Чем можно заменить бекон в рецепте

Чем заменить бекон

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Заменить бекон можно:

Чем можно заменить беконОписание
ВетчинойПродукт представляет собой засоленный и подкопченный свиной окорок. Производители нередко используют и другое мясо:

На прилавках представлено большое разнообразие ветчина. Она может быть:

Благодаря ветчине в блюде появляются новые вкусы, порой они не похожи на те, которые дает бекон, но результат от этого не становится хуже.СалямиИспользовать колбасу в рецепте, где предусмотрено наличие бекона можно лишь в крайних случаях. Блюдо получится совершенно другим, вкус будет заметно отличаться от оригинала.Говяжьей грудинкойМногие заменяют бекон копченой грудинкой. Продукт обладает насыщенным вкусом, но при этом его назвать очень жирным, что является неоспоримым преимуществом. Полного сходства с оригинальным блюдом достичь не получится, но результат не разочарует.Сыровялеными свиными щекамиГуанчиале – ингредиенты, который изначально присутствовал в карбонаре. Продукт использовали только жители Италии. Постепенно рецептура изменилась из-за того, что копченый щеки не всегда есть, а бекон являлся более распространенным продуктом.

Такая замена не только не будет лишней в рецепте, но и придаст хорошо знакомому блюду аутентичного звучания.ХамономИспанский национальный деликатес может присутствовать в пасте, но многие отказываются от столь аппетитной и вкусной замены из-за цены. Качественный продукт не может стоить дешево.

Производство хамона занимает большой промежуток времени. Для него используется исключительно мясо специально выращенных пород свиней. Созревает подготовленный хамон при определенной температуре от 9 до 12 месяцев.

Бекон – распространенный и любимый продукт во многих странах мира. Есть его несколько разновидностей. Он может присутствовать на столе в соленом и копченой виде.

Сыровяленый или сырокопченый продукт – обаятельная часть известного блюда – паста карбонара. В некоторых случаях уже во время приготовления хозяйки понимают, что его под рукой не оказалось, тогда следует знать, чем заменить бекон, чтобы блюдо получилось таким же вкусным и ароматным.

Ветчина

Ветчина является наиболее распространенным заменителем бекона в пасте. Для многих это не только вкусный, но и доступный по цене вариант. Выбирать лучше подкопченную ветчину. Так она сможет отдать остальным ингредиентам блюда свой аромат, добавить пикантности.

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Салями

Заменять бекон в пасте салями можно в исключительных случаях, выбирая лишь качественную колбасу. Этот продукт имеет специфический вкус, аромат, которым многим нравится даже больше бекона. Стоит поэкспериментировать, приготовив небольшую порцию любимого блюда, заменив бекон салями.

Этот продукт лучше всего использовать в картофельных лодочках для придания пикантного вкуса и аромата.

Говяжья грудинка

Многих интересует вопрос, можно ли заменить бекон грудинкой – это один из наиболее распространенных вариантов, который отдаленно может придать вкусу вкус бекона. При этом стоит учитывать, что грудинка довольно сухая в отличии от бекона.

Гуанчиале

Свиные щеки – настоящий деликатес, известный в отдельных регионах Италии. Для приготовления необходимая часть щеки натирается смесью соли, сахара, специй, после чего продукт еще 3 недели маринуется. Вкус гуанчиале получается насыщенным, как и аромат. В процессе маринования продукт теряет треть своего первоначального веса, но от этого становится только лучше.

В процессе приготовления жир из кусочков вытапливается, это и придает пасте характерного аромата солонины. Такой рецепт пасты карбонары нельзя назвать очень распространенным, но те, кто попробовал блюдо хоть раз, будут готовить его только так.

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Хамон

Изысканный хамон можно использовать вместо бекона. Это настоящий испанский деликатес, любимый во всем мире. Хамон отличается высокой стоимостью и длительным процессом созревания, но его вкус полностью оправдывает цену и потраченное время.

Есть несколько вариантов, чем можно заменить бекон, следует отталкиваться от личных предпочтений во вкусах, финансовых возможностей. Каждый продукт может принести в знакомое блюдо новые нотки, от которых оно станет только лучше.

Источник

Жить здорово! 16+

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

На что это заменить? Бекон. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 01.07.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Бекон — один из чемпионов по вредности. В нем много соли, которая задерживает в организме воду и повышает давление; жиры, которые повышают уровень холестерина; он очень калорийный… Есть блюдо, которое может заменить жареный бекон — его готовят ведущие программы «Жить здорово!» в очередном выпуске рубрики «Про еду».

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Источник

Карбонара – классический рецепт пасты и 5 вариантов

Сегодня итальянская кухня приобрела большую популярность во всём мире. Ежедневно хозяйки готовят вкусные и ароматные блюда. Одним из них является «Карбонара» с беконом, рецепт этого знаменитого блюда Италии очень прост. Представляет оно собой подливку к пасте, что готовится по методу карбонариев. Она вмещает в себя три ингредиента, среди которых сыр «Пармезан», яйца и грудинка.

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Все остальные компоненты являются дополнительными, например, чеснок или лук. Они являются необязательными, но вносят дополнительные вкусовые акценты.

Паста карбонара

Паста карбонара давно стала традицией Италии, особенно для центрального региона Лацио, столицей которого является Рим. Карбонара, так говорят, была впервые приготовлена после окончания Второй мировой войны, когда вместе с союзническими войсками в Италию привезли традиционный американский бекон и много сухого яичного порошка.

Постепенно бекон был заменен местными продуктами, яичный порошок на свежие яйца, а искусство приготовления соуса карбонара доведено до абсолюта. Хотя, на сколько я понимаю, панчетта используется только в Италии, в то время как во всем мире используют привычный бекон или копченое сало с пророслью.

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Ингредиенты:

Как приготовить пасту карбонара

Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente». Обычно время указано на упаковке. Спагетти лучше не ломать на части, как это часто делают, т.к. они сразу не помещаются в кастрюлю. Не бойтесь, через минуту они полностью погрузятся в кипящую жидкость.

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока. Задача чеснока ароматизировать масло, затем чеснок надо удалить и выбросить.

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте
Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками или полосками. Далее обжарить на оливковом масле. Жарить, пока кусочки бекона не начнут покрываться корочкой и слегка хрустеть.

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка, аккуратно отделив белки. С помощью вилки перемешать яйца, до получения однородной массы. Затем поперчить по вкусу и перемешать еще раз.

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Пармезан натереть на мелкую терку, или измельчить любым удобным способом. Соединить яичную смесь и сыр пармезан, хорошо перемешать вилкой.

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Если соус получился слишком густой, добавить в него небольшое количество жидкости, в которой варится паста. Соус должен быть по консистенции как густая сметана.

Слить жидкость из спагетти, откинув их на дуршлаг и переложить в глубокую посуду, например в обычную сковородку. Сразу же смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом и быстро перемешать. Перемешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом, чтобы она была равномерно покрыта соусом.

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Подавать к столу немедленно, пока паста не остыла!

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Дополнения к рецепту

Предложенный карбонара с беконом – рецепт, адаптированный под поваров-любителей, позволяющий небольшие вариации и отклонения от классики. В Риме, где и появился этот рецепт, нередко пармезан смешивают с другими видами итальянского сыра, например, пекорино романо. В качестве пасты также допускается использование не только спагетти, а разных сортов макаронных изделий.

Многие кулинары предпочитают добавлять в пасту карбонара сушеную или свежую зелень, какую именно – каждый решает сам, опираясь на свои вкусовые пристрастия. Особой пикантности придаст блюду ароматный базилик, он отлично сочетается с пастой и пармезаном.

Паста карбонара с беконом может быть приготовлена на ужин для семьи, либо в качестве угощения для званых гостей. Существует еще и праздничный вариант рецепта, когда в соус для пасты добавляют сухое белое вино.

Для истинных гурманов предлагается добавить «изюминку» в блюдо. Прекрасным дополнением пасты станут помидоры черри, запеченные в духовке. При температуре 180 градусов достаточно немного пропечь овощи, не дожидаясь, пока они потемнеют. Потом остается только выложить их на тарелку к готовым спагетти с соусом.

Таким образом, и без добавления традиционных свиных щек можно приготовить простую, и в то же время оригинальную пасту карбонара с беконом. Великолепный вкус блюда дает возможность прочувствовать дух Италии и прикоснуться к кулинарным традициям этой страны.



Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)

Спагетти для этой пасты нужны самого высокого качества. Во-первых, вы готовите для себя любимого, во-вторых, хорошие спагетти намного лучше «удерживают» соус. Ну и, в-третьих — не привыкайте есть ширпотреб.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

В принципе, надо быть специалистом, чтобы отличить хороший продукт от «народного». Дам один совет, посмотрите на спагетти. Хорошие спагетти имеют светлую, матово-шероховатую поверхность, которая после варки намного лучше удерживает на себе соус. Глянцевая поверхность спагетти приведет к тому, что они будут просто плавать в соусе. Достаточно зайти в достаточно большой магазин и визуально сравнить пачки с разными макаронными изделиями.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Классическая паста карбонара со сливочным соусом — вкусная, сытная и очень-очень нежная. Но! В ней есть один минус – вызывает привыкание. Приготовив единожды, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно. Поэтому для приготовления спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту лучше выбирать макароны твердых сортов, так как они полностью усваиваются организмом и очищают его от токсинов, благодаря этому наши фигуры не станут меняться в худшую сторону.

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Подготовить необходимые ингредиенты.

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа.

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Тонкими полосками нарезать бекон.

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более 5 минут.

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить.

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться! Они должны оставаться Al dente – «на зубок».

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Посыпать пасту пармезаном и сразу же подать на стол. Спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту готовы к дегустации!

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте


Заменяем бекон ветчиной

Бекон можно заменить частично или полностью на ветчину. Получится тоже очень хорошо, особенно если не скупиться на сливки.

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Понадобится:

Ваши действия:

Классическая Паста Карбонара

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Сегодня на Готовим дома классический рецепт Паста Карбонара. Настоящую Карбонару Вы можете приготовить у себя дома, и для этого даже не надо идти в итальянский ресторан! Ингредиенты самые простые и доступные: спагетти, сало (в оригинале гуанчиале — вяленая свиная щековина), яичные желтки, сыр Пекорино (или Пармезан) и свежемолотый черный перец. В результате простых действий получаются восхитительные спагетти в густом обволакивающем соусе — Паста Карбонара.

Ингредиенты:

спагетти 100г сало с прожилками 100г яичные желтки 4шт сыр Пекорино (можно заменить Пармезаном) 30г свежемолотый перец по вкусу соль подсолить воду для варки спагетти

Приготовление

В кипящую, чуть подсоленную, воду кладем спагетти (берем самые толстые спагетти) и отвариваем до состояния аль денте, т.е. на зубок. Совет. Варим пасту примерно на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке. Попробуйте раскусить одну спагетти, если в центре нет белой точки – спагетти готовы.

Пока варятся спагетти, обжариваем сало.

Итальянцы вместо сала готовят карбонару с сыровялеными свиными щечками – гуанчиале. У нас их не найти, поэтому берем обычное сало.

С сала срезаем кожицу и нарезаем соломкой. Обжариваем на сухой сковороде. Совет. В крайнем случае, чтобы сковорода не горела, пока не вытопится жир, можно плеснуть немного оливкового масла, но это не обязательно.

В классическом варианте карбонары это сыр Пекорино. Иногда, итальянские шефы, которые готовят Карбонару в наших ресторанах, заменяют Пекорино — Пармезаном или другим твердым сыром.

В миску кладем желтки. Добавляем тертый сыр, свежемолотый перец.

И хорошо перемешиваем.

Сало тоже поджарилось, жирок вытопился. Выключаем огонь.

Перекладываем спагетти в сковороду к салу (прекрасно если вместе с пастой попадет и немного воды от пасты). И хорошо перемешиваем, чтобы жир прямо обволакивал пасту — это важный момент.

Добавляем спагетти с салом в миску с яичными желтками и сыром. Хорошо перемешиваем.

Паста Карбонара готова! Скорее подаем к столу, пока паста еще с пылу с жару, посыпаем тертым сыром и свежемолотым перцем. Кушаем с удовольствием, пока горячая.

Карбонара с яйцом пашот от Юлии Высоцкой

Этот пошаговый рецепт в домашних условиях поможет сделать карбонару из доступных ингредиентов, максимально приближенную к оригинальной. Как и в классическом итальянском варианте, сливки здесь не используются.

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

На 4 порции вам понадобится:

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

На этом карбонара с беконом и яйцом пашот готова. Яство украшаем сверху оставшимся тертым сырком.

Как приготовить карбонару с ветчиной?

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления адаптированной под отечественные реалии пасты карбонара:

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Дополняем рецепт грибами

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Если в доме есть немного шампиньонов, можно обогатить рецепт приготовления карбонары с беконом. Для этого берем по 200 г макарон спагетти, грибов, сливок, пару яиц, по 100 сыра и бекона, немного перца и соли и пару ложек растительного масла.

Рецепт для мультиварки

Возьмите:

Порядок приготовления итальянской вкуснятины в мультиварке:

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Готовим в мультиварке

Если вы уже не представляете себе процесс готовки без использования мультиварки, то этот рецепт точно для вас. Ведь при помощи этого прибора тоже можно сделать вкусную пасту.

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте
Мультиварка возьмет все заботы по приготовлению на себя.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Рецепты приготовления:

Паста “Карбонара” — это тонкая паста — спагетти со вкусным соусом, который получается за счет томления сливок, а также вкусу придаёт пикантности сыр. Ключевой момент в создании этого блюда — добавление желтков: их можно использовать сразу или украсить готовое блюдо, тогда холодный желток отлично будет оттенять горячую пасту.

Спагетти карбонара с беконом

Ингредиенты:

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Способ приготовления:

Нарезать бекон соломкой. Измельчить чеснок. Разогреть масло на сковороде, немного обжарить на нем чеснок. Добавить на сковороду бекон и обжарить его около 2–3 минут. Натереть пармезан на мелкой терке. В отдельную миску выложить яичные желтки, посолить и поперчить их, затем хорошо взбить. Добавить тертый сыр и еще раз хорошенько перемешать.

Поставить варить спагетти на время, указанное на упаковке. Слить воду и выложить спагетти на тарелку. Добавить яично-сырный соус и перемешать. Сверху на блюдо выложить бекон и немного посыпать тертым пармезаном, можно положить листик базилика. Подавать блюдо сразу же, пока оно не остыло.

Паста карбонара рецепт со сливками

Ингредиенты:

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Способ приготовления:

Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2–3 минуты на среднем огне.

Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Теперь подготовим соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.

Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус. Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия! Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом.

Вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!

Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.

Паста карбонара с шампиньонами

Ингредиенты:

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Способ приготовления:

Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками. Обжарить с луком, пока жидкость не испарится. Бекон нарезать тонкими ломтиками (примерно 3х3 см каждый). В сотейник влить сливки, добавить жареные с луком шампиньоны, соль, перец, специи и варить, постоянно помешивая, на очень маленьком огне 5–7 минут.

В это время поставить вариться спагетти, как обычно. И сразу растопить в сковороде сливочное масло и слегка обжарить на нем бекон. В тарелку выкладываем сначала спагетти, затем бекон, а сверху поливаем соусом — подавать нужно немедленно, так как спагетти очень быстро остывают.

Спагетти карбонара в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сюда же добавим немного томатной заправки, зелень, зальем сливки. Перемешиваем все необходимое для соуса. После чего необходимо подождать, пока смесь закипит. Спагетти выкладываем в мультиварку, предварительно залитую подсоленной водой.

Провариваем их десять минут, после чего их нужно процедить. Теперь готовые спагетти необходимо залить соусом. Итальянская паста карбонара в мультиварке с беконом готова!

Классическое спагетти карбонара

Ингредиенты:

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Способ приготовления:

Подготовим продукты. Базилик можно брать как зеленый, так и фиолетовый, но только листья. Яйца должны быть качественные, потому что мы их не готовим, они доходят от жара горячих спагетти. Бекон режем кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Отправляем бекон в глубокую сковороду и жарим на не большом огне, пока не вытопится весь жир.

Зубчик чеснока измельчаем, лучше это делать ножом, не чесночницей. Листья базилика также измельчаем. Попутно ставим вариться спагетти до состояния “аль денте”, как говорится “на зубок”. Когда бекончик хорошо обжарится, добавляем измельченный чеснок и прогреваем минутку.

Затем добавляем измельченный базилик, прогреваем и убираем сковороду с огня. Готовим соус для пасты. В тарелке соединяем желтки, сливки и тертый пармезан. Можно немного приправить молотым перцем.

Размешиваем венчиком или вилкой, достаточно чтобы все ингредиенты соединились, взбивать не нужно. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, промывать не нужно. Пасту выкладываем в сковороду к жареному бекону. Сверху сразу же поливаем соусом-заливкой.

Двумя вилками или щипцами аккуратно перемешиваем пасту. Так как она горячая желтки будут доходить сразу. Подаем горячей. При подаче каждую тарелочку можно присыпать щепоткой пармезана и листиками базилика.

Паста карбонара с белым сухим вином

Ингредиенты:

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Способ приготовления:

Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую подсоленную воду оливковое масло. Грудинку и чеснок мелко нарежьте, разогрейте в сковородке оставшееся оливковое масло, обжаривайте на небольшом огне 2–3 мин.

Пармезан натрите на мелкой терке, добавьте подогретое вино и разотрите. Желтки взбейте венчиком в пену и добавьте к сырной кашице. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, немедленно переложите в подогретую миску и сразу же добавьте яичную смесь.

Все это энергично перемешайте, положите грудинку приправьте перцем и, если необходимо, солью и немедленно подавайте на подогретых тарелках.

Спагетти карбонара с курицей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриное филе мелко режем и обжариваем на оливковом масле до готовности. Очищаем чеснок, мелко режем и добавляем к курице. Жарим все вместе 1–2 минуты. Затем добавляем сливки, соль по вкусу. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись.

В кипящую воду добавляем ложку оливкового масла, воду солим по вкусу. Готовим спагетти до аль денте. Готовим соус. Для этого взбиваем яйца, затем добавляем туда базилик, соль, кунжут и тертый пармезан.

Как только спагетти готовы, откидываем их в дуршлаг, затем — на сковороду с курицей и чесноком, заливаем все получившимся соусом и тушим еще 2–3 минуты на слабом огне.

Паста карбонара с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Способ приготовления:

2–3 зубчика чеснока мелко нарезаем. 250 г ветчины режем соломкой или кубиками. Чеснок слегка обжариваем в оливковом или рафинированном подсолнечном масле. Добавляем ветчину и жарим до вытапливания из нее жира.

Отвариваем пачку спагетти по инструкции на упаковке. Желательно немного не доварить, чтоб получилось по-итальянски – аль денте. Пока варятся спагетти, готовим соус. Смешиваем 4 яичных желтка, полстакана слегка подогретых жирных сливок, щепотку черного перца, 50 г тертого пармезана или его аналога.

Смешиваем горячие спагетти с соусом. Выкладываем на теплые тарелки, сверху кладем ветчину, посыпаем зеленью и сразу же подаем. Приятного аппетита!

Спагетти карбонара с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Способ приготовления:

Спагетти опускаем в кипящую воду (не ломать). Воду посолите, добавьте немного растительного масла. Варите до состояния “аль денте”, чуть не доварив спагетти, примерно 10 минут после закипания.

К соусу добавьте орегано и базилик, перемешайте. Также натрите на мелкой терке сыр “Пармезан”. Смешайте пасту с соусом и подавайте к столу. Сверху присыпьте тертым сыром.

Паста карбонара с молоком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В чуть подсоленной воде спагетти варим в соответствии с указаниями на упаковке и при этом не довариваем до готовности. Выключаем огонь за минуту до конца времени варки: так паста впитает в себя больше соуса. Откидываем спагетти в дуршлаг.

Разогреваем на сковороде одну столовую ложку оливкового масла, добавляем к нему мелко нарезанный бекон или сырокопченую грудинку, обжариваем. Через 5 минут жарки, когда бекон приобретет первую румяную корочку, выдавливаем на сковороду очищенные зубчики чеснока, перемешиваем ингредиенты и еще слегка обжариваем их в течение 2–3 минут.

После этого огонь уменьшаем до минимума и аккуратно заливаем на сковороду указанное количество молока комнатной температуры: если сковорода будет слишком горячей, то молоко свернется. Отправляем к ингредиентам отделенные от белка желтки, перемешиваем содержимое сковороды до однородной массы. Готовим соус до загустения.

За 2 минуты до готовности добавляем на сковороду спагетти, огонь выключаем, смешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию небольшое количество итальянских сушеных трав. Готовое блюдо сервируем, посыпаем тертым на мелкой или крупной терке сыром и измельченными листьями базилика по желанию. Паста карбонара с беконом на молоке готова.

Как можно красиво подать карбонару

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Зачастую паста становится главным блюдом праздничного стола. Поэтому следует знать, как красиво можно подать вкуснятину. Чтобы удивить гостей, приготовьте оригинальную подсыпку. Например, поджарьте крошки черного хлеба или подсушите их в духовке. Также можно мелко нарезать маслины. Все это красиво смотрится на фотографиях, а еще лучше — в тарелке на столе.

Сверху макарон положите листочки базилика или несколько веточек свежего розмарина. Компанию пасте составят овощи — помидоры, огурцы, сельдерей. В качестве закуски можно предложить несколько видов сыра с орехами в меду.

Совет: из напитков лучше всего на стол поставить бокалы с белым или красным полусладким вином. Оно подчеркнет вкус нежных макарон и ароматного соуса.

В некоторых рецептах предлагается готовить Карбонару с добавлением сухого белого вина. Вкус пасты получается экзотическим. На блюдо из 5 порций используйте 70 мл напитка. Добавлять его следует к бекону после того, как мясные ломтики станут приятного золотистого цвета. Красное вино для тушения использовать не стоит, это не самая хорошая идея, так как вкус и цвет спагетти будут не очень удачными.

Как есть пасту и не полнеть?

Блюда из макаронных изделий разного цвета, размера и формы в Италии называют пастой. Итальянцы едят эти замечательные кулинарные шедевры всегда и повсюду, сохраняя привлекательность и стройность. Думаю, им известны какие-то секреты. И это действительно так.

В Италии макароны производятся из твердых сортов пшеницы, что не способствует увеличению массы тела. Изначально рецептура пасты предусматривала использование муки, растительного масла, воды и соли. Это сейчас в них добавляют яйца вместе со специями, травами и добавками.

Соусы для итальянской пасты

Соус – незаменимый спутник итальянской пасты, не только карбонары. А гурманы считают его сердцем блюда.

Для приготовления соусов кулинары используют различные продукты, в числе которых зелень, яйца, овощи, сыр, мясо и морепродукты. Также существуют базовые ингредиенты – оливковое масло, твердый сыр пармезан, молотый перец, мускатный орех, базилик и чеснок.

Паста с сыром и мясом – высококалорийное блюдо. Если стремитесь похудеть или ухаживаете за фигурой, замените эти ингредиенты соусами на основе трав, орехов и овощей.

Соус болоньезе

Соус болоньезе – самый распространенный, даже популярнее карбонары. Гении кухни умудряются на его основе готовить шедевры, в числе которых и итальянская паста. Поделюсь техникой приготовления.

Соус карбонара

Не менее популярен соус карбонара. Его подают со спагетти, однако и с иными изысками он хорош. У сливочного карбонара насыщенный вкус, который нравится гурманам. Даже запеченная семга не в силах с ним сравниться.

Соус песто

Соус песто наделяет рыбные блюда и мясо нотками разнообразия, однако и с пастой сочетается превосходно. Готовится песто элементарно, не нужна даже газовая плита.

Грибной соус

Для приготовления подходят боровики, но если таких грибов нет, подойдут и шампиньоны, которые продаются в любом супермаркете.

Секреты вкусного карбонара

Несколько секретов итальянской пасты карбонара:

Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в рецепте. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в рецепте. Картинка про Чем можно заменить бекон в рецепте. Фото Чем можно заменить бекон в рецепте

Как видите, секреты приготовления вкусной итальянской пасты карбонара очень просты. К тому же это блюдо готовится очень быстро и обычно его достаточно, чтобы утолить даже очень сильный голод. Попробуйте и вы не пожалеете!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *