Чем можно заменить молотый имбирь
Чем заменить имбирь
В рецептах сухой молотый или свежий имбирь можно заменить на:
Чем можно заменить имбирь | Описание |
В салатах | Чтобы добавить салату свежести и пикантности имбиря можно воспользоваться мелко нарезанным чесноком с маслом оливы и соевым соусом. Также допустимы различные виды перцев, например: |
Не исключена смесь из:
Также заменить в салате имбирь может тертый хрен. Однако добавлять такой продукт нужно в разумных количествах.
Корица будет актуальна для приготовления различных десертов. Кардамон отличается выраженными лимонными нотками, жгучестью, что актуально для всех блюд. В маринаде будет уместно использовать гвоздику. Благодаря своему специфическому вкусу, остроте она легко заменит имбирь.
Имбирь – это довольно распространенный продукт, которым сегодня вряд ли получиться кого-либо удивить. Его используют не только в кулинарии, но и косметологии и различных сферах медицины. Молотый имбирь и его свежие корневища можно найти на прилавках практически всех магазинов.
Однако, если по каким-либо причинам его нельзя добавлять в блюдо, но он есть в рецепте, нужно найти вариант, чем можно заменить имбирь.
Следует отметить, что в блюдах, таких как имбирное печенье, заменить этот продукт нельзя. Аналоги не смогут повторить его вкусовые качества, что нужно обязательно учитывать ну и название блюда придется менять.
Замена в салатах
Если необходимо получить свежий, островатый вкус имбиря в салате следует воспользоваться специальными заправками. Например, оригинальным выбором окажется смесь из оливкового масла, мелко нарезанного чеснока и соевого соуса. Сердцевину из чеснока лучше убрать, она может провоцировать такие неприятные проблемы, так изжога.
Также актуальным дополнением будет перец. Он может быть острым, сладким или два варианта одновременно. При выборе кайенского перца необходимо контролировать его количество, чтобы блюдо оставалось умеренно острым.
Также для салата подойдет ложка измельченного хрена. Не исключена смесь из:
Аналоги для выпечки и горячих блюд
В выпечке можно использовать кардамон и корицу. Данные пряности подходят не только для десертов, но и для соленых блюд. Они отличаются приятным вкусом со жгучими нотками, которые присущи имбирю. Гвоздика будет уместна в маринаде для мяса, рыбы.
Также ее можно включить в состав горячих напитков. Мускатный орех актуально добавлять как в выпечку, так и в горячие блюда. Это универсальная пряность, которая уместна в любом блюде. Для приготовления супа или сладкого сиропа можно использовать аир.
Данные корневища отличаются сильным терпким вкусом и выраженным пряным ароматом. Аир идеально дополняет блюда из овощей, мяса.
Приготовление напитков
Если с утра нужно получить хороший тонизирующий напиток, то вместо кофе лучше использовать чай из мяты, лимона и имбиря. Такой напиток прекрасно бодрит, но не содержит агрессивный кофеин, который оказывает негативное влияние не только на сердечно-сосудистую, но и на нервную и пищеварительную систему.
Для тех, кто любит пить чай с ломтиком имбиря идеальной заменой окажется долька лимона. Лимон будет уместен для черного и зеленого чая. Если вы любитель горячих напитков, таких как глинтвейн, но нужно найти варианты, чем можно заменить имбирь, воспользуйтесь смесью из:
Все ингредиенты можно измельчить или использовать целыми, на вкусовых качествах и аромате это никак не отразится.
Если же вам нужно заменить маринованный имбирь, то аналогов не существует. Ни один из других продуктов не способен повторить вкус этого блюда. В других же случаях можно найти альтернативные варианты, которые будут максимально приближенными по вкусу и аромату к имбирю.
4 заменителя имбиря, которые можно использовать для сохранения вкуса
Душистый перец обычно используется в качестве ароматизатора, когда нет имбиря. Помимо этого, есть и другие ингредиенты, которые можно использовать вместо имбиря при приготовлении различных блюд.
Имбирь не только придает блюду особый вкус, но и оказывает антибактериальное действие, которое может помочь сдержать многочисленные инфекции.
Кулинарное использование имбиря известно с древних времен. Это обычно используемая пряность в нашей повседневной кулинарии. Добавление имбиря не только придает особый аромат, но и делает еду более здоровой. Однако, иногда у вас может закончиться запас этого волшебного ингредиента. В такой ситуации вам, возможно, придется искать в вашем уютном доме другие специи, которые добавят аромат, а также обеспечат массу полезных для здоровья свойств.
Ниже я расскажу о специях, которые можно использовать в качестве заменителей, когда ваша маленькая баночка с имбирем опустеет.
Ямайский перец
Неотъемлемая часть карибской кухни, душистый перец может быть отличным заменителем имбиря. Эта пряность, также называемая ямайским перцем, представляет собой высушенную незрелую ягоду растения P. dioica. Сухофрукты выглядят коричневыми по цвету и измельчаются в порошок перед добавлением в любое приготовление пищи. Слегка пряно-сладкий аромат и вкус душистого перца напоминает гвоздику, мускатный орех, корицу и имбирь. Поскольку его запах напоминает смесь специй, его по праву называют душистым перцем. Он хорошо сочетается с различными видами мяса, включая баранину и говядину, что делает его идеальным для использования в рагу, а также с овощами, такими как морковь, капуста, кабачки, шпинат и даже супы. Обычно при приготовлении пищи добавляют от 0,5 до 1 чайной ложки душистого перца. В Соединенных Штатах довольно много десертов дополнены душистым перцем.
Корица
Корица имеет теплый, сладкий вкус, похожий на имбирный. Таким образом, когда имбиря нет в наличии, корица может быть восхитительным дополнением к вашему рецепту. Ее получают из вещества, находящейся во внутреннем слое ароматной коры коричного дерева (корицы). Это по существу высушенная внутренняя кора корицы, которая используется для добавления специй в различные блюда. Палочки корицы (5-15 см длиной) и порошок корицы – это две часто используемые формы в кулинарии. Корица (обычно 0,5 чайной ложки порошка) хорошо сочетается с курицей, тушеным мясом, бараниной и может творить чудеса при приготовлении блюд из риса. Эту специю также добавляют в десерты и хлебобулочные изделия, такие как торты, пирожные и хлеб, чтобы придать им приятный вкус. Помимо этого, палочки корицы также используются для «придания остроты» азиатским карри.
Мускатный орех
Пряный сладкий вкус мускатного ореха также напоминает вкус имбиря. Эта пряность получается из мускатного дерева, которое относится к семейству Myristica fragrans. Часто для приготовления пищи используют свежемолотый мускатный орех из семян растения. Мускатный орех, используемый в тертом или измельченном виде, прекрасно подходит для ароматизации самых разных блюд. Он используется во всех видах пикантных и сладких блюд. Эта специя хорошо сочетается с сосисками, макаронами, бараниной, рисом, яйцами и овощами, такими как шпинат, кабачки, капуста и брокколи.
Мацис или мускатный цвет
Мацис, с его теплым, сладким ароматным вкусом, также может быть прекрасной заменой имбиря. Мускатный цвет также получают из вида Myristica fragrans, но он имеет более тонкий и нежный вкус, чем мускатный орех. Эта пряность представляет собой ярко-красное кружево, покрытое семенами мускатного ореха. Как и мускатный орех, мацис можно добавлять в торты, пончики и печенье. Хотя он в основном используется для выпечки, он также хорошо сочетается с сосисками, яйцами, сыром, овощами, такими как капуста, морковь, бобы и спаржа, и даже специями, такими как корица и гвоздика.
Заменитель имбиря
Молотый имбирь
Часто мы предпочитаем использовать молотый имбирь в нашей повседневной кулинарии. Однако, если этого товара нет в наличии, можно попробовать свежий имбирь. Поэтому каждая четверть чайной ложки молотого имбиря может заменить столовую ложку свежего имбиря. Если у вас нет свежего имбиря, замените его столовой ложкой кардамона, душистого перца, корицы, мускатного ореха или мускатного цвета.
Хотя мускатный орех, корица, душистый перец и мускатный цвет являются восхитительными заменителями имбиря, вам может показаться, что вкус не совсем такой, как при использовании имбиря. Однако, какой бы заменитель вы ни выбрали, он обязательно придаст очень близкий аромат. Кроме того, не обязательно добавлять такое же количество специй, как указано в рецепте. Достаточно просто заменить имбирь половиной необходимого количества, чтобы получить желаемый вкус. В целом, отрегулируйте количество специй, которые будут добавлены в рецепт, чтобы вы могли настроить его в соответствии с вашими индивидуальными вкусовыми предпочтениями.
В последние годы на прилавках наших магазинов появились в продаже странные корешки песочного цвета, внешний вид которых и мысль о возможности их использования в пище сначала вызывали легкое недоумение. Увидев в рецепте имбирь, сразу же начинали думать, а чем можно заменить его.
Сейчас мы уже настолько привыкли к этой пряности с довольно необычным вкусом, что, наверное, трудно найти человека, который не слышал, что такое имбирь и как его можно применять.
Не все представляют, что это красивое прямостоящее растение с яркими цветами высотой 1,5 метра, можно вырастить и в домашних условиях. Но при этом полезной частью растения, которая широко применяется и в медицине, и в кулинарии, является небольшое корневище, которое мы и видим на прилавках магазинов.
Применение в кулинарии
В кулинарии этот небольшой корешок занял свое почетное место благодаря отличным вкусовым качествам, тонкому аромату и терпкому островатому привкусу. Имбирь используют в кулинарии в трех видах: сушеном, свежем виде или маринованном. Свежий корень очень ароматен, а сушеный имеет более острый вкус. Кроме ярко выраженного привкуса у этой пряности есть одна замечательная особенность – она помогает пище лучше усваиваться.
Применение корешка в кулинарии очень разнообразно, его употребляют в качестве самостоятельной приправы в маринованном виде, в виде добавок в напитки, при приготовлении мясных и рыбных горячих блюд, при консервировании овощей и фруктов.
Но частенько бывает так, что начав готовить блюдо, в рецепте которого есть в том или ином виде имбирь, мы обнаруживаем отсутствие дома этого важного ингредиента. Яркий вкус и аромат его сложно полноценно заменить какой-либо одной специей или сочетанием нескольких. Но попробовать подобрать такую замену, чтобы расставить такие же вкусовые акценты, все-таки можно. Любое кушанье с применением этой пряности имеет довольно специфический вкус, поэтому и замену надо подбирать в зависимости от того, какой ингредиент и в каком блюде надо сменить. Назревает вопрос чем же заменить имбирь?
В салатах
Если рассматривать традиционный набор блюд в меню любого человека, то начать, пожалуй, лучше с салатов. Новый свежий вкус, напоминающий свежесть и остроту имбиря, придадут салату различные заправки.
Например, можно смешать немного оливкового масла, соевый соус и мелко нарезанную дольку чеснока, удалив предварительно из нее сердцевину, чтобы убрать неприятный запах.
Еще один вариант замены этой пряности в салате — применение в рецептуре различных видов перца: болгарского, красного или кайенского. При выборе перца надо помнить, что степень остроты у него разная и если болгарский перец подойдет по вкусу практически всем, то жгучесть кайенского перца придется по вкусу только любителям острого вкуса.
Если в рецепте салата применяется свежий имбирь, то вполне равноценной заменой ему будет смесь из молотых кардамона, душистого перца, мускатного ореха и корицы, взятых в равных количествах.
Еще один интересный вариант замены корешка в блюдах без термообработки — это употребление тертого хрена. Но надо помнить, что количество используемых специй в этом случае не одинаково: одна чайная ложка имбиря в рецепте сопоставима примерно с одной столовой ложкой хрена.
В горячих блюдах и выпечке
При приготовлении супов, выпечки или других горячих блюд чаще применяют сушеную пряность, так как по сравнению со свежим корнем молотый порошок гораздо острее и вкус его не исчезает после термической обработки.
Как альтернативу имбирю в этих случаях используют различные специи или их сочетания. Например:
В напитках
Любителям выпить утром чашку кофе, понравится тонизирующий напиток с имбирем в различных вариантах. Можно заварить несколько ломтиков имбиря, добавив листики мяты и пару долек лимона. Получится отличная замена традиционному утреннему кофе, оказывающая свое тонизирующее действие без танина или кофеина.
С другой стороны, в чае имбирь допускается заменить ломтиком обычного лимона. Этот вариант в качестве замены подойдет напиткам как с черным, так и с зеленым чаем.
Приверженцам горячих напитков понравится положить в чашку с чаем смесь из гвоздики, корицы, кардамона и кусочков цедры апельсина или лимона.
Что касается маринованного имбиря, то его заменить практически невозможно, так как это самостоятельная приправа, его употребляют без дополнительной обработки, и очень сложно подобрать сочетание специй, хотя бы отдаленно напоминающих его вкус.
Если по медицинским показаниям вам нельзя использовать в пище имбирь или вы просто его не любите, не стоит огорчаться. Всегда имеется возможность подобрать различные варианты замены этой удивительной специи.
ТОП глистогонных препаратов
Противоглистные средства – химиотерапевтические препараты, предназначенные для лечения болезней, вызванных паразитическими червями и/или их личинками. Возбудители глистных инвазий могут поражать различные органы и системы человеческого организма. В зависимости от области локализации возбудителя болезни назначается лечение. Самостоятельно определить источник неприятной симптоматики непросто, а уж тем более подобрать правильное лекарство. Лучший глистогонный препарат может назначить только врач после проведения комплексной диагностики и получения результатов анализов.
Причины и особенности развития глистных инвазий
Причиной повышения числа заболевших людей является приобретение возбудителем резистентности к современным лекарственным средствам. Многие противоглистные средства имеют достаточно высокую степень токсичности, поэтому вызывают серьезные осложнения, особенно в случае с детьми.
Энтеробиоз
Острицы являются одним из наиболее распространенных возбудителем глистных инвазий. Около 50% людей заражаются острицами один раз в жизни. Паразиты, принадлежащие к роду круглых и нитевидных червей, откладывают яйца в складках заднего прохода, что приводит к раздражающему зуду.
Аскаридоз
Опаснее остриц являются круглые черви (нематоды), которые вызывают желудочно-кишечные проблемы. Они розово-белые, от 25 до 45 см в длину и поселяются в тонком кишечнике. Заражение происходит фекально-оральным путем или через овощи, удобренные фекалиями.
| Личинки паразитов часто вызывают аллергические реакции и поражают внутренние органы. Полномасштабные круглые черви могут блокировать протоки поджелудочной железы, а также желчные протоки и вызывать колики из-за их размера. Если личинки проникают через кровь в легкие, могут возникать кашель и астматические судороги. В тяжелых случаях паразиты могут вызвать непроходимость или паралич кишечника. «Паразитарный рак» (альвеококкоз, тениаринхоз)Широко распространенным видом червей в кишечнике являются также ленточные черви, принадлежащие к семейству плоских. Они, как следует из названия, плоские и имеют длину от 3 мм до 20 м в зависимости от вида. Особенно опасен эхинококкоз. Возбудители обычно передаются человеку через контакт с инфицированными животными, такими как собаки или кошки. Поэтому важна регулярная дегельминтизация домашних животных. После поглощения яиц лисьего ленточного червя в различных органах образуются кисты. Особенно часто поражаются печень, легкие и мозг. Кисты могут даже достигать размера шара. Поскольку между инфекцией и вспышкой симптомов болезни может пройти около 10 лет, диагностика и терапия существенно осложняются. Как выбрать таблетки от глистов для человекаДля начала нужно пройти обследование, чтобы выявить тип паразита, который является возбудителем заболевания. Действие лекарственных средств направлено на подавление активности глистов и выведение их из организма естественным путем. Классификация глистогонных препаратовРаньше с глистами боролись преимущественно средствами растительного происхождения: хеноподиевое масло, цитварную полынь и пр. В последнее время фармацевтические компании предоставили большой выбор препаратов. Противоглистные препараты разделены на группы в зависимости от оказываемого действия на классы гельминтов (противотрематодозные, противоцестодозные и противонематодозные). Некоторые средства обладают комплексным воздействием. Рейтинг препаратов от глистовМы предлагаем рейтинг лучших глистогонных препаратов, основанный на их эффективности, безопасности и соотношении цена-качество. При составлении ТОПа были учтены отзывы пациентов, которые прошли лечение, а также статистические данные медицинских учреждений. Следует иметь в виду, что при проведении противоглистного лечения в большинстве случаев необходимо исследовать ОАК (общий анализ крови) и проводить функциональные печеночные тесты. №1 – «Декарис»Лучшее глистогонное средство для людей, разработанное на основе левамизола. Это вещество пагубно влияет на нервно-мышечную систему круглого червя. Кроме того, препарат стимулирует иммунитет человека, что позволяет мобилизовать защитные силы организма против паразитов. Производитель: Gedeon Richter [Гедеон Рихтер], Венгрия №2 – «Немозол»Самое лучшее глистогонное средство, которое часто используется при лямблиозе. Этот антипаразитарный препарат относится к группе бензимидазола. Широко используется при заражении нематодами, цестодами и трематодами. Выпускается в форме суспензии и таблеток. Производитель: Ipca Laboratories [Ипка Лабораториз], Индия №3 – «Пирантел» (Медана Фарма, Польша)Суспензия вызывает нервно-мышечную блокаду у гельминтов. Назначается преимущественно пациентам детского возраста. Благодаря своему действию оказывает влияние на все возрастные группы паразитов, т. е. как на незрелых, так и на половозрелых особей. Но препарат не влияет на личинки, особенно те, которые находятся в фазе миграции. Производитель: Медана Фарма Терполь Груп Акционерное Общество, Польша №4 – «Пирантел» (Польфарма, Польша)Препарат после употребления почти не всасывается из пищеварительного тракта. Максимальная концентрация в крови после разовой дозы достигается через 1-3 часа. Метаболизируется в печени и выводится из организма почти в неизмененном виде, в основном через кишечник (93%). Еще 7% может выводиться почками в виде метаболитов или просто в неизмененном виде. Производитель: Polpharma [Польфарма], Польша №5 – «Пирантел» (Oxford Laboratories, Индия)Лучшее глистогонное средство для человека широкого спектра действия, которое эффективно справляется с анкилостомидозом, энтеробиозом, некаторозом и аскаридозом. При энтеробиозе следует лечить одновременно всех лиц, проживающих в одной квартире. Эта мера направлена на то, чтобы исключить возможность повторного заражения, например, одним из членов семьи. После лечения необходимо сдать анализы, чтобы проверить наличие паразитов в организме больного. Выпускается в форме суспензии и таблеток. Рекомендуется принимать до или во время еды. С осторожностью назначается детям до 6-ти месячного возраста и при миастении. Производитель: Oxford Laboratories [Оксфорд Лабораторис], Индия №6 – «Тройчатка» (Эвалар, Россия)Лучший глистогонный препарат для людей, разработанный на растительной основе. Активные компоненты создают в организме человека неблагоприятные условия для паразитов. Травяные горечи способствуют сокогонному и желчегонному действию. Это способствует выведению паразитов наружу вместе с продуктами их жизнедеятельности. Производитель: Эвалар, Россия №7 – «Немозол» (Ипка Лабораториз, Индия)Противогельминтный препарат, который обладает ингибирующим эффектом, ведущим к нарушению процессов жизнедеятельности гельминтов. «Немозол» наиболее эффективен против цестод и нематод. Производитель: Ipca Laboratories [Ипка Лабораториз], Индия №8 – «Декарис» (Гедеон Рихтер, Россия)Для взрослых выпускается в виде белых таблеток. Они содержат 150 мг активного вещества. В их составе нет красителей и ароматизаторов. Для детей готовят в виде апельсиновых таблеток. Они содержат 50 мг действующего компонента. Содержит левамизол, парализующий мышцы гельминтов. В течение 24 часов после употребления иммобилизованные паразиты вместе с дефекацией покидают кишечник. Поскольку препарат не убивает, а только парализует червей, он действует на организм человека более мягко, чем другие глистогонные средства. Производитель: Gedeon Richter [Гедеон Рихтер], Венгрия №9 – «Вормин» (Cadila, Индия)Разработан на основе мебендазола. Обладает ярко выраженным глистогонным действием. Эффективен против возбудителей энтеробиоза. Производитель: Cadila [Кадила], Индия №10 – «Пиперазин» (Фармстандарт-Лексредства, Россия)Завершает рейтинг глистогонных препаратов для людей. Назначается при энтеробиозе и аскаридозе. Пиперазина адипат способствует усилению выраженности нарушений в организме гельминтов. Не рекомендуется использовать при нарушениях со стороны ЦНС, при беременности, лактации и в случае хронической почечной недостаточности. Производитель: Фармстандарт-Лексредства, Россия Если появились подозрения на наличие глистов, то не стоит медлить с визитом к врачу. Специалист назначит диагностику и подберет оптимальное лечение. Только на основании полученных результатов можно сделать заключение, какой глистогонный препарат лучше для каждого конкретного случая. Не стоит пытаться вылечить гельминтозы народными средствами. Ни одно лекарственное растение не оказывает комплексного эффекта. Даже если паразиты будут обездвижены, они останутся в организме и вызовут интоксикацию. Лучшее средство от глистов это профилактика с помощью щадящих лекарственных препаратов, которые следует принимать 1-2 раза в год.
|