Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Ингредиенты на 5-6 порций:

Как приготовить:

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Источник

Шашлык из свинины: особенности приготовления, рецепты лучших маринадов

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Весной в любом городе страны начинается шашлычный сезон. Кто-то жарит мясо у себя на даче, а кто-то прямо во дворе многоквартирного дома. У каждого находящегося среди вкусных ароматов человека появляется стойкое желание приобщиться к приготовлению мяса. Как замариновать мясо для шашлыка из свинины так, чтобы оно было мягким и ароматным?

Как правильно выбрать мясо

Для приготовления шашлыка используются разные виды мяса, однако особенной популярностью пользуется именно свинина. Ее любят за то, что мясо получается удивительно сочным и ароматным. Кроме того, для маринования шашлыка из свинины потребуется гораздо меньше времени, чем для телятины или баранины.

Как правильно выбрать хорошее мясо? Необходимо руководствоваться такими советами:

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Подготовка свинины

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

При разделке свинины специалисты рекомендуют отделить жесткие пленки, которые могут плохо жеваться. Также можно срезать излишний жир.

Маринад с уксусом

Некоторое время назад имел большую популярность шашлык, маринованный с добавлением кислоты. Это обусловлено тем, что уксус действительно размягчает волокна мяса. Однако при этом кислота вытягивает из свинины влагу, и мясо может стать суховатым. Как сделать правильный маринад на основе столового уксуса?

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

Для приготовления маринада необходимо смешать в отдельной емкости столовый 9% уксус с водой в пропорции 1:1. Предварительно вымытое и разрезанное на равные части мясо нужно уложить на дно большой кастрюли, добавить соль, специи. Репчатый лук рекомендовано порезать кольцами и также поместить в кастрюлю с мясом. После этого необходимо залить свинину водой с уксусом так, чтобы она была покрыта полностью. Важно тщательно перемешать все ингредиенты для того, чтобы мясо равномерно пропиталось специями.

После этого шашлык рекомендовано придавить гнетом и оставить в таком положении на 3-4 часа. Несмотря на все преимущества и довольно быстрый процесс маринования, такой рецепт маринада для шашлыка из свинины имеет и свой недостаток в виде уксусного привкуса у мяса, впрочем, для некоторых это может быть преимуществом.

Кефирный маринад

Приготовление вкусного шашлыка возможно и без использования уксуса. Кефир содержит в себе молочнокислые бактерии, которые также размягчают мясо, но при этом не вытягивают из него жидкость. Поэтому многие считают лучшим маринадом для шашлыка из свинины именно кефирный. Для его приготовления понадобятся такие компоненты:

Мясо нужно поместить в глубокую емкость, чтобы осталось место для перемешивания, после чего добавить соль, специи и нарезанный кольцами лук. Все нужно залить кефиром так, чтобы мясо было полностью покрыто, а затем тщательно перемешать. Некоторые повара советуют чередовать мясо, лук и специи слоями, поливая каждый из них кисломолочным продуктом. Также можно добавить зелень по вкусу, например, кинзу или петрушку.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Такой рецепт маринада для вкусного шашлыка из свинины довольно популярен. Славится он также быстрым приготовлением. С учетом выбора качественного мяса время его маринования составляет всего около 2 часов, после чего продукт полностью готов к жарке. Отзывы о данном способе приготовления исключительно положительные, так как шашлык получается невероятно мягким и ароматным.

Маринад на основе майонеза

Сложно назвать такой рецепт диетическим или полезным, однако, несмотря на это, шашлык получается очень сочным и ароматным. Для маринада с майонезом потребуются такие продукты:

Винный маринад

Одним из лучших маринадов для шашлыка из свинины считается винный. Хорошее виноградное вино содержит в себе некоторое количество кислоты, благотворно воздействующей на качество мяса, а приятный терпкий аромат дополняет букет специй для шашлыка. Важно использовать алкогольный напиток только натурального происхождения, например, изготовленный самостоятельно. Также рекомендовано воздержаться от добавления в маринад белого вина, так как его вкус не сочетается с мясом для шашлыка.

Для маринада потребуются следующие ингредиенты:

Рекомендовано использовать сухие или полусладкие вина и воздержаться от добавления десертных сортов.

Все ингредиенты необходимо перемешать и залить вином. Стандартное время маринования составляет около 5 часов, однако рекомендуется оставить мясо на ночь в прохладном месте. Свинина пропитается винным вкусом и приобретет неповторимый аромат.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Грузинский маринад

При использовании минеральной воды порядок действий при мариновании шашлыка немного меняется. Мясо важно залить минералкой и оставить на 2 часа, только после этого можно добавить соль, специи и нарезанный кольцами репчатый лук. Вместе со специями мясо должно настаиваться еще в течение часа. После этого оно полностью готово к последующему приготовлению.

Маринад из киви

Как мариновать свинину для шашлыка с добавлением киви? Необходимо приобрести следующие продукты:

Мясо необходимо нарезать кусочками приблизительно 5 х 5 см. Киви рекомендовано измельчить в блендере в кашицу или натереть на мелкой терке. Все ингредиенты необходимо смешать, залить минеральной водой и оставить мариноваться.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Горчичный маринад

Данный рецепт вкусного маринада для шашлыка из свинины подойдет для любителей остренького. Чтобы приготовить мясо, необходимы следующие ингредиенты:

Следует приготовить соус. Для него необходимо смешать майонез, горчицу, специи и лимонный сок. Соусом нужно хорошо смазать мясо и нарезанный кольцами лук. Мариноваться свинина должна в течение 7 часов в прохладном и темном месте.

Вместо классической горчицы можно использовать дижонскую или горчичные семена.

Пряный рецепт

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины получается по средиземноморскому рецепту с использованием оливкового масла и большого количества пряностей, традиционных для данного региона. Для его приготовления потребуется:

Мясо необходимо равномерно смазать смесью из пряностей и оливкового масла. Время настаивания маринада составляет около 12-15 часов. Такой длительный период времени необходим для того, чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусовой смесью. Важно, чтобы все это время свинина находилась в прохладном месте.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Рецепт для барбекю

Как мариновать свинину для шашлыка, если предполагается ее приготовление на решетке без использования классических шампуров? В таком случае можно попробовать добавить к традиционным ингредиентам овощи, которые затем прожариваются вместе со свининой.

Полезные советы

Важен не только рецепт маринада для шашлыка, но и другие нюансы:

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Кроме того, перед тем как замариновать шашлык из свинины, следует удостовериться в том, что присутствуют все необходимые ингредиенты.

Выбор мангала

Очень сложно приготовить качественный шашлык из свинины без хорошего мангала. Он должен соответствовать следующим требованиям:

Кроме того, правильный мангал должен быть достаточной высоты, чтобы поместить большое количество углей или дров.

Закуска к мясу

Несомненно, шашлык является самым главным блюдом на любом пикнике. Однако часто его подают с лавашем и маринованным луком. Его рецепт приготовления следующий:

Время настаивания в маринаде составляет около 30 минут, после чего закусочный маринованный лук готов к подаче на стол. Его вкус получается острым, но одновременно лишенным луковой горечи и специфического запаха.

Выбор соуса

К вкусному шашлыку из свинины предполагается подача соуса. Чаще всего его роль играет банальный кетчуп, однако даже его можно превратить в интересный соус. Для этого в него необходимо добавить рубленный чеснок, смесь любимых трав и пряностей, свежую зелень, резанный лук (можно использовать как головки лука, так и его перья).

Кроме того, не рекомендовано зачерпывать соус куском мяса, как это принято делать. Соуса получается слишком много, и он не дает почувствовать вкус шашлыка. Кетчуп со специями нужно намазывать на кусочек свинины при помощи ножа или вилки, тогда его количество будет умеренным.

Заключение

Источник

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

С приходом весны хочется подышать свежестью и ароматами распускающихся деревьев. Именно в это время мы празднуем 1 и 9 мая, на которые нам государство дает много выходных дней. Тогда же и начинается сезон выездов на природу. И, конечно, каждая хозяйка вспоминает свой особенный маринад для шашлыка из свинины.

Их очень много, поэтому в статье я поделюсь с вами теми рецептами, которые еще никого не подводили, а мясо получалось мягким и сочным.

А кушать шашлык вкуснее всего с овощными салатами, предлагаю сделать их из пекинской капусты или с редиской.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Содержание:

Секреты маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Конечно, в первую очередь все зависит от самого вида мяса. Сегодня мы выбрали свинину, а она сама по себе довольно нежная. И, если у вас под рукой ошеек, карбонад или корейка, то готовое блюдо итак получится удачным. Но, если другая часть туши, советую внимательнее отнестись к выбору рецепта.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Любой шашлык начинается с маринада. В него должны входить три компонента:

Однако помните, что соль вытягивает сок, поэтому мясо может получиться сухим. Добавляйте ее в общую емкость за полчаса до насаживания кусочков на шампуры.

Лучше на емкость поставить гнет. Это может быть банка с водой от 1 литра.

Также не стоит добавлять много специй, они могут перебить настоящий аромат шашлыка.

Рецепт с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Самым популярным считается рецепт на основе уксуса, он придает нужную кислинку готовому блюду. Но у этого варианта есть недостатки: кусочки должны мариноваться не менее 12 часов и уксус делает волокна жесткими.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

Нарезаем лук кольцами. Не мельчите, иначе он быстро сгорит над костром.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Укладывать нужно слоями: мясо, кольца, уксус, соль, перец. И затем повторяем всю цепочку заново.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Прикрываем тарелочкой и ставим пресс, это может быть любая банка с водой, не менее 1 литра.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

На час оставляем кастрюльку в теплом месте, а затем убираем его на ночь в холодильник.

Армянский рецепт в домашних условиях

А вообще считается, что маринуют они только луком и маслом. Но многие поспорят и скажут, что без базилика армянский шашлык не будет настоящим. Поэтому в рецепте много трав.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Ингредиенты на 1 кг:

Если вы не используете приправы, тогда по традиционным армянским рецептам, берите равные пропорции мяса и лука.

Но в каждой семье есть несколько своих рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Мне понравился с добавлением паприки и базилика.

Кусочки присаливаем, добавляем по щепотке всех трав.

Головку нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. И начинаем хорошо продавливая лук, все перемешивать.

Оставляем эту смесь на 6 часов.

Маринад с соевым соусом, чтобы мясо было сочным и мягким

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Ингредиенты на 1 кг:

В нарезанное мясо добавлю соевый соус, перемешаем.

Добавим растительное масло и специи.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Перемешаем и оставим на 6 часов.

Классический рецепт с кефиром

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Ингредиенты на 2 кг свинины:

Измельчаем зелень и очищенный чеснок в кухонном комбайне или блендере.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Шинкуем лук полукольцами и не очень тонко.

Нарезанное кусочки солим и перчим, поверх выкладываем лук и тщательно перемешиваем руками.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Высыпаем чесночную смесь и снова смешиваем ее руками, чтобы каждый кусочек мяса был в этой зелени.

После этого выливаем в чашу весь литр кефира и снова перемешиваем.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Оставляем все под прессом на 6 часов.

Быстрый маринад на минералке

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Корейку режем на кусочки шириной около 5 см, тоньше не нужно, иначе шашлык внутри окажется сухим.

Лук режем полукольцами.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Лимон делим пополам, из одной части выдавливаем сок, а другую режем на кусочки и отправляем в емкость.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Затем смешиваем все ингредиенты, перемешиваем и заливаем минералкой.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Оставляем на 2 часа и идем готовить.

Замачиваем мясо в пиве

Раз можно замачивать свинину в вине, значит и пиво тоже подойдет. В хорошем нефильтрованном продукте содержатся все ферменты, которые сделают волокна сочнее. Чтобы не чувствовать пивного запаха, добавьте к маринаду специй.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Режем лук на полукольца, солим его, чтобы получить много сока.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Мелко рубим зелень и отправляем к мясу, куда уже добавили лук.

Теперь нужно хорошо подавить эту смесь руками и перемешать.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Заливаем пивом и оставляем на 4 часа.

Вкусный рецепт с томатным соком

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Ингредиенты на 2 кг:

Измельчаем в блендере овощи в мелкую сочную массу.

Выложим его на кусочки. Добавим соль и приправы для шашлыка.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Заливаем томатным соком и перемешиваем.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Оставляем на 4 часа.

Готовим шашлык с майонезом

Майонез тоже часто используют. В нем уже есть лимонный сок и растительное масло, поэтому он заменяет почти два этих продукта и оказывает то же действие на свинину. Но у него есть особенность: при обжаривании на костре, соус горит и превращается в канцерогенные жиры.

Если у вас есть возможность, то лучше замените его на другие продукты.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

В миску выложите слой мясных кусочков, на него сделайте сетку из майонеза, затем посолите и поперчите.

И сверху плотно укладываем лук и присолим его, чтобы пошел сок и сверху майонез.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Затем снова повторяем всю последовательность.

Оставляем на 6 часов.

Вкусный рецепт с гранатовым соком

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Лук нарезаем полукольцами, но, если есть время, то лучше его пюрировать или натереть в кашицу, чтобы он дал больше сока.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Выложим его на присоленные куски корейки или карбонада.

Перемешиваем и заливаем соком. Но, если вы не уверены в качестве покупного, тогда давайте используем настоящий гранат.

Очищаем его и извлекаем зерна.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Подавим их бутылкой или толкушкой. Выкладываем их в марлю и начинаем мять. Так вы получите настоящий гранатовый сок.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Заливаем им будущий шашлык и хорошо перемешиваем.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Оставляем эту смесь на 6-7 часов.

Как приготовить маринад на вине?

Мясо с костра на благородном вине продолжают любить многие поколения подряд. Раньше, когда не было морозильных камер – это был одним из самых доступных способов продлить жизнь свежатине. Ведь в южных странах, с больших количеством виноградников, производят много вина и винного уксуса.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Ингредиенты на 1,5 кг свинины:

На куски мяса выложим порезанный кольцами лук.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Поперчим и посолим эту массу и перемешаем.

Заливаем все вином так, чтобы все кусочки были под жидкостью.

Оставляем на 12 часов.

Используем горчицу и мед

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Режем мясо на куски. Кольцами нарежем головку.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Отдельно смешаем мед и горчицу до жидкой консистенции. Сюда же можно добавить ваши любимые приправы.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Заливаем ими свинину и хорошо перемешаем.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Ставим массу под гнет на 1 час.

Готовим шашлычок с лимоном и луком

Если есть возможность заменит уксус, то сделайте это. Например, покрыв мясо соком лимона. Он также придаст кислинку, но не столь агрессивно действует на волокна. Шашлык получается очень сочным и нежным.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

На мясо выложим порезанный кольцами лук.

Нарезаем лимон дольками и очищаем его от косточек.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Выкладываем дольки в общую емкость.

Теперь начинаем руками перемешивать мясо, лук и лимон постепенно отдают сок.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Добавляем соль и перец, перемешиваем и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Маринуем мясо с киви за полчаса

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Очищаем киви от кожуры и натираем на терке или измельчаем в блендере.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Режем лук полукольцами. Солим их, чтобы он дал сок.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Кусочки свинины перчим и заливаем маслом, которое запечатывает поры мяса и оно остается сочным внутри.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Выкладываем лук и киви.

Свинина маринуется очень быстро около 30 минут!

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Когда очень хочется шашлыка его можно запечь в духовке или в специальной электрошашлычнице. Маринад можно использовать любой, но мне нравится вас баловать, поэтому приведу еще один удачный рецепт на квасе.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Ингредиенты на 1 кг мяса:

К мясным кусочкам нужно выложить колечки лука, сахар, соль, тимьян, чили и черный перец. Имбирь натираем на крупной терке и также выкладываем к свинине.

Поверх всего заливается квас.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Для того, чтобы мясо стало мягким должно пройти минимум два часа.

Электрошашлычница оснащена специальным нагревательным элементом, шпажками и емкостями, в которые стекает жир. В ней шашлык жарится 20 минут.

Есть небольшие нюансы, которые вам нужно знать перед тем, как использовать этот прибор.

Вдевать надо на шампуры так, чтобы оставалось место на конце.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Кусочки делайте небольшими, иначе мясо будет задевать нагревательный элемент и пригорать.

Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про Чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото Чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Не дожидайтесь сильной корочки, как на костре. Ее наличие в электрошашлычнице означает, что мясо становится сухим и из него вытекают нужные соки.

Видео о том, как замариновать свинину в собственном соку

Можете разделить имеющийся кусок на несколько частей и каждую замариновать разными способами. Это позволит определиться и выбрать самый удачный вариант, который понравился лично вам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *