Чем можно заменить сливочное масло в соусе

15 продуктов, которые могут заменить сливочное масло в готовке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

1. Маргарин

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Первый продукт, который приходит на ум, когда нужно заменить сливочное масло. Зачастую такой приём используется во время создания выпечки, поскольку разница будет практически неощутима. Впрочем, не стоит использовать маргарин для бутербродов или во вторые блюда к столу.

2. Молоко, кефир или йогурт

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Сюда можно отнести не только перечисленные продукты, но и многие другое. Это позволяет придать выпечке особенного, мягкого вкуса, а также избавиться от повышенной, маслянистой жирности. Кроме того, молочные продукты гораздо более полезные, чем современное масло.

3. Растительные масла

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Обычное масло легко заменяется оливковым, подсолнечным, кокосовым, рисовым и так далее. Они не только отлично заменяют классическое масло, но и придают оригинального запаха. Как правило, пропорции нужно выводить самостоятельно: чем больше жидкого масла – тем жирнее будет результат готовки.

4. Топленое масло

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Сливочное масло легко заменяется топленым, которые является полезным, питательным и очищенным. Так, оно отлично подойдет тем, кто не переносит лактозу, а также подходит абсолютно под любые нужды: от выпечки до классических бутербродов и так далее. Добавлять такое масло нужно 1:1 как сливочное в рецепте.

5. Семечки + орехи

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Для этого лучше всего подойдут семечки из подсолнуха, а также жирные сорта орехов. Для того, чтобы использовать их в тесте или выпечке, стоит очистить их от шелухи, а затем перебить до однородной массы в чаше блендера. Необходимо помнить, что столь жирный продукт нужно добавлять в умеренном количестве.

6. Авокадо

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

А это отличная альтернатива для тех, кто хочет питаться правильно и исключить лишние калории. Мякоть авокадо достаточно жирная, маслянистая, а потому отлично заменяет масло не только в выпечке, но и на бутербродах. Прежде, чем добавлять её в тесто, стоить перебить её в блендере. Также важно помнить, что авокадо понадобится меньше, чем масла, примерно в два раза, а также выпечка может приобрести характерный зеленый оттенок.

7. Фруктовое/овощное пюре

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Лучше всего подбирать пюре из фруктов и овощей, которые имеют мягкую, сочную мякоть, к примеру, груша или яблоко. Конечно же, лучше всего сделать пюре самостоятельно и отжать жидкость, ведь магазинное не даст нужного эффекта. Важно также помнить, что наличие в тесте фруктового пюре значительно сокращает время приготовления блюда.

8. Майонез

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Конечно же, речь идёт о натуральном майонезе. Лучше всего подойдет классический, средней жирности. Количество майонеза в выпечке должно соответствовать количеству сливочного масла, если же майонез очень жирный – то можно пропорционально его уменьшить.

9. Крахмал

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Секрет прост: крахмал необходимо соединить с кипяченой водой, добавляя её в два раза больше, чем самого крахмала. В результате получившуюся смесь необходимо приготовить на бане или в микроволновке, после чего добавлять в тесто в тех же пропорциях, что и масло.

10. Творог

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Если речь идёт о том, что масло нужно использовать в креме для выпечки – можно с лёгкостью заменить его творогом, который предварительно нужно перебить миксером и соединить с сахаром, если он не сладкий. Готовый крем будет иметь не масляный, а немного молочный запах и вкус.

11. Сливки

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Можно использовать как классические сливки в пакетике с высокой жирностью, так и взбитые. Так, во втором случае нужно будет смешать их с сахаром, после чего миксером взбить до состояния пены, а затем использовать как крем.

12. Соусы

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Если масло используется как добавка к любому блюду, к примеру, макаронам, кашам или пельменям, то допустимо заменить его, к примеру, кетчупом, томатной пастой или любым другим соусом из магазина. Добавлять соус нужно по желанию: можно больше, чем масла, а можно и меньше.

13. Бананы

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Как правило, бананы могут заменить сливочное масло в основном в выпечке, к примеру, во время создания пирогов, тортов, кексов и так далее. Для этого необходимо очистить их и миксером или блендером перебить до состояния пюре. Благодаря низкой калорийности бананов (а если использовать зеленые – она будет ещё ниже), выпечка получится менее жирной.

14. Тыква

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Удивительно, но факт: мякоть тыквы отлично подходит для того, чтобы заменить собой масло в любой выпечке. Кроме того, это сделает готовый продукт более питательным и вкусным, а также он получит интересный, оранжевый оттенок.

15. Хумус

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Когда нужно приготовить питательные и вкусные бутерброды, но использовать сливочное масло не хочется – можно попробовать намазать на хлеб немного хумуса. Эта вкуснейшая и полезная закуска из нута отлично сочетается с белым, черным и любым другим хлебом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Чем можно заменить сливочное масло?

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Выпечка

Маргарин, молочный продукт, кокосовое молоко, спред

Перечисленные продукты питания считаются стопроцентной заменой сливочного масла. Они позволяют сохранить вкусовые качества любой выпечки. Обратите внимание — если по рецепту требуется жирное сливочное масло, желательно добавить немного постного масла.

Любые разновидности растительного масла (подсолнечное, рисовое, оливковое)

Рекомендуется регулировать пропорции по вкусу. Для получения высокой жирности добавляйте побольше растительного масла. Молоко допускается заменять обыкновенной питьевой водой — тогда выпечка будет сухой.

Любые виды кисломолочных продуктов

Можно пользоваться кефиром, сметаной или сливками. Если использование сливочного масла в рецепте обосновано для повышения жирности готового блюда — рекомендуется дополнительно вливать постное масло или бросать кусочек маргарина.

Семена подсолнечника, ядра орехов

Такие продукты необходимо предварительно измельчить. С задачей хорошо справится обыкновенная кофемолка. Рекомендуется соблюдать аналогичные пропорции при добавлении семечек или орехов. Полученный порошок можно разбавить коровьим молоком (не более ¼ от объема).

Мякоть авокадо

Можно добавить авокадо вместо сливочного масла. Поскольку фрукт отличается высокой жирностью, он легко заменяет собой масло. Измельчите мякоть в блендере до получения пюре. Количество такого ингредиента должно быть вдвое меньше количества молочного продукта. Чтобы увеличить объем выпечки, рекомендуется влить немного питьевой воды или молока.

Единственный недостаток заменителя — окрашивание теста в зеленый цвет.

Овощи, фрукты

Хорошо подойдет очищенный плод банана. Перед добавлением перетрите банановую мякоть. Впрочем, можете пользоваться другими овощами или фруктами. Блюдо получится гораздо полезнее благодаря содержанию витаминов. Единственная особенность — меньший процент жирности в отличие от добавления авокадо. Кроме того, обращайте внимание на продолжительность выпечки. Добавления фруктовая мякоть уменьшает время приготовления на ¼.

Кукурузный крахмал

Пищевую добавку необходимо предварительно размешать в питьевой воде. Количество жидкости должно двое превышать количество порошка. Готовую смесь подогрейте на водяной бане или поставьте в микроволновую печь. После остывания добавляйте вместо масла.

Майонез

При добавлении такого заменителя пропорции менять не нужно.

Животный жир

На крайний случай добавляйте свиной жир. Бросайте меньшее количество жира, чем требуется сливочного масла.

В кондитерском креме

Кокосовое масло, маргарин, спред

Рекомендуется пользоваться практически безвкусным спредом или маргарином. Такие продукты производятся на основе растительного масла (обычно пальмового) и обладают эластичными свойствами. Благодаря низкой жирности такие заменители хорошо подходят для приготовления кондитерского крема.

Фруктовая мякоть

Отлично подходит мякоть банана или авокадо. Перед добавлением измельчите фрукт электрическим блендером. Если решили пользоваться авокадо — добавляйте в 2 раза меньше заменителя, чем сливочного масла.

Взбитые сливки

Посахарите и посолите охлажденные молочные сливки (30% жирности). Взбейте миксером до получения крема. Полученной смесью можете заменить сливочное масло.

Творог

Кисломолочный продукт отлично подходит для приготовления кондитерского крема. Единственной особенностью станут другие вкусовые качества.

В блюдах

Например — чтобы придать жирность пасте, пельменям или картофелю.

Любое растительное масло

Подойдет маргарин, соевое, оливковое или подсолнечное масло. Пропорции устанавливайте согласно своим предпочтениям.

Источник

Чем заменить сливочное масло?

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Рассмотрим альтернативы сливочного масла в выпечке, креме и различных блюдах. От дешёвых до дорогих, но рекомендованных при правильном питании.

В выпечке

Маргарином, спредом, молочным продуктом, топлёным маслом, кокосовым и т. д.

100% альтернатива. В выпечке тяжело будет почувствовать разницу. Если сливочное масло требуется с высоким процентом жирности, то добавьте в изделие дополнительно растительное масло.

Любым растительным (например, оливковым, подсолнечным, рисовым, соевым и т. д.) и молоком.

Пропорции регулируйте по вкусу. Чем больше добавите масла, тем жирнее будет изделие. Молоко можно заменить водой, тогда изделие будет сухим.

Любым молочным продуктом.

Например, сметаной, йогуртом, кефиром, сливками и т. д. Если сливочное масло добавляется для придания изделию жирности, то дополнительно добавьте растительное масло или маргарин.

Орехами и семечками.

Их нужно перемолоть в кофемолке и добавлять столько же, сколько и масла. Можно разбавить молоком или сливками, но не более чем на четверть от общего объёма. Орехи и семечки придают изделию жирность как масло.

Мякотью авокадо.

Хорошая альтернатива для тех, кто соблюдает правильное питание. Жирная мякоть полностью заменит масло в выпечке и не только. Для этого его нужно измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Авокадо нужно в два раза меньше чем сливочного масла. Для увеличения объёма изделия можно добавить воды или молока на половину веса сливочного масла.

Недостатком является зелёный цвет готового изделия.

Фруктовой или овощной мякотью.

Больше всего подходит мякоть банана, но можно использовать любой фрукт или овощ. Также является полезной альтернативой. Учитывайте, что изделие будет не таким жирным, как при добавлении авокадо или других вышеописанных альтернатив. Фруктовая мякоть вместо сливочного масла сокращает время выпечки на четверть.

Крахмалом, желательно кукурузным.

Его нужно размешать в холодной воде, которой должно быть в два раза больше, чем крахмала. Нагреть в микроволновке или водяной бане примерно до 70-80 °C. Остудить и использовать как масло.

Майонезом.

Его нужно столько же, сколько и масла.

Свиным или другим животным жиром.

В крайнем случае масло можно заменить жиром почти в одинаковых пропорциях (жира чуть меньше).

В креме

Маргарином, спредом, кокосовым, соевым и любым другим маслом в твёрдом состоянии.

Предпочтительнее безвкусные маргарин или спред. Как правило, они изготавливаются из пальмового или соевого масла и имеют даже более эластичные свойства, чем сливочное. При этом часто являются менее жирными, поэтому больше подходят для крема.

Мякотью авокадо или банана.

Использовать как масло, предварительно превратив в пюре при помощи блендера. Авокадо нужно в два раза меньше, чем масла.

Взбитыми сливками.

В холодные сливки, не менее 30% жирности, добавьте по вкусу сахар и соль. Взбивайте миксером до кремообразного состояния. Далее использовать как масло.

Творогом.

У творога идеальное сочетание со многими сладкими ингредиентами. Однако на вкус готовый крем будет отличаться.

В блюдах

Например, для придания жирности макаронам, картофельному пюре, пельменям и т. д.

Любым другим маслом.

Например, маргарином, спредом, оливковым, подсолнечным, соевым и т. д. Пропорции зависят от жирности заменителя и ваших вкусовых предпочтений, например, спреда нужно чуть больше, а растительного раза в два меньше.

Любым соусом.

Например, майонезом, кетчупом, хумусом. Соуса нужно в несколько раз больше, чем масла.

Добавить комментарий Отменить ответ

Добавьте наш сайт в закладки, он может пригодиться:

Источник

Все варианты замены сливочного масла в выпечке, горячих блюдах и бутербродах

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Сливочное масло – вкусный и полезный продукт, ещё сто лет назад считавшийся деликатесом.

В наше время это привычный компонент, который найдётся в большинстве холодильников. Его активно используют при приготовлении бутербродов и десертов, при выпекании тортов и пирогов.

Чем же заменить столь традиционный и самобытный продукт, как сливочное масло, если возникла такая необходимость?

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке

Выбор ингредиента для замены сливочного масла зависит от рецепта и компонентов, входящих в состав блюда. Чаще всего используют другие молочные продукты, которые наиболее оптимально подходят в качестве альтернативы. Но кулинары научились заменять сливочное масло и с помощью фруктовых и овощных пюре, например, при выпекании маффинов или приготовлении бутербродов.

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

В песочном и других видах теста для печенья и пирогов

Чтобы печенья и пироги из песочного и других видов теста имели характерную рассыпчатую структуру, необходимо учитывать, что продукты, которые используются для замены сливочного масла, должны иметь высокую жирность. При введении в тесто ингредиентов-заменителей ориентируются на дозировку, указанную в рецепте, и советы кондитеров:

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

В маффинах и кексах

Прекрасной заменой сливочного масла в рецептах маффинов и кексов может выступить растительное масло. А также пюре из яблок, бананов или авокадо — это снизит калорийность готовой выпечки и добавит ей аромата и вкуса:

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

В тортах и чизкейках

Замена в тортах и чизкейках подбирается в зависимости от того, какими свойствами должны обладать коржи. Они могут быть хрустящими, рассыпчатыми, плотными или воздушными, пружинящими и т. д.

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

В кремах

Сливочное масло часто используется в приготовлении различных кремов для тортов, пирожных и прочих десертов. Его вполне можно заменить другими ингредиентами. Для роли эрзац-масла подходят маргарин или спред, творог, сливки, пюре из бананов.

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Маргарин или спред

Маргарин, как и спред, производят из растительных масел с добавлением животных жиров.

Единственным отличием спреда является ограничение применения в нём гидрогенизированных жиров. Оба заменителя широко используются вместо сливочного масла. Нужно учитывать, что разные производители применяют различные ароматизаторы, красители, консерванты, вкусовые добавки, от которых зависит конечный вкус продукта. Именно поэтому кондитеры советуют использовать для кремов маргарины и спреды без запаха с нейтральным вкусом.

Маргарин или спред для крема используются в той же пропорции, что и сливочное масло.

Фруктовое пюре

Из банана, измельчённого и взбитого с помощью блендера, получится низкокалорийный крем с тонким ароматом. Банановый крем будет более стабильным и насыщенным, если соединить и взбить его в пропорции 1:1 со сметаной и сахарной пудрой (по вкусу).

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Творог, творожный сыр и взбитые сливки

Превосходный нежный крем получится из перечисленных молочных продуктов. Указанные ингредиенты можно использовать как по отдельности, так и вместе:

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

В соусе Бешамель

Знаменитый соус Бешамель или белый соус готовится из смеси муки и сливочного масла, в которую вливают молоко при непрерывном помешивании.

И хотя сливочное масло — классический ингредиент настоящего соуса Бешамель, заменить его всё же возможно. Например, сливками, маргарином или растительным маслом.

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Бешамель с растительным маслом

На небольшом огне смешайте 2 ст. л. растительного масла с 2 ст. л. муки. Тонкой струйкой влейте 400 мл молока, постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите ещё несколько минут — чем дольше варится соус, тем гуще он будет.

Соус с маргарином

В сковороде на небольшом огне обжарьте 2 ст. л. муки, переложите её в небольшую кастрюльку и добавьте 20 г маргарина, смешайте. 400 мл молока влейте тонкой струйкой. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль и специи по вкусу и варите ещё несколько минут.

Со сливками

На слабом огне обжарьте 2 ст. л. муки до золотистого цвета, переложите её в сотейник и добавьте 100 мл жирных сливок, перемешайте.

Постепенно влейте 350 мл молока, доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте специи, соль по вкусу и готовьте несколько минут до загустения.

В горячих блюдах

Тот, кто часто готовит, без труда решит вопрос замены сливочного масла в горячих блюдах.

Новичкам на кухне пригодятся следующие рекомендации при использовании альтернативных ингредиентов.

В пюре

Сыр (100 г) натереть и вмешать в горячее пюре (500 г).

Яйцо (1шт.) взбить до однородного состояния, добавить в горячее пюре (500 г) и тщательно перемешать.

Растительное масло (40-50 мл подсолнечного или оливкового) сделает картофельное пюре ароматным и полезным. Получится очень вкусно, если предварительно на растительном масле поджарить порезанный лук – готовое пюре с такой поджаркой получится аппетитным и сытным.

Сливки или молоко (100 мл) необходимо довести до кипения и добавить в горячее пюре (500 г), перемешать.

В кашах

Добавьте в овсяную кашу, сваренную на воде, мелко нарезанную курагу или банановое пюре.

Дополните молочную овсяную кашу небольшим количеством взбитых сливок.

К рисовой, гречневой кашам вместо сливочного масла подавайте пюре из авокадо со специями, томатный соус.

В макаронах

Пожалуй, лучшая замена сливочного масла в макаронах – это натёртый сыр.

Также макароны заправляют овощными соусами, приготовленными на растительном масле и без него.

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Чем заменить масло для бутербродов

Вкусные и, что немаловажно, полезные бутерброды можно сделать и без сливочного масла.

Для этого используют следующие продукты:

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Альтернативные продукты при аллергии

При аллергии на молочный белок, содержащийся в сливочном масле, рекомендуют при приготовлении пищи использовать растительные масла, овсяное, соевое или кокосовое молоко, миндальную муку, пюре из авокадо, кабачков или бананов.

Необходимо отметить, что аллергическая реакция очень часто бывает лишь на белок коровьего молока. При этом без последствий для здоровья можно употреблять продукты, произведённые из козьего и овечьего молока.

Замена масла для веганов

Всё большее количество сторонников приобретает движение веганов. Последователи веганства заменяют сливочное масло с помощью растительных жиров, на первом месте среди которых по использованию – кокосовое масло. Также применяется соевый маргарин, авокадо, орехи и семечки.

Чтобы приготовить веганское «сливочное» масло для бутербродов, тщательно смешивают 1/2 стакана кокосового масла, 1/2 стакана молотого миндаля, 2-3 столовые ложки кокосового или соевого молока, щепотку соли и нерафинированного сахара. Полученный продукт можно не только намазывать на хлеб, но и готовить на его основе соусы, добавлять в выпечку.

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Можно убедиться, что совсем не обязательно во всех случаях использовать сливочное масло.

Тем более для здоровья полезнее будет добавлять вместо этого высококалорийного продукта пюре авокадо, банана или творог. Не бойтесь вносить разнообразие в привычный порядок приготовления любимых блюд – результат может удивить!

Источник

Чем заменить сливочное масло в выпечке, пюре, каше, лучшая замена сливочного масла в песочном тесте

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Чем вредно сливочное масло? Чем его можно заменить?

Сливочное масло — это молочный жир, получаемый путём взбивания сливок. Как правило, делают его из коровьего молока, и это продукт с высокой калорийностью — 717 ккал на 100 г. Он содержит витамины, белки и насыщенные жиры, что очень важно для здоровья. Вещества в составе масла замедляют старение, а также считаются отличным источником антиоксидантов. Ещё одна важная особенность сливочного масла — витамин D, которого нам особенно не хватает в зимнее время года. Он очень важен для поддержания иммунитета, а также для усвоения организмом кальция.

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Но есть и другая сторона медали — опасные вещества. В сливочном масле содержатся холестерин и трансжиры, избыток которых может вызвать проблемы с желчным пузырём и спровоцировать развитие атеросклероза. А при жарке на таком масле образуются канцерогены, которые могут вызывать развитие онкологических заболеваний.

Не рекомендуется употреблять сливочное масло людям, имеющим проблемы с сердцем и сосудами, страдающим лишним весом и болеющим панкреатитом.

Какие же существуют альтернативы сливочному маслу? Рассмотрим самые популярные.

Кокосовое масло

Калорийность: 862 ккал / 100 г.

Кокосовое масло укрепляет организм, способствует нормализации пищеварения, повышает умственную активность. Обязательно смотрите, чтобы это было именно пищевое кокосовое масло, а не косметическое. Для еды оно бывает двух видов — неочищенное и очищенное. Первое добавляют в напитки и салаты, а второе — при жарке и в выпечку.

Всё же стоит злоупотреблять кокосовым маслом, так как это может негативно сказаться на сосудах.

Топлёное масло

Калорийность: 892 ккал / 100 г.

Это масло подойдёт тем, кто страдает непереносимостью молочных продуктов, так как оно почти не содержит молочных белков. Топлёное масло наполнено полезными жирами. Также в нём содержатся витамины А, Е и К, укрепляющие зрение. Это масло благоприятно влияет на пищеварение и предотвращает возникновение язвы желудка. Витамин К укрепляет кости и насыщает их полезным кальцием.

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Ещё одно хороше свойство топлёного масла — поддержание здорового уровня инсулина и снижение риска сахарного диабета. Витамины А и Е способствуют сиянию кожи и ровному цвету лица. Важный фактор — при жарке топлёное масло не образует канцерогенов.

Но его нежелательно употреблять при серьёзных проблемах с желудком, гастритах, язвах, а также тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Миндальное масло

Калорийность: 816 ккал / 100 г.

Миндальное масло не рекомендуется использовать при больших температурах, так как оно теряет свои полезные свойства. Масло хорошо подойдёт при простудных заболеваниях, гриппе, бронхите, астме, кашле, проблемах с кишечником и желудочно-кишечным трактом, а также при гастрите и изжоге.

Миндальное масло поддерживает в норме уровень холестерина, укрепляет иммунитет и улучшает память. Но противопоказано при лишнем весе и индивидуальной непереносимости.

Масло из рисовых отрубей

Калорийность: 864 ккал / 100 г.

Его производят из зародышей зерна риса и рисовых отрубей. Широко применяется в кулинарии, особенно в салатах. Также оно прекрасно подойдёт для жарки — на нём хорошо тушить овощи и мясо. Такое масло не боится высоких температур, сохраняя полезные свойства.

Масло рисовых отрубей содержит витамины А, В, РР, но больше всего в нём «витамина молодости» — Е. Также оно насыщенно жирами Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Считается сильнейшим антиоксидантом.

Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в соусе. Фото Чем можно заменить сливочное масло в соусе

Противопоказаний у масла из рисовых отрубей почти нет. Однако нежелательно употреблять его слишком много тем, кто страдает диареей, гастритом или язвой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *