Чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Булочки посыпушки из дрожжевого теста. Как приготовить посыпку для булочек?

Добрый день, дорогие читатели! Согласитесь, приятно попить чай с ароматной и тёплой булочкой. Вот она, только-только из духовки, м-м-м! Очень вкусно. Их запах витает по всему дому, постоянно щекочет нос. От этого рука сама по себе тянется взять одну, затем ещё и ещё. Больше ничего не хочется, кроме них.

Мы уже с вами пекли много вкусных булочек с маком, синнабон, делали их из дрожжевого теста в духовке. Сегодня же будем печь и посыпать их присыпкой, которую сделаем сами. Такие можно лепить без начинки или наоборот с каким-нибудь повидлом. Моим дочкам очень нравится эта выпечка. Да и нам с женой не нужно думать, чем их накормить на завтрак. А многие родители знают, что это действительно проблема.

Чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

В этой статье я научу вас делать очень вкусную посыпку для наших изделий. Также вы научитесь печь булочки из отличного теста, как пух. Поверьте ваши приготовления будут долго мягкими и манящими. Думаю на покупные вы больше и не взглянете. А теперь приготовим необходимые продукты и приступим к делу!

Как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара

Сначала научимся делать крошку, которую ещё называют штрейзельной или кондитерской крошкой. Именно её используют для присыпки. Готовить её просто. Ничего заранее печь не нужно. Пока ваше тесто поднимается, вы вполне можете приготовить её не спеша. Для этого вам понадобится сухая миска, вилка и ваши руки.

Чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало растаявшим и мягким. Так лучше будет с ним работать. Либо растопите в микроволновке, только остудите тогда обязательно. Складываем его в миску.

2. Всыпаем сахар и хорошенько все растираем. Должна получиться сливочная смесь.

Чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

3. К ней всыпаем постепенно муку. Также перетираем. Будет образовываться крошка довольно крупная. Тогда начинайте работать руками. Трите всю массу как следует, тогда будет довольно мелкие комочки. Готовые уберите в холодильник до тех пор, пока не понадобятся.

А теперь приступим к самим булочкам.

Воздушные булочки с посыпкой и тестом как пух

Этот рецепт очень простой. Зато изделия получаются невероятно вкусные и воздушные. Такие белочки можно есть хоть с чаем, хоть с молоком. Самое главное, что их приготовление не займет у вас много времени. Давайте приступим.

Чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала подогреем молоко. Оно должно быть тёплым, а не горячим. Выливаем его в миску. Туда же всыпаем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 ложки муки. Перемешиваем и чашку накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 15 – 20 минут. За это время смесь должна покрыться дрожжевой шапочкой.

Если молоко будет горячим, то дрожжи в нём сварятся и всё придётся начинать сначала. В холодном же они не начнут работать.

Чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

2. Растопим сливочное масло в микроволновке или над паром. Затем обязательно дадим ему остыть.

3. Опара готова. Добавляем в неё соль, сахар, желтки, ванильный сахар или ванилин. Взбиваем венчиком или вилкой. Затем начинаем постепенно вводить муку. Её можно просеивать сразу в смесь либо сделать это заранее. Когда масса будет уже густой, добавим сливочное масло и остаток пшеничной. Замешиваем уже руками пока тесто не будет однородным и мягким, не липнущим к рукам. Убираем его в чашку, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 30 минут.

Чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

4. За это время тесто поднялось. Обминаем его и снова оставляем на столько же. Затем выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и делим на небольшие кусочки. Их размер зависит только от ваших предпочтений. Только впоследствии булочки будут маленькими или большими.

5. Формируем из них колобочки и складываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Оставляем их подниматься на 15 – 20 минут.

Чем можно посыпать булочки сверху во время выпечкиhttps://youtu.be/OGiYx0B83dc

6. За это время подготовим смазку. Желток смешиваем с двумя столовыми ложками воды или молока. Смазываем этой смесью заготовки и посыпаем присыпкой. Как её делать я описывал выше. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 – 25 минут.

Определить готовность можно тогда, когда ваши изделия стали красивыми и румяными.

Готовые достаём и сразу подаём на стол с чашкой чая или стаканом молока.

Булочки посыпушки из дрожжевого теста с начинкой

В предыдущем рецепте мы сделали очень вкусные изделия. В этом же хочется сделать сдобные булочки с начинкой. Что именно вы будете использовать не важно. Главное, чтобы она была густой. Варенье для таких целей не подойдёт. А вот любой джем, повидло или варёная сгущёнка именно то, что нам нужно.

Чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску выливаем тёплое молоко. К нему добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара от общего объёма и 4 столовые ложки муки. Перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место для подъёма на 20 минут.

Чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

2. Пока опара поднимается, сделаем сдобу. Для этого в чистую чашку разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и сахар. Взбиваем венчиком или миксером. Затем вливаем остывшее растопленное сливочное масло. Снова мешаем.

3. В дрожжевую массу добавляем яичную смесь и всё взбиваем венчиком. Когда она станет однородной всыпаем небольшими порциями просеянную муку. Таким образом замешиваем тесто.

Чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

4. Когда вилка или венчик не будут справляться, то перекладываем массу на стол. Добавляем к нему растительное масло, остаток муки, и месим руками. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Перекладываем его в миску, смазанную маслом и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 30 – 40 минут для поднятия.

5. За это время приготовим посыпку. В чашку высыпаем муку и сахар. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем всё руками. Должна получиться мелкая крошка.

Чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

6. Тесто хорошо поднялось. перекладываем его на стол и делимм на равные небольшие кусочки. Катаем их в шарики и затем каждый расплющиваем в лепёшку. На середину кладём по чайной ложке начинки и сцепляем края.

Чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

7. Складываем на противень, смазанный растительным маслом и оставляем на 10 минут.

8. Желток смешиваем с водой (1 столовая ложка) и смазываем смесью верхушки заготовок. Всё присыпаем штрейзельной крошкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.

Чем можно посыпать булочки сверху во время выпечкиhttps://youtu.be/G2tpMoAxJm4

Такая вкуснятина получилась, не терпится попробовать!

Рецепт булочек посыпушек как в магазине

Я уверен, что многим нравятся такие изделия, купленные в магазине. Может кто-то сейчас их и не покупает, но помнят их из детства. Сверху у них повидло и присыпано очень вкусной крошкой. Мы же сделаем повидло внутри, а украсим кондитерской крошкой, которую сделаем сами.

Чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску выливаем тёплое молоко. Всыпаем соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи. Также разбиваем яйца. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.Тесто должно получиться мягким и совсем немного липнущим к рукам.

Муку просеиваем обязательно. Таким образом мы не только избавляемся от комочков и мусора, но ещё и насыщаем её кислородом. Таким образом наши изделия будут более воздушными.

2. Массу перекладываем на стол. Наливаем на неё растительное масло и начинаем месить, вминая его. Готовое убираем в миску и накрываем плёнкой или полотенцем. Оставляем до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два или три раза.

Чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

3. По прошествии времени снова выкладываем его на стол, смазанный растительным маслом. Делим его на равные части. Каждую раскатываем в лепёшку. На середину кладём чайную ложку начинки и края сцепляем. Укладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Чем можно посыпать булочки сверху во время выпечкиhttps://youtu.be/8sk84mfMe1U

4. Яйцо смешиваем и ложкой молока и смазываем наши изделия. Сверху посыпаем крошкой. Как её делать, смотрите выше. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 15 – 20 минут.

Плюшки из дрожжевого теста посыпанные сахаром

Предлагаю вашему вниманию видео, которое я нашёл на просторах интернета. Здесь автор готовит их из дрожжевого теста, которое готовится довольно быстро. Каждую лепёшку она присыпает сахаром и скручивает в рулет. Затем разрезает и получаются великолепные сердечки. Я уверен, что получилось очень вкусно!

Ну как вам рецепты? Непременно попробуйте такие сделать. А может они ваши любимые? Делитесь с нами в комментариях ниже, что вам больше нравится. А если у вас есть свой любимый способ, то можете делиться и им. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Чем посыпают булочки: 10 простых вариантов посыпок [+рецепт]

Чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Топ 10 простых посыпок для булочек

Посыпают булочки, в основном, различными сладкими посыпками: сахарной пудрой, штрейзелем, кокосовой стружкой и др. Лучшие из возможных рецептов смотрите в этой подборке.

Корица

Такая посыпка будет отлично сочетаться со сладкими булочками и даже с булочками с начинкой. Пудра не даст корице горчить, не испортив при этом пикантный запах.

Тертый шоколад

Чтобы шоколад легче натирался предварительно положите его на 1 час в холодильник.

Посыпка из детства (штрейзель)

Сливочное масло лучше размягчить при комнатной температуре, не отправляйте масло в микроволновую печь иначе перегреете, получив жидкое масло вместо мягкого.

Кокосовая стружка

Если булочки недостаточно остынут, то сахарная пудра подтает и внешний вид булочек будет испорчен.

Ореховая посыпка

Если яйца закончились и нечем смазать булочки перед посыпкой, то смажьте слегка водой, чтобы ореховые крошки прилипли к поверхности булочек.

Семечки

Подобную посыпку очень вкусно использовать на несладких булочках без начинки.

Маковые зернышки

Чтобы булочка была еще более румяная, при смазывании, к яйцу добавляем 1 столовую ложечку молока и тщательно размешиваем вилкой или венчиком. И уже этой смесью смазываем булочки перед духовым шкафом.

Примерно за 10 минут до полной готовности достаем булочки из духовки и смазываем этой смесью еще раз. Затем снова отправляем в духовой шкаф до готовности.

Чем еще смазывают булочки и пирожки для румяности узнайте здесь.

Сладкое какао

Посыпка получается аналогом сахарной пудры только в шоколадном варианте.

Сухофрукты

Обваляйте булочки целиком в этой посыпке, слегка надавливая. В этом случае фрукты не высохнут во время запекания.

Посыпка подходит для несладких булочек без начинки. Кушать такие булочки лучше горячими или теплыми.

Рецепт вкусных булочек от пекаря

Чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Для замешивания теста :

Для приготовления посыпки :

При формировании булочек из теста можно немного промазать кисти рук растительным маслом, чтобы тесто не прилипало во время лепки булочек.

Источник

Чем посыпать пирог сверху для красоты

Чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки Чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки Чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Виды посыпки пирожков. Советы

2. Если в рецепте предусмотрена посыпка пирожков сахаром перед выпечкой, посыпайте поверхность пирожков не сразу после смазки, а немного погодя (через минут 5), иначе сахар будет таять в духовке.

3. После выпечки сладкие пирожки глазируйте любым видом помадки, а по не застывшей еще помадке посыпьте жареными толчеными орехами и сахарной пудрой. Пирожки будут выглядеть очень нарядно.

4. Для посыпки перед выпечкой пирожков с овощной, рыбной или мясной начинкой используйте кунжут, семена льна, тмин, тыквенные и семечки подсолнуха или их сочетания.

5. Также несладкую выпечку практикуют посыпать толчеными сухарями, смазав их растительным или сливочным маслом. Вкус и внешний вид пирожков значительно улучшится.

6. Сладкие пирожки посыпьте маком, миндалем или другими видами орехов (грецкие, фундук, арахис).

7. Для ароматизации и значительного улучшения вкуса применяется посыпка сладких пирожков после выпечки сушеными ароматными травами. Готовые пирожки с духовки слегка охладите (около 30 минут), затем смажьте подслащенной водой и посыпьте сушеной мятой или любистком.

8. Очень популярна среди кулинаров посыпка пирожков и булочек штрейзелем (мучной жирной крошкой). Часто такую посыпку смешивают с толчеными орехами.

Рецепт вкусных булочек от пекаря

Для замешивания теста:

Смотрите также: Как загустить варенье для начинки выпечки: 5 проверенных способов

Для приготовления посыпки:

При формировании булочек из теста можно немного промазать кисти рук растительным маслом, чтобы тесто не прилипало во время лепки булочек.

Топ 10 простых посыпок для булочек

Посыпают булочки, в основном, различными сладкими посыпками: сахарной пудрой, штрейзелем, кокосовой стружкой и др. Лучшие из возможных рецептов смотрите в этой подборке.

Корица

Такая посыпка будет отлично сочетаться со сладкими булочками и даже с булочками с начинкой. Пудра не даст корице горчить, не испортив при этом пикантный запах.

Тертый шоколад

Чтобы шоколад легче натирался предварительно положите его на 1 час в холодильник.

Посыпка из детства (штрейзель)

Сливочное масло лучше размягчить при комнатной температуре, не отправляйте масло в микроволновую печь иначе перегреете, получив жидкое масло вместо мягкого.

Кокосовая стружка

Если булочки недостаточно остынут, то сахарная пудра подтает и внешний вид булочек будет испорчен.

Ореховая посыпка

Если яйца закончились и нечем смазать булочки перед посыпкой, то смажьте слегка водой, чтобы ореховые крошки прилипли к поверхности булочек.

Семечки

Подобную посыпку очень вкусно использовать на несладких булочках без начинки.

Маковые зернышки

Чтобы булочка была еще более румяная, при смазывании, к яйцу добавляем 1 столовую ложечку молока и тщательно размешиваем вилкой или венчиком. И уже этой смесью смазываем булочки перед духовым шкафом.

Примерно за 10 минут до полной готовности достаем булочки из духовки и смазываем этой смесью еще раз. Затем снова отправляем в духовой шкаф до готовности.

Чем еще смазывают булочки и пирожки для румяности узнайте здесь.

Сладкое какао

Посыпка получается аналогом сахарной пудры только в шоколадном варианте.

Сухофрукты

Обваляйте булочки целиком в этой посыпке, слегка надавливая. В этом случае фрукты не высохнут во время запекания.

Посыпка подходит для несладких булочек без начинки. Кушать такие булочки лучше горячими или теплыми.

Посыпки для выпечки

Для того, чтобы улучшить вкусовые качества хлеба, и придать ему более презентабельный вид, используют различные посыпки. Они не только способствуют изменению внешнего вида, текстуры, приданию аромата, но и являются неотъемлемой составляющей любого рецепта. При выпекании хлеба в домашних условиях, подчеркнуть индивидуальность изделия можно обсыпая буханку различными ароматическими смесями и добавками.

Хлеб в хлебопечке Обсыпать изделие добавками можно на протяжении всего технологического процесса выпечки. Эффект будет одинаков, как при добавлении смеси в начале выпекания, так и при его завершении. Чтобы добавленная посыпка осталась на изделии, хлеб поливают глазурью. Можно использовать альтернативный вариант и смазать хлеб молоком или яйцом. При обсыпании изделия в начале выпечки, необходимо делать это быстро, чтобы не потерять много тепла. Если посыпание происходит при завершении выпекания, сначала вынимают форму, в которой приготавливался хлеб, затем нужно закрыть крышку, чтобы не потерять тепло. Далее следует в специальных варежках как можно быстрее достать хлеб из формы для выпекания и вернуть его обратно. Благодаря этим не сложным действиям, в конце приготовления, вынимать хлеб будет гораздо легче. Затем необходимо полить хлеб глазурью и притрусить посыпкой. Чтобы смесь осталась на буханке, следует поставить форму назад еще на 3-4 минуты. Так посыпка не приобретет темного оттенка.

При обсыпании хлеба зернами, можно использовать те зернышки, из которых он и был приготовлен. Продукт, который был испечен из пшеничной муки, желательно посыпать зернами пшеницы, а хлеб, приготовленный из просовой муки, лучше посыпать хлопьями или просовыми зернами.

Если в состав теста добавлен ароматизатор, то изделие необходимо посыпать аналогичным составляющими, которые содержится внутри. Для придания насыщенного вкуса сырному хлебу, необходимо потрусить его натертым пармезаном, приблизительно спустя 10 минут после начала выпекания. А для придания неповторимого и восхитительного аромата хлебу с травами, нужно посыпать его пряными приправами еще в начале выпечки. Мука Каждый из нас в детстве ел крестьянский или домашний хлеб. Для его приготовления необходимо смазать тестовую заготовку молоком, яйцами или водой, и немного посыпать мукой. Делается это перед выпеканием, или в первые 10 минут. Для этого желательно использовать пшеничную муку, но если необходима гораздо более грубая посыпка, то используется мука грубых сортов. Мелкие семечки Для улучшения текстуры и внешнего вида хлеба следует использовать семечки. Подойдут абсолютно любые семечки, будь то кунжутные, анисовые, тмин или кумин. Для улучшения вкуса кунжутные семечки необходимо заранее слегка обжарить на сковороде.

Соль Для придания изделию золотистой хрустящей корочки следует смазать его яйцом или водой и присыпать сверху морской солью. Её рекомендуется применить в начале выпекания.

Полента или кукурузная мука Для приготовления хлебобулочных изделий можно использовать кукурузную муку, пшеничную муку, поленту, или какую-либо другую специальную муку. Крупные семечки Для придания буханке более аппетитного вида и аромата, следует на только что залитую глазурью поверхность осторожно вдавить подсолнечные или тыквенные семечки. Пшеница, овес и отруби Для увеличения содержания клетчатки и улучшения текстуры в изделии в него добавляют отруби, пшеницу, либо овес. Делать это нужно на залитой глазурью поверхности, перед выпеканием.

Геркулес Овсяные хлопья улучшают вкусовые качества белого хлеба. Их желательно добавлять перед самим процессом выпекания.

Перец и паприка При добавлении в хлеб паприки и свежемолотого перца, изменяются в лучшую сторону не только ароматические свойства, но и вкусовые. Добавлять их можно на всех этапах выпечки хлеба.

Сахарная пудра Готовые сладкие хлебобулочные изделия рекомендуется присыпать сахарной пудрой. А для придания им неповторимого аромата можно добавить в сахарную пудру немного корицы и ванили.

Хлеб в духовке Чтобы разнообразить вкусовые свойства хлеба, приготовленного в домашних условиях, следует использовать различные посыпки, аналогичные посыпкам для хлебопечек. Есть несколько основных способов добавления их в хлеб.

Посыпка мукой Для придания изделию более грубого вида его рекомендуется несколько раз посыпать мукой. Делать это необходимо, когда хлеб уже сформирован и непосредственно после выпекания. Изделие желательно посыпать именно той мукой, из которой оно было приготовлено. Для посыпки замечательно подходит хлебная мука. Но для сладких хлебобулочных изделий лучше использовать непросеянную муку, кукурузную и другие.

Обкатывание теста в семечках Обваливать изделие в семечках необходимо до того, как тесто начнет подходить. Следует равномерно распределить семечки или любую другую посыпку по поверхности стола и начать обкатывать изделие. Для покрытия хлеба тыквенными или подсолнечными семечками этот метод подходит лучше всего. Затем рекомендуется оставить тесто на некоторое время, чтобы оно поднялось.

Добавление посыпки после глазури Немалая часть посыпок добавляется в изделие непосредственно после смазывания глазурью или в конце выпекания. Помимо уже перечисленных посыпок, можно применять еще множество других, например:

Засахаренные фрукты Для украшения сладких хлебобулочных изделий и праздничных караваев идеально подходят порезанные на кусочки или целые засахаренные фрукты. Их рекомендуется располагать поверх джема или глазури, для того, чтобы фрукты сохранили заданную форму.

Орехи Незадолго до выпекания необходимо смазать хлебобулочные изделия глазурью и немного притрусить орешками. Подойдут абсолютно любые сорта орехов — кешью, миндаль, фундук, арахис.

Овощи Для получения аппетитной и вкусной корочки нужно смазать поверхность несладкого хлеба яйцом или оливковым маслом. Далее следует мелко нашинкованным луком или сладким перцем притрусить изделие. Также хлеб идеально сочетается с маслинами, оливками или сушеными помидорами.

Сыр Если необходимо создать неповторимую и ароматную сырную корочку, желательно посыпать хлеб сыром до выпекания. Сорт пармезан или чеддер отлично подходит для этого.

Свежие травы Для итальянских хлебобулочных изделий рекомендуется использовать исключительно свежие травы. Это может быть тимьян, базилик, шафран и еще многие другие. Булочки также можно посыпать рубленными травами.

Использование сахара Сахар является универсальным веществом, его можно применять в различных вариациях. Например, коричневый сахар. Для появления восхитительной хрустящей корочки, необходимо смазать поверхность булочки маслом или молоком и притрусить сахаром. Для придания изысканного аромата булочкам, которые обжариваются в масле, следует их присыпать смесью из сахара с мускатным орехом или корицей.

Источник

Штрейзель (посыпка) для булочек и пирогов: 3 ингредиента — 3 минуты на приготовление!

на 35-38 небольших булочек Время приготовления: 3 минуты + 30 минут на охлаждение (при желании)
31.08.2019 г.

В меню «Выпечки-онлайн» сегодня — классический рецепт штрейзеля! 😀 Да-да, именно той вкусной посыпушки, из-за которой лично я скупала в школьной столовой булочки даже при том факте, что дома частенько была отменная домашняя выпечка, приготовленная заботливыми мамиными руками. Вот такой магизм есть в этих простых «крошечках»)) Уверена, что многие из вас поступали так же, только, может быть, в заводских или институтских столовых, булочных и кафешках советских времён.

Чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

На самом деле, состав этого лакомства весьма прост — состоит посыпка для булочек из масла, муки и сахара! Всего три ингредиента и, казалось бы, самых обычных, а получается такая прелесть! Впрочем, удивляться не нужно, ведь всё гениальное — просто 😉 Однако здесь тоже есть несколько тонкостей или правил, и сейчас я о них расскажу более подробно.

Первое — посыпка для пирогов из сахара, муки и сливочного масла должна быть приготовлена именно из холодного масла. Нельзя давать ему подтаять, поэтому действовать нужно максимально быстро! Сложностей при этом быть не должно — перетереть продукты руками в крошку — дело нехитрое. Поэтому справится даже младший школьник.

Второе — как раз к этому продукту нужно предъявить максимальные требования. Встретить совсем никакой сахар или муку — это ещё нужно постараться. А вот с маслом попасть впросак запросто. Кто-то скажет, что можно сделать из маргарина. И да, в советское время зачастую из него и делали. Но, знаете, тот маргарин даст фору многим нынешним продуктам, гордо именующим себя маслом. Поэтому я отметаю в данном случае разнообразные спреды и сливочно-растительные смеси. И голосую строго за качественное сливочное масло.

Третье — правильное соотношение трёх компонентов. Классический рецепт штрейзеля в разных источниках представлен с разными пропорциями этих ингредиентов. Например, такими: 1 порция масла, 1 порция сахара и 1,5 — муки (условно — 100 г, 100 г и 150 г). Я выбрала другое весьма популярное соотношение: 1:2:2, то есть 1 часть масла, 2 — сахара и 2 — муки. При этом я не могу сказать, что моя посыпка для пирогов и булочек получилась очень сладкой. Нет, в меру. Впрочем, я уже не раз встречала разный по сладости сахар. Но вы всегда в процессе приготовления можете попробовать на вкус и скорректировать при желании в бОльшую сторону. К тому же, имеет значение то, насколько сладкий пирог или булочки, которые вы будете присыпать сверху.

Ну, и последнее, четвёртое — перед использованием готовую крошку лучше убрать в холодильник на 30 минут! А если она уйдёт у вас не вся, то хранить её можно в баночке с крышкой в холодильнике довольно долго, пару недель так точно. Ещё успеете за это время напечь самых разнообразных вкусняшек 😉 Классический рецепт штрейзеля можно использовать при приготовлении булочек на яйцах и картофельном отваре, на яйцах и воде, убрав из рецепта французские травы и добавив сахар, бездрожжевых на кефире, а также многих пирогов, кексов, маффинов и разнообразных десертов.

Ну что ж, а теперь давайте более детально, уже с пошаговыми фото, изучать как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара! 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *