Чем можно заменить кефир в красном бархате

Секреты приготовления торта «Красный бархат»

Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

«Красный бархат», невероятно нежный и шикарный торт, станет украшением праздничного стола. Впрочем, этот американский десерт — сам по себе праздник. Он очень необычный — снаружи белоснежный, а в разрезе — полосатый. Особенно удивляет бисквит ярко-красного цвета!

«Бархатная» биография

Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

История торта «Красный бархат» начинается в XIX веке, правда, свой нынешний цвет десерт приобрел в 40-е годы прошлого столетия. Интересно, что торт «покраснел» совершенно случайно в результате сочетания несладкого шоколада, натурального какао-порошка и кисломолочного напитка. Позже его стали подкрашивать искусственными красителями или, как это было во времена Великой депрессии, использовали свеклу. Однако второе рождение «Красного бархата» произошло после выхода на экраны в 1989 году фильма «Стальные магнолии», где этот десерт появился как свадебный торт в форме броненосца. Сейчас «Красный бархат» является любимым лакомством всех американских сладкоежек.

«Красный бархат»: краткая инструкция

Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Если готовить торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту, то вы должны сделать многослойный пирог с тестом из сливочного масла, яиц, пахты, какао, муки и свеклы, которую можно заменить красителем. Коржи промазываются сливочным кремом, а сверху торт покрывается кремовой или сырной глазурью.

Торт «Красный бархат» получается мягким, влажным и пористым, поэтому его не обязательно пропитывать сиропом. Промазываете кремом, украшаете, даете торту настояться и пропитаться, а потом подаете на стол. Вот и вся инструкция!

Несколько секретов бархатистости

Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Если вы готовите крем со сливочным сыром, доставайте его из холодильника непосредственно перед взбиванием — тогда крем получится намного пышнее. Лучше всего использовать сыр маскарпоне, так как его бархатная текстура идеально подходит для этого десерта. Но не взбивайте сыр со сливками слишком долго, иначе крем расслоится. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, а сливки лучше, наоборот, охладить.

После того как коржи испеклись, обрежьте их края — так в собранном виде торт будет выглядеть более аккуратно и эффектно. Обрезки можно измельчить и посыпать ими верхний корж после нанесения глазури.

Американские кондитеры рекомендуют подержать испеченные коржи в холодильнике и только потом промазывать их кремом и покрывать глазурью. Дело в том, что на теплых коржах крем и глазурь растекаются, а бисквит размокает и теряет свою воздушность. Этих неприятных моментов можно избежать, если предварительно охладить торт до сборки.

Готовим «Красный бархат»

Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Если вам хочется побаловать себя очередным сладким деликатесом, вспомните о «Красном бархате». Вам, конечно, придется повозиться, но ради такой красоты можно пойти на все! Ищите более простые рецепты торта «Красный бархат», а потом уже осваивайте сложные варианты.

Сначала смешайте сухие ингредиенты — 475 г муки, 25 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 4 г соды и 2 г соли. А теперь соедините и размешайте 365 г кефира и 10 г гелевого красителя.

Взбейте миксером в течение 1 минуты 155 г мягкого сливочного масла и 220 г сахара, добавьте 75 г рафинированного растительного масла, 10 г ванильной эссенции и еще 220 г сахара. Введите в эту масляную смесь 3 яйца и снова взбейте до пышности.

Смешайте получившиеся сухие и жидкие смеси, у вас должна выйти однородная масса.

Постелите в форму диаметром 24 см промасленную пекарскую бумагу и выложите одну треть теста. Пеките корж в течение получаса при температуре 180 °С. Сделайте 3 коржа и остудите их на столе. Обязательно обрежьте поднимающиеся макушки, чтобы торт получился ровным и аккуратным.

Взбейте 410 г сливок 33 %, постепенно вводя 355 г сыра «Филадельфия». На последнем этапе добавьте порциями 100 г сахарной пудры и продолжайте взбивать до однородности. Соберите торт, прослаивая кремом каждый корж и обмазывая его со всех сторон кремом.

Украсьте восхитительный десерт бисквитной крошкой и поставьте торт на 4 часа в холодильник. Вы также можете посыпать торт шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Наслаждайтесь!

Свекольное чудо

Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Несмотря на то что свекла дает не такой яркий цвет, как краситель, ее часто используют в приготовлении знаменитого торта. И мы предлагаем вам рецепт с фото торта «Красный бархат», где бисквит подкрашивается свекольным соком. Попробуйте — не пожалеете! Дозировка продуктов дана на одну порцию. Получается достаточно большое и аппетитное пирожное.

Запеките в фольге 180 г свеклы при температуре 200 °С — для этого вам понадобится примерно 50 минут. Измельчите очищенную от кожуры свеклу блендером, добавьте в нее сырой яичный желток, треть чайной ложки тертого имбиря и цедру 1 апельсина, которую легко снять теркой. Яичный белок поставьте в холодильник. Влейте в свекольное пюре 2 ст. л. апельсинового сока и 20 мл оливкового масла, всыпьте 40 г кукурузной муки и хорошо перемешайте массу. Добавьте в тесто 2 ст. л. меда и 1 ч. л. сахара.

А теперь погасите апельсиновым соком треть чайной ложки соды и добавьте ее ко всем ингредиентам. Если удастся выжать из апельсина еще немного сока — добавьте и его. Взбейте охлажденный белок и осторожно вмешайте в тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 30–50 минут при температуре 190 °С.

Пока бисквит остывает, приготовьте крем из 100 г любого творожного сыра, 50 мл натурального йогурта, 3 ст. л. сахара и щепотки ванили. Пропитайте корж сиропом, приготовленным из 20 мл кофе эспрессо и 10 мл коньяка. Смажьте его кремом и разрежьте на 3 части.

Крем выложите в кондитерский мешок с простой круглой насадкой и выдавите между коржами небольшими порциями. Сверху украсьте кремом, свежими ягодами и охладите торт в холодильнике. Изысканный десерт к чаепитию готов! В разрезе вы увидите красные и белые полоски — все как положено!

Простой рецепт «ленивого» бархата

Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Попробуйте приготовить торт «Красный бархат» из сыра «Филадельфия» по простому рецепту для ленивых хозяек, к тому же рецепт расписан практически пошагово.

Добавьте 1 ч. л. соды в 280 мл кефира и хорошо перемешайте. Дайте ему немного постоять и влейте 300 мл растительного масла.

Взбейте в пышную пену 3 яйца с 300 г сахара и добавьте 2 ст. л. красного пищевого красителя, жидкого или гелевого.

Смешайте 340 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. какао, а потом всыпьте в кефир и хорошо размешайте.

Разделите тесто на 2 части и испеките по очереди 2 бисквита при температуре 170 °С в течение 50 минут.

Крем готовится просто — взбейте 250 г сливочного масла с 70 г сахарной пудры, а потом влейте 2 ст. л. молока. Добавьте 260 г сыра «Филадельфия» и все взбейте миксером на медленной скорости.

Остывшие коржи слегка подровняйте сверху, срезав выступающие бугры, и разрежьте на 3 слоя. Итого у вас получится 6 коржей. Промажьте кремом сами коржи и бока торта, а потом посыпьте десерт бисквитной крошкой.

Не ешьте сразу, пусть торт пропитается — и наслаждайтесь им вместе с близкими людьми. Такую красоту невозможно есть в одиночку.

Наверно, вас удивит маниакальная точность в рецептуре. Почему 365 г кефира, а не 370 г или 410 мл сливок, а не 400 мл? Поскольку рецепты «Красного бархата» достаточно сложные, каждый грамм имеет значение. По крайней мере, именно так принято у профессиональных кондитеров. А результаты порадуют и вас, и ваших близких!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Коржи Красный бархат – 2 рецепта: на растительном и сливочном масле

Предлагаю 2 рецепта коржей Красный бархат, которые стали у меня любимыми. Они совершенно разные. Но мне сложно выбрать среди них фаворита. Именно потому, что вкус радует в обоих случаях, но при этом существенно различается. Одно могу сказать наверняка — если вы внимательно прочитаете инструкцию и сделаете всё по ней, то результатом останетесь довольны!

Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Вопросы по заменам

Я не случайно в первом же абзаце сделала уточнение про внимательное прочтение и точное исполнение. Потому что это важно!

Да, я не могу вам запретить что-то менять в рецепте. Как говорится, хозяин — барин. Но и за результат в этом случае тоже ручаться не могу.

Те изменения, которые допустимы, я укажу. Так, например, вы можете увеличить количество сахара при желании.

Жирность продуктов

Так как один бисквит Красный бархат без кефира (на молоке), а второй на кефире, то незначительные вариации жирности этих продуктов допустимы. Незначительные — это в пределах 1%.

Первый рецепт — на рафинированном подсолнечном масле. Здесь нужно выбрать качественное, желательно то, на котором вы уже готовили чебуреки или же пончики, хворост. Обычно некачественное масло во фритюре раскрывается, что называется, во всей красе.

Второй рецепт бисквита для торта Красный бархат более приближен к классическому — на сливочном масле. И вот здесь нужно взять именно качественный продукт жирностью 82,5%.

Разрыхлители

Не советую самостоятельно изменять количество соды и разрыхлителя, заменять одно другим и так далее. Как указано в рецепте — так и делайте.

Правильный какао-порошок

Не советую заменять алкализованный какао-порошок обычным. У них разная жирность, разная концентрация вкуса, разный цвет на выходе.

Алкализованное какао можно купить как офлайн, так и на онлайн-площадках. В этот раз я использовала продукт ТМ «Dr. Oetker», купленный в супермаркете «Spar». Покупаю также ТМ «Иван-поле» в Вайлдберризе.

Если вы будете заменять обычным какао, то, во-первых, его потребуется в 3 раза больше. Во-вторых, по-хорошему это потребует корректировки количества муки. Какой цвет и вкус получится на выходе — зависит от конкретного какао.

Выбор красителя

Часто спрашивают — можно приготовить бисквит Красный бархат без красителя. Повторюсь: можно — всё! Вопрос в том — что из этого получится. Не будет красителя — не будет красного цвета — торт не будет конкретно этим тортом «Red velvet cake». Возможно, это будет очень вкусный десерт, но совершенно другой.

У меня краситель ТМ «С.Пудовъ» — extra (указывает на яркий цвет), жидкий, в виде геля. Можно взять гель «AmeriColor» super red или «Gleb colors» red red 119. Можно сухой краситель «Guzman» (его лучше добавить в начале приготовления, когда смешиваются сухие ингредиенты).

Только умоляю вас — никаких красителей для пасхальных яиц!

Рецепт №1 — Бисквит для торта Красный бархат с растительным маслом

Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Для тех, кто знаком с постной выпечкой, большое количество подсолнечного масла в тесте не будет удивительным. Так, например, я очень люблю постный шоколадный торт «Захер», Тарт Татен с киви, постный шоколадный торт с вишней.

Я беру «Слободу». Меня устраивает качество. Не бойтесь, если масло качественное, готовая выпечка не будет иметь выраженного масляного вкуса.

Кефир у меня 2,5%. Можно взять 3,2%. Можно использовать пахту — это как раз самый что ни на есть классический вариант.

Я выпекала в форме а-ля цветочек — с неровным (волнистым) краем. Её диаметр d=18-20 см. Испекла 3 коржа для торта Красный бархат. Если вы хотите тоже 3, то можете взять форму диаметром d=16-22 см. Или же испечь 2 коржа в форме большего размера.

Выпекать одним бисквитом, а затем разрезать на 2-3, не советую! Смысл и особенность этих коржей в том, что они не нуждаются в пропитке, так как очень влажные (по сравнению с обычным бисквитом) сами по себе! Если же вы испечёте в один заход, а затем разрежете, коржи получатся более сухими. Кроме того, большой массе теста сложнее пропечься.

Ингредиенты

Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Бисквит Красный бархат рецепт с фото

Соединила вместе в чаше сухие ингредиенты — просеянную муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, алкализованное какао. Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Смешивать лучше венчиком! Так масса получается однороднее, нежели при перемешивании ложкой.
Для этого я отсоединяю насадку от электровенчика.

К смеси влила подсолнечное масло без запаха и разбила сюда же яйца. Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Следом влила кефир и выдавила из тюбика нужное количество гелевого красителя. Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Взбила электровенчиком. Тесто на данном этапе должно получиться ярко-красного цвета! Потому что во время выпекания цвет побледнеет.

Оставила тесто на 15-20 минут! Это нужно для того, чтобы сода полноценно вступила в реакцию с кефиром.

1288/3=429 граммов на каждый из 3-х коржей. Рекомендую взвешивать, а не делать на глаз!

Я ополоснула силиконовую форму холодной водой и смазала растительным маслом. Если у вас тефлоновая форма или из углеродистой стали, смачивать водой не нужно. Можете бока смазать маслом, а на дно уложить пергамент.

Вылила 1/3 часть теста в форму. Отправила в разогретую духовку. Выпекала 20 минут при 170-180’C. Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Вынула из духовки, проверила на готовность — воткнула зубочистку в центр (!) коржа и строго перпендикулярно (!) дну формы. Вышла сухая — значит, готово! Если выходит влажная, отправляйте в духовку и пеките дальше, вынимая каждые 5 минут и проверяя. Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Оставила форму с готовым бисквитом на 2-3 минуты на решётке. Только после этого аккуратно извлекла сам корж на решётку и дала полностью остыть.

Перед заливкой теста на второй и третий коржи остужала форму (теперь это касается всех форм, не только силиконовых), ополаскивая холодной водой. Снова смазывала маслом. Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Остывшие коржи завернула в пакеты (можно и даже лучше — в пищевую плёнку). У меня здесь есть воздух, а лучше делать встык. Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Убрала в холодильник минимум на 2 часа!

И только после этого можно собирать торт! Напоминаю — никакой пропитки. Сразу крем. Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Рецепт №2 — Коржи для торта Красный бархат со сливочным маслом

Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Выпекала я опять же в силиконовой форме с волнистым краем диаметром d=18-20 см. Здесь объём теста получается меньше, нежели в предыдущем варианте, но я сделала тоже 3 коржа. Да, они получились пониже, но хорошими. Если у вас форма такая же или меньше, пеките тоже 3. Если больше — делите на 2 части.

Как я уже писала во вступлении — отдельное внимание следует уделить качеству масла. Не берите 72,5% и тем более спред, маргарин. Берите очень качественное, жирностью более 80%. У меня — «Вкуснотеево». На мой взгляд, оно самое лучшее.

Идеально — начать работать с маслом сразу же, как только оно станет мягким. Не давайте ему долго стоять в таком состоянии на столе (особенно, если на кухне жарко).

У меня данный бисквит Красный бархат на молоке, без кефира. Молоко 3,5% — идеально. Моей любимой ТМ «Parmalat». Можете взять 3,2% вашего любимого производителя. В конце концов, 2,5%, но не меньше. При желании вы можете заменить его пахтой, кефиром или ряженкой такой же жирности.

Ингредиенты

Приготовление с пошаговыми фото

Соединила вместе просеянную муку, разрыхлитель, алкализованное какао, соль. Тщательно перемешала венчиком. Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

В другую чашу выложила сахар и мягкое масло. Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Взбила до однородности. У меня с этой задачей электровенчик справляется хуже миксера с волнистыми насадками, поэтому на данном этапе я отдала предпочтение последнему. Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Разбила в масляную массу первое яйцо. Взбила. Затем — второе яйцо. Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

После него тоже взбила. Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Влила половину молока. Взбила. Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Добавила половину мучной смеси. Взбила (каждый раз взбиваю недолго, просто до однородности и на небольшой скорости). Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Теперь оставшееся молоко. Взбила. Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

И оставшуюся мучную массу. Снова взбила. Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Не нарушайте последовательность действий!

К однородной блестящей гладкой шоколадной массе выдавила гелевый краситель. Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

И взбила в последний раз. Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Теперь хорошенько перемешала ложкой. Вот такая относительно густая консистенция должна получиться. И яркий цвет — потому как при высокой температуре он частично «выгорит». Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

В этот раз у меня получилось 1107 граммов теста. Я разделила на 3, получилось по 369 граммов на каждый корж Красный бархат.

Свою силиконовую форму смочила холодной водой, затем смазала растительным маслом. Если у вас тефлоновая или стальная, промажьте бока, а дно выстелите пергаментной бумагой.
Вылила 1/3 часть теста. Отправила в разогретую до 160’C духовку. Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Выпекала 20 минут при температуре 160-180’C. Моей духовке лет больше, чем мне. И если по человеческим меркам я ещё ничего, то моя духовка по меркам её собратьев и сестёр уже старушка. ей сложно держать одну температуру. Поэтому я периодически корректировала — то прибавляла жар, то убавляла.

Время выпекания может варьироваться. Это зависит и от духовки, и от самой формы. Важно не пересушить бисквит, но и дать ему пропечься.
Готовность коржей можно определить 2-мя способами:
1. Воткните зубочистку/спичку, но непременно по центру и перпендикулярно дну формы. Если выходит сухая — готово! Если влажная — пеките дальше, периодически проверяя.
2. Нужно нажать пальцем (только именно нажать, а не давить со всей силы!) на корж. Если он «пружинит», значит, готов.

Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Дала постоять в форме на решётке для остывания пару минут. После чего аккуратно вынула корж.

Каждый корж горячим (!) завернула в пищевой пакет/плёнку в контакт. Дала им остыть в таком виде. И только после этого убрала в холодильник минимум на 3 часа!

Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Вот теперь они готовы — можно смело промазывать кремом, собирая торт. Пропитка НЕ нужна! Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Сохраняйте себе оба рецепта бисквита Красный бархат, чтобы не потерять! И обязательно попробуйте и тот, и другой! А в комментариях отпишитесь, какой вариант вам понравился больше 😉 Готовьте для близких с любовью!

Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть фото Чем можно заменить кефир в красном бархате. Смотреть картинку Чем можно заменить кефир в красном бархате. Картинка про Чем можно заменить кефир в красном бархате. Фото Чем можно заменить кефир в красном бархате

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Источник

Красный бархат на кефире и без кефира – 2 рецепта торта

Как испечь торт Красный бархат в домашних условиях задумывался, наверное, каждый, кого поразил его внешний вид! И правда, здесь есть от чего прийти в восторг — яркие красные коржи и контрастный белый крем. Но ведь настоящая «фишка» этого американского десерта Red Velvet вовсе не в этом.

Отличительные особенности Red Velvet

Как и в случае с людьми, эффектная внешность — она заманивает при первом взгляде. Но. чтобы продолжить общение, нужно, чтобы человек зацепил чем-то, что идёт изнутри. В точности так и с тортом! Потрясающий вид — да, но вкус. во-первых, неожиданный, во-вторых, восхитительный! И вот тут же нельзя оторваться 😉

Неожиданность заключается в шоколадном вкусе, который ну никак не ассоциируется с красно-белым десертом.

Краситель умело маскирует какао, которого здесь весьма мало. Но за счёт того, что используется алкализованное, небольшого количества достаточно для стойкого шоколадного послевкусия.

Алкализованный какао-порошок отличается от обычного тем, что он более жирный, рассыпчатый, лучше смешивается с другими продуктами, имеет более тёмный цвет и более экономный расход. Там, где вы добавляли 15 граммов обычного, хватит всего 5-ти граммов алкализованного. Об этом и многих других нюансах я писала очень подробно в рецептах бисквита Красный бархат.

Кроме этой основной «фишки», Red Velvet cake отличается от многих других бисквитных тортов текстурой коржей. Они тяжёлые, бархатные/вельветовые, влажные и не требуют пропитки!

Да, это говорю я — большая поклонница коньячной и кофейной пропитки. Но здесь она действительно не нужна. А если вдруг оказывается, что нужна — значит, вы неправильно приготовили бисквит.

Варианты сборки и оформления

Крем для торта Красный бархат с творожным сыром мне кажется идеальным! Я просто обожаю вот эту нотку солоноватости, присущую именно этому виду сыра! Какой-либо другой просто сладкий крем не оттенил бы так вкус и текстуру коржей, я в этом уверена. Но и здесь я подготовила для вас 2 варианта на выбор.

Итак, сегодня я расскажу, как объединила разные коржи с разными кремами. Вы можете собрать их по-другому — получится к моим двум ещё два других десерта))

Оформление — тоже целиком зависит от ваших желаний и фантазий.

Свой первый торт я оставила «голым» — не стала покрывать бока кремом (при этом больше крема нанесла между бисквитами). Получился эдакий экспрессивный, страстный десерт 😉 Второй наоборот — покрыла полностью — вот и зимний, белоснежный вариант.

Вы можете сделать торт Красный бархат сердцем на День влюблённых или День семьи, любви и верности. Можно печь в соответствующей форме, если она есть, а можно испечь в любой форме, а затем просто ножом вырезать сердце, отсекая всё лишнее.

Если хочется, можно выровнять бока шпателем. Сейчас это в тренде. Но я люблю именно «живое» оформление, именно оно вызывает у меня аппетит.

Можно срезать у коржей верхушки, подсушить эти обрезки в духовке 1-1,5 часа при температуре не больше 120’C. Подсушивать в данном случае обязательно! А затем уже измельчить в чаше блендера и присыпать поверх крема. Для удобства и более равномерного нанесения можно воспользоваться силиконовой кисточкой.

1. Торт Красный бархат на кефире с кремом из творожного сыра и масла

При желании вы можете заменить кефир на пахту или ряженку. Можно даже взять пополам питьевые сливки 10% и 15-процентную сметану.

Этот вариант на растительном масле, и я настоятельно советую его попробовать! Но если очень хочется экспериментов, и у вас есть в этом опыт, можете взять 50/50 растительное со сливочным. И что касается последнего: и в коржи, и в крем берите именно 82,5% жирности.

Краситель у меня гелевый ТМ «С.Пудовъ» extra. Можно взять гели «AmeriColor», «Gleb colors» или сухой «Guzman».

Из указанного количества лучше сделать торт из 3-х коржей диаметром d=16-22 см или из 2-х коржей диаметром d>22 см.

Ингредиенты

Для бисквита

Для крема

Красный бархат на кефире с растительным маслом пошагово

Замес теста и выпекание коржей

7. Перед заливкой теста на 2-й и 3-й коржи остудила форму холодной водой, смазала маслом.

Крем-чиз для торта Красный бархат на масле — приготовление

Сборка и оформление

Как я уже писала выше, этот тортик у меня «голый». Вы при желании можете покрыть бока, крема хватит. Тогда между коржей промазывайте не так густо.

Ммм. Red Velvet готов! Он изумительный. Словами не описать — однозначно нужно приготовить и попробовать! 😉

2. Торт Красный бархат без кефира с кремом из творожного сыра и сливок

Крем здесь менее жирный, более воздушный, белоснежный. Сразу скажу, что с маслом мне нравится ничуть не меньше, просто они совершенно разные, несмотря на то, что отличаются только одним компонентом.

Я не срезала верхушки у бисквитов, не делала крошку для обсыпки, но кремом покрыла торт в этот раз от и до.

Здесь продукты тоже на торт из 3-х коржей диаметром d=16-22 см или из 2-х коржей диаметром d>22 см.

Ингредиенты

Для коржей

Для крема

Как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях

Замес теста и выпекание

Приготовление крема на творожном сыре и сливках

Сборка и оформление

Думаю теперь вы убедились, дорогие читатели, что можно испечь торт Красный бархат без заморочек, простые рецепты для этого теперь у вас есть! Дело за малым — сохранить их, чтобы не потерять, и повторить на своей кухне! Готовьте для близких с любовью 😉

Для бисквита

Для крема

Красный бархат на кефире с растительным маслом пошагово

Замес теста и выпекание коржей

7. Перед заливкой теста на 2-й и 3-й коржи остудила форму холодной водой, смазала маслом.

Крем-чиз для торта Красный бархат на масле — приготовление

Сборка и оформление

Как я уже писала выше, этот тортик у меня «голый». Вы при желании можете покрыть бока, крема хватит. Тогда между коржей промазывайте не так густо.

Ммм. Red Velvet готов! Он изумительный. Словами не описать — однозначно нужно приготовить и попробовать! 😉

2. Торт Красный бархат без кефира с кремом из творожного сыра и сливок

Крем здесь менее жирный, более воздушный, белоснежный. Сразу скажу, что с маслом мне нравится ничуть не меньше, просто они совершенно разные, несмотря на то, что отличаются только одним компонентом.

Я не срезала верхушки у бисквитов, не делала крошку для обсыпки, но кремом покрыла торт в этот раз от и до.

Здесь продукты тоже на торт из 3-х коржей диаметром d=16-22 см или из 2-х коржей диаметром d>22 см.

Ингредиенты

Для коржей

Для крема

Как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях

Замес теста и выпекание

Приготовление крема на творожном сыре и сливках

Сборка и оформление

Думаю теперь вы убедились, дорогие читатели, что можно испечь торт Красный бархат без заморочек, простые рецепты для этого теперь у вас есть! Дело за малым — сохранить их, чтобы не потерять, и повторить на своей кухне! Готовьте для близких с любовью 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *