Чем можно нафаршировать рыбу

Фаршированная рыба

Рецептов: 40

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

33059 120 мин. 6 0 4

21 октября 2016, 16:31

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

11927 120 мин. 6 1 3

24 августа 2016, 15:07

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

11 декабря 2014, 13:53

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

03 августа 2014, 22:07

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

26 февраля 2014, 22:48

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

11053 60 мин. 1 9 10

11 декабря 2013, 18:24

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

03 августа 2013, 14:12

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

14 марта 2013, 10:47

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

15462 180 мин. 86 57

03 февраля 2013, 18:52

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

04 января 2012, 20:46

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

21414 300 мин. 12 56 104

25 сентября 2011, 19:16

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

12185 40 мин. 24 38

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

22 марта 2011, 14:29

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

26 октября 2010, 01:45

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

16 апреля 2010, 19:23

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

31 марта 2010, 04:12

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

7904 60 мин. 0 14 36

31 января 2010, 18:38

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

13 декабря 2009, 01:17

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

03 декабря 2009, 23:47

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

01 декабря 2009, 22:47

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

13 сентября 2009, 13:37

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

04 августа 2009, 04:20

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

09 апреля 2009, 14:09

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

08 марта 2009, 01:29

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

02 февраля 2009, 03:17

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

15594 90 мин. 4 9 19

24 января 2009, 00:15

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

23 декабря 2008, 16:23

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

109090 45 мин. 31 115

02 декабря 2008, 19:13

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Фаршированная рыба — правила, секреты и рецепты приготовления

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

В этой статье вы узнаете все про то, что такое фаршированная рыба — как ее правильно готовить, какие начинки входят в ее состав, самые вкусные рецепты приготовления

Фаршированная рыба — вкусные рецепты приготовления

Фаршированная рыбная тушка — очень питательное и полезное блюдо.

Так уж повелось, что блюдо в нашей стране является праздничным, и готовят его только по особым торжествам.

И совершенно зря, так как технология приготовления не сложная и есть достаточно простые рецепты.

Начиненную рыбную продукцию обожают европейцы, наверное, потому что это блюдо дешевое, питательное и при этом празднично выглядит на столе.

А у евреев рыбная продукция, приготовленная в духовке, всегда была на столе во время торжества.

Какая рецептура верная? Ответить на этот вопрос невозможно однозначно.

Рецептов множество и каждый возможно изменять, меняя особые ингредиенты, входящие в состав начинки.

Нафаршированная рыбная тушка может быть, как необычной закуской, так и отдельным цельным блюдом. Все зависит от того, каким образом она будет подаваться.

Мы расскажем классическую технологию приготовления фаршированной рыбы.

Какую рыбу можно фаршировать?

Здесь не нужно изобретать велосипед и искать по всем супермаркетам деликатесную рыбную продукцию.

Какую рыбу брать для фаршировки — свежую или замороженную?

Для приготовления фаршированной рыбы нужно брать неочищенную, охлажденную ( в идеале СВЕЖУЮ) и не потрашенную тушку среднего размера. Слишком большую рыбу очень сложно начинять.

Замороженную рыбу для фарширования лучше не брать.

Если вы опасаетесь начинять рыбу целиком, то её, возможно, нарезать и набить фаршем отдельными кусочками.

Основные способы фарширования рыбы

Прежде чем рыбу зафаршировать, ее нужно подготовить к этому процессу.

Существует несколько способов фарширования рыбы, но чаще всего используется эти два основных:

Итак, рассмотрим подробнее:

Для того, чтобы снимать шкурку чулком, важно знать, что рыба не должна быть потрошенная, это значит, что брюшко не должно быть разрезанным.

Такую рыбу необходимо очистить и отрезать голову.

Вынуть внутренности, икру, молоки и после этого аккуратно убрать кожу, захватив её от отверстия, которое осталось после головы, и протянув, направляясь к хвосту. Если надо то немного подрезать мякоть рыбы ножом.

Это достаточно просто, уже на 2-3 раз все будет получаться быстро

Подробнее, как снимать шкуру чулком, смотрите в этом видео

У очищенной рыбы разрезают брюшко и удаляют все внутренности, аккуратно удаляют кости и хребет.

А затем снимают всю мякоть с кожи с помощью обыкновенной столовой ложки.

После этого рыбу можно фаршировать и зашить брюшко нитками, которые перед подачей к столу нужно удалить.

Как правильно нафаршировать рыбные тушки?

Варианты начинки для фаршированной рыбы

Фаршировка — это особенный вид теплообработки продуктов.

Наполнители являются, обычно, скоропортом, поэтому их необходимо делать перед тем, как они будут применяться.

Начинка не должна быть сухой.

Основные правила приготволения начинок:

Как готовить начинку для фаршированной рыбы?

Начинки для рыбных тушек могут быть такими:

Начинка применяется для подготовленной щучьей или сазаньей кожи.

Для изготовления понадобится мясо рыбное, мякоть белого хлеба, молоко, яйца, сл. масло, укроп нашинкованный, лук-порей, соль, мускат-орех, перец. Необходимо нашинковать лук и пожарить его в малом количестве сл. масла.

Филе отсоединить от косточек и хребта, два раза перекрутить в мясорубке, вместе с мякотью хлеба, предварительно смоченной в молоке.

Затем надо в состав вмешать лук, специи, мускат-орех, зелень, сл. масло, яичные желтки и хорошо перемешать. Далее аккуратно ввести в массу взбитые в густую пену яичные белки.

Приготовленной массой наполнить кожу свежей щуки, сазана.

Масса применяется для начинения тушки большого карпа или другой рыбной продукции, которая любима.

Для готовки надо взять 5 больших луковиц, оливковое мало, специи по вкусу.

Лук порезать половинками колец, жарить в оливковом масле до золотого оттенка и заполнить массой подготовленную рыбную тушку.

Все ингредиенты надо измельчить, добавить отваренную гречу, перемешать. Заполнить подготовленные рыбные тушки.

Как готовят фаршированную рыбу?

Традиционно фаршированная рыба готовится в чугунке или толстостенной кастрюле.

Чтобы рыба не пригорела на дно кастрюли выкладывают овощи или решетку из тонких палочек (деревянные шпажки).

Затем рыбу аккуратно заливают горячей водой, чтобы она не попала напрямую на кожу рыбы.

Доводят до кипения под крышкой, затем огонь убавляют, и варят рыбу на медленном огне с открытой крышкой, поливая иногда бульоном выступившие верхние куски.

Традиционный способ варки:

Время варки определяется 1,5–2 часами с момента закипания. Существует и другое правило: – 1 час на каждый килограмм рыбы.

При варке фаршированной рыбы нельзя допускать бурного кипения: это может привести к разрыву кожи.

Также фаршированную рыбу можно запечь в духовке в фольге, в течении 1 часа при T 180 C.

Как подать фаршированную рыбу?

Готовую фаршированную рыбу нужно обязательно остудить в той же посуде.

Остывшую рыбу осторожно руками переложить на блюдо.

Если разрезалось брюхо, то осторожно, стараясь не повредить кожицу, нужно вытянуть всю нить, которой была зашита рыба.

Далее полить рыбу сверху процеженным бульоном от варки и поставить на ночь в холодильник или в холодное место.

Перед подачей рыбы на стол осторожно вынимается верхний плавник, рыба нарезается на порции и украшается.

В частности, в глазницы можно вставить маслины.

С рыбкой, начиненной фаршем, почти любой гарнир будет уместен:

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

Простые рецепты- как приготовить фаршированную рыбу

Простые рецепты следующие:

Для рецептуры понадобится:

Готовить блюдо очень просто:

Для приготовления надо подготовить:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ингредиенты:

Источник

Чем нафаршировать рыбу: 5 восхитительных рецептов, вызывающих аппетит

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

1. Сибас с фенхелем, помидорами и оливками

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

Чтобы сделать мясо сибаса более мягким и нежным, замаринуйте его в вине, а после нафаршируйте сочными томатами, ароматным фенхелем и пикантными оливками.

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

• Рыбу тщательно выпотрошить;
• Удалить жабры;
• Тушку промыть под холодной проточной водой;
• Затем просушить;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать соломкой;
• Фенхель нарезать очень тонкими ломтиками;
• Лимон нарезать тонкими полукольцами;
• Оливки разрезать на четыре части;
• Переложить в миску;
• Добавить каперсы и мелко рубленный чеснок;
• Аккуратно перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать рыбу на половину;
• Фаршированные тушки выложить на противень, застеленный листами фольги;
• Поверх рыбы выложить оставшуюся начинку;
• В миске смешать подсолнечное масло с вином, солью, перцем и мелко рубленной петрушкой;
• Получившейся смесью залить рыбу;
• Завернуть тушки в фольгу;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут;
• Подавать к столу как самостоятельное блюдо или с белым отварным рисом.

2. Скумбрия с сыром и яйцами

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

А для тех, кто любит всё и сразу – рецепт запечённой скумбрии с сытной начинкой из яиц и сыра придётся весьма кстати.

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

• Рыбу выпотрошить;
• Удалить голову, плавники, хвост, тёмную плёнку;
• Тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• Тушки натереть солью и перцем со всех сторон, в том числе и внутри;
• Дать настояться десять-пятнадцать минут;
• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить и очистить;
• При желании натереть на крупную тёрку, но лучше всего средне нарубить;
• В миске смешать пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, измельчённую петрушку и тёртый сыр;
• Приправить солью и перцем;
• Заправить парой ложек сметаны;
• Перемешать;
• Нафаршировать рыбу получившейся начинкой;
• Выложить на противень, застеленный листами фольги;
• Сверху тушки смазать сметаной;
• И завернуть не очень плотно в фольгу;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут;
• Затем раскрыть фольгу и оставить рыбу ещё минут на пять в духовке.

3. Форель с лимонами

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

Форель, фаршированная лимонами – поистине роскошное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. Лучше всего она сочетается с отварным рисом и рассыпчатой картошкой. Впрочем, со спагетти скумбрия также будет сочетаться выигрышно.

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

• Рыбу вымыть под холодной проточной водой;
• Выпотрошить;
• И ещё раз хорошенько вымыть;
• Затем просушить;
• Лимоны нарезать тонкими кольцами или полукольцами;
• Чеснок порезать слайсами;
• Петрушку вымыть;
• Просушить;
• Обобрать листочки и мелко-мелко нарезать;
• Рыбу хорошенько смазать маслом оливковым со всех сторон, в том числе и внутри;
• Посолить и поперчить, также со всех сторон и внутри;
• Нафаршировать рыбу получившейся начинкой;
• Тушки выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160-170 градусов духовку минут на двадцать.

4. Дорадо с морепродуктами и грибами

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

5. Карп с батоном, свининой и овощами

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

Вы когда-нибудь пробовали фаршированного свининой, батоном и овощами карпа? Нет? Тогда пришло время наверстать упущенное и, приготовив столь неординарное блюдо, сполна насладиться результатом.

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

• Рыбу вымыть;
• Выпотрошить;
• Удалить хребет и кости;
• Ещё раз хорошо вымыть холодной проточной водой;
• Просушить;
• Смазать тушку подсолнечным маслом, солью и перцем (как внутри, так и снаружи);
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить пару минут на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на средней тёрке;
• Добавить к луку;
• Перемешать;
• Готовить шесть-семь минут;
• Мякоть ополоснуть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• Нарезать кусками;
• Смешать с зажаркой и кусочками батона;
• Пропустить через мясорубку с мелкой сеткой;
• Вбить яйца;
• Приправить солью и перцем;
• Хорошенько перемешать и вымесить фарш до однородной массы;
• Получившейся начинкой нафаршировать тушку карпа;
• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на пять минут;
• Затем убавить температуру до 190 градусов и запекать ещё примерно час.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

Фаршированная рыба всегда считалась главной гостьей на царских столах. С ходом времени это блюдо не утратило своих позиций, но успело стать широкодоступным и обрасти массой вариаций различной сложности. Начинаете свой кулинарный путь? Остановитесь на рецептах простых фаршированных рулетов из филе. Уже успели набить руку на кухне? Тогда даже щука вам по плечу!

Фаршированная рыба в духовке

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

Фаршированная рыба, рецепт которой будет разобран ниже, годится для новичков. Достаточно купить уже очищенные филе и не возиться с предварительной подготовкой целой туши. Дополнение к филе в данном случае будет необычным, поскольку компанию из привычного набора овощей составит смесь крабового мяса и креветок.

Ингредиенты:

Приготовление

Рыба, фаршированная овощами запеченная в духовке

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

Ингредиенты:

Приготовление

Рыба, фаршированная рисом запеченная в духовке

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

Ингредиенты:

Приготовление

Рыба фаршированная по-еврейски

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

Рецепт фаршированной рыбы по-еврейски уже требует определенной кулинарной сноровки. В его рамках необходимо осторожно освободить рыбу от кожи, сняв последнюю «чулком» и сохранив ее целостность. Если в процессе очистки кожа порвется, ее можно осторожно зашить.

Ингредиенты:

Приготовление

Фаршированная рыба по-еврейски кусочками

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

Упростить процесс очистки рыбьей кожи и ее фарширования можно, предварительно нарезав тушу крупными кусками и поочередно удалив из них мясо. Такой вариант технологии приготовления не потребует от вас навыков шеф-повара и массы времени.

Ингредиенты:

Приготовление

Рыба, фаршированная целиком

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

Даже базовая смесь из рыбы, хлебного мякиша, молока и яйца может выйти необычайно ароматной, если готовить саму фаршированную тушку на подушке из кореньев. Здесь карп запекается поверх дуэта из моркови и сельдерея, но их могут заменить любые овощи на выбор.

Ингредиенты:

Приготовление

Рыба фаршированная заливная

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

Фаршированная рыба может быть не только главным горячим, но и сытной классической закуской. Привычное заливное легко вынести на новый уровень, покрыв желатином кусочки фаршированной щуки. В данном случае желатин разведен в свекольном соке для большей яркости и легкой сладости блюда.

Ингредиенты:

Приготовление

Фаршированная рыба в мультиварке

Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать рыбу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать рыбу. Картинка про Чем можно нафаршировать рыбу. Фото Чем можно нафаршировать рыбу

Ингредиенты:

Приготовление

Как украсить фаршированную рыбу?

Часто рыбу расписывают вензелями из майонеза, но если вы хотите избежать привычных майонезных узоров, но не знаете как украсить фаршированную рыбу на тарелке иначе, просто дополните ее овощами, маслинами, солениями, дольками лимона. Если хватит терпения, постарайтесь повторить базовые фигуры карвинга, вырезав из овощей цветы, лепестки или простые формы.

Источник

Как приготовить фаршированную рыбу в духовке?

Какую рыбу выбрать для фарширования?

Для начала определимся, какую рыбу фаршировать? Не стоит обивать пороги супермаркетов в поисках какой-то необычной рыбки. Для фарширования подойдет судак, и карп, и щука, и толстолобик. Главное чтобы она была крупной, не менее 1,2-1,5кг. Мелкую, просто, неудобно фаршировать. Рыбу лучше брать свежую, а не замороженную. У размороженной тушки кожа хрупкая и будет рваться при запекании.

Рецепт приготовления фаршированной рыбы

Далее, какой рецепт фаршированной рыбки выбрать — тоже решать вам, их существует очень много. Если вы не поститесь, то к фаршу рыбки можно добавить (не удивляйтесь) куриное филе. В этом случае блюдо получается сочным, вкусным и аккуратным. К тому же, для приготовления блюда одного только фарша рыбки может оказаться не достаточно. Куриное филе добавит блюду сытности и плотности.

Ингредиенты для фаршировки рыбы:

— куриное филе — 200 г.

— батон (или белый хлеб) — 0,5 шт.

— соевый соус — 1 чайн. лож.

— желатин быстрорастворимый — 1 пач.(15 г.)

Как правильно отделить кожу рыбы?

Кто впервые собирается готовить фаршированную рыбу в духовке, то теперь для вас начинается самое сложное – нужно отделить кожу. Как это лучше сделать? Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и, конечно, внутренности. Аккуратно отрезать голову. Хорошенько вымыть. Отделяйте кожу от отверстия на животе, освободив ребра, и по направлению от головы до хвоста. Легонько подрезая, поднимите кожу до спины, а по хребту, чтобы не порвалась, по плавникам можно обрезать ножницами или ножом.

Если кожа снялась с большим количеством мяса, его можно легонько снять ложкой. Только, смотрите не переусердствуйте, чтобы не порвать. Слишком сильно вычищать ее не нужно. Хоть и звучит это все очень сложно и кажется, что без специальной подготовки этот процесс неосуществим, не паникуйте. Не боги горшки обжигают. И вы, немного потренировавшись, элементарно с этим справитесь.

Готовим рыбный фарш для начинки

Чтобы готовить фаршированную рыбу в духовке, прежде всего, важно сделать главный ингредиент – собственно, сам фарш. Морковь и лук порезать небольшими кусочками и припустить до золотистого цвета на сливочном масле. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Оставшееся на хребте рыбье мясо отделить от костей и перекрутить на мясорубке с куриным филе и пассированными луком и морковью. Половину батона замочите в молоке. Вместо батона можно использовать белый хлеб, но, поверьте, с батоном таки будет вкуснее. Перекрутите его на мясорубке и тоже добавьте в фарш. Возьмите кусочек лимона и выдавите из него сок в полученную смесь. Присолите, поперчите, всыпьте щепотку сахара.

Подготовленный фарш, вкладываем в кожу и формируем рыбку.

Запекаем рыбу в духовке

Для приготовления фаршированной рыбы в духовке лучше взять противень с высокими бортиками и тщательно смазанный растительным маслом. Выложить рыбу разрезом (брюшком) вниз, рядом положите голову. Можете придать ей желаемую форму. Смажьте все растительным маслом и тонким слоем майонеза. Сверху накрываем фольгой, не только рыбу, а весь противень. Чтобы во время запекания фольга не прилипла, ее тоже следует хорошенько смазать растительным маслом.

Как подают фаршированную рыбу

Вынув из духовки, дайте рыбе застыть. Перед подачей на стол ее следует порезать и выложить на блюдо, украсив зеленью, овощами, сеточкой из разогретого сливочного масла. При желании глаза можно сделать из маслин.

Подавать фаршированную рыбу на стол можно и в холодном виде. Это удобно, так как ее можно приготовить заранее. О гарнире к ней можно подумать уже перед подачей на стол.

С чем подавать фаршированную рыбу

Самое время поговорить о том, с чем подают фаршированную рыбу. Хоть фаршированная рыба и очень вкусное и сытное блюдо, к нему требуется еще гарнир. Он делает рыбное блюдо привлекательным, более сытным. Подчеркивает его вкус, увеличивает его объем и вес.

Правильно подобранный гарнир, улучшает пищеварение. Внимания и сноровки требует также и подача гарнира как основного элемента оформления и украшения блюда. Гарнир это еще и часть декора. Оригинально уложенный, аккуратно, красиво, симметрично оформленный гарнир придает блюду особенно вид.

Овощной гарнир для рыбы

Хорошо использовать в качестве гарнира овощи. Они подойдут в любой вариации: соленые, запеченные, отварные, жаренные, квашенные и маринованные. Овощной гарнир для рыбы может состоять как из одного продукта, так называемый простой гарнир, так и включать в себя овощное ассорти – сложный гарнир. При подборе ингредиентов для сложного варианта следует учитывать совместимость продуктов между собой.

С рыбой хорошо сочетаются: свекла, зеленый горошек, морковь, зеленый салат, помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки, цветная и белокочанная капуста.

Картофель к рыбе

Подать картофель к рыбе считается классикой. В любом виде он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда. И отварной, и запеченный, кусочками и пюре – он признан наиболее частым спутником рыбных блюд. Если вы хотите облегчить блюдо, дополните его различными легкими овощными салатами.

Неудачные спутники для фаршированной рыбы

Макаронные изделия наихудший гарнир для фаршированной рыбы. Также неудачно сочетаются с рыбой большинство круп. Не стоит экспериментировать так на праздничном столе. Исключение составляет рис. Он прекрасно сочетается с рыбными блюдами, особенно если подавать его в сочетании с соусами.

Соус из хрена к фаршированной рыбке

Фаршированная рыба хороша тем, что она может быть как главным блюдом и украшением праздничного стола, так и прекрасной сытной закуской. Конечно, изрядно помучиться с этим блюдом придется. И усилия приложить и фантазию проявить. Но когда на вашем праздничном столе появится фаршированная рыба, запеченная в духовке, вы по достоинству оцените это произведение искусства — красивое, ароматное, украшенное по всем правилам. Для того чтобы сделать праздник, не стоит ждать особенных дат. Если хотите кулинарного разнообразия, то самое время подавать на стол фаршированную рыбку. Творите и приятного вам аппетита!

На нашем сайте вы можете также найти для себя полезные рецепты самых разнообразных блюд на все случаи жизни. Читайте, например, Вкусные постные блюда. Рецепты, Как правильно варить рис? Лучшие и легкие рецепты с рисом, Постные блины на поминки, рецепты, Рецепты с персиками и многое другое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *