Чем можно промазать печеночный торт
Печеночный торт — 10 классических рецептов из куриной, свиной и говяжьей печени
Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.
Печень включает в свой состав многие полезные вещества, такие как: витамины группы «В», «Е», магний, кальций, фосфор, хлор, калий, молибден, железо и цинк.
Продукт животного происхождения является панацеей от многих заболеваний, а само по себе блюдо получается вкусным и сытным, хотя для многих и специфичным. Но любителей печени больше, нежели чем тем, кто её не любит. Красиво оформленный торт станет полноценным блюдом на будничном и праздничном застолье.
Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт
Рецепт позволит быстро приготовить вкусный торт из печени с морковью на раз-два.
Ингредиентный перечень содержит:
Торт из печени получается сочным и нежным, на радость всем домочадцам!
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком
Домашний торт из печени говядины с сочной морковью и лучком прост в приготовлении и съедается за один присест.
Продуктовый состав включает в себя:
Готовить такой сытный тортик – одно удовольствие, он обязательно понравится всем!
Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью
Печеночный торт с начинкой из грибов и морковно-луковой зажаркой – идеальное блюдо для праздничного застолья!
Состав предполагает наличие следующих продуктов:
Простое, но такое нежное блюдо, словно тает во рту!
Печеночный торт из куриной печени с молоком — подробный рецепт вкусной закуски
Куриная печень немного суховата, но этот момент легко исправить добавлением молока в состав!
Тортик из куриной печени понравится даже маленьким деткам, настолько он вкусный!
Печеночный торт слоями с жареной морковью, сыром, чесноком и яйцом
Тортик на «быструю руку» — прекрасный вариант для тех, кто ждет гостей!
Ингредиентный перечень предполагает наличие:
Остренький на вкус торт из печени может стать главным блюдом без всяких на то сомнений!
Рецепт ленивого печеночного торта в духовке без выпекания коржей
Нежная на вкус с острыми нотками чесночка, закуска, которая покорит желудки и сердца, если не всех, то большинства!
Закуска из печени включает в себя несколько простых составляющих:
Легкий и простой рецепт пополнит «копилку» кулинарных знаний всех хозяюшек!
Быстрый рецепт печеночного торта с чесноком и майонезом
Нежный и аппетитный торт из печени с остреньким соусом станет «кулинарным шедевром» для каждой хозяюшки.
Последовательные действия приготовления:
Тортик из печени выступает в качестве отличной закуски.
Очень вкусный торт из печени с картофелем
Картофель в сочетании с печенью даст невообразимый «кулинарный результат», сытно и необычно!
Предлагаемый вариант закуски состоит:
Результат полностью оправдывает потраченные средства и время!
Самый вкусный печеночный торт, приготовленный в мультиварке
Мультиварка – аппарат для универсального приготовления многих кулинарных изысков, печеночный торт – не исключение!
Вариант состоит из следующего перечня продуктов:
Подробное описание приготовления:
Вот так легко, а главное вкусно можно приготовить незамысловатый тортик из печени!
Очень простой рецепт печеночного торта без молока
Легкий в приготовлении и поедании тортик придется по душе и тем, кто готовит и особенно тем, кто ест!
Ингредиентный список составляющих:
Без всяких излишеств, просто и сытно!
Приготовление печеночного пирога не занимает более получаса и это с учетом подготовки! Торт всегда получается нежным и легким, вне зависимости от компонентов состава!
Я думаю у вас теперь не возникнет вопрос по приготовлению этого изумительного вкусного блюда. Печеночная закуска идеально украсит ваш стол как на праздник, так и в обычный будний день.
Начинка для печеночного торта из куриной, говяжьей, свиной печени. Рецепты с сыром, грибами, огурцами, яйцом, помидорами
Публикация в группе : Заготовки
Печеночный торт – это оригинальный и, сравнительно, недорогой вариант закуски. Для его приготовления подойдет любая печень: куриная, индейки, говяжья или свиная. Кроме того, это продукт очень полезен, а в рецепте торта существует множество вариаций начинок на любой вкус.
Классический рецепт майонезно-чесночного соуса для печеночного торта
Начинка для печеночного торта представляет собой сочетание различных продуктов с добавлением соуса. В качестве него можно использовать как магазинный майонез, так и приготовленный самостоятельно.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чаще всего используется вариант с использованием следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Пока приготовленные блины и начинка остывают, следует:
Что можно добавить?
Пропорции ингредиентов можно несколько изменить, а также заменить их, исходя их личных предпочтений. Например, положить больше или меньше чеснока, заменить часть майонеза на густой натуральный йогурт или сметану, а сливочный сыр – на творожный. По желанию также можно добавить пару чайных ложек горчицы, а также измельченной свежей или сушеной зелени.
Правила применения
Важный этап приготовления соуса – это тщательное перемешивание его составных частей до необходимой консистенции. Масса должна быть однородной, по густоте, похожей на жирную сметану. Промазывать им необходимо каждый блин перед тем, как выложить на него порцию начинки. Делать это нужно ровным слоем в таком количестве, чтобы блины хорошо пропитались, торт не был сухим, и, в то же время, не был слишком жирным. Для удобства можно взять силиконовую лопатку или кисть. Допустимо перед складыванием торта смешивать соус с начинкой и промазывать его слои получившейся массой.
Края тоже следует тщательно промазывать.
Грибная начинка для печеного торта
Грибы в этом варианте можно использовать как для самой начинки, так и для украшения готового блюда. Их можно взять любые: маринованные, свежие, отварные или замороженные. Наименование также роли не играет, но чаще всего используют шампиньоны, поскольку они более доступны.
Какие ингредиенты понадобятся?
Начинка для печеночного торта с грибами делается не менее просто.
Для ее приготовления необходимо взять:
Пошаговый процесс приготовления
Начинка готовится следующим образом:
Правила применения
Соус из сметаны с майонезом
Соус со сметаной, подходящий для начинки печеночного торта, будет отличной заменой чистому майонезу. Его можно легко приготовить самостоятельно из продуктов, которые, как правило, всегда есть под рукой.
Какие ингредиенты понадобятся?
Начинка для печеночного торта будет сухой без дополнительного промазывания его слоев.
Для сметанно-майонезного соуса потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Соус готовится следующим образом:
Правила применения
Такой соус может храниться в холодильнике до 3-х суток. Он отлично подходит не только для промазывания коржей печеночного торта, но и для заправки множества других салатов. Также его можно использовать в качестве соуса к мясным или рыбным блюдам.
Если сравнить калорийность данного соуса и нескольких популярных марок майонеза, разница будет следующей:
Наименование | Ккал/100 г |
Соус со сметаной 10% жирности | 319 |
соус со сметаной 20% жирности | 348 |
майонез слобода оливковый | 627 |
майонез Махеев провансаль | 369 |
майонез Кальве классический | 470 |
майонез Кальве легкий | 254 |
Картофельная начинка
Начинка для печеночного торта может легко превратить закуску в самостоятельное блюдо. Картофель, в этом случае, может выступать в качестве гарнира, делая торт еще более сытным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления начинок понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Начинка готовится следующим образом:
Правила применения
Собирать торт рекомендуется следующим образом: первым слоем на печеночный блин выкладываются обжаренный лук и морковь, далее накрывается вторым блином, сверху которого выкладывается начинка из картофеля, третьим – снова морковь и лук, а четвертым – яичная начинка. Таким же образом следует и дальше чередовать слои. Самый верхний блин смазывается соусом и украшается тертым сыром или парой отварных тертых яиц. Бока также следует промазать майонезом и слегка припорошить нарезанной свежей зеленью: петрушкой или укропом.
Капустная начинка
Вариантов приготовления печеночного торта с белокочанной капустой существует несколько. Наиболее простой – это аналогичный классическому рецепту, в котором капуста для начинки тушится вместе с луком и морковью. Но есть и другой, более оригинальный рецепт слоеного торта из печени и капусты.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления начинки необходимо:
Правила применения
Овощная прослойка
Этот рецепт аналогичен по ингредиентам с другими начинками, но отличается способом приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся?
Из продуктов понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Как правило, начинка готовится в то время, пока остывают блины:
Правила применения
Прослойка из омлета и помидоров
Можно сказать, что яйца в рецепте печеночного торта, продукт универсальный. Помимо того, что они входят в состав самих, так называемых, печеночных коржей, их можно добавить к соусу, к любой начинке и использовать в качестве украшений. Еще один вариант прослойки – это приготовить из яиц омлет.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для рецепта необходимо взять:
Пошаговый процесс приготовления
Начинка готовится следующим образом:
Правила применения
Готовые блины необходимо охладить и также использовать в качестве слоев торта, чередуя их печеночными и промазывая соусом. По желанию, можно посыпать слои тертым сыром. Можно также приготовить начинку из омлета и другим образом. Для этого нужно нарезать готовые яичные блины тонкой соломкой, перемешать с майонезом, и после этого использовать их в качестве прослойки печеночных блинов. Тонко нарезанные дольки томата, в данном случае, лучше выкладывать сверху на яичную начинку, а не добавлять в сам омлет.
Начинка из моркови и орехов
Вкусовое сочетание печени и орехов – весьма необычное, но очень интересное.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для создания такой специфической начинки потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Готовится прослойка максимально просто:
Правила применения
Вкусовые качества торта от этого не изменятся.
Огурцы в начинке для печеночного торта
Нередко в качестве начинки для печеночного торта используются огурцы. Для этой цели лучше всего взять маринованные или слабосоленые. Нарезав их тонкими ломтиками, рекомендуется выкладывать ровным слоем между печеночных блинов поверх овощной начинки. Некоторые предпочитают использовать для прослойки и свежие огурцы, натерев их предварительно на мелкой терке, смешав со свежей зеленью, чесноком и майонезом.
Помимо вкуса, они добавят торту дополнительную сочность.
Очень вкусные начинки с сыром
Исходя из предложенных рецептов, можно сделать вывод, что все они аналогичны между собой. Имея вкус и воображение, можно самостоятельно придумать десятки различных вариантов начинок. Например, с печенью прекрасно сочетаются различные виды и сорта сыров. Его можно как добавить в основу, так и использовать в качестве самостоятельной начинки, или же в качестве украшения. Начинку, например, из творожного, сливочного или плавленого сыров, можно применять не только в качестве прослойки торта, но и для небольших закусочных печеночных рулетов.
Его также можно перемешать с чесноком, зеленью или соусом.
Вафельные коржи в качестве вкусной прослойки для печеночного торта
Торт, приготовленный по данному рецепту, менее калориен и более щадящий для желудка, поскольку печень в нем не подвергается обжарке на масле. Следовательно, жирность его значительно ниже.
Если жареные овощи заменить тушеными, а майонез натуральным йогуртом или сметаной, блюдо получится диетическим.
Полезные советы и рекомендации
Практически, все рецепты этих начинок можно применять не только для тортов, но и других блюд из печени, например, рулетов, или в качестве дополнения к печеночным оладьям или котлетам. А некоторые – и вовсе в виде гарнира к приготовленной печени. Поскольку сами блины для приготовления торта, а также некоторые ингредиенты начинок, необходимо жарить на сковороде, а во многие еще и добавлять майонез, блюдо получается достаточно сытным и калорийным. Однако, при желании, можно сделать закуску менее тяжелой, заменив, например, жирный магазинный майонез на сметанный соус собственного приготовления.
Но, несмотря на все полезные свойства печени, не следует злоупотреблять ей, ведь эта закуска – достаточно тяжелая пища для желудка. Репчатый лук в составе печеночного торта – продукт, практически, незаменимый. Ведь именно он, в сочетании с морковью и печенью, придает торту специфический вкус. Некоторые повара уделяют жарке лука особое внимание: делают это отдельно от остальных овощей и внимательно следят, чтобы случайно не пережарить. Но и для тех, кто, мягко говоря, недолюбливает лук и не желает видеть его в своей тарелке, тоже есть решение.
В этом случае небольшое его количество, можно добавить непосредственно в печеночное тесто и перемолоть в блендере вместе с ним. Вкус торта останется неизменным, а внешний вид не будет смущать присутствием в нем лука. Что касается выбора печени для блюда, ее можно взять любую, но лучше отдать предпочтение телячьей или куриной, нежели свиной, так как она может слегка горчить и быть более жесткой. Если используется свиная печенка, ее рекомендуется предварительно подержать в холодной воде или молоке некоторое время. Гусиная или индюшачья также отлично подойдет.
Видео о приготовлении начинок для печеночного торта
4 вида начинок для печеночного торта:
Печеночный торт
Современные хозяйки – достойные продолжатели традиций прошлого, они умеют из совсем простых продуктов приготовить сногсшибательные блюда, о которых родные еще долго будут вспоминать. И даже нелюбимые многими продукты в руках умелых хозяек превращаются в кулинарные шедевры.
Например, общеизвестный факт, что многие дети отказываются есть блюда из печени. Но уникальный печеночный торт перевернет все их привычные преставления, заставит съесть все до последней крошки и просить добавки. Чуть ниже самые популярные рецепты торта из печени, рекомендации по декору готового блюда, советы и секреты.
Печеночный торт – рецепт с фото
Этот вариант рецепта является сытной и простой закуской, но что если подать его в виде небольших аккуратных тортиков-сердечек или в форме цветочков. Такие изысканные порционные мини-торты украсят любую вечеринку, стол-фуршет, или же станут удобным перекусом в офисе.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Печень промойте, а затем ошпарьте кипятком. С помощью острого ножа снимите верхнюю пленку, срежьте все утолщения.
Разрежьте печень на небольшие кусочки.
Порциями закладывайте печень в чашу блендера и измельчайте на максимальной скорости.
Полученную жидкую массу перелейте в глубокую емкость.
Добавьте к печени молоко. Влейте яйца и масло.
Посолите печеночную массу. Добавьте черного перца по вкусу.
Всыпьте просеянную муку и слегка перемешайте тесто.
Чтобы избавиться от комочков и сделать тесто однородным, используйте погружной блендер. Взбивайте массу на максимальной скорости до появления мелких пузырьков на поверхности.
Разогрейте сковороду. Поместите силиконовые формочки на дно сковороды и заполните их печеночным тестом. Благодаря большому разнообразию форм, можно приготовить мини-торты в виде сердечек, цветов или же идеально круглые.
Когда печеночные оладьи загустеют и слегка подрумянятся, уберите силиконовые формы. С помощью деревянной лопатки переверните оладьи и поджаривайте с другой стороны в течение нескольких минут.
Но также можно выпекать и классические блины по размеру сковороды. Для этого на сухую сковороду влейте тесто и равномерно распределите его. Поджаривайте с обеих сторон до румяного состояния.
Готовым оладьям и блинам дайте остыть.
Намажьте оладьи майонезом и сложите в виде мини-тортика. Сверху украсьте луком или зеленью.
Аналогично сформируйте торт из печеночных блинов. При подаче нарежьте его на треугольные кусочки.
Торт из куриной печени
Наиболее вкусным, по мнению многих дегустаторов, является торт, изготовленный из куриной печени. Специалисты говорят о том, что она наиболее нежная, хорошо усваивается организмом, не имеет ярко выраженного вкуса, хорошо сочетается с овощами. Он может подаваться в качестве основного блюда, использоваться в праздники и в будни, в горячем или холодном виде.
Рецепт из говяжьей печени — полезно и вкусно
Говяжья печень считается более полезной, чем куриная, она содержит больше витаминов и ценных минеральных веществ, необходимых организму. С другой стороны, она при жарке часто получается достаточно жесткой. Печеночный торт – отличный выход для хозяйки.
Этапы приготовления:
Вариация из свиной печени
Диетологи говорят, что свиная печень лучше всего усваивается организмом, в ней наиболее полный список микро- и макроэлементов, полезных для человека. Если же обычная жареная печень свиньи не по вкусу домочадцам, то можно предложить печеночный торт. Любая начинающая хозяйка сможет осилить его, поскольку продукты простые, а приготовление несложное.
Как приготовить вкусный торт с печенью, морковью и луком
Печень – не слишком любимый продукт у детей, совсем иное дело, если мама предложит продегустировать торт, ребенок может, вообще не понять, что съел нужную порцию полезной, но не любимой печени. В качестве прослойки в таких блюдах чаще всего используется морковь и репчатый лук. Этот дуэт придает блюду нежность, и великолепный вкус.
С грибами
Классический рецепт печеночного торта предполагает использование в качестве начинки моркови и лука. Но есть рецепты и с более сложной начинкой, например, с грибами. Только нужно помнить, что печень довольно тяжелый продукт для желудка, поэтому в идеале должны быть шампиньоны – легкие и нежные.
Домашний вариант блюда с молоком
В гастрономических отделах гипермаркетов часто можно увидеть печеночный торт, внешне напоминающий настоящий шедевр. Но даже начинающей хозяйке вполне по силам сделать его в домашних условиях. Для этого нужно минимум продуктов и чуть-чуть усердия.
Еще больше пользы — рецепт для духовки?
Торт печеночный положительно оценивается многими хозяйками и домочадцами, но иногда жареные блюда оказываются под запретом. Специально для таких любителей печени предлагают рецепт торта в духовке.
Как украсить: подача и оформление
Многие хозяйки совершенно не думают об украшении готового блюда, их волнует только вкус. Но, перефразируя Антона Чехова, можно сказать: в печеночном торте все должно быть прекрасно, и продукты, и вкус, и украшение.
В качестве декора для торта можно брать свежие овощи – помидор, огурец, болгарский перец, они прекрасно сочетаются с остальными продуктами, имеют яркие цвета, позволяют варьировать рисунки и композиции.
По-весеннему смотрится декор торта из желтков яиц, сваренных вкрутую, и зелени (укропа, петрушки). Получается импровизированное поле одуванчиков. Можно использовать яйцо полностью, сотворив «ромашки» из белков, желтков и зеленого укропа.
Советы и рекомендации
Печень может быть не просто съедобной, а и очень вкусной. Печеночный торт, сделанный по всем правилам, красиво декорированный овощами, грибами и зеленью обязательно станет главным блюдом любого праздника.