Чем можно нафаршировать шампиньоны для запекания в духовке
Простые рецепты фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке
Содержание:
Шампиньоны фаршированные в духовке – особенности приготовления
Для фарширования лучше всего подходят шампиньоны среднего и крупного размера — их шляпки удобно начинять, и смотрятся они более аппетитно, в отличие от мелких.
Ножки нужно аккуратно отделить от шляпок выкручивающими движениями, чтобы не повредить гриб. Пластинки с внутренней части «шапочек» тоже желательно вычистить при помощи чайной ложки — так больше поместится начинки.
Отделенные ножки и пластинки можно измельчить ножом и обжарить вместе с другими компонентами начинки.
Если масса для фаршировки шампиньонов получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного панировочных сухарей.
Фаршированные шапиньоны в духовке с сыром и чесноком
Состав закуски:
Поэтапный рецепт:
Если начинка получится суховатой, ее можно разбавить ложкой сметаны или майонеза.
Подавать можно сразу или подождать, пока закуска немного остынет.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
Как приготовить – пошаговая инструкция:
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Подавать, украсив зеленью и горчицей.
15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке
1. Фаршированные шампиньоны с сыром
Очень вкусно получается, если смешать несколько видов сыра.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 200 г сыра, оливковое масло, 4 ст.л. панировочных сухарей, 100 мл белого вина, 2 яйца, специи.
Приготовление: Вырежи ножки у грибов, мелко нарежь и обжарь с чесноком. Натри сыр на терке, смешай с яйцами, и туда же добавь ножки, специи и панировочные сухари. Нафаршируй шляпки и запекай полчаса при 200 градусах, периодически сбрызгивая белым вином для аромата.
2. Шампиньоны, фаршированные курицей карри
Для цвета добавь в начинку еще немного куркумы.
Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1 куриное филе, 6 ст.л. йогурта, 1,5 ч.л. карри, чили, 100 г красного лука, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и грибные ножки, и обжарь все до полуготовности. Добавь йогурт, чили, специи и чеснок, и протуши еще пару минут под крышкой. Разложи начинку в шляпки и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.
3. Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами
Получаются довольно сочные, и в то же время сытные.
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 помидор, 1 куриное филе, 150 г мягкого сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Вырежи у шампиньонов ножки и мелко измельчи их с остальными ингредиентами. Обжарь ножки, лук и курицу, и в самом конце добавь помидоры со специями. Нафаршируй шляпки начинкой, присыпь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах.
4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью
При подаче обязательно посыпь их кунжутом!
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 авокадо, половина перца, 1 помидор, базилик, зеленый лук, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Промой и нарежь все овощи мелкими кубиками, залей соевым соусом и добавь чеснок или специи по вкусу. Вырежи ножки шампиньонов и нафаршируй шляпки начинкой. Отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
5. Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами
Фарш рекомендуем брать говяжий или свиной.
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 100 г фарша, 5 корнишонов, половина перца, 3 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.
6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной
Вместо ветчины можешь взять буженину или даже колбасу.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 150 г сыра, 150 г ветчины, 150 г греческого йогурта, чеснок и специи.
7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе
Нежный сметанный соус идеально сочетается с грибным вкусом.
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, оливковое масло, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко нарежь их с луком и морковью, и обжарь все вместе. Приправь начинку, добавь ложку муки, сметану и хорошо перемешай. Шляпки отвари пару минут в кипящей воде, нафаршируй, присыпь тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах.
8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате
Очень оригинальным этот рецепт получается, если заменить мясной фарш на соевый.
Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 200 г сулугуни, 1 помидор, 150 г свинины, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко наруби свинину до консистенции рубленого фарша. Обжарь мясо с луком, измельченным помидоров и грибными ножками. А в конце приправь, добавь томатный соус и зелень. Нафаршируй шляпки и отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах. Потом присыпь их сыром и запекай еще 10 минут.
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом
Не самое обычное сочетание, но будет очень вкусно!
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 3 пучка шпината, 1 пучок кинзы, 1 лук-порей, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 200 мл сливок.
Приготовление: Мелко наруби лук и грибные ножки, и обжарь их на сковороде. Крупно нарежь шпинат с кинзой, добавь туда же, а еще через 3 минуты влей сливки. Протуши начинку 5 минут, добавь половину сухарей и специи, и нафаршируй шляпки. Присыпь остатками сухарей и запекай полчаса при 190 градусах.
10. Шампиньоны, фаршированные кускусом
Это уже не закуска, а полноценное основное блюдо!
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г кускуса, 50 мл воды, 30 г лука-порея, специи, 3 ст.л. рубленой зелени, 50 г сулугуни, 5 ст.л. сметаны, 50 г куриного филе, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Запарь кускус в кипятке, а за это время мелко наруби и обжарь порей с курицей. К ним же добавь крупу, рубленую зелень, тертый сыр, сметану, специи и чеснок, и все хорошенько протуши. Нафаршируй шляпки и выпекай 20 минут при 200 градусах.
11. Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами
Для такого традиционного сочетания тоже нашлось свое применение.
Тебе понадобится: 15 шампиньонов, 150 г сыра, 3 колечка консервированных ананасов, 1 луковица, половина куриного филе, 4 ст.л. сливок.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь филе вместе с луком. Туда же добавь измельченные грибные ножки, ананасы и специи по вкусу. Влей сливки, протуши 3 минуты, добавь тертый сыр и перемешай. Выложи начинку в грибные шляпки и запекай их 15 минут при 180 градусах.
12. Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем
Оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 перец, 70 г сыра, половина пучка кинзы, 1 банка оливок, зеленый лук.
Приготовление: Заранее запеки перец, очисти и мелко его измельчи. Наруби кинзу, зеленый лук и оливки без косточек, и перемешай начинку. Разложи ее по шляпкам, присыпь тертым сыром и запекай шампиньоны 20 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
13. Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 100 г разной зелени, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 70 г сыра, 6 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление: Очень мелко нарежь зелень, измельчи чеснок, добавь к ним тертый сыр и треть сухарей, и перемешай все это со взбитыми яйцами. Разложи начинку по шляпкам и присыпь оставшимися сухариками. Запекай в духовке 15 минут при 200 градусах.
14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
Орехи подойдут любые, но мы предлагаем начать с грецких.
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, зелень, 70 г грецких орехов, 4 ст.л. сливок, специи, 125 г мягкого сыра.
Приготовление: Вырежи из шампиньонов ножки и мелки их измельчи. Точно так же измельчи чеснок, зелень, обжаренные орехи и сыр, и перемешай все вместе. Добавь сливки до удобной консистенции. Выложи начинку в шляпки и запекай около 25 минут при 200 градусах.
15. Фаршированные шампиньоны с кабачками
Великолепный вегетарианский рецепт из овощного ассорти.
Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, горсть кукурузы, специи, сливочное масло.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Фаршированные шампиньоны в духовке — 15 простых рецептов запеченных грибов
Фаршированные шампиньоны – универсальное блюдо, которое отличает многообразие самых «интересных» начинок. Калорийность зависит от продуктового состава. Родоначальником грибного «лакомства» является Италия. Именно итальянцы придумали начинять сначала цуккини, а затем и грибные шляпки.
Грибов можно съесть неограниченное количество, не боясь набора лишних килограмм и отложения жира «в проблемных местах». Продукт считается полностью диетическим, а самое главное универсальным, ведь из него готовится неимоверно вкусные закуски. В среднем калорийность горячей закуски составляет 70 Ккал на 100 г «вкуснятины».
Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке
Невероятная простая, но калорийная закуска, произведет фурор!
Бомбический рецепт, вкусно не то слово! Общее время процесса готовки не займет получаса, с подготовкой всех ингредиентов.
Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке — самый простой рецепт
Блюдо «улетает» со стола мгновенно и самым первым!
Нежнейшее блюдо с сырной «шапочкой»!
Запеченные шампиньоны в духовке, фаршированные курицей и сыром
Сливочное «лакомство» очень вкусное, «язык проглотишь»!
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и чесноком
Наипростецкая вариация приготовления фаршированных грибов шампиньонов, всего за полчаса!
Продуктовый перечень включает в себя:
Вся семья будет сыта и довольна! Закуска сметается на раз-два!
Постные фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке
Грибы сами по себе, как продукт, считаются низкокалорийными, к ним можно выполнить и диетическую начинку. Тогда все, кто следит за фигурой, могут добавить «лакомство» в свой ежедневный рацион.
Ингредиентный состав требует наличия:
Постные шампиньоны станут украшением любого стола! Сервировать их можно на листьях свежего салата.
Сочные шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — запекаем в духовке
По истине «мужская» закуска!
Продукты для приготовления:
Плотная и сочная начинка придает блюду особенные вкусовые «нотки»!
Грибы шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром в духовке
Самый бюджетный вариант диетического блюда, рецепт бесподобный!
Ингредиенты включают в себя:
Кулинарная «вкуснятина» отлично подойдет для будничного обеда, легкого перекуса или праздничного застолья. Ням-ням!
Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом
Необычный состав фаршированных шампиньонов «подарит» блюду эксклюзивный вкус и аромат!
Аппетитнейшая закуска порадует всех гостей и домочадцев!
Шампиньоны, фаршированные креветками и перепелиными яйцами
Фееричное блюдо с необыкновенной закуской, просто обязано станет главным «украшением» праздничного стола!
Ингредиентные составляющие требуют наличия:
Вкуснотища невообразимая, словами не передать, стоит попробовать один раз, чтобы «влюбиться» бесповоротно!
Как фаршировать шампиньоны овощами для запекания духовке — рецепт с перцем болгарским
Шикарное блюдо, готовится быстро и без заморочек!
Процесс приготовления с подробным описанием:
Фаршированные овощами шампиньоны очень сложно не полюбить, они получаются нежными и словно «тают» во рту!
Фаршированные шампиньоны с адыгейским сыром и сметаной в духовке
Изумительное «лакомство», вкусно — «язык проглотишь»!
Все ингредиенты натуральные, сытные и, приносящие пользу организму!
Рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке с плавленым сыром
Закуска – огонь! Воздушное блюдо, съедается мгновенно, а пикантный чесночный аромат манит и пробуждает аппетит, ещё задолго до готовности!
Умопомрачительное удовольствие, стоит только попробовать, остановиться невозможно! Процесс готовки легкий, состав бюджетный, идеальный вариант закуски, когда «гости на пороге».
Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром
Нет ничего проще и быстрее данного рецепта, постная закуска, с содержанием минимума калорий, на 100 г приходится 89 Ккал!
Шампиньоны, фаршированные в духовке, рецепт, где все части грибов «уходят» целиком и без остатка, самая простая вариация. Блюдо обалденное на радость взрослым и детям!
Фаршированные шампиньоны в духовке с ветчиной, сыром и чесноком
Закуска отличается сочностью, насыщенностью разных вкусов и простотой выполнения!
Простота и вкуснота в каждом кусочке. Закуска, ну, очень сытная, «улетная», съедается первой!
Изысканное блюдо можно готовить как дома на сковороде или в духовке, так и на природе, в саду или даче. Например, шампиньоны, фаршированные на мангале, пропитавшись запахом костра, получаются настолько вкусными, что за «уши не оттащишь». Часто диетическое «лакомство» встречается в постном меню, оно сытное, легкое в готовке и количество порций можно рассчитать, чтобы не съесть лишнего.
Ароматные грибочки приходятся по нраву всем, ведь абсолютно не сложно угодить каждому, приготовив блюдо с разными начинками! Закуска можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, она не теряет своих вкусовых качеств!
Фаршированные шампиньоны: рецепты
Наилучшим образом блюдо раскрывает свой вкус в горячем виде. Также фаршированные грибочки прекрасно дополнят гарнир из картофельного пюре или любых других овощей. Это сочетание идеально подходит для второго блюда за обедом, для завтрака или ужина в кругу семьи или близких друзей.
Пошаговые рецепты с шампиньонами
Особенности начинки для шампиньонов
Чем фаршируют шампиньоны? Вариаций масса. Это может быть грибная смесь с луком, мясной фарш или сыр. Блюдо будет диетическим и подойдет для рациона тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и предпочитают ПП, если его приготовить с овощной начинкой. Пикантный вкус закуске придает вкус сыра с чесноком. Независимо от того, какой вариант начинки вы выберете, фаршированные шампиньоны — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным, потому что:
Несмотря на описанные преимущества фаршированные шампиньоны — блюдо, которым все-таки не стоит злоупотреблять.
Фаршированные шампиньоны с сырно-грибной начинкой
Для приготовления блюда по этому рецепту понадобятся следующие продукты:
Приготовление:
Фаршированные шампиньоны с мясной начинкой
Для приготовления закуски с мясной начинкой необходимы такие ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления аппетитной и ароматной закуски, которая одинаково хороша, как в горячем виде, так и в холодном понадобятся следующие продукты:
Вкусной и оригинальной получается начинка для фаршированных грибов, если вместе в мясным фаршем обжарить измельченные грибные ножки.
Приготовление:
Действительно сытное и ароматное блюдо подают к столу, сервируя свежей зеленью и листьями салата.
Куриное филе прекрасно сочетается со вкусом шампиньонов и расплавленным сыром. Закуска получается необычайно нежной, вкусной и аппетитной
Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом
Для приготовления ароматного блюда, которое подают в качестве закуски, понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Вегетарианские фаршированные шампиньоны
Необычайно вкусная закуска получается из шампиньонов, фаршированных ароматным болгарским перцем и отварным рисом. Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления вегетарианской закуски необходимо выполнить следующую последовательность действий.
Для приготовления этого блюда, которое получается одинаково вкусным как в холодном виде, так и в горячем, понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Изумительная грибная закуска непременно удивит гостей и домочадцев нежным вкусом.
Постные фаршированные грибочки
Для блюда понадобятся:
Приготовление:
Подаем блюдо с гарниром из овощей. Можно сделать картофельное пюре или отварить любимую крупу. Для украшения используем зелень, листья салата.
Фаршированные шампиньоны в духовке — 10 простых рецептов
В настоящее время на прилавках наших магазинов можно круглый год покупать шампиньоны. И нужно сказать, что этот продукт пользуется отличным спросом. С ним варят вкуснейшие супы-пюре, готовят вторые блюда. А также используют для приготовления многих вкусных салатов и для закусок.
Они красиво и аппетитно выглядят, вкусно пахнут и имеют вид порционной закуски. Что очень удобно. Зная количество людей, для которых готовите, можно точно рассчитать нужное количество. Ну и сделать немного про запас, для добавки.
Сегодня я поделюсь рецептами очень простыми, но в то же время очень вкусными. Все они будут с фотографиями, чтобы Вы могли увидеть, как будет выглядеть конечный результат.
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком и запеченные в духовке
Это самый простой рецепт из всех, которые я знаю. Приготовить по нему готовое блюдо можно всего лишь за считанные минуты.
Иной раз очищают верхнюю кожицу с гриба. Но это действие совершаем по желанию. Оно обязательным не является.
2. Сыр потереть на средней терке. Он может быть любого сорта, но желательно, чтобы он изначально был вкусным и с хорошим запахом.
Если сыр сам по себе имеет не очень приятный вкус и запах, то это отразится и на вкусе самого блюда.
Если шляпки у грибов имеют средний размер, то для них примерно понадобится по 25-30 гр сыра на каждую. Поэтому, если у Вас другое количество грибов, то рассчитывайте количество компонента в таких пропорциях.
3. Измельчить чеснок. Для этого можно воспользоваться прессом, или его можно просто мелко порезать ножом. Также можно использовать уже сушеный продукт. Хозяйки частенько заготавливают его на зиму в таком виде.
Чеснок смешать с сыром, а также слегка присыпать полученную массу перчиком. Он даст нам очень вкусный аромат, и придаст легкую пикантность.
4. Слегка присолить каждый грибочек изнутри. Сам по себе он немного пресный, поэтому немного соли ему не помешает.
5. Затем из сырной массы скатать небольшой шарик, схожий по размеру с внутренней поверхностью шляпки и положить его вовнутрь. Таким образом заполнить все грибочки.
6. Форму для запекания, или противень смазать небольшим количеством масла, и выложить туда наши заготовки. Сыр при этом у нас должен оказаться вверху.
7. Заранее разогреть духовку до 160 градусов и поместить туда форму с заготовками. Примерно минут через 7-10 закуска будет готова. Сыр расплавится, а грибочки успеют запечься.
Все, можно сразу же нести нашу закуску к столу. Чтобы подать ее горячей, можно все подготовить заранее, а поставить в духовку уже тогда, когда гости готовы садиться за стол. И подать можно каждому по порции. При этом желательно, чтобы несколько порций осталось и про запас.
Вдруг, кому–то блюдо так понравится, что он захочет еще раз насладиться его вкусом.
Как запечь шампиньоны с сыром — самый простой рецепт
Продукты нам будут нужны те же самые, и количество их останется без изменения. Но вот способ их подготовки будет несколько отличаться.
1. Когда Вы срежете ножки у шампиньонов, то их нужно будет порезать мелкими кубиками. Если есть способ узнать их вес, то это будет просто отлично. Если же нет такого способа, то будем готовить на глазок.
2. Сыра на этом этапе нам потребуется столько же, сколько составит вес ножек. Если вес ножек 100 гр, то и сыра понадобится 100 грамм. Этот сыр нам надо будет порезать такими же мелкими кубиками, что и ножки.
3. Смешать кусочки одного и другого и добавить к ним измельченный чеснок. Немного посолить, если сыр не соленый, и поперчить по вкусу.
4. Теперь нам осталось заполнить полученной смесью полость грибов, и выложить их на смазанный маслом противень. А оставшийся сыр потереть на средней терке и присыпать им каждый грибочек. Так чтобы получилась маленькая горочка.
5. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать по времени такую закуску потребуется чуть дольше, чем в предыдущем рецепте. А именно 20-30 минут. То есть до состояния, пока верхний слой не покроется красивой румяной корочкой.
Когда внешний вид блюда Вам понравится, его можно достать из печи и выложив на салатные листья, подавать к столу.
Грибы, фаршированные куриным филе и сыром
Наверное все любят жульен. А вкусным его как раз и делает сочетание куриного мяса с грибами. Поэтому это блюдо всегда встречается с большим удовольствием на любом праздничном столе.
Сегодняшнее блюдо хоть и не жульен, но по вкусу ему ничуть не уступает.
2. Ножки очистить и мелко порезать.
3. Точно также мелко порезать лук и измельчить чеснок. Укроп также нужно порезать помельче.
4. Куриное филе без кожи порезать длинными полосками, а затем порезать кубиками.
5. На сковороде согреть масло и обжарить в нем лук. Когда он обмякнет, добавить к нему чеснок.Обжарить все вместе, еще половину минуты. Затем отправить к ним порезанные ножки грибов.
6. Добавить куриное филе. Томить на огне при помешивании, пока филе не станет белого цвета.
После чего добавить укроп и яйцо. А также посолить и поперчить по вкусу. Дождаться, пока белок не побелеет. И тогда можно выключить. Начинка готова.
7. Начинить полученной смесью шляпки. Выложить их в смазанную маслом огнеупорную форму, или на противень.
Сверху посыпать натертым на терке сыром. Если у Вас найдется сыр твердых сортов, то то будет очень здорово.
8. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Поместить в нее форму с фаршированными грибами и запекать 15 минут. После чего выложить закуску на блюдо, украсить при желании и подать к столу.
Ваши гости будут в восторге от аромата и вкуса этого блюда.
Запеченные шампиньоны с куриным фаршем и болгарским перцем
А если хотите добавить в блюдо яркую нотку вкуса и цвета, то введите в рецепт ароматный сладкий болгарский перчик.
2. Шляпки шампиньонов присыпать солью и перцем. Затем полить соком из половинки лимона и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на 20 минут мариноваться.
3. Лук и ножки от грибов порезать мелкими кубиками.
4. Обжарить на сливочном масле лук. Если в наличии имеется маленькая головка, то их нам понадобится 2 шт. Если же большая, то ограничимся одной. Времени для обжарки будет достаточно 2-3 минуты. Затем добавить ножки, которые также обжарить не более 3 минут.
После чего добавить фарш. Комочки разбить при помощи лопатки. И когда с этим покончим, то можно посолить, поперчить и сразу же засечь время. Нам понадобится 5 минут. За это время фарш побелеет, и этого будет достаточно.
5. И так, наша начинка почти готова. Осталось мелко порезать болгарский перец. Чтобы начинка приобрела свою яркую краску, возьмите плод красного или оранжевого цвета.
6. Тем временем прошло уже 20 минут. Шляпки замариновались, а кухня напиталась приятными лимонными ароматами. Пора заполнить их фаршем и поставить запекаться.
7. Нам нужна будет температура в 180 градусов. Поэтому лучше духовку прогреть заранее.
8. Жаропрочную форму смазать маслом, можно сливочным, а можно и оливковым. И поместить в нее наши красивые и вкусно–пахнущие заготовки. Времени для запекания нам понадобится не более 20 минут
9. Но у нас еще остался сыр. Его нужно потереть на мелкой терке. И здесь есть два варианта.
Готовую горячую закуску разложить на тарелку и украсить по своему вкусу.
Видео о том, как запечь шляпки шампиньонов с ветчиной и перепелиными яйцами
А этот рецепт мы сняли специально для этой статьи. Чтобы Вы друзья посмотрели, насколько все легко и просто можно приготовить.
И главное, что с этим рецептом не бывает неудач, блюдо всегда получается неизменно со 100 % отличным результатом. Только представьте себе, как взять такой грибочек с тарелки и целиком отправить к себе в рот. И как только раскусишь его на две половинки, там такая феерия вкуса!
А как красиво! Для праздничного стола лучше и не придумаешь.
Я очень надеюсь, что рецепт Вам понравился, и Вы оценили его по достоинству.
Кстати, нашему каналу еще не так много времени, он еще совсем молодой, но мы уже сняли много рецептов. И все они – вкуснейшие. Приглашаю, заходите в гости, смотрите рецепты и обязательно готовьте по ним, все они очень вкусные.
И не забывайте подписываться и жать на колокольчик, чтобы не пропустить новинки. Кнопка нашего канала находится прямо на блоге. Присоединяйтесь, друзья! Мы Вам всегда рады.
Грибочки запеченные в духовке с креветками и яйцом
Очень вкусная закуска, которая всегда съедается за праздничным столом в первую очередь.
Извлечь ножки. Они легко убираются при помощи чайной ложки.
2. Противень, или жаропрочную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить на бумагу грибные шляпки «чашечкой» вверх. Сверху присыпать солью и перчиком.
3. Приготовить начинку. Для этого измельчить лук, нарезав его как можно мельче. Чеснок пропустить через пресс. Нам понадобится два небольших зубчика. Смешать два компонента в единую массу.
4. На дно каждой шляпки распределить поровну всю полученную острую массу. Сверху выложить креветки, также в каждую из «чашечек» поровну.
Если креветки варились в подсоленной воде, то и хорошо. Если же нет, то следует их немного посолить.
5. На мелкой терке натереть сыр и посыпать сверху.
6. Заранее прогреть до 180 градусов духовку. Тем временем в каждую шляпку аккуратно разбить по одному яйцу. Стараться при этом оставить целым желток.
7. Через 15 минут закуска будет готова. Очень красивая, вкусная и с маленьким секретом внутри.
Согласитесь, что каждый захочет взять себе на тарелочку такую красоту. А кто–то даже не удержится и возьмет для себя и вторую порцию.
Вкусные фаршированные шампиньоны с ветчиной и овощами
2. Точно также нарезать ветчину, цуккини и красный болгарский перец, очищенный от семян.
3. Лук порезать помельче и обжарить на сковородке на растительном масле. Добавить болгарский перец и цуккини. Обжарить все вместе при помешивании 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить ветчину и потомить все вместе еще пару минут. Не забывайте при этом помешивать.
4. Наполнить шляпки грибов полученным фаршем и посыпать измельченным сыром. Для разнообразия вкусовых ощущений мы взяли рассольный сорт типа брынзы. Можно также использовать сыр Фета, Сиртаки, или мягкий творожный.
5. Смазать форму маслом и выстелить ее пергаментом. Выложить подготовленные заготовки и поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
6. После чего выложить на тарелку и подать к столу.
Получилось все очень вкусно, аппетитно и красиво!
Шампиньоны с фаршем из баклажанов и сыра
Этот рецепт можно готовить, когда лето, или осень. И когда много вкусных спелых баклажанов. Скажу сразу, это очень вкусно!
2. Такими же мелкими кубиками порезать баклажаны. Кожицу у них можно очистить, особенно если она грубая. А можно и оставить, если овощ молодой.
3. На сковороде согреть масло и обжарить порезанные ножки и баклажаны. Жарить их при помешивании потребуется минут 10. Не забыть посолить по вкусу.
Так как баклажаны впитывают много масла, то налейте вначале 2 столовые ложки, и если не хватит, то подбавьте еще одну ложечку.
4. А пока они обжариваются, натереть на терке сыр и измельчить зелень. Мы взяли укроп, а можно использовать и петрушку, или тимьян. Он ароматный и имеет приятный вкус. Поэтому блюда с ним получаются очень вкусными.
5. Когда выйдет 10 минут, мы увидим, что кубики слегка подрумянились. Хорошо, значит они готовы и можно добавить к ним сметану. Вместе с ней тушить еще 1 минуту.
6. Добавить зелень и 3 ст. ложки тертого сыра. Перемешать и тут же снять с огня.
7. Полученной массой нафаршировать шляпки и выложить их в смазанную жаропрочную форму. Сверху присыпать оставшимся сыром. В форму на дно налить немного водички.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Верх должен подрумяниться и покрыться аппетитной корочкой. Водичка не даст подсохнуть шампиньонам и они останутся сочными и вкусными.
И вот они, наши красавцы! Готовы быть подано к столу, чтобы их съели просто незамедлительно!
Видео рецепт приготовления вкусных грибов с мясным фаршем
Всеми любимые грибочки можно фаршировать и мясом. А чтобы сэкономить время в приготовлении, вместо куска мяса возьмем готовый фарш. Но вообще можно готовить и со свежим нарезанным мясом и уже с отварным. Понятно, что свежее мясо необходимо вначале обжарить до готовности.
С вареным продуктом все проще. Его можно просто порезать и использовать дальше. Впрочем, давайте смотреть.
Нужно также сказать, что фарш конечно же можно использовать любой – и говяжий, и свиной, и бараний. А также смешивать его в различных пропорциях. В любом случае получится вкусно.
Ну и конечно же, можно использовать уже готовую к употреблению мясную продукцию. Это и ветчина, и колбаска, и даже сосиски. Причем те продукты, которые больше любите. В закуске они будут смотреться и ощущаться очень даже вкусно!
Простой рецепт шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами
2. Грибочки посолить и поперчить снаружи и изнутри. Дать им настояться, чтобы соль и перец напитали их своим вкусом.
3. Тем временем натереть на терке сыр, лучше помельче. И подготовить яйца. Можно приготовить на каждую шляпку по два яйца, а можно по одному. Кому как больше захочется. Если использовать два, то форма будет более красиво выглядеть, и она будет более полной.
Если будете использовать только одно яйцо, тогда приготовьте чуть больше сыра.
4. На дно каждой «чашечки» выложить понемногу сыра. Разложить их в смазанную маслом форму. И вбить по два яйца (или по одному).
5. Затем в каждую шляпку налить немного молока, его объем должен быть примерно на половину «чашечки».
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
После чего выложить на блюдо, украсить, как подскажет фантазия, и подать к столу. Готовый продукт по вкусу немного напоминает омлет. Да еще и грибочками. Одним словом — вкуснятина!
Что можно использовать в качестве начинки для запекания
Мы рассмотрели в сегодняшней статье много различных вариантов приготовления запеченных шампиньонов. А здесь я решила обобщить все начинки. Чтобы сразу в одном месте можно было выбрать различные варианты для приготовления фарша.
И так из всего сказанного выше, мы поняли, что основным компонентом для вкусной начинки является:
Он используется во всех рецептах без исключения. И так каким же он должен быть?
Идеальным вариантом считается сыр твердых сортов. При запекании он так не плавится, как обычный. Он дает отличную румяную корочку и вкусен без всякого сомнения.
Чтобы закуска была вкусной, все компоненты для ее приготовления также должны быть вкусными. И это в полной мере относится и к сыру.
Однако сыр может быть использован в принципе любой. Так, мы пробовали готовить сегодня с рассольными сырами. Также можно готовить и с творожными, и с мягкими, и с плавленными. Во всяком случае можно экспериментировать и пробовать различные варианты.
Следующая категория продуктов – это мясо и курица. Это может быть как фарш, так и цельный кусочек. Для него только лишь потребуется дополнительная, более длительная по времени, тепловая подготовка. И так, это:
И смесь фарша из всех перечисленных видов мяса.
А также это могут быть уже готовые мясные изделия:
И в принципе, можно готовить абсолютно из любого вида мяса.
Конечно же, нельзя обойти вниманием и морепродукты. Основной их них, это
Из других морепродуктов у меня к сожалению рецептов не нашлось. Но я думаю, чем они плохи. Можно попробовать приготовить и с ними.
Готовят начинку и из овощей. И чаще всего используется:
Часто в качестве очень красивого и вкусного компонента используется яйцо. А в силу того, что шампиньоны достаточно малы для большого числа начинки, то используют перепелиные яйца. Они в закуске кстати, выглядят более эстетично.
Активно используется и зелень. Ее добавляют для придания аромата и улучшения внешнего вида. В основном используется:
А если, например, слегка смазать маслом шляпку, а затем обсыпать ее зеленью, то это также будет выглядеть очень эффектно.
Для аромата также используется
Конечно же не обойтись без таких компонентов, как
А также используется
И в заключении сегодняшней статьи хотелось бы сказать, что в арсенале каждой хозяйки должны быть различные варианты быстрых и простых закусок. Чтобы не тратя много времени всегда можно было приготовить что-нибудь вкусненькое к приходу гостей. Да и не только к этому событию. А даже просто для того, чтобы иногда радовать вкусным необычным блюдом своих домашних.
И я надеюсь, что сегодняшняя статья поможет Вам в этом. Все рецепты очень простые. Они даже не требуют того, чтобы их записывать в тетрадочку. Один раз прочитал и запомнил.