Чем можно скрутить роллы без коврика

Как сделать суши без циновки

Чем можно скрутить роллы без коврика

Изысканная ресторанная японская кухня от лучших мастеров суши теперь доступна каждому. Многие знают Watatsumi, потому что здесь можно заказать самые вкусные суши и ролы по доступной цене. В ассортименте представлены сеты для больших компаний и роллы для домашнего ужина.

Приготовление суши в домашних условиях – процесс непростой и требующий подготовки. Но самое сложное – правильно закрутить роллы, чтобы они выглядели эстетично. Здесь поможет циновка, которая является самым важным инструментом в приготовлении суши. Если нет циновки для суши, не нужно расстраиваться — выход всегда есть.

Чем заменить коврик или циновку?

Суши можно без проблем приготовить с помощью подручных средств, которые способны заменить циновку или коврик для суши. В качестве коврика можно использовать такие предметы:

Чем можно скрутить роллы без коврика

Некоторые также используют простые целлофановые пакеты — такой вариант не дает возможность сформировать ровненькие роллы, поэтому приходится это делать руками.

Самый популярный способ

Одним из самых простых и эффективных способов замены коврика является использование пищевой пленки с полотенцем. Для этого нужно выполнить несколько несложных действий:

Чем можно скрутить роллы без коврика

После того, как «рулет» сформирован, его нужно прижать ладонью, аккуратно снять пищевую пленку и полотенце. Ровненькие суши без циновки готовы!

Альтернатива домашнему приготовлению

Если вы не можете представить свою жизнь без суши, а времени на приготовление изысканного блюда нет, приглашаем вас в Watatsumi. Здесь работают лучшие мастера суши, которые приготовят из свежих продуктов оригинальные блюда по традиционным японским рецептам.

Делать суши вы уже научились, а умеете ли вы правильно есть суши палочками? Если для вас это постоянная проблема и у вас не получается, тогда мы научим это делать правильно в нашей статье «Как едят суши палочками — чтим традиции Восточной Азии»!

Источник

Как можно сделать суши без коврика

Чем же обойтись

Чем можно скрутить роллы без коврикаСуши — это большое удовольствие, от которого не надо отказываться даже при отсутствии специального инвентаря, каким, по большому счету, является только бамбуковый коврик. Циновка-макису помогает аккуратно свернуть ролл, сохранив его целостность, но в ее отсутствие альтернативой могут стать следующие подручные средства:

Практика, наглядно подтвержденная многочисленными роликами на ютубе, показывает, что самым популярным способом сворачивания роллов без циновки является комбинация полотенца и пищевой пленки. Задача решается в несколько действий:Чем можно скрутить роллы без коврика

Находчивость домашних поваров и экономичная технология дает возможность приготовить суши без особых хлопот и приятно разнообразить повседневное меню. Даже если роллы слабо напоминают шедевр, вышедший из-под ножа суши-мастера, на великолепном вкусе это никак не отражается.Чем можно скрутить роллы без коврика

Рецепт 10: Домашние роллы с кетой

Такие роллы считаются низкокалорийными, ведь здесь нет ничего, кроме риса, кеты и свежего огурца. Несмотря на это, домашние роллы получаются очень вкусными и сытными.

Рис как следует промываем в холодной воде и отвариваем до готовности в воде без соли. Немного остужаем и приступаем к приготовлению роллов. На циновку кладем лист нори, сверху выкладываем ровным слоем рис. Верхний край оставляем немного свободным. Рыбу нарезаем полосками, огурец чистим и нарезаем так же, как кету. Выкладываем на рис начинку из рыбы и огурца. Край для лучшей клейкости смазываем водой. Заворачиваем плотный ролл и нарезаем на 5-6 частей. Подаем с соевым соусом и имбирем.

Нож для разрезания заготовки должен быть очень острым! Периодически его нужно окунать в емкость с холодной водой. Заготовка намного лучше сформируется и будет легче нарезаться, если после закручивания поместить ее на полчаса в холодильник;

Вместо рисового уксуса можно взять обыкновенный уксус, смешанный с водой. В уксусе следует растворить небольшое количество соли и сахара;

Чтобы домашние роллы не получились слишком «закрученными», листы нори можно разрезать на 2 части;

Не следует нарезать все заготовки сразу. Если их обернуть пищевой пленкой, они могут спокойно храниться в холодильнике несколько дней.

Рис для суши (сумеши)

Ингредиенты (на 1 литр):
* 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом)* небольшой кусочек комбу (высушенные водоросли) для вкуса* 2 столовые ложки японского рисового уксуса* 2 с половиной столовые ложки сахара* 2 чайные ложки морской соли (либо обычной)

Приготовление риса
Самое главное в суши это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.

* Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).* Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек комбу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли комбу.* Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.* Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).

Внимание! Рис нельзя перемешивать!

Что и чем можно заменить?

Без чего еще никак не обойтись?

Это макису специальный коврик для заворачивания роллов. Без него, наверное, можно обойтись, но это будет сложно. Если есть возможность купить, очень рекомендую это сделать!

Васаби, или японский хрен. Используется как при приготовлении, так и при поедании суши (добавляется в соевый соус). Еще хорошо с холодцом идет. Так что точно не пропадет!

Нори высушенные спрессованные водоросли. Одно из основных составляющих как обычных роллов норимаки, так и всяческих вариаций (футомаки, урамаки, темаки и т.п.)

За последние 10 лет японская кухня набрала стремительную популярность, вследствие чего повара суши придумывают новые рецепты каждый месяц, и это неудивительно. Если посмотреть ценовую политику ресторанов или бутиков, где продаются роллы на вынос, можно сделать вывод, что выручки у них прекрасные. Однако не все могут себе позволить каждую неделю так шиковать, отсюда появляется необходимость в обучении кулинарному искусству. Роллы можно приготовить самостоятельно, ведь даже в небольших населённых пунктах есть необходимые ингредиенты.

Ищем альтернативу классическому коврику

Чтобы оформить суши, профессионалы советуют пользоваться бамбуковым ковриком. Если его не оказалось под рукой, коврик с успехом можно заменить. Итак, ниже рассмотрим, чем можно заменить коврик для суши в домашних условиях.

Фольга

Для изготовления коврика для суши подойдет обычная фольга. Складываем ее в несколько слоев, чтобы она не порвалась в процессе заворачивания роллов, и приступаем к работе.

Полотенце

В каждом доме найдется плотное кухонное полотенце, которое с легкостью заменит макису. Только перед тем, как приступать к процедуре сворачивания роллов, оберните его в пищевую пленку.

Пищевая пленка

С успехом заменит столь необходимый инструмент простая пищевая пленка. Она удобна своей гибкостью, что помогает формировать роллы без лишних проблем.

Популярные рецепты

Вариантов рецептов суши, которые можно приготовить также и в домашних условиях, более чем достаточно. Предлагаем вам самые популярные, вкус которых вам наверняка понравится.

Роллы с крабовыми палочками

Для приготовления этого блюда с очень нежным вкусом вам понадобятся такие ингредиенты:

Чем можно скрутить роллы без коврика

Рецепт приготовления суши с крабовыми палочками:

Калифорния

Калифорния — несколько необычный и очень красивый вид суши, его еще называют “суши наизнанку”. Еще одна его примечательная черта — в составе нет сырых морепродуктов, что для некоторых является принципиально важным моментом. Как закрутить такой ролл и какую использовать для него начинку — расскажем обо всем по порядку.

Ингредиенты для блюда:

Также понадобится рисовый уксус и остальные стандартные для суши соуса.

Чем можно скрутить роллы без коврика

База для суши готовится точно таким же образом, как описано выше — рис довести до готовности, остудить и заправить соусом на основе рисового уксуса. Дальше, чтобы приготовить суши наизнанку, то есть начинкой наружу, действуем следующим образом:

Как крутить различные типы роллов

Хосомаки и Футомаки или просто Маки. С этих простых видов стоит начать свои практические навыки по приготовлению роллов. После скручивания лист Нори находится сверху, затем идет рис, а в самом центре – начинка. Между собой хосомаки и футомаки отличаются размерами и количеством ингредиентов. Хосомаки – это тонкие роллы с одним видом рыбы. Иногда к ней добавляют Спайси соус, а как его приготовить мы писали тут. Футомаки – это более толстые роллы, где в начинку помимо рыбы добавляют сыр, огурец, лук или другие ингредиенты. Итак, как же их сделать:

Уромаки (или «вывернутый» ролл). Этот вид уже сложнее в плане приготовления, но и выглядит он эффектнее. Здесь начинка в центре сразу завернута в лист Нори, а уже потом идет рис. Сверху ролл может быть обернут плоскими ломтиками рыбы, или обсыпан мелкой икрой летучей рыбы (тобико). Также в качестве обсыпки можно использовать стружку тунца или кунжут.

Суши дома пошагово 🥝 приготовление, пошаговое фото

Чем можно скрутить роллы без коврика

Поделиться в соц. сетях:

Суши — это блюда традиционной японской кухни, приготовленные из риса и различных морепродуктов, овощей, приправ. Это блюдо имеет бесчисленное количество рецептов. Роллы богаты белками и жирными кислотами. Помимо пользы, всегда завораживает их необычная подача на специальной посуде: в отдельных пиалах подается авокадо, имбирь и лимон, а есть всю эту красоту предлагается специальными палочками. И весь процесс превращается в настоящий ритуал. В Японии даже подросток может приготовить вкуснейшие роллы с разными начинками. Давайте попробуем и мы приготовить и закрутить эти таинственные суши. А если у вас под рукой нет специального коврика, не беда, мы найдем, чем его заменить. Прежде чем приступить к выяснению вопроса, как сделать правильно роллы в домашних условиях без коврика, рассмотрим основные ингредиенты этого блюда.

Что можно использовать вместо циновки

Если циновки дома не оказалось, вместо нее можно взять:

Популярные рецепты

Вариантов рецептов суши, которые можно приготовить также и в домашних условиях, более чем достаточно. Предлагаем вам самые популярные, вкус которых вам наверняка понравится.

Роллы с крабовыми палочками

Для приготовления этого блюда с очень нежным вкусом вам понадобятся такие ингредиенты:

Рецепт приготовления суши с крабовыми палочками:

Калифорния

Калифорния — несколько необычный и очень красивый вид суши, его еще называют “суши наизнанку”. Еще одна его примечательная черта — в составе нет сырых морепродуктов, что для некоторых является принципиально важным моментом. Как закрутить такой ролл и какую использовать для него начинку — расскажем обо всем по порядку.

Ингредиенты для блюда:

Также понадобится рисовый уксус и остальные стандартные для суши соуса.

База для суши готовится точно таким же образом, как описано выше — рис довести до готовности, остудить и заправить соусом на основе рисового уксуса. Дальше, чтобы приготовить суши наизнанку, то есть начинкой наружу, действуем следующим образом:

Как сделать роллы?

Чтобы сделать роллы, понадобится бамбуковый коврик — макису. Но что делать, если его под рукой нет, чем заменить коврик для суши в домашних условиях? Рассмотрим все возможные варианты.

Полотенце

Можно воспользоваться толстым полотенцем. Оно настолько гибкое, что позволяет формировать рисовые рулетики без особых усилий. Просто оберните его перед использованием пищевой пленкой, чтобы оно не испачкалось.

Чем можно скрутить роллы без коврика

Итак, как сделать роллы в домашних условиях без коврика?

Чем можно скрутить роллы без коврика

Пищевая пленка:

Конечно, идеально завернутые роллы у вас может быть и не получатся, но на их вкус это точно не повлияет.

Чем можно скрутить роллы без коврика

Делаем специальный коврик своими руками

Можно сделать коврик для суши своими руками. Для этого вам понадобится фольга. Вырежьте несколько листов фольги и сложите их вместе. Должен получится один плотный лист. Самодельный коврик готов!

Катать суши так, как вы это делаете при помощи циновки.

Чем можно скрутить роллы без коврика

Не используем никаких дополнительных приспособлений

Чем еще можно заменить коврик для суши в домашних условиях? — Можно крутить ролл просто руками без дополнительных приспособлений.

Самый бюджетный и доступный всегда вариант. Главное — посильнее прижимать, немного утрамбовывая начинку, чтобы рис не вываливался. Нужно немного смочить нори водой, потом выложить начинку и свернуть рулетик.

Чем можно скрутить роллы без коврика

Сегодня практически каждый человек, питающий слабость к японской кухне, осведомлен о самых популярных кулинарных технологиях страны Восходящего Солнца. Многие наши соотечественники давно научились готовить национальные блюда Ниппона в домашних условиях. Они прекрасно обходятся без специальных приспособлений — пароварок для риса, закручивающих машинок, контейнеров с выемками. И даже могут дать совет начинающим, как сделать роллы без коврика, чего зачастую не умеют и сами японцы.

Можно ли чем-то заменить?

Циновку можно заменить и подручными средствами, но важно понимать, что не всегда в этом случае удастся сделать красивые и аккуратные роллы. Но при должном старании все получится

Чем можно скрутить роллы без коврикаЧем заменить коврик для суши

Итак, заменить макису можно обычной плотной салфеткой для украшения стола – такая салфетка изготавливается из плотных палочек, а поверх закрыта каким-то декоративным материалом. Она чем-то схожа с циновкой для роллов, но все равно не является ее аналогом. Желательно выбрать салфетку поплотнее.

Чем можно скрутить роллы без коврикаБамбуковая салфетка для стола

Также заменить макису можно специальной машинкой для изготовления роллов. Но покупать ее на один раз бессмысленно. Машинка пригодна в том случае, если роллы на столе появляются регулярно. Купить ее можно далеко не везде – возможно, по магазинам побегать все-таки придется. Да и стоит она недешево по сравнению с тем же макису.

Чем можно скрутить роллы без коврикаМашинка для приготовления роллов и сушиЧем можно скрутить роллы без коврикаКак пользоваться машинкой для роллов

Можно попытаться сформировать роллы при помощи фольги, уложенной в несколько слоев. Идеальной формы не будет, но все же иногда при должной сноровке и в этом случае могут получиться вполне приличные роллы, просто их придется дополнительно выравнивать руками.

Чем можно скрутить роллы без коврикаФольга алюминиевая пищевая

Кто-то умудряется закатывать роллы обычным плотным полотенцем. Но, чтобы использовать, его необходимо предварительно обмотать пищевой пленкой в несколько рядов.

Чем можно скрутить роллы без коврикаЦиновка – главный инструмент сушиста 5/5 (7)

Источник

Роллы без коврика и с минимальным набором продуктом

Япония – это огромная страна с чрезвычайно большим количеством населения. Она лидирует среди других стран не только по количеству населения, культурных сооружений, но и по качеству кухни. Японцы очень строго относятся к пище. Ей они придают особое значение, потому что считают, что в пище есть некий философский смысл.

Момент приготовления пищи является чуть ли не ритуалом. Для приготовления блюд они используют только свежие и качественные продукты. Японцы стараются избегать пищу, которая долго хранится, так как в результате обработки она теряет витамины. В большинстве случаев они берут за основу только свежие морепродукты и мясо. Поэтому многие из них являются долгожителями.

Рис считается основным продуктом при приготовлении многих блюд. Из него изготавливают практически всё, даже лепёшки. Но особой популярностью пользуются роллы. Это необычное как по вкусу, так и по качеству блюдо.

Не найдётся, наверное, такого человека, который бы не пробовал роллы. Большинству из нас доводилось продегустировать даже целый ассортимент суш. Они, безусловно, очень вкусные, особенно если приготовлены правильно.

Для того чтобы полакомиться этим изысканным блюдом, необязательно придерживаться особой рецептуры приготовления. Многие ингредиенты, которые нужны при приготовлении суш, сложно найти в магазине. За основу берём только необходимые продукты, без которых невозможно обойтись.

По рецептуре приготовления японской кухни, рис нужно заправлять специальным уксусом. Но мы, думаю, можем обойтись и без него. Ведь многим известно, что такого рода продукты являются очень вредными для здоровья.

Постараемся по кулинарному рецепту приготовить не только полезные, но и вкусные роллы. Если у вас есть проблемы со здоровьем, то можете убрать васаби. Это такая разновидность острой приправы. Имбирь же оставляем, так как он очень полезный для иммунитета.

Продукты, необходимые для приготовления суш

Посчитайте калорийность блюда с помощью анализатора калорийности.

Процесс приготовления риса

Чем можно скрутить роллы без коврика

1. Берём рис и воду в пропорциях 1:1,5.

2. Кладём в очень глубокую кастрюлю.

Чем можно скрутить роллы без коврика

3. Ставим на очень маленький огонь.

4. После закипания обязательно накрываем крышкой.

5. Ни в коем случае не мешаем в процессе варки.

6. Ждём, когда вся влага испарится (примерно 15 минут).

7. Затем ставим рис остывать.

Процесс приготовления ролла

1. Нарезаем огурец тонкими и длинными полосками.

Чем можно скрутить роллы без коврика

2. Таким же образом нарезаем солёную рыбу лосось.

3. Если нет возможности купить рыбу, тогда заменяем её крабовыми палочками или крабовым мясом.

Чем можно скрутить роллы без коврика

5. Укладываем его на ровную поверхность глянцевой стороной вниз.

6. Чайной ложечкой размазываем рис по поверхности листа, оставляя примерно 5 мм на конце.

7. Рис хорошо прилипает и поэтому втирать сильно не нужно, чтобы избежать разрыва.

9. Сначала огурцы, потом рыбу.

10. Проводим полоску из майонеза.

Чем можно скрутить роллы без коврика

11. Большим пальцем начинаем подворачивать ролл, при этом придерживая начинку остальными пальцами.

12. Скручиваем плавно и сильно не мнём.

13. Смачиваем водой, оставшиеся 5 мм и приклеиваем.

14. Переворачиваем пласт приклеенной стороной вниз.

15. Разрезаем его сначала посередине на две равные части, затем оставшиеся половинки на 2 равные части.

Чем можно скрутить роллы без коврика

Укладываем роллы в плоскую посуду. Отдельно наливаем соевый соус в небольшую ёмкость. Кладём рядом с роллами имбирь. Перед употреблением ролла, смачиваем его с двух сторон соусом. Приятного аппетита!

Источник

Можно ли приготовить суши дома без спец набора (коврик и пр) и экзотических специй?

Сама очень люблю суши и роллы и часто готовлю их дома =) Могу подсказать без чего можно обойтись =)))

Что бы приготовить такие Чем можно скрутить роллы без коврика

Чем можно скрутить роллы без коврика

Особых ингридиентов не надо =)))

Рис можно не покупать специальный японский, а можно взять обычный клейкий =)) Я беру «Увелку» рис в пакетиках =))) Склеиваится идеально =)))

Теоретически без нори можно приготовить и такие суши:

Чем можно скрутить роллы без коврика

Чем можно скрутить роллы без коврика

А вот для таких сушии роллов:

Чем можно скрутить роллы без коврика

Чем можно скрутить роллы без коврика

Чем можно скрутить роллы без коврика

. вместо нори можно использовать крабовые палочки =)) И заворачивать в них =)))) Вкусно-вкусно получается! =))) Друзьям моим на удивление такие больше всего понравились (недавно проводила приучение к японской кухне) Правда это уже не суши а вариация получается =))

Имбирь покупать тоже не обязательно =)) Это обычная маринованная редька =)))

Из необходимого оборудования пожалуй остаются только палочки =)) Без них никак =))) Хотя по этикету допускается есть суши руками =))) Но никак не вилкой =))

Источник

Чем можно заменить коврик для суши

Полюбившееся японские роллы с разной начинкой можно успешно изготовить на домашней кухне. Все компоненты для блюда доступны покупателю в обычном супермаркете, равно, как и всякие кухонные приспособления, необходимые для этого. Технология приготовления роллов предполагает сворачивание продуктов в рулетик, который затем разрезают на равные порции. Для того, чтобы рулетик выходил определенной конфигурации и плотности, чтобы его края и поверхность были ровными, для формирования блюда используют традиционный коврик из бамбука – макису. Он представляет собою тонкие бамбуковые палочки, поперчено скрепленные рядами хлопковой нити. Жесткие элементы закреплены горизонтально, а мягкие нити размещаются вертикально, за счет этого бамбуковый коврик может складываться только по горизонтали.

Но что делать, если так вышло, что именно такой специальной циновки нет в наличии, а приготовит вкусные роллы все же есть желание? Макису вполне можно заменить другими доступными на обычной кухне приспособлениями или девайсами. И при наличии сноровки роллы выйдут ничуть не хуже, чем свернуты с помощью бамбуковой циновки.

Что можно приспособить для сворачивания роллов и чем заменить макису

Конечно, эстеты поварского искусства и заядлые ценители японской кухни скажут вам, что только с помощью коврика из бамбуковых тростинок можно свернуть настоящий ролл с истинным вкусом. Хотя на самом деле – это сила привычки, а сноровка приходит с опытом. И с помощью макису у новичка могут не получиться роллы правильной и красивой формы. Поэтому, не боимся ошибаться и пробуем вместо бамбуковой циновки использовать следующие приспособления:

Популярная альтернатива бамбуковой циновке, которая найдется на любой домашней кухне

Простым и эффективным способом замены макису является использование пищевой пленки и кухонного полотенца. Разостланное на столе полотенце покрывается пищевой пленкой (лучше несколькими слоями), затем на пленку выкладываются разогретые до эластичности водоросли. Сверху листа нори равномерно распределяется рис, с отступом от края на 2,5см, и по центру вдоль рисовой площади размещается начинка. После чего все это аккуратно сворачивается, начиная от самого края, по мере свертывания рулетик высвобождается от полотенца с пленкой. Остается только его сверху чуть прижать, для придания правильно формы, и можно разрезать на порционные кусочки.

Столь нехитрый способ сворачивания хозяйкам знаком, так как его используют при изготовлении любого рулет (из мяса, фарша, бисквита и прочее). Поэтому практически на любой домашней кухне есть пищевая пленка и кухонное полотенце. А научится готовить роллы с их помощью совсем не сложно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *