Чем можно наполнить питу

Начинки для питы – рецепты в домашних условиях с овощами, курицей, грибами

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Пита – даже лучшее изобретение, чем нарезанный хлеб. Неудивительно, что этот круглая карманная лепешка была основным продуктом Ближнего Востока на протяжении 4000 лет. На самом деле питы были и хлебом, и посудой на всем Ближнем Востоке и в Восточном Средиземноморье, выполняя расширенные функции в странах Европы, Африки и Азии.

Это простая лепешка, которую можно сделать очень быстро и без затрат. Тем не менее ее возможности в плане стать конвертом, упаковкой, оберткой для разнообразной начинки практически безграничны. По возможности питы готовятся при высоких температурах (около 400 градусов по Цельсию), и плоское тесто значительно расширяется, образуя внутренний карман, созданный паром. Выпечка готова всего за одну минуту!

Популярность питы в России пока еще набирает обороты, но в США эта лепешка давно любима населением, и отчасти это объясняется наличием кармана для начинки. Но во многих традиционных культурах пита больше похожа на мягкое тако, без кармана. Кроме того, питу можно рвать на кусочки и окунать во все виды соусов. Пита часто используется как хлеб для ягненка, стейка, фалафеля и курицы. Традиционно их сопровождают восточные соусы и пасты – хумус, баба гануш, цацики или табуле. Но это только некоторые из продуктов, которые исторически употреблялись с питами. Совсем недавно люди придумали рецепты, сочетающие питу с авокадо и баклажанами.

Немногие виды хлеба так же питательны, как пита из цельной пшеницы. Это хороший источник клетчатки и белка с минимальным содержанием жира. В нем почти нет сахара и есть кальций. Одна пита обычно содержит меньше калорий, чем два ломтика хлеба.

Пита с начинкой – рецепты в домашних условиях

Лично я ем салат без хлеба, но для всех тех любителей углеводов (включая меня, ладно уж) цельная пшеничная пита – хороший способ добавить немного топлива в вашу еду. Как собрать питу с салатом – очень простая идея здесь:

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Пита с начинкой из овощей и грибов

Это освежающая и одновременно сытная закуска. Новая идея для подачи салата. Красиво, эстетично и питательно.

Источник

Рецепт начинка для питы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Особенности приготовления

Пита с начинкой относится к блюдам быстрого приготовления. В зависимости от того, чем она наполнена, эта лепешка может быть острой и нежной, сытной и достаточно легкой, соленой или сладкой, аппетитной и не очень приятной на вид, вкусной или едва съедобной. Все определяется тем, что у нее внутри. По этой причине к приготовлению начинки для питы и выбору ингредиентов для нее подходить следует серьезно.

Начинить питу можно двумя способами: надрезав острым ножом вдоль или разрезав поперек. В первом случае она будет напоминать слоеный бутерброд, для него предпочтительна более крупная нарезка. Во втором случае у вас получатся 2 кармашка, которые можно наполнить салатом или другой начинкой независимо от того, насколько крупно нарезаны входящие в состав ингредиенты.

Греческая пита

Пита с кармашком внутри, который используется для начинки — это самостоятельное блюдо. Кармашек появляется из-за термической обработки высокой температурой — пар, который скапливается внутри лепешки как бы «надувает» ее. Начинка может быть самой разной.

Вариант, очень распространенный в Греции — это пита гиро. От греческого слова γύρω — вокруг. Лепешку наполняют начинкой и сворачивают конусом. В качестве начинки могут выступать сочетания резанного мяса, различных овощей и, зачастую, любимый греками соус — цацики. Пита гиро в Греции — это местный фастфуд. Она продается в маленьких уличных киосках или небольших кафе.

В греческих тавернах могут предложить еще один вариант: это несколько лепешек, выложенных одна на другую, разделенных между собой начинкой. Блюдо чем-то напоминает пирог. Часто начинка — это сувлаки (маленькие шашлычки из разных видов мяса), или другое резанное мясо, овощи, и, опять же, соус цацики.

Если пита просто предполагается вместо хлеба к блюду — то она небольшого размера и не имеет кармашка внутри. Часто лепешка и соус цацики могут стать самой настоящей трапезой для любого грека. Питу просто макают в соус и едят. Вкусно и сытно.

Греческая лепешка пита продается в любом супермаркете или магазине. Это может быть упаковка с полуфабрикатами, которые нужно потом разогреть в микроволновке или на плите, а может быть и упаковка готовых пит, которые сразу годятся к употреблению. Сухие питы тоже пользуются успехом — из них делают снеки и продают в супермаркетах в небольших упаковках. Очень удобная, оказывается, эта лепешка — пита греческая. Рецепт ее вполне подходит для домашнего приготовления — достаточно иметь дома муку и немного дрожжей.

Начинка для питы с курицей и овощами

Видео-рецепт по случаю:

В каждый кармашек заложите по листу салата, наполните получившейся начинкой и подавайте к столу. Такой бутерброд будет не только вкусным, но и полезным. К тому же его внешний вид вам тоже наверняка понравится.

Рецепт начинка для питы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «начинка для питы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Итак
Питы с начинкой

Ингредиенты

мука пшеничая 1 кг
оливковое масло 5 ст.л.
дрожжи 1 пакетик 11 грамм (смотрите на упаковке сколько надо на 1 килограмм муки)
теплая вода 650 г (около 36 градусов)
крупная нейодированная соль 1 ст.л. без горки (можно морскую)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

После этого посыпьте стол мукой и выложите тесто на стол и порежьте его на равные куски весом около 80 грамм. Учитывая, что теста у вас получается около полутора килограмм, должно получиться около 20 кусков.
Накройте куски, с которыми вы не работаете в настоящий момент, чтобы они не высохли.
Возьмите один кусок теста. Выбейте из него воздух (можно прямо кулаком несколько раз).
Скатайте из него шар, как вы скатываете тефтели.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Скалкой раскатайте тесто в круглую форму, толщиной не более 5 миллиметров.
Положите питу на посыпанную мукой поверхность или полотенце и накройте ее другим полотенцем.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Сделайте тоже самое со всеми оставшимися 19 кусками теста. Дайте постоять 20 минут.
Разогрейте духовку до максимальной температуры.
Для приготовления пит лучше всего использовать специальные «пирожковые листы». Они тонкие и быстро прогреваются, а питы должны быть выложены на горячую поверхность, иначе внутренняя пустота не образуется.
Положите пирожковый лист или противень в духовку, предварительно смазав лист или противень растительным маслом, и нагревайте его 10 минут. Ставьте не более одного противня, иначе вы не успеете быстро положить питы на противень и температурный режим будет нарушен. Противень ставьте в самый низ, чтобы он хорошо и быстро прогревался.
Достаньте противень из духовки и обязательно закройте дверцу.
Положите аккуратно питы на противень (чем аккуратнее (без бросков) будете класть, тем «благодарнее» будет любой хлеб при выпекании).
Положите противень в духовку и выпекайте на максимальной температуре от 10 до 20 минут. От времени выпекания зависит будут ли лепешки мягкие или хрустящие (как вы любите).
Выложите готовые питы и дайте остыть до теплого состояния.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Обязательно накройте полотенцем.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Переверните куски и обжаривайте еще три минуты.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Плесните в сковороду три столовых ложки воды и накройте крышкой. Убавьте огонь до маленького и тушите около 5 минут. Потрясите сковородой или просто сдвиньте куски в сторону, чтобы температура под ними снизилась за счет воды. Проверяйте, чтобы мясо не подгорело.
Достаньте индейку, а свинину продолжайте тушить. Если вода полностью испарилась, плесните еще пару столовых ложек воды.
Порежьте куски индейки поперек волокон.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Выложите на тарелку.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Через пять минут достаньте со сковороды свинину.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Порежьте свинину поперек волокон.
Выложите на тарелку.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Запеченный болгарский перец
Болгарский перец помещаем в духовку на максимальную температуру под гриль.
Когда он со всех сторон «обгорит», достаем и кладем в емкость, накрыв ее чем-нибудь.
Через три минуты снимаем кожуру и нарезаем крупной соломкой.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Маринованный репчатый лук
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Поливаем одной чайной ложкой винного уксуса или сока лимона.
Добавляем чайную ложку с горкой Сумах.
Маринуем один час.

Источник

Что можно положить в питу рецепты

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Тёплые закусочные треугольнички с сыром

Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)

Сегодня я попыталась из пита-тостов и подручных продуктов приготовить замечательную греческую быструю еду – пита-гирос. Пита — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно п.

раздел: Закуски в питте

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питуПлоская лепешка, популярная на Востоке, очень удобна для приготовления бутербродов. Дело в том, что при выпекании внутри нее поднимается водяной пар, из-за чего в центре образуется пустота. Трудно избежать соблазна наполнить ее чем-нибудь вкусным. Это могут быть салат, мясо, колбасные изделия или что-то еще. На самом деле фантазия кулинара мало чем ограничена, однако для того, чтобы наполненная едой лепешка оказалась по-настоящему вкусной, нужно знать некоторые тонкости приготовления начинки для питы.

Особенности приготовления

Пита с начинкой относится к блюдам быстрого приготовления. В зависимости от того, чем она наполнена, эта лепешка может быть острой и нежной, сытной и достаточно легкой, соленой или сладкой, аппетитной и не очень приятной на вид, вкусной или едва съедобной. Все определяется тем, что у нее внутри. По этой причине к приготовлению начинки для питы и выбору ингредиентов для нее подходить следует серьезно.

Начинить питу можно двумя способами: надрезав острым ножом вдоль или разрезав поперек. В первом случае она будет напоминать слоеный бутерброд, для него предпочтительна более крупная нарезка. Во втором случае у вас получатся 2 кармашка, которые можно наполнить салатом или другой начинкой независимо от того, насколько крупно нарезаны входящие в состав ингредиенты.

Начинка для питы с курицей и овощами

Праздничный видео-рецепт:

В каждый кармашек заложите по листу салата, наполните получившейся начинкой и подавайте к столу. Такой бутерброд будет не только вкусным, но и полезным. К тому же его внешний вид вам тоже наверняка понравится.

Грибная начинка для питы

Питу с грибной начинкой подавать лучше горячей, хотя и после остывания она сохранит довольно приятный вкус.

Начинка для питы из свинины с овощами

Остается наполнить полую лепешку смесью свинины с овощами. Такая закуска получается очень сытной и вполне в состоянии заменить обед или ужин.

Начинка для питы из печеных овощей

Если не хочется долго возиться с запеканием овощей, их можно очистить сразу, еще сырыми, затем крупно нарезать и обжарить в масле. Однако в этом случае блюдо получится менее полезным.

Начинки для питы могут быть очень разными. Для их приготовления используют овощи, фрукты, рыбу, мясо, колбасу и другие ингредиенты. Проявив фантазию, начинить арабскую лепешку можно тем, что найдете в холодильнике, главное – удачно смешать ингредиенты.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Бутерброды для меня – очень удобная закуска, которая помимо своих замечательных вкусовых качеств славится еще и большим разнообразием. Ведь с чем их только не готовят! Мне казалось, что здесь не может быть никакой конкуренции. А вот и есть! Недавно открыла для себя вкуснейшие лепешки – Пита. Конечно, видела их в продаже, но приготовила сама в домашних условиях совсем недавно по рецепту Любови – Домашние лепешки Пита. Как по мне, то эти лепешки более практичны в сравнении с бутербродами, ведь внутрь их можно положить самую различную начинку. Над этим я и задумалась. В результате у меня получилось 3 вида начинки, каждая по своему вкусная.

Начинка № 1

Для начинки № 1 вам понадобится:

лепешка пита – 2 шт.
филе куриное – 150 г
перец салатный – 20 г
огурец – 1 шт.
сметана – 3 ст.л.
сок лимона – 1 ст.л.
желток яичный – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик соль,
соль, перец черный молотый – по вкусу
зелень – по вкусу
масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
лист зеленого салата – 1-3 шт.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Как приготовить начинку для Питы № 1.

1. Займемся куриным филе. У меня филе от домашней курицы, вымываем его хорошенько, даем стечь воде и нарезаем тонкими (около 5 мм) ломтиками.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Тем временем отправляем на огонь сковороду и наливаем подсолнечное масло (2-3 ст.л.). Разогреваем и выкладываем куриное филе. Обжариваем на большом огне до золотистой корочки (буквально 1-2 минуты) с двух сторон.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Не забываем посолить по вкусу и поперчить. Я еще сбрызнула мясо лимонным соком. Готовое мясо выкладываем на тарелку и пока отставляем в сторонку.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

2. Займемся овощами. Вымываем салатный перец и огурец.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

От салатного перца (кстати, это уже не тот болгарский “Зимний” перец, а именно салатный, напоминающий больше по вкусу домашний сладкий перчик) отрезаем половину, вторая нам не понадобится, можно использовать ее для салата. Нарезаем перец тонкими полукольцами. Огурец нарезаем соломкой.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

3. Приготовим соус для начинки. Отвариваем яйцо вкрутую (я варю 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и разделяем пополам. Извлекаем желток, белок нам не понадобится. Его можно съесть.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Кладем желток в глубокую миску и разминаем его вилкой. Добавляем сметану,

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

лимонный сок и хорошенько перемешиваем. Можно воспользоваться блендером, чтобы добиться однородной массы.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Чуть не забыла добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Соус готов.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

4. К этому времени куриное филе остыло, нарезаем его соломкой. Зелень ( у меня петрушка) промываем и измельчаем.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

5. Все подготовленные продукты (огурец, перец, курица, петрушка) выкладываем в салатник и заливаем соусом.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем. Теперь приступаем к самому долгожданному моменту – разрезаем лепешку, выкладываем внутрь лист зеленого салата, а на него – приготовленный салат.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Вот такая сытная и аппетитная лепешка Пита получается с начинкой из куриного филе, огурца и салатного перца.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питуПриятного аппетита!

Начинка № 2

Для начинки № 2 вам понадобится:

лепешка Пита – 2 шт.
кабачок – 300 г
сыр твердый- 100 г
помидор – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
майонез – 4-5 ст.л.
укроп – по вкусу,
лист зеленого салата – 1-3 шт.
масло подсолнечное – для жарки
Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

1. Займемся кабачком. Промываем его под водой и нарезаем тонкими пластинами (толщиной около 5 мм).

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Отправляем на огонь сковороду с подсолнечным маслом, нагреваем и выкладываем ломтики кабачка. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

2. Пока жарятся кабачки, можно заняться помидором. Моем его под водой и нарезаем соломкой на свой вкус.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

3. К этому времени кабачки поджарились, выкладываем их на кухонное полотенце (салфетки), чтобы стек весь жир с кабачков. Затем нарезаем кабачки соломкой.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

4. Сыр натираем на мелкой терке.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

5. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс. Перемешиваем с сыром.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Добавляем майонез, соль и перец молотый по вкусу. Перемешиваем.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

6. Нарезаем зелень. Начиняем лепешки, застелив их листом салата, сырной массой с кабачками и помидорами, посыпаем зеленью.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Пита с кабачками и помидорами готова!!

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Начинка № 3

Для начинки № 3 вам понадобится:

лепешка Пита – 2 шт.
шампиньоны свежие – 100 г
лук репчатый – 50 г
огурец – 1 шт. (60 г)
сыр – 50 г
яйцо – 1 шт.
майонез (сметана) – 4 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
соль, перец черный молотый – по вкусу
зелень, лист зеленого салата – по вкусу
масло подсолнечное – для жарки

Как приготовить начинку № 3.

1. Подготовим лук. Очищаем его от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем кубиками. Отправляем на огонь сковороду с подсолнечным маслом, нагреваем и обжариваем лук до мягкости.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

3. Тем временем отвариваем вкрутую яйцо (я варила яйцо 10 минут), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

4. Белок пока откладываем сторону. Желток кладем в глубокий салатник и разминаем вилкой. Натираем сыр на мелкой терке.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Сыр отправляем к желтку. Пропускаем через пресс чеснок и отправляем туда же.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Добавляем майонез (или сметану), солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

5. Огурец вымываем и нарезаем соломкой.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Перемешиваем. Начинка готова.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

7. Кладем лист салата. Наполняем лепешку приготовленной начинкой с зеленью.

Чем можно наполнить питу. Смотреть фото Чем можно наполнить питу. Смотреть картинку Чем можно наполнить питу. Картинка про Чем можно наполнить питу. Фото Чем можно наполнить питу

Помимо этих начинок для лепешек, безусловно, существует масса других начинок. Это и овощи, и разные виды мяса, колбас, рыбы, креветки и т.д. Выбор – за вами.

Приятного аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Пита с куриной начинкой.

Видео-рецепт Пита с куриной начинкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *