Чем можно открыть банку сгущенки без открывашки
Как правильно открыть банку сгущёнки
Сгущённое молоко – любимое лакомство многих людей. Его вкус ассоциируется с детством, о тех беззаботных временах, когда для счастья хватало сладкого бутерброда. Но, наверное, каждый человек сталкивался с проблемами, при открывании жестяной банки, в которой хранится молочная сладость. Поэтому, сегодня мы поговорим о том, как открыть банку сгущёнки. О том Сколько калорий и Сколько грамм в банке сгущенного молока вы также можете прочитать у нас на сайте.
Методы открывания банки со сгущёнкой
Наверное, ни у кого не возникает вопросов, как открыть сгущёнку открывалкой. Данное приспособление продаётся в любом хозяйственном магазине, и для его использования не нужно обладать какими-то особыми навыками.
Алгоритм открывания емкости консервным ножом:
Некоторые фирмы-производители беспокоятся о комфорте потребителей своей продукции. Они устанавливают на крышке специальную петельку. Чтобы открыть банку, достаточно потянуть за эту петельку и отогнуть крышку кверху.
Без консервного ножа
Как открыть банку сгущёнки без открывалки? Всё не так сложно, как может показаться изначально. Если у вас не оказалось открывалки, можно воспользоваться обычным ножом. Для этого острый конец ножа устанавливается на край крышки, и резким движением руки пробивается отверстие, из которого и нужно начинать проделывать разрез на крышке. Сразу заметим, что разрез получится не таким ровным, как в случае с консервным ножом, но эстетическая составляющая играет здесь второстепенную роль. При использовании кухонного ножа важно быть максимально осторожным, ведь он имеет повышенную травмоопасность.
Бывают ситуации, когда нужно открыть сгущёнку без открывалки на пикнике, когда в наличии есть только топор. Не стоит расстраиваться, ведь и этот инструмент, при правильном подходе, может быть эффективным. Нужно придерживаться следующего алгоритма действий:
Альтернативные методы
Если вы не хотите проделывать лишнюю работу, можете использовать один очень хитрый альтернативный метод. Не обязательно открывать крышку, достаточно проделать два небольших отверстия и вылить сладость в заранее подготовленную ёмкость.
Для тех, кто не знает: второе отверстие проделывается для того, чтобы внутри банки циркулировал воздух и сгущёнка лилась равномерно.
Как открыть банку со сгущёнкой, если нет совершенно никаких инструментов? Даже в такой ситуации не стоит отчаиваться, ведь в качестве открывалки можно использовать обычный камень или даже асфальт. Суть метода заключается в том, что консервная банка переворачивается и прикладывается крышкой к камню или асфальту. Далее, необходимо совершать плавные круговые движения. Дело в том, что в процессе конвейерного производства, емкости закрываются посредством загибания жести, в результате которого появляется кромка. С помощью интенсивного круговых движений эта кромка попросту стирается. Если всё правильно сделать – крышка просто отпадёт. При этом важно уловить нужный момент, ведь при замедлении молочная сладость может вылиться на камень или асфальт. Еще раз напомним, что нужно всегда соблюдать меры безопасности.
Как открыть банку сгущёнки ложкой: Видео
Как открыть открывалкой сгущенку?
Сгущенка — это популярный, вкусный и полезный продукт. Она используется в качестве ингредиента для создания различных сладостей, или как отдельный десерт. Выпускается в различных удобных емкостях (пакеты, тюбики, банки), но самой вкусной считается сгущенка именно в банках. Открывается банка обычно открывашкой, или при помощи специального консервированного ножа.
Как открыть открывалкой сгущенку? Нет ничего сложного в том, чтобы открыть жестяную банку. Для этого надо проделать не сложные действия.
Классический вариант
Можно воспользоваться более простым способом и при помощи острия консервированного ножа сделать отверстие в крышке, тогда жидкость можно просто пить, или вылить прямо с дырки. Только обязательно нужно сделать параллельно второе отверстие, чтобы сохранить давление в банке.
Но может случится так, что поехав на природу или дачу, забыли взять с собой открывалку. Как открыть сгущенку, если нужного приспособления не оказалось под рукой? Можно воспользоваться другими не сложными способами, чтобы открыть жестяную емкость.
С помощью ножа
С помощью рук
Бывает ситуация когда под руками нет даже подручных приспособлений, как открыть сгущенку без открывалки? Если человек физически сильный, то это не составит большого труда.
С помощью камня
Что делать если оказались вдали от цивилизации и ножа нет, и сильной мужской руки тоже? Тогда проявить смекалку и попробовать открыть сгущенку при помощи камня, или бетона. Сам техпроцесс производственной закатки жестяных банок на предприятии, заключается в загибании краев крышки при помощи мощного пресса вокруг цилиндра ее основания. Если попробовать снять верхний слой металла который выступает, тогда жестяная емкость с легкостью откроется. Для этого необходимо проделать не сложную операцию.
С помощью гвоздя
Можно прибегнуть к помощи обычного гвоздя и камня, если ничего другого под руками не оказалось. Это очень простой способ.
С помощью столовой ложки
Если дома не оказалось открывалки, а надо срочно открыть банку со сгущенкой, что тогда делать? Можно конечно сходить к соседям, а можно воспользоваться простым способом, чтобы открыть жестяную емкость при помощи обычной ложки. Сам процесс немного сложный и займет много времени.
Такие не сложные способы, как открывать сгущенку без подручных приспособлений, помогут решить проблему в самых форс-мажорных ситуациях. Самое главное открывать такими вариантами нужно очень осторожно, так как можно пораниться жестью и следить чтобы в жидкость не попала пыль, или грязь. Конечно лучше всего собираясь на пикник, обязательно взять с собой необходимые кухонные предметы, чтобы не пришлось прибегать к подобным способам.
Видео
Как открыть консервную банку без открывалки: описание способов
Сгущенка — это популярный, вкусный и полезный продукт. Она используется в качестве ингредиента для создания различных сладостей, или как отдельный десерт. Выпускается в различных удобных емкостях (пакеты, тюбики, банки), но самой вкусной считается сгущенка именно в банках. Открывается банка обычно открывашкой, или при помощи специального консервированного ножа.
Как открыть открывалкой сгущенку? Нет ничего сложного в том, чтобы открыть жестяную банку. Для этого надо проделать не сложные действия.
Классический вариант
Можно воспользоваться более простым способом и при помощи острия консервированного ножа сделать отверстие в крышке, тогда жидкость можно просто пить, или вылить прямо с дырки. Только обязательно нужно сделать параллельно второе отверстие, чтобы сохранить давление в банке.
Но может случится так, что поехав на природу или дачу, забыли взять с собой открывалку. Как открыть сгущенку, если нужного приспособления не оказалось под рукой? Можно воспользоваться другими не сложными способами, чтобы открыть жестяную емкость.
Виды консервных ножей
Современные модели отличаются от простых открывашек для банок более сложным механизмом, формой, длиной лезвия. Приборы, предназначенные для легкого и быстрого открывания консервных банок, оснащены различными дополнениями: колесиками, магнитами, моторами и рукоятками. Эти модели отвечают самым современным гигиеническим требованиям. Благодаря современной конструкции металл открывалки не соприкасается с содержимым банки. При открывании можно быть уверенным, что частицы металла или микроорганизмы не попадут на продукты. Чтобы работа с консервными ножами была эффективной, надо знать особенности различных моделей и выбрать подходящую.
С помощью ножа
Чем и как открыть консервы?
Если прикладывать усилия под правильным углом и при определенном давлении, консервную банку можно открыть многими подручными предметами. Без специальной открывалки получится пробить в крышке небольшое отверстие. Далее можно использовать ложку или ее черенок, чтобы расширить выполненный проем.
При этом важно соблюдать осторожность – нередко при открытии консервов не предназначенными для этого предметами образуются очень острые края, о которые легко травмироваться.
Обычной открывалкой
Открывать консервы открывалкой проще всего и это рекомендуемый метод. Обычные устройства, предназначенные для этой задачи, известны как консервные ножи.
Принцип их работы выглядит так:
Открывалкой с колесиком
Открывать консервы открывалкой модифицированного образца удобно в походах и во время активного отдыха. Это устройство оснащено колесиком с зубчиками, отличается компактными размерами и небольшим весом.
Открывать с его помощью консервы очень просто:
Как открывать консервы открывалкой с колесиком.
Ножом и его рукояткой
Обычные кухонные, поварские или походные ножи распространены для открытия консервов практически наравне с открывалками.
С их помощью можно легко открыть любые банки, выполнив несколько простых действий:
Консервы могут быть открыты и рукояткой ножа при определенных условиях. Для этого способа подходит инструмент, обладающий значительной массой и объемной ручкой (поварской и подобные виды).
Процесс открывания железных банок по данному методу выглядит так:
Перед тем, как снимать крышку полностью, желательно обернуть руку полотенцем или рукавом, поскольку ее края могут быть очень острыми.
Руками
Открывать консервы открывалкой или ножом сможет почти каждый, в отличие от весьма рискованного метода, требующего значительных усилий и хорошей физической формы. Этот способ всегда получается довольно грязным и неаккуратным. Его лучше всего использовать для больших банок, у которых есть канавки или «ребра» по окружности. Однако прибегать к такому методу рекомендуется только в крайнем случае.
Делается это так:
Ложкой
Еще один известный способ открытия консервов – при помощи металлической ложки.
Он осуществляется следующим образом:
С помощью наждачной бумаги
Открывать консервы при отсутствии открывалки можно другими острыми инструментами, способными прорезать металлическую поверхность.
Это можно сделать и с помощью лиса наждачной бумаги:
Этот метод занимает некоторое время, но он практически всегда срабатывает. Поэтому его считают полезным в случаях, когда под рукой нет ножа или ложки.
Механическим ключом
Автоматической открывалкой
Электрической машинкой
Электрические машинки для открытия консервов работают очень быстро, и практически не требуют никакого участия в процессе (лишь иногда может понадобиться придерживать емкость, чтобы она не опрокинулась в ходе открывания):
Прокаткой
При помощи прокатки по твердой поверхности можно открыть большинство металлических банок:
Ремнем
Открывание консервной банки ремнем кажется маловероятным, но фактически это хороший метод.
Он заключается в следующем:
Феном
Помимо механических способов, открыть консервы можно и путем нагревания. Самый лучший и наиболее контролируемый способ это сделать для закатанных стеклянных банок – применение фена.
Это делают так:
С помощью резиновых перчаток
Резиновые перчатки помогают в открывании стеклянных банок с закатанными крышками. Их рекомендуется использовать при применении любых методов – как стандартных, так и необычных.
Кроме того, они позволяют обеспечить дополнительную безопасность, поскольку защищают руки от повреждений.
С помощью рук
Бывает ситуация когда под руками нет даже подручных приспособлений, как открыть сгущенку без открывалки? Если человек физически сильный, то это не составит большого труда.
Можно ли сварить сгущенку без банки
Ответ на поставленный вопрос известен немногим. Некоторые хозяйки утверждают, что варить сгущенное молоко таким образом довольно сложно. Однако кулинары сообщают, что такой процесс практически ничем не отличается от вышеописанного.
Так как сварить сгущенку без банки? Разные способы термической обработки этой сладости будут представлены прямо сейчас.
С помощью камня
Что делать если оказались вдали от цивилизации и ножа нет, и сильной мужской руки тоже? Тогда проявить смекалку и попробовать открыть сгущенку при помощи камня, или бетона. Сам техпроцесс производственной закатки жестяных банок на предприятии, заключается в загибании краев крышки при помощи мощного пресса вокруг цилиндра ее основания. Если попробовать снять верхний слой металла который выступает, тогда жестяная емкость с легкостью откроется. Для этого необходимо проделать не сложную операцию.
Автоматические открывалки
С помощью столовой ложки
Если дома не оказалось открывалки, а надо срочно открыть банку со сгущенкой, что тогда делать? Можно конечно сходить к соседям, а можно воспользоваться простым способом, чтобы открыть жестяную емкость при помощи обычной ложки. Сам процесс немного сложный и займет много времени.
Такие не сложные способы, как открывать сгущенку без подручных приспособлений, помогут решить проблему в самых форс-мажорных ситуациях. Самое главное открывать такими вариантами нужно очень осторожно, так как можно пораниться жестью и следить чтобы в жидкость не попала пыль, или грязь. Конечно лучше всего собираясь на пикник, обязательно взять с собой необходимые кухонные предметы, чтобы не пришлось прибегать к подобным способам.
На что обратить внимание, выбирая открывалку
При покупке нужно учесть:
Чтобы выбрать наиболее правильную и удачную модель консервного ножа, надо определить, какие виды банок или бутылок будет открывать прибор. А также насколько часто он будет применяться.
Если необходима небольшая и универсальная модель, которой открывают железные консервы, банки или бутылки и пользуются от случая к случаю, то лучшим выбором станет ручная открывалка. При выборе надо обращать внимание на качество. Хорошим материалом для изготовления будет нержавеющая сталь. Рукоятка должна быть из дерева, пластмассы или резины, прочно закреплена. На ней не должно быть дефектов, шероховатостей.
Если необходима открывалка, которой можно быстро и без усилий открыть несколько консервных банок, то лучшим выбором станет механическое приспособление. Оно наиболее удобно, менее травмоопасно. Но, приобретая механическую открывалку, надо помнить, что для открывания бутылок потребуется отдельное приспособление.
При выборе автоматического устройства важно качество инструмента. Лучшие модели изготовлены с корпусом из металла или высокопрочной пластмассы. Открывалки-автомат удобны, надежны и долговечны. Но надо помнить о своевременной замене питательных элементов. Беря с собой устройство в поход или на дачу, надо приобрести дополнительный комплект батареек.
Электрические модели очень удобны при частом использовании. Но стоят недешево, поэтому перед приобретением нужно внимательно ознакомиться с инструкцией и сроком гарантии.
Как открыть консервную банку со шпротами открывалкой, консервным ножом и другими способами
Сгущенка — это популярный, вкусный и полезный продукт. Она используется в качестве ингредиента для создания различных сладостей, или как отдельный десерт. Выпускается в различных удобных емкостях (пакеты, тюбики, банки), но самой вкусной считается сгущенка именно в банках. Открывается банка обычно открывашкой, или при помощи специального консервированного ножа.
Как открыть открывалкой сгущенку? Нет ничего сложного в том, чтобы открыть жестяную банку. Для этого надо проделать не сложные действия.
Классический вариант
Можно воспользоваться более простым способом и при помощи острия консервированного ножа сделать отверстие в крышке, тогда жидкость можно просто пить, или вылить прямо с дырки. Только обязательно нужно сделать параллельно второе отверстие, чтобы сохранить давление в банке.
Но может случится так, что поехав на природу или дачу, забыли взять с собой открывалку. Как открыть сгущенку, если нужного приспособления не оказалось под рукой? Можно воспользоваться другими не сложными способами, чтобы открыть жестяную емкость.
Специальные открывалки
Открыть тару за несколько секунд можно специальным приспособлением — консервным ножом. В продаже есть множество простых деревянных или электрических изделий. Электрическими приспособлениями пользоваться легко. Достаточно нажать на одну кнопку. Крышка срезается полностью и магнит ее поднимает. Чтобы емкость не опрокинулась после снятия крышки, ее придерживают.
Немного сложнее использовать деревянную модель, которая состоит из металлического наконечника и деревянной ручки. Металлический наконечник внешне похож на серп. С одного края он имеет продолговатое острое лезвие, а с другого — маленькое, слегка закругленное внутрь. Между ними располагается металлическая петелька среднего размера. Как открыть консервную банку открывалкой:
Открыть банку можно даже в самых сложных ситуациях. Главное, всю работу делать аккуратно, чтобы не получить травму.
С помощью ножа
Чем открыть банку из стекла
Обычно стеклянную банку закатывают простой либо закручивающейся крышкой. Простые крышки используют в домашних условиях при консервировании овощей. На производстве тару закрывают закручивающимися крышками. Как открыть закатанную банку:
С помощью рук
Бывает ситуация когда под руками нет даже подручных приспособлений, как открыть сгущенку без открывалки? Если человек физически сильный, то это не составит большого труда.
Варим вкусный десерт на кухонной плите
Как сварить сгущенку без банки на плите? Сделать это довольно просто. Главное — использовать подходящий инвентарь и набраться терпения.
Итак, для приготовления рассматриваемого лакомства нам понадобятся:
Как сварить сгущенку без банки, знают те, кто предпочитает приобретать такую сладость в пакетах или полиэтиленовых бутылях.
Для начала содержимое тары следует перелить в стеклянную банку объемом 500-750 мл. Если есть возможность, то ее рекомендуется предварительно простерилизовать, ошпарив крутым кипятком. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки банка не лопнула, и ее содержимое не разлилось по кастрюле.
Наполнив стеклянную емкость, ее ставят в центр эмалированной кастрюли. Для лучшей устойчивости на дно большой посуды предварительно кладут вафельную салфетку или какую-либо другую подложку.
После описанных действий в кастрюлю вливают обычную воду. При этом она должна доходить лишь до плечиков банки. В таком виде ее ставят на сильный огонь и дожидаются закипания.
Как только вода забурлит, кастрюлю прикрывают крышкой (не полностью). В таком виде сгущенку варят около двух часов. При этом периодически проверяют ее густоту. Также по мере выкипания в посуду доливают воду.
По прошествии времени сгущенное молоко должно полностью свариться.
С помощью камня
Что делать если оказались вдали от цивилизации и ножа нет, и сильной мужской руки тоже? Тогда проявить смекалку и попробовать открыть сгущенку при помощи камня, или бетона. Сам техпроцесс производственной закатки жестяных банок на предприятии, заключается в загибании краев крышки при помощи мощного пресса вокруг цилиндра ее основания. Если попробовать снять верхний слой металла который выступает, тогда жестяная емкость с легкостью откроется. Для этого необходимо проделать не сложную операцию.
Как открыть консервную банку?
Видео: Как открыть банку ножом с колесиком?
Чтобы открыть жестяную банку механическим консервным ножом, надо лезвием пробить металл сверху. Приспособление закрепляется сбоку на бортике, крутится и постепенно открывает банку, при повороте специальной крутилки рукой. С таким инструментом можно справиться со множеством банок.
Автоматическая машинка работает с помощью обычных недорогих батареек. Для работы надо приложить прибор к верхней части консервов и включить, нажав на кнопку. Перед применением автоматической открывалки надо внимательно прочесть инструкцию. Категорически запрещено открывать банки, находящиеся под действием высокого давления, аэрозоли, емкости с воспламеняющимися жидкостями.
Перед работой с электрическим ножом внимательно изучают инструкцию по применению. Нужно правильно прикрепить режущий ролик, чтобы избежать порезов. А во время открывания, емкость придерживают одной рукой.
С помощью столовой ложки
Если дома не оказалось открывалки, а надо срочно открыть банку со сгущенкой, что тогда делать? Можно конечно сходить к соседям, а можно воспользоваться простым способом, чтобы открыть жестяную емкость при помощи обычной ложки. Сам процесс немного сложный и займет много времени.
Такие не сложные способы, как открывать сгущенку без подручных приспособлений, помогут решить проблему в самых форс-мажорных ситуациях. Самое главное открывать такими вариантами нужно очень осторожно, так как можно пораниться жестью и следить чтобы в жидкость не попала пыль, или грязь. Конечно лучше всего собираясь на пикник, обязательно взять с собой необходимые кухонные предметы, чтобы не пришлось прибегать к подобным способам.
Меры предосторожности при открытии консервов подручными средствами
Фактически можно использовать любой твердый и острый предмет, чтобы открыть консервы (при условии, что он сделан из материала более твердого, чем металлическая банка).
Помимо перечисленных методов, многие люди используют и другие, более нестандартные инструкции:
Открытие консервов подручными средствами не является чем-то новым, поскольку открывалка была изобретена более чем через 50 лет после появления первых запечатанных оловянных банок с продуктами. При этом некоторые способы насчитывают длительную историю и считаются весьма надежными. Поэтому рекомендуется прибегать к наиболее практичным и безопасным проверенным методам, и лишь в крайних случаях открывать банки голыми руками или травмоопасными предметами.
Другие меры предосторожности могут быть следующими:
Как сварить сгущенку без банки в духовке
Удивительно, но рассматриваемую сладость можно варить не только на плите, но и в духовом шкафу. Делается это практически так же, как было описано выше. Сгущенное молоко аккуратно переливают в стеклянную емкость, которую устанавливают в глубокую жаропрочную форму. Также в посуду вливают питьевую воду, которая должна доходить до плечиков банки.
Чтобы в процессе своеобразной «выпечки» сгущенка не покрылась твердой корочкой, тару со сладостью следует обязательно закрыть плотной кулинарной фольгой.
Соорудив конструкцию, ее тут же отправляют в духовку. Установив температуру в 195 градусов, сгущенку готовят около двух часов. При этом она должна заметно загустеть, а также измениться в цвете (стать коричневой).
Следует особо отметить, что горячее сгущенное молоко кажется немного жидким. Однако после остывания оно становится очень густым. Поэтому судить о качестве приготовления рассматриваемого лакомства необходимо только после его предварительного охлаждения.
Выбор молочного сырья
Мало лишь знать о том, как сварить сгущенку без банки. Ведь если данный продукт был изготовлен не по ГОСТу, то любая термическая обработка его только испортит.
Первое, на что необходимо обратить свое внимание при выборе сладкого молока, это название. Если оно звучит так – «Молоко сгущенное с сахаром» — или так – «Молоко сгущенное цельное», то это говорит о качественном продукте, в котором нет растительных жиров и пальмового масла.
Если на этикетке написано «Варенка», «Продукт молочный натуральный» или «Сгущенка», то такой товар лучше не покупать.
Свое предпочтение необходимо отдавать только тому продукту, который соответствует ГОСТу. Как правило, он имеет следующий состав: молоко коровье, вода, сливки, аскорбиновая кислота, сахар, производные от калия и натрия.
Срок годности натуральной сгущенки обычно составляет один год. Более длительные периоды хранения говорят о наличии в ней не очень полезных добавок. Поэтому от покупки такого товара также следует отказаться.