Чем можно смазать шарлотку сверху

6 главных ошибок при приготовлении шарлотки

Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Яблочная Шарлотка с вкусным кремом

безумно простой рецепт Яблочной Шарлотки

Яблочный пирог — шарлотка — самый быстрый, простой рецепт «к чаю». Даю безумно простой рецепт, запомнить его очень легко. Основная часть — тесто и яблоки, а вот добавки класть разные можете: сухофрукты, орехи, пару ложек алкоголя какого-нибудь ароматного, приправы разные (корицу, кардамон, ваниль); сверху присыпьте сахарной пудрой или полейте кремом (я как раз сейчас расскажу про заварной). Можно вообще шарлотку в торт превратить: разрезать вдоль на 2 коржа, прослоить кремом — масляным, белковым, сливочным — украсить, например, стружкой из белого шоколада или обсыпать орехами.
Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

(для формы 25см диаметром):

Базовая основа:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 крупных яблока
0.5 ч ложка разрыхлителя для теста

Добавки:
100г изюма
100г орехов

Для заварного крема:
2 желтка
4 ч. ложки сахарной пудры
4 ч. ложки муки
200 мл молока

Время приготовления: 40-50 минут.

Пишу именно в стаканах, не в граммах — если есть граненный, будет еще лучше — важно, что количество муки и сахара, по объему, во всяком случае, будет равным. Ну а яйца берите покрупнее, ими, как кашу маслом — шарлотку не испортишь.

Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

Духовку нагреть до 180С.

Яблоки (у меня были мелкие, поэтому взяла 6 штук) очистить от серединки, нарезать дольками.

Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

Форму смазать сливочным маслом, уложить на дно нарезанные яблоки.
Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху
Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, немного взбиваем. Добаляем муку и разрахлитель, размешиваем. Комочков быть не должно (это как раз, быстрый вариант. Есть второй — яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крутую пену, а потом ее добавить к смеси желтков и сахара, просеять муку и аккуратно вымешать. В этом варианте разрыхлитель уже не понадобится вовсе)
Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху
Изюм я немного покрошила, если хотите — кладите целым.
Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

Орехи (у меня-миндаль) растолкла в ступке (крупные кусочки в выпечке сильно «отвлекают», на мой взгляд).
Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

Изюм и орехи всыпать в тесто, перемешать.
Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

В форму, поверх яблок выкладываем тесто (оно получается, как правило, не слишком густым, само равномерно «растекается». При желании, можно его ложкой разровнять).
Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

Отправляем в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут, пока верх пирога не станет коричневого цвета.
Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

Поскольку тесто все же бисквитное, дверцу духовки постарайтесь во время выпечки не открывать, пирог может осесть.

На готовность — пропекся или нет — проверяем спичкой или зубочисткой (хотя с уверенностью могу сказать, что за 30 минут при 180С пропечется). Если все таки серединка оказалась влажной, уменьшите температуру в духовке до 160С и выпекайте еще несколько минут (до 10).

Пока готовый пирог остывает, готовим заварной крем.

Вообще вариантов приготовления такого крема много: иногда его готовят, «заваривая» желтки горячим молоком, а потом остужают. Иногда все смешивают сразу и уже вместе нагревая, уваривают на медленном огне до густого крема. у меня вариант второй был.

Итак: желтки отделить от белков, выложить в кастрюлю (эмалированную, стеклянную, главное — не металическую, она придаст крему железный привкус, что совершенно не нужно. Ну и учтите, что готовить крем будем на плите), добавить сахарную пудру и муку, размешать.

Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

Влить молоко, перемешать.
Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы крем не приварился ко дну кастрюли и не закипел, увариваем его, размешивая комочки.

Когда крем станет загустевать, это произойдет спустя минут 7-10, снимите его с огня и дайте остыть. Лучше поставить в прохладное место — быстрее будет.

Остывший крем станет густым, лучше его еще разок хорошо перемешать.

Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

Шарлотку вынимаем из формы.
Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

Сверху поливаем кремом.
Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху
Можно кушать сразу, можно немного подождать — пирог пропитается кремом.

kalabasa.ru
Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

опубликовано в рубрике сладкая жизнь

Источник

Что можно добавить в шарлотку с яблоками?

Чем Сверху можно посыпать шарлотку?

Шарлотка, украшенная сахарной пудрой

Самый простой и быстрый способ украшения готового пирога – Шарлотка с яблоками, это посыпать его сахарной пудрой. Хотите оригинальное украшение, тогда используйте трафареты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что будет если в шарлотку добавить сметану?

Сметана дает шарлотке плотную и румяную корочку, при этом мякиш благополучно пропекается даже при большом количестве яблок и не остается мокрым, как это часто бывает в заливных пирогах. Чем ароматнее яблоки, тем вкуснее шарлотка.

Что положить в шарлотку?

Выпекать шарлотку около 45 минут при 180°C.

Шарлотка «Золотой цветок»

Какие фрукты можно положить в шарлотку?

Шарлотку можно сделать ещё и с персиками или абрикосами. Причём, превосходно подходят как свежие, так и консервированные фрукты. Получается такая выпечка очень нежной и оригинальной. Особенно вкусной она удаётся, если отправить ломтики плодов не в само тесто, а выложить ими дно формы.

Можно ли шарлотку посыпать кунжутом?

Форму смазать маслом,выложить 3/4 часть теста. Можно тесто посыпать кокосовой стружкой, чтобы яблоки сильно не просили тесто. Уложить на тесто яблоки,посыпать корицей. Оставшееся тесто вылить сверху островками, посыпать кунжутом.

Чем смазать Готовую шарлотку?

Готовую шарлотку можно сделать чуть слаще, тем более, если яблоки были кисловаты: готовый пирог-запеканку посыпать сахарной пудрой. Еще вариант – смазать верх готовой шарлотки небольшим количеством сгущенного молока, посыпать молотой корицей.

Сколько разрыхлителя теста нужно в шарлотку?

Яйца — 4 Штуки Сливочное масло — 200 Грамм Сахар — 1 Стаканов Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Источник

Как украсить шарлотку

Сегодня мы расскажем вам с помощью чего можно украсить шарлотку дома. Предлагаем вашему вниманию самые востребованные варианты украшений для пирога — шарлотки.

Несколько слов о том, чем можно украсить шарлотку

Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

Самый элементарный вариант — посыпаем шарлотку сверху шоколадной крошкой, кусочками вафель и дроблёных орехов. Чтобы украшение осталось на месте наносим его на тёплую шарлотку.

Ещё один простой вариант украшения — это растопленный шоколад. Растопим плитку любого шоколада и польём им слегка остывшую шарлотку. Сверху на шоколадную глазурь можно выложить ягоды или ломтики фруктов, например банан или киви.

Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

Украшаем шарлотку розочками из мастики
Для изготовления мастики нам нужно:
— 1 столовая ложка желатина;
— 150 г сахарной пудры;
— 1 стакан холодной воды;
— лимонная кислота;
— ваниль (по желанию).

Рецепт приготовления мастики
1. В глубокую чашку кладём желатин и заливаем его стаканом холодной воды и оставляем настаиваться на 2 часа.

Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

2. После того как желатин набух, выливаем лишнюю жидкость и растворяем желатин на водяной бане. До кипения не доводим.

3. К желатину добавим ванилин, сахарную пудру и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем.
После того, как вы всё смешаете должна образоваться масса, по структуре похожая на пластилин.

Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

4. Получившуюся массу разделим на несколько частей и раскатываем скалкой.

Из получившейся мастики можно вылепить любые фигурки, например розочки.

Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

Как красиво украсить шарлотку

Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

Для изготовления глазури нам потребуется :

— 3 столовые ложки сахара ;

— 3 столовые ложки сметаны ;

— 2 — 3 столовые ложки какао ;

Секреты украшения шарлотки с яблоками

Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

— 2 чайные ложки какао ;

— 2 столовые ложки сметаны или молока ;

— 2 столовые ложки сахара ;

Как красиво украсить шарлотку

Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

Готовим шарлотку — цветок:

Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

Варианты украшения верха шарлотки

— присыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой ;

— растопить шоколадку и этой глазурью декорировать остывший пирог ;

Источник

Классическая с яблоками и не только: 8 вкусных и необычных рецептов шарлотки

Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

Осенью все дачники пекут пышные и ароматные пироги из свежего урожая яблок. А некоторые добавляют в тесто груши, сливы и другие сезонные фрукты. Подробнее о рецептах шарлотки — читай в статье.

Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

Откуда появилось название «шарлотка»

По сути шарлотка — это яблочный бисквит. Никогда не задумывалась, почему он так называется? Редакция Lisa.ru нашла несколько версий. По одной из них, корни уходят в Великобританию, где яблоки рекомендуют употреблять каждый день в лечебных целях. Существует даже пословица: «An apple a day keeps the doctor away» («Пока ешь яблоки в услугах доктора не нуждаешься»).

Считается, что рецепт бисквита с яблоками принадлежит супруге короля Великобритании Георга III, которую звали Шарлотта. Она обожала десерт, который готовили специально для нее. Так и стали называть яблочный пирог шарлоткой в честь королевы. Есть версия для романтиков: говорят, что один британский повар так влюбился без памяти в знатную девушку Шарлотту, что посвятил ей свой кулинарный шедевр.

Но не только британцы присваивают себе происхождение яблочного пирога. Американцы с гордостью считают его своим национальным достоянием. Есть даже сравнение: «Такой же американский, как яблочный пирог».

Немецкие повара изменили классический рецепт шарлотки и стали добавлять в тесто заварной крем и ликер, а вместо яблок — груши и сливы. А французский вариант шарлотки напоминает больше тирамису, чем яблочный пирог.

Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть фото Чем можно смазать шарлотку сверху. Смотреть картинку Чем можно смазать шарлотку сверху. Картинка про Чем можно смазать шарлотку сверху. Фото Чем можно смазать шарлотку сверху

Как готовить шарлотку

Какие нужны яблоки для шарлотки

Подготовка начинки

Некоторые хозяйки снимают кожуру с яблок, другие — оставляют. Это дело вкуса, все равно во время выпекания кожица становится мягкой и вполне съедобной. Лень чистить — оставляй. Как резать яблоки? Как угодно — кубиками, кусочками, слайсами. Кто-то даже трет на терке и уваривает с сахаром, сливочным маслом и корицей. Можно сочетать яблоки с бананами, грушами, сливами.

Как взбивать яйца

Зачем просеивать муку

При какой температуре выпекать шарлотку в духовке

Форму для выпечки стоит смазать растительным или сливочным маслом, тогда пирог не прилипнет и будет легко отходить от стенок. Некоторые хозяйки посыпают дополнительно форму манкой или мукой — тоже хороший способ.

Духовой шкаф нужно разогреть до температуры 180-200 градусов и поставить шарлотку. Готовность можно проверить народным способом: воткнуть спичку. Если она осталась сухой — значит пирог «созрел». В среднем шарлотка выпекается 30-40 минут, зависит от модели плиты или духового шкафа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *