виски. Смотреть фото Чем лучше разводить виски. Смотреть картинку Чем лучше разводить виски. Картинка про Чем лучше разводить виски. Фото Чем лучше разводить вискиХороший виски не закусывают, но разбавляют водой комнатной температуры

Помните, что сам процесс распития должен приносить удовольствие и способствовать душевной атмосфере в компании. А разбавлять (закусывать) виски или нет, это уже дело привычки и вкуса.

Источник

Несколько вариантов чем разбавить виски

Чем лучше разводить виски. Смотреть фото Чем лучше разводить виски. Смотреть картинку Чем лучше разводить виски. Картинка про Чем лучше разводить виски. Фото Чем лучше разводить виски

Дорогостоящий односолодовый виски лучше употреблять в неразбавленном виде. Ведь только таким образом можно насладиться послевкусием и ароматом напитка. Разбавлению могут подлежать недорогие купажированные сорта небольшой выдержки, не имеющие исключительных органолептических свойств.

В этой статье мы рассмотрим только вариант чем разбавить виски, вариант закуски к виски, что многие считают неправильным, мы уже рассмотрели ранее. Разбавляя виски, на выходе получается напиток с приятным послевкусием и изумительным ароматом.

Вода с виски

Вода – самый простой вариант снижения крепости напитка с минимальным влиянием на его вкусовые свойства. Употребление виски таким способом – придумка шотландцев. Есть мнение, что если разбавить шотландский сорт виски родниковой водой без газа, то лучше раскроется аромат и смягчится вкус крепкого скотча.

Пропорциональное соотношение разбавления разное, от пары капель до 50 на 50. Некоторые добавляют больше воды. Альтернативным вариантом считается добавление в виски нескольких кубиков льда.

Сок с виски

Сок – еще один безалкогольный напиток, которым разбавляют виски. Получаются в меру крепкие напитки с интересными фруктовыми нотками. Самые распространенные соки для разбавления виски – яблочный, цитрусовый, а также сок со вкусом вишни-черешни, винограда и ананаса.

Пропорции для разбавления от 1:5 до 1:1. Попробовав разные вкусовые и пропорциональные сочетания можно подобрать идеальное.

Кола с виски

Кока-кола, содовая и прочие сладкие газированные напитки – вариант, который впервые использовали американцы. Разбавляя спиртное таким способом, получается сладкий слабоалкогольный коктейль, маскируется горечь недорогих сортов. Но, несмотря на это, таким напитком можно сильно напиться, так как, взаимодействуя с углекислым газом, алкоголь сиюминутно всасывается в кровь. Следовательно, человек в скором времени пьянеет и испытывает на утро жуткое похмелье. Популярным представителем «старой школы» в основе которого виски с колой является коктейль — Олд Фэшн.

Несмотря на этот нюанс, ежегодно все больше людей интересуются, как разбавить колу с виски. Как правило, напитки смешивают в пропорции 50 на 50. А, смешивая виски со спрайтом или содовой, берется 1 часть безалкогольного напитка на 2 части алкогольного.

Другие напитки с виски

Также виски разбавляют красным или белым вермутом. На выходе получаются мягкие напитки с горько-сладким вкусом, но крепостью около 30 градусов. Пример такого сочетания – многим известный коктейль «Манхеттен».

Разбавляя алкогольный напиток кофе или чаем (как правило, в пропорции 1:2 или 1:3, где безалкогольного напитка наливается больше), получаются простые коктейли с виски, идеально подходящие для употребления поздней осенью или зимой. Такое сочетание позволит быстро согреться, когда холодно. Но отметим, что кофе, смешанный с алкоголем, имеет сильное пагубное влияние на сердце. Также есть коктейль «Ирландский виски», который готовится с добавлением сливок.

Разбавление виски молоком вызывает спорные ощущения у людей. Одни восхищаются таким сочетанием, у других оно вызывает чуть ли не рвотный рефлекс. Но это – дело вкуса каждого. Смешивать виски с молоком рекомендуется в виде коктейлей, дополняя прочими ингредиентами (мед, корица).

Источник

6 вариантов разбавить виски другими напитками

Чем лучше разводить виски. Смотреть фото Чем лучше разводить виски. Смотреть картинку Чем лучше разводить виски. Картинка про Чем лучше разводить виски. Фото Чем лучше разводить виски

Дорогой односолодовый виски лучше пить в чистом виде, наслаждаясь послевкусием и ароматом. Разбавлять можно дешевые купажированные сорта небольшой выдержки, у которых нет уникальных органолептических свойств.

1. Вода. Метод снизить крепость, минимально повлияв на вкус. Пить виски с водой придумали шотландцы. В большинстве пабов страны скотч (шотландский вид виски) приносят вместе с кувшином или бокалом обычной воды. Считается, что разбавление родниковой негазированной водой (желательно с того же источника, что использовался для приготовления виски) лучше раскрывает аромат и смягчает вкус крепкого скотча.

Чем лучше разводить виски. Смотреть фото Чем лучше разводить виски. Смотреть картинку Чем лучше разводить виски. Картинка про Чем лучше разводить виски. Фото Чем лучше разводить вискиВода делает виски не таким насыщенным

Пропорции разные, от нескольких капель до 50 на 50. Иногда женщины разбавляют еще сильнее. Альтернатива – добавить несколько кубиков льда, затем подождать, пока они растают.

2. Соки. Получаются в меру крепкие напитки с интересным фруктовым привкусом. Неплохой вариант для вечеринки или дискотеки. Можно разбавлять виски любым холодным соком. Самые популярные: яблочный, вишневый, лимонный, апельсиновый, виноградный и ананасовый.

Чем лучше разводить виски. Смотреть фото Чем лучше разводить виски. Смотреть картинку Чем лучше разводить виски. Картинка про Чем лучше разводить виски. Фото Чем лучше разводить вискиЛимонный сок добавляет кислинку

На одну часть виски добавляют от одной до пяти частей сока. После нескольких экспериментов с составом и пропорциями вы подберете оптимальное сочетание.

3. Кола, содовая, другие газировки. Американский метод, благодаря которому можно полностью заглушить вкус спиртного. Используется, когда нужно замаскировать горечь дешевых сортов, сделать сладкий слабоалкогольный коктейль или просто напиться. При контакте с углекислым газом алкоголь моментально впитывается в кровь, вызывая быстрое опьянение и сильное похмелье утром.

Чем лучше разводить виски. Смотреть фото Чем лучше разводить виски. Смотреть картинку Чем лучше разводить виски. Картинка про Чем лучше разводить виски. Фото Чем лучше разводить вискиВиски с колой

Несмотря на этот недостаток сторонников разбавлять виски газировками с каждым годом становится всё больше. В классическом варианте колу смешивают с виски в равных частях, содовую и спрайт – в пропорции 1:2 (одна часть содовой к двум частям виски).

4. Вермут. Подходят красные и белые виды вермута, например, мартини бьянко или россо. Получаются мягкие напитки с горько-сладким вкусом, но крепкие – около 30%. Самым известным представителем этой группы является коктейль «Манхеттен», в котором на две части бурбона (американского виски) приходится одна часть красного вермута.

Чем лучше разводить виски. Смотреть фото Чем лучше разводить виски. Смотреть картинку Чем лучше разводить виски. Картинка про Чем лучше разводить виски. Фото Чем лучше разводить вискиВермут смягчает вкус виски

5. Кофе и чай. Подходят для разбавления виски в холодное время года, поскольку способствуют быстрому согреванию. Можно добавить 2-3 столовые ложки виски в чашку или смешать напитки в других пропорциях (безалкогольного компонента должно быть в 2-3 раза больше). В случае с кофе советую не увлекаться, вместе с алкоголем он создает нагрузку на сердце.

Чем лучше разводить виски. Смотреть фото Чем лучше разводить виски. Смотреть картинку Чем лучше разводить виски. Картинка про Чем лучше разводить виски. Фото Чем лучше разводить вискиСогревает и бодрит

Также существует коктейль Ирландский виски, в который еще добавляют сливки.

Чем лучше разводить виски. Смотреть фото Чем лучше разводить виски. Смотреть картинку Чем лучше разводить виски. Картинка про Чем лучше разводить виски. Фото Чем лучше разводить вискиКоктейль Ирландский виски

6. Молоко. Спорное сочетание, вызывающее восторг у одних и рвотные позывы у других. Готовить виски с молоком лучше в виде коктейлей, добавляя другие ингредиенты, например, мед, корицу, мускатный орех. Хотя бы раз можно выпить бокал-другой.

Чем лучше разводить виски. Смотреть фото Чем лучше разводить виски. Смотреть картинку Чем лучше разводить виски. Картинка про Чем лучше разводить виски. Фото Чем лучше разводить вискиДля любителей необычного

Источник

Благородный виски: чем лучше разбавить и зачем смешивать с другими напитками?

Виски представляет собой крепкий, от 40 до 50 градусов, алкогольный напиток, полученный перегонкой забродившего зернового сусла и последующим настаиванием в дубовых бочках. Традиционно его изготовляли в Шотландии и Ирландии.

Как правильно пить и для чего смешивать с другими ингредиентами?

Виски &#8212, совсем не тот алкоголь, который можно бездумно хлестать литрами. Его употребляют по особым случаям и в соответствии с определенными правилами.

Пить данный напиток следует не менее чем за час до и после еды, ничем не закусывая. Добавлять лед тоже не принято, иначе снизится крепость. Однако существуют специальные кубики из нержавеющей стали, которые охлаждают в морозилке, а затем кладут их в бокалы вместо льда.

Также ценители предпочитают особую посуду, к которой относятся:

Чем лучше разводить виски. Смотреть фото Чем лучше разводить виски. Смотреть картинку Чем лучше разводить виски. Картинка про Чем лучше разводить виски. Фото Чем лучше разводить вискиПо правилам этикета виски не подходит для больших веселых компаний. Этот напиток требует уединения или небольших дружеских посиделок, интимных свиданий. Тосты под него также не произносят.

Существует целый перечень ритуальных действий, определяющих правильное распитие элитных сортов:

Все эти правила прежде всего относятся к дорогим элитным виски. Однако не все сорта обладают подобной изысканностью, многие из них вполне можно разбавлять в различных целях, чтобы улучшить вкус, либо снизить крепость.

Многие любители заметили, что при некоторых разбавлениях вкусовые свойства действительно улучшаются. Однажды шведские химики провели опыт, в котором доказали, что разбавлять алкоголь действительно имеет смысл.

Была создана специальная компьютерная модель, отслеживающая молекулярный состав. Ученые наблюдали, как в разных концентрациях взаимодействуют спирт, вода и гваякол (ароматический углеводород, придающий характерный аромат).

Было установлено, что в стандартном 40-градусном виски гваякол распределен равномерно по всему объему жидкости. Если же добавить немного воды, то концентрация гваякола усиливается на поверхности. Это значит, что разбавленный напиток обладает более сильным благородным ароматом.

С чем можно смешать, чтобы было вкусно?

Чем лучше разводить виски. Смотреть фото Чем лучше разводить виски. Смотреть картинку Чем лучше разводить виски. Картинка про Чем лучше разводить виски. Фото Чем лучше разводить вискиРассмотрим, что предпочтительнее добавить в виски для усиления вкуса. Чем ниже качество алкоголя, тем меньше предъявляется требований к его правильному распитию. Поэтому недорогой виски вполне можно разбавить и колой, и соком, и кинуть в бокалы несколько кубиков льда. Это не окажет существенного влияния на вкус и аромат, к тому же дешевые сорта часто имеют резкий привкус спирта, и различные добавки сделают такой напиток приятнее.

Чем лучше разводить виски. Смотреть фото Чем лучше разводить виски. Смотреть картинку Чем лучше разводить виски. Картинка про Чем лучше разводить виски. Фото Чем лучше разводить виски

В Шотландии по традиции в отдельной емкости подают воду. Человек может добавить столько воды, сколько ему кажется необходимым. Главный плюс &#8212, сохранение типичного вкуса виски, пусть и разбавленного.

Добавление родниковой негазированной воды, как было сказано выше, помогает раскрыть аромат и смягчить вкус напитка.

Пропорции могут быть любыми, начиная от нескольких капель, заканчивая отношением один к одному. Женщины могут разбавить еще больше. до 50 на 50. Также можно добавить несколько кубиков льда и подождать, пока они растают. Это дополнительно охладит виски.

С добавлением сока напиток становится в меру крепким и приобретает интересный фруктовый привкус. Такой вариант популярен для молодежных вечеринок или дискотек. Каким соком лучше разбавлять? Чаще всего используют:

Как правило, к одной части виски приходится от одной до пяти частей холодного сока. Каждый может подобрать себе наилучшее сочетание.

Чем лучше разводить виски. Смотреть фото Чем лучше разводить виски. Смотреть картинку Чем лучше разводить виски. Картинка про Чем лучше разводить виски. Фото Чем лучше разводить вискиТакой вариант родом, конечно же, из Америки. Лучше всего кола подходит для виски, произведенного в Канаде или США, поскольку ее вкус хорошо помогает перебить специфический привкус таких сортов, приготовленных на базе кукурузы.

Важно помнить, что алкоголь, смешанный с углекислым газом, немедленно распространяется по организму и приводит к быстрому опьянению, а на следующее утро &#8212, к жестокому похмелью.

Невзирая на эту особенность, все больше людей склоняется к варианту разбавить виски газировкой. Пропорции, опять же, могут быть любыми, но в стандартном случае колу добавляют в соотношении один к одному.

Предлагаем посмотреть, как делается коктейль виски с колой:

Содовая и сладкие газированные напитки

Следует повторить, что благодаря пузырькам в газировке наступает более быстрое и сильное опьянение. Тем любителям, кого это не останавливает, рекомендуется смешивать различные газировки в соотношении 1:2 (одна часть газировки к двум частям виски).

Чай или кофе

Можно ли добавлять в чай или кофе? Прекрасный вариант для употребления в холодное время года, так как помогает быстро согреть организм.

Обычно добавляют 2-3 столовые ложки виски на чашку. Можно не придерживаться этого соотношения, но следует помнить, что алкоголя должно быть в два или три раза меньше, чем чая/кофе.

Не рекомендуется пить много кофе, поскольку он в сочетании со спиртом сильно нагружает сердце.

В крепкий черный чай можно добавить:

Кофе имеет собственный яркий вкус и аромат, поэтому может перебить вкус и запах алкоголя, однако напиток добавляют, начиная от нескольких капель, заканчивая 1/4 частью общего объема получившего напитка.

Вермут

Идеальным выбором будут красные и белые сорта вермута. При их смешивании с виски образуется мягкий напиток, имеющий горько-сладкий вкус.

Добавлять вермут можно в любом отношении, в зависимости от желания. Если хочется более крепкий коктейль, то виски составляет до 8/10 от общего объема, в противном случае долю можно понизить до 2/10.

Молоко

Чем лучше разводить виски. Смотреть фото Чем лучше разводить виски. Смотреть картинку Чем лучше разводить виски. Картинка про Чем лучше разводить виски. Фото Чем лучше разводить вискиЭкзотический вариант, способный вызвать самые разные эмоции, от восторга до отвращения.

С чем лучше смешать? Как правило, следует приготовить коктейль с различными вкусными добавками, такими как:

Любители элитного виски категорически выступают против разбавления напитка, так как считают, что тем самым убивается вкус и аромат, за который, собственно, и ценят этот вид алкоголя. Однако при распитии недорогих сортов ничего плохого в добавлении других жидкостей нет, напротив, это может быть весьма полезным. Выбор зависит от желаемой крепости и вкуса коктейля, а также от личных предпочтений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *