Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Американский торт красный бархат (Red Velvet Cake)

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Торт Красный бархат (оригинальный рецепт – Red Velvet Cake) – это шоколадный торт из бисквита красного цвета, покрытый кремом из сливочного сыра, в некоторых рецептах творожным кремом или кремом из маскарпоне. Красный цвет бисквита в торте достигается за счет добавление в тесто натуральных или искусственных красителей.

История красного бархатного торта берет свое начало в южноамериканской кухне, а название торта – Red Velvet Cake – до сих пор вызывает у кулинаров споры о своем происхождении. Некоторые утверждают, что «красный» связан с коричневым сахаром, который использовался в классическом рецепте (коричневый сахар традиционно назывался красным); хотя чаще название связывают с бисквитом красного оттенка и бархатной структуры.

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Традиционно, красный оттенок в оригинальном рецепте торта Красный бархат получали благодаря химической реакции между какао-порошком, уксусной кислотой и пахтой (в сегодняшнем рецепте она заменена кефиром) – из-за этого торт Красный вельвет часто именовали «пищей Дьявола».

Дело в том, что в какао содержатся антоцианы – вещества, придающие красный оттенок некоторым ягодам и овощам, – и воздействие уксуса с пахтой позволяло выявить этот природный краситель. Однако, из-за современной щелочной обработки какао антоцианы нейтрализуются, поэтому, чтобы добиться насыщенного оттенка, в коржи для красного вельветового торта нужно обязательно добавлять краситель.

Зато сочетание соды с уксусом и кефиром по-прежнему придает красному бархатному торту с крем-чизом его знаменитую воздушную, лёгкую бархатную текстуру. На первый взгляд рецепт торта может показаться несколько сложным – сухие ингредиенты придется смешивать отдельно от жидких, – зато в результате получится вкуснейший тортик с нежным бисквитом из растительного масла.

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

ТестоВед советует. Растительное масло в рецепте можно заменить на сливочное – для количества продуктов, указанных в рецепте торта, будет достаточно 200 г сливочного масла (размягченного либо топленого).

Чем заменить пищевой краситель в Красном бархате

Окрашивают торт Красный вельвет искусственными красителями или заменяют их любыми натуральными красителями красного цвета, например, свекольным соком (из сока вареной свеклы). Только учтите, что ни один натуральный краситель не придаст тортику такого насыщенного оттенка, как искусственный. Можно пойти другим путём и обойтись вовсе без красителей – шоколадный торт с бисквитными коржами красив и сам по себе.

Нужно ли пропитывать торт

Во многих рецептах бисквит красный бархатный получается довольно сухим, поэтому его нужно обязательно пропитывать, однако сегодняшний рецепт – не из их числа: бисквит получается в меру влажным, поэтому торт Red Velvet Cake сохраняет свежесть на протяжении долгого времени.

Как украсить бархатный торт

Для украшения торта можно использовать бисквитную крошку (см. советы к рецепту), орехи, кондитерскую посыпку, фрукты, ягоды. К особому случаю, например, на день Св. Валентина можно испечь красный бархатный торт в виде сердца; если Вы делаете торт под мастику или под белую шоколадную глазурь, количество крема для торта в рецепте лучше уменьшить.

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Рецепт торта Красный бархат

Торт Red Velvet Cake (Красный бархат, Красный вельвет) – вкуснейший шоколадный торт с белоснежным кремом из сливочного сыра, который просто приготовить в домашних условиях.

Вкусный ли торт с сырным кремом Красный вельвет – приготовьте тортик дома по этому классическому американскому рецепту и убедитесь сами.

Ингредиенты

Для приготовления торта красный бархат на кефире потребуется:

Коржи

Этапы приготовления

Советы

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

мне кажется, заменять краситель свеклой или чем-то таким нет смысла. такого красного цвета от свеклы все равно не будет. проще испечь торт без красителя, не?

Тоже не думаю, что в домашних условиях кто-то делает торт с красителем. Или я чего-то не понимаю.

Оригинальный рецепт красного бархата впечатляет своей простотой не зная кажется что очень сложно сделать красный торт самостоятельно. Но все просто и легко. приятно 😉

боюсь браться за приготовление торта мне он кажется нереально сложным и дорогим по составу ингредиентов на кефире не разоришься а вот 400 грамм сливочного сыра купить для крема проблематично для простого человека.

обалдительный торт! красный бархат пекла девчонкам на чаепитие приуроченное к моему дню рождения всем понравилась сочность бисквитного торта и нежность крема. спасибки.

Не знаю как на вкус но внешне красивый красный торт это оригинально!

Добиться такого красного оттенка как на фото в домашних условиях невозможно. Зачем дурить людям голову свеклой ти прочей чепухой?! Красный цвет даёт гелевый краситель и то нужно найти качественный, безвредный для здоровья. Пеку коржи для торта с какао — всем моим нравится.

красители, если использовать натуральный для бисквита не вредный. мы живем в Европе нам проще здесь купить любое и разное поэтому готовлю Красный бархат ярко красного цвета таким каким он должен быть из какао это будет обычный бисквитный торт! кто ищет тот найдет — удачи!

Делаю уже не первый год этот торт добилась идеального красного цвета но ведь цвет вы же понимаете на вкусе торта не сказывается это для красоты восприятия бархатного десерта.

За последние две недели пришлось готовить красный бархат три раза:) сначала торт делала на день рождения дочери, второй пекли по оригинальному рецепту со сливочным кремом на юбилей мужа, третий тортик к чаю получился с небольшими отступлениями от классического рецепта — с фруктами. Все три тортика вкусные, каждый по своему оригинален!

Спасибо за рецепт торта. Красный бархат резать на куски жалко 🙂 такой красотой лучше любоваться:)

аутентичный рецепт это классно но когда нет красителя который требуется добавлять следуя оригинальному рецепту получается а-ля красный бархат или обычный домашний красный торт. имхо.

спасибо за красный бархат! рецепт торта с сайта Тестовед взяла случайно и не разу не пожалела, пеку красный бархат к каждому празднику дети и муж в восторге от вкуса и красивого вида десерта!

Можно ведь вместо гелевого использовать порошковый пищевой краситель.

может у меня такая бархатистая красота не получится но стоит попробовать приготовить красный бархат на праздничный стол! торт мой любимый я его всегда заказываю в ресторане на десерт а дома еще не доводилось делать.

Состряпали торт на новый год получился красный пышный как на фото оччень вкусно спасибо за рецепт автору.

Источник

Красный бархат без красителей: рецепт и технология

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

В статье мы расскажем, как приготовить легендарный торт Красный бархат без использования искусственных химических красителей. Мы вместе с вами сделаем потрясающе вкусный бисквит насыщенного цвета, используя только природные краски. Ни капли искусственного цвета, только один секретный натуральный ингредиент

Почему мы любим торт красный бархат?

Красный бархат (или Red Velvet Cake) чуть ли не самый популярный и известный торт не только в Европе и США, но и у нас в России. Но знаменит он стал не только из-за тяжелого влажного бисквита и глубокого вкуса, а в основном из-за своего яркого красного цвета. Изумительный контраст красного бисквита, белоснежного крема и шоколадного вкуса сводил с ума многих. Ходят слухи, что тот самый красный бархат пару столетий назад приобретал свой красный цвет из-за реакции необработанного какао и соды. Беда в том, что химический состав какао-порошка сейчас несколько иной. Почти весь какао алкализуют для более яркого вкуса и аромата, и желаемого красного цвета он уже не даст.

Поэтому для получения красного цвета бисквита мы были вынуждены использовать промышленные красители, причем в довольно большом количестве.

И вот этот факт отпугивает многих кондитеров, так почти никому не хочется вместе с кусочком торта съесть ложечку-другую красителя. Ничего опасного, но все равно неприятно. Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Мы привыкли видеть красный бархат таким: ярко-красный бисквит и белоснежный крем. Источник: prettysimplesweet.com

Ничего опасного, но все равно неприятно. Многие из читающих ту статью пробовали окрасить бисквит соком свеклы, но скорее всего потерпели фиаско. Так как яркий цвет сырого теста по мере выпекания становился все бледнее и бледнее. Увы, красные пигменты из фруктов и овощей не обладают термостойкостью. Однако выход есть – в бисквите и печенье темно-красный и бордовый цвет может дать абсолютно натуральный продукт: красный ферментированный (дрожжевой рис)

Натуральный краситель для красного бархата

Если коротко, то ферментированный рис производят путем культивирования плесени Monascus purpureus на рисе в течение 3-6 дней при комнатной температуре. После ферментации зерна риса становятся ярко-красными внутри и красновато-пурпурными снаружи. Продается в виде просушенного зерна, перетертым во влажную пасту (после варки и пастеризации) или измельченным в порошок.

Краситель абсолютно безопасен и имеет все нужные сертификаты.

Крупнейшим в мире производителем красного дрожжевого риса является Китай. Очень важно купить красный дрожжевой рис правильного оттенка, так как его цветность бывает не одинаковая. В России чаще всего в промышленности используют этот натуральный краситель для окрашивания колбас и мяса, и цветность его может быть не такой яркой. Однако нам удалось найти максимально яркий красный рис из ввозимого в нашу страну. Именно его в Азии используют для окрашивания выпечки и теста. Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархатПорошок ферментированного риса коричнево-бурого цвета без вкуса и запаха

Как использовать красный ферментированный рис в качестве натурального красителя:

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Рецепт Красного бархата с натуральным красителем

Бисквит получится влажным и очень тяжелым. Поэтому я не рекомендую выпекать сразу один огромный бисквит. У вас он может оставаться сырым внутри даже по прошествии часа. Оптимально выпекать частями. В рецепте пропорции и вес рассчитаны на один корж диаметром 19 см и высотой 2,5-3 см Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархатНа фото красный бархат с бисквитом, приготовленным по этому рецепту

На фото бисквит с красным ферментированным рисом

В отдельной миске смешайте и просейте все сухие ингредиенты кроме сахара. В чаше миксера на низкой скорости взбейте яйцо с сахаром и маслом. Добавьте половину сухой смеси и половину кефира, смешайте до однородности, добавьте остальной кефир и остатки сухих ингредиентов. Перемешайте до однородности. Выпекать 17-20 минут при 170 градусах в заранее разогретой духовке. После выпекания бисквит осторожно поместить на решетку и дать остыть. Остывший бисквит завернуть в пленку и оставить минимум на 2 часа, иначе его невозможно резать. В холодильник такой бисквит класть не рекомендуется, лучше оставить его дозревать при комнатной температуре.

Поскольку сам бисквит очень насыщен вкусом, крем должен быть самым простым. Поэтому у меня кремчиз на сливках, но можно попробовать и пломбир, например. Главное, чтобы крем был плотным и стабильным

Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. В другой чаше вилкой разотрите мягкий сыр. Добавьте сливки в сыр, на низкой скорости взбейте до однородности. Прекрасный стабильный вкусный крем готов.

Так что теперь вы можете легко приготовить любимый красный бархат без красителя, используя только натуральные природные ингредиенты. Купить натуральный краситель красного цвета вы всегда можете в нашем магазине. А в разделе «Натуральные пищевые красители» вы найдете еще более 25 видов таких ингредиентов.

Источник

Чем заменить красный пищевой краситель в тортах и других блюдах

Цвет играет важную роль в кулинарии. Поэтому профессиональные повара и кондитеры часто пользуются пищевыми красителями. Один из самых востребованных, по крайней мере, в кондитерском деле — съедобный красный краситель.

Но что, если вы не готовы добавлять в свой торт или другой кулинарный шедевр промышленное химическое вещество? Оказывается, красный пищевой краситель в рецепте можно заменить натуральными дублерами:

Помимо яркого оттенка (чаще всего в более мягком, приглушенном виде), они придадут блюду дополнительный вкус и аромат.

Розовый и черный пищевой краситель

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Если вы регулярно пользуетесь пищевыми красителями, но в нужный момент красный закончился, просто смешайте черный (5 капель) и розовый (1/4 ч. л.) пищевые красители для получения темно-красного оттенка, идентичный оригинальному.

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархатНа вкус вашего кондитерского изделия сочетание розового и черного красителя никак не повлияет.

При работе с пищевыми красителями не забывайте надеть перчатки и фартук, чтобы не окрасить руки и не испортить одежду.

Сушеная свёкла и свекольный сок

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Свекольный сок — популярный натуральный заменитель красного пищевого красителя. Его несложно приготовить.

Пошаговый план действий:

Жидкий свекольный краситель готов.

Из свёклы можно приготовить также сухой пищевой краситель. Подробнее смотрите видео:

Клюква

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Клюква — отличная альтернатива красному пищевому красителю для выпечки или приготовления чего-либо сладкого.

Для приготовления натурального красящего вещества можно использовать свежую или замороженную клюкву.

Клюквенный краситель готов к использованию.

Используйте для окрашивания десертов и ароматизации глазури, по аналогии с лимонной глазурью.

У него терпкий вкус, поэтому для кондитерских нужд его часто подслащивают сахаром.

Гранат

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Гранат — еще один очевидный выбор для приготовления природного заменителя красного красителя.

Залейте 1,5 стакана гранатовых зерен половиной стакана воды и доведите до кипения. Вода станет красной — ее можно использовать для окрашивания блюд и выпечки.

Если нужен концентрированный краситель, измельчите семена граната в блендере и процедить его сок.

Используйте эту альтернативу экономно из-за сильного аромата. Гранатовый концентрат лучше всего подойдет для рецептов сладких десертов, напитков или салатных заправок.

Красные сублимированные фрукты и ягоды

Сушеные (сублимированные, обезвоженные, дегидратированные) фрукты и ягоды красного цвета — отличная альтернатива, так как их можно найти во многих продуктовых магазинах и легко превратить в краситель.

Вот некоторые популярные сублимированные фрукты, которые окрасят ваш кулинарный шедевр в оттенки красного:

Все, что нужно для приготовления красителя — блендер или измельчитель для специй. Просто переработайте сублимированные ягоды или фрукты в мелкодисперсный порошок.

Ключевое преимущество этого заменителя промышленного красителя — порошкообразная текстура, с которой удобнее работать, чем с жидкими концентратами.

Кроме того, он предлагает широкий выбор естественных оттенков красного: от насыщенного до тёмно-розового и малинового.

Добавляйте такой краситель в жидкое тесто, глазурь или соус.

Чтобы добиться яркого оттенка, придется добавить много такого красящего порошка, что может повлиять на вкус. Поэтому лучше использовать данный заменитель для блюд, в которых фрукты являются ключевым ингредиентом. Например, в рецепте клубничного торта.

Источник

Рецепт торта красный БАРХАТ. Торт «Красный Бархат» (без красителей.

Популярные материалы

За сегодня:

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Рецепт торта красный БАРХАТ. Торт «Красный Бархат» (без красителей.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8.

Для крема:
125 г сливочного масла, комнатной температуры.
Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат250 г сливочного сыра.
200 г сахара.

1. разогреть духовку до 170 с. в этот раз я готовлю в 10 см. Формах для выпечки. Смазываю их маслом и припыляю мукой. Вы можете использовать другой размер, например 2 формы по 20 см (время для выпечки увеличется.

2. натираю свеклу на самой мелкой терке, добавляю к ней лимонный сок и уксус и отправляю все в кухонный комбайн, пюрирую все до состояния пюре! В пюре вливаю сметану и хорошенько перемешиваю.

3. в другой миске взбиваю масло с сахаром, по одному добавляю яйца, затем свекольное пюре и ванильный экстракт, перемешиваю до полного объединения.

4. в отдельную миску просеиваю муку, какао и разрыхлитель. Соединяю сухую смесь с мокрой и перемешиваю все до однородного состояния.

5. равномерно распределяю тесто между формами для выпечки и выпекаю в течение 20-25 минут. Следите за ними, духовки у всех разные и время может очень разниться.

7. а пока займемся кремом. Мы взбиваем все ингредиенты для крема до гладкой и слегка пушистый текстуры. В холодильники до использования храним.

8. когда наши коржи полностью охладятся можно приступать к сборке. Прослаиваем каждый корх кремом, обмазываем им бока и вершину, сверху торт можно обыспать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.

Из этот теста можно приготовить не только торт, но и капкейки с кремовой шапочкой, время приготовления сократиться, ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!

Красный БАРХАТ торт со свеклой. Торт «Красный бархат» (без красителя)

«Красный бархат» – один из популярнейших тортов в Америке. Он всегда славился необычным красным цветом своих бисквитных коржей и белоснежной (или же бледно розовой) глазурью.Сейчас, как правило, используют разнообразные красители, чтобы добиться необходимого цвета бисквита. Но его так же можно приготовить по старинным рецептам, не используя вредных добавок.

Ингредиенты:

Для крема

Приготовление по шагам:

Данный десерт хорошо подавать вместе с десертными винами, легким ликером или крепким черным чаем. Приятного аппетита!

Рецепт торта вупи Пай. Торт Вупи Пай

Пошаговый рецепт с фото

Готовила торт «Вупи Пай» в скоростном режиме, так как гости были почти на пороге.

Украшение самое примитивное, для домашнего чаепития.

Бисквит очень нежный и шоколадный. Торт безумно вкусный. Кто не хочет заморачиваться с пирожными, готовьте большой торт, не пожалеете.

Масло заранее достать из холодильника.

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Растереть масло с сахарной пудрой.

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Добавить яйца, тщательно перемешать.

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Частями ввести муку и молоко, каждый раз хорошо перемешивая.

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Должно получиться однородное гладкое тесто.

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Форму (20 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто.

Я взяла немного теста, чтобы сделать небольшие пирожные для украшения.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Для крема обязательно берите 33% сливки. В этот раз 25% у меня взбились хорошо, но потом потеряли форму.

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкий стойкий крем. Немного крема я взяла для маленьких пирожных.

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Не пробуйте разрезать горячий бисквит, он очень нежный, развалится. Дайте ему полностью остыть на решетке.

Разрезать бисквит на три части. На нижний корж выложить половину сливок.

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Накрыть вторым коржом и выложить остальные сливки. Накрыть третьим и убрать торт «Вупи Пай» в холодильник.

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Для глазури смешать все ингредиенты. Проварить на среднем огне, постоянно помешивая, до однородности. Остудить и полить торт. Украсить по желанию.

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Такому торту не обязательно пропитываться, можно угощаться сразу.

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Рецепт торта Молочная девочка. Как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях

Сам процесс очень легкий, но занимает немало времени. Чтобы не допустить ошибки, предлагаю вам сделать торт «Молочная девочка» по моему нижеописанному рецепту с фото и пошагово собирать такую красоту.

Я разделила весь процесс на три этапа: заготовка теста, его выпечка и приготовление крема.

Первые этап: готовим тесто

Для этого подготовим сухие ингредиенты. Муку обязательно просеиваем через сито, чтобы она пропиталась кислородом, и добавляем к ней разрыхлитель. Смесь хорошенько перемешиваем.

В отдельной миске занимаемся «влажной» половиной теста. В глубокую миску вливаем сгущенку, вбиваем яйца и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем с помощью миксера.

Теперь можем ввести сухие ингредиенты во «влажные», ни в коем случае не наоборот. Делаем это быстро, высыпая сразу всю муку с разрыхлителем в миску, и продолжаем взбивать всю смесь миксером на небольшой скорости. Достаточно взбивать 30 секунд, чтобы все хорошо смешалось. Разрыхлитель можно заменить, смешав пищевую соду и ванилин. Гасить соду уксусом в этом случае не обязательно, так как в тесте нет кисломолочных продуктов.

Подготовим сливочное масло. Его нужно сначала растопить. Делать это можно на газу или в духовом шкафу. После надо обязательно дать ему остыть. Теперь, когда масло достигло комнатной температуры, вводим его в смесь. Последний раз взбиваем все миксером и получаем чудесное тесто: без комков, однородное и немного жидкое.

Второй этап: выпекаем коржи

Теперь, когда все готово, пора приступать к выпечке коржей. Для этого вам понадобится пергаментная бумага или другая бумага для выпечки.

2 ст. л. сырого теста–это один готовый корж. Смесь необходимо нанести на бумагу. Вы можете использовать разные формы для торта «Сладкая девочка». Они могут быть квадратные, прямоугольные, или круглые, как у меня. Некоторые делают торт в форме сердечка или других фигурок.

Нужно использовать только качественную бумагу с силиконовым покрытием. Тогда ваши коржи не прилипнут и легко отойдут от бумаги, как только немного остынут.

Для формирования коржа берем бумагу и рисуем на ней круг обычным карандашом. (Радиус дна моей съемной формы составляет 10 см.) Теперь переворачиваем листок и кладем его на противень рисунком вниз.

Набираем тесто и равномерно распределяем его ложкой, не выходя за нарисованные контуры. Возможно, у вас есть силиконовый коврик. Обычно на них уже есть контур, который вам нужно лишь заполнить. еще один удобный способ–обвести внутренний круг от бортиков съемной формы для выпечки.

Отметим, что бумагу или коврик мы не смазываем маслом и не присыпаем мукой.

Теперь отправляем корж в духовку. Её необходимо заранее нагреть до 180°. Готовиться корж будет несколько минут.

Точное время сказать трудно, ведь у каждого разные духовки со своими особенностями. Советую ориентироваться по цвету теста.

Когда вы заметите, что корж стал золотистым, его следует достать. Дайте ему пару минут для остывания и можете отрывать бумагу. Она должна хорошо и быстро отходить.

Третий этап: собираем торт.

Для сборки торта «Молочная девочка» из представленного пошагового рецепта теста у вас должно получиться 14 коржей. Теперь их можно выкладывать друг на друга. между ними кладем слои крема.

Рецепт крема

Предлагаю вам «подружиться» с универсальным кремом, который называется «Пломбир». Этот вариант крема можно применить не только для нашего торта «Молочная девочка», но и для «Наполеона» или «Медовика».

Для приготовления вам необходимо взять:

Для начала взбиваем яйцо, крахмал и сахар до однородной смеси. Греем молоко, даем ему закипеть и горячим потихоньку вливаем в смесь, постоянно помешивая ее венчиком. Теперь смесь варим как обычный заварной крем на слабом огне.

Использование слишком горячего молока может спровоцировать появление комочков в креме. Если ошибка была допущена, то избавиться от комочков можно, пропустив крем через сито.

В итоге, консистенция смеси должна стать слегка густой.

Теперь в крем для «Молочной девочки» необходимо добавить масло.

Это можно сделать двумя способами:

Для дальнейшей работы нам нужна будет уже остывшая смесь. Теперь отдельно взбиваем сливки, которые предварительно необходимо хорошо охладить в холодильной или морозильной камере.

Когда ваши сливки превратились из жидкого состояния в мягкую подушку, вводим наш заварной крем и миксером все тщательно перемешиваем.

Начинка для нашей «Молочной девочки» готова!

Как украсить красный БАРХАТ торт. Как можно украсить торт

Украсить «Красный бархат» можно положившись на свою собственную фантазию. Можно даже не промазывать бока торта, просто нанеся фигурные кремовые «строчки», присыпав шоколадной или ореховой крошкой или же сотворив фруктово-ягодную «поляну».

В классическом же варианте срезанные части коржей используются для обсыпки.

Для этого обрезки измельчаются и отправляются подсушиваться на противне в раскаленную до 200 градусов духовку, чтобы получились красивые ярко-красные сухарики. Чтобы кусочки не подгорели и не испортился их цвет, периодически их надо перемешивать или переворачивать – все зависит от качества измельчения.

После духовки необходимо бисквитным сухарикам дать остыть хотя бы до комнатной температуры и измельчить их до состояния крошки блендерной насадкой или же прокатать скалкой, чтобы получилось по консистенции нечто похожее на измельченное песочное печенье.

Далее готовой крошкой можно украсить охлажденный торт просто аккуратно посыпая по периметру верхний слой, а затем по краю торта на блюде.

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

В итоге получится вот так просто, и одновременно красиво украшенный торт:

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Или же можно равномерно покрыть красной крошкой весь верх торта вместе с боками. Причем пушистости, бархатистости и равномерности распределения крошки можно добиться при помощи мягкой кисточки, которой можно снимать и перераспределять сыпучий слой.

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Для примера можно привести следующие варианты украшения торта:

Вариант №1 — поверх крема посыпать измельченными орехами

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Вариант №2 — кремом сделать «розочки» и в центре красиво выложить ягоды, которые для пущего эффекта присыпать сахарной пудрой.

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Вариант №3 — нанести фигурно крем по бокам, посыпать верх бисквитной крошкой и на нее положить ягоды

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Вариант №4 — разрезать одинаковые ягодки виктории и выложить их сверху по кругу, а для эффектности полить каждую ягодку белым шоколадом или нанести тонкие полосочки из остатков крема.

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Вариант №5 — верхний кремовый слой не распределять равномерно, а придать ему форму букета из роз.

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Вариант №6 — низ торта обсыпать крошкой, а на верх сделать кремовые «пики» и украсить ягодами.

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Вариант №7 — обсыпать обильно крошкой и украсить сердечками или любыми другими фигурками из шоколада

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Вариант №8 — очень оригинально будет смотреться торт, покрытый гладкой блестящей красной глазурью:

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Вариант №9 — выполнить заливку торта глянцевой глазурью, сочетая два цветовых варианта

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

Такого красивого яркого цвета глазури можно добиться путем добавления все того же гелевого красного пищевого красителя:

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархат

А вообще, украшение торта — это выражение индивидуальности каждого человека. Так что не бойтесь экспериментировать и выражать свои идеи на поверхности торта! Остается только пожелать вам кулинарного вдохновения!

Видео Торт «Красный Бархат» Шикарный и Оочень Вкусный

Украшение торта красный БАРХАТ. Красный бархат – оригинальный рецепт торта пошагово

А теперь внимание секретный ингредиент. Прежде чем вливать молоко в замес мы его ароматизируем кофе. Для этого в 100 мл. молока завариваем натуральный кофе. После чего процеживаем, смешиваем с остальным молоком и вливаем часть в нашу масляную смесь.

Рецепт торта Прага. Торт Прага в домашних условиях по рецепту моей мамы

Очень аппетитный и эффектный вариант с коньячной пропиткой и тёмной глазурью для праздничного стола. Мне всегда он казался самым вкусным, запретным плодом. Я вообще люблю самый чёрный, горький шоколад.

Естественно, что для детского праздника такой торт подавать не следует.

Этот вариант Праги более распространён, чем вариант ГОСТовский. Бисквит более пропитанный, мягкий и сочный. Продуктов надо много и разных. Постарайтесь соблюсти пропорции.

Что понадобится:

Чем можно заменить красный пищевой краситель для торта красный бархатПриготовление:

Все продукты из холодильника я достала заранее и они ожидают на столе. Замешивать тесто я буду в миксере. Можно взбивать всё венчиком.

Ингредиенты для приготовления теста и крема должны быть комнатной температуры.

Три яйца взбиваю миксером в пену. И постепенно, понемногу подсыпаю стакан сахара. Продолжаю взбивать.

Когда сахар полностью растворился и перемешался с яйцами, добавляю часть сметаны. И снова включаю миксер.

Сметану для торта брать надо не менее 20% жирности, а лучше деревенскую.

Так же небольшими порциями, продолжая взбивать. Чем интенсивнее взбиваются все продукты, тем пышнее и выше будет наш готовый бисквит.

Добавляю к тесту половину баночки сгущёнки. Это должно быть цельное, сгущённое молоко, а не какой-нибудь «молочный продукт». Снова перемешиваю всё около минуты.

Настала очередь сыпучих продуктов. В ситечко высыпаю полтора стакана муки и 3 ложки какао. У меня порошок чистый, без добавок.

Если порошок какао с примесями, например с сахаром, то добавьте ещё ложку или две.

Аккуратно ложкой передвигаю смесь в ситечке, просеивая её в тесто.

Включаю миксер на самой малой скорости, чтобы сыпучие продукты не разлетелись по всей кухне. Соду я погасила столовой ложкой 9% уксуса. И вливаю смесь в тесто, когда мука ещё не полностью перемешалась.

Если нет уксуса, возьмите на 1 ложку уксусной кислоты 7 ложек воды и получите 9% уксус.

Ещё около минуты перемешиваю и убираю венчик. Тесто готово. Оно пузырится от того, что там начала действовать гашеная сода. В это время уже желательно включить духовку на 180 грд.

Подготавливаем форму для выпечки. У меня она круглая, разъёмная 22 см. в диаметре. Застилаю пергаментом дно. Края не застилаю, просто смазываю маслом и дно и бока. Заливаю туда всё тесто. Получилось как раз до половины высоты формы. Выше не наливайте, так как оно поднимется довольно высоко.

В нагретую духовку ставлю форму с тестом на 35 минут.

Во время выпекания бисквита духовку не открывать ни в коем случае.

Торт из духовки не вынимаю, просто выключаю и даю слегка остыть ему вместе с духовкой. А в это время займёмся кремом и пропиткой для торта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *