Чем можно заменить крабовое мясо в салате
Чем заменить крабовые палочки в салате: 5 вариантов замены
Крабовый салат давно стал классикой российского стола, но что делать, если крабовых палочек под рукой не оказалось, чем заменить.
ТОП-5 вариантов замены крабовым палочкам
? Вариантов несколько, чем можно заменить крабовые палочки, от повседневных до праздничных:
Полезные и вредные свойства крабовых палочек
Польза | Вред |
Низкокалорийны: 73-90 ккал на 100 грамм |
Содержат 17 % суточной нормы белка (в 100 граммах)
В состав входят витамины A, группы B, E, PP, макро- и микроэлементы (фосфор, хлор, цинк, фтор, хром и др.)
Не содержат холестерин
Благоприятно влияют на работу мозга, укрепляют стенки сосудов, снижают холестериновый уровень
Чрезмерное количество добавок может приводить к обострению заболеваний ЖКТ, печени.
Рыбное филе, из которого изготавливают сурими, не подвергается термической обработке, а значит, если сырье было некачественное, есть риск пищевого отравления.
При покупке крабовых палочек нужно следить, чтобы упаковка была не поврежденной, содержала информацию о составе, дате и месте изготовления, сроке годности, условиях хранения. На первом месте в составе должен значится сурими.
Палочки должны быть ровными, аккуратными, окрашенными с одной стороны (цвет от светло-розового до насыщенно-красного). Основная часть белая. Желтый цвет свидетельствует о несвежем сырье, серый — о наличии муки в составе или об изготовлении из малоценных пород рыб.
ТОП-3 популярных салатов с крабовыми палочками
Крабовые палочки нашли применение как в сытных майонезных салатах, так и в легких диетических.
Классический «крабовый» салат
Пикантности салату придаст мелко нарубленный репчатый лук. Перед добавлением его нужно ошпарить кипятком.
Видео — приготовление салата из крабовых палочек
Диетический «крабовый» салат
Оливковое масло можно заменить на масло из виноградных косточек или нежирный греческий йогурт.
Сытный «крабовый» салат с картофелем
Видео — приготовление крабового салата с отварным картофелем
Годятся ли крабовые палочки для праздника?
А поможет нам в этом Ольга Сюткина, чей материал на портале Гастроном.ру как раз о всяких любопытных кулинарных находках с связи с этим продуктом:
Что такое крабовые палочки
Родина крабовых палочек – Япония. Именно там производители научились с наибольшей пользой использовать не очень ценные сорта рыбы. Для изготовления крабовых палочек изобрели фарш сурими. Этому искусству посвящена целая экспозиция в музее города Одавара.
Варианты салатов с крабовыми палочками
Я тоже впервые попробовала крабовые палочки в 1985 году в качестве замены натурального краба в салате.
Традиционный салат с крабовыми палочками
Вот самый простой и общеупотребительный рецепт, по которому салаты с крабовыми палочками готовили практически все советские хозяйки.
Нарезать крабовые палочки, огурцы и яйца на небольшие кубики. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Это самое простое, что можно сделать с крабовыми палочками.
Интересный салат с крабовыми палочками
Новогодний салат с крабовыми палочками
А вот салат из крабовых палочек, достойный для подачи на праздничный стол:
Крабовые палочки и ананас нарезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать соломкой (пекинскую капусту можно заменить обычной белокочанной). Сыр натереть на терке. Смешать майонез и кетчуп. Смешать крабовые палочки с креветками, кукурузой, капустой, изюмом. Выложить в салатник, посыпать сверху тертым сыром.
Обратите внимание на ананас в салате. Это один из самых неожиданных и самых удачных ингредиентов в салатах с крабовыми палочками. Но если нет ананаса, он прекрасно заменятся на светлый изюм.
Самый простой салат из крабовых палочек, как это делают в Японии:
Огурец в этом салате можно заменить зелеными ростками гороха или фасоли. Пользы больше!
Огурец нарезать тонкими полосками, крабовые палочки разобрать на волокна. Майонез смешать с соевым соусом и заправить салат. Посыпать кунжутом.
Кстати, обратите внимание. Вместе с майонезом в салате очень удачно в заправку вписывается соевый соус. Можно использовать устричный соус. Это придаст легкий азиатский оттенок.
Что еще добавить к заправке салата из крабовых палочек? — Об этом в продолжении материала на портале Гастроном.ру.
Крабовые палочки, конечно, весьма относительное праздничное блюдо. Ведь в предвкушении Нового года у всех загораются глаза — как мы будем покупать гуся или индейку, делать начинку, солить специальным образом рыбу или где купить самый спелый ананас. Это же праздник! И настроение улучшается уже сейчас.
И у нас есть решение! Праздничный журнал с разнообразными блюдами на любой вкус! В нем, как всегда, не только рецепты, но и советы по выбору продуктов, технология, он-лайн поддержка в группе. Кулинарная школа Ольги Сюткиной предлагает:
Наивкуснейшие салаты с крабовым мясом
Если не все любят крабовый салат, то слышал о нём точно каждый. И самым интересным моментом этого блюда всегда было его название. Оно отсылает к крабовым палочкам, основному ингредиенту, но в них есть лишь филе сурими и никогда нет ни грамма настоящего морского деликатеса. И получается очень несправедливо и смешно одновременно, что с таким названием краба там близко нет. Если вы тоже считаете, что это срочно нужно исправлять, приготовьте салат с крабовым мясом по одному из рецептов, предложенных в этой статье. И несмотря на то, что этот морепродукт недешёвый, он стоит того, чтобы отобрать у палочек сурими место на праздничных столах.
Рецепт с натуральным крабом
Классический рецепт давно утерян, как артефакт древности, а потому люди до сих пор спорят, какой из множества способов приготовления самый правильный.
Насчёт натурального филе этого членистоногого таких споров нет, потому что готовится оно не так часто. Однако, классика тут практически ничем не отличается от классики знакомого всем салата.
Зелень используется для украшения при подаче. Если этот рецепт возмутит вас добавлением риса или кукурузы, вы можете просто приготовить настоящий крабовый салат, как вы всегда его готовите. Только вместо классических палочек добавить крабовое филе.
От Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая знаменита не только своими актёрскими работами, но и большим талантом в области кулинарии. В своих книгах и телевизионных передачах она множество раз готовила нашего морского членистоногого, и один из самых простых рецептов салата с крабовым мясом в её арсенале называется «Окинава». Его рецепт – с благодарностью Юлии – мы предлагаем здесь.
А принцип приготовления здесь очень лёгок:
После этих четырёх шагов блюдо можно подавать на стол. Здесь на 100 грамм 130 ккал, БЖУ — 8,5/9,6/1,8.
С крабами консервированными
Консервированные крабы не часто встречаются в салатах, чаще всего используются крабовые палочки, которые даже не имеют отношения к крабам. Поэтому стоит рассказать о том, как этот продукт применяется и с чем его стоит сочетать.
Ингредиенты для этого блюда потребуются следующие:
Это блюдо можно сразу подавать на стол, особенно если йогурт добавлялся холодным. 94 ккал — столько будет в 100 граммах этого блюда, БЖУ — 13,3/4/1,3.
С грибами и ананасом
Для тех, кто любит экстремальные вкусы, когда разные продукты конкурируют друг с другом за главенствующую роль в блюде, этот салат точно подойдёт. Каждый ингредиент здесь обладает своим характерным звучанием, из-за чего вкус всего блюда становится похож на сложно, но очень слаженно играющий оркестр.
В магазине нужно будет приобрести:
А приготовление выглядит так:
С добавлением авокадо
Есть несколько способов, как приготовить салат с крабом и авокадо и они проще, чем предложенный здесь. Однако здесь сложность позволяет получить такое блюдо, которое вы ещё ни разу не пробовали, что-то абсолютно новое. Немного кухни карибских островов никогда не помешает.
Если вам не понравится заправка, здесь отлично подойдёт соевый соус, всё равно будет также красиво, как на этом фото. Здесь на 100 грамм будет 170 ккал, БЖУ — 7,3/12,9/6,2.
С крабовым мясом и пекинской капустой
Пекинская капуста с крабовым мясом дают не очень яркое сочетание, поэтому им понадобится сладкая кукуруза для вкуса. Если говорить об ингредиентах точнее, то получится такой список:
А приготовление будет таким:
Блюдо подаётся охлаждённым и обычно сервируется, как на фото. Здесь будет всего 80 ккал на 100 грамм с БЖУ 9,2/0,4/7,1 соответственно.
Из крабов с болгарским перцем
Дуэт крабового мяса и сладкого перца неочевиден, но действительно хорош. Так что если вы хотите попробовать что-то совсем новое и удивить гостей, то это самый подходящий салат. Тем более что приготовить его очень легко и быстро. А из ингредиентов нужно закупить:
Подержав блюдо в холодильнике 10 минут, его можно подавать к столу. На 100 грамм этого блюда придётся всего 60 ккал с БЖУ — 8,8/1,4/3,4 гр.
С сыром и брокколи
Брокколи всегда хорошо сочетались с морепродуктами, хоть эти продукты и далеки друг от друга даже с точки зрения кухонь мира. Но здесь мы собираем все самые лучшие и вкусные салаты с натуральным крабом, а потому упустить его точно нельзя. Готовиться он будет около 25 минут.
Продукты, которые нам пригодятся:
Рецепт же будет таким:
Теперь его можно подавать на стол и даже украшения не потребуются, так как насыщенная зелень брокколи и цвет натурального крабового мяса уже дадут нужную картинку. Здесь 80 ккал в 100 граммах блюда, БЖУ – 10,4/3,4/2,8.
«По-японски»
Крабы – частые гости азиатской кухни, особенно японской. Существует множество разных способов приготовить вкусный салат из свежего краба по-японски, но мы выбрали один. Он простой для приготовления, и вместе с тем максимально отражает суть своего названия.
Салатные листья используются для сервировки – на них выкладывается остальной салат. Здесь на 100 грамм 85 ккал, БЖУ – 5,1/2,8/10,4 грамма.
С использованием рикотты
Рикотта – это знаменитый итальянский сывороточный сыр, с которым краб на удивление хорошо сочетается. Благодаря такому тандему мы получили не просто блюдо, отсылающее своим сочетанием вкусов к средиземноморской кухне, но и почти ресторанный рецепт салата из крабов, который каждый может воплотить на своей домашней кухне.
Для этого салата с крабовым мясом потребуются:
Приготовление займёт около 10 минут, и рецепт будет такой:
Сыр выкладывается сверху на каждый ролл, кресс-салат – сверху на сыр. Здесь калорийность на 100 грамм будет 70 ккал, БЖУ — 13,1/1,4/1,4.
Салат из крабов с форелью и сыром
Сочетание крабов с рыбой, особенно красной – это классика, поэтому она обязана быть в этой статье.
Все ингредиенты перемешиваются друг с другом. Блюдо перед подачей нужно подержать в холодильнике 1–2 часа. На 100 грамм будет 160 ккал, БЖУ — 16/9,5/1.
Заключение
Самое сложное в салатах с натуральным крабом — получить этот ингредиент. Вы можете купить его в магазине, а можете и разделать этого морского жителя самостоятельно, если у вас достаточно сноровки. После этого любой рецепт крабового салата, в котором предполагаются крабовые палочки, вам подойдёт. Привкус основного ингредиента будет несколько другим, пусть и таким же сладковатым. Поэтому можно смело экспериментировать, как и с обычным салатом, а мясо краба всегда будет придавать приятный оттенок изысканности блюда.
Чем можно заменить колбасу в салате «Оливье»: 5 лучших вариантов
До Нового года осталось меньше трёх недель. В этот период хозяйкам уже стоит задумываться о том, какие блюда ставить на праздничный стол.
Новогодние праздники трудно представить без традиционного салата «Оливье».
Многие считают, что колбаса является обязательным ингредиентом для этого кушанья.
Однако стоит отметить, что в классическом рецепте «Оливье» колбасные изделия вообще не упоминались.
Фото: © Белновости
Использовались такие компоненты, как мясо рябчика, телячий язык и раковые шейки.
По этой причине современным хозяйкам есть смысл поэкспериментировать, заменив колбасу на более интересные компоненты.
Куриное филе
Варёное куриное мясо будет отлично «чувствовать» себя в салате.
Говядина
Ветчина
Данный компонент придаст блюду интересный копчёный вкус, который будет идеально сочетаться с остальными ароматами.
Говяжий язык
Этот отварной компонент сделает «Оливье» гораздо более сочным.
Получается настолько вкусно, что в следующий раз многие хозяйки отказываются делать салат с колбасой.
Крабовые палочки
Можно вообще не использовать колбасные изделия и отварное мясо. В качестве условного «мясного» компонента некоторые хозяйки применяют крабовые палочки.
Блюдо становится гораздо более простым в приготовлении. При этом вкус всё равно остаётся ярким.
Крабовый салат: 6 лучших рецептов салата с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками нельзя назвать классическим, как, например, оливье, но сегодня именно это блюдо чаще всего встречается на праздничных столах. Особенно часто его делают на Новый год. Оригинальный салат делают с мясом крабов, но этот морепродукт нельзя назвать самым доступным, а потому его заменяют крабовыми палочками.
Традиционный рецепт с кукурузой
Традиционный рецепт крабового салата включает консервированную кукурузу, рис и яйца.
Обратите внимание, что количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению, например, добавить больше яиц или кукурузы
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обратите внимание, что в этом рецепте не используется рис, чтобы блюдо получилось более легким. Но при желании рис можно добавить.
Слоеный салат с картофелем и морковью
Еще одна вариация салата, в состав которого вместо риса входит картофель и морковь.
С сухариками и соком лимона
Оригинальный блюдо на любой праздничный стол, будь то день рождения или Новый год, готовится с сыром, сухариками и лимонным соком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С яблоками и плавленым сыром
Если обычный салат вам уже приелся, и вы хотите сделать что-то более оригинальное, то можно добавить в состав яблоко, которое придаст блюду приятную кислинку и свежесть.
Для приготовления такого блюда возьмите зеленые сорта кисло-сладких яблок
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С пекинской капустой
Крабовый салат можно делать и с капустой. Для этого возьмем пекинскую капусту. Салат получится оригинальным и интересным, станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крабовый салат — идея простого и вкусного блюда для праздничного стола. Его можно делать легким и свежим, если добавить свежий огурец и зеленое яблоко, а можно делать сытный слоеный салат с картофелем, рисом. Если сделать слоеный салат в виде торта, то он станет лучшим украшением праздничного стола, и при этом готовится он из простых, доступных продуктов.
А хотите узнать, как приготовить необычный крабовый салатик с плавленным сыром и пшеничными сухариками? Смотрите видео: