Чем можно загустить воду
Как загустить домашний гель для душа или жидкое мыло
Известно, что домашние средства по уходу за кожей идеально подходят для кожи. Они полностью не содержат вредных химикатов, которые можно найти в обычных продуктах по уходу за кожей или личной гигиене. Вот почему домашние продукты или упаковки невероятно безопасны для кожи.
Однако одна из ключевых проблем, с которыми сталкиваются самодельные продукты, заключается в том, что мы не всегда получаем тот внешний вид, который мы ожидаем, во время нанесения. Это верно почти для всех домашних продуктов, включая домашнее жидкое мыло или гель для душа.
Нет правильной или неправильной последовательности; все дело в личных предпочтениях. Но текстура ваших домашних продуктов влияет на варианты упаковки и может повлиять на то, как продукт используется. При домашнем мытье тела очень сложно добиться точной консистенции. Иногда оно становится слишком жидким, и никто не может распознать в нем гель для душа. Но, как и у любой проблемы, у нее есть решения.
Прежде всего, помните, что нет никакой зависимости между густотой и эффективностью домашнего геля для душа. Вы получите тот же результат от жидкого геля для тела, что и от более густого. Однако в основном есть две причины, по которым мы все хотим более густой гель для душа.
Во-первых, внешний вид мытья тела. Если ваше домашнее средство для мытья тела имеет правильную консистенцию, вы будете наслаждаться легкостью и приятным ощущением, применяя его в душе. Напротив, жидкое мытье для тела может вызвать беспорядок и будет пустой тратой вашего геля для душа.
Кроме того, толщина геля для душа помогает решить, в какой емкости вы должны его хранить. Если ваше домашнее гель для душа имеет толщину обычного геля, вы можете использовать бутылку с насосом для его хранения. А для более густого мытья тела подойдет бутылка с откидным верхом.
6 способов загустить домашний гель для душа или жидкое мыло
1. Использование раствора соленой воды
Обратите внимание, что это наиболее используемый и простой способ сделать домашнее мыло для тела густым. Для этого вам понадобится только поваренная соль и дистиллированная вода. Однако нужно быть осторожным при приготовлении раствора соленой воды и заливке его в жидкую мыльную основу, иначе вы не получите желаемой консистенции.
Чтобы приготовить раствор соленой воды, налейте в стеклянную миску 3-4 столовые ложки дистиллированной воды и насыпьте в нее 1 столовую ложку поваренной соли. Помните, что нельзя использовать водопроводную воду, потому что она может содержать микробы и другие загрязнители, которые могут сократить срок хранения вашего домашнего геля для душа. Возьмите ложку и перемешайте, пока соль полностью не растворится в воде. Теперь раствор соленой воды готов сделать домашнее средство для душа густым.
В этот момент налейте мыльную основу в стеклянную миску и налейте в нее небольшое количество соленой воды. Вы должны начать с ½ столовой ложки соленой воды и хорошо размешать палкой или ложкой. Тогда посмотрим, что произойдет. Это сделает вашу мыльную основу более гладкой, чем предыдущая.
Добавьте еще соленой воды, но очень медленно, если не получите желаемой консистенции. Тщательно перемешивайте мыльную основу каждый раз после заливки соленой воды. Не наливайте слишком много соленой воды, иначе она испортит текстуру вашей мыльной основы. Когда вы приобретете мыльную консистенцию, перестаньте добавлять соленую воду.
2. Ксантановая камедь
3. Эфирное масло
Это так просто. Когда вы наливаете эфирные масла в мыльную основу и перемешиваете, она может начать загустевать из-за присутствия эфирных масел. Не используйте раствор соленой воды, если получите желаемую густоту. И не используйте лишнее эфирное масло, чем рекомендовано, чтобы получить мыльную консистенцию. Вместо этого используйте соленую воду.
4. Используйте Crothix
5. Гуаровая камедь
6. Гидроксиэтилцеллюлоза
Это неионный водорастворимый загуститель для косметических средств и средств личной гигиены на водной основе. Гидроксиэтилцеллюлоза также поможет усилить вспенивающее действие поверхностно-активных веществ. Обратите внимание, что это позволяет использовать меньше поверхностно-активного вещества, делая ваши шампуни и очищающие средства более мягкими и эффективными.
Как сделать загуститель и что можно использовать в качестве загустителя
Как сделать загуститель и что можно использовать в качестве загустителя
Сложно представить современную кулинарию без загустителей. Без этих пищевых добавок невозможно было бы приготовление таких блюд, как желе, муссы, заливное, мармелад и многое другое.
Какие виды загустителей бывают, чем их можно заменить и где приобрести, расскажем в этой статье.
Какие бывают загустители
Пищевые загустители можно разделить на две большие группы: растительного и животного происхождения. К первой группе относятся агар-агар, крахмалы, пектины и камеди. Самым известным представителем второй группы является желатин. Существуют и другие желирующие агенты, например, ксантановая камедь, которая относится к добавкам микробного происхождения.
Все загустители, несмотря на общее свойство – загущать блюдо, обладают разными характеристиками. Одни из них подходят для приготовления упругого желе или мармелада, другие для создания пластичных, тянущихся блюд.
Основные свойства загустителей:
Загуститель
Свойства
Сфера применения
Желейная масса получается нежной, тающей во рту
Студни, заливные блюда, желе, кремы, глазури
Желейная масса более крепкая, упругая, с хорошей текстурой
Суфле, мармелад, зефир, пастила, желе
Делает блюдо вязким, с тягучей консистенцией
Джемы, повидло, конфитюры, зефир, йогурты
Создает вязкую, липковатую консистенцию
Мороженое, выпечка, муссовые торты
Блюдо с ним получается мягким, текучим
Кисели, соусы, глазури, колбасные изделия
Создает гелевую, пластичную консистенцию. Является стабилизатором.
Безглютеновая выпечка, мороженое, майонез, йогурт
Создает вязкую, клейкую консистенцию. Является стабилизатором.
Выпечка и хлебобулочные изделия, соусы, колбасные изделия, фарш
Чем заменить загуститель
Иногда случается такое, что блюдо уже готовится, а нужный загуститель внезапно закончился. В таком случае можно поэкспериментировать и попробовать заменить его.
Что можно использовать:
В некоторых случаях можно заменять одну желирующую добавку другой, но не всегда результат будет хорошим. Чтобы ваши кулинарные шедевры всегда удавались, советуем запастись качественными загустителями.
Как сделать загуститель своими руками
Если любите кулинарные эксперименты, то предлагаем вам приготовить загуститель в домашних условиях. Для этого потребуются 1 кг яблок, кастрюля с толстым дном, марля и немного терпения.
Рецепт домашнего пектина:
Получившееся желе является раствором пектина. В таком виде его можно добавлять в джем, варенье или зефир. Добавка стабилизируется при контакте с сахаром и кислотой, например, лимонным соком, поэтому не забывайте добавлять эти ингредиенты в блюдо.
В каком магазине продаются загустители
Самые популярные пищевые добавки для загущения блюд, например, желатин и крахмал, продаются в супермаркетах. Агар-агар, пектины и камеди можно купить в специализированных магазинах.
Секрет разбавления геля для посуды: намного гуще и в 2 раза дешевле
Желая сэкономить средство для посуды, некоторые хозяйки просто разбавляют его водой. При этом характеристики моющего средства меняются не в лучшую сторону, а расход остается приблизительно таким же. Полностью изменить картину поможет добавление еще одного ингредиента, гарантировано имеющегося на любой кухне. Не удивляйтесь, но это всего на всего сода, а вот добавлять ее к привычному моющему средству нужно по-особому. Результат потрясающий: густой гель, повышенная способность обезжиривать и двойная экономия. Дополнительным бонусом станет меньшая концентрация химических средств в конечном продукте.
Для получения моющего средства понадобятся:
Насыпаем в емкость 3-4 столовых ложки соды и заливаем горячей водой.
YouTube| Lena Li
Температура воды должна быть достаточной для того, чтобы загасить соду, а количество приблизительно равным недостающему объему геля.
YouTube| Lena Li
Дополнительно помешиваем воду до полного растворения соды.
YouTube| Lena Li
Сразу же добавляем содовую воду в бутылку с жидкостью для мытья посуды.
Плотно закрываем и начинаем перемешивать. Визуально сразу можно увидеть, что содержимое становится гуще. После того, как средство стало однородным, его сразу можно использовать.
YouTube| Lena Li
Больше подробностей и деталей в видео:
Как загустить жидкости
5 методика:Использование муки для загущенияИспользование муки и жира для загущения жидкостиИспользование крахмала для загущения жидкостиИспользование яичных желтков для загущения жидкостиУваривание жидкости для ее загущения
Ингредиенты
Мука для загущения жидкости
Порций: 2 стакана (500 мл) соуса
Мука и жир для загущения жидкости
Порций: 2 стакана (500 мл) соуса
Крахмал для загущения жидкости
Порций: 2 стакана (500 мл) соуса
Яичные желтки для загущения жидкости
Порций: 1 стакан (250 мл) соуса
Уваривание жидкости для ее загущения
Порций: стакан (250 мл)
Метод 1 из 5: Использование муки для загущения
Смешайте муку и воду для простого загустителя для соуса. Этот способ подходит для того, чтобы загустить слишком жидкий соус в самом конце приготовления.
Метод 2 из 5: Использование муки и жира для загущения жидкости
Использование муки и жира в качестве загустителя придает соусам и подливкам более гладкую текстуру, чем при использовании муки и воды. Но если готовить его неправильно, мука в конечном итоге может придать соусу крахмалистое послевкусие.
Метод 3 из 5: Использование крахмала для загущения жидкости
Загустители с использованием крахмала маложирные, для их приготовление не требуется много усилий, такие загустители подходят для начинающих поваров. Крахмал может придавать соусам искусственный блеск, поэтому его предпочитают не использовать для тушения и мясных соусов.
Метод 4 из 5: Использование яичных желтков для загущения жидкости
Для более насыщенного вкуса, попробуйте загустить соус с помощью яичных желтков. Помните, яичные желтки придают соусу очень приятную текстуру, но начинающим кулинарам с ними работать не так просто.
Метод 5 из 5: Уваривание жидкости для ее загущения
Чтобы вкус блюда стал более интенсивным, а жидкость загустела, применяйте метод уваривания. Этот метод подходит для супов, соусов, алкогольных и других жидкостей.
Как и чем загустить крем: 5 способов
Чересчур жидкий крем переувлажнит коржи, между слоями не будет четкого разделения, торт скорее всего развалится при нарезке. Чтобы не свести кондитерские усилия на нет, прослойку лучше делать густой. Загустить крем для торта можно несколькими способами.
Воспользоваться желатином
Особенно удачно этот способ «работает» с кремами, в которые добавлены сочные ягоды или фрукты. Благодаря желатину торт не «расплывется» от ягодного сока, на коржах не будет некрасивых разводов. Им же можно загущать сметанные, творожные, белковые, заварные крема.
Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.
Для загущения 500 грамм крема потребуется :
На момент соединения крем и желатиновая смесь должны быть одной температуры. Иначе есть опасность, что образуются склизкие комки.
Использовать сахарный сироп
Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.
Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.
Видео-рецепты густого сливочного крема
Использовать крахмал
Подходит для сметанных, творожных кремов, кремов на основе сливок, сливочных сыров.
На каждые 500 грамм кремовой основы нужно :
Внимание: для загущения сметанного крема разводить крахмал водой не нужно.
Загустить крахмалом и яйцами
Подходит для тортов с заварным кремом.
Крахмал можно заменить пшеничной мукой.
При помощи марли
Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.
Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.
Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта
Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.
Полезные рекомендации кондитеров
✅ Хитрости от специалистов, как сделать крем густым :
При работе с кремами в кухне не должно быть слишком жарко. Поэтому в маленькой по площади кухне лучше не готовить крем одновременно с выпечкой коржей: жар от духовки будет повышать температуру в помещении.