Чем можно заменить крахмал в креме для торта

Чем заменить крахмал

Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта

Чем можно заменить крахмалОписание
Манной крупойВ выпечке довольно часто вместо крахмала можно использовать манную крупу. Манка хорошо впитывает излишки влаги. Благодаря этому компоненту в выпечке появляется зернистая текстура.

Лучше всего такая замена подходит для теста, в котором используется творог.ЖелатиномВ торте Птичье молоко, который любят очень многие, главная особенность – нежная начинка мусс, которую и создает крахмал. Заменив этот компонент желатином, можно получить желаемую текстуру.

Вместо желатина также можно взять агар-агар. Он обладает сильными желирующими свойствами и его нужно добавлять в 4 раза меньше, чем желатина.Кокосовой стружкойВ пироге, где будет фруктовая начинка, обязательно должен быть загуститель. Если кукурузный крахмал или картофельный закончился, возьмите кокосовую стружку.

Она обладает вяжущими свойствами, хорошо впитывает влагу, которая выделяется из ягод, фруктов в процессе выпечки.ЯйцамиЕсли в рецепте указан крахмал, можете заменить его яйцами. У них есть вяжущие свойства. В тесте они также играют роль разрыхлителя.МукойМука является наиболее частым заменителем крахмала. В процессе приготовления теста ее обязательно стоит просеять два раза, добавив небольшое количество разрыхлителя. Это позволит получить воздушную, легкую текстуру.Сметаной или густыми сливкамиСливки вместо крахмала можно использовать исключительно в соусы. Следует варить все на слабом огне, а добавлять сливки медленно. Соус не должен закипеть.Молотыми семенами льнаИзмельченные семена льна, разбавленные холодной водой и настоянные некоторое время – еще один вариант для того, чтобы получить соус густой консистенции.

Крахмал – частый ингредиент многих рецептов. Он хорошо впитывает влагу, делает консистенцию в необходимой мере густой. Эта добавка встречается в заварном креме, разнообразной выпечке, в котлетах.

Если под рукой не оказалось нужного продукта, следует знать, чем можно заменить крахмал, чтобы блюдо не потеряло вкус, а стало даже лучше.

Многие не знают, можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным, если только такой оказался под рукой. Важно помнить, что картофельный крахмал дает гораздо более густую консистенцию, а если речь идет, например, о киселе, то еще и прозрачную.

Если вы делаете такую замену, то добавляйте в 2 раза меньше указанного в рецепте количества. В этом случае консистенция получится такой, как и с кукурузным крахмалом. Есть и другие альтернативные варианты, чем можно заменить крахмал.

Манная крупа

Заменять манкой крахмал проще всего, если дело касается выпечки. В запеканке, пышках, варениках, сырниках такая замена встречается чаще всего. Манка хорошо впитывает влагу и благодаря ей в тесте появляются небольшие крупинки, это делает выпечку еще вкуснее.

Подбирая пропорции, добавьте в тесто такое же количество манки, что и крахмала. Не стоит сыпать сухую крупу к остальным компонентам, лучше предварительно (примерно за 1 час) залить ее молоком, ряженкой, кефиром. Так она хорошо набухнет, а тесто получится нежным и пышным, как и хотелось.

Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта

Желатин

Агар-агар или желатин станут хорошей заменой крахмалу, к примеру, во время приготовления нежного торта Птичье молоко. Желирующие свойства позволят создать нежную начинку, за которую многие так и любят этот десерт.

Перед тем, как добавлять желатин к остальным компонентам его следует смешать с небольшим количеством воды, на водяной бане растопить до жидкого состояния, но не доводить до кипения.

После этого можно добавлять желатин к остальным компонентам. Если вместо него выбран агар-агар, правильно рассчитайте нужное количество продукта, с учетом его сильных желирующих свойств.

Кокосовая стружка

Замену крахмала кокосовой стружкой многие, по меньшей мере, считают странной. Этот ингредиент можно добавлять в тесто во время выпечки.

На самом деле стружка кокоса хорошо впитывает лишнюю влагу. Это особенно актуально, если готовится пирог с фруктовой, ягодной начинкой. Благодаря добавленному компоненту сок не будет вытекать из пирога, а начинка станет достаточно вязкой, как и с крахмалом.

Учитывайте, кокосовая стружка довольна сладкая, поэтому количество сахар в процессе приготовления можно уменьшить.

Яйца вместо крахмала можно добавлять в выпечку. Они сделают тесто достаточно вязким. Еще этот ингредиент будет работать как разрыхлитель. Выпечка получится нежной и очень пышной. Рассчитывая пропорции, помните – 1 яйцо сможет заменить 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала.

Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта

Заменить крахмал мукой проще всего. Количество этого компонента следует использовать такое же, как и крахмала в выбранном рецепте.

Мука может присутствовать и в заварном креме, делая его достаточно густым для торта или пирожного.

Сметана

Сливки или сметана хорошо будут загущать соусы, где в рецептуре указан крахмал. Помните, добавлять эти ингредиенты следует медленно и постоянно помешивать соус. Его нельзя доводить до кипения, учитывайте это.

Молотые семена льна

Измельчите семена льна в кофемолке, добавьте немного воды и тоже добавьте во время приготовления соуса. Такой альтернативный вариант сделает вкус знакомой заправки немного другим, но консистенция получится желаемой густоты.

Варианты замены крахмала позволяют готовить любимые блюда, даже если под рукой не оказалось этого продукта. Каждый из этих заменителей может дать блюдам новый вкус, но в конце вы все равно останетесь довольны получившимся результатом.

Источник

Чем заменить крахмал в выпечке: 10 способов

Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта

Однажды начавши готовку, можно внезапно обнаружить закончившуюся баночку с крахмалом. Не спешите идти в магазин — можно заменить ингредиент подручными средствами. Перечислим несколько проверенных способов, позволяющих приготовить вкусное блюдо и одновременно снизить количество калорий.

Основные варианты замены крахмала

Для приготовления различных блюд практически всегда используется картофельный крахмал. Однако аналогичный порошок можно получить из кукурузы, сои, пшена или риса. Если отсутствует определенная разновидность крахмала — допускается заменить его похожим вариантом, соблюдая установленные пропорции. Если дома вообще нет крахмала, рекомендуется выбрать подходящую замену на основе других веществ.

Некоторые кулинары предпочитают заменять крахмал обыкновенной пшеничной мукой — например, при приготовлении соуса. Однако рассматриваемый вариант не подходит для других блюд (например, киселя). Результат получится неаппетитным. Это обусловлено разной целью добавления ингредиента. В первом случае продукт придает соусу необходимый уровень густоты. Второй случай затрагивает желирование напитка.

Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта
Если рецепт предполагает добавление крахмала, смешанного с пшеничной мукой, можно отказаться от первого ингредиента. Достаточно повысить количество муки — всыпать несколько дополнительных столовых ложек. Такой совет подходит для приготовления теста и различных соусов. Допускается пользоваться заменой для приготовления джема или варенья. Кроме пшеничной муки подходят другие разновидности:

Картофель (картофельный крахмал)

Многие кулинары делают вкусные мясные котлеты благодаря добавлению тертого сырого картофеля. Такой вариант способен стать альтернативой обычному крахмалу. Корнеплоды содержат все необходимые вещества. Обратите внимание — такой способ подходит даже для приготовления киселя. Однако добавлять натертые корнеплоды не рекомендуется — они испортят напиток. Необходимо отделить крахмал от картофеля следующим способом:

Обратите внимание! Если некоторая часть продукта осталась, рекомендуется высушить его под солнечными лучами или воспользоваться разогретой духовкой. Дождитесь полного испарения жидкости. Должен остаться белый порошок. Можете переложить полученный продукт в стеклянную емкость для долговременного крахмала. Домашним крахмалом допускается пользоваться для приготовления различных блюд (не только киселя).

Сырые яйца

Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта
Обычно кулинары пользуются крахмалом при приготовлении котлет. Вещество хорошо вбирает излишнюю влагу. Готовые мясные изделия сохраняют форму при выпекании. Чтобы котлеты хорошо получились, рекомендуется влить одно яйцо. Заменой двух столовых ложек крахмала способно стать одно яйцо небольшого размера. Если ваш рецепт подразумевает добавление более двух ложек крахмала, пропорции увеличивайте соразмерно.

Сырые куриные яйца способны заменить крахмал при приготовлении некоторых других блюд:

Манка

Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта
Некоторые люди недолюбливают вкус крахмала в различных кондитерских изделиях, однако, по рецепту необходимо пользоваться этим порошком. Ситуацию способна спасти обыкновенная манная крупа. Рекомендуется предварительно отварить манку в молоке с добавлением сахара и щепотью лимонной цедры. Обязательно остудите полученную смесь перед соединением с другими ингредиентами кондитерского изделия.

Кроме тортов, пирожных и другой сладкой выпечки, манной крупой допускается пользоваться для приготовления других блюд:

Агар-агар или желатин

При создании крема можно пользоваться желирующими продуктами. Вместо обычного картофельного крахмала допускается добавлять агар-агар — вещество, извлекаемое из морских водорослей. Однако после добавления ингредиента блюдо нельзя кипятить. Такой вариант подходит для кондитерских кремов. Рекомендуется растворять агар-агар, строго следуя инструкции. Необходимо придерживаться рецепта вплоть до граммов, иначе желейная масса способна чрезмерно застыть.

Кокосовая стружка

Пирожки с начинкой обладает большой популярностью среди любителей выпечки. Такое блюдо способно украсить праздничный стол или стать хорошим дополнением к чаю. Однако использование жидкой начинки вызывает определенные проблемы — она вытекает на противень и подгорает. Рекомендуется немного загустить продукт путем добавления картофельного крахмала. Если крахмал отсутствует, на помощь приходит замена — кокосовая стружка.

Стружку необходимо перемолоть перед добавлением. Измельченный ингредиент засыпается в будущую начинку. Понадобится хорошо перемешать смесь и подождать 5 — 10 минут. Обратите внимание, что магазинная кокосовая стружка зачастую обладает подсластителем. Придется немного уменьшить количество сахарного песка, добавляемого в начинку пирожков. Иначе выпечка получится слишком приторной.

Панировочные сухари

Некоторые кулинары предпочитают пользоваться сухарями вместо добавления крахмала. Рекомендация распространяется на приготовление котлет и запеканок.

Сметана

Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта
Подача курицы или другого мяса не обходится без использования густого соуса. Некоторые кулинары предпочитают добавлять картофельный крахмал, чтобы смесь получила однородную и вязкую консистенцию. Однако существует альтернативный вариант, подразумевающий использование сметаны. Молочный продукт нужно пару минут прокипятить в масле. После чего развести питьевой водой до необходимой консистенции. Соус получается наиболее вкусным при добавлении майонеза. Однако наблюдается негативные последствия, касающиеся увеличения калорийности.

Гуаровая камедь

Гуаровая камедь — малоизвестный среди кулинаров продукт, который иногда используется для приготовления разнообразной выпечки. Обычно обозначается коротким сокращением E412. Представляет собой порошок, изготавливаемый путем переработки плодов гуара. Такое растение является распространенным, однако, произрастает исключительно в тропическом климате.

Порошком можно заменить картофельный крахмал. Гуаровая камедь увеличивается в размерах после вливания холодной питьевой воды. Крупицы порошка разбухают в 20 раз. После добавления в продукт порошок немного меняет структуру пищи. Однако вкусовые качества остаются прежними. Рекомендуется пользоваться добавкой E412 для приготовления следующих блюд:

Овсянка

Овсяная крупа выступает хорошим заменителем крахмала при приготовлении блюд. Однако вкус готового мясного изделия способен немного измениться. Для предотвращения такой проблемы рекомендуется перемолоть хлопья посредством обыкновенной кофемолки. Чтобы не включать кофемолку перед каждым приготовлением, можно заготовить овсяную молотую крошку на будущее. Для хранения желательно пользоваться сухими стеклянными банками с закрывающимися крышками.

В заключении: чем же заменить крахмал

Таким образом, картофельный крахмал можно легко заменить другими продуктами, обладающими аналогичными свойствами. Причем для каждого блюда подходят определенные добавки:

Перечисленные рекомендации помогут успешно приготовить любимое блюдо без использования крахмала.

Источник

Чем можно заменить крахмал в рецепте — проверенные способы и советы

Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта

Чтобы блюдо получалось всегда вкусным, стоит готовить его точно по рецепту. Но не всегда под рукой есть необходимые ингредиенты. Чем можно заменить крахмал, чтобы не испортить выпечку, соус или крем? Первой на ум приходит мука, но не стоит ограничиваться только ею. Для каждого случая есть много других вариантов.

Виды и свойства крахмала

Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта
Крахмал представляет собой природный полимер – полисахарид, который не растворяется в холодной воде, но при нагревании в жидкости образует вязкую массу, клейстер. Поэтому он используется в пищевой промышленности как загуститель. Этот углевод содержится во многих растениях, у животных есть схожее вещество – гликоген.

В зависимости от использованного сырья продукт бывает:

Кроме нативных выпускают еще модифицированные (измененные, обработанные) крахмалы. Они зарегистрированы как пищевая добавка, имеют индексы Е, применяются как загустители, стабилизаторы, эмульгаторы. Каждое из веществ имеет свои свойства: прозрачность студня, его прочность, наличие привкуса.

Кроме пищевой индустрии крахмал применяется для обработки одежды, простыней и воротничков, чтобы они лучше выглядели после глажки утюгом. Вещество востребовано в косметологии для приготовления масок для лица, оно встречается в присыпке для новорожденных.

Можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный и наоборот?

Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта
Эти два вида загустителя довольно сильно отличаются по прочности клейстера. Для большинства блюд их можно заменять друг другом, делая пересчет количества вещества.

Если в рецепте обозначен кукурузный крахмал, то картофельного вместо него нужно брать в 2 раза меньше (он намного “сильнее”) и наоборот.

При этом стоит учитывать, что стабилизатор, полученный из зерен, при заваривании дает беловатый студень, что влияет на цвет фруктового или ягодного киселя.

Какие продукты можно использовать в выпечке вместо крахмала?

Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта
В кулинарии углевод применяется, чтобы сделать консистенцию блюд более густой, а в выпечке, чтобы обеспечить рыхлую структуру теста, замедлить черствение. Список продуктов, которыми можно заменить крахмал, довольно большой:

Каждый из ингредиентов обладает своим вкусом и свойствами, поэтому рассмотрим варианты в зависимости от блюда.

Чем заменить крахмал в выпечке?

В выпечке углевод из картошки или кукурузы используют для разных целей:

В каждом случае стоит применять наиболее подходящую альтернативу.

В тесте

Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта
При замешивании бисквитного теста для его пышности, воздушности допустимо крахмал заменить мукой. Только ее нужно просеять, обязательно добавить разрыхлитель. Если хорошо взбить яйца, то загуститель и вовсе не понадобится.

В печенье, кексы, коржи для торта, булочки уместно добавить измельченные орехи (грецкие, миндаль, фундук) или же использовать при замешивании теста чуть больше яиц. А вот в песочное тесто вместо крахмала лучше всего использовать миндальную муку.

В выпечке с начинкой из ягод

Ягоды и фрукты – вкусная и полезная начинка для пирогов. Но из-за обилия сока, особенно при смешивании с сахаром, они вытекают, делают тесто под собой мокрым. Чтобы этого не случилось ягоды, обычно посыпают крахмалом из картофеля или кукурузы, а затем уже добавляют в выпечку. Если его не оказалось под рукой, то заменить картофельный крахмал допустимо манной крупой, кокосовой стружкой, молотыми орехами, панировочными сухарями. В случае применения стружки из кокоса из-за ее собственной сладости стоит брать чуть меньше сахара, нежели указано в рецепте.

В выпечке с творогом

Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта
Для творожных блюд (запеканки, сырники, чизкейки, сочники, ватрушки) идеальная альтернатива крахмалу – манка, она прекрасно сочетается со всеми молочными продуктами. Эта крупа спасет ситуацию, даже если кисломолочный сыр достаточно жидкий.

Также в творожной запеканке пригодятся стружка из кокоса, молотые овсяные хлопья, обычная мука. Если творог попался сухой, то заменить крахмал поможет сметана, сырые яйца.

Чем можно заменить крахмал в креме

В этом случае углевод работает как загуститель. Консистенция крема имеет большое значение: если он слишком жидкий, то будет вытекать, коржи не смогут правильно пропитаться. Украсить изделия и десерты можно только очень прочным кремом, так что без стабилизатора никак не обойтись.

В заварном креме для наполеона или профитролей (заварные пирожные)

Большинство кондитеров рекомендует применять в креме для торта Наполеон кукурузный стабилизатор, поскольку он обеспечивает более нежную структуру. Однако для его приготовления вполне подойдет и картофельный, только брать его нужно в 2 раза меньше, иначе крем получится просто резиновый. По такому же правилу можно заменить кукурузный крахмал углеводом из корнеплодов при приготовлении киселя или пудинга.

Если же дома не оказалось вообще никакого магазинного загустителя, то придется заменить крахмал мукой. Правда, в больших количествах она придает своеобразный привкус. Также ее нужно тщательно размешивать, чтобы не было комочков. Еще можно подобрать рецепт заварного крема на манке.

В меренге

Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта
Если меренга используется как белковый крем для пирожных, то никакой загуститель ей не нужен, просто тщательно следует взбить белки. Как вариант (скорее для вкуса) можно всыпать стружку кокоса.

Если же планируется приготовление безе и в рецепте указан крахмал, то лучше его ничем не заменять: это довольно капризное блюдо.

Крем на сливках

Если крем готовится на взбитых сливках, то в нем обязательно должен присутствовать загуститель: обычный крахмал или магазинный из пакетиков (он производится на основе модифицированного углевода).

Чтобы получить плотную массу, например, крем-чиз для торта, для украшения фруктовых десертов или корзинок, стоит добавлять в сливки желатин или агар-агар. Они придадут крему короме глянца еще и эластичность. Благодаря желатину из глазури получаются красивые подтеки, смотря на которые просыпается апетит.

Чем заменить крахмал в соусе

Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить крахмал в креме для торта. Фото Чем можно заменить крахмал в креме для торта
Для приготовления соусов вполне подойдет мука. Лучше использовать те сорта, в которых нет глютена (кукурузная, гречневая, из тыквенных семечек, гороха). Если доступна лишь пшеничная мука, то ее стоит предварительно обжарить на сухой сковороде до кремового цвета, а затем вводить в соус.

Также придать подливе необходимую консистенцию смогут измельченные до состояния пасты орехи. В случае безуглеводной диеты в соус или крем-суп добавляют густые сливки либо сметану. Для правильного или безглютенового питания стоит обратить внимание на молотые семена льна.

Чем можно заменить крахмал в котлетах

Чтобы котлеты хорошо держали форму, кроме крахмала в фарш можно добавить манку. Она впитывает влагу, имеет нейтральный вкус, одинаково пригодится для рыбных и мясных блюд, когда фарш получился жидкий. Особенно уместна манка в котлетах из курицы. А вот в куриные рубленные котлетки пойдет мука, или же просто уменьшить количество майонеза.

Еще варианты, которые можно использовать вместо крахмала: панировочные сухари, молотые овсяные хлопья. Также скрепить массу из мяса или субпродуктов поможет тертый картофель, только нужно отжать сок. С ним изделия даже в холодном виде останутся мягкими.

Крахмал – надежный стабилизатор консистенции, в определенном смысле разрыхлитель для выпечки. Вместо него пригодятся и другие загустители, только использовать каждый из них следует для определенного блюда, чтобы не испортить пищу.

Источник

Заменитель картофельного крахмала

Поделитесь этим рецептом!

Все мои лучшие заменители картофельного крахмала и способы их использования в этом замечательном руководстве! С 14 альтернативами вы обязательно найдете то, что сможете легко использовать!

14 лучших заменителей картофельного крахмала для выпечки и жарки

Хотите знать, что такое картофельный крахмал? Или как им пользоваться? Возможно, вы готовите домашнюю безглютеновую муку и у вас закончился картофельный крахмал или просто нет под рукой.

Независимо от вашего вопроса или какой бы цели вы ни задумали относительно картофельного крахмала, у меня есть ответы здесь! Вместе с лучшие заменители картофельного крахмала с рекомендациями по их использованию, будут ли они работать для приготовления, выпечки или жарки, и как их использовать!

Содержание

Что такое картофельный крахмал?

Неудивительно, что картофельный крахмал получают из картофеля! Во время этого процесса экстракции картофель раздавлен, который выделяет зерна крахмала, называемые лейкопластами.

Затем зерна крахмала промывают и сушат до образования порошка, который затем становится картофельным крахмалом. Это не имеет запаха или вкуса, имеет мягкий белый цвет и становится в основном прозрачной густой гелеобразной пастой.

Картофельный крахмал также не содержит глютена! Это одна из причин, почему в последнее время он стал таким популярным в кулинарии, выпечке и жарке продуктов.

Для чего используется картофельный крахмал?

Картофельный крахмал обычно используется в кулинарии и выпечке. Его можно использовать в качестве загустителя для сладких и соленых, горячих и холодных блюд, таких как супы, подливы, начинки для пирогов, соусы, тушеные блюда и запеканки.

Это также безглютеновая замена муки в рецептах кексов и хлеба и отличный выбор при жарке мяса, рыбы и овощей, чтобы получить идеально хрустящий, золотистый слой. Этот универсальный загуститель GF является идеальным продуктом кладовой и особенно полезен во время Пасхи или в любом другом случае, когда нельзя употреблять пшеницу.

Картофельный крахмал против картофельной муки

Картофельный крахмал производится в процессе, в котором из картофеля удаляется только крахмал. Картофель не содержится в картофельном крахмале.

Картофельная мука, напротив, из кусочков картофеля очищенные, нарезанные, высушенные и обезвоженные. В отличие от картофельного крахмала, картофельная мука обычно имеет вкус картофеля и имеет пшеничный вид обоих цветов. (белый и кремовый) и текстуры.

Хотя оба сделаны из картофеля, они не должны использоваться как взаимозаменяемые или как заменители друг друга. Это может повлиять на цвет, вкус и текстуру вашего рецепта. Проведя время (и деньги!) в вашем творении лучше всего использовать надежную замену.

Итак, если ваш рецепт требует картофельного крахмала, а у вас его нет под рукой, не паникуйте! Ознакомьтесь со списком ниже для руководства по альтернативам.

Заменители картофельного крахмала

В общем, кукурузный крахмал мой выбор номер один для быстрого картофельного крахмала чередовать. Однако для приготовления без глютена я бы посоветовал порошок аррорута в качестве лучшего загустителя и ингредиента для выпечки.

1. Кукурузный крахмал

Как и картофельный крахмал, кукурузный крахмал не имеет вкуса и цвета. Известно, что этот обычно используемый загуститель делает любое блюдо блестящим и глянцевым. можно использовать в соотношении 1: 1.

Большинство кукурузных крахмалов, производимых исключительно из кукурузы, также не содержат глютен. Просто проверьте этикетку чтобы убедиться в отсутствии риска перекрестного заражения.

2. Порошок аррорута

Порошок аррорута получают из растения аррорут, произрастающего в Центральной Америке, Южной Америке и Вест-Индии. Также бесцветный, аррорут можно использовать в любом рецепте для чего может понадобиться картофельный крахмал.

Это отличный продукт для кладовой, срок годности которого составляет 3-4 года, а также он не содержит глютена и одобрен палео. Чтобы заменить, замените 1 столовая ложка картофельного крахмала с 2 чайными ложками крахмала аррорута.

Вы можете прочитать о Заменители порошка аррорута здесь!

3. Тапиоковый крахмал

Крахмал тапиоки похож на маранта в том, что оба происходят из корня растения, произрастающего в Центральной и Южной Америке. Если вы когда-нибудь слышали о маниоке или юкке, значит, вы знакомы с тапиокой. потому что это одно и то же!

Для более мелких замен, таких как загустение соуса или рагу, вы можете использовать соотношение 1: 1. Для более крупных заменителей, таких как смесь для торта или хлеба, попробуйте добавить на 25-50% больше, чем требует рецепт, и уменьшите немного больше мучных ингредиентов, чтобы общий объем оставался точным. Просто будь осторожен не добавлять слишком много крахмала тапиоки, либо готовый продукт может стать слишком липким или плотным.

У меня также есть руководство по заменители крахмала тапиоки!

4. Картофельная мука.

Хотя картофельная мука сильно отличается от картофельного крахмала (см. Выше), вы все равно можете использовать ее в качестве заменителя, соблюдая соотношение 1: 1. Быть Остерегайтесь землистого картофельного вкуса что он может добавить к вашему готовому блюду, возможно, лучше всего для пикантных рецептов или жарки, а не запекания.

5. Картофельное пюре быстрого приготовления

Креативная подмена! Используйте старый добрый картофельный пюре быстрого приготовления вместо картофельного крахмала. Просто пульс в кухонном комбайне чтобы сделать более мелкий порошок, используйте соотношение 1: 1.

6. Рисовая мука

Рисовая мука может быть зернистой, но в остальном похожа на картофельный крахмал, потому что не имеет вкуса, хорошо работает как загуститель и не содержит глютена. Хотя рисовую муку можно использовать в выпечке и для жарки, лучше всего подходит для супов и рагу потому что он тяжелее альтернатив, таких как аррорут и крахмал тапиоки.

При замене рисовой мукой смешайте 2 столовые ложки с чашкой жидкости, и использовать на ранних этапах рецепта.

7. Сладкая рисовая мука.

Мука из сладкого риса, клейкая рисовая мука или мука из сладкого белого риса является отличным заменителем картофельного крахмала, особенно в выпечке, где его слегка сладкий вкус добавит вашему рецепту. Следует отметить, что сладкая рисовая мука добавить в выпечку больше «жевания» чем обычная рисовая мука.

Вы можете использовать сладкую рисовую муку в соотношение 1: 1 в вашем рецепте.

8. Мука моти

Мука моти имеет слегка сладковатый молочный вкус, хотя относительно безвкусный. Чтобы использовать эту мягкую липкую альтернативу без глютена, используйте в соотношении 1: 1.

Ищите Мотико (Японская сладкая рисовая мука) бренд в вашем продуктовом магазине получить хорошую муку моти.

9. Кокосовая мука.

Также известно, что кокосовая мука имеет немного более сладкий вкус, похожий на муку моти. Уменьшите количество на 15% чтобы не было слишком твердого готового блюда.

10. Универсальная мука, пшеничная мука.

11. Миндальная мука и овсяная мука.

Как универсальная мука и пшеничная мука, их можно использовать при таком же соотношении 1: 1. Эта альтернатива не содержит глютена, имеет ореховый сладкий вкус и идеально подходит для выпечки.

12. Мука из киноа

Этот альтернативный вариант, сделанный из молотых семян киноа, можно использовать как для приготовления, так и для запекания, а также жарки, но может оставить у вас горький привкус у тебя во рту. Используйте осторожно или если нет других доступных альтернатив.

13. Водяная каштановая мука.

Как следует из названия, эта мука сделана из каштанов грунтовой воды. В отличие от других видов муки, он на самом деле крахмал и поэтому очень подходит для использования в качестве заменителя картофельного крахмала!

Мука из водяного каштана, или сингхара, поможет добавить легкий сладкий, слегка дымный аромат к вашей кулинарии, поэтому я предлагаю использовать его в качестве загустителя в кулинарии. Смешайте муку из водного каштана с водой, чтобы получилась кашица, и добавляйте по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.

14. Молотая маца

Маца, или маца, представляет собой твердый плоский хлеб, напоминающий крекер. Это традиционная часть еврейской кухни и культуры, потому что она пресная, сделано только из муки и водыр. Это не традиционный заменитель картофельного крахмала, но при необходимости его можно измельчить и использовать в качестве загустителя, например, в панировочных сухарях.

Молотая маца имеет аромат, впитывает больше жидкости, и поэтому он тяжелее, что делает его одним из наименее рекомендуемых заменителей картофельного крахмала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *