Чем можно заменить куркуму в рецепте

Заменитель куркумы

Поделитесь этим рецептом!

Чем можно заменить куркуму в рецепте

Выбрать лучший заменитель куркумы легко с помощью моего исчерпывающего списка для всех ваших потребностей в заменах! Если вы хотите имитировать окраску, вкус или получить лучшее из того и другого в своем рецепте, у меня есть именно то, что вам нужно, и как это использовать!

14 лучших альтернатив куркуме для всех ваших кулинарных нужд

Если у вас закончилась куркума или вы обычно не храните ее в шкафу для специй, вот потрясающий список того, что еще можно использовать! Конечно, есть несколько вещей, которые следует учитывать, например, сколько куркумы требуется в рецепте.

В небольших количествах есть вероятность, что вы можете просто отказаться от куркумы. Однако, если вы делаете чудесно ароматное карри, вы можете захотеть подождать пока вы не получите немного куркумы, чтобы по-настоящему усвоить этот рецепт!

Содержание

Моя семья и я очень любим использовать куркуму и держим ее под рукой не только для приготовления любимых нами индийских блюд, но и для приправы жареных овощей. Кроме того, это обязательная добавка для весь наш печеный или жареный картофель тоже!

Что такое куркума?

Важно отметить, что куркума пачкает что угодно, так что будьте осторожны с любимым фартуком, белой разделочной доской или деревянной ложкой!

Свежая куркума и молотая куркума

Свежая куркума мягче, чем ее молотая форма, потому что процесс приготовления порошка куркумы обезвоживает корень, удаляя всю воду. Из-за этого, если вы готовите со свежей куркумой, Вам следует подумать о том, чтобы увеличить сумму в четыре раза нужно было получить такой же смелый вкус.

Свежая куркума выглядит как оранжевый имбирь внутри, а молотая куркума выглядит как оранжево-желтый порошок. В Соединенных Штатах, свежая куркума обычно не встречается в местных продуктовых магазинах и супермаркетах.

По текстуре молотая куркума обычно гладкая, тогда как свежая куркума может быть зернистой. В качестве простого руководства свежая куркума отлично подходит для сырых рецептов (смузи, соки и соленья) а молотая куркума лучше всего подходит для рецептов, которые нужно готовить (карри, рис и рагу).

Заменители куркумы для общепита

В идеале вы можете просто использовать альтернативную форму куркумы, например замена свежей куркумы на порошок. Если это не так, то лучшим выбором будет паста из куркумы!

1. Сушеная или свежая куркума.

высушенный (молотая куркума или порошок куркумы) и свежая куркума могут заменять друг друга. Хорошее практическое правило состоит в том, что ½ дюйма сырой куркумы равняется 1 чайной ложке молотой куркумы, и эта молотая куркума обычно имеет более сильный аромат.

2. Куркумовая паста.

3. Шафран

4. Сафлор

Сафлор выглядит так же, как шафран, только более доступен по цене! Эта исконно египетская альтернатива отлично подходит для сохранения желтого цвета рецепта. Добавьте его в рецепт, как шафран.

5. сладкий перец

Обычный ингредиент для кладовой, сладкий, горячий или копченый перец будет работать как альтернатива куркуме. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете использовать любой из вариантов в качестве замены.

Для кого-то кто не любит специисладкий перец будет отличным вариантом!

6. Семена Аннатто

Семена аннато, которые выращивают на деревьях ачиоте, обладают ореховым, острым, сладким вкусом, но при этом обладают отличная альтернатива при попытке подобрать цвет куркумы. Чтобы использовать эту замену, используйте соотношение семян 1: 2 в растительном масле, а затем добавьте настоянное масло в свой рецепт.

Например, смешайте ¼ стакана семян аннато с ½ стакана растительного масла.

7. Мадрас карри-порошок

Это очень подходящая замена при приготовлении блюд по южноазиатским или индийским рецептам, но может привести к нежелательным результатам для блюд других кухонь. Чтобы использовать эту замену, добавить меньше порошка карри Мадрас чем требует ваш рецепт.

8. Семена желтой горчицы.

Эта замена даст желтый цвет, но не совсем соответствует вкусовому составу куркумы. это Важно отметить, что семена желтой горчицы являются пряностями и горчицей, приправой, не следует использовать.

Потому что семена желтой горчицы могут быть сладкими и пряными, обязательно используйте меньше, чем требует рецепт.

9. Булава и копченая паприка

Сочетание мускатного ореха и копченой паприки оказалось успешной заменой куркумы. Вкус и окраска сделать это универсальной альтернативой для любого пикантного рецепта.

Помните, что эта комбинация может быть острой, поэтому рассчитывайте сумму замены. на желаемом уровне тепла. Вкус и сезон!

10. Имбирный порошок.

Порошок имбиря можно использовать как альтернатива куркуме в некоторых случаяхкак коктейли и соки. Однако он может быть не лучшим для пикантных рецептов из-за его динамичного вкусового комплекса. (острый, сладкий и пряный).

11. Порошок галангала

Хотя порошок галангала имеет резкий вкус, напоминающий сосновый, его можно использовать вместо куркумы. в индийских или южноазиатских блюдах. Обратите внимание, что порошок галангала не обеспечивает насыщенного желтого цвета, характерного для листьев куркумы, и обладает особенно сильным ароматом.

Заменить, используйте НЕБОЛЬШУЮ СУММУ и настройте в соответствии с вашими предпочтениями.

12. Семена тмина

Семена тмина имеют похожий землистый вкус, но обычно сильнее куркумы. Для пикантных рецептов, например блюд из карри и риса, подумайте о сочетании тмина с галангалом для подлинного вкуса.

13. Гарам Масала

Гарам масала представляет собой сочетание тмина, кардамона, корицы, гвоздики и черного перца. Он очень ароматный и заметно острее куркумы, поэтому, если вы используете гарам масала вместо куркумы, значительно уменьшите количество.

14. Сухая горчица или молотый горчичный порошок.

Это хорошая альтернатива по цвету и вкусу, однако я предлагаю вам используйте немного меньше, чем требует рецепт так что результат не изменится слишком сильно.

Заменители солений

Интересно, что без куркумы соленые огурцы были бы коричневыми! Хорошими альтернативами куркуме при мариновании являются шафран, аннато и сафлор.

Заменитель супов

Смесь копченой паприки и мускатного ореха для цвета, вкуса и текстуры или горчичный порошок.

Заменители карри

Заменитель паэльи или желтого риса

Шафран, который даст тот же цвет, но не слишком сильно изменит вкус.

Больше отличных замен!

Заменители кулинарииЗаменители трав и специйЗаменители выпечки
Яблочный уксусЛавровый листКрахмал тапиоки
Кунжутное маслоРозмарин (свежий и сушеный)овсяная мук`а
Марсала виноКуркумаКартофельный крахмал
Дижонская горчицаСоль сельдереяКокосовый сахар
Хренэстрагонпахта
Красный винный уксусКардамонСливочный сыр
Порошок Стрела
Кукурузная мука

Еще больше отличных страниц-заменителей, которые помогут вам со всеми приготовлениями и выпечкой!

Куркума известна своим землистым, но горьким вкусом, что неудивительно, учитывая, что она растет под землей! Он также имеет репутацию острого, слегка сладкого и немного перечного вкуса.

Если у вас нет шафрана, но есть куркума, вы можете заменить их почти без проблем, что, вероятно, сэкономит немного денег в процессе, потому что куркума намного доступнее, чем шафран. С другой стороны, куркума не является отличной заменой тмина, потому что ее вкусы слишком разные.

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.

Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *