Чем можно заменить кукурузу
Чем заменить кукурузу в рецептах?
не всегда дома может быть баночка с консервированной кукурузой, что может спасти?
Консервированная кукуруза очень востребованный продукт во многих кулинарных блюдах, особенно салатах.
И если ее не оказалось под рукой, то во все овощные салаты можно класть консервированный горошек, либо красную фасоль.
Если другие салаты, то подойдет сладкий болгарский перец, который следует нарезать помельче.
Консервированная фасоль подойдет для тех блюд, где требуется термическая обработка.
При варке, либо запекании или тушении.
Кукуруза придает любому блюду сладость, поэтому можно заменить изюмом. Замочить его в кипятке на тридцать минут и добавить в салат.
Вот такие варианты замены имеются.
Если у вас обычная стандартная пароварка то для приготовления кукурузы необходимо ее очистить, залить в специальную емкость воды до отметки, в секции выкладываем кукурузу включаем в розетку и варим. Примерно по времени если кукуруза молодая то необходимо минут 30-40, если кукуруза уже жесткая, то накиньте еще минут 15. Также кукурузу можно предварительно посыпать солью, но я когда готовлю кукурузу в пароварке даже не солю, она и так получается вкусной.
К каждой пароварке идет инструкция, с помощью которой вы сможете правильно выбрать необходимое время для приготовления того или иного продукта.
Так же есть микроволновые печи с функцией пароварки, в ней кукуруза будет готовится быстрее, все описание вы найдете в инструкции.
Эти кексы будут приятным дополнением к завтраку и их можно взять с собой на работу.
Сначала картофель чистим, крупно нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. После этого воду сливаем, а картофель разминаем до пюре.
Бекон мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и пряности, затем к ним добавим картофельное пюре, кукурузу и бекон.
Снова в отдельной миске смешаем яйцо, молоко и масло, а затем соединяем обе смеси и хорошо перемешиваем.
Формочки для маффинов застилаем бумажными вкладышами и наполняем их тестом, а затем помещаем кексы в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. Перед подачей немного нужно остудить
Для приготовления этого блюда потребуются триста грамм пшеничной муки, полторы маленьких ложечки быстродействующих дрожжей, шестьдесят грамм кукурузной муки, две больших ложки подсолнечного масла, восемь больших ложек овсяных хлопьев, две больших ложки сухого молока, две больших ложки мёда, пятьдесят грамм очищенных подсолнечных семечек, двадцать грамм семян льна, тридцать грамм кунжута, две маленькие ложечки соли, двести восемьдесят миллилитров воды. В нагретой до тридцати восьми градусов воде разведём мёд, добавим подсолнечное масло и разведём дрожжи. В подходящей ёмкости соединим пшеничную муку, овсяные хлопья, кукурузную муку, сухое молоко и соль. Высыпем эту смесь в воду с мёдом и хорошенько перемешаем. Уберём тесто в тёпленькое местечко для его поднятия. В поднявшееся тесто всыпем семечки, кунжут и семена льна. Тщательнейшим образом перемешаем. Разогреем духовку до двухсот десяти градусов. Тесто переложим в форму для выпечки хлеба и через тридцать минут отправим в духовку на тридцать пять минут для выпекания. По прошествии этого времени, готовый овсяно-кукурузный хлеб вынем из духовки и дадим ему немного остыть. Вынем из формы, нарежем на куски и положим на блюдо. Намажем кусок хлеба маслом и попьём с ним сладкий чай. Приятного аппетита!
Чем заменить бальзамический уксус?
Бальзамический уксус, это кисло-сладкая можно сказать приправа, впервые приготовленная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик») — наиболее изысканный, богатый вкусовыми качествами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. он есть разной выдержки и от количества лет зависит его консистенция. От жидкого до тягучего. как густой сахарный сироп.
Бальзамический уксус можно добавлять в любое блюдо, особенно в свежие салаты. А с выдержанным уксусом вкусно есть даже клубнику.
Так чем же можно заменить этот знатный уксус? А заменить его можно попробовать винным уксусом.
Может кому то понадобится интересная информация.
Чем заменить кукурузу в крабовом салате?
Наверное имеется в виду салат, который состоит из крабовых палочек, риса, вареных яиц и кукурузы. И все это в майонезе. На самом деле эксперименты могут быть самые разнообразные. Т.к. кукуруза дает в салат сладковатый вкус, то ее можно заменить мелко нарезанной стручковой фасолью на пару марки Бондюрель. Так же эта фирма производит чечевицу на пару. Можете попробовать ее. Стручковую фасоль придется измельчить. Еще можно проэкспериментироват ь с отварной морковью. Но в последнем случае я б прибавил немного тертого сыра. Мы с женой часто мешаем разные ингредиенты в салатах. Выходит вполне съедобно.
Существует множество разновидностей крабовых салатов и в некоторых из них кукуруза участие не принимает. Вкус салата получается немного другой, но он тоже вкусный.
Лучше всего заменять кукурузу группой продуктов, которые и дадут необходимый баланс овощей. Например, можно включить в салат перец сладкий, сыр и помидоры. Сыр нужно натереть на терке, а помидоры и перец нарезаются толстенькими брусочками.
Можно вместо кукурузы использовать яблоко и перец, но нарезанное яблоко нужно сбрызнуть лимонным соком, дабы оно не потемнело.
Мне очень нравится салат крабовый с сыром и консервированными ананасами, поскольку здесь присутствует сладость, свойственная кукурузке.
Кукурузу вполне можно заменить на зеленый горошек. Вкус, понятное дело, немного изменится, но не сильно. Тоже будет достаточно вкусное сочетание. Главное горошек брать мозговой, который мягкий и нежный и почти не отдает горохом, так как еще не вышел из молочной спелости.
Чем-то другим заменить будет сложно, ибо салат поменяет тогда сильно вкус.
Хотя в поварском деле всегда можно экспериментировать. Это не возбраняется.
Также можно пробовать добавлять мелко порубленные маринованные огурчики сорта Крюшон.
Они сладковато-кислые и дадут салату дополнительную сочность.
Крабовый салат настоящий можно готовить в различных вариациях, и кукуруза не является камнем преткновения. Потому что ее используют в салатах с крабовыми палочками или имитацией краба.
В настоящий крабовый продукт в салатах можно класть овощи, к примеру использовать сладкий цветной перец, либо огурчики свежие.
Можно использовать вареную или консервированную фасоль, подойдет и зеленый горошек.
Также кукурузу можно заменять отварным рисом или зеленью.
Также можно использовать нарезанную кубиками отварную морковку, вот такие варианты замены можно использовать при приготовлении этого салата из крабов.
Кукуруза в таком салате не является важным элементом и ее можно как заменить на что-то другое, так и убрать полностью из блюда, если вы не слишком большой любитель данного продукта, то смело убирайте.
Если же вы хотите оставить то количество ингредиентов, то так же смело заменяйте кукурузу, на замену вам подойдут такие продукты как:
Зеленый горошек он очень мягкий и вкусный и в некоторых салатах он подойдет даже больше чем кукуруза.
Варенная фасоль, так же подойдет, еще больше подходит для салатов в которых много варенных продуктов.
Но на мой взгляд в крабовом салате особенно для замены подойдет необычный ингредиент это болгарский перец, его надо мелко порезать и добавить, попробуйте и если этот овощ вам нравится вы останетесь без ума от нового крабового салата и он сможет заменить давно привычный и надоевший салат с кукурузой.
Поскольку главным в салате является не кукуруза, то можно заменить ее на фасоль, желательно мелкую консервированную, вареный маш, а также зеленый горошек, который достаточно мягкий и нежный, поэтому вполне подойдет для такого салата.
Я готовлю такой салат. Нарезаю кубиками свежие помидоры и огурцы.
Добавляю консервированную кукурузу, измельченные репчатый лук, базилик, укроп и кинзу.
Солю, заправляю лимонным соком и растительным маслом.
Филе отварить, охладить, нарезать. И маслинки нарезать. Добавить кукурузу и заправить майонезом. Будет уже вкусно.
Салат из крабового мяса или крабовых палочек и кукурузы можно сделать разных вариантов.
Я например, не люблю яйца, поэтому в моем доме они не водятся. А многие рецепты подобных салатов содержат в своем составе этот продукт.
Классический для меня салат с кукурузой и крабовыми палочками имеет такой состав: вареные яйца, крабовые палочки, кукуруза, репчатый лук, майонез. Всех ингредиентов, кроме лука и майонеза должно быть внешне одинаковое количество.
Но, т.к. яйца в мой рацион не входят, вместо них я использую свежие огурцы или белокочанную капусту. Майонез можно заменить сметаной или йогуртом, дополнительно подсолив салат.
Кроме того репчатый лук можно дополнительно ошпарить или замариновать, чтобы он сильно не жегся.
Я мариную уже нарезанный лук в уксусе с водой или в майонезе 15-30 минут.
Ко всему прочему можно отдельно добавлять к классическому рецепту белокочанную капусту или свежие огурцы, т.е.: вареные яйца, крабовые палочки, кукуруза, репчатый лук, майонез и капуста (огурцы).
Все эти салаты получаются вкусные и красивые. А рецепты без яиц ко всему прочему достаточно легкие.
Каждый готовит винегрет по своему и не обязательно рецепт должен быть классическим.
Иногда того или иного компонента нет под рукой и можно произвести замену.
Я не кладу картошку, ее можно заменить фасолью красной, сейчас не обязательно ее отваривать, есть готовая в банках, очень вкусно с красной фасолью.
Согласно технологии приготовления винегрета, капуста может полностью заменяться на огурцы соленые в этом блюде. Просто берем их в два раза больше, чем положено по закладке.
Бройлеры — когда кукурузу заменяем пшеницей, 10 факторов которые надо знать
Бройлеры всегда требуют к себе особого внимания при формировании состава корма. При этом, хочется придерживаться правила: Правильно, дешево, эффективно. В настоящее время основой такого кормления является кукуруза. Однако, стоит она дорого. Что если заменить кукурузу пшеницей?
Такая замена допустима и вполне оправдывает себя. Но требуется учитывать, что пшеница требует особого внимания в тех случаях, когда она заменяет кукурузу в формулах питания для бройлеров.
Пшеница имеет более высокую доступность в различных регионах. Многие птицеводы в частных хозяйствах и тем более на крупных птицеводческих предприятиях рассматривают полный или хотя бы частичный переход с кукурузы на пшеницу. Те, кто привык использовать пшеницу, уже знают, как это сделать, но это не относится к тем, кто использует исключительно кукурузу.
Пшеница фактически имеет 95% энергетической ценности кукурузы и немного более высоким уровнем белка. Казалось бы, это очевидный фактор позволяющий без особенных сомнений полностью заменить кукурузу пшеницей. Но есть много других моментов, которые необходимо учитывать или, по крайней мере, признать, прежде чем переходить на пшеничную диету.
Бройлеры готовы к замене кукурузы на пшеницу, а вы?
Если принято решение заменить кукурузу пшеницей, то конечно же хотелось бы, чтобы бройлеры сохранили прежнюю тенденцию к активному набору массы без ущерба здоровью птицы.
Собственно говоря, такая ситуация должна быть именно таковой, но есть некоторые особенности, которые придётся учитывать. Приведенный ниже список призван подчеркнуть некоторые нюансы:
Пшеница-это отличный злак, который может заменить кукурузу без ущерба для производительности или эффективности. Но требуется некоторое дополнительное внимание при составлении, производстве и обращении с диетами для кур на основе пшеницы, чтобы сделать переход плавным и беспроблемным.
К слову, одно время, в нашем хозяйстве была очень доступна кукуруза и мы кормили бройлеров именно ей. Потом такая доступность (почти халява) закончилась и мы перешли на пшеницу. К нашему удовлетворению такой переход практически никак не отразился на самочувствии птицы и её росте. А вот у наших знакомых аналогичная ситуация привела к потерям в стаде. Пусть не очень существенно (потеряли около 10% бройлеров), но всё равно не очень приятная ситуация.
Почему именно кукуруза и (или) пшеница? Альтернативные варианты
Многие птицеводы могут поставить под сомнение непременное использование выше указанных злаков. Существует большое число иных источников питания для бройлеров. Тем не менее, преимущество первых явно в приоритете. Поэтому, если у нас на откорме именно бройлеры, тогда на первом месте — кукуруза, на втором — пшеница, а уж далее всё что имеется в доступности.
Примечание. В данном случае, мы говорим именно о злаковых являющихся темой настоящей статьи. Подобная тема уже рассматривалась в статье: «6 альтернативные источники питания для бройлеров». Иные источники питания в виде комбикормов, кормосмесей и т.п. пока не рассматриваются.
Но что делать если они по разным причинам не доступны и бройлеры не могут получать корм на их основе? Конечно же применять альтернативные варианты.
Початок кукурузы
Альтернативных энергетических ингредиентов дорогой кукурузы (и пшеницы) предостаточно, но для их правильного использования требуются определенные знания. Помимо других зерновых культур, которые могут быть доступны, агропромышленные отрасли являются хорошим источником богатых энергией побочных продуктов. Кроме того, технология производства продуктов питания такова, что пищевая промышленность зачастую «производит» некачественные (для людей) партии превосходных в остальном ингредиентов.
Для того чтобы воспользоваться такими возможностями, время от времени или на постоянной основе, необходимо соблюдать два основных условия. Первое — это доверительные отношения с поставщиком. Второе — это работа специалиста по кормам для бройлеров с значительным опытом использования альтернативных ингредиентов.
В качестве примера, представляю шесть альтернативных источников энергии, которые обладают значительной ценностью благодаря опыту работы практикующих специалистов в данной области.
Хлебопекарная мука
Хлебопекарная мука может состоять из множества богатых крахмалом и жирами компонентов. К ней допустимо отнести такие изделия как макароны, пирожные, хлеб, картофельные чипсы и т.д.
Нужно знать уровень соли, сахара, крахмала и масла/жира, чтобы правильно использовать его в рецептуре корма и оценить его качество. Для бройлеров следует избегать продуктов с высоким содержанием лактозы и сахара, в то же время, следует отдавать предпочтение высокому содержанию масла (с добавлением антиоксиданта) и крахмала.
Масла/жиры
Масла и жиры стоят дорого, но иногда партии относительно хорошего качества могут стать доступными по бросовым ценам.
Можно использовать более высокие, чем обычно, уровни добавленных масел и жиров в рационах бройлеров, предполагая, что изменения качества готовой продукции (тушки) остаются в пределах допустимых уровней.
Тапиока (маниока)
Маниока, в своей основе, это продукт Юго-Восточной Азии и других регионов, который часто импортируется в другие страны. И хотя в наших регионах он (продукт) не произрастает, тем не менее, на рынке уже можно встретить в достаточном количестве.
Использование данного продукта может вызвать цианоз, то есть птицы умрут от асфиксии, если их не обработать должным образом. Такой эффект возникает когда посторонние включения находятся в значительном количестве. Но обычно коммерчески доступная маниока от проверенных поставщиков имеет хорошее качество.
Другие (мелкие) злаки
Как уже упоминалось выше, все злаковые, кроме кукурузы и пшеницы, можно считать второстепенным ингредиентом. Из них только сорго может иметь равный статус с этими двумя основными источниками энергии.
Большинство альтернативных ингредиентов содержат слишком много некрахмальных полисахаридов, которые снижают усвояемость, провоцируют появление липкого помета и в целом действуют как антипитательный фактор, хотя и не токсичный.
Соевые бобы содержат до 38% масла как в натуральном, так и в высушенном виде. Таким образом, при наличии цельных соевых бобов их использование после термической обработки может обеспечить источник энергии в виде “инкапсулированных” липидов, которые не так подвержены окислению, как липиды в маслах и жирах.
В большинстве случаев полножирные соевые бобы экструдируются для улучшения усваиваемости организмом птицы.
Меласса
Вряд ли можно рассматривать патоку в качестве корма для бройлеров, но в этом ингредиенте нет ничего негативного. Кроме того, что она является полужидким ингредиентом, требующим особого обращения.
Если патока уже существует в качестве ингредиента на любом комбикормовом заводе, то нет никаких причин, по которым определенное количество не может быть использовано в кормах для бройлеров.
Заключительная ремарка
Выше предложенное (в части, которая касается альтернативных источников питания) следует рассматривать не как исключительный перечень, а скорее как примеры того, что может входить в состав кормов в качестве основного компонента.
Но здесь, как вы понимаете, эксперименты без основательной базовой подготовки и консультаций с практикующими специалистами довольно рискованны и чреваты довольно печальными последствиями. Однако теперь у вас имеются хотя бы первичные моменты позволяющие обладать пониманием того, как могут вести себя те или иные продукты при кормлении бройлеров.
Другие не слишком навязчивые новости, а так же познавательные и порой интересные события станут доступны сразу после подписки на нашем канале в Дзен и канале в Ютуб
Чем заменить кукурузу?
Кукурузу употребляют в консервированном и свежем виде. Её также используют в качестве комбикорма. Давайте разберёмся, чем можно заменить кукурузу, если на данный момент её не оказалось под рукой.
Узнать о вреде, противопоказаниях и пользе кукурузы можно здесь.
Чем заменить кукурузу в блюдах?
1. Зелёным горошком.
В некоторых салатах, например, оливье, добавление гороха может даже улучшить вкус блюда.
2. Варёной фасолью.
Актуально для блюд, приготовленных методом варки, жарки или тушения.
3. Ничем.
Если кукуруза не является основным ингредиентом, то её можно упустить.
4. Болгарским перцем.
Особенно хорошо сочетаема такая замена будет в салате с крабовыми палочками.
5. Изюмом.
Перед добавлением в блюдо, изюм нужно замочить в горячей воде на 30 мин. Можно добавить немного лимонной кислоты.
Учитывайте, что кукуруза придаёт блюду немного сладости, поэтому при замене можете добавить немного сахара.
Чем заменить кукурузу в комбикормах?
1. Пшеницей.
Можно заменять частично или полностью. При этом желательно использовать ферменты: амилазы, ксиланазы, протеазы (ХАР), фитазы.
2. Травяной мукой.
Лучше покупать в готовом виде, т. к. в домашних условиях сделать качественный комбикорм почти не реально. Для домашнего приготовления можно пропустить сушёную крапиву через зернодробилку.
Читайте также:
Добавить комментарий Отменить ответ
Добавьте наш сайт в закладки, он может пригодиться:
7 лучших заменителей кукурузной муки
Мука не содержит глютена, что означает, что она идеально подходит для тех людей, которые хотят исключить продукты, содержащие пшеницу и ее побочные продукты. Более того, кукурузная мука универсальна и может использоваться для безглютеновой выпечки, панировки и загустителей.
Можно ли заменить кукурузную муку?
Хотя кукурузная мука удобна, вам может быть интересно, какой заменитель кукурузной муки вы можете хранить в своей кладовой, который будет работать таким же образом.
К счастью, есть несколько хороших альтернатив кукурузной муке: кукурузный крахмал, картофельная мука, рисовая мука, пшеничная мука, мука общего назначения, порошок аррорута.
Поэтому независимо от того, заканчивается ли у вас дома кукурузная мука, вы хотите избежать кукурузной муки или просто в продуктовом магазине ее нет, подумайте об использовании лучших заменителей кукурузной муки.
Лучшие заменители кукурузной муки
Некоторые из этих альтернатив могут отличаться от кукурузной муки, особенно когда дело доходит до приготовления без глютена, но некоторые из этих заменителей могут использоваться взаимозаменяемо с любым из ваших рецептов на основе муки в качестве однозначной замены.
Кукурузный крахмал
Возможно, самая простая замена в этом списке: кукурузный крахмал иногда путают с кукурузной мукой из-за его похожей порошкообразной текстуры.
Поскольку он сделан из крахмальной части кукурузы, ингредиент считается безглютеновым, что делает его отличным заменителем кукурузной муки, особенно в качестве загустителя.
Замените кукурузную муку кукурузным крахмалом в соотношении 1: 1. Это означает, что если в вашем рецепте требуется одна столовая ложка кукурузной муки, замените ее на одну столовую ложку кукурузного крахмала.
Чтобы сделать рецепты густыми с кукурузным крахмалом, смешайте его с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась паста и чтобы смесь не слипалась.
Картофельная мука
Картофельная мука изготавливается из цельного очищенного картофеля, который варят, сушат и измельчают в мелкий ярко-белый порошок. Картофельная мука, как и кукурузный крахмал, не является гранулированной, она не содержит глютена.
Ингредиент можно использовать в выпечке, для загущения супов, соусов и подливок, а также в качестве покрытия для овощей, рыбы и блюд из мяса.
Имейте в виду, что картофельную муку следует добавлять позже в процессе приготовления, поскольку она впитывает воду и загустевает быстрее, чем другая мука на основе злаков.
Если нагревать их слишком долго, мука теряет свои загустители. Чтобы заменить, используйте в соотношении 1: 1, то есть 1 столовую ложку картофельной муки на каждую столовую ложку кукурузной муки, которую требует рецепт.
Рисовая мука
Рисовая мука часто используется в качестве одного из основных ингредиентов при приготовлении десертов, рисовой лапши и супов. Это популярно и в азиатской кухне!
Как следует из названия, рисовая мука сделана из мелко измельченного риса, что означает, что она не содержит глютена, как и другие заменители, упомянутые выше.
Вы можете использовать рисовую муку для загущения супов и бульонов, но другие повара используют этот ингредиент в качестве панировки для жареных блюд.
Чтобы использовать в качестве альтернативы кукурузной муке, замените в соотношении 1: 2, то есть одну столовую ложку кукурузной муки двумя столовыми ложками рисовой муки.
Пшеничная мука
Чтобы использовать в качестве замены, рекомендуется использовать в соотношении 1: 2, то есть две столовые ложки пшеничной муки на каждую столовую ложку кукурузной муки, указанной в вашем рецепте.
Универсальная мука
Универсальная мука, которая считается основным продуктом кухни во многих домах, производится из зерен пшеницы, которые подвергаются процессам измельчения, очистки и отбеливания.
Чтобы использовать ее вместо кукурузной муки, замените в соотношении 1: 2, то есть в своем рецепте одну столовую ложку кукурузной муки замените двумя столовыми ложками универсальной муки.
Порошок арроуроута
В следующий раз, когда у вас закончится кукурузная мука, откройте шкаф и проверьте, есть ли под рукой порошок аррорута. Этот порошок производится из клубней маранты и используется в основном для приготовления безглютеновых блюд.
Повара во всем мире любят этот ингредиент и обычно используют его в качестве загустителя в супах, пудингах и соусах. Сделайте замену в соотношении 1: 2, то есть на каждую столовую ложку кукурузной муки используйте две ложки аррорута.
Кукурузная крупа
Единственным недостатком использования ингредиента является то, что вы получите более грубую текстуру в своих рецептах. Также может подойти сочетание кукурузной крупы и других наших заменителей.
Кукурузная крупа часто используется в выпечке, такой как кукурузный хлеб и печенье. Он также отлично подходит для хрустящей рыбы, курицы и палочек из моцареллы. Чтобы ее использовать, замените в соотношении 1: 1, то есть одну столовую ложку кукурузной крупы на каждую столовую ложку кукурузной муки.
Есть много причин, по которым вы можете отказаться от кукурузной муки в своих рецептах и использовать эти 7 заменителей. Но одно можно сказать наверняка: эти заменители отлично подойдут для ваших любимых блюд.
Кроме того, лучшими заменителями выпечки из этого списка являются универсальная мука и пшеничная мука. Для панировки и жарки смело используйте кукурузный крахмал и картофельную муку. Если вы ищете лучшие загустители для супов и соусов, лучшим выбором станут кукурузный крахмал и картофельная мука!