Чем можно заменить маршмеллоу

Маршмеллоу или маршмэллоу – сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США. Для российских детей конфеты маршмеллоу еще не стали культовым лакомством. Многие люди просто не знают, сколько удовольствия и возможностей скрыто в этом заморском десерте.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Что такое маршмеллоу?

Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Классический маршмеллоу — белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Также в продаже можно найти маршмэллоу разных размеров: от от крошек размером чуть крупнее горошины до больших пухликов, которые занимают чуть ли не всю ладонь.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Как едят маршмеллоу?

Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Можно есть просто так

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делать фантазийное с маршмеллоу — открытая упаковка опустеет очень быстро.

Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Поджарить маршмеллоу на огне

Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное – разжечь костер.

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

В этом видео можно узнать, как приготовить на костре маршмеллоу, хотя видео на английском языке, но все равно четко видно, что происходит с маршмэллоу при нагревании:

Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок!

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Украшение тортов и кексов

Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным — достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать посложнее.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Маленькие аккуратные кусочки маршмеллоу также отлично подходят для декорирования небольших порционных десертов. Вот, например, взгляните на эти кексики.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Мастика для торта из маршмеллоу

А теперь еще один секрет пастилок. Что может быть общего между скромными на вид маршмеллоу и этими роскошными украшениями для тортов?

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих конфеток. Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.

Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмелоу — классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Попробуйте сами сделать мастику из маршмеллоу: рецепт поразительно прост, но требует аккуратности и соблюдения технологии. В результате должна получиться масса, похожая на пластилин. Вот один из простых вариантов.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму.

Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.

Внимание! Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты. Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

А вот еще один рецепт мастики. Здесь выход готового продукта больше за счет добавления желатина и сливочного масла при том же количестве маршмеллоу:

Мастика из маршмеллоу: рецепт и мастер-класс на видео

Кстати! Хранить мастику можно довольно долго. В холодильнике она не портится в течение 1,5 месяцев. Морозильная камера сохранит продукт свежим до полугода.

Теперь, когда вы узнали, как сделать мастику из маршмеллоу, пора погрузиться в интернет-поиск, чтобы научиться создавать из нее изысканный декор.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Где купить маршмеллоу?

Все эти варианты остаточно просты и кажутся вполне привлекательными, но где можно купить зефир маршмеллоу? Сегодня такие пастилки продаются во многих крупных супермаркетах. Если вам непременно хочется попробовать классический американский маршмеллоу – купить его можно в магазинах-дилерах соответствующих брендов, таких как популярный Rocky Mountain. Такой маршмеллоу продается в нашем магазине.

Источник

Маршмеллоу в домашних условиях, простые рецепты приготовления

Очень люблю не сложные и вкусные десерты. Один из таких вариантов зефир маршмеллоу. Не буду погружаться в историю, однако это заграничное лакомство прижилось и у нас. И, конечно, его не только продают в магазине, но и делают в домашних условиях.

Одним важным ингредиентом является желатин. Это по сути своей белок, который хорошо поддается взбиванию и заодно еще и форму десерта держит. К слову, его нельзя заменить ни агар-агаром, ни пектином, ни другим желеобразующим порошком.

Для плотного десерта желатин разводят с водой в соотношении 1 к 4. Это нужно, чтобы зефир был не очень влажным, не потек и нормально стабилизировался.

Теперь отвечу на распространенный вопрос про обвалку: почему используется крахмал?

Потому что зефир с одной сахарной пудрой очень быстро будет подвержен процессу кристаллизации и кусочки покроются сахарной корочкой. Кукурузный крахмал это нейтрализует. Также лучше использовать именно кукурузные, а не его картофельного собрата. Ведь он не имеет ни вкуса, ни запаха и не будет сильно заметен в десерте.

Также их обваливают в орехах, кокосовой стружке и обливают шоколадом для украшения.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Маршмеллоу в домашних условиях – классический рецепт

Итак, в классическом варианте в рецепте используется инвертный сироп. Пугаться этого названия не стоит, ниже подробно расскажу, как его делать. Только сварить его лучше заранее.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Для инвертного сиропа возьмем:

Для маршмеллоу:

Для обсыпки возьмем:

Сначала сварим инвертный сироп. Для этого в ковше соединяем сахар, воду и лимонную кислоту.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Помешивая, доводим массу до кипения. Сразу снижаем нагрев до минимального, закрываем ковш крышкой и варим 40 минут. Готовность проверяем так: капаем капельку на пальчик и проверяем липкость, если образуются карамельные ниточки, то готово.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Сразу выключаем нагрев и всыпаем соду. Так как мы использовали лимонную кислоту, то сода вспенится. Мы перемешиваем массу, снижая пенообразование. И оставляем сироп минут на 20-30, помешивая и выпуская пузырьки каждые 5-7 минут.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Желатин заливаем водой и отставляем для набухания.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Займемся сиропом для маршмеллоу. В ковш высыпаем сахар, вводим ванилин, воду и инвертный сироп (160 мл).

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Если он у вас загустел, то растопите на водяной бане или в микроволновке.

Массу перемешиваем, после закипания варим 3 минуты.

Желатин растапливаем на водяной бане. Но не кипятим! Иначе ничего не получится, ведь он потеряет свои свойства!

Переливаем его в чашу для миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, затем вливаем по стеночке тонкой струйкой горячий сироп.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Взбиваем 15-20 минут, масса становится белой, плотной и тягучей.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Время взбивания зависит от мощности вашего миксера и количества продуктов.

Так как у нас здесь много ингредиентов, то возьмем две формы.

Дно застилаем бумагой для выпечки. Берем постное масло без запаха и тщательно промазываем бока и дно формы. Иначе зефир сильно прилипнет к форме и не вытащится.

Перекладываем массу. Убираем в холод минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Как время вышло и желатин подействовал, масса станет упругой. Вынимаем ее из формы и готовим обсыпку.
На доску просеиваем пудру и крахмал.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Обваливаем их в пудре.

Чтобы стрясти излишки обсыпки, переложите кусочки в сито и потрясите.

Как приготовить маршмеллоу без инвертного сиропа

Теперь более простой рецепт, чтобы не заморачиваться с приготовлением инвертной сладости. Получается все-равно вкусно, а главное быстро.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Возьмем:

Первым делом в воде растворяем желатин. Оставляем его набухать в соответствии с инструкцией на пачке.

Подготовим форму, ее смазываем маслом застилаем пленкой. Так она не будет ездить по дну. Изнутри пленку также промазываем маслом.

Для сиропа нужно соединить воду с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать по щепотки соли и лимонки.
Ставим посуду с этой массой на нагрев и помешиваем до полного растворения сахара.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу
Только после этого, доводим его до кипения, добавив нагрев. Затем выключаем.

Параллельно растопим желатин на водяной бане, он станет жидким, но не кипит.

Переливаем желатин в чашу для взбивания и включаем миксер на среднюю скорость. Туда же тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу
Продолжаем взбивать на максимальной скорости еще примерно 10 минут. Ориентируйтесь по тому, что масса станет плотнее, побелеет и увеличится в объеме. Она как-будто начинает наматываться на лопасти миксера.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу
Переливаем ее в форму и убираем в холодильник часа на 2.

Возможно, вам понадобится больше времени для застывания. Все зависит от производителя и качества желатина.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Затем достаем зефир из холодильника, нарезаем и обваливаем в обсыпке.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Для нее смешаем крахмал и пудру.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу
Чтобы масса не прилипала к ножу, его посыпайте посыпкой или обмазывайте маслом каждый раз, как хотите нарезать кусочки.

Пошаговый простой рецепт без сахара с белками

Теперь посмотрим, чем можно заменить сахар. Например сахарозаменителем, им продается очень много. Но лучше взять менее вредные варианты, типа стевии и эретрита.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Возьмем:

Удобно использовать форму размерами 20*20 см.

Первым делом готовим листик. Застилаем ее пищевой пленкой и обильно смазываем маслом.

В желатин добавляем воду и заменитель сахара. Оставляем набухать.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу
Затем нагреваем на водяной бане до растворения, но не кипятим.

Берем охлажденные белки, всыпаем в них лимонку и начинаем взбивать, начиная с небольших оборотов. Увеличиваем скорость до максимальной.

Не переставая взбивать, струйкой вливаем горячий желатин.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Масса также станет плотной и пышной.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Перекладываем ее в форму и убираем в холодильник минимум на пару часов.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу
Затем достаем, вынимаем зефир из формы. Начинаем нарезать на кусочки.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу
При желании обваливаем зефирки в крахмале.

Рецепт маршмеллоу с вареньем или фруктовым пюре

Если хотите разнообразить вкус, то используйте варенье, ягодное или фруктовое пюре. Если у вас ягоды, то их нужно протереть через сито, чтобы удалить все косточки. Это важно.

Пюре выбирайте с кислинкой типа абрикосового или сливового, это улучшит вкус маршмеллоу.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Возьмем:

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Замачиваем желатин, чтобы он набух.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Подготовим форму с высокими бортами. Промажем ее маслом. Застилаем ее пленкой или фольгой и снова тщательно смазываем растительным маслом.

Для сиропа соединим сахар, пюре и мед. Нагреваем массу до температуры 106 градусов.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу
Параллельно желатин растворяем на водяной бане. Вливаем его в горячий сироп.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Миксером взбиваем массу до пышности и перекладываем в форму.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Через 4-5 часов массу можно доставать из формы и нарезать. Срезы обсыпаем посыпаем сахарной пудрой и крахмалом (1 к 1).

Хранить такой десерт нужно в плотно закрытых пакетах или лотках.

Видео рецепт клубничного зефира

Еще предлагаю для ознакомления вариант маршмеллоу с клубникой. Вариант более летний, однако клубнику легко заменить любыми мороженными ягодами. Главное, убрать из них косточки и кожицу.

Для украшения десерт можно обмакнуть в шоколад.

Маршмеллоу с белками, как птичье молоко

Еще вариант, который отличается от классического, потому что в нем используются белки. Но многие хозяйки его любят, поэтому предоставляю рецепт.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Возьмем:

Даем желатину набухнуть в воде минут 10-20.

А пора сварим сладкую массу. В кастрюльке или сотейнике смешиваем сироп, воду и сахар.

Нагреваем эту массу до 112 градусов, помешивая.

В емкость миксера вводим белки и взбиваем их сначала на низкой скорости затем увеличивая до высокой.
Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистой и сухой.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Параллельно нагреваем желатин до растворения.

Когда сироп достиг нужной температуры в 112 градусов, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в белки.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Масса увеличится в два раза. Затем такой же тонкой струйкой вводим горячий желатин.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Взбиваем еще минутку. Масса получается плотная и тягучая.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Форму смазываем постным маслом без запаха. Переливаем будущий зефир или выкладываем при помощи кондитерского мешка.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Убираем до полной стабилизации массы в холодильник. Минимум 2 часа, может больше.

Затем вынимаем и присыпаем крахмальчиком.

Простой и легкий рецепт приготовления маршмеллоу на соке

А теперь мой самый любимый вариант. Готовим вкусяшки на соке.

Сок лучше брать свежеотжатый и процеженный сквозь марлю. Но можно взять и покупной проверенной марки.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Возьмем:

Заранее подготовим форму, чтобы потом не торопиться.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Промажем ее постным маслом, поверх застилаем пищевой пленкой. Саму же пленку тоже промажем. Если останутся не промазанные места, то зефир прилипнет.

Заливаем желатин соком и отставляем минут на 15.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Вварим сироп. Для этого в сахар вводим сок и щепотку лимонной кислоты. Размешивая нагреваем до полного растворения сахара, на это уйдет около 5 минут. Затем доводим до кипения.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

На водяной бане разводим желатин, стараемся его не вскипятить, иначе ничего не получится.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Переливаем желатин в чашу для взбивания. Включаем миксер и тонкой струей вводим горячий сироп.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу
Взбиваем с минуту на маленьких оборотах, а потом увеличиваем его до максимальной и взбиваем еще около 6 минут.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Масса станет воздушной. Как только она начнет наматываться на венчик, то останавливаемся. На соке она взбивается быстрее, чем на воде.

Перекладываем десерт в форму и прикрываем пленкой. Убираем в холодильник до стабилизации.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Затем достаем форму и вынимаем пласт десерта на доску.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Смешиваем пудру и крахмал.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

И обваливаем в нем зефир.

Как сделать мордашки из маршмеллоу

Побалую вас идеей создания зверьков и мордашек из зефира.


Такое угощение понравится деткам. Особенно, если придать им красивые формы при помощи кондитерских мешочков.

Благодарю вас за внимание и желаю вкусного чаепития!

Источник

Чем заменить маршмеллоу: самые простые рецепты

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Маршмеллоу — это жевательный зефир. Эту не очень привычную сладость в России больше используется для украшения тортов и пирожных, изготовления мастики, а вот в Америке и Англии ее запекают, жарят, добавляют в кофе, подают вместо конфет. Если хочется удивить домашних «заморским десертом», а в магазин идти не хочется, можно приготовить его самостоятельно, в домашних условиях.

Описание Маршмеллоу и рецепты приготовления

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоуС английского название дословно переводится, как «мальва болотная». Первоначально для того, чтобы сделать десерт, использовали корень одноименного растения, больше известного, как алтей. Сначала волокна корневища измельчали, потом перетирали, насыщали смесь воздухом, получая клейкую массу желеобразной консистенции. Изделия использовали в лечебных целях, от кашля. В 1950-х годах исходное сырье заменили крахмалом, сахаром и желатином, и уже через несколько лет американская компания Крафт стали их выпускать, как сладость.

Исходное сырье для современного лакомства — сироп из свекловичного сахара или кукурузы, желатин и глюкоза. Все это соединяют в определенном соотношении, взбивают в пену, а затем дают застыть. У десерта упругая консистенция, а вкус менее сладкий чем у привычного зефира. При изготовлении в промышленных условиях часто добавляют консерванты, красители, улучшители вкуса.

Калорийность маршмеллоу — от 320 ккал на 100 г. Тем, кто быстро набирает вес, от сладости лучше отказаться.

Рецепт на инвертном сиропе

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоуДомашний десерт не содержит консервантов или вкусовых добавок. Его можно добавлять в кофе или какао, есть вместо конфет. Но запекать не получится — из-за отсутствия стабилизаторов плавится очень быстро.

Набор продуктов:

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоуСначала варят инвертный сироп. Наливают в толстостенную кастрюлю 100 мл воды, растворяют 175 мл сахара, 1 мл лимонной кислоты, варят 45 минут. Не нужно выпаривать воду так, чтобы при охлаждении появились твердые нити карамели. Консистенция должна стать вязкой, но остаться мягкой. Снимают с огня, дают немного остыть, растворяют щепотку соды в десертной ложке прохладной кипяченой воды, вливают. Как только спадет пена, можно делать маршмеллоу.

Желатину дают набухнуть — на 25 г нужно 100 г холодной воды. В отдельной посуде растворяют 350 г сахара в 75 мл воды, варят 10 минут. Желатин слегка подогревают, чтобы разошелся, добавляют в сахарную смесь. Опускают погружной блендер и начинают взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой, небольшими порциями, вливают инвертный сироп. Мешают, пока структура смеси не станет густой, а цвет —белым. Смазывают силиконовый коврик маслом, формируют из сладкой белой смеси колбаски — удобно использовать кондитерский мешок.

Смешивают одинаковое количество кукурузного крахмала с сахаром. В нем обваливают маршмеллоу, когда он застынет. Затем нарезают на равные кусочки.

Рецепт на соке

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоуТакой жевательный зефир больше похож на конфеты. В этом варианте используют апельсиновый сок, но его можно заменить лимонным, мандариновым, даже яблочным.

Набор продуктов:

Желатин заливают водой, чтобы он разбух. В это время выжимают половину апельсина, процеживают через марлю, чтобы избавиться от мякоти и косточек. Отмеряют 60 мл, вливают в толстостенную кастрюлю, растворяют сахар и соль. Уваривают до состояния сиропа — пока жидкость не станет тягучей. От второй половины цитруса отрезают половину, удаляют пленки, нарезают дольки на мелкие кусочки.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоуРазбухший желатин нагревают, помешивая, пока полностью не растворится. Готовят форму для маршмеллоу — противень закрывают пищевой пленкой, смазывают ее растительным маслом. Не снимая с огня желатиновой смеси, взбивают ее погружным миксером, пока не побелеет. Начинают добавлять ложками сироп, не убирая миксер (или погружной блендер). Как только убьем смеси увеличится в 2 раза, а структура станет пенистой, можно выключать. Выливают все в форму, всыпают кусочки апельсина, а на поверхности делают разводы, произвольно капнув пищевой краситель.

Заготовку убирают в холодильник на 4 часа. Затем смешивают равное количество крахмала с сахарной пудрой, посыпают брикет сверху. Дают постоять еще 2 часа. Перед подачей маршмеллоу нарезают ромбиками или кубиками.

Чтобы сладкая смесь с желатином хорошо взбивалась, нужно нагреть ее до 110-112°С. Кулинарный термометр есть не у каждой хозяйки, поэтому ориентироваться следует на время. Нужной температуры сироп достигает, если его 7 минут варить на очень маленьком огне, так, чтобы пузырьки возникали только внутри, не поднимаясь на поверхность.

Рецепт на белках

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоуДомашний вариант приготовления отличается от магазинного, зато он намного здоровее. Ведь в него вводят настоящие куриные белки. Яйца предварительно нужно вымыть хозяйственным мылом, а затем замочить на 15 минут в содовом растворе (1 ст. л. на 1 л воды). Санитарная обработка скорлупы нужна для защиты от сальмонеллеза.

Ингредиенты:

Пока желатин набухает в 100 мл воды, смешивают 55 мл воды со 100 г сахара, варят сироп. Отдельно взбивают охлажденные белки, сначала добавив щепотку соли, а затем остатки сахара. Вводят в сироп желатин, взбивают, пока смесь не побелеет, вливают готовый сироп, продолжая размешивать. Снимают с огня, ложками, осторожно, чтобы пена не осела, выкладывают белки. Сначала перемешивают движениями снизу вверх, а затем, когда смесь станет однородной, продолжают миксером.

Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть фото Чем можно заменить маршмеллоу. Смотреть картинку Чем можно заменить маршмеллоу. Картинка про Чем можно заменить маршмеллоу. Фото Чем можно заменить маршмеллоу

Противень или глубокую тарелку застилают пищевой пленкой, смазывают ее растительным маслом. Выливают воздушную тягучую массу. Дают застыть в холодильнике в течение 3 часов. Затем достают, нарезают произвольными кусочками и обваливают в «панировке» — смеси крахмала и сахарной пудры.

Не обязательно резать маршмеллоу на кусочки. Десерту можно придать любую форму, для изменения цвета — добавить пищевой краситель. Если сладость нужна для приготовления мастики или украшений для торта, не нужно знать, пока сладкая смесь остынет. Ей сразу же покрывают коржи, а в холодильник ставят все кондитерское изделие. За 2-3 часа маршмеллоу застынет, а десерт пропитается кремом. Будет не только красиво, но и вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *