Чем можно украсить печеночный торт

Печеночный торт: 8 пошаговых рецептов приготовления торта из печени

Привет, мои друзья! Сегодня решила написать для вас очень вкусную подборку рецептов печеночных тортов. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Но и в будние дни оно тоже не будет лишним. Приготовить эту закуску совершенно не сложно и духовка совсем не понадобится.

Нужно будет испечь печеночные блины, сделать овощную начинку и собрать сам пирог. Времени на это уйдет около 40-50 минут. Но сразу есть получившееся блюдо не стоит. Чтобы насладиться вполне, дайте пропитаться «коржам» пару часов в холодильнике. И после этого смело ставьте на стол свой шедевр кулинарии.

Ну а если зададитесь вопросом, что же приготовить вкусного на ужин, у меня есть ответ. Читайте его на этой странице.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком – классический рецепт

Этот вариант простой, но при этом готовая закуска получается очень вкусной. Все ингредиенты доступные, их можно купить в любом супермаркете или на рынке. При этом все обойдется достаточно бюджетно. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

В классическом варианте коржи этого закусочного торта смазываются майонезом. И я бы советовала готовить такой соус самостоятельно. Рецепт по-настоящему густого и вкусного майонеза — давно уже не секрет. И я в одной из своих статей подробно описывала, как его сделать. Для 100% результата нужен лишь погружной блендер и выполнение моих рекомендаций!

Начинка будет тоже в классическом исполнении — тушенные лук и морковь.

Ингредиенты:

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

1.На самом деле печень можно брать любую — куриную, свиную или говяжью. На способ приготовления это не повлияет. На мой вкус из куриной получается самый нежный торт, потому что она самая мягкая. Также будет очень хорошо с телячьей печенкой, в ней меньше желчи, чем в говяжьей, и больше полезный микроэлементов.

И первым делом нужно зачистить все пленки. Это можно легко сделать, если воспользоваться одним хорошим способом.

Залейте печень горячей водой (около 70º), но не кипятком, и оставьте на 3-5 минут. После этого пленку легко можно будет снять.

Еще как вариант можно натереть крупной солью поверхностью субпродукта или полить лимонным соком. Это также поможет с легкостью убрать ненужные пленки.

2.Прокрутите очищенный основной продукт через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером. В последнем случае получится более однородная и гладкая масса.

3.Так как в тесто не добавляется молоко, нужно вбить 5 яиц. Таким образом блинчики будут хорошо переворачиваться, не будут ломаться, будут нужной толщины. Посолите по вкусу и можно поперчить. Размешайте все, можно это делать погружным блендером или ручным венчиком.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

4.Когда масса будет однородной, добавьте две столовые ложки просеянной муки и снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков. На этом тесто готово и можно начинать жарить коржи для печеночного торта.

5.Жарить будем на сковороде. Налейте немного растительного масла в емкость и нагрейте его. Выложите ложкой тесто и разровняйте его по всей поверхности ровным слоем. Толщина блина должна быть около 5 мм. Если будет слишком тонкий, может рваться при переворачивании.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

6.Готовить нужно на среднем огне, не на большом. Когда верх схватится, переверните блин, поддев его лопаткой. С каждой стороны нужно жарить около 1-2 минуты до румяности.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

7.Если после первого коржа на сковороде осталось масло, то снова его лить не нужно. А можно в само тесто добавить пару ложек масла. Продолжайте остальные коржи печь так же.

8.Сложите стопкой все печеночные заготовки, пусть остывают. Теперь нужно сделать «крем» для торта. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в разогретое постное масло и тушите до готовности под закрытой крышкой. На это потребуется около 10 минут. Посолите слегка начинку во время томления. По желанию можно добавить специи по вкусу.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

9.Готовую начинку остудите и можно начинать собирать торт. Не забудьте еще подготовить майонез для смазывания блинов. На блюдо положите первый корж из печени, сверху намажьте овощную пассировку, далее смажьте майонезом.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

Чтобы легче и быстрее собирался торт, просто смешайте майонез и начинку. А еще можно получившуюся массу перебить блендером, будет выглядеть, как настоящий крем. Любители зелени могут добавить ее к овощам в свежем виде.

10.Накройте вторым блином начинку, слегка его придавите. И далее продолжайте смазывать его пассировкой и майонезом. Соберите так весь пирог.

11.Верхний корж не нужно смазывать морковно-луковой начинкой, достаточно будет одного майонеза. Также смажьте соусом бока торта из печени.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

12.Нарежьте мелко укроп. Посыпьте им верх и бока закуски. Поставьте в холодильник почти готовое блюдо. Ему осталось только пропитаться, сразу есть не нужно. Но уже часа через два можно подавать на стол и радовать свою семью или гостей.

Также популярным является украшение торта вареными яйцами. Еще можно добавить их в начинку, мелко порезав.

13.Ну что, понравился рецепт? Ничего сложного нет, дополнительно по своему вкусу можно добавлять дополнительные ингредиенты к этой базе.

Так, в начинку можно положить грибочки, отварные яйца, не использовать морковь, а брать только лук. Майонез можно заменить сметаной с горчицей и специями. Обязательно напишите в комментариях, какой вариант Вам нравится больше всего.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

Очень вкусный торт из куриной печени с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт приготовления

Это шикарный рецепт, такой печеночный торт можно смело поставить на праздничный стол на Новый год или День рождения. А можно и в будни порадовать близких этой холодной закуской. Изюминка этого варианта приготовления — грецкие орехи, а еще в тесто добавляется «секретный» ингредиент. Читайте дальше в списке какой.

Ингредиенты:

1.Печень промойте, проверьте, чтобы не было в ней желчных пузырей, удалите все лишние пленки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

2.Добавьте в получившуюся массу три яйца, соль, перец, крахмал и муку. Замесите однородное тесто, которое будет по консистенции похоже на густую сметану. Старайтесь разбить все комочки муки, иначе они будут неприятно ощущаться в блинах.

Я для ускорения и упрощения дела размешиваю все погружным блендером — получается качественно и быстро.

3.Смажьте силиконовой кисточкой сковороду растительным маслом и половником вылейте немного теста. Ложкой или лопаткой разровняйте поверхность и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Вторую сторону готовьте около пары минут.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

Если есть в наличии салатное кольцо, можете воспользоваться им во время выпечки первой стороны, чтобы края были ровными.

4.Испеките все коржи, сложите их аппетитной стопкой и начинайте готовить начинку. Морковь нарежьте соломкой, а лук — кубиком. Обжарьте эти овощи вместе на постном масле до готовности. Можно слегка посолить и поперчить. Пробуйте на вкус, какую мягкость хотите чувствовать у себя в торте, ту и оставляйте. Выложите в тарелку пассировку и дождитесь остывания.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

5.К моркови и луку порежьте зубчик чеснока (большими пластинами) и отварное вкрутую яйцо. Блендером превратите все это в пастоподобную массу.

6.Смешайте тщательно получившуюся начинку с майонезом и получите готовый «крем» для печеночной закуски. Попробуйте на соль и можно переходить к собиранию торта.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

7.Здесь все просто — смазывайте каждый блин начинкой и кладите сверху следующий корж. Верхний смазывать не нужно, пока оставьте так, как есть. Поставьте в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

8.Перед подачей на стол нужно придать закуске законченный вид. Для этого смажьте верх и бока просто майонезом. Посыпьте рубленными орехами и свежей зеленью. Орехи можно измельчить просто ножом, а можно сложить их в пакет и пройтись скалкой несколько раз.

Вкуснее будет, если грецкий орех предварительно прогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.

9.У такого торта и коржи будут нежные, так как печень мы брали куриную. И начинка, перебитая блендером, будет придавать дополнительную нежность, не будет чувствоваться кусочков овощей. По структуре получится, как настоящий крем. Попробуйте этот рецепт и напишите, понравился ли результат.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

Закусочный печеночный торт из свиной печени с чесноком (рецепт без молока)

Этот рецепт отличается составом начинки. В этот раз мы не будем использовать морковь, а обойдемся одним луком. Морковка дает дополнительную сладость готовому блюду, лук же всегда очень хорошо сочетается со свининой (и субпродуктами). Понятно, что чеснок даст пикантность. Ну а сам процесс приготовления совсем не сложный. Начнем…

Ингредиенты:

1.Печень промойте, удалите пленки и лишние кусочки жира. Нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

2.В получившуюся массу вбейте два яйца, посолите и поперчите по вкусу. Через пресс выдавите чеснок и хорошенько размешайте.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

3.Осталось добавить муку, чтобы блинчики не расползались и не рвались. Сначала положите четыре столовые ложки, перемешайте. Если покажется, что тесто получилось жидковатым, то добавьте еще немного муки.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

Всегда просеивайте через сито муку, чтобы насытить ее кислородом. Таким образом выпечка будет более воздушная.

4.В готовую массу влейте четыре столовые ложки подсолнечного масла, перемешайте.

5.Сковороду хорошо разогрейте. В первый раз влейте немного масла, в последующие разы уже смазывать поверхность не нужно, в тесте достаточно жира. Ложкой выкладывайте тесто и разравнивайте его, чтобы получился круглый блинчик.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

6.Жарьте на среднем огне. Когда подзолотится первая сторона, а верх блина схватится, не будет жидким, то можно переворачивать. Не переживайте, печеночные блинчики легко переворачиваются с помощью лопатки.

7.На другой сковороде параллельно можно обжаривать лук (нарезанный кубиками) до золотистого цвета. Главное — не передержать, не забывать мешать, чтобы начинка не сгорела.

8.Когда испечете все коржи, начинайте собирать закуску. На блюдо положите первый блин, смажьте его майонезом (достаточно одной столовой ложки). Далее кладите ложку лука и размазывайте по всей поверхности. Накройте вторым блином и продолжайте смазывать в таком же порядке.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

9.Верхний корж также смажьте майонезом и луком. При желании можно придумать украшение. Например, посыпать рубленной зеленью или рубленными вареными яйцами.

10.Сразу есть закуску не стоит, она еще будет суховата. Поставьте ее в холодильник минимум на пару часов, затем можно подавать к столу. Ну как Вам такой рецепт? Понравился?

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

Рецепт печеночного торта на молоке через мясорубку – готовим дома вкусную закуску

Если в тесто добавить молоко, то получится более жидкая масса. Из нее можно сделать более тонкие блинчики, чем без молока. Такое тесто наливается половником, а не ложкой. В общем, оно больше похоже на обычные классические блины.

Ингредиенты:

1.Как обычно, у печени нужно удалить пленки и прожилки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.

2.Вбейте два яйца и влейте молоко, также посолите. Размешайте до однородности.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

3.Просейте муку в тесто и размешайте. Добавьте подсолнечное масло.

Чтобы получилась более однородная масса, гладкая и блестящая, без комков, перебейте все блендером.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

4.Для первого коржа смажьте сковороду маслом и нагрейте его. Налейте половником тесто, распределите его, наклоняя сковороду по кругу. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности. Хотя блинчики достаточно тонкие, они замечательно переворачиваются.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

5.Приготовьте овощную пассировку. Сначала поджарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь, посолите и продолжайте готовить до мягкости. Пересыпьте готовую начинку в миску, остудите. Добавьте майонез, лучше домашний, размешайте.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

6.Положите первый блин и смажьте его соусом. Сверху положите вторую лепешку из печени, смажьте ее. Соберите так весь торт.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

7.Верх и бока тоже смажьте начинкой. Обсыпьте мелко накрошенной зеленью. Если готовите на праздничный стол, можно украсить половинками вареных перепелиных яиц и фигурно вырезанными кусочками отварной моркови. Думаю, этот рецепт Вам пригодится и понравится. Приятного аппетита!

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

Как сделать печеночный торт на сметане и чем его украсить

Мне очень нравится, когда в печеночное тесто добавляется сметана. Эти два продукта очень любят друг друга и в тандеме очень неплохо «звучат». Предлагаю очень нежный вариант теста для нашего торта. А в конце мы красиво украсим наше блюдо, чтобы эффектно подать его к праздничному столу.

Ингредиенты:

Для начинки и украшения:

1.Печень и лук пропустите через мясорубку. Добавьте два яйца и размешайте. Дальше положите сметану, соль и специи по вкусу, перемешайте.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

С печенью хорошо будут сочетаться сладкая паприка, тимьян, сушеный чеснок, черный молотый перец. Достаточно по пол чайной ложки каждой из этих специй.

2.Осталось ввести муку и замесить тесто, по консистенции, как густая сметана. На сковороде раскалите растительное масло и ложкой выложите тесто. Разровняйте и жарьте до румяности. Затем переверните блинчик и поджарьте вторую сторону.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

3.Сложите все коржи один на другой и дайте им остыть.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

4.Для начинки нужно спассеровать до готовности лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на мелкой терке. Помидор помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукружочками.

5.Осталось собрать закуску. Смажьте первый блин майонезом, сверху выложите овощную начинку (примерно 1 столовую ложку). Накройте вторым блином, смажьте его майонезом и выложите сверху кусочки помидоров.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

В начинку по желанию можно добавить немного тертого сыра. Появится новый сливочный вкус. Это больше подойдет для праздничного варианта.

6.Далее собирайте печеночный торт, чередуя слои лука с морковкой и помидоров. Верхний корж смажьте майонезом, так же, как и бока.

7.Зеленый лук мелко нарежьте. Перепелиные яйца предварительно отварите (около 4-5 минут после закипания воды) и нарежьте на 4 части. Также нужно будет заранее сварить морковку, которая будет служить украшением. Нарежьте вареную морковь на длинные тонкие слайсы и скрутите в виде розочек.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

8.Посыпьте зеленым луком торт сверху и сбоку. Выложите по краю перепелиные яйца. В середину положите морковные цветочки. Колбасу тонко нарежьте, сделайте с одного боку надрез. Положите эти кусочки между яйцами, немного свернув их, как на фото. В центр положите листики петрушки. Ну а теперь дайте закуске постоять в холодильнике несколько часов.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

9.Это один из вариантов украшения. Можно пофантазировать и придумать что-то свое оригинальное. Посмотрите, как еще можно украсить печеночный торт. Я подобрала несколько красивых фотографий для вас.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

Печеночный торт с очень тонкими блинами: видео рецепт с майонезом и морковью

Друзья, я нашла для вас красивое видео с вкусным способом приготовления печеночного торта. К тому же оно длиться всего две минуты. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, тесто однородным и гладким. Рекомендую пользоваться блендером для измельчения субпродукта, чтобы добиться такого же результата.

В качестве крема, как и в большинстве случаев, будет майонез. Но при желании его можно наполовину развести сметаной. Только в таком случае нужно будет немного досолить получившуюся массу.

Напишу, сколько же нужно взять продуктов. А остальное — смотрите в видео ниже.

Ингредиенты:

Диетический торт из печени. Рецепт с куриной печенкой и молоком без муки

Что делать, если хочется съесть вкусный печеночный торт, но не хочется при этом получить уйму калорий, которые есть в майонезе? Для вас есть диетический вариант приготовления. В 100 граммах такой закуски — 102 ккал. Так что давайте приготовим это облегченное блюдо.

Ингредиенты:

Для начинки:

Для соуса:

Для украшения:

1.Подробно не буду останавливаться на приготовлении теста, так как выше уже несколько раз писала. Печень нужно измельчить через мясорубку или блендер. Добавить яйца, соль, перец, молоко, перемешать. Дальше всыпьте отруби, крахмал и налейте постное масло. Замесите однородное тесто.

2.Теперь приготовьте соус. Просто смешайте нежирный йогурт с горчицей, выдавленным через пресс чесноком, солью и перцем. Два отварных желтка разомните вилкой и добавьте в «крем». Снова перемешайте и обязательно попробуйте. Доведите до нужно вкуса получившуюся смесь, добавив необходимые специи.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

3.Сковороду нужно взять с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло при обжаривании коржей. В тесте уже есть немного жира, этого достаточно. Очень хорошо разогрейте сковородку и половником налейте тесто. Круговыми движениями распределите его по всей поверхности.

4.Обжарьте с двух сторон блинчики и сложите их на блюдо.

Печеночный торт собирается в остывшем виде. Так что дайте всем составляющим дойти до комнатной температуры.

5.Теперь нужно сделать овощную начинку. На сухую сковороду положите лук и морковь, предварительно измельченные. Влейте 100 мл воды и тушите до мягкости под закрытой крышкой. Немного посолите и поперчите пассировку.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

6.Соберите торт. На дно тарелки положите первый корж, смажьте его соусом. Сверху выложите тушенные овощи и немного свежей зелени (зелень заранее порубите). Наройте вторым коржом и продолжайте его смазывать в таком же порядке.

7.Самый верхний корж смажьте йогуртной смесью и посыпьте мелко нарезанным яичным белком. По краям украсьте зеленью. Поставьте в холод настаиваться и можно начинать баловать себя вкусной едой без лишних калорий.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

Приготовление печеночного торта с грибами и со сметаной в домашних условиях

Грибы никогда не будут лишними на кухне. Их можно добавить в огромное количество блюд и вкус от этого станет только лучше. Поэтому, если есть в наличии этот ингредиент, обязательно добавьте его в начинку. И в этом случае лучше вместо майонеза взять сметану, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

1.Делаем тесто на блины. Печень промойте, удалите все лишнее и пробейте ее блендером. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по желанию, добавьте сметану (3 ст.л.) и перемешайте.

2.Всыпьте три ложки муки, размешайте. Слишком много муки не нужно класть, она забьет тесто и будет торт сухой. Готовая смесь должна быть чуть гуще, чем на обычные блинчики.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

3.Отставьте в сторону тесто, чтобы оно настоялось. И нарежьте лук кубиком. Морковь натрите на терке. На сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте к нему морковку. Пару минут обжарьте, затем протушите под крышкой на небольшом огне до готовности.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

5.Пожарьте блины. Сковорода должна быть раскалена. Смажьте ее растительным маслом и налейте немного теста. Ложкой разровняйте, чтобы получился довольно тонкий корж. Когда верх схватится, будет сухой, можно переворачивать на другую сторону. Для этого просто подденьте лопаткой и переверните.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

6.Когда все блинчики будут готовы, можно заняться приготовлением соуса. В сметану положите горчицы столько, какую остроту хотите получить. И выдавите чеснок (можно натереть его на мелкой терке) для пикантности. Все хорошо размешайте.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

8.Дело осталось за малым. Перемажьте поочередно все тонкие блины грибной начинкой, складывая их друг на друга. Уделите внимание промазыванию краев, чтобы они не остались сухими.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

9.Сверху посыпьте печеночный торт зеленью и уберите в холодильник на несколько часов. Можно оставить для пропитки на ночь.

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

Вот и закончилась моя подборка рецептов. Очень верю, что Вы нашли здесь то, что искали. Напишите, какой вариант приготовления понравился больше всего. А я прощаюсь на этом. Заходите в гости ко мне на блог почаще, всегда стараюсь писать для вас самые вкусные рецепты.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печеночные торты: лучшие рецепты и идеи оформления

Печеночные торты: лучшие рецепты и идеи оформления

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

Печеночный торт – это и салат, и закуска, и несладкий торт одновременно, но, как его ни назови, это блюдо было, есть и будет одним из самых любимых кушаний на праздниках. Сегодня мы поговорим о приготовлении тортов из печени.

Почему закуску из печени называют тортом, ведь торт – это десерт, а никак не блюдо из печени? Все просто – потому что из-за оформления она действительно напоминает торт, и, порой, многие даже не сразу понимают, что перед ними не сладкий тортик, а закуска. Это замечательное блюдо можно очень красиво оформить, а вкус его неизменно получается замечательным и радует всех любителей простых, но изысканных блюд.

В пользу печеночного торта говорит и тот факт, что печенка – очень полезный продукт, богатый ценными для нашего организма веществами и витаминами.

Приготовить печеночный тортик можно из любой печени – говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей, гусиной. Технология блюда довольно проста: печень перемалывается, из нее делается фарш, из фарша выпекаются тонкие блинчики, которые затем промазываются майонезом или другим соусом, либо начинкой и выкладываются друг на друга в виде торта. В общем, сделать такое блюдо смогут все желающие, ведь ничего трудного в его приготовлении нет, ну а чтобы было еще проще, мы расскажем о самых лучших рецептах печеночного торта.

Считается, что печеночный торт перешел в нашу кухню из украинской. Самые нежные коржи получаются из куриной, гусиной и индюшачьей печени, а из свиной и говяжьей они получаются более крупнозернистыми.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОСТОГО ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА ИЗ ЛЮБОЙ ПЕЧЕНИ

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

Понадобится: 500г любой печени, 300мл молока, 300г майонеза, 200г муки, 6-8 зубчиков чеснока, 4 яйца, 3 луковицы, черный перец, соль, растительное масло.

Как приготовить простой печеночный торт. Вместе с луком прокрутить печень в мясорубке, влить молоко и масло, вбить 3 яйца, всыпать муку, поперчить и посолить, перемешать тесто до однородности. Из приготовленной массы приготовить блинчики, выливая ее на сковороду половником и жаря как обычные блины с двух сторон до зарумянивания. Смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок, сложить блинчики друг на друга, смазывая чесночным майонезом. Сверху оформить торт тертым на мелкой терке яйцом, сваренным вкрутую, и зеленью.

Конечно, существует немало рецептов, в которых не указано, какую конкретно печенку нужно использовать – т.е. общих рецептов. Но разная печень имеет разные кулинарные характеристики, и для одних ее видов нужно больше муки, чем для других, поэтому мы расскажем о том, как готовить печеночные торты из конкретных видов печени – куриной, говяжьей и свиной. Чтобы вы смогли наслаждаться настоящими деликатесами, приготовленными своими руками.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С МОРКОВЬЮ

Понадобится: 500г куриной печени, 4 яйца, ½ стакана пшеничной муки, по 2 ст.л. сметаны и растительного масла, по 2 щепотки перца и соли, начинка – 3 луковицы, по 2 моркови и зубчика чеснока, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить торт из куриной печени. На средней терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук и обжарить их на 2-3 ст.л. масла до мягкости и зарумянивания. Перемешать майонез с раздавленным в чеснокодавке чесноком. Печень перекрутить в мясорубке, вбить 2 яйца, добавить сметану, муку, перец и соль, перемешать до однородности. Раскалить в сковороде 2-3 ст.л. масла, выкладывать тесто половником и жарить блины около 15см в диаметре на среднем огне с двух сторон до хорошего зарумянивания. Выкладывать коржи друг на друга, смазывая чесночным майонезом и посыпая морковно-луковой зажаркой, смазать последний корж майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке сваренными вкрутую двумя оставшимися яйцами.

Для пропитки торту перед подачей лучше дать настояться 1-2 ч минимум.

РЕЦЕПТ ТОРТА ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Понадобится: 500г говяжьей печени, 200г майонеза, 40г растительного масла, 3 яйца, 2-3 моркови, по 1-2 луковицы и зубчику чеснока, ½ стакана молока, 2-3 ст.л. муки, черный перец, соль, укроп, петрушка.

Как приготовить торт из говяжьей печени. Очистить, нашинковать полукольцами лук, потереть морковь, обжарить сначала лук, затем добавить морковь и жарить их до зарумянивания и размягчения. Нарезать печень кусочками и перемолоть в блендере, добавив молоко, взбить массу венчиком, добавив яйца, поперчив и посолив. Разогреть сковороду с маслом, пожарить блинчики, выливая тесто половником и обжаривая его с двух сторон. Перемешать майонез и пропущенный через пресс чеснок, добавить рубленую зелень. Готовые блинчики укладывать друг на друга, смазывая чесночным майонезом и посыпая луком и морковью. Обмазать торт чесночным майонезом со всех сторон снаружи, дать пропитаться перед подачей.

РЕЦЕПТ ТОРТА ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ

Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

Понадобится: 500г свиной печени, по 1 луковице и яйцу, по 2 ст.л. муки и сметаны, начинка – 6 шампиньонов, 3 луковицы небольших, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 2-3 ст.л. майонеза, 1-1,5 ст.л. сметаны, сырок плавленый типа Дружбы, петрушка, укроп.

Ну а последний в этой статье рецепт – облегченный, по нему можно приготовить менее питательный, более легкий печеночный тортик.

РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТИКА

Понадобится: 500-700г печени свежей, 50г овсянки/геркулеса, 3 яйца, 2 луковицы, молоко, перец, соль, соус – 200г жирных сливок, сок лимона, чеснок.

Как приготовить легкий печеночный торт. Ошпарить свежую печень кипятком и перекрутить вместе с луком и овсянкой, вымоченной в молоке, через мясорубку. Вбить в фарш яйца, перемешать до однородности и приготовить блинчики. Сливки взбить, добавить сок лимона и пропущенный через пресс чеснок, поперчить белым и черным перцем. Выкладывать блинчики друг на друга, промазывая сливочным кремом, сверху оформить торт зеленью, дать настояться полчаса перед подачей.

Вы можете приготовить для праздничного стола один большой печеночный торт или сделать эту закуску порционно, приготовив из печеночного теста не блинчики, а оладьи. В любом случае все порадуются такому аппетитному и интересному блюду!

Ну а ниже смотрите идеи красивого праздничного оформления печеночных тортов.
Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт
Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт
Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт
Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт
Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть фото Чем можно украсить печеночный торт. Смотреть картинку Чем можно украсить печеночный торт. Картинка про Чем можно украсить печеночный торт. Фото Чем можно украсить печеночный торт

Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *