Чем можно заменить куантро

Чем можно заменить куантро

Чем можно заменить куантро

Апельсиновые ликеры выступают во многих обличьях, в основном под эгидой Triple Sec и Кюрасао. Они наиболее известны своим использованием в качестве вспомогательного ингредиента в некоторых из самых знаковых коктейлей в мире, включая Margarita, Cosmopolitan и Sidecar.

Но если рассматривать апельсиновые ликеры на второстепенной роли в этих напитках, упускается из виду разнообразие категорий и то, как каждый образец влияет на коктейль при смешивании с текилой и свежим лаймом для Маргариты.

Ликер подчеркивает пряный, растительный профиль текилы, добавляя приятные фруктовые нотки. Его часто сладкий профиль уравновешивает бодрящую кислотность лайма и добавляет веса вкусу. А в лучших случаях апельсиновый ликер придает коктейлю свою сложность, которая органично сочетается с другими составляющими.

Короче говоря, не все апельсиновые ликеры одинаковы. Если вы смешиваете Маргариту, вот девять лучших бутылочек.

BOLS ORANGE CURAÇAO

Чем можно заменить куантро

Фруктовый ликер апельсинового оттенка, этот Кюрасао сделан с использованием дистиллята патоки и цедры апельсина и лимона. Его ярко-оранжевый характер лидирует в «Маргарите», в результате чего получается насыщенный коктейль, требующий большей кислинки.

Средняя цена: 12 долларов.

PATRON CITRONGE EXTRA FINE

Чем можно заменить куантро

Этот ликер, сочетающий в себе сладкие апельсины с Ямайки, сладко-горькие апельсины с Гаити и нейтральный мексиканский дистиллят, обладает пикантным цитрусовым профилем и завершается сильной нотой засахаренной цедры апельсина. Несмотря на то, что крепость составляет всего 35%, в нем есть смелая и крепкая Маргарита.

Средняя цена: 22 доллара.

LAZZARONI LIQUORI TRIPLO AUTENTICO

Чем можно заменить куантро

Этот итальянский взгляд на трипл-сек наполнен горькими апельсинами с Кюрасао и сладкими апельсинами с Сицилии. У него мягкий, но привлекательный профиль, который намекает на острый апельсиновый мармелад. Горько-сладкая нота мармелада выходит на первый план в Маргарите, и это еще один заметный пьянящий коктейль, несмотря на содержание в нем 38% алкоголя.

Средняя цена: 28 долларов.

CLEMENT CREOLE SHRUBB LIQUEUR D’ORANGE

Чем можно заменить куантро

Самый сложный вариант, представленный в этом списке, этот традиционный «кустарник» — это смесь белого и выдержанного агрикола рома со специями Креоль и цедрой горького апельсина. Полученный в результате профиль имеет вкус сочного апельсина, усыпанного гвоздикой и лакричником и пропитанного выпивкой. Большая часть этого характера сохраняется, когда смешивается с Маргаритой, создавая многослойный напиток, который приятен, если не классичен по профилю.

Средняя цена: 32 доллара.

TATTERSALL ORANGE CREMA

Чем можно заменить куантро

Это американское предложение обладает интригующим ботаническим качеством и содержит брызги свежих трав на финише. Его богатый, округлый профиль просвечивает в марге, а нотки горькой апельсиновой корки вносят свой вклад в ощущение вкуса и аромата.

Средняя цена: 28 долларов.

GIFFARD CURAÇAO TRIPLE SEC

Чем можно заменить куантро

Сделанный из смеси сладких и горьких апельсинов с Кюрасао, это еще один пример, нюанс которого окунает палец в царство ботанической сложности. В нем смешивается легкая, энергичная Маргарита, в которой равные части подаются алкоголь, кислотность и сладость, прежде чем текила появляется сама по себе в послевкусии.

Средняя цена: 33 доллара.

PIERRE FERRAND DRY CURAÇAO

Чем можно заменить куантро

Виноградный дистиллят, который является основой для этого трипл-сек ликера, имеет заметную глубину, которая только усиливает характер настоянной корки горького апельсина. Манящие ароматы смешанной Маргариты приводят к богатому и округлому вкусу с оттенками горького какао и ванили. Хотя это явно отработанный тройной сухой, профиль Марги отклоняется на шаг или два от ожидаемого пути.

Средняя цена: 31 доллар.

GRAND MARNIER

Чем можно заменить куантро

По сравнению со всеми остальными представленными бутылками, апельсин является второстепенным в аромате и вкусе этого французского ликера на основе бренди. Поэтому удивительно, насколько готовый коктейль по-прежнему похож на типичную Маргариту. Очевидное качество ликера, проявляющееся в его глубине и сбалансированности, добавляет богатую текстуру и служит для того, чтобы держать все под контролем.

Средняя цена: 37 долларов.

COINTREAU

Чем можно заменить куантро

Репутация Куантро как явного фаворита Маргариты становится очевидной еще до того, как его смешают с текилой и лаймом. И его аромат, и вкусовой профиль живые и ароматные, и сочетают в себе различные апельсиновые эссенции. Этот цитрусовый характер проявляется в Margo ярче, чем любая другая альтернатива, в то время как общий баланс и уравновешенность образцовые. Это всемирно известный вариант неспроста.

Средняя цена: 37 долларов.

Онлайн сервис доставки напитков, продуктов и товаров по ссылке из гипермаркетов О’КЕЙ

Источник

Чем заменить ликер Куантро

Мне нравится коктейль «Маргарита», обычно заказываю его в основном из-за текилы — люблю ее вкус. Хочу приготовить дома, порадовать друзей. С текилой все ясно — она должна быть обязательно, а «Куантро», вроде, только подслащает и ароматизирует, и его можно было бы заменить другим апельсиновым ликером. Чем заменить «Куантро» в «Маргарите» и как это отразится на вкусе?

Чем можно заменить куантро

Ликер «Куантро»: чем заменить?

Казалось бы, ответ на вопрос, чем можно заменить «Куантро» в «Маргарите», очевиден: любым другим апельсиновым ликером. Но будет ли это все та же «Маргарита»? Обратимся к классическому рецепту. Кроме текилы и льда, в него входят трипл-сек Cointreau и сок лайма. Вариаций на тему Маргариты много, но принята норма:

Это соотношение — не догма, пропорции могут немного меняться.

Чем можно заменить куантро

Апельсиновые ликеры назвали трипл-секами в компании Cointreau. Практически все трипл-секи производят тройной дистилляцией, крепость может колебаться в пределах 12—40 %об. Вкус качественных трипл-секов и цена отличаются незначительно.

Все они, в том числе Cointreau — члены одной семьи:

Ликер «Куантро» и аналоги отличаются нюансами вкуса, это объясняется отличиями в рецептуре, которые каждый производитель хранит в секрете.

Чем можно заменить куантро

Как не добавить каплю дегтя в бокал «Маргариты»?

В коктейле невозможно замаскировать ингредиенты невысокого качества. Если заменить в Маргарите текилу водкой, а Cointreau — бюджетной настойкой на апельсинах, получится напиток, не имеющий ничего общего со знаменитым коктейлем. В «Маргарите» не рекомендуется вместо «Куантро» использовать даже более дешевые барные аналоги.

Допускаются голландские трипл-секи, перечисленные выше, и другие, например Bols Dry Orange Curacao, но разница в цене будет минимальной. Вкус «Кюрасао Оранжа» слаще, а его оранжевый цвет изменит вид Маргариты.

Еще один неплохой вариант трипл-сека — мексиканский сорокаградусный Patron Citronge. Он бесцветный, более горький, чем «Куантро», отлично сочетается с текилой.

Чем можно заменить куантро

Варианты Маргариты и импровизации на тему

Бармены экспериментируют с сочетанием и пропорциями текилы, Cointreau и фреша из лайма, и некоторые интерпретации очень интересны. Иногда вместо лаймового сока добавляют лимонный, подслащают сахаром или сиропом, повышают крепость, увеличивая долю текилы.

Лучшие коктейли на тему «Маргарита»:

Чем можно заменить куантро

Кроме этого, в Маргариту часто добавляют клубнику, манго и другие фрукты. Можно снизить крепость коктейля, если вместо Cointreau добавить концентрированный апельсиновый сок.

Источник

Трипл Сек: обзор ликера и чем его можно заменить

Чем можно заменить куантро

Трипл Сек (Triple Sec) – ликёр с ароматом апельсина, похож на ликёр Кюрасао (Curaçao), но менее сладкий и не имеет цвета. Содержание алкоголя – 15-40%.

История напитка Трипл сек

Трипл Сек (Triple Sec) – типичный представитель коктейльных апельсиновых ликеров, заполонивших Европу в XIX веке.

Первоначальный вариант напитка появился в Западно-французском городке Сомюр в 1834 году.

Создал его кондитер и винодел Жан-Батист Комбье. В течение нескольких десятилетий, неугомонный француз продолжал совершенствовать свое творение.

Определенную роль в этом процессе сыграл некий Франсуа Распайл, с которым Комбье делил тюремную камеру в 1850-х годах, когда он мотал срок за посильное противодействие новоиспеченному французскому императору, Наполеону III.

Вместе с тем, Трипл Сек так и не стал нераздельной интеллектуальной собственностью своего создателя.

Помимо дома Комбье (Combier), упомянутый напиток с некоторыми несущественными видоизменениями выпускается такими производителями, как Lucas Bols, De Kuyper и McGuinnes.

Изготовление Трипл Сек

Неизменной основой для изготовления ликера Трипл Сек является спиртовый настой на цедре сладкого апельсина и горького померанца.

Полученная таким образом субстанция трижды перегоняется в старых добрых медных аламбиках, после чего – подслащается сахарным сиропом и разводится до необходимой крепости.

При этом, каждый производитель старается придать напитку некоторую индивидуальность путем добавления на стадии настаивания различных трав и пряностей.

В итоге, на выходе получается прозрачный апельсиновый декокт с пикантным травяным подтекстом.

Традиционная крепость ликера может колебаться в пределах 15-40 градусов.

Аналоги ликера Трипл Сек

Трипл Сек вы можете заменить: любой вариацией ликера Кюрасао (вне зависимости от цвета) и Куантро.

Различие между упомянутыми напитками заключается в количестве содержания сахара. Трипл Сек является наименее сладким из всей компании.

В содержании алкоголя, к примеру, крепость Куантро должна составлять исключительно 40 градусов.

А также в некоторых других особенностях производственного процесса, в частности, на этапе дистилляции.

Как пить Трипл Сек

Наличие в интересующем нас ликере травяных составляющих теоретически предусматривает возможность употребления напитка в качестве дижестива (со льдом и из ликерных рюмок).

Более приемлемо выглядит Трипл Сек в сочетании с апельсиновым соком или, скажем, Фантой. Однако, на практике, чаще всего, его используют как коктейльный ингредиент. В этой связи, достаточно упомянуть такие названия, как «Аллигатор», «Б-57» (весьма успешная вариация на тему знаменитого «Б-52») или «Маи Таи».

Источник

Апельсиновый ликер

Вот мой рецепт апельсиновово ликёра.

700мл сема двойново перегона на БКМ
700мл води
6 апельсина
300г сахара

Острым нажом срезаем корку 4 апельсинов
Чем можно заменить куантро Dsc05749. Апельсиновый ликер. Ликеры. Рецепты напитков.

Разрезаем на мелкие куски
Чем можно заменить куантро Dsc05751. Апельсиновый ликер. Ликеры. Рецепты напитков.

Берём половину корок засипаем 2 СЛ сахара, кладём вторую половину и опять 2 СЛ сахара
Чем можно заменить куантро Dsc05752. Апельсиновый ликер. Ликеры. Рецепты напитков.

Через пару дней сахар уже обретает вид сиропа
Чем можно заменить куантро Dsc05753. Апельсиновый ликер. Ликеры. Рецепты напитков.
Так держал почти 2 недели пока почти вес сахар превратился в сироп

Всё сипаем в банку и заливаем семом
Первую неделю каждый день три раза перемешивал, потом одну ндельу всё стаяло просто так
Чем можно заменить куантро Dsc05754. Апельсиновый ликер. Ликеры. Рецепты напитков.

Через две недельи варил сироп из 270г сахара и воды. Добавляем свежий сок двух апельсинов. Пусть всё остывает. Добавляем сем (настойку). Фильтруем через вату.

Получается сладкий но крепкий напиток. Очень хороший запах и вкус апелсинов. Пётса очень легко и через пару секунд начинает приятно греть.

Чем можно заменить куантро Dsc05756. Апельсиновый ликер. Ликеры. Рецепты напитков.

Посл. ред. 26 Марта 12, 00:43 от Subject

Вот мой рецепт апельсиновово ликёра. Subject, 25 Марта 12, 21:13

Посл. ред. 24 Нояб. 12, 01:33 от СитнИр

Хочу поделиться удачным «Почтикуантро» ))) СитнИр, 24 Нояб. 12, 01:11

Посл. ред. 24 Нояб. 12, 01:28 от СитнИр

Сегодня попробую ТАКОЕ заварганить

Я делаю настой на цедре (спирт 96%), Турок, 12 Марта 12, 17:22

ПЫ.СЫ.: 29-го корпаратив, усиленно придумываю легенду мутности напитка (кстати очень вкусный), на спирту больше никогда. основу настаивать буду только на продукте, который на 5-10% крепче конечного продукта.

Посл. ред. 11 Февр. 13, 08:58 от DeeJay

Крепость напитка должна быть около 40градусов, иначе эфирные масла выпадают в осадок. Я делаю настой на цедре (спирт 96%), добавляю имбирь мускатный орех, прожаренный сладкий миндаль и немного горького (пахнет умереть не встать, но главное не перестараться), а так же очень, очень мало гвоздики и мяты, перегоняю и смешиваю с негустым, не пригоревшим сахарным сиропом. Главное чтоб сиром не пригорел и подгадать крепость. Получает прозрачный, чуть тягучий напиток, все кто дегустировал делает предзаказ на следующую партию.
Турок, 12 Марта 12, 17:22

Спустя год после моего прошлого поста, по это теме выкладываю конечный рецент. На мой взгляд это не Cointreau (так как померанец в наших широтах не достать), но наиболее близкий и интересный по вкусу вариант.

Долгим методом проб и ошибок я пришел к следующему способу (именно к способу, а не к рецепту)
Процедура следующая:
Сначала я делаю «концентрат».
На литр спирта (около 90%) я кладу цедру с 3х-4х кг свежих апельсинов (про качество апельсинов, я, думая и так все понятно, это главный ингредиент) + травы и специи (о них отдельно). Выдерживаю 3-5 дней и перегоняю, получается концентрат. Он, как правило, маслянистый, прозрачный с резким неприятным запахом «апельсиноелки». Затем, развожу его водой до 50% (или около того).
Далее, беру за ранее заготовленную домашнюю водку или разведенный до 50% спирт и 50гр апельсинового концентрата и начинаю смешивать, при этом нюхая и пробуя, пока смесь не приобретет приятный нежный аромат апельсина. Он должен быть достаточно «тонким», тот, кто пробовал Куантро, тот поймет.
Например: прибавляя к 50 гр. «концентрата» я решил, что 20 граммов водки достаточно. В итоге, я получил соотношение 0,4, то есть к 1л «концентрата я добавлю 400гр водки. В любом случае советую в приготовлении конечного продукта использовать не весь «концентра», а оставить 0,1 от общего объема «концентрата» в загашнике.
Далее смешиваю полученный продукт с сиропом из фруктозы, по получения необходимой консистенции и сладости. Если вам покажется, что после разведения сиропом аромат не достаточный, добавьте немного оставшегося «концентрата». После этого необходимо выдержать напиток (хотя бы несколько недель). Употреблять в коктейлях или чистым, со льдом.
По той же технологии «смешивания» я развожу до нужной концентрации и джин. Свежие ингредиенты содержат разное количество эфирных масел, и подловить нужную концентрацию удобно таким способом.

Источник

Ликер Куантро в домашних условиях: рецепт на самогоне, спирту или водке

Аромат цитрусов прекрасно оттеняет крепкий алкоголь, поклонники брутальных напитков заметили это давно. Достаточно залить апельсиновые корки ромом, виски или коньячным спиртом, а то и накрошить цедру прямо в бутылку. Недельной выдержки хватит, чтобы напиток окрасился яркими ароматами. Мы же сегодня будем готовить роскошный цитрусовый ликер Куантро в домашних условиях.

Чем можно заменить куантро

Характеристики ликера

В отличие от большинства сладких алкогольных напитков, производимых на основе дистиллятов, Куантро довольно крепок. Стандартный показатель содержания спиртов для этого ликера – 40%. Поскольку дома вы не связаны обязательством блюсти стандарты, указанной цифрой можно пренебречь, но учтите, что при составлении коктейлей на основе самодельного Куантро дома придется пересчитывать крепость компонентов.

Особенности выбора и подготовки ингредиентов

Цедру горьковатых померанцев придется заменить более доступной, снятой с грейпфрута или лимона. Водку выбирайте особой крепости, подходят настойки от 45 до 47%, но лучше разбавить до таких показателей питьевой спирт.

Если станете готовить Куантро в домашних условиях на самогоне, используйте продукт двойной перегонки из зернового или сахарного сырья.

Классический Куантро на спирту без повторной перегонки

В идеале после настаивания на цедре, основу перегоняют и лишь затем смешивают с сиропом и разбавляют до желаемой крепости. Мы обойдемся упрощенным вариантом, но вкус ликера останется ярким.

Вам понадобится:

Как сделать Куантро дома:

Ликер хранят в бутылках при нормальной температуре. Срок теоретически неограничен, но со временем напиток лучше не становится, поэтому нет смысла готовить его большими порциями.

Рецепт апельсинового ликера Куантро в домашних условиях на самогоне особо не отличается от предложенного выше. Если не желаете подвергать напиток дополнительной перегонке, возьмите за основу предложенный ранее рецепт, произведя такие замены и дополнения:

Приготовить Куантро дома, настаивая цедру на самогоне, не сложнее, чем на спирту, стоит только обязательно проверить качество сырья. Не рассчитывайте, что аромат цитрусов заглушит сивушные масла, чаще он их лишь подчеркивает.

Как пить ликер Куантро

В чистом виде ликер предлагают как до, так и после трапезы. Мужчины, как правило, доливают к нему любой крепкий напиток по своему выбору, чтобы немного понизить сладость. Столь же хорошо положить в стакан крупные кубики льда, но при этом крепость уменьшится.

Как пить ликер Куантро, сделанный в домашних условиях, если напиток покажется слишком приторным? Можно разбавить его газировкой. Подходит все, включая тоник, минералку и даже напитки со вкусом колы. Пропорции сугубо индивидуальны, для начала подлейте к ликеру вдвое меньше газированной воды, затем разбавляйте, снимая пробу.

Не прошли мимо столь популярного ликера и составители коктейлей. Едва ли не самый популярный из них, простой классический B-52. Если ликер вы изначально готовите для коктейлей, стоит Куантро сделать из спирта чуть большей крепости, чем указано в рецепте.

Для приготовления коктейля стопку наполняют аккуратными слоями, вначале вливая кофейный ликер, за ним сливочный Бейлис и завершая слоем Куантро. Пропорции всех напитков одинаковы – 1:1, верхний слой подожгите.

Лонг-Айленд – не менее популярный коктейль, но для его приготовления придется использовать больше видов напитков. Пропорции, как и у B-52: все смешивается в равных количествах.

Возьмите для средней порции коктейля 20 мл текилы и столько же водки. Добавьте такое же количество слегка охлажденного джина, Куантро и белого рома. В высокий стакан кладем почти доверху лед, вливаем смесь напитков и украшаем долькой лайма.

Абсолютно любой рецепт ликера Куантро в домашних условиях несложен и легко повторим. Напиток настаивается быстро и испортить его практически нереально.

Еще раз напомним основные требования, которых, к счастью, немного:

Короткое замечание для кондитеров и кулинаров. Куантро перед использованием в выпечке или десертах нередко смешивают с концентрированным соком апельсинов. Сам по себе ликер бесцветен и добавление фреша улучшает не только его вкус, но и вид.

Домашний Куантро, видео рецепт апельсинового ликера

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *