Чем можно заменить колбасу

Чем заменить колбасу при правильном питании

Соблюдение принципов правильного питания становится все более актуальным для тех, кто хочет сохранить хорошую фигуру, идеальный вес и крепкое здоровье на долгие годы. Меняя свои вкусовые привычки, подстраивая их под более сбалансированный и здоровый рацион, сталкиваемся с вопросом: чем заменить колбасу при правильном питании.

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

На заметку! Необходимость отказаться от употребления колбасы и колбасных изделий при соблюдении правильного питания или диеты для похудения, вызвана особенностями состава данных продуктов. Значительное содержание жиров – от 20 до 46%, соли, искусственных пищевых добавок, делает данный вид продуктов более чем нежелательным.

Диетологи рекомендуют, использовать, как вкусный и полезный заменитель колбасы, богатые белками продукты животного и растительного происхождения.

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Птица вместо колбасы

Колбасу в рационе естественней всего заменить отварными куриными грудками, содержащим около 3 % жира и до 30% белка. Приготовленные куриные грудки удобно нарезать на ломтики и использовать вместо колбасы на завтрак или ужин, а также как ингредиент салатов, закусок и других блюд.

Еще один вариант использования белого куриного мяса, натереть его специями и запечь его в фольге, более изысканный вариант – запеченное куриное филе, нафаршированное грибами, сыром, омлетом, вялеными помидорами или зеленью.

При желании, из куриного мяса можно приготовить вкусный рулет, способный заменить колбасу.

Приготовленные из филе индейки пастрома и ветчина не только заменят колбасу при приготовлении бутербродов, но станут прекрасной закуской к праздничному столу. Из индейки также можно приготовить вкусный и полезный паштет:

Измельчить в блендере отварное мясо индюшки, смешать с йогуртом или сметаной, добавить мелко резанный огурец и зелень. Охладить. Паштет готов!

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Мясо вместо колбасы

Телятина, говядина и постная свинина, отваренные со специями и пряными травами, составят достойную конкуренцию колбасе.

Еще один достойный ответ колбасе – запеченное в духовке мясо:

Кусок говяжьей вырезки, весом в 0,5 кг натереть специями и солью и сделав небольшие надрезы между волокон, нафаршировать измельченным чесноком. Плотно обернуть фольгой и запекать в духовке или аэрогиле 1,5-2 часа. Готовое мясо лучше употреблять охлажденным, нарезав на ломти.

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Кроме того, из мясного филе можно приготовить мясной рулет, вяленое мясо или паштет.

Отличными диетическими качествами обладает мясо кролика, почему бы его не использовать для приготовления террина, мясного хлеба или мясной запеканки. Такие блюда вполне способны стать отличной закуской или полноценным блюдом на обед, заменив собой колбасу.

Из фарша или рубленного мяса в домашних условиях можно сделать колбаски, а, чтобы они были максимально полезными – запечь их в духовке или приготовить на гриле.

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Рыба вместо колбасы

В качестве замены колбасы, с успехом можно использовать слабосоленую семгу или нежирные сорта рыбы, приготовленные на пару, гриле или запеченные в фольге:

Из рыбы, взамен колбасе, также можно приготовить рыбный паштет, паровые рыбные котлеты. А вот от употребления копченой рыбы лучше отказаться.

На заметку! При правильном питании, рыбы в рационе должно быть в 2 раза больше, чем мяса.

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Субпродукты вместо колбасы

Прекрасной диетической заменой колбасе станет куриная печень, если приготовить из нее паштет. Паштет из куриной печени можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно подать, положив в середину паштета кусочки сладкого перца или оливки и завернув его в омлет.

На заметку! Куриная печень содержит 20% белка и лишь 6% жира.

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Отварной говяжий или свиной язык также послужит отличной деликатесной альтернативой колбасе. Для этого, язык необходимо варить около 3 часов с лавровым листом и специями, после чего очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

На заметку! 100 г говяжьего языка содержит всего 173 ккал, 16 г белка и 12 г жира.

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Отварное или запеченное говяжье сердце – еще один вариант удачной замены колбасы. Приготовленное сердце можно нарезать ломтиками или сделать из него паштет, салат.

На заметку! Говяжье сердце является источником витаминов, микро и макронутриентов, 16% белка и 4% жира.

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Хумус вместо колбасы

Хумус представляет собой своеобразный паштет или пасту, приготовленную из нута – турецкого гороха. Во многих странах он пользуется большой популярностью. Хумус можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в магазине. Ломтик хлеба с хумусом не только заменит бутерброд с колбасой, утолив голод, но и станет источников белка, витаминов, минералов, грубых пищевых волокон.

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Простейшие блюда, приготовленные в соответствии с канонами правильного питания из мяса, рыбы, птицы или субпродуктов станут достойной заменой колбасе, разнообразив ежедневный рацион.

Источник

Чем заменить колбасу

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Чем можно заменить колбасуОписание
ПтицаЭто идеальный заменитель колбасы, особенно в оливье, в окрошке. Отварная куриная грудка или мясо другой птицы, содержит минимум жира и богато на белок.

Готовый продукт довольно легко разделить на ломтики, применяя на завтрак, обед и ужин вместо колбасы в салатах, закусках.МясоОтварите со специями мясо телятины, говядины или свинины. Маленькие кусочки такого мяса будут уместны в пицце пепперони, а также в бутербродах.

Если отварное мясо не по вкусу, можно его запечь в духовке. Запекать можно как кусок, так и мясной фарш, придав ему желаемую форму. Рецепты могут быть разнообразны.РыбаЗаменить колбасу в домашних условиях можно рыбой, что будет более полезно при правильном питании.

Выбирать нужно слабосоленые, нежирные сорта. Готовить рыбу лучше на пару, гриле, запекать. Из рыбы можно приготовить паштет, котлеты.СубпродуктыДиетическим аналогом колбасы является куриная печень. Из нее можно сделать паштет и употреблять в самостоятельном виде или добавлять к омлету, завернув в кусочки сладкого перца.

Также использовать можно не только печень, но и сердце, желудки. К тому же субпродукты могут быть не только куриными, но и говяжьими.ХумусЭто идеальная замена колбасы вегетарианцу. Его готовят из нута. Он пользуется особой популярностью в странах Ближнего Востока.

Приготовить такой продукт можно самостоятельно или приобрести в магазине. Хумус – это источник витаминов, грубых пищевых волокон и белка.

При правильном питании очень важно употреблять исключительно диетические продукты, которые не будут ухудшать состояние здоровья и негативно сказываться на фигуре. Именно поэтому необходимо искать варианты чем можно заменить колбасу.

Дело в том, что существует множество видов мяса, которые станут идеальной заменой вредной колбасы. К тому же из них можно самостоятельно сделать колбасу в домашних условиях.

Птица

Заменять в рационе колбасу лучше отварным куриным мясом. Куриная грудка богата белком и содержит минимальное количество жира. Ее легко разбирать на ломтики, которые после можно добавить в оливье, в окрошку. Мясо птицы можно включить в меню на завтрак, ужин. Он идеально подходит для салатов и других блюд.

Помимо варки, птицу можно замариновать в специях и отправить запекаться в духовку. Также можно нафаршировать курицу грибами, помидорами и зеленью. Если есть желание из него можно сделать рулеты или даже колбасу. Из индейки можно сделать вкуснейшую пасторму, ветчину или паштет.

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Использовать можно телятину, говядину, не жирную свинину. В вареном виде со специями эти виды мяса будут шикарной альтернативой колбасе. Также можно запекать мясо в духовке. Его можно заворачивать в фольгу, фаршировать овощами, запекать на гриле.

Отличным аналогом будет вяленое мясо, паштет или мясной рулет. К тому же нельзя забывать о мясе кролика, которое считается диетическим. Его можно варить, тушить, жарить. Из мясного фарша можно сформировать колбасу, сосиски, затем обжарить их на гриле, отправить в духовку или отварить.

Малосольная семга либо нежирные сорта будут отличной заменой колбасы. Рыбу можно варить, готовить на пару, запекать.

Идеальным вариантом при правильном питании будет:

Из рыбы можно готовить даже паштет, котлеты. Отказаться нужно лишь от копченой и соленой рыбы. Не стоит забывать о скумбрии и селедке – это самые популярные и доступные виды рыбы на территории СНГ.

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Хек, приготовленный в духовке должен обязательно входить в диетическое меню. Если вы решили придерживаться правильного питания, то количество рыбы в рационе, должно быть больше в 2 раза, чем мяса.

Субпродукты

Куриная печень – это 20% белка и 6% жира, поэтому она может выступать в качестве одной из лучших замен колбасе. Из нее можно приготовить паштет. Он может быть самостоятельным блюдом или смешанным с какими-то овощами и добавленным в омлет.

Также в меню можно включить говяжий, свиной язык. Этот продукт относится к деликатесам. Его лучше всего варить со специями, затем нарезать тонкими ломтиками. Нельзя забывать о говяжьих или куриных сердечках. Из них можно приготовить абсолютно любое блюдо, которое станет идеальной заменой колбасы.

Хумус

Представляет собой блюдо, консистенцию которого можно сравнить с паштетом либо пастой. Его готовят из нута. Хумус довольно питательное блюдо, которого богато витаминами, белком и надолго дарить чувство сытости. Его актуально использовать вместо колбасы для бутербродов, особенно если вы вегетарианец.

Включать в свой рацион вредную колбасу не обязательно, ведь существует большое количество продуктов, которые станут ее полноценной заменой. Представленные аналоги окажутся не только полезней, но и вкуснее, поскольку их можно готовить разными способами.

Источник

Чем заменить колбасу при правильном питании. Вкуснее не придумаешь: 5 идей правильной колбаски?

Осенний обед. 8 рецептов блюд из сезонных продуктов

С наступлением осени наш организм требует больше «серьезной» еды, чем в летнюю жару, правда? В семейном рационе количество мяса возрастает, а вместе с ним увеличивается доля колбас, сосисок, жирных копченостей. Как тут не набрать вес?

К тому же, только ленивый (а мы к таким не относимся) не написал о вреде колбас. Повторяться не станем, примем за аксиому. Замечу только, что если приблизительно известна калорийность колбасы, контролировать количество потребленного вместе с ней жира очень трудно. К тому же колбасу обычно принято есть с хлебом, и всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100–130ккал. То есть, его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки.

Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадет как минимум на 30 процентов.

Так чем же заменить вредную колбасу? Вариантов, на самом деле, множество. Я предлагаю только те рецепты, которые опробовала на себе и своей семье. Кроме того, что писать о том, что точно знаешь, легко и приятно, ориентация на собственную семью удобна еще и вот почему: я, муж и сын любим разные продукты. Я – поклонница птицы, рыбы, сыров. Муж – свинины, баранины и честного соленого сала. А сын – вообще вегетарианец. Однако, осенью и зимой есть хочется всем. И мне приходится придумывать такие заменители колбасе, чтобы было и вкусно, и быстро, и относительно недорого. Итак…

Чем заменить колбасу при правильном питании. Вкуснее не придумаешь: 5 идей правильной колбаски?

1. полезная замена колбасе. Белковая вкуснота, которая идеально подойдёт для бутербродов с цельнозерновым хлебушком? Ингредиенты: * 1 куриная грудка. * 1 ст. л. сладкой паприки. * 1/4 ч. л. мускатного ореха. * 2 зубчика натертого чеснока. * перец, соль, оливковое масло. Приготовление: Куриную грудку замочить в рассоле из расчета 2 ч. л. соли на стакан воды, оставить на 2-3 часа. Пряности смешать с чесноком и каплей масла.

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу
Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей. Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу
4. замена колбасе — куриный рулет. Ингредиенты: * куриного Филе — 1 кг. * желатин — 25 г. * чеснок — 7 г. * соль, перец — по вкусу. * сухие травы — по вкусу. Приготовление: Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок. Положить в воду и варить 1 час. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник полностью остыть и застыть. Приятного аппетита!

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу
5. куриная ветчина с Карри: полезная замена колбасе? Эта куриная ветчина станет отличным дополнением завтрака или полезного перекуса, который можно взять с собой. Ингредиенты: * Филе куриное — 400 г. * желатин — 30 г. * Карри молотый — 1/2 ч. л. * соль, перец — по вкусу. Приготовление: Филе курицы разделить пополам. Одну половину нарезать крупными кусками, выложить в блендер или мясорубку и измельчить в фарш. Вторую половину Филе маленькими кусочками нарезать. В миске смешать фарш, кусочки курицы, желатин, Карри и соль. Полученную массу выложить на пищевую пленку и плотно завернуть, придавая форму колбаски. В кастрюле подходящего размера вскипятить воду и выложить ветчину в пленке. Готовить на среднем огне полтора часа. Готовую ветчину аккуратно достать из воды и оставить остужаться. Как остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей, снять пленку и нарезать ломтиками. Ветчину можно хранить в холодильнике около недели. Приятного аппетита!

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Для любителей рыбы могу порекомендовать паштет по тому же рецепту, что и классический мясной. Разница в специях.

Паштет из морского языка (можно – окуня, трески, минтая или сборного букета)

Понадобится: 1 кг. рыбы (филе), 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, соль, белый перец, семена белой горчицы

Чем заменить колбасу при правильном питании. Какими продуктами можно заменить колбасу?

Колбаса – вкусное, но далеко не диетическое и не самое полезное блюдо. А чем её можно заменить? Выясним!

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Достойные альтернативы колбасе

Итак, чем можно заменить колбасу? Предлагаем несколько вариантов:

Как видите, совсем необязательно покупать колбасу: её можно заменить натуральными и полезными продуктами.

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Террин

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Это блюдо родом из Франции. Вообще-то террином называют прямоугольную керамическую форму для запекания. Ее чаще всего использовали для приготовления запеченных паштетов с разными пикантными добавками – черносливом, грибами, пряными травами, орехами. Позже терринами стали называть сами блюда, запеченные в такой форме – мясной хлеб, рыбные или мясные запеканки, паштеты. Предлагаем вам вариант террина из курицы и свинины, в котором сочетается мясной фарш и рубленое мясо, а также террин из мяса кролика, который готовится с добавлением желатина, поэтому после остывания и застывания прекрасно держит форму.

Чем заменить колбасу при правильном питании рецепты. Мясо

Заменять мясо колбасой отличный выход для тех, кто, во-первых, любит мясо, а во-вторых, нуждается в таком продукте, который может сохраняться достаточно долго в холодильнике. Нам нужны рецепты, создающие продукт для бутербродов, для еды на работе, для легких ужинов.

Мясо, запеченное в майоране

Этот рецепт я получила много лет назад от моих немецких подруг. Конкретно, жительниц Мюнхена. И только несколько лет спустя сообразила, что оно чудесно сохраняется в холодильнике – более 2-х недель, и отлично заменяет колбасу. Летом и зимой.

Потребуется: мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с ребрышками, говядина или свинина) 2 кг., майоран – 6 ст.л., чеснок – 15 зуб., соль – 2 ст.л., перец молотый черный – 1 ч.л.

Приготовление: Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги кладете мясо и обмазываете его смесью – весь, со всех сторон. Плотно заворачиваете в фольгу. Можно в несколько слоев. И отправляем в холодильник на сутки-двое. Потом вынимаем и запекаем при 180С часа полтора. Не разворачивая фольги – остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.

Мясо, тушеное в казане

Этот рецепт подойдет тем, кто не особенно любит травы. Хранить такой кусок приготовленного мяса можно также в фольге, в холодильнике. Иногда можно шпиговать и черносливом.

Потребуется: мясо (говядина, баранина, свинина) 2 кг., морковь – 6-8 шт, чеснок – 3-4 головки, белое вино 200 гр.

Обалденные рогалики — тонкое, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Есть у меня рецепт интересного теста — подходит оно и для рогаликов, и для Наполеона, и для печенья.

Когда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества!) много лет назад.

Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями.

Источник

Чем можно заменить колбасу на правильном питании

Птица вместо колбасы

Колбасу в рационе естественней всего заменить отварными куриными грудками, содержащим около 3 % жира и до 30% белка. Приготовленные куриные грудки удобно нарезать на ломтики и использовать вместо колбасы на завтрак или ужин, а также как ингредиент салатов, закусок и других блюд.

Еще один вариант использования белого куриного мяса, натереть его специями и запечь его в фольге, более изысканный вариант – запеченное куриное филе, нафаршированное грибами, сыром, омлетом, вялеными помидорами или зеленью.

При желании, из куриного мяса можно приготовить вкусный рулет, способный заменить колбасу.

Приготовленные из филе индейки пастрома и ветчина не только заменят колбасу при приготовлении бутербродов, но станут прекрасной закуской к праздничному столу. Из индейки также можно приготовить вкусный и полезный паштет:

Измельчить в блендере отварное мясо индюшки, смешать с йогуртом или сметаной, добавить мелко резанный огурец и зелень. Охладить. Паштет готов!

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Мясо для бутербродов. Благодаря этому рецепту, забыла, когда покупала колбасу

Это мясо очень хорошо заменяет магазинные колбасы, также его можно приготовить и на праздничный стол. Стыдно не будет. А гости попросят добавки. Будьте уверены.

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Чтобы приготовить мясо для бутербродов, сложных продуктов не нужно.

Понадобятся:

Любое мясо, которое любите. Это может быть курица, свинина, индейка или телятина, из всех видов получается вкусно.

Я беру мясо двух видов, одинаковые кусочки. Например, кусок свиной вырезки и куриную грудку.

Чеснок, несколько зубчиков, 4-5 шт, его без проблем можно заменить на сушеный, пару чайных ложек. Вкус не пострадает.

Любимые специи, итальянские или кавказские травы, паприку, перец черный молотый

Все продукты на столе, можно готовить.

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

фото из открытых источников сети интернет

фото из открытых источников сети интернет

В последний раз я разрезала куски мяса на пласты и попыталась скрутить в рулет, получилось тоже хорошо.

Все хорошо натираем специями и солью, и убираем в холодильник. Желательно на 10-12 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Как только назначенное время прошло, заворачиваем наше мясо в фольгу. В несколько слоев. Чем больше, тем надежнее. Все соки останутся внутри, и мясо приготовится еще вкуснее.

Можно конечно завернуть и в пищевую пленку, но меня смущает то, что пленка не предназначена для длительного нагревания. Вообще, в идеале, нужно готовить это мясо в вакуумном пакете, но вакуумный упаковщик у меня пока в планах, поэтому я справляюсь с фольгой

Кстати, в вакууме мясо лучше промаринуется, это раз, а во-вторых, его можно готовить по технологии су-вид, то есть при температуре 60 градусов в течение 2-3 часов. Получится еще вкуснее и нежнее.

Ставим заготовку в духовку, разогретую до 110-120 градусов и запекаем при этой температуре минут10-15. Далее снижаем температуру до 80 градусов и оставляем часа на 3.

Далее остужаем и убираем в холодильник. Миниму часов на 12, а лучше на 14.

Достаем, разворачиваем, снимаем нитки и режем. Можно с хлебом, а тем, кто на диете просто так. Мясо получается очень вкусное. Благодаря длительному маринованию, готовке, оно практически не распадается.

Забирайте себе рецепт и радуйте своих близких вкусным мясом вместо колбасы.

Мясо вместо колбасы

Телятина, говядина и постная свинина, отваренные со специями и пряными травами, составят достойную конкуренцию колбасе.

Еще один достойный ответ колбасе – запеченное в духовке мясо:

Кусок говяжьей вырезки, весом в 0,5 кг натереть специями и солью и сделав небольшие надрезы между волокон, нафаршировать измельченным чесноком. Плотно обернуть фольгой и запекать в духовке или аэрогиле 1,5-2 часа. Готовое мясо лучше употреблять охлажденным, нарезав на ломти.

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Кроме того, из мясного филе можно приготовить мясной рулет, вяленое мясо или паштет.

Отличными диетическими качествами обладает мясо кролика, почему бы его не использовать для приготовления террина, мясного хлеба или мясной запеканки. Такие блюда вполне способны стать отличной закуской или полноценным блюдом на обед, заменив собой колбасу.

Из фарша или рубленного мяса в домашних условиях можно сделать колбаски, а, чтобы они были максимально полезными – запечь их в духовке или приготовить на гриле.

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Буженина в домашних условиях. Домашняя буженинка, вместо колбасы!

Топ — 5 рецептов буженины?

1 буженина из корейки.

— Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу. — 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части).

Для маринада: — 1 л питьевой воды. — 2 ст. л. соли (по вкусу). — 5 зубчиков чеснока. — 2-3 шт. Лаврового листа. — 1 ч. л. перца горошком. — 1 ч. л. семян укропа или кориандра. — По 1 ч. л. чабера и орегано.

— 1 горького стручкового перца (по вкусу). — 1 ч. л. томатной пасты. — 1 ст. л. растительного масла. — 1 ч. л. паприки. Приготовление: 1. в пищевой контейнер положить соль, раздавленный чеснок, лавровые листья, горошковый перец, стручковый перец,, семена укропа или кориандра, чабер, орегано, влить воду, перемешать, пока соль не растворится. 2. корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь. 3. смешать томатную пасту, масло и паприку. Этой смесью смазать корейку, завернуть в фольгу и запекать при 180-200 * с

1-1, 5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. За 10 мин. До готовности, раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Время от времени образовавшимся соком поливать.

Можно подавать в горячем и холодном виде. 2 домашняя буженина.

— Кусок свинины (800-900 г). — 2-3 ч. л. соли. — 2-3 Зуб. Чеснока. — 2 шт. лаврового листа. — 1 л воды.

1. в кипящую воду мы добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить. 2. кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3. делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4. духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов. 5. выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

3 домашняя буженина.

— Свиной ошеек — 1, 5 кг, — морковь — 1 большая, — чеснок — 1 головка, — соль — 1, 5 ст. Ложки, — готовая горчица — 0, 5 ст. Ложки, — горчица в зернах — 1 ст. Ложка, — смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный. — Молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь — (3 ст. Ложки.

1. мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью специй, горчицы и соли — оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания ( один в один — получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем. 2. в большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем. По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем ( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После охлаждения в холодильник ставим.

— Свиная шея примерно 1, 2-1, 5 кг. — Горчица домашняя, — чеснок, — специи, — оливковое масло, — мед, — винный уксус.

1. шею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки. По истечении времени, шею промыть, промокнуть полотенчиком от лишней влаги. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока. В пиале смешать специи: паприку, укроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. Густая кашица получится. 2. обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре. 180 гр, 2, 5 часа с функцией пара! Таким образом, если духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. Ориентироваться на свою духовку. У меня без пара, выпекала 2 часа 20 минут. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до. Остывания и убрать в холодильник.

5 буженина очень вкусная.

— Свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) — 1-2 кг. — Майонез — 3-4 ст. л. — Чеснок — 2-3 дольки. — Специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец). — Фольга.

1. замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст. л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь). 2. извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец. 3. нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия. 4. в огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой. 5. запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае Филе весом 1, 6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть Филе подрумянилась.

Рыба вместо колбасы

В качестве замены колбасы, с успехом можно использовать слабосоленую семгу или нежирные сорта рыбы, приготовленные на пару, гриле или запеченные в фольге:

Из рыбы, взамен колбасе, также можно приготовить рыбный паштет, паровые рыбные котлеты. А вот от употребления копченой рыбы лучше отказаться.

На заметку! При правильном питании, рыбы в рационе должно быть в 2 раза больше, чем мяса.

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Как сварить говядину в мультиварке или скороварке

Сварить говядину вкусно можно в мультиварке на пару и, как правило, в собственном соусе. Разные способы температурной обработки позволяют размягчить даже жёсткие сорта говяжьего мяса.

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Приготовленная в скороварке томлёная говядина получается настолько мягкая, что её можно есть губами.

Список ингредиентов

Потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Технология варки включает в себя следующие этапы:

Перед тем как приступить к приготовлению, мясо необходимо подготовить. Если говядина лежала в холодильнике, то её нужно разморозить и тщательно промыть. Далее нужно поместить мясо на фольгу и приправить специями.

Приправы нужно нанести в равной пропорции со всех боков и аккуратно натереть ими говядину со всех сторон:

Если в мультиварке или кухонном агрегате есть воздухоотводный клапан, то его нужно перевести в закрытое положение:

Если достать мясо сразу, то из него вытечет сок, говядина станет сухой и жёсткой. После приготовления мясо в фольге нужно оставить внутри кухонного агрегата на 20-30 мин. За это время оно остынет. Для подачи мяса в холодном виде говядину нужно оставить в открытой мультиварке на 4-5 ч., чтобы мясо впитало в себя сок.

Разворачивать обёртку из фольги необходимо осторожно. Приготовленная в скороварке говядина розовая внутри и при надавливании пускает сок, а ещё она может цепляться за края фольги, оставляя драгоценные куски мяса на обёртке.

Соотношение воды и соли

Соль добавляется к мясу по вкусу, но в отличие от готовки в кастрюле, к говядине в пароварке не нужно добавлять избыточное количество соли и доливать воды. Закрытый отсек кухонного агрегата обеспечивает герметичную циркуляцию пара. Концентрация соли внутри не уменьшается, как в случае с варкой.

Выбор программы приготовления. Продолжительность варки мяса

В большинстве кухонных агрегатов для автоматического приготовления предусмотрен режим готовки на пару. Он может быть подписан одноимённым названием или иметь англоязычное наименование «Steam». При его выборе загорается соответствующий световой индикатор. Если в скороварке есть регулировка мощности, то во время приготовления мяса её нужно поставить на более высокое значение, чем при нормальном режиме. Говядину следует готовить под более высоким давлением пара.

Говядина, как правило, более жёсткая, чем свинина или курица, поэтому при её готовке стараются добиться разваренной мягкости. Для того, чтобы мясо разварилось, его нужно готовить дольше 2 ч. Чтобы мясо не рассыпалось и оставалось более жёстким, готовить его в пароварке нужно в 2 раза меньше – 40 мин. или 1 ч.

Что можно добавить

Приготовленные овощи и корнеплоды на пару не становятся сухими, а в закрытом герметичном отсеке скороварки, пропитывают вкусовыми свойствами мясо.

Говядина хорошо сочетается с такими тушёными овощами как:

Советы и секреты варки говядины в кухонном агрегате

Технология приготовления говядины в скороварке имеет следующие особенности:

Как сохранить сочность мяса, сделать его мягким?

Секрет нежности и сочности мяса в пароварке кроется в длительности приготовления. Разные части туши готовятся по-разному, также время приготовления зависит от веса куска, возраста животного и объёмов посуды. Ниже в таблице приведено примерное время варки разных частей туши.

Часть тушиВес в кгВремя варки в часах
Бедро0,5-12-3
Лопаточная часть11,5
Крестец0,72

Мясо молодых особей варится быстрее на 20-30 мин.

Субпродукты вместо колбасы

Прекрасной диетической заменой колбасе станет куриная печень, если приготовить из нее паштет. Паштет из куриной печени можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно подать, положив в середину паштета кусочки сладкого перца или оливки и завернув его в омлет.

На заметку! Куриная печень содержит 20% белка и лишь 6% жира.

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Отварной говяжий или свиной язык также послужит отличной деликатесной альтернативой колбасе. Для этого, язык необходимо варить около 3 часов с лавровым листом и специями, после чего очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

На заметку! 100 г говяжьего языка содержит всего 173 ккал, 16 г белка и 12 г жира.

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Отварное или запеченное говяжье сердце – еще один вариант удачной замены колбасы. Приготовленное сердце можно нарезать ломтиками или сделать из него паштет, салат.

На заметку! Говяжье сердце является источником витаминов, микро и макронутриентов, 16% белка и 4% жира.

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Хумус вместо колбасы

Хумус представляет собой своеобразный паштет или пасту, приготовленную из нута – турецкого гороха. Во многих странах он пользуется большой популярностью. Хумус можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в магазине. Ломтик хлеба с хумусом не только заменит бутерброд с колбасой, утолив голод, но и станет источников белка, витаминов, минералов, грубых пищевых волокон.

Чем можно заменить колбасу. Смотреть фото Чем можно заменить колбасу. Смотреть картинку Чем можно заменить колбасу. Картинка про Чем можно заменить колбасу. Фото Чем можно заменить колбасу

Простейшие блюда, приготовленные в соответствии с канонами правильного питания из мяса, рыбы, птицы или субпродуктов станут достойной заменой колбасе, разнообразив ежедневный рацион.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *