Чем можно заменить конфитюр в торте

Чем можно заменить пектин?

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

Еще один распространенный вариант – яблочная кожура. Она считается основным источником пектина и применяется для приготовления желе. Первым делом подготовьте сырые плоды в количестве 10 штук. Затем очистите яблоки. Заверните кожуру в марлю и положите в кастрюлю – к варенью. Варите до готовности. Когда смесь начнет густеть – извлеките марлевый мешок, наполненный кожурой.

Какие продукты содержат больше всего пектина

Основным источником пектина считаются яблоки, смородина, клюква, виноград, ежевика и крыжовник. Немалое количество этого вещества находится в сливах. Проводите кулинарные эксперименты, сочетая перечисленные фрукты с продуктами, содержащими небольшой процент пектина. К ним относятся вишни, клубника, груши, персики, абрикосы. Это поможет сделать варенье намного гуще.

Как правило, зрелые плоды содержат намного больше пектина, в отличие от перезрелых. Если пользоваться для приготовления недозрелыми плодами – готовое блюдо будет лишено насыщенного вкуса. Перед приготовлением не забудьте помыть фрукты под краном. Затем – добавьте нарезанные плоды в варенье и начинайте приготовление.

Агар–агар

Агар–агар обладает природным происхождением и производится из морских водорослей. Вещество хорошо подходит для приготовления желе.

Желатин

Иногда загуститель заменяется желатином. Чтобы готовое блюдо стало ярким и ароматным, рекомендуется пользоваться ароматизированным желатином.

Фруктовая кожура

Проще всего заменить покупной пектин фруктовой кожурой. Она считается натуральным загустителем, лишенных вредных химических добавок. Отлично подойдет апельсиновая кожура, которую добавляют в мармелад или желе. Еще можно пользоваться белой серединой грейпфрута – она тоже содержит немалое количество природного загустителя.

Что касается времени приготовления, оно зависит от необходимой густоты готового блюда. Варенье варят вплоть до загущения. Необходимо наполнить кастрюлю подготовленными плодами, сахарным песком и питьевой водой. Количество перечисленных ингредиентов указывается в рецепте. Затем – поставить кастрюлю на огонь средней интенсивности и довести до кипения. Длительность приготовления назвать невозможно – она определяется спелостью фруктов и многими другими факторами. Нужно ориентироваться на глаз – смесь должна уменьшиться вдвое. Это указывает на готовность варенья. Горячую сладкую смесь разливают по стеклянным банкам.

Кукурузный крахмал

Натуральный загуститель, который поможет сделать вкусное варенье или желе.

Свежевыжатый лимонный сок

Для приготовления небольшой кастрюли варенья достаточно сока, выжатого из одного лимона.

Жидкий пектин

Многие производители выпускают пектин в жидкой форме. Обычно на каждые 2 столовых ложки жидкого загустителя приходится 4 чайных ложки сухого порошка. Подробную инструкцию рекомендуется смотреть на упаковке товара.

Совет! Вышеперечисленные продукты обладают разными желирующими свойствами. Сначала приготовьте небольшое количество варенья, чтобы опытным путем узнать необходимое количество загустителя.

Источник

Желатин, агар-агар и пектин: что лучше и как заменять

Кондитерский и кулинарный мир не держится лишь на одном желатине. У этого привычного нам загустителя есть и свои заменители: агар-агар и пектин. Давайте в этой статье разберемся, что же такое желатин, агар-агар и пектин, где и как они используются.

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

Желатин

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

Это пожалуй самый известный нам вид загустителя, изготавливаемый из костей, сухожилий и хрящей свиней или крупного рогатого скота путем длительного кипячения с водой. Полученный в результате этого раствор выпаривают, осветляют и охлаждают до превращения в желе, которое позже разрезают на куски и высушивают.

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

Желатин – универсальный продукт, который используется для приготовления достаточно большого количества блюд: десертов (желе, пудинги, панна котта, муссы), всевозможных заливных и студней, соусов. Кроме того он еще и самый доступный. Купить желатин можно в любом продуктовом магазине.

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

Один из самых основных минусов желатина – это именно его животное происхождение, то есть он не подходит для использования в пост и для веганов. Но если вы не придерживаетесь данных правил в своем питании, то смело используйте желатин на своей кухней.

Желатин бывает двух видов:

Первый чаще всего используется именно в кондитерском деле, так как с ним проще работать и он легче растворяется в любом количестве холодной воды. Но такой желатин сложно найти в обычных магазинах, как правило он продается в специализированных кондитерских магазинах.

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

Порошкообразный желатин представляет собой почти бесцветные или желтые гранулы без вкуса и запаха. Он отличается от листового желатина тем, что в холодной воде сильно набухает, но не растворяется. И при использовании такого желатина нужно четко следовать информации, указанной на упаковке, относительно количества воды и времени замачивания.

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

Правила использования:

Ага-агар

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

Агар-агар (чаще кондитеры используют сокращенное название «агар») — растительный аналог желатина, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Тихом океане, а также в Черном и Белом морях.

Именно благодаря своему растительному происхождению агар-агар пользуется большой популярностью среди приверженцев вегетарианского питания.

Можно ли заменить желатин агар-агаром?

Сфера применения агар-агара очень широка. Им спокойно можно заменить желатин в любом рецепте, помимо этого его используют при приготовлении желированных десертов, заварных кремов и пудингов.

Для приготовления мармелада лучше использовать именно агар, так как с ним получится более стабильное и твердое лакомство. В небольших дозировках он прекрасно загущает различные соусы.

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

И при всех своих плюсах агар-агар еще и обладает очень небольшой калорийностью, но богат клетчаткой – настоящая мечта для худеющих, хотя про меру в употреблении забывать все же не стоит.

Агар-агар продается в виде пластинок (хлопьев) и порошка, последний намного удобнее в применении. Найти агар можно в крупных сетевых супермаркетах, кондитерских магазинах и магазинах здорового питания.

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

Помимо внешнего вида агар-агар различают по:

– сорту: высший (он белого или светло-желтого цвета) и первый (его цвет варьируется от желтого до темно-желтого);
– плотности: Агар М 500, Агар G 700, Агар-900.

Чем выше число в названии, тем большей плотностью будет обладать полученное изделие и тем меньше нужно будет расходовать порошка. Но при этом стоимость самого агар-агара будет пропорционально возрастать.

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

Правила использования:

Пектин

Пектин, как и агар-агар, тоже продукт растительного происхождения, представляющий собой порошок, получаемый путем экстракции из определенных продуктов. Его получают из яблок, груш, цитрусовых, свеклы. Пектин не имеет запаха, а цвет его варьируется от светло-кремового (цитрусовые пектины) до коричневого (яблочный).

Пектин активно используют в кондитерских изделиях (пастила, желе, зефир, мармелад), для приготовления джемов, варенья, при производстве кетчупа, майонеза, молочных продуктов и мороженого. Такой широкий спектр применения пектина обуславливается тем, что он является гелеобразующим, стабилизирующим и влагоудерживающим агентом, а также загустителем и осветлителем.

На полках супермаркетов пектин бывает крайне редко, но его можно купить в специализированных магазинах для кондитеров или заказать в онлайн магазинах.

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

Пектин, в отличии от желатина и агар-агара, значительно сокращает время приготовления и нагревания, а следовательно сохраняет больше полезных веществ в исходном продукте. И при добавлении пектина можно уменьшать количество используемого сахара без ущерба во вкусе.

Различают несколько видов пектина, каждый из которых применяется в определенных случаях:

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

Правила использования:

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

– пектин обязательно перед использованием надо смешать с небольшим количеством сахара, чтобы он распределился равномерно и не образовал комков;
– вводить пектин нужно в массу (жидкость или пюре), нагретую до температуры примерно 50 градусов;
– массу с пектином нужно обязательно довести до кипения и тут же снять с огня.

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

Возможна ли взаимозамена этих трех желирующих агентов?

В некоторых случаях это допускается, но тут важно учитывать свойства каждого вещества и его пропорции относительно загущаемой массы. Поэтому я бы посоветовала использовать исключительно проверенные рецепты от кондитеров, которым вы доверяете, а также внимательно читать инструкцию на упаковке. И все получится!

Источник

Чем заменить варенье в выпечке

Фото блюда

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

Блок автора

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

Варенье – это не только прекрасное лакомство, но и шикарная витаминная начинка для самой разнообразной выпечки: пирожки, пироги, кексы, рогалики, пальчики и многое другое. Однако его не всегда удобно использовать из-за жидковатой консистенции, которая провоцирует вытекание начинки и может придавать неприятный пригорелый вкус и аромат. Чем же можно заменить варенье в любимых печеных десертах?

Почему варенье не всегда хорошее решение для выпечки?

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

Ну а том, что оно почти всегда растекается и просачивается сквозь защипы теста, провоцируя пригорание уже сказали, но это не все проблемы, связанные с выпечкой с вареньем:

Ну, а что если кроме варенья ничего в холодильнике не осталось, а сладостей уж очень охота?! В таком случае стоит прибегнуть к попытке загустить жидкую часть.

Как сделать начинку гуще и не потерять ее вкус?

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

Логично, что использовать нужно составы, хорошо впитывающие влагу, но при этом имеющие нейтральные вкусовые акценты. Опытные хозяйки используют следующие приемы.

Готовить начинку необходимо заранее, чтобы крупа успела хорошо разбухнуть – как минимум, за 15 минут до использования. В варенье всыпают сухую часть, дают разбухнуть ей, а после массу немного прогревают, с учетом постоянного помешивания

Ну а, если варенье все-таки «отпадает», тогда нужно искать ему альтернативу.

Что может заменить варенье в выпечке?

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

И так, положить в любимые булочки или пирог, вместо варенья можно:

Создать вкусный печеный десерт, имея жидкое варенье или не имея его вообще, можно легко и просто, главное, вооружится смекалкой и нашими лайфхаками.

Источник

Гид по начинкам для тортов

Когда читаешь описания десертов, создается особая атмосфера: тающий во рту ганаш, яркое конфи из тропических фруктов, ягодное кули и нежное кремю. В воображении возникают образы вкуснейших десертов, их хочется попробовать, потом найти рецепт и приготовить. А затем понять, чем же все эти начинки отличаются и есть ли в них что-то общее. В этой публикации не будет рецептов начинок, но я дам ссылки на рецепты, где они используются.

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

Ганаш

Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло. Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется.

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

Кондитеры используют ганаш как:

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

Карамель

Конфи

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

Это желе на основе пюре ягод и/или фруктов и желирующего агента. Конфи можно стабилизировать желатином, пектином.

Компоте

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

Готовится так же, как и конфи, но в рецепте используется не только пюре, но и кусочки фруктов и/или ягод. Согласитесь, что здорово, когда начинка не однородная, а попадаются кусочки. Я готовила компоте в рецепте торта Черный лес.

Это соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов. В отличие от конфи, кули не так хорошо держит форму. Чтобы загустить начинку, используется крахмал или пектин. Вы найдете кули в рецепте капкейков на кефире.

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

Курд и кремю

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в тортеЧем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

Муссы используются не только в муссовых тортах, но и вместо крема в бисквитных. Если крем-чиз практически всегда имеет один вкус (вариации существуют, но вкус всегда узнаваем, основа одна и та же), то вкус и текстура муссов безграничны. И только с муссами можно создать неповторимые, особые десерты. При этом готовятся они достаточно просто. Бисквит готовить сложнее, честно. И для примера в блоге опубликовано несколько тортов с муссом вместо крем чиза: рецепт Макового торта, Торт Фрезье и торт Шоколадно-мятный.

Намелака

Намелака с японского языка переводится “чрезвычайно кремовый”. В последние пару лет намелака часто встречается у кондитеров в описании десертов и тортов. Состав намелаки: молоко, белый шоколад, сливки 33-35 % и желатин. Намелака — таинственная начинка, которую описывают одухотворенно. Создается впечатление, что это самая вкусная и невероятная субстанция. Сразу подступают мысли о бренности и неуверенности, ведь я до сих пор не смогла выделить и отыскать намелаку среди ганашей и муссов, которые приготовила десятками килограмм. Мой математический мозг не может переварить нереально божественное описание вкуса и текстуры, но может проанализировать рецепты. И опустив все описательные прилагательные, я вам скажу: «Намелака — это ганаш на белом шоколаде со сливками, стабилизированный желатином, который можно взбивать». Творческие личности найдут ее более нежной, тающей во рту. Но это описание подходит для всех муссов, ганашей. Они все тают во рту, все нежные.

Пралине и джандуйя

Приготовьте пралине самостоятельно по этому рецепту и джандуйю по этому рецепту.

Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть фото Чем можно заменить конфитюр в торте. Смотреть картинку Чем можно заменить конфитюр в торте. Картинка про Чем можно заменить конфитюр в торте. Фото Чем можно заменить конфитюр в торте

Задание

А теперь задание для закрепления материала. Посмотрите на разрезы тортов с онлайн-курса Муссовые торты. Вам нужно по фотографии понять, какой вид начинки в каждом из 4-х тортов. Сразу скажу, что некоторые начинки определяются сразу, но где-то может быть несколько вариантов. Правильные ответы можно найти на странице курса.

Источник

Ягодное конфи для торта, капкейков. Рецепты с агар-агаром, крахмалом, желатином, пектином

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Ароматное ягодное конфи пришло из французской кулинарии, где впервые появился этот очень густой фруктовый джем, сильно уваренный с сахаром и желатином или другим загустителем, который начали использовать для оформления и прослойки тортов и различных кондитерских изделий.

Общие принципы приготовления ягодного конфи

Французские кулинары под конфи изначально подразумевали медленное томление с консервацией при невысокой температуре мяса или рыбы в жирном наваристом бульоне, из-за длительности приготовления применяемое только для изысканных и очень дорогих блюд.

Поэтому по одной из версий предполагается происхождение термина от сокращенного слова, в переводе означающего «мариновать» или «стабилизировать». Еще одним вариантом древнего происхождения французского кондитерского явления называют сокращение от «конфета» или «конфитюр», но сегодня это понятие настолько прочно вошло в кулинарную жизнь всего мира, что в уточнении не нуждается.

Рецепт с агар-агаром

Ягодное конфи для торта не сложно сделать самостоятельно на домашней кухне, используя специальные компоненты-загустители.

Ингредиенты

Для приготовления очень простого клубничного конфи будут нужны ингредиенты в следующей пропорции:

Свежие или замороженные ягоды300 г
Сахарный песок50-100 г
Порошок агар-агара1,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо разморозить или промыть свежие ягоды, затем откинуть их на сито, чтобы стекла лишняя влага. Сок при оттаивании ягод нужно сохранить и использовать для приготовления десерта.

С крахмалом

Ягодное конфи для торта также очень просто можно приготовить на обычном кукурузном или картофельном крахмале.

Ингредиенты

Для этого простого рецепта следует приготовить следующий набор доступных продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого варианта яркого декора с ароматными кусочками ягод потребует немного больше времени:

С желатином

Ягодное конфи для торта очень легко приготовить на листовом или быстрорастворимом желатине.

Ингредиенты

Для данного эффектного и вкусного малинового декора необходимо подготовить компоненты в следующих пропорциях:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления ароматного малинового лакомства сводится к следующим шагам:

С пектином

Для украшения бисквитного торта или домашних пирожных также подойдет ароматное ягодное или фруктовое конфи на пектине.

Ингредиенты

Для насыщенного вишневого конфи необходимо взять следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление густого вишневого желе для кондитерских целей подразумевает выполнение следующих несложных шагов:

Из смородины

Очень легко приготовить плотную стабильную красивую субстанцию из красной смородины, в которой содержится природный пектин, а к тому же готовое конфи будет иметь яркий вкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты

Для этого ароматного густого желе нужно взять замороженные или свежие ягоды и дополнительные компоненты в следующих пропорциях:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо залить желатин холодной питьевой водой и оставить на указанное в инструкции время для набухания.

Из варенья

Если требуется небольшое количество конфи для прослойки домашнего торта, а ягод под рукой не оказалось, можно использовать для этой цели баночку любимого ароматного варенья и любой пищевой загуститель.

Ингредиенты

На 100 г готового варенья следует взять 3 г быстрорастворимого или листового желатина, замоченного в холодной воде. Для дополнительного вкуса в сладкое варенье можно добавить лимонный сок и любые специи: молотую гвоздику, корицу, цедру апельсина или зерна кардамона, пряный вкус и легкую остроту придаст натертый свежий имбирь. Также интересно будет ощущаться вкрапления различных орехов, кусочки фруктов или банана.

Пошаговый процесс приготовления

Видео о приготовлении ягодного конфи для торта

Конфи для торта 8 видов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *