Чем можно посыпать хлеб

Чем можно посыпать хлеб

Чем можно посыпать хлеб. Смотреть фото Чем можно посыпать хлеб. Смотреть картинку Чем можно посыпать хлеб. Картинка про Чем можно посыпать хлеб. Фото Чем можно посыпать хлеб
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11399 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Чем смазать, посыпать хлеб и хлебобулочные изделия

Для придания хлебу и хлебобулочным изделиям красивой корочки, перед выпечкой можно аккуратно смазать верхушку. Для смазывания используют молоко, яйца, масло, сметану, сладкую воду или сладкий чай и их комбинации. Внешний вид изделий будет отличаться в зависимости от того, чем его смазали.

Яичный желток, перед нанесением надо хорошо взбить вилкой. Желток придает насыщенный яркий цвет и блеск хлебобулочному изделию.
Если яичный желток, взбить с 1-2 стол.л. молока, цвет корочки и глянец будут не такими насыщенными. Наиболее часто употребляют яичную смазку, состоящую из 80% яиц и 20% воды.
Чем можно посыпать хлеб. Смотреть фото Чем можно посыпать хлеб. Смотреть картинку Чем можно посыпать хлеб. Картинка про Чем можно посыпать хлеб. Фото Чем можно посыпать хлеб

Молоко придаст корочке легкий коричневый цвет и незначительный глянец.

Чем можно посыпать хлеб. Смотреть фото Чем можно посыпать хлеб. Смотреть картинку Чем можно посыпать хлеб. Картинка про Чем можно посыпать хлеб. Фото Чем можно посыпать хлеб

Масляно – мучная смесь готовится из масла или маргарина, воды и муки. Мягкое масло смешивается с небольшим количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается. Такую смесь используют для глазировки пирогов.

После выпечки можно глазировать изделия помадкой и посыпать жареными орехами по незастывшей помадке, обсыпать сахарной пудрой.

Для приготовления крошки смешивают муку, сахар и размягченный жир в пропорции 1:1:0,5, массу тщательно перемешивают и протирают через сито.

При выпечке мясных, овощных или рыбных пирогов рекомендуется смазывать верхнюю корочку сливочным или растительным маслом и посыпать толченными сухарями, что придаст корочке лучший вид и вкус.

Смазывать верхушку хлеба можно непосредственно перед выпечкой, после последнего замеса. Изделия из сдобного теста смазывают за 10-15 мин. до начала выпечки, то есть при неполной расстойке (во избежание их опадания).

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Посыпные продукты для хлеба

Для некоторых видов хлеба используют мелкие посыпные продукты, например семя кориандра для «Бородинского» хлеба или кунжут на сдобную буханку. Посыпки усиливают аромат и изменяют текстуру поверхности хлебных изделий.

Посыпать хлеб семена можно в течение первых 10 минут после начала выпекания или сразу после выпекания. Если требуется посыпать хлеб во время выпекания, то старайтесь сделать это быстро, не выпуская жар из печи. Перед посыпанием смажьте хлебное изделие глазурью, чтобы посыпанные продукты прилипли к хлебу. Хлеб, выпекаемый в хлебопечке, рекомендуется покрывать глазурью на яйце, молоке или воде.

Если в хлеб добавлены зерна, то посыпать выпечку следует этими же зернами или подходящими по вкусу.

— Посыпайте хлебные изделия белой мукой грубого помола. Фермерский хлеб сначала смажьте глазурью на воде или молоке перед выпеканием или через 10 минут после начала выпекания, а затем присыпьте мукой.

— Кукурузная мука и манная крупа помимо вкусовых качеств имеют и еще оригинальный декоративный вид. Посыпайте ими хлеб, предварительно смазав его глазурью на воде или молоке.

— Тыквенные или подсолнечные семечки аккуратно вдавливайте в глазурованную поверхность хлеба. Это делает корочку более хрустящей и привлекательной.

— Посыпайте белый хлеб или хлеб с добавлением овсяной муки овсяными хлопьями перед выпеканием или в самом его начале.

— Молотым черным перцем и паприкой посыпайте хлеб с добавлением пряностей. Посыпать изделие можно и до, и во время, и после выпекания.

— Смесь пшеничных и овсяных хлопьев с отрубями, добавленная в тесто, делает хлеб волокнистым, а посыпанная сверху — аппетитным.

Желаем Вам испечь вкусный и полезный домашний хлеб!

Источник

Чем можно смазать хлеб при выпечке?

Зачем посыпать хлеб мукой?

Для придания изделию более грубого вида его рекомендуется несколько раз посыпать мукой. Делать это необходимо, когда хлеб уже сформирован и непосредственно после выпекания.

Чем смазывать батон что он так блестит?

Чем смазать хлеб для хрустящей корочки?

— Смажьте хлеб сливочным маслом, сливками или молоком сразу после того, как вынете из духовки — корочка будет более мягкой. — Оберните испеченный хлеб чистым кухонным полотенцем — корочка будет более мягкой.

Как Пропечь хлеб внутри?

Можно попробовать и другой вариант: когда хлеб уже готов, вытряхнуть его из ведерка и быстро поставить в горячую духовке на 220-250*С и подрумянить только корочку хлеба за несколько минут. hotlife, У Вашей ХП нет режима «Выпечка»? Можно включить ее и просто прервать минут через 20-30.

Как посыпать хлеб мукой?

Используйте кукурузную муку, манку, поленту или другую особенную муку для хлебов, в которые входит такая мука. Например, хлеб с цукини. Они добавляют хлебу текстуру и клетчатку. Посыпайте ими хлеб после глазировки сразу перед выпечкой.

Когда посыпать хлеб семечками?

Ser, Посыпать хлеб семена можно в течение первых 10 минут после начала выпекания или сразу после выпекания. Если требуется посыпать хлеб во время выпекания, то старайтесь сделать это быстро, не выпуская жар из печи. Перед посыпанием смажьте хлебное изделие глазурью, чтобы посыпанные продукты прилипли к хлебу.

Чем смазывают изделия перед выпечкой?

Любые изделия перед выпечкой также можно смазать смесью из муки и сливочного масла. Размягченное сливочное масло смешать с небольшим количеством воды (холодной), добавить немного муки и растереть. Этой массой смазать пироги перед выпечкой. Для сладких пирожков и пирогов в смесь необходимо добавить сахар.

Зачем смазывать хлеб водой?

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Нужно ли накрывать хлеб после выпечки?

Не накрывайте горячий хлеб. Пусть остывает на решетке примерно 1 час. Это поможет сохранить вам хрустящую корочку. Потом можете накрыть его льняным или вафельным полотенцем до полного остывания.

Как добиться золотистой корочки на хлебе?

Отправить противень с хлебом в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и выпекать 20 минут, на дно духовки нужно поместить кастрюльку с водой (для образования пара и хрустящей хлебной корочки). Хлебушек получается вкусным, пористым, с хрустящей корочкой, обязательно попробуйте!

Как добиться тонкой корочки у хлеба?

Если очень кратко, самое важное в этом вопросе — это температура и влага. В течение первых 10-15 минут, во время которых советуют активно увлажнять духовку, у хлеба образуется корка. Сначала мягкая и незаметная, к концу выпечки она становится очень сухой и твердой и может иметь температуру почти 200 градусов.

Почему хлеб получается сырой внутри?

Разрежьте полностью остывший хлеб хлеб — если мокрый (липкий, сырой) внутри, значит много воды, если сухой и пропекся как надо, значит много дрожжей. Белый хлеб очень плотный. … Возможно туговат хлеб от неточности отмеренного количества муки — лучше отмерять продукты на весах.

Почему хлеб внутри Клеклый?

Если мякиш ржаного хлеба липкий, клеклый, причина скорее всего в недостаточной кислотности теста. … Если в хлебе из теста обычной влажности неравномерная пористость, значит, тесто не выбродило. Увеличьте время брожения, а время расстойки, если нужно, сократите.

Можно ли есть липкий хлеб?

Мякиш становится мягким, затем в нем появляется нитчатость, и, наконец, он превращается в клейкую, тягучую грязно-коричневую массу с резким неприятным запахом. Хотя все разновидности картофельной палочки не патогенны для человека, хлеб, пораженный тягучей болезнью, не пригоден для питания, как человека, так и животных.

Источник

ПОСЫПКИ

Чем можно посыпать хлеб. Смотреть фото Чем можно посыпать хлеб. Смотреть картинку Чем можно посыпать хлеб. Картинка про Чем можно посыпать хлеб. Фото Чем можно посыпать хлеб

Источник: «Bread machine. How to bake a perfect loaf»

Посыпку можно добавлять на разных этапах выпечки хлеба: в начале выпечки, через 10 мин после начала выпечки или сразу же после, пока хлеб еще горячий. Если вы хотите посыпать хлеб в начале выпечки, просто быстро откройте крышку, чтобы потерять как можно меньше тепла. Перед тем, как добавлять посыпку, хлеб нужно смазать глазурью. Тогда посыпка действительно задержится на буханке. Почти все хлеба предварительно смазываются либо яйцом, либо молоком либо водой.

Если накладываете посыпку после выпечки, сначала достаньте форму с хлебом из хлебопечки и закройте крышку, чтобы сохранить тепло. Варежками быстро достать хлеб из формы и верните обратно в форму (тогда в конце его будет легче достать). Затем смазать буханку глазурью и посыпать посыпкой. Вернуть в хлебопечку на 3-4 мин, чтобы глазурь застыла и посыпка не падала. Таким способом посыпка не испечется и не станет коричневой в хлебопечке, какой она стала бы, если добавить ее в начале выпечки.

Если вы посыпаете хлеб зернышками, выбирайте то зерно, из которого испечен хлеб. Например, если хлеб сделан из просовой муки, посыпайте его просовыми зернышками или хлопьями.

Если в тесто входит ароматизатор, буханку можно посыпать тем же ингредиентом, как намек на то, что внутри. Попробуйте посыпать сырный хлеб тертым пармезаном за 10 мин после начала выпечки, а буханку с травами можно посыпать сухими травами сразу после выпечки.

Чем можно посыпать хлеб. Смотреть фото Чем можно посыпать хлеб. Смотреть картинку Чем можно посыпать хлеб. Картинка про Чем можно посыпать хлеб. Фото Чем можно посыпать хлебЧтобы хлеб был похож на крестьянский, фермерский, буханку нужно смазать водой или молоком перед выпечкой (или в первые 10 мин выпечки) и присыпать мукой. Используйте белую муку, a если вам нужна более грубая посыпка, используйте непросеянную муку.

Чем можно посыпать хлеб. Смотреть фото Чем можно посыпать хлеб. Смотреть картинку Чем можно посыпать хлеб. Картинка про Чем можно посыпать хлеб. Фото Чем можно посыпать хлебСемечки можно использовать для придания хлебу текстуры и для украшения. Попробуйте кунжутные, анисовые семечки, тмин или кумин. Если добавляете кунжутные семечки после выпечки, обжарьте их предварительно без масла на сковороде до золотистого цвета.

Чем можно посыпать хлеб. Смотреть фото Чем можно посыпать хлеб. Смотреть картинку Чем можно посыпать хлеб. Картинка про Чем можно посыпать хлеб. Фото Чем можно посыпать хлебСмазать поверхность белого хлеба водой или яйцом и посыпать морской солью для красивой хрустящей корочки. Морскую соль лучше всего добавлять в начале выпечки ли в первые 10 мин.

ПОЛЕНТА ИЛИ КУКУРУЗНАЯ МУКА

Чем можно посыпать хлеб. Смотреть фото Чем можно посыпать хлеб. Смотреть картинку Чем можно посыпать хлеб. Картинка про Чем можно посыпать хлеб. Фото Чем можно посыпать хлебИспользуйте кукурузную муку, манку, поленту или другую особенную муку для хлебов, в которые входит такая мука. Например, хлеб с цуккини.

Чем можно посыпать хлеб. Смотреть фото Чем можно посыпать хлеб. Смотреть картинку Чем можно посыпать хлеб. Картинка про Чем можно посыпать хлеб. Фото Чем можно посыпать хлебВдавливайте тыквенные или подсолнечные семечки в поверхность свежеглазированной буханки для красоты и хрустящей корочки.

ПШЕНИЦА, ОВЕС И ОТРУБИ

Чем можно посыпать хлеб. Смотреть фото Чем можно посыпать хлеб. Смотреть картинку Чем можно посыпать хлеб. Картинка про Чем можно посыпать хлеб. Фото Чем можно посыпать хлебОни добавляют хлебу текстуру и клетчатку. Посыпайте ими хлеб после глазировки сразу перед выпечкой.

Чем можно посыпать хлеб. Смотреть фото Чем можно посыпать хлеб. Смотреть картинку Чем можно посыпать хлеб. Картинка про Чем можно посыпать хлеб. Фото Чем можно посыпать хлебГеркулес украшает белый хлеб и хлеб с добавкой геркулеса. Его лучше добавлять перед выпечкой или в самом начале.

Чем можно посыпать хлеб. Смотреть фото Чем можно посыпать хлеб. Смотреть картинку Чем можно посыпать хлеб. Картинка про Чем можно посыпать хлеб. Фото Чем можно посыпать хлебСвежемолотый черный перец и паприка делают хлеба остренькими. Добавляйте перед выпечкой, во время или после выпечки.

Чем можно посыпать хлеб. Смотреть фото Чем можно посыпать хлеб. Смотреть картинку Чем можно посыпать хлеб. Картинка про Чем можно посыпать хлеб. Фото Чем можно посыпать хлебСладкие кексы и хлеб можно посыпать сахарной пудрой после выпечки. По желанию можно смешать сахарную пудру с щепоткой корицы.

Все посыпки, перечисленные для хлебопечек, можно использовать и на хлебах, сформированных руками. Существует несколько способов добавления посыпок на такие буханки.

ОБКАТЫВАНИЕ ТЕСТА В СЕМЕЧКАХ

Чем можно посыпать хлеб. Смотреть фото Чем можно посыпать хлеб. Смотреть картинку Чем можно посыпать хлеб. Картинка про Чем можно посыпать хлеб. Фото Чем можно посыпать хлебВыложите семечки, соль или другую мелку посыпку на стол и обваляйте в них изделие (которое еще не подходило). Этот способ идеально подходит для покрытия зернового хлеба в тыквенных семечках или пшеничных хлопьев. После этого тесто надо оставить на противне и дать подняться.

ДОБАВЛЕНИЕ ПОСЫПКИ ПОСЛЕ ГЛАЗУРИ

Чем можно посыпать хлеб. Смотреть фото Чем можно посыпать хлеб. Смотреть картинку Чем можно посыпать хлеб. Картинка про Чем можно посыпать хлеб. Фото Чем можно посыпать хлебНекоторые посыпки добавляют после глазировки и сразу же после выпечки. В добавление к уже перечисленным посыпкам попробуйте эти:

Чем можно посыпать хлеб. Смотреть фото Чем можно посыпать хлеб. Смотреть картинку Чем можно посыпать хлеб. Картинка про Чем можно посыпать хлеб. Фото Чем можно посыпать хлебЗасахаренные фрукты целиком или порезанными на кусочки прекрасно подходят для праздничных венков и сладких булочек. Добавляйте фрукты после яичной глазури. Засахаренные фрукты можно добавлять после выпечки с джемом или глазурью с сахарной пудрой, чтобы фрукты держались на поверхности хлеба.

Чем можно посыпать хлеб. Смотреть фото Чем можно посыпать хлеб. Смотреть картинку Чем можно посыпать хлеб. Картинка про Чем можно посыпать хлеб. Фото Чем можно посыпать хлебПеред тем, как выпекать, смазать сладкие и несладкие хлеба и булочки глазурью и посыпать порезанным миндалем, порезанными кешью, порезанными или целыми грецкими орехами или орехами пекан.

Чем можно посыпать хлеб. Смотреть фото Чем можно посыпать хлеб. Смотреть картинку Чем можно посыпать хлеб. Картинка про Чем можно посыпать хлеб. Фото Чем можно посыпать хлебИспользуйте свежие травы, как розмарин, тимьян, шафран, базилик для итальянских хлебов и лепешек. Порезанными травами хорошо посыпать несладкие булочки.

Чем можно посыпать хлеб. Смотреть фото Чем можно посыпать хлеб. Смотреть картинку Чем можно посыпать хлеб. Картинка про Чем можно посыпать хлеб. Фото Чем можно посыпать хлебСахар можно использовать в различных формах. Коричневый сахар. Смазать булочки маслом или молоком, затем посыпать коричневым сахаром для хрустящей корочки.

Дрожжевые булочки, которые обжариваются во фритюре (как пышки) можно посыпать сахаром, смешанным с корицей или мускатным орехом.

Источник

Чем можно посыпать хлеб?

Чем можно посыпать выпечку?

Чем можно мазать хлеб?

Яичным желтком (Egg yolk)

ложкой воды смазывают хлеб перед выпечкой, для характерного золотистого блеска. Обычно желтком смазывают сдобные и сладкие булочки, халы, а также пирожки.

Что можно добавлять в хлеб при выпечке?

Специи для выпечки хлеба

Что надо сделать чтобы выпекать хлеб?

Лучшая температура печи для выпечки хлеба та, при которой брошенная в нее мука лишь обугливается. Если печь слишком горяча (частички брошенной муки искрятся и вспыхивают), охлаждать ее следует не выстаиванием открытой печи, а смачиванием пода водой.

Чем можно посыпать пирожки?

Все очень просто, мы научим!

Когда посыпать сахарной пудрой выпечку?

Вынуть из духовки, немного остудить. Наполовину остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Если пирог посыпать пудрой сразу, она намокнет от пара. А если посыпать совсем остыший пирог, пудра будет осыпаться.

Чем можно смазать хлеб перед выпечкой?

ложкой воды смазывают хлеб перед выпечкой, для характерного золотистого блеска. Обычно желтком смазывают сдобные и сладкие булочки, халы, а также пирожки. с 1 ст. ложкой воды смазывают хлеб перед выпечкой, для золотистой блестящей корочки.

Чем смазывают хлеб в пекарне?

Чаще всего поверхность заготовок перед выпечкой смазывают яичной эмульсией, сахарным раствором, жиром, крахмальным клейстером или опрыскивают водой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Какие семена можно добавлять в хлеб?

Что можно добавить в хлеб для вкуса?

Как улучшить вкус домашнего хлеба?

Конечно же можно печь хлеб и вообще без добавок, это дело вкуса!

В каком режиме печь хлеб?

Лучше всего выпекать хлеб при температуре 160-170 градусов. Надо поставить форму с хлебом на самый нижний уровень духовки и выпекать не меньше 30-40 минут. Тасим образом хлеб пропечется хорошо и центр не останется сырым.

В чем лучше выпекать хлеб в духовке?

Металлические или алюминиевые контейнеры. Эти формы для выпечки хлеба, купить, которые можно и с тефлоновым слоем, используются чаще всего. И понятно почему! Металлические лотки быстро нагреваются и быстро остывают, обеспечивают хорошую скорость подготовки и приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *