Чем можно фаршировать перцы

4 начинки для фаршированных перцев без мяса

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

Болгарский перец с начинкой – распространенное блюдо в кухнях многих народов мира. Рецепты начинки очень разнообразны, все зависит от вкусовых предпочтений. Кроме привычного фарша, можно приготовить фаршированные перцы без мяса с овощной начинкой и низкой калорийностью. И это на самом деле вкусно.

Как подготовить перцы к фаршированию

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

Прежде, чем начинять, перцы нужно подготовить:

За это время можно приготовить начинку.

Чем фаршировать перец?

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

Диетические рецепты предлагают приготовить фаршированные перец с овощами, рисом, грибами, малосольным сыром.

Перец, фаршированный баклажанами

Начинка с морковью и яйцом

Начинить подготовленные перчики.

С капустой и сельдереем

Рисовая начинка с овощами

Диетические перцы с грибами и кускусом

Перцы, которые не нужно тушить

Перекрутить на мясорубке 100 г сливочного масла и 250 г твердого сыра. Почистить и выдавить в начинку 2 зубчика чеснока. вымыть и обсушить пучок петрушки, обрезать стебельки и измельчить листья. Смешать все ингредиенты и начинить перец.

Обернуть фольгой и положить на 5-6 часов в холодильник, затем нарезать кольцами.

Начинка с гречкой и шампиньонами

Перебрать, промыть и отварить гречневую крупу – около двух стаканов. Нашинковать капусту (1,5 ст.), почистить и нарезать луковицу, почистить, вымыть и натереть на крупной терке 2 средних моркови. Вымыть и мелко нарезать 200 г шампиньонов.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 10 минут. Подсолить. Смешать с гречкой, добавить сырое яйцо, ½ ч. л. кориандра, щепотку черного молотого перца, выдавить зубчик чеснока. Начинить перцы.

С картофелем

Вымыть и почистить 400 г свежего картофеля. Нарезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Почистить и мелко нашинковать луковицу.

Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Картофель измельчить до пюре, добавить лук, 20 г сливочного масла, выдавить зубчик чеснока.

Как тушить вкусные перцы в духовке

Если у вас удачная духовка, то стоит отдать предпочтение именно этому способу. Готовится быстро, получается вкусно и ароматно.

Тушить при температуре 170 0 С 40-50 минут. Периодически нужно проверять, что уровень воды достаточный, при необходимости – доливать, иначе перец пригорит.

Подавать с хлебом и сметаной, украсить свежей зеленью.

Читайте также
Фаршированный перец в томатном соусе без мяса
В данной статье предлагаем вашему вниманию фаршированный перец в томатном соусе с овощами без мяса. Простой вегетарианский.

Как тушить перец в кастрюле

Фаршированный перец на плите получится не хуже, чем в духовке, если приготовить нужную заливку. Вот, например, рецепт заливки:

В заключение остается подтвердить, что фаршированные перцы без мяса – это вкусно и сытно. Кроме того, это легкое низкокалорийное блюдо. Его можно готовить во время диеты и в пост, экспериментировать с начинками и соусами, тушить перец в духовке, на плите и в мультиварке. Подают тушеный диетический перец со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Фаршированный перец в духовке — 8 вкусных и быстрых рецептов

Рада вас приветствовать!

Самые вкусные кушанья из болгарского перца лучше всего готовить осенью, в период урожая свежих овощей. Вот уж тогда я готовлю их чуть ли не каждый день. Но раньше, в основном, варила и тушила. Однажды попробовала запечь сладкий перец с фаршем в духовке и поняла, что этот способ приготовления мне нравится гораздо больше.

Блюдо получается ароматнее, с ярким насыщенным вкусом, очень аппетитное. Рецепты все простые, готовятся достаточно быстро. Блюдо настолько вкусное, что исчезают влет. Я даже впрок заготавливаю перемолотое мясо в морозилке, чтобы когда потребуется, делать кушанье еще быстрее.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

В общем, это здоровая, очень полезная еда. Если вы умеете их готовить, то честь вам и хвала, как хозяйке. А вот если не умеете, никогда не покупайте магазинные полуфабрикаты. Не получите никаких приятных вкусовых ощущений и никакой пользы.

В духовке можно вкусно приготовить не только перчики с начинкой, но и другие блюда, например, невероятно вкусную куриную грудку.

Просто научитесь их готовить. Помогут вам в этом рецепты, которые я для вас составила. Давайте приступим!

Фаршированный перец в духовке – вкусный рецепт с мясом и рисом

Это вкусное и сытное блюдо нравится очень многим людям. Овощи, мясной фарш и рис содержат много полезных веществ. В таком сочетании компоненты прекрасно усваиваются организмом, что благоприятным образом сказывается на обмене веществ.

Даже маленькие дети, которые, как известно, привередливы в еде, перчики с начинкой едят с удовольствием. Если вы еще не умеете самостоятельно делать это замечательное кушанье, получите рецепт и попробуйте. Тут нет никаких трудностей. Готовится очень просто!

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцыhttps://youtu.be/7PTrWnDKya0

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Подготовим основной овощ, который нужен для запекания. Перчинки должны быть крупными, ровными, любого цвета.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

2. Что нужно сделать с перчинками:

Сочнее всего заправка получится, если взять пополам два вида мяса: свинину и говядину.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

3. Берем сухой белый рис. Промываем и не варим, а просто добавляем в миску с мясом и специями. Как следует перемешиваем.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

4. Фарш подготовлен и приступаем к наполнению перчин. Полностью заполняем пространство внутри перчиков вплоть до самой кромки.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

5. Кружочками нарезаем морковку и укладываем ее на дно формы для запекания. Поверх нее плотно укладываем перчики.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

7. Добавим 2 столовые ложки томатного соуса для остроты вкуса.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

8. До половины объема перчики должны быть погружены в воду, поэтому доливаем в емкость немного кипяченой водички.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

9. Закроем крышкой форму для запекания и отправим в духовку. Температура в печи 200 градусов, а запекать будем 30-40 минут.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

10. Перцы готовы. Ароматный запах заставляет скорее выкладывать их на тарелку и подавать к столу. Такое угощение надо есть со сметаной. Но и без нее они очень нежные, сочные и вкусные.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке

Чудный рецепт! По вкусу закуска получается, как с мясом. Но на самом деле мяса здесь нет. Только овощи и немного творога. Готовится просто. Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Возьмем 5 крупных, ровных перчин. Разрежем пополам, чтобы получились лодочки. Вырежем хвостики, перегородки и удалим семена.

Выложим половинки в сковородку. Смажем их растительным маслом с помощью кисточки, посолим и отправим в духовку на 20 минут при температуре – 180 градусов.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

2. В это время подготовим фарш из овощей:

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

3. Осталось добавить к смеси по половинке чайной ложечки орегано и молотого перца. Все размешиваем и получаем готовый овощной фарш, которым наполним наши лодочки.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

4. Заполняем половинки перцев овощной смесью.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

5. Смажем оставшейся сметаной наши перчики и продолжим запекать в духовке еще 20 минут при той же температуре в 180 градусов! Попробуйте! Приятного аппетита!

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

Как приготовить фаршированный перец половинками, начиненными мясом и рисом – пошаговый рецепт

Это вкусное блюдо я часто готовлю на второе в сезон овощей, т.е. начиная с августа и до Нового Года. Правда, сначала – это свеженький, хрустящий, разноцветный овощ. Ближе к зиме использую свой замороженный перчик из морозилки. Все равно очень вкусно получается.

Готовить перчики будем половинками, в виде лодочек. Так удобнее заполнять их мясной смесью для запекания. В духовке поверхность лодочек покрывается вкусной запеченной корочкой.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Каждую перчину разрежем на две половики. Причем, сделаем это таким образом, чтобы не повредить хвостики. Это важно, иначе соус при запекании будет выливаться из наших лодочек.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

2. Перчики очистим, вынув из них внутренности и семена. Отварим до полуготовности рис. Нарежем мелко 2 луковицы и натрем морковку. Натрем на терке помидоры, чтобы получился томатный сок с мякотью. При этом, сначала на коже помидор сделаем крестообразный надрез и опустим их на минуту в кипяток. Кожица после такой обработки легко снимется со всего плода.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

3. На разогретую сковороду переносим лук и морковь, поджариваем до золотистого цвета. Затем отправляем томаты и обжариваем еще 2-3 минуты. Подсыпаем полложечки сахара. Это придаст более яркий вкус соусу. Выключаем плиту, подливка готова.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

4. Подготавливаем мясо и рис. Для этого берем говядину пополам со свининой. Прокручиваем в мясорубке вместе со второй луковицей. Перчим, солим.

Варим до полуготовности примерно половину стакана сухого риса. Получится целый стакан разваренной крупы, которую мы добавим к мясу. Хорошо размешиваем.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

5. В форму для запекания наливаем примерно 1/3 часть нашей подливы. Теперь сюда будем выкладывать перец.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

6. Перцы, наполненные фаршем с рисом, выкладываем в форму для запекания. Если лишнее мясо остается, просто отправляем его в подливку.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

7. Покрываем сверху перчики соусом из помидор и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

8. За 5 минут до готовности посыпаем перцы сыром и еще 5 минут запекаем. Сыр расплавится и будет очень вкусным в этом блюде. Приятного аппетита.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

Фаршированный перец с куриной грудкой и грибами

Рецепт очень простой, а все ингредиенты хорошо знакомые, всегда можно купить в магазине. Блюдо очень сытное. Выглядит настолько привлекательно и красиво, что очень подойдет для праздничного стола. Вкусно, пальчики оближешь!

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

Возьмем для рецепта:

Сладкий перец – 4 шт (большого размера)

Действия:

Теперь нальем растительное масло и продолжим поджаривать грибочки до появления румяности – это еще 3 минуты. Посолим и поперчим.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

2. Нарежем лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета. Переложим на тарелочку. Нарезаем кубиками отварное куриное филе.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

3. Муку обжарим на сковородке 1 минуту, помешивая. Затем добавим сливочное масло. Смешаем его с мукой так, чтобы не образовалось комочков. Добавим на сковороду сливки и помешивая, доведем их до загустения. Наш соус готов.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

5. Подготавливаем перец. Разрезаем его на две половинки и вынимаем внутренности. Не обрезаем полностью плодоножку, иначе начина вывалится из перчиков. Наполняем их соусом с грибами и курочкой. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку при 180 градусов.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

6. Через 20 минут наши чудесные фаршированные перчики готовы. Достаем из духовки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

Видео рецепт перца фаршированного с мясом, сыром и помидорами

Что было бы, если бы мы запекали перец с фаршем без добавления овощей и сыра? А ничего хорошего. Блюдо было бы суховатое и не слишком вкусное. Чтобы оно стало ароматным, сочным, с яркими вкусовыми нотками мы добавляем в кушанье разные компоненты. Очень хорошо для этого подходят помидоры и сыр. Посмотрите какое чудесное яство можно приготовить на ужин. Наверняка всем домашним оно очень понравится.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

Возьмем для рецепта:

Посмотрите это видео, в котором показаны этапы приготовления перца с помидорами и сыром:

Как приготовить фаршированный перец с куриной грудкой и сыром

Куриная грудка – диетический продукт, поэтому и рецепт этот диетический! Грудка, дополненная овощами – прекрасно подойдет к малокалорийному обеду или ужину. Тем, кто следит за своим весом – этот рецепт очень понравится. Приготовьте и попробуйте!

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Подберем продукты, необходимые для рецепта:

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

2. Прежде всего, разрежем каждую перчину на две части, чтобы они выглядели, как лодочки. В них мы будем класть начинку. Очистим внутреннюю часть перчиков от семян и всего лишнего. Но при этом, оставим нетронутым хвостики, которые не позволят вытекать соусу при запекании в духовке.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

3. Приготовим начинку из куриной грудки:

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

4. Тщательно перемешаем смесь мяса и овощей. Добавим пару ложек сметаны. После этого еще раз перемешаем. Сметана, также как и кабачок, даст сочность.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

5. Теперь выкладываем лодочки на противень и заполняем каждую из них начинкой. На дно кладем веточку розмарина. Она усилит чудесный аромат готового блюда.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

6. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Перед этим нальем немного водички, чтобы она покрыла дно противня. За 10 минут до окончания вынимаем перцы и посыпаем их тертым сыром. Запекаем еще 10 минут и вынимаем противень. Какие красивые лодочки получились с изумительной сырной корочкой. Вкус – необыкновенный. Очень люблю этот рецепт и всем советую запечь по нему болгарский перец с курочкой и сыром.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

Фаршированный перец в духовке с мясом и рисом в сметанном соусе

Если просто подлить немного воды в форму для запекания перцев, жидкость вся впитывается и в готовом блюде подливы будет очень мало. В таком случае приходится ставить на стол сметану и каждый добавляет столько, сколько хочет.

Я решила приготовить фаршированные мясные перцы со сметанным соусом, к которому добавила еще и смолотые помидоры. Получилось просто обалденно! Пропитанное подливкой, очень сочное, вкуснейшее блюдо. В моей семье всем очень понравились такие перчики. Теперь просят делать только так!

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцыhttps://youtu.be/Yjs4G7lkGEg

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Подготавливаем все для запекания перчиков:

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

2. Готовим мясной фарш с рисом и наполняем им перчины:

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

3. Теперь займемся приготовлением сметанного соуса:

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

4. Теперь выливаем в поджарку всю нашу сметану. Размешиваем и немного еще потушим в сковородке. Буквально 3-4 минуты.

Перчины, которые уложены в форму для запекания заливаем сметанным соусом и ставим в духовку при двухстах градусов. Через 40-50 минут вынимаем вкуснейшие, запеченные перчики.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

5. Через 40-50 минут вынимаем вкуснейшие, запеченные перчики.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

Посмотрите это видео, где наглядно показаны все этапы приготовления перчиков с мясом под сметанным соусом. Кратко и ясно!

Рецепт фаршированного перца в духовке с мясом под сыром

В этом рецепте совсем не применяется рис, который придает блюду рыхлость и сочность. Эту роль выполняет сыр и другие овощи. Получается тоже очень вкусно, смачно и полезно. Ведь сыр содержит много молочного белка. Блюдо готовится быстро, очень просто. Получается вкусно.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Сначала поджарим лук, чеснок и морковь:

Мелко порежем лучок и натрем морковку. Выложим на разогретую сковородку и обжарим их вместе до золотистого цвета. Добавим порубленные зубчики чеснока, размешаем и тоже немного обжарим.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

2. Выкладываем фарш и в течение 5-7 минут обжариваем на среднем огне с морковью и луком. При этом стараемся лопаточкой (вилкой, ложкой) разбить мясо на более мелкие частицы.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

3. Один крупный помидор режем мелкими кубиками. Добавляем к мясу, перемешиваем. Закрываем крышкой и продолжаем жарить еще 15 минут на среднем огне.

В процессе жарки стараемся измельчать кусочки мяса. Они станут сочными, пропитанными соками овощей.

Через 15 минут солим и перчим мясо. Можно добавить приправы, которые вы любите. Перемешиваем и оставляем немного остыть.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

5. Теперь нам только осталось разобраться с сыром. Натираем его на крупной терке. Большую часть отправляем к мясу. Перемешиваем с немного остывшим мясом. Остальной сыр пригодится нам, чтобы присыпать сверху на фарш.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

6. Фаршируем перцы. Для этого укладываем мясо с овощами и сыром в каждую половинку и немного утрамбовываем.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

7. Противень, на котором будут запекаться перцы, нужно смазать растительным маслом. Переложить аккуратно каждую перчину. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

8. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Аппетитные и румяные перчики готовы.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

9. Перцы под сыром получаются очень вкусными и сочными. Подавать их очень хорошо со сметаной. Приятного аппетита!

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцы

Фаршированный перец — исключительно вкусное и сытное блюдо. Недаром оно пользуется огромной популярностью во многих семьях. Блюдо это можно приготовить в любое время года, но особенно часто его готовят осенью, когда перца много и на своих огородах и на всех овощных прилавках нашей страны. Разнообразьте блюдо и готовьте его по разным рецептам. Каждый из них уникален и невероятно вкусен. Готовится очень просто. Желаю вам больших кулинарных успехов! Готовьте со вкусом!

Источник

Рецепты фаршированных перцев

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцыФаршированные перцы выглядят аппетитно, необычайно вкусные, готовится просто, а какой запах! К тому же они очень полезены благодаря содержанию в них большого количества витамина С. Обратите внимание на тот факт, что природа будто бы специально создала болгарские перецы такой формы, чтобы мы смогли их нафаршировать. Румыны, молдаване и болгары, например, занимаются этим уже много веков. Причём начинка в каждой стране своя: в Болгарии – это яйцо и брынза, в Румынии – помидоры, а в нашей стране – мясо и рис. А ведь ещё оказывается перец можно фаршировать ягодами, различными крупами, грибами, капустой, рыбой и даже креветками.

Кто и когда впервые приготовил фаршированные перцы, неизвестно, но благодарность ему хочется выразить огромную и за неповторимый вкус, и за лёгкость приготовления. И ведь, действительно, абсолютно ничего замысловатого в приготовлении фаршированных перцев нет: с овоща срезается плодоножка, затем он очищается от семян, наполняется начинкой и ставится вертикально в кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды, бульона или соуса, и варится до готовности, а отрезанную плодоножку с верхушкой можно использовать, как крышечку для перца. Kedem.ru «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам не только о классических рецептах приготовления этого блюда, но и познакомит вас с рецептами приготовления перцев, фаршированных самой разнообразной и вкусной начинкой. Но для начала – несколько особенностей приготовления этого блюда.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцыФаршировать можно перцы любого сорта и размера, но оптимальным вариантом считаются крупные мясистые плоды. Существует мнение, что самые вкусные фаршированные перцы получаются при отваривании их в соусе из сметаны или томатной пасты. Если вы заливаете перцы в кастрюле бульоном или водой, добавьте в жидкость для аромата крупно натёртую морковь и репчатый лук кольцами. Рис непременно кладите в фарш, заранее отварив до полуготовности, иначе он может не «дойти». В зависимости от начинки время приготовления будет разным: для перцев с мясным фаршем необходимо 40-60 минут, а для перцев с овощной, фруктовой и крупяной начинкой достаточно 30-40 минут.

Приготовить фаршированные перцы можно не только на плите. Перцы, которые будут запекаться в духовке, разрезаются вдоль пополам и половинки фаршируются начинкой. А обладатели аэрогриля или мультиварки могут приготовить это блюдо, практически не изменяя классической рецептуры.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцыФаршированные перцы «Классика»

Ингредиенты:
5-6 сладких перцев,
600 г мясного фарша,
1 стак. риса,
1 яйцо,
2 луковицы,
1 морковь,
3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
зелень, лавровый лист, приправы, соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте перцы, аккуратно по кругу вырежьте плодоножку, удалите семена. Натрите на крупной тёрке морковь, некрупно нарежьте лук и обжарьте овощи на растительном масле. Сварите до полуготовности рис, откиньте его на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите. В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте рис, обжаренные лук и морковь, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте специи по вкусу и нафаршируйте этой начинкой перцы. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, положите чёрный перец горошком, лавровый лист, поставьте перчики и залейте горячей водой так, чтобы она почти покрывала их. Доведите до кипения, затем добавьте томатную пасту, посолите, приправьте бульон специями, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцыФаршированные перцы грибами и овощами

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
500 г шампиньонов,
200 г риса,
3 луковицы,
3 помидора или 2-3 ст.л. томатной пасты,
1-2 морковки,
соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцыФаршированные перцы баклажанами и рисом

Ингредиенты:
1 кг болгарского перца,
100 г риса,
1 морковь,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 горошины чёрного перца,
2-3 лавровых листа,
соль, молотый красный и чёрный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте перец. Отварите рис. Баклажан нарежьте кружочками, посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. По истечении времени слейте воду, слегка отожмите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Баклажаны с нарезанным луком обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте к овощам рис, посолите, поперчите, налейте немного бульона (можно из кубиков) и тушите 10 минут. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите, мелко порубите зелень петрушки. Добавьте эту смесь к массе на сковороде. Хорошо перемешайте и тушите ещё 5 минут. Затем наполните этой начинкой перцы, выложите их в кастрюлю и наполовину залейте водой. В воду добавьте 1 ст. л. растительного масла, щепотку зелени петрушки и специи по вкусу. Тушите 15-20 минут.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцыФаршированные перцы сыром и лапшой

Ингредиенты:
5 сладких перцев,
50-60 г сухой лапши,
60 г сыра моцарелла,
40 г тёртого твёрдого сыра,
зелень, чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
В подсоленной воде отварите до полуготовности лапшу. Смажьте маслом форму для выпечки. У четырёх перцев срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой, посолите и поперчите перцы изнутри. Измельчите 1 оставшийся перец, перемешайте с рубленой зеленью, сыром, лапшой, добавьте специи. Заполните перцы начинкой, моцареллу разрежьте на тонкие пластинки и накройте ими фаршированные перцы. Запекайте в разогретой до 130°С духовке 20 минут.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцыФаршированные перцы яйцом и брынзой

Ингредиенты:
4-5 сладких перцев,
2 яйца,
100 г брынзы,
30 г сливочного масла,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Подрежьте у перцев плодоножку, но не срезайте её до конца, уберите семена и промойте перец изнутри. Разомните вилкой брынзу и перемешайте с сырыми яйцами, добавьте красный молотый перец. Наполните перцы начинкой и прикройте крышечками. Обжарьте перцы со всех сторон на сковороде со сливочным маслом, затем доведите до готовности в духовке при температуре 130-150°С.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцыЗапечённый в духовке фаршированные перцы кабачками

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
3-4 сладких перца разного цвета,
1 небольшой кабачок,
1 луковица,
150 г натёртого сыра,
50 г сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в мясной фарш лук и очищенный от кожицы, натёртый на тёрке кабачок, соль и специи. Перцы вымойте проточной водой и разрежьте каждый перец вдоль, удалите семена, плодоножку оставьте. Начините «лодочки» мясным фаршем с кабачком. В смазанную маслом форму для выпечки выложите перец с фаршем и посыпьте тёртым сыром. Сверху положите набольшие кусочки сливочного масла. Подлейте немного воды и запекайте 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцыФаршированные перцы перловкой и овощами

Ингредиенты:
6 сладких перцев,
1 стак. перловой крупы,
3 моркови,
1 луковица,
150 г мороженого горошка,
800 г консервированных томатов,
150 г сыра,
600 мл куриного бульона,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сварите перловку. Обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте к нему натёртую на тёрке морковь, соль и обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте к перловке
обжаренные овощи, горошек, петрушку и 100 г сыра. Измельчите томаты в пюре. Подготовьте перцы: срежьте верхнюю часть и очистите от семян. Начините перцы перловой начинкой, поставьте их в помидорную массу и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 1 час при температуре 180°С.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцыФаршированные перцы креветками

Ингредиенты:
6 сладких перцев,
350 г креветок,
1 стак. риса,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
500 мл куриного бульона,
200 г томатного соуса,
1 лимон,
½ ч.л. орегано,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте перцы, удалите верхушки и очистите от семян. Бланшируйте их в кипящей воде 3 минуты, затем выньте и обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте к нему измельчённый чеснок, орегано, чёрный перец и креветки. Готовьте, помешивая, пока креветки не порозовеют. Промойте рис, добавьте в сковороду, обжарьте в течение 1 минуты, затем влейте бульон и томатный соус и тушите 15-20 минут на небольшом огне. Разогрейте духовку до 165°С, форму для выпечки смажьте маслом. Заполните перцы готовой начинкой, поместите их в форму и выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте ваши перцы к столу с дольками лимона.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцыФаршированные перцы фруктами

Ингредиенты:
500 г сладкого перца,
300 г слив,
200 г винограда без косточек,
1 большое яблоко,
1 большая груша,
100 г сахара,
4 веточки мяты.

Приготовление:
Грушу и яблоко разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте крупными ломтиками. Так же нарежьте сливы. Виноградинки оставьте целыми. Смешайте все фрукты. Перцы разрежьте вдоль пополам, не удаляя плодоножки. Выложите в них фруктовую начинку и уложите перцы в форму. Приготовьте из сахара и мяты сироп. Сняв с плиты, дайте сиропу немного остыть и полейте им перцы. Запекайте блюдо 20 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцыФаршированные перцы с кедровыми орешками

Ингредиенты:
4 сладких перца,
1 луковица,
2 яблока,
400 г изюма,
500 г квашеной капусты,
3 ст.л. кедровых орешков,
1 ст.л. кунжута,
1 ст.л. топлёного масла,
1 стак. бульона,
½ стак. сметаны,
зелёный лук – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте мелкими кубиками лук, яблоки нарежьте кусочками. Распустите в кастрюле топлёное масло и пассеруйте в нём лук до прозрачности. Добавьте изюм, яблоки и слегка подрумяньте. Затем выложите квашеную капусту и, посолив и поперчив, тушите под крышкой на среднем огне 15 минут. Посыпьте кедровыми орешками и кунжутом. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нафаршируйте половинки, затем уложите их в форму для выпечки, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и тушите в духовке 30 минут при температуре 200°С. При подаче на стол полейте блюдо сметаной и украсьте зелёным луком.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцыФаршированные перцы с рисом, морковью и сливами

Ингредиенты:
2 сладких перца,
100 г риса,
1 морковь,
3 сливы,
3 зубчика чеснока,
1 корень пастернака,
сахар, соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
500 мл овощного бульона,
2 ст.л. томатного соуса.
Для украшения блюда:
красный лук,
зелень укропа.

Приготовление:
Морковь и пастернак натрите на крупной тёрке. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте измельчённые овощи на растительном масле. Промойте рис, отварите его до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Соедините рис с овощами, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Вымытый и очищенный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, залейте крутым кипятком и дайте остыть. Затем слейте воду. Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Остывший перец наполните фаршем из риса и овощей, сверху выложите сливы. Фаршированный перец уложите на противень. Смешайте овощной бульон с томатным соусом и залейте этим перец. Запекайте в 15 минут в разогретой до 180°Сдуховке. Готовое блюдо украсьте «цветочками» из красного лука и зеленью укропа.

Чем можно фаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно фаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно фаршировать перцы. Картинка про Чем можно фаршировать перцы. Фото Чем можно фаршировать перцыФаршированные перцы с куриным мясом, в мультиварке

Ингредиенты:
сладкий перец – сколько поместится в чашу,
300-400 г куриного мяса,
1 стак. риса,
1-2 луковицы,
1-2 моркови.
Для соуса:
3 ст.л. томатной пасты,
2-3 стак. воды,
1-2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь для фарша измельчите, мелко нарежьте куриное мясо, сложите всё в чашу, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовьте под крышкой, изредка помешивая. Тем временем отварите рис, слейте воду и добавьте его в чашу. Перемешайте, посолите, поперчите и нафаршируйте перчики. Уложите нафаршированные перцы в чашу. Для соуса размешайте томатную пасту в воде, добавьте измельчённый чеснок, лук и сладкий перец, добавьте соль и специи по вкусу и залейте перцы в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 60-80 минут.
Готовьте фаршированные перцы с вашими любимыми начинками и с удовольствием наслаждайтесь лёгким и аппетитными блюдом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *