Чем можно убрать запах водки
Как быстро устранить запах алкоголя изо рта
Бывают ситуации, когда необходимо быстро избавиться от запаха алкоголя изо рта, например, незапланированное совещание или свидание с любимым человеком, который вряд ли оценит специфическое амбре. Ведь именно по нему можно сразу понять, пил ли человек. Устранение перегара предполагает несколько проверенных методов. Что делать в подобных случаях, как уничтожить неприятный аромат, что лучше съесть и какие средства использовать, поможет узнать наша статья.
Полезные рекомендации для устранения запаха перегара
Самое первое и лучшее, что нужно будет сделать, если вы чувствуете перегар изо рта, это принять прохладный душ или полежать в горячей воде, а кроме того, сменить вещи, в которых употребляли алкоголь. Следует помнить, что выведение вина или другого напитка из организма происходит не только естественным способом, но и через кожный покров. Поэтому перегар пропитывает и одежду.
Чтобы снизить риск возникновения амбре на утро после возлияния, рекомендуется предварительно подготовиться к мероприятию. Чтобы сразу не опьянеть, не стоит мешать разные алкогольные напитки. Также старайтесь закусывать во время застолья и потреблять в пищу продукты с повышенным содержанием жира в составе. Перед застольем можно съесть жирный суп, выпить молоко или подсолнечное масло (не больше ложки).
Также немного вывести запах поможет следующий способ. Нужно на протяжении нескольких минут глубоко вдыхать и выдыхать. Это способствует снижению объема выдыхаемых алкогольных паров, в результате чего уменьшается или вовсе отбивается навязчивый выхлоп во рту. Чтобы меньше воняло, можно выпить капли корвалола. Только после этого нельзя водить машину.
Народные рецепты от запаха алкоголя
Народные средства предлагают массу вариантов, как бороться с такой проблемой.
После употребления этих средств необходимо почистить зубы или прополоскать рот солевым раствором, чтобы избежать специфического вкуса в ротовой полости. Если нет такой возможности, воспользуйтесь жвачкой или таблетками от кашля с ментоловым ароматом.
Также способны уменьшить или скрыть запах гвоздика и корица. Эти приправы есть в доме практически у каждого человека. А вот с такими продуктами, как чеснок и лук нужно вести себя осторожно. Резкий специфический аромат чеснока и лука может вызвать подозрения окружающих.
Перегар от пива держится приблизительно такое же время, сколько и от водки. Выветривается он не ранее, чем спустя 5 часов после вечеринки. Предотвратить неприятные последствия помогут специальные лекарственные средства от похмелья. Можно выпить чай со вкусом лаванды, имбиря или бергамота.
Некоторые советуют заесть перегар хвоей сосны или ели. Однако эти средства устраняют проблему лишь на непродолжительное время. Как свидетельствуют отзывы, избавляет от перегара и черный натуральный шоколад. Для этого достаточно съесть несколько долек лакомства.
Для ускорения процесса выведения спирта из организма при похмелье нужно пить как можно больше чистой воды. Также превосходным мочегонным действием характеризуется и кофе. Рекомендуется выпить чашку тонизирующего напитка спустя некоторое время после вечеринки. Но с осторожностью к кофеину необходимо относиться людям с высоким артериальным давлением.
Аптечные средства
Если под рукой имеется аптечка, избавиться от характерного выхлопа позволят некоторые таблетки. Хорошо перебивает запах глицин, биотредин и лимонтар. Их можно купить в каждой аптеке. Кроме того, немного сбить амбре поможет активированный уголь, но не так эффективно, как вышеперечисленные средства.
Конечно, лучше не увлекаться алкоголем и воздержаться от употребления горячительных напитков перед важными мероприятиями, чтобы не оказаться в неловкой ситуации. Однако, если это все же произошло, главное определить для себя, какой рецепт для вас лучше.
Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Как очистить водку от сивушных масел
Ситуация, когда запах купленной водки не вызывает доверия, знакома многим – зачастую качество напитков бюджетного и среднего ценового сегмента оставляет желать лучшего. Проблему можно решить очисткой водки в домашних условиях. Мы рассмотрим простые и реально работающие методы удаления сивушных масел. Кроме самого чистящего вещества понадобятся: стеклянная банка, воронка, вата или фильтр для кофе.
Внимание! Предложенными способами можно лишь несколько улучшить качество, но избавиться от всех примесей невозможно. Покупайте водку только в проверенных магазинах, а при малейшем подозрении на подделку лучше отказаться от этого напитка, поскольку сложно отличить метиловый спирт от питьевого.
Фильтр из ваты и воронки нужен для 5 из 6 методов
1. Активированный уголь
Способность активированного угля абсорбировать вещества зависит от размера пор. Большинство молекул сивушных масел и других вредных примесей очень маленькие, поэтому и уголь нужен соответственный. Лучше всего подходят марки КАУ-А – активированный кокосовый уголь, БАУ-А и БАУ-ЛВ – активированный березовый уголь для ликёроводочной промышленности. Их можно приобрести в специальных магазинах для самогоноварения.
Аптечный активированный уголь зачастую делают из костей животных, его поры слишком большие для улавливания сивушных масел, поэтому он малоэффективен. Нужен уголь именно древесного происхождения.
Внимание! Уголь из противогазов и других промышленных устройств не подходит, так как содержит химические добавки. С опаской нужно относиться и к активированному углю для кальянов и мангалов, поскольку он может быть ароматизирован. Перед использованием проверяйте выбранный уголь на небольшом количестве водки.
Пропорция – 15-20 грамм активированного угля на 1 литр водки. Большее количество не повредит, но и не будет способствовать очистке, а последующая фильтрация займет много времени.
Уголь не только очищает водку, но и окисляет содержащиеся в этиловом спирте альдегиды до кислот, что делает напиток мягче. Именно окислением можно объяснить улучшение вкуса водки после аптечного активированного угля, хотя по факту очистки практически не происходит.
Желтый цвет уберет фильтрация через вату
2. Фильтр для воды («Аквафор», «Барьер», «Гейзер» и т.д.)
В картриджах фильтров для воды тоже содержится активированный уголь, поэтому принцип действия аналогичен предыдущему методу.
Внимание! Подходят либо специальные картриджи для очистки спиртных напитков, либо самые простые, состоящие только из активированного угля и ионообменных смол (не вступают в реакцию со спиртом). Наличие других веществ в составе картриджа может безвозвратно испортить водку.
После очистки крепость водки может снизиться на 10-20%.
Обычно одного фильтра для воды хватает на 15-20 литров водки.
3. Черный ржаной хлеб
Клейковина черного ржаного хлеба способна уловить часть сивушных масел, связать их и не дать заново раствориться в водке. Для очистки подходит только свежий черный ржаной хлеб без добавок, в идеале – домашний.
Пропорция: 50-80 грамм хлебного мякиша на 1 литр водки.
4. Молоко
В молоке содержатся белки альбумин и казеин, которые связывают сивушные масла в спирте, заставляя их выпасть в осадок. Проблема в том, что наряду с белками молоко содержит жиры, делающие водку мутной. На вкус жиры не влияют, но эстетический вид напитка страдает, поэтому нужно использовать обезжиренное молоко или минимальной жирности.
Пропорция: 10-15 мл обезжиренного молока на 1 литр водки. Потери – до 10%.
5. Яичный белок
Белок куриного яйца, как и молоко, содержит альбумин и казеин, поэтому по степени эффективности эти методы одинаковы.
Внимание! Если в водку попадает хоть небольшое количество желтка, она начнет сильно пахнуть яйцами, поэтому отделять белок от желтка нужно очень тщательно.
Пропорция: 1 куриное яйцо на 0,5 литра водки.
6. Марганцовка (устаревший метод)
Марганцовка (перманганат калия) переводит в нерастворимый осадок только некоторые вредные вещества, при этом во время реакции появляются другие примеси. Очистка водки марганцовкой целесообразна только если все другие методы недоступны.
Пропорция: 1-2 грамма марганца на 1 литр водки.
Предложенные методы очистки водки можно комбинировать, поочередно применяя 1-2 за раз. Последним должна идти очистка активированным углем или через фильтр для воды.
30 простых и эффективных способов перебить запах перегара
После распития алкогольных напитков спирты разлагаются в организме, часть из которых выводится через лёгкие. В результате этого образуется перегар. Такой эффект очень неприятен окружающим, да и сам человек чувствует себя неловко. В статье речь пойдёт о самых эффективных способах, которые помогут быстро и просто перебить неприятный запах в домашних условиях.
Топ-30 способов перебить запах перегара
Помимо неприятного запаха изо рта, продукты распада этанола выводятся через пот, поэтому важно подобрать средство, нейтрализующее перегар, исходящий из лёгких. Эффективных и доступных продуктов в борьбе с «выхлопами» не так уж и много.
В топ-30 входят следующие варианты:
| Лавровый лист в сухом виде достаточно пожевать во рту продолжительное время. Эффект сохраняется около получаса. |
| Зерновой кофе нужно жевать не заваривая. Для удобства рекомендуется слегка измельчить их, чтоб не повредить зубы. |
| Петрушка способна устранить перегар, но ненадолго, эффект длится всего 20-40 минут. Употреблять можно как зелёную часть растения, так и корень. |
| Вода с лимоном и медом ускоряет переработку организмом альдегида. |
| Оливковое масло снизить градус перегара, сделав дыхание более приятным на 40-50 минут. Для этого понадобится лишь употребить столовую ложку продукта. |
| Чеснок провоцирует неприятный запах во рту после употребления, но в случае с перегаром это более приемлемый вариант. |
| Жвачка освежает дыхание, но при этом использовать мятный аромат не стоит. В сочетании с перегаром получается обратный эффект. Предпочтение следует отдавать фруктовым вкусам. |
| Палочка корицы обладает сильным ароматом и выраженным вкусом, для свежести во рту необходимо просто пожевать палочку. |
| Мускатный орех на вкус горький, но он перебьёт неприятный запах. |
| Отвар полыни помогает избавиться от перегара при ополаскивании рта каждый час. Держать во рту жидкость нужно около 30 секунд, повторять процедуру 3-4 раза. |
| Масло льна или грецкого ореха, если найдётся в хозяйстве, также способно избавить от перегара. Для этого понадобится выпить 1 столовую ложку масляной жидкости. Она при попадании в пищевод и желудок, обволакивает слизистую, препятствуя выходу альдегида. |
| Гвоздику (не молотую) можно пожевать вместе с мятными листами. Чем дольше специи находятся во рту, тем дольше сохранится эффект. |
| Отвар шиповника избавит от драконовского дыхания на 30-45 минут. Для получения продолжительного эффекта рекомендуется употреблять отвар по 3-4 раза в день в количестве 100 мл. |
| Натуральный чёрный шоколад поможет избавиться от перегара на 20-30 минут. Молочный вид и продукт с небольшим содержанием какао в этих целях не подойдёт. |
| Парное или жирное молоко приглушает неприятный аромат, исходящий изо рта. А вот кисломолочные продукты только усиливают его. |
| Жареные, а ещё лучше сырые семечки подсолнечника. Их надо пережёвывать подольше, чтобы маслянистая жидкость обволакивала слизистую. Некоторые пользователи рекомендуют грызть семечки для устранения перегара вместе с лузгой. |
| Отвар чабреца нужно принимать 3-5 раз в день по 150 мл. Для заваривания брать столовую ложку сухоцвета и 250 мл кипятка. Настаивать 20 минут. |
| Аскорбиновая кислота помогает на время избавиться от перегара. Для устранения проблемы рекомендуется потреблять продукты, в которых она содержится, к примеру, лимон, красный и зелёный сладкий перец и др. |
| Цедра апельсина или мандарина справится с задачей неплохо, освежив дыхание на 30-50 минут. Такой результат обеспечивают эфирные масла и стойкий аромат. |
| Зелень кинзы имеет специфический аромат, при пережёвывании она нейтрализует неприятные запахи в полости рта. |
| Свежие листья мелиссы хорошо освежают дыхание. В крайнем случае можно пожевать их в сухом виде, это поможет заесть неприятный запах. |
| Сосновые или еловые иголки благодаря сильному аромату хвои помогут на время избавиться от перегара. |
| Чай с бергамотом или лавандой (только из натуральных сухоцветов) решит проблему с общением после распития спиртных напитков. |
| Эфирное масло укропа или апельсина в количестве 2 капли на 100 мл молока. Пить снадобье необходимо каждые 2 часа. |
| Приправа кардамон справится с освежением полости рта. Если на протяжении 5 минут её пережёвывать довольно медленно, перегар примерно на 1 час исчезнет. |
| Облепиха не имеет выразительного аромата и вкуса, но она прекрасно справится с «выхлопами» после застолья. Если ягоды заморожены, их нужно жевать по 3-5 шт. каждые полчаса. При использовании перетёртой облепихи можно выпить тёплый чай. |
| Смесь из измельчённого имбиря, сока лимона и мёда ускоряет процесс переработки альдегида, освежает на время дыхание. |
| Ядра грецких орехов – доступный и полезный способ устранения проблемы с «выхлопами». |
| Копчёная рыба или сало перебивает перегар. Смесь ароматов, конечно, получается не такая приятная, но альдегиды эффективно нейтрализуются. |
| Грейпфрут, не очищенный от перепонок, быстро освежит дыхание и поможет сбить неприятный запах в кратчайшие сроки. |
Видео-подборка 13 способов отбить перегар:
Быстро перебивающие запах перегара средства
Существует много способов борьбы с перегаром, однако, более эффектно использовать комплексный подход. Разработать собственную стратегию нужно после ознакомления быстрых методов, освежающих дыхание утром после бурного застолья.
Как бороться с “выхлопом” в домашних условиях:
Общие правила избавления от перегара с утра за час
Любое средство, используемое для устранения запаха перегара изо рта, будет более эффективным, если перед его применением выполнить следующие процедуры:
Только после такой подготовки можно принять выбранное средство, к примеру, натуральные кофейные зёрна. Их необходимо как можно дольше пережёвывать, стараясь не повредить зубную эмаль. Природный ароматизатор освежит дыхание на 30-50 минут. Для достижения более продолжительного эффекта рекомендуется повторять процедуру на протяжении дня 3-5 раз.
Совет! Альдегид выходит вместе с потом, поэтому нужно спровоцировать обильную его выработку спортивными упражнениями. Физическая активность стимулирует работу потовых желёз, выгоняя тем самым из организма максимальное количество продуктов распада алкоголя.
Некоторые пользователи советуют прогрев в бане или сауне. Делать этого не стоит людям с нестабильным артериальным давлением и нарушениями работы сердечно-сосудистой системы. Даже здоровый человек после застолья испытывает плохое самочувствие, а парилка только ухудшит положение. Использовать такой метод можно после того, как основные симптомы похмелья окончательно исчезнут.
Особенности избавления от запаха перегара после водки
Если намечается вечеринка, а следующий день насыщен деловыми встречами или обычным рабочим процессом, то во время посиделок стоит учесть скорость «выветривания» разных алкогольных напитков:
После попадания спиртных напитков в организм человека происходит его всасывание в кровь и распространение по всем органам, включая лёгкие. Процесс разложения алкоголя сопровождается образованием продуктов распада, одним из которых является альдегид. Большая его часть выводится с мочой, но тот продукт, что проник в лёгкие, находит выход через верхние дыхательные пути.
Ещё одна подборка лайфхаков:
После пива
Пивной перегар отличается стойким специфическим запахом, который формируется из-за большого содержания ацетальдегида – продуктов распада хмеля и дрожжей.
В малых количествах вещество присутствует в хлебе, фруктах коже и других обычных продуктах, но в алкогольном напитке становится токсичным.
Важно! Пивной перегар у людей с больными почками и печенью держится до 48 часов, в то время как организм здорового человека может справиться с этой проблемой максимум за сутки.
Рекомендации по устранению дурных запахов включают простые правила:
После вина
Даже самое качественное дорогое вино вызывает перегар. Стойкость такого эффекта зависит от количества выпитого. После бокала напитка запах быстро проходит, а вот если переборщить с дозой, этиловый спирт, входящий в состав любого вина, сделает своё дело.
Перегар после вина имеет не такой выраженный запах, как после пива, но он отличается фоном гнилостных фруктов, больше схожих на уксус. Заглушить утренние последствия посиделок сложно, ведь после питья воды или чая запах обостряется. Для освежения дыхания рекомендуется предпринимать комплексные меры воздействия, включающие: гигиену, плотный завтрак, зарядку, использование ароматизаторов или специальных фармакологических средств.
Ещё 10 способов избавления от запаха алкоголя:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Очистка и ароматизация водки в домашних условиях: рецепты и советы
Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют дополнительную домашнюю очистку и ароматизацию, добавляя в нее разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности.
Итак, как будем очищать?
Эффективнее и доступнее других методов является фильтрация, при которой водка проходит через фильтры из адсорбирующих веществ, в их роли чаще всего используют активированный уголь.
Также можно процедить водку через сосуд с древесным углем или поместить уголь прямо в водку из расчета 50 г угля на 1 л водки. Оставьте уголь на 3 недели, не забывая ежедневно встряхивать емкость, в которой идет очистка. Спустя 3 недели профильтруйте жидкость. Теперь вы сами сможете убедиться методом дегустации, что водка стала более чистой. Лучше использовать уголь, оставшийся от сгорания березовых дров.
Можно пропускать водку через бытовые фильтры для очищения типа «Родничок», «Барьер» и т. д.
Старинный русский метод очистки домашней водки:
в изготовленную водку необходимо влить немного молока или яичный белок. Эти продукты связывают сивушные масла и вместе с ними образуют на дне осадок. Водку аккуратно перелейте в чистый сосуд и снова перегоните. После этого в нее положите свежеиспеченный ржаной хлеб. Полученный в результате всех этих операций продукт является практически чистым спиртом, лишенным всяких примесей.
По этому же принципу водку можно очистить при помощи марганцовокислого калия. В 3-литровую банку насыпьте 2-3 г порошка марганцовокислого калия и подождите, пока выпадет осадок. Далее очищенную водку аккуратно перелейте в другую посуду, избегая попадания в нее осадка.
Очищение методом замораживания.
Бутыль поместите в морозильную камеру холодильника, через некоторое время разморозьте и осторожно перелейте в чистую посуду, и постарайтесь, чтобы лед со стенок бутыли не попал в очищенный напиток. Механизм предлагаемого метода не сложен: находящаяся в водке вода замерзает, создавая ледяную корку на внутренней поверхности бутыли и поглощая вредные примеси, в том числе сивушные масла. Попробуйте размороженную водку, и вы сами почувствуете, что ее вкус, а значит, и качество значительно улучшились.
Ароматизация водки
Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют ароматизацию, добавляя в нее разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их добавляют и в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время для получения нужного эффекта.
Изначально для ароматизации водки и самогона использовался хмель. Даже в небольших количествах он может практически полностью уничтожить сивушный запах и вкус.
Подобными качествами отличается и пчелиный мед, также являющийся эффективной ароматической добавкой.
Для ароматизации можно применять многие лечебные травы. Такая водка, кроме приятного запаха, приобретает и лечебные свойства.
Если настаиваемое в одной и той же водке растение время от времени менять на свежее, то получится концентрированный настой, которым потом можно будет улучшать вкус и запах водки, просто добавляя его в небольшом количестве.
Практичнее всего настаивать ароматизатор с водкой в стеклянной посуде. Если нужна срочная ароматизация (например, к приходу гостей), лучше всего поставить бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и кипятить в течение часа. После остудить в холодной воде.
При изготовлении домашней водки ароматизатор можно добавлять и в закваску. Здесь весьма уместны травы, шкурки лимона и апельсина. Однако аромат получается еле заметный. Для усиления его лучше сначала настоять на выбранном вами ароматизаторе воду, используемую для получения браги (или приготовить отвар), а уже после разводить в данной воде закваску.
Вот несколько рецептов водки и самогона с улучшенным вкусом и запахом.