Чем молоть сахарную пудру

Как сделать сахарную пудру в кофемолке? Что ещё можно молоть с помощью данного устройства?

Кофемолка, как вы уже поняли из названия, была изобретена для перемалывания кофейных зерен. Но простой народ скор на выдумки и быстро сообразил, как расширить функциональность данной техники.

Действительно, теоретически в ней можно молоть всё, что внутрь помещается. Но это теория, а как же обстоят дела на практике? Давайте разбираться.

Навигация по странице:

Можно ли в кофемолке сделать сахарную пудру?

Сахарную пудру в домашних условиях в кофемолке сделать можно, но не во всякой. Если, к примеру, вы кофемолкой пользуетесь уже много лет и хотите попробовать смолоть сахар в пудру, а инструкцию уже давным-давно потеряли – за дело лучше не беритесь.

Велик риск испортить аппарат, используя его не по назначению. Да и отправляясь в магазин за новым агрегатом, первое, куда вам стоит заглянуть – инструкция.

Именно там производители указывают – можно ли молоть в кофемолке что-либо, помимо кофейных зерен. Если устройство сломается из-за несоблюдения инструкции – на гарантийный ремонт вы рассчитывать уже не сможете.

Рецепт приготовления

Какое устройство лучше выбрать?

Жерновая кофемолка считается универсальной для такой процедуры: она и крепче, и величину помола регулировать удобнее. Ножевая кофемолка, работающая от электрической сети, тоже может использоваться, но нужно учитывать мощность аппарата и качество ножей.

Можно ли молоть зерно?

Чем молоть сахарную пудру. Смотреть фото Чем молоть сахарную пудру. Смотреть картинку Чем молоть сахарную пудру. Картинка про Чем молоть сахарную пудру. Фото Чем молоть сахарную пудруДопускается смалывать в кофемолках зерно, но аппарат должен быть очень мощным, работа проводится с интервалами, чтобы не произошло пережигания продуктов.

Что еще можно молоть кроме кофе?

Список разрешенных продуктов, на радость домохозяйкам, велик.

Во-первых, позволяется молоть крупы. Не всегда можно купить сечку в магазине, и тогда кофемолка придет на помощь (например, молодым мама для приготовления детских каш нужна крупа самой мелкой фракции).

Рисовая, овсяная, перловая, кукурузная, гречневая, пшеничная – всё это быстро превратиться в муку.

Во-вторых, разрешено перемалывать специи: черный перец, стручковый перец чили, корицу, кардамон, горчичные семена, сухие травы, засохший корень хрена, зерна льна, семена кунжута и прочие. Идеально это делать в кофемолке с жерновами.

Чтобы помол был максимально качественным, а аромат специй «раскрылся» полностью, перед работой прокалите их на сухой сковороде и остудите. Чашу можно заполнять на одну треть объема или наполовину, но не до самого верха.

В-четвертых, можно перемалывать зачерствевший белый хлеб на панировочные сухари. Они получаются качественными и прекрасно подходят и для котлет, и для овощей.

Но есть и исключения. Вот список продуктов, которые запрещено измельчать в любой кофемолке:

Чем молоть сахарную пудру. Смотреть фото Чем молоть сахарную пудру. Смотреть картинку Чем молоть сахарную пудру. Картинка про Чем молоть сахарную пудру. Фото Чем молоть сахарную пудруМускатные и грецкие орехи – ингредиенты с высокой жирностью, поэтому будьте готовы, что отмывать кофеварку вам придется долго и нудно. Однако для самого аппарата они опасности не представляют. Как и фундук, и арахис.

Еще один спорный продукт шоколад. Перемалывать можно, но следите, чтобы аппарат не перегревался.

Только в таком случае вы будете уверены, что прибор не пропитается посторонними запахами и аромат кофе ничем не будет испорчен.

Отзывы

Ниже приведены некоторые отзывы. Если вам есть что сказать — оставляйте ваш отзыв в комментариях под статьей, он будет полезен нашим читателям.

Я бешеный любитель выпечки, поэтому сахарная пудра в доме не переводится. В конце концов решила разориться на кофемолку, чтобы не бегать без конца в магазин. Купила электрическую ATLANTA ATH-276 за 960 рублей. В итоге получила не сахарную пудру, а измельченный до крупинок сахар. Для посыпки пирога он явно крупноват, поэтому эта кофемолка с задачей не справилась.

В нашем городке сахарную пудру, бывает, «днем с огнем» не найти. Поэтому купила кофемолку Moulinex ar1105 из нержавейки (с ножами). И недорогая, и мелет сахар в пудру, а не в крошево. Главное, не давать её перегреваться. Кстати, узнала потом, что в кофемолку этой можно не только сахар и кофейные зерна, но и орехи, и крупы, и прочие сыпучие продукты измельчать.

Полезное видео

Из данного видео вы узнаете, как правильно сделать сахарную пудру в кофемолке:

Молоть в кофемолке что-то, кроме кофе, или нет – решать только вам. Если вы хотите сэкономить и вас не пугают некоторые сложности – вы отлично справитесь и с одной кофемолкой.

Но заядлому кофеману всё же стоит прислушаться к нашему совету и прикупить универсальную мельницу. По цене она вполне доступна и работу выполняет отлично, а вашему любимому напитку ничего не будет угрожать.

Специалист по бытовой технике, компьютерам и мобильным гаджетам. Высшее образование инженера. Занимаюсь подготовкой и публикацией всех обзоров, инструкций и рейтингов. Слежу за регулярным обновлением всех ТОПов. Отвечаю в комментариях.

Источник

Натуральная сахарная пудра дома – это просто!

Чистейшая сахарная пудра своими руками: общие правила

Чем молоть сахарную пудру. Смотреть фото Чем молоть сахарную пудру. Смотреть картинку Чем молоть сахарную пудру. Картинка про Чем молоть сахарную пудру. Фото Чем молоть сахарную пудру

Блендер или…

Безусловно, мощный блендер способен эффективно решить нашу задачу. Но не стоит отчаиваться, если такого агрегата у вас нет в наличии, вполне подойдут и более доступные приспособления:

Прежде, как в домашних условиях приготовить сахарную пудру, учтите, что объемный кухонный комбайн здесь вряд ли подойдет – большую дозу сахара вы все равно не обработаете, а вот риск получить смесь из измельченного сахарного песка и пудры есть.

Оборудование нужно протереть изнутри сухой тряпочкой, иначе сахар обязательно прилипнет к стенкам чаши. Кроме того, вы же не хотите, чтобы готовый продукт имел вкус кофе или специй.

Чем молоть сахарную пудру. Смотреть фото Чем молоть сахарную пудру. Смотреть картинку Чем молоть сахарную пудру. Картинка про Чем молоть сахарную пудру. Фото Чем молоть сахарную пудру

Какой сахар использовать?

Обычно используют белый рафинированный сахар, но подойдет и сырец. Если у вас особые предпочтения или диета, можно воспользоваться заменителями сахара. Единственное, что нам не подойдет – это коричневый сахар, который представляет собой обычный белый сахар с небольшой долей патоки. Именно последнее делает его слишком липким для пудры.

Кукурузный крахмал

Делая сахарную пудру дома, вы вправе выбирать, добавлять крахмал или нет. Магазинный продукт обязательно его содержит, это спасает его от образования комков, как последствия повышенной влажности.

Кукурузный крахмал как бы загущает сахар, превращая его в смесь нужной консистенции. Если вы намерены использовать пудру сейчас же, то присутствие крахмала необязательно.

Настоящая сахарная пудра в домашних условиях в блендере: несколько советов

Обработка сахара в домашних условиях проста и даже позволит сэкономить вам немного денег. Рассмотрим несколько дополнительных приемов, которые помогут успешно завершить операцию:

Сколько вы сэкономите денег?

Если брать среднюю стоимость сахарной пудры, то, сделав ее самостоятельно, цена снизится чуть ли не вдвое. Еще ощутимее ощущается выгода, когда используете заменитель сахара. В любом случае преимущества домашнего метода очевидны.

Как в домашних условиях приготовить сахарную пудру: четыре простых этапа

Чем молоть сахарную пудру. Смотреть фото Чем молоть сахарную пудру. Смотреть картинку Чем молоть сахарную пудру. Картинка про Чем молоть сахарную пудру. Фото Чем молоть сахарную пудру

Чем молоть сахарную пудру. Смотреть фото Чем молоть сахарную пудру. Смотреть картинку Чем молоть сахарную пудру. Картинка про Чем молоть сахарную пудру. Фото Чем молоть сахарную пудру

Как хранить?

На практике доказано, что пудра способна интенсивно поглощать влагу из окружающего воздуха, а это способствует образованию комочков. Поэтому хранить ее нужно в герметично закрытом контейнере желательно в сухом месте. В таких условиях срок хранения практически неограничен, разве что перед использованием пудру лучше предварительно просеять.

Источник

Чем молоть сахар-песок в сахарную пудру?

по мне так тоже дешевле пудру покупать готовую..чем тратиться на кофемолки\спец. комбаины и т.п.

Купите блендер с чашей.

Молоть сахар в обычной кофемолке нельзя, она быстро выйдет из строя. Можно ли это делать в обычном блендере я не в курсе, какая бытовая машина на это способна без последствий. Раньше пудру мололи в ручную растирали пестиком в ступке. Сейчас наверное проще купить готовую.
Пудра из магазина это не просто смолотый сахарный песок, там ещё добавлен разрыхлитель, вроде обычная мука или рисовая. Чтобы пудра не слипалась. Пропорции неизвестны.

Это правда, кофемолка быстро выходит из строя. Моя жена долгие годы делает сахарную пудру при помощи электромясорубки.

levian написал :
Чем молоть сахар-песок в сахарную пудру?

В Украине еще в 90е, все ступки снесли в металлолом.

Есть ручные блендеры. Да дно узкой посудинки примерно с диаметр блендера песок и вполне так измельчает. Плюс только в том, что можно экспериментировать с добавками и когда действительно ну нет пудры и все тут.

tvmaster написал :
Пудра из магазина это не просто смолотый сахарный песок, там ещё добавлен разрыхлитель, вроде обычная мука или рисовая. Чтобы пудра не слипалась. Пропорции неизвестны.

Добавляют в пудру антислёживатель, но он жутко дорогой! в общей массе его не более 3-5%. Уверен что 99% производителей его не используют)))

» > погружной блендер Bamix и насадка к нему.

Сахарная пудра в продаже адская смесь не полезная для здоровья. А молоть сахар надо в устройствах с насадками. Насадка для кофе подходит очень даже (вал изредка прочищайте и смазывайте, если там фетр или сальник плохого качества).

Очень внятный ответ. Кофемолки не расчитаны на сахар, именно из-за его свойств плавиться. Домашних приборов для производства сахарной пудры пока не встречал.

Так в блендере Bamix так и написано молоть сахар!

katrin585 написал :
по мне так тоже дешевле пудру покупать готовую..

..только другим не советуйте,если нравится сах.пудра с добавками,пейте «на здоровье».

Vovanchik58 написал :
Сахарная пудра в продаже адская смесь не полезная для здоровья.

Vovanchik58 написал :
Сахарная пудра в продаже адская смесь не полезная для здоровья.

Чепик написал :
..только другим не советуйте,если нравится сах.пудра с добавками,пейте «на здоровье».

Покажите хоть одного производителя который кроме сахара использует что то ещё при производстве пудры! Не добавляют в неё никакой гадости, всё это увеличивает стоимость!

Молочной бутылкой Чем молоть сахарную пудру. Смотреть фото Чем молоть сахарную пудру. Смотреть картинку Чем молоть сахарную пудру. Картинка про Чем молоть сахарную пудру. Фото Чем молоть сахарную пудру

ratnik.74 написал :
Не добавляют в неё никакой гадости

Кот Васька написал :
Кофемолки не расчитаны на сахар, именно из-за его свойств плавиться

Чем молоть сахарную пудру. Смотреть фото Чем молоть сахарную пудру. Смотреть картинку Чем молоть сахарную пудру. Картинка про Чем молоть сахарную пудру. Фото Чем молоть сахарную пудруможно заменить «заменителем сахара» но он в несколько раз дороже)))))))

Источник

Кофемолка для сахарной пудры

Кофемолка для сахарной пудры

На какие продукты табу

Независимо от фирмы прибора, его мощности и качества ножей, существуют общие правила, которые запрещают измельчение определенных продуктов:

Бесспорно, молоть в кофемолке можно все, что подойдет по размерам, но стоит ли? Учтите, перемалывая различные крупы и специи, ножи прибора напитываются всевозможными запахами, которые испортят аромат кофе. Данную проблему может решить устройство со сменными ножами: один можно использовать для кофе, а другой для специй.

Лучше всего приобрести два прибора: один для перемалывания кофе, а другой – для всего остального.

Чем молоть сахарную пудру. Смотреть фото Чем молоть сахарную пудру. Смотреть картинку Чем молоть сахарную пудру. Картинка про Чем молоть сахарную пудру. Фото Чем молоть сахарную пудру

Учтите, если кофемолка сломается по причине использования в несоответствии с инструкцией, можно не рассчитывать на ремонт по гарантии.

Стоит ли применять кофемолку для перемалывания различных ингредиентов или нет – решать только вам. Но примите во внимание наш совет: прибор используйте только для измельчения кофе, иначе вы рискуете перебить неповторимый аромат смолотых кофейных зерен запахом специй. А для перемалывания различных круп и специй приобретите универсальную мельницу!

Что вам понадобится

Для приготовления сахарной пудры нужно три вещи:

При выборе сахара, отдайте предпочтение наиболее мелкому. Такой будет удобнее перемалывать. Ни в коем случае не покупайте для этих целей рафинад. Кусковой сахар способен вмиг загубить прибор. Если вы хотите, чтобы сахарная пудра хранилась какое-то время, купите кукурузный крахмал. При его добавлении она не будет сыреть и не превратиться в камень.

Блендер можно выбрать любой: стационарный или погружной. Лично мне вторым работать удобнее. Но какой выбрать – вам решать.

Так это не блендер, а просто чудо техники! Часто рука быстро устает и долго что-то измельчать или взбивать невозможно. Но только не с этим сокровищем. У него такая удобно рукоятка и совсем не скользит. Плюс есть все необходимые функции и его удобно мыть. Я была в восторге. А сколько насадок, что можно приготовить в блендере много разных вкусностей. Ладно, замечталась пока.

Так вот, некоторые говорят, что для приготовления сахарной пудры можно использовать кофемолку или мельницу для специй. Я бы вам не советовала. Эти приборы достаточно мелкие и их трудно очистить полностью. Хотите получить смесь с острым черным перцем? Это экзотично, но вряд ли вкусно. А даже если вам удастся извлечь из них все до последней крупинки, запах останется. Ведь специи и кофе обладают хоть и прекрасным, но очень сильным ароматом. Он перебьет тонкий сладкий запах пудры.

Приготовление

Сахарная пудра в блендере готовится очень легко. Главное правило – засыпать сахар маленькими порциями. Никуда спешить не нужно. Как я уже говорила, чтобы она хранилась дольше нужно еще всыпать кукурузный крахмал. Он не позволяет пудре превращаться в ком. Именно так делают на производстве: добавляют до 10% крахмала. Поэтому она хранится долго. В домашних условиях трудно соблюсти все технологии. Поэтому не стоит делать много про запас. Лучше приготовьте небольшую порцию.

Прежде чем браться за приготовление прочитайте инструкцию к блендеру. В ней должно быть сказано, можно ли блендером сделать сахарную пудру. Для некоторых моделей измельчение сахара запрещено. Можете испортить технику. Но в новых блендерах обычно можно измельчать все что угодно.

Если вы мелите в стакане или в другой небольшой невысокой емкости, то накройте края. Можно полотенцем или пищевой пленкой. В противном случае, вся кухня будет засыпана сладкой мукой.

При использовании погружного блендера, необходимо знать, какой насадкой стоит пользоваться. Чтобы приготовить сахарную пудру подойдет специальная насадка-измельчитель. Включать прибор нужно на максимальную скорость. Но будьте аккуратны. 30-ти секунд вполне достаточно. Если сахар недостаточно измельчился, встряхните емкость. Затем перемелите еще раз. Так до тех пор, пока не получите идеальный на ваш взгляд результат.

В конце стоит просеять получившуюся сахарную муку через мелкое сито. Тогда оставшиеся крупные кристаллы не попадут в готовый продукт.

Вот что получилось. Рецепт приготовления сахарной пудры довольно простой и быстрый.

Для наглядности распишу по этапам:

Тут нашла 2 прикольные видюшки в тему.

как сделать сахарную пудру в домашних условиях самым простым блендером безо всяких спецнасадок.

А вот еще сахарная пудра своими руками без кофемолки или блендера, зато сразу пару кило пудры в 5-литровой банке. 😆

Для чего нужна сахарная пудра

Мы разобрались как приготовить сахарную пудру в домашних условиях. А теперь давайте обсудим, для чего же нам нужна эта сахарная пудра. Большинство используют ее для украшения выпечки. И очень не зря. Белая и легкая, она идеально подходит для этого. Вы можете легко украсить ей любой пирог или торт. Для яблочного пирога рекомендую добавить в нее немного корицы. Аромат будет потрясающий. Шоколадные маффины хорошо посыпать ванильной пудрой, а ванильные – шоколадной. А еще можно добавлять высушенную лимонную цедру.

При взбивании сливок для сливочного крема вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Пудра легче соединяется с другими компонентами и образует устойчивую однородную массу. Пена получается более нежной, да и взобьется она значительно быстрее. Тоже самое относится и ко взбиванию белков с сахаром.

Очень часто сахарная пудра используется не только для украшения, но и для приготовления сладостей. Например, можно испечь дико-вкусное миндальное печенье. А главное, рецепт предельно прост. Смешайте 200 граммов молотого миндаля, полстакана пудры и яйцо. Выпекать в духовке минут 15 при температуре 180о С. Получается нежное печенье, которое просто тает во рту. Ведь пудра имеет однородную консистенцию в отличие от сахара. А ваши домашние будут просто в восторге.

Если вы любите яркие цвета, купите в магазине цветной, уже подкрашенный сахар. Пудра из него получится очень красивая. Можно даже целые картины «вырисовывать». Возьмите формочки для печенья: сердце или цветы. Разложите их поверх вашего торта или пирога. Сыпьте пудру либо в сами формочки, либо, наоборот, за их границами. Получится чудесный романтический подарок для любимого.

Как приготовить сахарную мастику

Еще можно приготовить мастику. Ей прекрасно можно украшать торты. Хотя, честно говоря, я бы рекомендовала для приготовления мастики использовать все-таки пудру покупную. Она более однородная. Но если вы стопроцентно уверены в приготовленной вами, можете попробовать. Такая мастика подойдет только для того, чтобы делать из нее фигурки. Из нее хорошо лепить. Но вот обтянуть ею поверхность торта вряд ли удастся.

Чтобы приготовить мастику, смешайте 2 чайных ложки желатина с 10 чайными ложками воды. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин разошелся. Затем добавьте сок 1 лимона и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до полного растворения желатина (не нагревайте ее до кипячения). После в массу постепенно добавьте 450 грамм сахарной пудры и начинайте замешивать мастику.

Чтобы мастика стала более пластичная и не рвалась при раскатывании в пласт, добавьте 2 чайных ложки растительного масла.

После завернуть в пленку и оставить на 30 минут, чтобы полежала. Чем больше месить мастику, тем больше от тепла рук она становится пластичной и меньше рвется.

Можно покрасить ее с помощью пищевого красителя в любой цвет. Для лепки доставайте такую мастику маленькими кусочками. Остальное убирайте в холодильник. Она очень быстро засыхает.

Вот такая красота получается из сахарной мастики.

Источник

Можно ли в кофемолке молоть что-то кроме кофе

Чем молоть сахарную пудру. Смотреть фото Чем молоть сахарную пудру. Смотреть картинку Чем молоть сахарную пудру. Картинка про Чем молоть сахарную пудру. Фото Чем молоть сахарную пудру Чем молоть сахарную пудру. Смотреть фото Чем молоть сахарную пудру. Смотреть картинку Чем молоть сахарную пудру. Картинка про Чем молоть сахарную пудру. Фото Чем молоть сахарную пудру Чем молоть сахарную пудру. Смотреть фото Чем молоть сахарную пудру. Смотреть картинку Чем молоть сахарную пудру. Картинка про Чем молоть сахарную пудру. Фото Чем молоть сахарную пудру Чем молоть сахарную пудру. Смотреть фото Чем молоть сахарную пудру. Смотреть картинку Чем молоть сахарную пудру. Картинка про Чем молоть сахарную пудру. Фото Чем молоть сахарную пудру

Обзор 16 лучших кофемолок для дома

Дом Выбираем хорошую кофемолку для дома! 16 лучших моделей, отзывы покупателей, сравнение и цены

Настоящие любители и ценители кофе знают, что вкус этого популярного напитка зависит от его сорта и помола зерен. Если они были перемолоты перед приготовлением, то кофе порадует ярким вкусом и приятным ароматом. Поэтому рано или поздно многие кофеманы начинают задумываются о выборе кофемолки. Но как не ошибиться с выбором и приобрести качественную модель? Об этом расскажет данная статья.

Что такое лучшая кофемолка или в чем состоят ключевые особенности?

Чтобы не углубляться в технические тонкости, я кратенько обрисую круг отличительных характеристик, присущих данному типу бытовой техники.

Их суть раскрывается следующим образом:

Отзывы

Ниже приведены некоторые отзывы. Если вам есть что сказать — оставляйте ваш отзыв в комментариях под статьей, он будет полезен нашим читателям.

Я бешеный любитель выпечки, поэтому сахарная пудра в доме не переводится. В конце концов решила разориться на кофемолку, чтобы не бегать без конца в магазин. Купила электрическую ATLANTA ATH-276 за 960 рублей. В итоге получила не сахарную пудру, а измельченный до крупинок сахар. Для посыпки пирога он явно крупноват, поэтому эта кофемолка с задачей не справилась.

В нашем городке сахарную пудру, бывает, «днем с огнем» не найти. Поэтому купила кофемолку Moulinex ar1105 из нержавейки (с ножами). И недорогая, и мелет сахар в пудру, а не в крошево. Главное, не давать её перегреваться. Кстати, узнала потом, что в кофемолку этой можно не только сахар и кофейные зерна, но и орехи, и крупы, и прочие сыпучие продукты измельчать.

Преимущества и недостатки

Для формирования более полной картины выбора, я приведу ряд общих плюсов и минусов, характерных для данного типа бытовой техники.

Плюсы группируются в довольно внушительный список:

Минусы менее значительны, но и они имеют место быть:

Как сделать цветную сахарную пудру?

Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.

Чем молоть сахарную пудру. Смотреть фото Чем молоть сахарную пудру. Смотреть картинку Чем молоть сахарную пудру. Картинка про Чем молоть сахарную пудру. Фото Чем молоть сахарную пудру

Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.

Чем молоть сахарную пудру. Смотреть фото Чем молоть сахарную пудру. Смотреть картинку Чем молоть сахарную пудру. Картинка про Чем молоть сахарную пудру. Фото Чем молоть сахарную пудру

Факторы выбора

Чтобы выбрать лучшую жерновую кофеварку необходимо ориентироваться на технические характеристики приборов данного класса.

Как эксперт я приведу несколько рекомендаций, которые помогут облегчить этот процесс:

На что нужно обратить внимание выбирая ручную кофемолку?

1) Тип корпуса

Ручные кофемолки делятся по типу корпуса на европейские, восточные (турецкие) и без корпуса. Кофемолки европейского типа имеют форму куба и во время помола кофе стоят на столе или любой другой поверхности. Молотый кофе ссыпается в специальный выдвижной отсек.

Кофемолки восточного типа выполнены в форме цилиндра и во время помола кофе их удобно удерживать в руке. Молотый кофе ссыпается в нижнюю часть цилиндра.

Чем молоть сахарную пудру. Смотреть фото Чем молоть сахарную пудру. Смотреть картинку Чем молоть сахарную пудру. Картинка про Чем молоть сахарную пудру. Фото Чем молоть сахарную пудру

Кофемолки без корпуса предназначены для установки на любую емкость (например, контейнер для кофе, банку или френч-пресс).
Что выбрать?
Зависит исключительно от личных предпочтений. Мне ближе всего кофемолки восточного типа. Хотя надо отдать должное классической элегантности европейских моделей — это не просто мельницы для кофе, но и предметы интерьера, радующие глаз настоящего эстета.

2) Жернова

Материал из которого они изготовлены влияет на вкус кофе, равномерность помола и долговечность кофемолки.

Жернова могут быть произведены из

Чугунные жернова отличаются прочностью и дешевизной. Однако, чугун имеет пористую структуру и впитывает запахи. Кроме того, напиток приобретает металлический привкус, поскольку чугунные жернова постепенно стачиваются и металлическая стружка попадает в молотый кофе.

Стальные жернова отличаются прочностью и не впитывают запахи. Однако сталь стачивается быстрее чугуна и для долговечности качественные жернова покрывают специальными покрытиями (например, титановым), что сильно повышает стоимость кофемолки. А кофе из дешевых мельниц со стальными жерновами очень быстро начинает приобретать металлический привкус.

Минус керамики в ее хрупкости. И уронив кофемолку есть вероятность повредить жернова. Однако по прочности керамика сравнима с алмазами и такие жернова очень долго остаются острыми и перемалывают кофе лучше, чем металлические.

Каменные жернова — это мечта и идеал. Ударопрочные и износостойкие, из экологически чистого материала. Могут измельчить кофе в буквальном смысле в пыль. Внимание, если вы готовите кофе в турке, то вам подойдет только ручная кофемолка с каменными жерновами. Другие типы жерновов не дадут нужной тонкости помола. Минус у каменных жерновов лишь один — очень высокая цена. Чем обусловлена ограниченная популярность таких кофемолок и сложность их приобретения.
Что выбрать?
Лично я рекомендую керамику. Такая кофемолка обеспечивает ровный качественный помол и долговечность. Главное ее не ронять и не швырять кофемолкой в кота и соседей. Разумеется, кофемолка с каменными жерновами тоже отличный вариант.

3) Регулировка степени помола

Изменение степени помола позволяет молоть кофе для разных целей – от френч-пресса (грубый помол) до эспрессо (тонкий помол). Есть два варианта регулировки — ступенчатый и бесступенчатый и они зависят от типа корпуса. В европейских кофемолках и кофемолках без корпуса используется ступенчатый вариант, а в восточных — бесступенчатый. Хотя есть и исключения — кофемолки европейского типа с бесступенчатой регулировкой.

В чем разница? Бесступенчатая регулировка происходит плавно — достаточно повернуть винт и степень помола изменится. В ступенчатом варианте регулировка происходит с некоторым шагом и задается положением регулятора.
Что выбрать?
Особой разницы между вариантами регулировки нет. Поэтому при выборе ориентируйтесь на другие параметры кофемолки.

4) Расположение ручки

Ручка может быть расположена сверху или сбоку кофемолки. Ее расположение зависит от типа корпуса. У кофемолок европейского типа возможны оба варианта расположения ручки, а у восточных — только сверху. От расположения ручки напрямую зависит удобство использования кофемолки.
Что выбрать?
Зависит от личных предпочтений. Кому-то легче крутить ручку сбоку, а кому-то сверху.

5) Материал корпуса

Корпус кофемолки может быть изготовлен из

Что выбрать?
Зависит исключительно от ваших личных предпочтений.

5) Емкости для зерен и молотого кофе

Тут следует обратить внимание на объем этих емкостей и количество кофе, который вам необходим. Обычно используют 7-8 граммов молотого кофе на 100 мл воды. Путем несложных подсчетов вы можете определить необходимую для вас емкость контейнера.

Rommelsbacher EKM 300

Первой под пресс практического описания попала модель Rommelsbacher EKM 300. Сразу скажу – под немецким названием скрывается откровенная китайская сборка. Впрочем, как эксперт скажу, что прибор простенький и ломаться тут в принципе нечему.

Выбрав такую кофемолку, вы сможете приготовить от 1 до 10 порций кофе за раз, причем, выбрав 1 из 12 ступеней помола (от тонкого до грубого). Вы получаете возможность приготовления настоящего мокко, экспрессо в домашних условиях.

Чем молоть сахарную пудру. Смотреть фото Чем молоть сахарную пудру. Смотреть картинку Чем молоть сахарную пудру. Картинка про Чем молоть сахарную пудру. Фото Чем молоть сахарную пудру

Практические преимущества модели вырисовываются так:

Минусы складываются так:

Приготовление

Сахарная пудра в блендере готовится очень легко. Главное правило – засыпать сахар маленькими порциями. Никуда спешить не нужно. Как я уже говорила, чтобы она хранилась дольше нужно еще всыпать кукурузный крахмал. Он не позволяет пудре превращаться в ком. Именно так делают на производстве: добавляют до 10% крахмала. Поэтому она хранится долго. В домашних условиях трудно соблюсти все технологии. Поэтому не стоит делать много про запас. Лучше приготовьте небольшую порцию.

Прежде чем браться за приготовление прочитайте инструкцию к блендеру. В ней должно быть сказано, можно ли блендером сделать сахарную пудру. Для некоторых моделей измельчение сахара запрещено. Можете испортить технику. Но в новых блендерах обычно можно измельчать все что угодно.

Если вы мелите в стакане или в другой небольшой невысокой емкости, то накройте края. Можно полотенцем или пищевой пленкой. В противном случае, вся кухня будет засыпана сладкой мукой.

Чем молоть сахарную пудру. Смотреть фото Чем молоть сахарную пудру. Смотреть картинку Чем молоть сахарную пудру. Картинка про Чем молоть сахарную пудру. Фото Чем молоть сахарную пудру

При использовании погружного блендера, необходимо знать, какой насадкой стоит пользоваться. Чтобы приготовить сахарную пудру подойдет специальная насадка-измельчитель. Включать прибор нужно на максимальную скорость. Но будьте аккуратны. 30-ти секунд вполне достаточно. Если сахар недостаточно измельчился, встряхните емкость. Затем перемелите еще раз. Так до тех пор, пока не получите идеальный на ваш взгляд результат.

В конце стоит просеять получившуюся сахарную муку через мелкое сито. Тогда оставшиеся крупные кристаллы не попадут в готовый продукт.

Вот что получилось. Рецепт приготовления сахарной пудры довольно простой и быстрый.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Для наглядности распишу по этапам:

Тут нашла 2 прикольные видюшки в тему.

как сделать сахарную пудру в домашних условиях самым простым блендером безо всяких спецнасадок.

А вот еще сахарная пудра своими руками без кофемолки или блендера, зато сразу пару кило пудры в 5-литровой банке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *