Чем можно пропитать медовые коржи

Почему коржи на медовик твердые и как их размягчить

Для начала нужно сказать, что коржи на медовик и должны быть твердыми, а вот мягкими они становятся после того, как пропитаются кремом. Поэтому крема должно быть много и нужно готовить его довольно жидким. Масляный или на основе вареной сгущенки тут не годится. В идеале подойдет сметана с сахаром, не очень жирные сливки с сахаром или заварной крем. Коржи смазываются тонким слоем крема (так как он жидкий и будет вытекать, если наливать много) и тортик оставляется на ночь для пропитки.

Почему коржи вышли очень твердыми?

1. Коржи нужно раскатывать тонко, но так как тесто песочное и крошится, то переносить его со на противень будет неудобно и оно будет рваться. Поэтому раскатывайте тесто прямо на пергаментной бумаге, а потом переносите вместе с ней на противень. Тонкие коржи будут пропитываться лучше, поэтому и тортик будет мягче

2. Соду нужно добавлять не гашеную. Тесто становится рыхлым и воздушным, когда во время выпекания сода входит во взаимодействие с кислотой и гасится. Тогда газ, который образуется, разрыхляет тесто, делая его воздушным. Если же погасить ее уксусом в ложке или добавлять в горячий мед (как обычно и предлагает рецепт), то она погасится раньше времени и при выпекании от нее не будет никакого толку. Шеф-повара никогда не гасят соду, поэтому и вы не допускайте этой ошибки при выпекании кексов и прочих десертов. Но чтобы она погасилась, тесто должно содержать кислый компонент: кефир, мед, уксус. В данном случае это мед, но советую в мед добавить 1 ст.л. уксуса 9%, а потом 0,5 ч.л. соды добавлять вместе с мукой. Уксус тут нужен для того, чтобы сода наверняка погасилась и выпечка не имела неприятный содовый вкус.

3. Сахар. Если сахар в тесте не успел раствориться, то тогда кристалики расплавятся во время выпекания и превратятся в карамель, а она, как вы знаете, твердая. Поэтому многие опытные повара советуют добавлять сахарную пудру, так как она растворяется значительно проще и быстрее. Также тесто после выпекания может быть излишне твердым, если в нем много сахара, даже если он растворился.

4. Искусственный мед. Сейчас на прилавках магазинов продается искусственный мед. По вкусу и внешнему виду, он похож на натуральный, но вот в выпечке он проявляется по-другому. Делается он из тростникового или свекольного сахара, поэтому по сути вы в тесто просто положите больше сахара. Если в тесто добавить натуральный мед, то выпечка не станет от него тверже, а если добавить искусственный, то тесто затвердеет и будет сухим. Также искусственный мед не кислый, поэтому сода при выпекании в нем не погасится, а это еще один фактор, который делает коржи твердыми. Если же у вас аллергия на натуральный мед и вы вынуждены добавлять искусственный, то кладите меньше сахара в тесто и добавляйте 1 ст.л. уксуса 9%.

5. Масло или маргарин. Исходя из соотношения жира и муки, медовые коржи – это песочные коржи, но с медом. А чтобы песочное тесто было рассыпчатым, нужно чтобы в нем было достаточно много жира (сливочного масла, маргарина или растительного масла). Есть разные рецепты этого торта, поэтому если коржи у вас получаются твердыми, то возможно нужно просто добавить больше жира.

Источник

Чем пропитать медовые коржи чтобы не были сухими?

Как пропитать коржи чтобы не были сухими?

Добавить коньяк, когда температура сиропа будет комнатной. Размешать — и можно смазывать коржи. Чаще всего в такую пропитку входят добавки: соки, кофе и т.

— С лимонным соком

Чем пропитать твердые коржи?

Можно воспользоваться фруктовым или ягодным соком для пропитывания коржей, жидким йогуртом, подслащенной медом водой, лимонно-сахарным раствором. Обычно основную массу пропитки на водной основе составляет вода – 100 – 150 мл (все зависит от количества и размера коржей, которые вы будете пропитывать).

Как смягчить коржи?

Смочить кулинарную кисть в пропитке. Пройтись кисточкой 2-3 раза по всей поверхности коржа, пропитывая его. Особенное внимание уделите краям коржа. Корж готов к работе.

Какую пропитку сделать для бисквита?

Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе. Для фруктовых тортов с белым бисквитом отлично подходит цитрусовый сироп. К охлажденному сахарному сиропу добавьте цедру половины лимона или апельсина.

Как хранить готовые коржи для торта?

Сколько можно хранить домашний торт медовик?

Сроки годности тортов с заварным кремом

Торт «Птичье молоко» — хранится до 72 часов при комнатной температуре, имеет срок годности до 30 суток в холодильнике. Медовик — 36 часов при комнатной температуре до +20 градусов, и 120 часов при хранении в холодильной камере.

Сколько нужно времени чтобы пропитался медовик?

Торт нужно пропитывать 4-8 часов. Наш торт медовик со сметанным кремом готов. Сладкоежки будут в восторге!

Чем можно пропитать магазинные коржи?

Самой распространенной пропиткой по праву считается сахарный сироп. Он прост в приготовлении, и малозатратен. Как же приготовить сахарный сироп для пропитки в домашних условиях? Рецептура такова: на 2 столовые ложки сахара нам надо 3 ложки воды и 0,5 алкоголя, из этого количества примерно выходит 100 гр сиропа.

Что можно сделать из сухих коржей?

Если корж оказался уж слишком сухим, то попробуйте приготовить торт наподобие магазинного «Везувия». Для этого нарежьте бисквит кусочками, выложите горкой, пропитывая слои сметанным кремом. Сюда же можно добавить фрукты (свежие или консервированные), зефир или кусочки безе.

Чем можно пропитать готовые коржи?

Почему медовые коржи получились жесткими?

А жесткими коржи могут быть, если переизбыток муки в тесте. У меня тоже медовик всегда суховат из-за коржей. Медовик-цифру пеку по рецепту Юлии Смолл, обычный медовик по рецепту Ирины Хлебниковой (медовый торт с кремом из варёной сметаны). … Думаю, что вы забивает тесто мукой.

Как реанимировать засохший бисквит?

Готовим: Смешиваем яйца с молоком и корицей и окунаем ломтики бисквита в смесь, чтобы они хорошенько пропитались. Обжариваем ломтики на сковороде до образования корочки и подаем на стол со взбитыми сливкам или сладким сиропом.

Когда ставить торт в холодильник?

Домашний торт необходимо охладить перед помещением в холод. Доставать десерт из холодильника лучше непосредственно перед нарезкой, если он не украшен мастикой. Мастичная обтяжка будет мягче и вкуснее, если постоит некоторое время на комнатной температуре.

Источник

Ничто так не улучшает настроение осенним или зимним вечером после тяжелого рабочего дня, как вкусный десерт на ужин. Кусочек тортика с чашечкой ароматного чая не решит всех проблем, но реально порадует и даже слегка успокоит расшатавшуюся нервную систему.

Один из самых простых и востребованных тортов – нежный домашний медовик. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но большинство существующих рецептов этого десерта похожи, как близнецы. Отличия заключаются в основном в кремах – у каждой семьи свои предпочтения и вкусы.

Как же можно добавить изюминку в уже традиционный медовик? Все просто – пропитайте коржи вашего любимца новым сиропом, и вкус его существенно изменится к лучшему, получив новую сладкую нотку.

Как и чем пропитать медовые коржи?

Чем можно пропитать медовые коржи

Существует множество видов пропиток. Все зависит от того, какой именно нюанс вы хотели бы добавить. Если торт готовиться для детей, то можно приготовить пропитку на основе варенья из вишни, смородины или других ягод и фруктов.

Сироп для коржей из домашнего варенья

Возьмите:

Воду смешайте с вареньем и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит понемногу добавляйте сахар и варите сироп до его полного растворения. После каждой порции сахара пробуйте пропитку на вкус, чтобы точно определиться с его количеством.

Готовому сиропу дайте немного остыть, после чего нанесите его на все коржи медовика с одной стороны при помощи силиконовый кисточки.

Пропитывать коржи лучше достаточно теплым, но не слишком горячим сиропом, чтобы они хорошо впитали в себя сладкую ароматную жидкость.

Пропитка для торта с использованием алкоголя

Чем можно пропитать медовые коржи

Для взрослой компании прекрасно подойдет торт, пропитанный сиропом с добавлением небольшого количества рома, ликера, вина или коньяка.

Ромовая или коньячная пропитка коржей

Такой сироп включает в себя:

Все ингредиенты поместите в небольшую кастрюльку, перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте сироп до полного растворения сахара. Если вы решили использовать вишневый сироп, то желательно довести жидкость до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Остановили свой выбор на лимонном соке? Добавьте его уже на стадии остывания сиропа.

После закипания отставьте кастрюльку на 7-10 мин, чтоб сироп мог настояться и немного остыть.

Далее поступайте, как и в первом рецепте – пропитывайте коржи, с одной стороны. Почему не с обеих? Коржи медового торта достаточно тонкие и могут раскиснуть от двусторонней пропитки.

Чем можно пропитать медовые коржи

Ликерный сироп

Для такой пропитки важно правильно выбрать ликер, так как его вкус не должен противопоставляться крему, которым потом будет смазываться десерт. Лучше всего использовать виды этого напитка с нейтральным более-менее вкусом: молочный, кофейный, ягодный (вишневый, сливовый и т.п.)

Ингредиенты:

Соедините все перечисленное в небольшой металлической емкости и поставьте на небольшой огонь. Помешивая нагрейте сироп до растворения сахара, не доводя до кипения. Снимите пропитку с плиты и оставьте его настаиваться примерно на 10 минут.

Многие задаются вопросом: нужно ли пропитывать медовые коржи? Найти ответ можно лишь попробовав и оценив результат. Надеемся, что предложенные рецепты помогут вам в этом кулинарном эксперименте.

Источник

Чем можно пропитать медовые коржи?

Чем можно пропитать коржи чтобы они не были сухими?

Добавить коньяк, когда температура сиропа будет комнатной. Размешать — и можно смазывать коржи. Чаще всего в такую пропитку входят добавки: соки, кофе и т. д.

— С лимонным соком

Чем пропитать коржи для мягкости?

Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе.

Можно ли заранее приготовить медовые коржи?

Но не все разделяют подобное мнение. Самым оптимальным сроком сбережения медовых коржей считается 1 месяц. Чтобы отправить заготовки на хранение, нужно дождаться, пока они полностью остынут, потом обернуть их в пищевую пленку и поставить в место, которое защищено от попадания солнечного света.

Как прописывать коржи?

Обычно основную массу пропитки на водной основе составляет вода – 100 – 150 мл (все зависит от количества и размера коржей, которые вы будете пропитывать). В воду добавляется сахар или мед ( 1,5 – 2 столовых ложки), после в пропитку можно добавить ароматизатор, фруктовый экстракт, сок или немного крепкого алкоголя.

Чем пропитать бисквит чтобы он был сочным?

Для придания удивительного вкуса торту делают лимонную пропитку. Берут кипяченую воду (теплую) – 200 мл, сок лимона – 75 мл, 100 г сахарного песка. В миску вливают воду, высыпают сахар, растворяют. Добавляют в полученную жидкость лимонный сок, после чего размешивают и смазывают коржи.

Чем пропитать готовые коржи для торта?

Самой распространенной пропиткой по праву считается сахарный сироп. Он прост в приготовлении, и малозатратен. Как же приготовить сахарный сироп для пропитки в домашних условиях? Рецептура такова: на 2 столовые ложки сахара нам надо 3 ложки воды и 0,5 алкоголя, из этого количества примерно выходит 100 гр сиропа.

Что можно сделать из сухих коржей?

Если корж оказался уж слишком сухим, то попробуйте приготовить торт наподобие магазинного «Везувия». Для этого нарежьте бисквит кусочками, выложите горкой, пропитывая слои сметанным кремом. Сюда же можно добавить фрукты (свежие или консервированные), зефир или кусочки безе.

Источник

Лимон, шоколад, мед и карамель: лучшие пропитки для торта

Ничто так не улучшает настроение осенним или зимним вечером после тяжелого рабочего дня, как вкусный десерт на ужин. Кусочек тортика с чашечкой ароматного чая не решит всех проблем, но реально порадует и даже слегка успокоит расшатавшуюся нервную систему.

Один из самых простых и востребованных тортов – нежный домашний медовик. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но большинство существующих рецептов этого десерта похожи, как близнецы. Отличия заключаются в основном в кремах – у каждой семьи свои предпочтения и вкусы.

Как же можно добавить изюминку в уже традиционный медовик? Все просто – пропитайте коржи вашего любимца новым сиропом, и вкус его существенно изменится к лучшему, получив новую сладкую нотку.

Как и чем пропитать медовые коржи?

Существует множество видов пропиток. Все зависит от того, какой именно нюанс вы хотели бы добавить. Если торт готовиться для детей, то можно приготовить пропитку на основе варенья из вишни, смородины или других ягод и фруктов.

Сироп для коржей из домашнего варенья

Воду смешайте с вареньем и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит понемногу добавляйте сахар и варите сироп до его полного растворения. После каждой порции сахара пробуйте пропитку на вкус, чтобы точно определиться с его количеством.

Готовому сиропу дайте немного остыть, после чего нанесите его на все коржи медовика с одной стороны при помощи силиконовый кисточки.

Пропитывать коржи лучше достаточно теплым, но не слишком горячим сиропом, чтобы они хорошо впитали в себя сладкую ароматную жидкость.

Чем можно пропитать медовые коржи Чем можно пропитать медовые коржи Чем можно пропитать медовые коржи Чем можно пропитать медовые коржи Чем можно пропитать медовые коржи Чем можно пропитать медовые коржи

Как приготовить торт Медовик с заварным кремом в домашних условиях

У этого лакомства очень интересная история. Императорская жена Елизавета Алексеевна совершенно не переносила мед и любые блюда с его добавлением. Придворным поварам было запрещено готовить медовые прянички, коврижки и прочее. Вот только однажды во дворец приняли молодого повара-кондитера.

Никто не знает, по какой причине его не предупредили о нелюбви императорской супруги к этому продукту, а может он просто хотел произвести впечатление, приготовив сметано-заварной десерт на основе медовых коржиков. Государыне он очень понравился, а узнав про состав, она распорядилась наградить молодого кулинара. С тех пор он готовился постоянно.

Пропитка для торта с использованием алкоголя

Для взрослой компании прекрасно подойдет торт, пропитанный сиропом с добавлением небольшого количества рома, ликера, вина или коньяка.

Ромовая или коньячная пропитка коржей

Такой сироп включает в себя:

Все ингредиенты поместите в небольшую кастрюльку, перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте сироп до полного растворения сахара. Если вы решили использовать вишневый сироп, то желательно довести жидкость до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Остановили свой выбор на лимонном соке? Добавьте его уже на стадии остывания сиропа.

После закипания отставьте кастрюльку на 7-10 мин, чтоб сироп мог настояться и немного остыть.

Ликерный сироп

Для такой пропитки важно правильно выбрать ликер, так как его вкус не должен противопоставляться крему, которым потом будет смазываться десерт. Лучше всего использовать виды этого напитка с нейтральным более-менее вкусом: молочный, кофейный, ягодный (вишневый, сливовый и т.п.)

Соедините все перечисленное в небольшой металлической емкости и поставьте на небольшой огонь. Помешивая нагрейте сироп до растворения сахара, не доводя до кипения. Снимите пропитку с плиты и оставьте его настаиваться примерно на 10 минут.

Многие задаются вопросом: нужно ли пропитывать медовые коржи? Найти ответ можно лишь попробовав и оценив результат. Надеемся, что предложенные рецепты помогут вам в этом кулинарном эксперименте.

Медовик — торт, любимый многими с детства. Это относительно низкокалорийный десерт

с нежным приятным вкусом. Однако не всем известно, как приготовить медовик своими руками. Существует несколько рецептов торта, его вкус можно разнообразить по желанию. Приготовление медовика — довольно трудоёмкий процесс. Нужно выпечь коржи, приготовить крем, собрать торт. Немало времени уходит на пропитку торта кремом. Но это стоит того, ведь в результате получается отличный десерт для праздничного стола со вкусом карамели и мёда.

Чтобы торт получился нежным и таял во рту, нужно учитывать нюансы его приготовления

. Готовить медовик несложно, надо только правильно подбирать продукты, соблюдать пропорции и знать некоторые правила кулинарии:

С крахмалом

Чем можно пропитать медовые коржи

Обычный крем для медовика можно превратить в шедевр кондитерского искусства, если использовать кукурузный крахмал. В отличие от картофельного, он придает крему мягкую текстуру, не имеет запаха и горького послевкусия, характеризуется блестящей поверхностью и очень экономичен в использовании.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепты медовика

Приготовление медового торта состоит из нескольких этапов:

Медовик лучше готовить за 1 день до употребления

, так как пропитка торта занимает около 12 часов. Не рекомендуется пропитывать медовик 2 — 3 дня.

Классический рецепт: медовый торт «Нежность»

Для приготовления коржей

понадобится 600 г муки, 300 г сахара, 50 г масла сливочного, 150 г мёда, 1 чайная ложка соды, 3 яйца. В торте по классическому рецепту используется 2 вида крема: сметанный и на сгущёнке. Для приготовления крема из сметаны потребуется 500 г сметаны (жирность не менее 20%), 300 г сахара. Для крема из сгущёнки — 1 банка сгущеного молока (360 г), 200 г сливочного масла.

Торт медовик с орехами и черносливом без раскатывания коржей

На приготовление этого варианта медового торта

уходит немного времени. Для выпечки коржей потребуется по 100 г сахара и сливочного масла, 150 г мёда, 3 яйца, 350 г муки, 1 чайная ложка соды. Для изготовления крема нужно 0,5 кг сметаны (жирности 25%), 300 мл сливок (жирности 35%), 5 столовых ложек сахарной пудры, 300 г чернослива без косточек и 200 г грецких орехов.

Торт медовик «Рыжик» с заварным кремом без водяной бани

Медовик можно приготовить

не разогревая тесто на пару. Для торта по такому рецепту потребуется 1 стакан сахара, 2 — 3 яйца, 2 столовые ложки мёда, 2 чайные ложка соды, 3 стакана муки, 100 г маргарина. Для крема нужно взять 0,5 л молока, 125 г сахара, пакетик ванилина, 4 столовые ложки муки и 2 яйца.

Медовый торт, или «медовик», известен практически каждой хозяйке. Рецепт медового торта может варьироваться и по составу коржей, и по ингредиентам для крема. Тем не менее, такой торт всегда получается очень нежным, с легким медовым ароматом и вкусом. В зависимости от используемых для коржей компонентов, а также сроков на приготовление, иногда нужно прибегнуть к дополнительным мерам, чтобы торт получился сочным. Для этих целей служит пропитка. Вариантов пропитки много. Наиболее популярные из них таковы.

Сахар-песок – 180 грамм; Вода – 200 мл; Сахар ванильный – 10 грамм; Коньяк или сладкое вино – 1 ст.л.; Сок лимона – 5-6 грамм.

Способ приготовления по шагам:

Разновидностью такого сиропа является кофейный сироп. Для него вместо лимонов потребуется 2 столовых ложки натурального молотого кофе. Нужно сварить молотый кофе и оставить его настояться минут на 20. В остывший сахарный сироп добавляют смесь из кофе и коньяка.

Записывайте ингредиенты:

Еще один вариант – это медовая пропитка

Сахар – 75 грамм; Мед – 3 столовые ложки; Лимон – 2 штуки.

Есть и другие подобные рецепты. Для пропитки можно использовать сок с размороженных или консервированных ягод. Вместо коньяка добавляют ром, ликеры или другой алкоголь. Но основа в большинстве случаев одинакова – это сахарный сироп. Пропитывать нужно небольшими порциями, ложкой или с помощью распылителя, пока под коржом не появятся мокрые пятнышки. Обычно для одного коржа достаточно 2-3 ложек сиропа. Все зависит от размера и толщины коржа.

Чтобы приготовить вкусный пирог, торт или рулетики недостаточно перемазать готовые коржи кремом. Как правило, в таком случае десерт получается сухим не очень вкусным. Сделать поистине изысканное блюдо позволит специально приготовленный сироп, который насытит коржи влагой, благодаря чему каждый кусочек лакомства будет буквально таять во рту.

Но как правильно сделать пропитку для коржей? Именно об этом и пойдет речь в нашей статье.

Самый вкусный на свете медовый торт на сковороде со сметаной и сгущенкой

Это самый быстрый рецепт. Во, первых, коржи выпекаются на сковороде очень быстро, а, во-вторых, крем для этого торта тоже очень простой — сметана и варенное сгущенное молоко. Прекрасный десерт на скорую руку для домашнего чаепития!

1. Смешиваем яйца, растопленный маргарин, сахар, мед и соду, гашеную уксусом. После чего всыпаем муку и замешиваем вилкой, пока не станет сложно мешать. Тогда уже приступаем к замесу руками.

Тесто должно быть похоже на мягкий пластилин.

2. Делим его на равные части и раскатываем скалкой. При помощи тарелки вырезаем ровный круг по диаметру не больше, чем ваша сковорода, протыкаем его зубочисткой или вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпекании. Все обрезки соединяем друг с другом и делаем из них еще один корж.

3. Хорошо разогретую сковороду посыпаем мукой и отправляем на нее первый корж. Жарим с двух сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой.

Около минуты тратится примерно на каждую сторону.

И так жарим все коржи.

4. Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком блендером до однородной массы.

5. Смазываем коржи готовым кремом. Один коржи измельчаем в крошку и посыпаем им наш десерт. Оставляем пропитываться в холодильнике на пару часов.

Вот такой вот простой и очень быстрый рецепт приготовления медовика!

Что представляют собой бисквитные коржи?

Традиционно бисквитные коржи делают из яиц, муки, а также сахарного песка. В некоторых рецептах можно встретить еще и сливочное масло, нотакое тесто скорее подойдет для выпекания кексов.

После приготовления бисквитного теста, лакомство глазируют, используя суфле или же крем. Однако и после такой «обработки» десерт может быть достаточно сухим, поэтому бывалые кулинары предпочитают использовать специальную пропитку для коржей.

Из чего состоит пропитка для бисквита?

Классический вариант сиропа готовится из сахарного песка и воды, в который по мере приготовления могут добавляться спиртные напитки, такие как ром, ликер или же коньяк.

Но лакомством, приготовленным по такому рецепту, детей угощать не стоит. Чтобы приготовить «детское» лакомство, лучше сделать сметанный или же медовый бисквит.

Сметанный крем для бисквита

Чтобы сделать вкусный сметанный крем для пропитки бисквитных коржей, понадобятся такие ингредиенты:

После приготовления крема, нужно хорошенечко промазать пропеченные слои, чтобы они пропитались. На это уйдет от 2 до 3 часов. Все зависит от того, насколько тесто получилось сухим, и какой консистенции крем образовался.

Пропитка для медовых тортов

Если вы решили приготовить нежный медовый торт, без вкусного сиропа вам точно не обойтись.

Для приготовления пропитки нужно взять такие ингредиенты:

Обрабатывать торт или бисквит желательно еще горячим сиропом, тогда они лучше пропитаются. После этого торту нужно дать «отдохнуть» еще пару часиков, после чего можно приступать к трапезе.

Крем на основе сгущенки

Также для приготовления рулетиков и тортов можно использовать крема на основе сгущенки для пропитки коржей. Благодаря нежной консистенции массы, кондитерские изделия получаются невероятно вкусными.

Итак, чтобы сделать крем, понадобятся такие составляющие:

Готовая пропитка идеально подойдет для медовых коржей, тортов и других сладких мучных десертов. Чтобы угощение получилось нежным, не жалейте крем, промазывайте слои обильно.

Сироп с ликером

Чтобы сделать вкусный «взрослый» десерт, возьмите такие ингредиенты:

«Слабоалкогольный» сироп для пропитки свежих коржей нужно использовать аккуратно. Поэтому в процессе соединения составляющих старайтесь не перебарщивать с количеством ликера, иначе вкус бисквита получится приторным.

Пропитка для бисквитных коржей, особенно для медовых, требует особого внимания. Дело в том, что тесто получается достаточно плотным, поэтому желательно, чтобы сироп или крем, которым вы собираетесь промазать бисквит, не был слишком густой консистенции, иначе десерт получится сухим.

Торт – важный десерт любого торжества. Вкусовые качества торта зависит не только от вкуса коржей и нежного крема, но и от пропитки. Благодаря ей бисквиты становятся сочными и ароматными. Делается она очень быстро и просто, главное придерживаться некоторых правил. Классический рецепт пропитки — сахарный сироп с допингом и ароматизатором. С бисквитными коржами хорошо сочетается коньяк, ликер, ванилин, белое или красное вино, херес или мадера. Фруктовые торты дополняют фруктово-ягодные сиропы. Для торта «Медовик» существуют специальные пропитки. Рассмотрим наиболее популярные.

Каким должен быть классический крем для медовика?

Отличный крем получается на основе обычной сметаны. Это настоящее сокровище нашей нации. Незначительная кислотность в сочетании со сладкими, ароматными медовыми пирожными — это просто…апофеоз кондитерской мысли. Недаром медовик производит неизгладимое впечатление на всех иностранцев, которые пробуют этот оригинальный русский десерт.

Чем можно пропитать медовые коржи

На самом деле вкус несравненный.

Был проведен опрос в Insta о том, с каким кремом лучше готовить медовик и, представьте себе, почти ни один ответ не повторялся более двух раз. Там были варианты: сметана с вареной сгущенкой, заварной крем со сметаной и йогурт со сливками.

Поэтому не будем утверждать, что какой-то определенный крем является классическим, а просто предлагаем вам выбрать тот, который придется по душе и покажется самым вкусным.

Чем можно пропитать медовые коржи

Кефирная

Если коржи по какой-то причине получились сухие, а вы не подумали о пропитке заранее, то на выручку придет кефир. Практически у каждой хозяйке в холодильнике есть этот кисломолочный напиток. Пропитка для торта очень проста в приготовлении.

Ингредиенты:

Взбиваем кефир с сахарным песком или сахарной пудры до полного растворения. Добавляем корицу или ванилин, что, несомненно, послужит важным дополнением.

Правила пропитывания

Чтобы коржи торта пропитались хорошо и равномерно, важно соблюсти некоторые правила. Так, пропитку нужно выливать на них постепенно, аккуратно распределяя ее по поверхности – иначе некоторые части коржей будут слишком сухими, а некоторые – слишком влажными и расползшимися. После пропитывания обязательно поставьте коржи на один час настаиваться при комнатной температуре, после чего поместите их в холодильник. При украшении подобного торта используйте не холодные сливки, а сливки комнатной температуры.

Если вы пропитываете бисквитные коржи

, сначала выложите горячий бисквит на посыпанное сахарным песком полотенце (или просто не снимайте кондитерскую бумагу) и равномерно нанесите на него приготовленную пропитку (можно с помощью кулинарной кисточки). Затем сверните его рулетом и оставьте охлаждаться — так вы сохраните мягкость и воздушность вашего десерта и не раскрошите его при разворачивании для помещения начинки. После остывания разверните корж, поместите внутрь начинку и снова заверните его.

Если начинка для бисквита приготовлена не из масляных ингредиентов

, а из фруктов, конфитюра или варенья, можете нанести ее прямо на горячий пропитанный бисквит, предварительно подогрев начинку в микроволновке – так она лучше пропитает десерт изнутри. В конце заверните бисквит и поставьте его в холодильник.

Пломбирная

Оригинальная пропитка с мороженым и сиропом или вареньем никого не оставит равнодушным. Она способна превратить обычный десерт в шедевр кулинарии!

Ингредиенты:

Вафельный стаканчик мороженого нам не понадобится. Выкладываем пломбир в емкость и растапливаем на водяной бане либо ставим в микроволновую печь на 2 минуты.

Сироп для коржей:

Для сиропа берем сахар и воду в пропорции 1:1.

Сироп можно заменить вареньем. Для этого, сливаем сироп и добавляем в растопленное мороженое.

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!»

В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс «Bee Slim» получив 1 баночку абсолютно бесплатно.
Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Ленивый «Медовик» без раскатки коржей — нежный ароматный

Ленивый, потому что очень быстрый! Это самый простой рецепт без раскатки коржей. На приготовление такого торта вы потратите не более 30 минут, разве это не здорово за такое короткое время испечь настоящий вкусный медовик? Он выходит очень мягким и нежным, мед в нем очень хорошо чувствуется! Чаепитие с таким десертом будет просто волшебным!

Нам понадобятся для теста:

1. В кастрюлю выкладываем мед, сливочное масло и сахар. Ставим на плиту.

2. Когда сахар растворится, а масло растопится, добавляем в смесь соду. Перемешиваем венчиком секунд 10 и выключаем плиту.

3. Переливаем полученную массу в другую емкость и даем ей остыть. Затем вводим соль и вбиваем по одному яйцу, тщательно все перемешивая венчиком.

Когда смесь остынет, она станет коричневого цвета.

4. Частями начинаем высыпать просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться довольно густым и вязким. В это же время включаем плиту разогреваться.

4. Делим тесто на глаз на 2 части. Распределяем первую часть по противню, застелив его силиконовым ковриком или пергаментом.

Отправляем в духовку и выпекаем при 180° до готовности. У всех разные духовки, ориентируйтесь по своей. Это займет около 5-7 минут.

Готовый корж разрезаем на 4 части и подравниваем края ножом.

Таким же образом выпекаем следующий корж.

5. Смешиваем мед, сахарную пудру и сметану. Кладем немного готового крема на блюдо, в котором торт будет подаваться на стол.

Это делается для того, чтобы коржи не скользили по нему.

6. Сверху кладем корж, смазываем его кремом. И таким образом собираем все коржи, завершая смазыванием верха и боков кремом. Обрезки от коржей измельчаем блендером или крошим их руками и посыпаем ими наш тортик.

Мятно — апельсиновая

Настойку необходимо подготовить заранее, за две недели до приготовления торта.

Отлично сочетается с фруктовой прослойкой, особенно, если она включает киви.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый медовик с нежным кремом и черносливом без коржей

Коржи в торте, конечно, есть, но выпекаются они одним целым пластом, а потом уже разрезаются на 2 части. Крем в данном рецепте муссовый, он застывает и делает вкус медовика очень нежным. Сметана же придает ему сливочно-молочный оттенок, очень приятно сочетающийся с черносливом. На мой взгляд, рецепт довольно простой, не требующих сильных хлопот.

Нам понадобятся для теста:

Для муссового крема:

1. Замачиваем чернослив в чае на 2 часа.

Сюда же можно добавить 5 столовых ложек коньяка.

2. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пены. Затем вливаем туда мед.

3. Смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем ее со взбитыми яйцами.

4. Дно формы застилаем пергаментом и выливаем туда наше тесто. Выпекаем при 180° до готовности, определяя ее зубочисткой (около 30 минут).

Достаем бисквит из формы и обрезаем по краю около 1 см. И делим его на два коржа.

5. Взбиваем сахар, сметану и мед миксером. А желатин заливаем 100-150 мл воды, даем ему набухнуть и прогреваем его на плите или в микроволновой печи, пока все крупинки не растворятся. Выливаем желатин в сметанную смесь. Все перемешиваем.

6. Берем нашу форму и застилаем ее пергаментом со всех сторон, смазав водой. Внутрь кладем первый корж и заливаем его половиной от крема. Сверху выкладываем чернослив, отжав с него жидкость.

Накрываем все вторым коржом и заливаем второй половиной крема. Убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа.

Через час после заливки кремом украшаем торт измельченными обрезками от коржа. Все десерт готов, можно звать всех пить чай!

Цитрусово-сметанный

Со сладкой сметаной отлично сочетаются цитрусовые. Можно добавить апельсин, лимон, цедру и немного сока. Цитрусовый сок со сметанным кремом – это очень вкусно. Если вы любите медовик, то это идеальная пропитка для медовых коржей.

Процесс приготовления:

С вареной сгущенкой

Чем можно пропитать медовые коржи

Для всех любителей вареного сгущенного молока этот заварной крем будет однозначным фаворитом.

Не волнуйтесь, что крем не впитается в медовые коржи. Он идеально впитывается, они становятся мягкие и пушистые.

И если крем не впитается, то это не его вина, а ваших коржей.

Состав:

Рецепт рассчитан на 1,5 кг медовика или на 8 26 см коржей.

Приготовление:

Шоколадная

Шоколадная пропитка готовится на водяной бане.

Процесс приготовления:

Все хорошо перемешиваем, не даем закипеть. Теплые коржи пропитывает горячей шоколадной пропиткой.

Самый простой рецепт очень вкусного торта «Медовый пух»

Почему пух? Да потому что коржи в этом угощении как будто пушистые, рыхлые и очень мягкие. Да и крем особенный. Из творога, что придает нашему десерту нежный, молочный аромат. А украсив его растопленным шоколадом, мы и вовсе получаем на вид очень нарядный десерт, как будто купленный в магазине. Но начинка выдаст вас, ведь не бывает таких безумно вкусных магазинных тортов!

Нам понадобятся для теста:

1. Взбиваем яйца с сахаром. Затем вливаем к ним растопленное сливочное масло и мед. Ставим все на паровую баню на 15 минут, постоянно помешивая смесь.

В конце добавляем соль и соду, перемешиваем и снимаем чашу с бани.

2. В горячую массу вводим муку и замешиваем вязкое, тягучее тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

3. Достаем и замешиваем тесто уже на столе, присыпав поверхность мукой. Делим его на три части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник 26 на 36 см, подложив под будущий корж пергамент, и раскатывая поверх пленку, которую затем убираем. А бумагу с коржом отправляем на противень. Выпекаем при 170 градусах около 10-12 минут, предварительно сделав проколы по всему коржу.

4. Из каждого коржа вырезаем необходимые нам по размеру куски. В данном случае 16 х 22 см. Края обрезаем и убираем в сторону.

5. Творог перебиваем вместе со сметаной блендером, а затем добавляем варенную сгущенку и вновь все перемешиваем.

6. Собираем все на блюде, смазывая коржи кремом. Последний корж и бока выравниваем кремом лопаткой. Посыпаем измельченной крошкой от обрезков коржей. Убираем в холодильник на 12 часов.

7. Настоявшийся десерт можно украсить растопленным шоколадом. Очень нарядный и красивый торт!

Молочная

Этот вид пропитки можно приготовить с использованием цельного или сгущенного молока.

С цельным молоком:

Доводим до кипения и остужаем.

Со сгущенным молоком:

Молоко заливаем кипятком, затем добавляем ванильный сахар. Пропитываем коржи горячей пропиткой.

Лимонный медовик. ВКУСНЯЯЯЯЯЯЯШКА. ПОПРОБУЙТЕ))))

Лимонный медовик Источник: Интернет

Чем можно пропитать медовые коржи

На нашем форуме очень много разновидностей Медовиков, все они чем-то похожи, но все же чем-то и отличаются. Я сама попробовала несколько вариантиков… но мимо этого рецепта не могла пройти, очень он мне показался необычным, захотелось его попробовать. Конечно, он не сильно отличается от других, но может что-то новенькое вы и для себя найдете.

Рецепт с сайта… от GadenKa (Торт медовый «Любимый») Вот что она сама пишет о своем творении: “… медовую выпечку обожаю, но пеку редко. Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные. С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком. Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным.”

Короче, не устояла я (т.к. тоже очень люблю медовую выпечку) и приготовила его… Вот такой он получился у меня. Очень вкусный.

Привожу слова автора полностью (с моими небольшими уточнениями в скобках)

Понадобится: • Маргарин — 100 г • Яйцо — 3 шт • Сахар (+ дополнительно 3 ст.л. для пропитки ) — 0.5 стак. • Мед (+ дополнительно еще 3-4 ст.л. для крема и пропитки ) — 1 стак. • Соль (щепотка) • Сода — 1 ч. л. • Мука — 2.5 стак. • Лимон — 2 шт • Сгущенное молоко — 400 г • Сметана (30% жирности) — 500-600 г • Масло сливочное — 100 г

Тесто делаем с вечера! Яйца, мед, сахар, соль, соду слегка перемешать ложкой

и поставить на водяную баню, постоянно помешивая.

Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут. Смесь увеличивается примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса. (Если у вас смесь не запенилась и не увеличилась, ничего страшного, продолжаем готовить дальше по рецепту)

Смесь снять с водяной бани, добавить муку, перемешать.

Тесто должно получится довольно жидковатым. Ложка в тесте НЕ стоит, а тесто с ложки стекает толстым слоем. Как бы не хотелось, но больше муки добавлять НЕ надо. Накрыть тесто и убрать на ночь в холодильник. Одно должно постоять минимум 8 часов.

На следующий день! Достать тесто, оно застынет, но все равно будет очень липким, придется повозиться, но поверьте, оно того стоит. Тесто можно сразу разделить на несколько небольших частей (6-8 коржей), а можно просто понемногу брать.

На пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, распределить как можно тоньше, 2-3 мм, толще не стоит, они очень поднимаются. Тесто очень липучее, руки нужно постоянно немного обваливать в муке. Затем лишнюю муку смахнуть с коржей. (Я так не делала… Я на столе раскатывала тесто)

(и на скалке переносила его на противень)

(противень я посыпала мукой)

Выпекать коржи по 4-5 минут при 200 градусах, до румяного цвета. Не пересушите коржи. Остудить на листе по 2-3 минутке, затем аккуратно снять бумагу и обрезать корж по трафарету.

(Вот такие у меня получились коржи, а у автора в 2 раза выше. )

Обрезки потом подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта. (Я не сушила в духовке… руками перетерла)

Делаем сироп для пропитки. Из лимонов выжать сок, добавить 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут.

Немного остудить и почти горячим сиропом пропитать коржи. (если пропитка получилась густой, разбавьте ее водичкой)

Для крема! Сгущенное молоко, 1 ст.л. меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета.

Получается такая нежная карамельная масса. Остудить до комнатной температуры. Для быстроты я поставила чашку со сгущенкой в тазик с холодной водой и через 15 минут у меня все остыло, постоянно перемешивала. Когда масса остынет она немного загустеет. (Я ее чуть переварила… ничего страшного. Получилась такая вкусная ириска! Если ее остудить, как конфетка получится. )

В сгущенку добавить сметану и миксером все смешать, но не взбивать (Сметана у меня была жидковатая, я ее взбила миксером и она стала погуще. )

Абрикосовая пропитка отлично подойдет для пропитки коржей медовика.

Для ее приготовления понадобятся:

Этапы приготовления:

На персиковом сиропе:

Готовим:

Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами

Обалденный торт с нежнейшим, бархатным бисквитом. Благодаря пропитке и классическому сметанному крему коржи становятся еще более нежными и мягкими. Грецкие орехи и чернослив делают вкус неповторимым и ярким. И такая начинка идеально сочетается с нашим кремом. Пробуйте!

Нам понадобятся для медового бисквита:

Для медового сиропа:

1. Смешиваем мед с содой и отправляем содержимое с сотейником на плиту. Не доводя до кипения, постоянно помешиваем. Прогреваем до тех пор, пока масса не побелеет. Затем снимаем с плиты и оставляем остывать.

Мед с содой вступят в реакцию, и вот такой цвет у вас должен получиться.

2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до появления пены, после чего, не прекращая взбивать всыпаем порциями сахар.

3. Теперь по одному добавляем желтки, также продолжая взбивать.

4. В полученную взбитую массу вводим медовую основу, которая к этому времени должна уже быть теплой. Взбиваем все миксером в течение 10 минут.

5. Духовку включаем на 180 градусов. И пока она нагревается, просеиваем в массу муку и перемешиваем ее лопаткой снизу вверх.

6. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее наше тесто. Выпекаем 30-40 минут. Первые 15 минут не открывайте духовку. Проверяйте готовность зубочисткой.

Когда бисквит приготовится, не открывайте полностью духовку. Приоткройте дверцу, и пусть он остывает вместе с духовкой.

7. Чернослив заливаем горячей кипяченой водой на десять минут. Затем сливаем воду, промакиваем чернослив бумажными полотенцами и мелко нарезаем его.

А грецкие орехи мелко рубим ножом и прокаливаем на горячей сковороде совсем немного, буквально пару минут.

8. Немного остывший бисквит достаем из формы и даем ему полностью остыть. Затем срезаем с него верхнюю часть, она нам не понадобится. Остальное нарезаем на 4 коржа.

9. Делаем сироп для пропитки коржей. Для этого смешиваем мед со 100 мл холодной воды.

А для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Он должен получиться густым и воздушным.

10. Дно блюда немного смазываем кремом и кладем на него первый корж. Обильно пропитываем его медовым сиропом, а затем смазываем кремом. Посыпаем орехами и черносливом, разделив их на глаз на три части.

Сверху кладем следующий корж и так собираем весь торт. Верхний, последний корж тоже сначала пропитываем сиропом, а потом смазываем кремом. Даем ему пропитаться в холодильнике 4 часа.

Украшаем по своему вкус и желанию.

Тонкости приготовления пропитки:

Теперь вы полностью вооружены рецептами пропиток коржей для бисквита и медовика. Приятного аппетита!

Медовый торт по классическому рецепту на водяной бане со сметанным кремом

Это классический медовый торт с заварным тестом и простым кремом. Вам не составит труда приготовить его, поскольку он довольно понятный. И продукты для его приготовления скорей всего уже есть у вас дома. Благодаря этому рецепту вы окунетесь в воспоминания о своем детстве!

Для крема используйте сметану большой жирности от 25 %, тогда он получится очень нежным, пышным. Такой крем хорошо пропитает коржи.

1. Ставим кастрюлю на плиту с водой закипать. В другую кастрюлю или жаропрочную чашу насыпаем сахар, мед и сливочное масло. Устанавливаем ее поверх кастрюли с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Одним словом, делаем водяную баню.

Все время мешаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем огонь можно убавить до средней мощности.

2. Взбиваем яйца до пены и вливаем их в сахарно-медовую массу, не убирая чаши с кастрюли, и быстро перемешиваем, чтобы яйца не заварились.

3. Теперь вводим соду. Смесь должна начать увеличиваться в объеме.

4. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку, постоянно помешивая. Оставляем немного муки на замес.

После чего снимаем наше тесто с огня и приступаем к его замешиванию руками. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

Пока тесто теплое, оно будет липнуть к рукам.

5. После того, как тесто отдохнет в холодильнике, оно станет нежным и эластичным. Скатываем из него колбаску и разделываем ее на восемь одинаковых частей.

Используйте силиконовый коврик или присыпьте поверхность мукой, чтобы оно не прилипало к столу.

6. Каждый кусочек скатываем в шарик, складываем их в тарелку и накрываем пленкой, чтобы они не заветрились, пока будем раскатывать тесто.

Берем один шарик и раскатываем его скалкой. Раскатанный пласт переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим на него тарелку необходимого диаметра (в данном случае 20 см) и обрезаем края, отодвигая их, чтобы в процессе выпекания части не слиплись друг с другом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 3-5 минут.

7. Как только достали корж из духовки, накалываем его вилкой, делая отверстия по всей поверхности. Обрезки теста оставляем они нам пригодятся для обсыпки торта.

Это необходимо делать для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

8. Выпекаем все коржи аналогичным способом.

9. Для сметанного крема взбиваем сахар с жирной сметаной до полного его растворения. Крем должен быть густым без крупинок.

10. Начинаем собирать наш торт. Подложку или блюдо смазываем небольшим количеством крема, поверх укладываем первый корж, смазываем его кремом и так собираем его полностью.

Завершающим слоем будет корж. Оставьте немного крема.

Убираем торт в холодильник, накрыв его пищевой пленкой, на 8 часов, а лучше на ночь.

11. Настоявшийся десерт достаем из холодильника и смазываем его поверхность и бока оставшимся кремом.

12. Обрезки от коржей измельчаем блендером и обсыпаем ими всю поверхность сверху и по бокам. Так выглядит классический медовик.

Можно также украсить его ягодами или фруктами.

Печем домашний шоколадный медовик самым простым способом

«Спартак» — так называется шоколадный медовый торт. Такой десерт выглядит очень эффектно и празднично. Его рыхлые, пористые коржи, пропитываются кремом на основе не просто сметаны, но еще и сливок. Представляете, какая вкуснятина вас ждет?

1. На водяную баню ставим емкость с сахаром, сливочным маслом и медом. Все тщательно перемешиваем, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

Соду гасим лимонным соком, перемешиваем и отправляем в медовую смесь. Перемешиваем до тех пор, пока все не увеличится в объеме и не побелеет.

2. Снимаем с бани и вводим по одному яйцу, постоянно перемешивая.

Смешивайте все быстро, чтобы яйца не свернулись в горячей смеси.

3. Просеянную муку смешиваем с какао и солью.

Соединяем мучную смесь с медовой. Замешиваем тесто, оно получится липким.

4. Раскатываем его на пергаменте, присыпая мукой. Выпекаем каждый корж при 180 градусах 5 минут.

Пока корж горячий вырезаем его при помощи ножа и тарелки. И так печем все коржи.

5. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и сливками, пока крем не станет густым и пышным.

6. Смазываем блюдо небольшим количеством крема, кладем корж и промазываем его обильно кремом, кладем следующий корж и так далее.

Коржи очень нежные, будьте аккуратны, чтобы не повредить их.

7. Украшаем измельченными обрезками и даем настояться в холодильнике 4 часа.

Очень нежная структура тортика определенно завоюет сердца всех, кто его отведает хоть раз!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *