Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Булочки «Синнабон»: рецепт с корицей

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Булочки «Синнабон»: YouTube/Кулинарим с Таней

Нежный вкус и непревзойденный аромат булочек «Синнабон» известен во всем мире. Рецепт этой выпечки придумали американские кондитеры. За историю существования он получил много дополнений и изменений. Приготовьте изумительные и ароматные булочки с корицей по простому рецепту на домашней кухне.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Булочки «Синнабон» были придуманы в прошлом веке в США в штате Вашингтон Ричем Коменом и его сыном Грегом. В 1985 году они открыли пекарню и сделали булочки главным достоянием заведения. Кондитеры положили в выпечку лучшие ингредиенты и создали очень нежную выпечку. Вскоре «Синнабон» прославились на весь мир. Рецепт находится в строжайшем секрете, но повара по всему миру в попытке его повторить создали собственные версии технологической карты булочек «Синнабон».

Описание

Ингредиенты

Приготовление

1. Замесите тесто

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

В муку влейте растительное масло: YouTube/Кулинарим с Таней

Просейте в миску 450 г муки, добавьте дрожжи, смешайте, ложкой в центре сделайте углубление. В отдельной посуде соедините яйца, 80 г сахара и соль, перемешайте венчиком до растворения кристаллов. Яичную массу перелейте в ямку в муке, добавьте 80 г растопленного сливочного масла и теплое молоко. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Ею же присыпьте столешницу и вымесите тесто руками. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным, однородным. Если оно будет слегка приставать к рукам, то это нормально.

2. Дайте тесту настояться

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Дайте тесту настояться: YouTube/Кулинарим с Таней

Сформируйте из теста шар, переложите в глубокую миску или кастрюлю, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем или крышкой, дайте тесту увеличиться в объеме в 2–3 раза (приблизительно 1 час).

3. Сложите тесто конвертом

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Сложите тесто конвертом и накройте миской: YouTube/Кулинарим с Таней

Спустя отведенное время посыпьте столешницу мукой и переложите на нее тесто. Раскатайте в форме квадрата и сложите конвертом. Переверните швом вниз, накройте крышкой и оставьте отдыхать на 15 минут.

4. Смешайте сахар с корицей

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Смешайте сахар с корицей: YouTube/Кулинарим с Таней

Смешайте 120 г сахара с молотой корицей. Можете брать больше корицы, тогда аромат будет ярче.

5. Сделайте заготовку для булочек

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Сделайте заготовку для булочек: YouTube/Кулинарим с Таней

Стол присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто в пласт прямоугольной формы толщиной примерно 5 мм. Равномерно распределите по тесту 90 г мягкого сливочного масла. На одном краю оставьте нетронутыми 2 см, чтобы было удобнее скрепить тесто. Сверху посыпьте смесью сахара и корицы, разровняйте по поверхности.

Скрутите тесто в рулет. Плотно не скручивайте, сильно не прижимайте. Хорошо защипите тесто, подровняйте рулет, чтобы он везде был одинаковой толщины. Нарежьте его поперек на равные части толщиной 3–5 см. Режьте острым ножом резкими и короткими движениями, чтобы сделать ровный срез всех слоев и сохранить их целостность.

6. Испеките булочки

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Испеките булочки: YouTube/Кулинарим с Таней

Заготовки слегка обмакните в муку с одной стороны, чтобы сахар не вытек. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка придавите заготовки, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40–60 минут. Булочки должны увеличиться в 2 раза. Выпекайте заготовки в духовке при температуре 180–190 °С примерно 20–30 минут до образования красивого румянца. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

7. Приготовьте сливочную помадку

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Сделайте сливочную помадку: YouTube/Кулинарим с Таней

В тарелку положите сливочный сыр комнатной температуры. Вместо него можно использовать творожный или кефирный сыр либо отвешенную сметану. Добавьте сахарную пудру, 40 г размягченного сливочного масла, ванильный сахар. Перемешайте венчиком или миксером до однородной и гладкой консистенции.

8. Завершите приготовление булочек

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Пропитайте кремом булочки: YouTube/Кулинарим с Таней

Условно разделите помадку на две равные части. Первую половину распределите по всем готовым булочкам. Она растает и просочится во все слои. Оставьте булочки на 10 минут пропитаться помадкой, после чего распределите по ним оставшийся крем.

Видео с рецептом

Источник

Готовим глазурь для булочек – 17 лучших рецептов

С шоколадным или вишневым покрытием булочка выглядит аппетитнее и на вкус становится лучше. К общему букету добавляются глубокие нотки и ароматы какао-бобов, ягод. Я хочу рассказать вам о том, как сделать глазурь для булочек самостоятельно по 17 рецептам.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Общие принципы приготовления

Невероятно привлекательно выглядят булочки с глазурью. Это сладкое покрытие бывает разных оттенков, матовым, зеркальным, темно-коричневым.

Создавая разную смесь для вкусной поливки, мы с подругой меняем количество ингредиентов. Выбираем другие продукты, а также применяем разный температурный режим.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Однако, существуют и общие принципы изготовления вкусной корочки.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Если выполнять все советы опытных кулинаров, то пища получается полезной, вкусной и аппетитной.

Настоящая шоколадная корочка

Чтобы покрывать булочки, калачи, торты расплавленным шоколадом, его надо накупить достаточно много! Это вовсе не дешево! Знакомый кондитер подсказал мне рецепт профессиональной глазури. Она блестящая, вкусная, хорошо застывает. Пищевая ценность – 360 ккал на 100 грамм.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Перед тем, как приготовить настоящую глазурь для домашних булочек, надо приготовить продукты:

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Чтобы получить поливку более темную, добавляют побольше какао. Небольшим количеством такой глазури делают надписи по светлому крему, светлой сдобе.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Если у вас много булочек, вы хотите их обильно облить, в состав добавьте простого молока и вскипятите смесь (на огне или в микроволновке).

Блестящая глазурь шоколадная

Булочки в этой шоколадной глазури будут аппетитно блестеть. Вкусной и красивой корочкой украшают и кексы.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Энергетическая ценность: 255 ккал на 100 г.

Приготовление блестящей глазури.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Получается красивая, блестящая масса, которая быстро застывает. Поэтому делать ее надо, когда булочки уже готовы. Наносить быстрыми движениями. Если она успеет застыть, добавить немного горячего молочка.

Ледяная

Эту смесь для покрытия сдобы недаром называют ледяной. Ее не нужно варить. В ней нет масла и сметаны. Она медленно застывает. Поэтому наносят ее не торопясь. К тому же она малокалорийная: 156 ккал на 100 г. Спешу поделиться неожиданно обнаруженным чудом.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Продукты для «ледяного» покрытия:

Как готовить в домашних условиях ледяную смесь.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Из заявленного количества компонентов получается смесь, достаточная для 8 небольших булочек. Масса получается достаточно густой, почти не растекается.

Суперблестящая

Получается из простых продуктов:

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Пищевая ценность: 272 ккал на 100 г.

Шоколадная глазурь для булочек, суперблестящая, готовим поэтапно.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Перед глазированием сдобы нагреваем до 30 градусов.

Зеркальная

Глазурь из какао «Зеркальная» отлично держит форму, сохраняя влажную текстуру. Прекрасно смотрится не только на булочках, но и на пирогах, тортах, другой выпечке. Готовят этот состав всего несколько минут, калорийность получается: 363,2 ккал на 100 г.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Сияющую глазурь готовим пошагово.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Возможно для готового состава не пригодится весь сироп, если вы любите густую глазурь. По мере остывания смесь будет становиться все гуще.

Наносим массу на булочки в теплом виде.

На кукурузном крахмале

Отличная глазурь для булочек с маком получается по этому рецепту. Ее калорийность – 255,4 ккал в ста граммовой порции.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Ингредиенты для данного покрытия:

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Такая глазурь подходит и для булочек с корицей.

На сметане

Эта поливка получается не очень сладкой, с небольшой кислинкой. Калорийность ста граммовой порции: 335,9 ккал.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Поливку для булочки улитки готовим пошагово.

Глазурь готова! Угощайтесь. Любители ее иногда едят ложкой.

Из белого аналога

Белая глазурь для булочек получается из шоколада такого же оттенка. Калорийность порции – 441 ккал.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Приготовим из молока строго по инструкции.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Важно! Смесь белого шоколада с сахарной пудрой легко окрашивается.

Цвет белой смеси меняют не только красителями, но и натуральными соками:

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Таким образом булочки, испеченные к празднику, окрашивают в любые цвета радуги. Детям очень нравятся такие метаморфозы с обычной выпечкой. Взрослым гурманам стол, накрытый разноцветием, тоже наверняка понравится.

Шоколадная «4 ложки»

Этот вариант поливки подходит для манников, сырников, булочек и рулетов. Мягкая, нежная на вкус поливка легко наносится на выпечку.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Как приготовить глазурь, всех ингредиентов в которой поровну.

Для булочки синнабон

Для булочек синнабон сделаем покрытие из сливочного сыра. В ста граммовой порции 536 килокалорий. Булочка выпекается из лепешки дрожжевого теста, свернутого рулетиком, с начинкой из сладкой корицы. В духовке рулончики, поставленные вертикально, раскрываются розочками. Рецепт теста всем известен. Остановимся на покрытии.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Сливочная глазурь с сахарной пудрой. Готовим поэтапно.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

С медом и корицей

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Смазываем медовой глазурью остывшие булки, быстро, чтобы она не загустела.

Кофейная с ликером

Чтобы приготовить покрытие с изысканным ароматом, купим:

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Теплый состав наносим сверху на сдобу чайной ложечкой или кулинарной кистью.

Сахарная

Рецепт сахарной глазури для булочек белого цвета выручает, когда выпечка уже готова.

Понадобится совсем немногое:

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Интересно! Добавляя в смесь ванильный сахар (1-2 пакетика), получаем ванильную глазурь.

Сахарная белая с подогревом

Эта сахарная глазурь для булочек требует подогрева. Если еще теплую, жидкую смесь полить на выпечку, она ляжет красивым, ровным слоем.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

На заметку! Вместо сока иногда используют пару капель лимонной эссенции. Важно не перестараться. Иначе покрытие станет горчить.

Апельсиновая

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Фрукты сначала очищаем от кожуры и семян. Далее действуем по инструкции.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Горячие сдобные изделия недолго остужаем и после этого поливаем апельсиновым сиропом. Пока сироп не подсох, его присыпаем цветным кондитерским бисером.

Внимание! Второй вариант апельсиновой глазури делают заварным способом. Все повторяют, только сироп проваривают пару минут. Состав должен быть густым, чтобы помадка не стекала вниз.

Вишневая

Густая поливка получается из следующих ингредиентов:

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Густая масса подходит и для начинки.

Совет! Сменив ягоду, создаем любую другую поливку: из черники, клюквы, смородины, малины. Ягоды используем свежие и замороженные.

С яблочным мармеладом

Данный вариант покрытия подходит для сдобных и дрожжевых булок.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

На заметку! Мармелад может быть из любых других фруктов: малиновый, лимонный, киви, клубничный. Так получится покрытие с разными вкусами.

Хитрости и советы опытных кондитеров

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Каждый вариант глазури прекрасен. Не бойтесь экспериментировать с вкусовыми добавками, но не забывайте следовать основным рецептам.

Новая глазурь придает булочкам индивидуальную прелесть. Приготовьте и наслаждайтесь!

Источник

Cиннабон (Cinnabon): лучшие рецепты булочек Синабон в домашних условиях

Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

И правда, и рецепт и сам процесс приготовления булочек Синабон доступен практически каждому. Ингредиенты и формовка — проще некуда, но зато вкус… я еще не встречала людей, которые остались бы равнодушными, попробовав эту выпечку. Калорийно, конечно очень, но вкусно, пальчики оближешь!

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

В прошлой статье я уже рассказывала про разные рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста, кстати, один рецепт синнабона там тоже есть. Мне так понравились эта замечательная и головокружительно ароматная домашняя выпечка, что я решила углубится в тему. Тем более что по версии влиятельного журнала Expansion Magazine (Мексика), в списке 50 удовольствий жизни находится и Cinnabon.

А сейчас немного поговорим об истории и о создании Синнабон, узнаем что это такое, какую роль во всем этом играем клековина, зачем она нужна и как ее сделать в в домашних условиях.

Синабон — что это такое?

Для тех, кто не знает, Cinnabon, или как мы по-русски их называем — Синнабон, Синабон — это известная во всем мире сеть мини пекарен или кафе, представленных своей фирменной выпечкой, а именно булочами с корицей и волшебной глазурью сверху.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Первая пекарня Cinnabon была открыта в Америке в 1985 году и ее основатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать и воплотить настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре, а сам рецепт держится в строжайшем секрете.

Все фирменные продукты Cinnabon выпекаются прямо на глазах у посетителей и подаются горячими сразу из духовки. Каждый ролл, который скручивают повара, а затем режут на булочки, должен иметь стандартные пять витков.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Для этих булочек используется пшеница с высоким содержанием клейковины и корица Макара, которую выращивают в Индонезии на высоте 5000 метров над уровнем моря.

Клейковина — что это такое и чем можно заменить?

Глютен или клейковина или — это белок, который содержится в хлебных злаках, т.е. в муке из пшеницы. Благодаря этому составляющему мука, разведенная водой, становится эластичной и упругой, когда превращается в тесто. Если клейковины в муке недостаточно, выпечка плохо поднимается и «плывёт», «расползается» в духовке, поэтому в промышленных хлебопекарных масштабах часто глютен дополнительно вводят в тесто в виде порошка. Понятно, что у вас такого порошка нет, и быть не может, но это не повод отказаться от этой прекрасной выпечки, поскольку клейковину очень легко и просто приготовить в домашних условиях.

Как сделать клейковину дома?

Смешайте 2 столовой ложки муки с приблизительно такааим же количеством (2 ст.л.) воды до образования плотного комочка теста. Скатайте его в шарик. Налейте в посудину холодную воду, опустите в неё ваш комочек и руками разминайте шарик теста в воде. Цель ваших действий — вымыть из теста крахмал.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Меняйте воду периодически и продолжайте разминание теста. Когда вода станет почти прозрачной, примерно на это уйдёт у вас 5-7 минут, в вашей руке останется только клейкая масса — на вид всё то же тесто, но уже без крахмала — это и есть та самая клейковина, которая нам нужна!Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Чтобы она не высохла, просто положите её в воду.

Булочки Синнабон по классическому рецепту

Визитной карточкой уже известной нам компании является классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Однако именно этот, классический рецепт вряд ли будет пригоден хоть одной русской хозяйке. Дело в том, что такие компоненты, как сорбат калия или яичный порошок обычно не стоят в шкафчиках на наших кухнях. Поэтому предлагаю вам самый удачный, так сказать, «клонированный» рецепт, максимально совпадающий с оригиналом.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Я постараюсь раписать и показать вам на фото все подробнейшим образом, по шагам. Непременно попробуйте хоть раз испечь эти вкусняшки, и вы убедитесь, что их популярность неспроста!

Необходимые продукты:

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Пошаговая инструкция приготовления:

Если смесь масла и молока недостаточно тёплая, то подогрейте, например, в микроволновке

Помните, что эта смесь должна быть тёплой, а не горячей, как говорится — «терпит палец».

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Меняем насадку для взбивания в миксере на крюки для замеса теста. Добавляем к яйцам сухую мучную смесь (лучше это делать постепенно в два или три приёма) и включам миксер.

Не забываем про клейковину — ее нужно разделить на кусочки и добавить в чашу миксера

В машинке тесто замешивается не более 10 минут. Этого времени достаточно — огромное спасибо тем людям, которые придумали такое умное приспособление! Если вы будете делать замес теста руками, то, конечно, времени понадобится гораздо больше.

Периодически останавливаем миксер и соскребаем с краёв чаши всю муку, чтобы она полностью вошла в тесто.

Готовое тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Наше тесто готово, оно эластичное и упругое, равномерно замешанное. Месить его больше не надо, просто обоминаем руками и формируем шар.

Кладем его миску, накрываем пищевой плёнкой, оставляя небольшую дырочку для воздуха, и оставтавляем в покое на 1 час.

Пока дрожжи работают, в это время подготавливаем начинку — смешиваем коричневый сахар с корицей. Вместо коричневого сахара можно взять обычный. Корицы тоже может быть чуть больше или меньше, ведь пакетики бывают разные — по 15, 20 или 25 грамм.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Тесто у нас хорошо поднялось и увеличилось в объёме.

Выкладываем его на поверхность, посыпав ее мукой, и хорошо обоминаем, чтобы удалить лишний воздух.

И, разоминая тесто руками, стараемся придать ему форму прямоугольника.

Теперь раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 45х50 см. при помощи скалки, понемногу подсыпая муки. Правильно замешанное тесто очень эластичное, не будет липнуть к рукам и поверхности, поэтому много муки нам не понадобится.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Смазываем всю поверхность теста размягченным сливочным маслом. Посыпаем подготовленной смешанной начинкой в виде сахара и корицы и разравниваем рукой.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Берем скалку и слегка прижимая ею начинку к тесту, прокатываем.

Теперь свораяиваем тесто в рулет. Начинаем вдоль длинной стороны, с противоположного края по направлению к себе, немного подтягивая тесто от себя., чтобы свернуть рулет как можно туже. Если рулет будет свернут туго, то булочки получатся ровнее.

Далее предварительно отмечаем на рулете ножом будущие 12 частей и разрезаем по этим насечкам.

Для того, чтобы края булочек были красивыми и ровными рулет лучше разрезать нитками

Здесь видно, что я использовала зубную нить, но можно и самой обычной нитью для шитья. Приподнимаем край рулета, подкладываем под рулет середину нитки, ее концы сводим над рулетом по намеченному надрезу и резко тянем в противоположные стороны. Таким образом разделить рулет на 12 маленьких частей будет очень просто, легко и быстро.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Укладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка скрепляем пальцами последний завиток булочки, чтобы он при выпечке не развернулся.

Накрываем противень пищевой плёнкой или чистым полотенцем и оставляем булочки для расстойки на 1 час, чтобы они поднялись.

Через час плёнку убираем и ставим противень в духовку. Выпекаем булки 45 минут при t 160°C. А пока они пекутся и всех присутствующих сводят с ума своим ароматом, мы приготовим сливочную глазурь: взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой с помощью миксера.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Маскарпоне, конечно, можно заменить на домашнюю сметану, но все же приготовление крема из неё имеет свои особенности. Ну а если у вас в данный момент нет ни того, ни другого, то используйте сгущённое молоко с сахаром, соответственно, сахар добавлять в сгущёнку уже не надо.

Вот какие красавицы Синнабоны — булочки с корицей у нас с вами получились!

Вытаскиваем их из духовки и сразу же мажем половиной приготовленной глазури. Подождем минут 10-15, за это время первая часть крема уже подтает на горячих булочках и немного впитается в них, а затем намазываем сверху оставшуюся глазурь.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Ура, готово! Встречайте! Волшебная булочка с корицей Синабон — булочка «в тумане»!

Хорошо пропечённое и воздушное тесто, со знаменитым и незабываемым вкусом корицы, сладкой и нежной глазурью сверху! Ах, какой аромаааааа…ат! Да, не зря этот запах по праву называют запахом дома!

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Если ваша выпечка остыла — обязательно разогрейте ее, включив микроволновку на полную мощность всего лишь на 15 сек. — тёплая булочка особенно хороша!

Хранить Синабоны можно в холодильнике, но тогда при разогреве держите их микроволновке чуть дольше — 25-30 сек. примерно.

Пошаговый рецепт булочек Синабон с корицей

Приготовьте булочки «Синнабон» (Cinnamon) с корицей, сахаром и сливочной помадкой и ваши домочадцы будут в восторге! Ведь не зря эти кондитерские изделия столь популярны во всем мире. Они не просто вкусные, они безумно вкусные, особенно в теплом виде!

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Если вы хоть раз испечете синабоны — уверяю вас, вы будете делать это ещё и ещё:)

Нам понадобится:

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Пошаговое приготовление:

Первым делом нужно приготовить опару. Для этого берем тепленькое молоко и растворяем в нем чайную ложку сахара. Высыпаем пачку дрожжей, перемешиваем и оставляем на 10 — 15 минут, чтобы дрожжи «ожили» и образовалась пенная шапочка.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Дальше разбиваем в плошку пару яиц, всыпаем к ним обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером 1 — 2 минутки.
После добавляем сливочное масло комнатной температуры и соль и продолжаем взбивать еще около 1 минутки.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Мои дрожжи быстро «ожили», даже и 10 минут не прошло…

Отправляем опару в смиску и размешиваем ложкой.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Отмеряем 600 грамм муки и дважды просеиваем. Примерно половину добавляем к нашей смеси, размешиваем, и далее по ходу замешивания теста будем подсыпать муку.

Когда тесто уже будет трудно мешать ложкой — перекладываем его на стол, присыпанный мучкой и вымешиваем, как обычно, руками.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Если оно еще липнет к рукам — снова немножко припыляем мукой.

Главное — не прересыпать лишней муки, чтобы тесто не получилось жестким!

Как только тесто вымесили — кладем его в глубокую миску, предварительно смазав ее маслицем, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 2 часа. Вот теперь тесто подошло и можно приступать к следующему этапу.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Припыляем стол мукой, и начинаем раскатывать тесто, придавая ему форму прямоугольника, толщиной примерно в 3 миллиметра.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Начинку можно сделать двумя способами.

В первом варианте — растапливаем сливочное масло в мисочке и смешиваем его с сахаром и корицей. Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

И сразу же распределяем по раскатанному пласту.

Важно готовить такую начинку уже после того, как раскатали тесто, т.к. масло довольно таки быстро остывает и схватывается

Стараемся равномерно растянуть начинку по всему периметру.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Во втором варианте смешиваем в миске только сахар и корицу, тесто смазываем растопленным сливочным маслом при помощи кисточки и следом посыпаем сухой смесью. Таким образом начинка распределяется равномернее, однако при таком способе немножко труднее сворачивать тесто в рулет, чем в первом варианте, где все компоненты перемешаны в единую пластичную массу.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Булочки перекладываем на противень, который застелили пекарской бумагой (я сверху еще смазываю маслом) на расстоянии 2 — 3 см. друг от друга, т.к. они хорошо «вырастут»в процессе выпекания.

Оставляем на противне для расстойки на 20 — 25 минут. За это время разогреваем духовку до t 180°С.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Ставим в горячую печку и выпекаем 25 — 30 минут.

Готовые булочки вытаскиваем из духовки и отставляем в сторонку на пару-тройку минуток.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

За это время сделаем помадку. Для нее подойдет любой сливочный сыр, например, Маскарпоне или Филадельфия. Добавляем к нему мягкое масло и сахарную пудру и быстро перемешиваем венчиком.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Теперь, так же быстро, смазываем горячие булочки сливочной помадкой.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Осталось набраться терпения и дождаться пока эти великолепные Синабоны остынут, но не совсем, поскольку они вкуснее всего именно в теплом виде. Так они буквально тают во рту!

Как приготовить домашний Cinnabon с творожной глазурью

Рецептами этих чудесных булочек завален уже весь интернет…

Однако не все решаются приготовить их самостоятельно, в домашних условиях, поскольку крем для Синнабонов должен быть из сливочного сыра, который стоит недешево. Поэтому я предлагаю приготовить крем для этих волшебных булочек из нашего простого творога!

Поверьте мне, это будет не менее вкусно!

Для рецепта потребуется:

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

И чтобы было наглядно и пошагово видно, как готовить булочки Cinnabon с творожной глазурью. Смотрим:

Видео рецепт приготовления:

Синнабон с корицей и творожно-сливочной глазурью готовы.

Ну как вам? Понравились? Если да, то поделитесь рецептом со своими друзьями и близким — дайте им ссылочку на сегодняшнюю статью, буду очень признательна! И еще есть кнопочки социальных сетей в начале и в конце статьи, смело нажимайте и эта заметка останется в вашей ленте!

Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом

Как!? Почему французские, спросите вы, если основатели булочек Синабон живут в Америке?

Да потому, что эти кондитерские изделия настолько восхитительны, что сеть пекарен Cinnabon продолжает расти по всему миру. На данный момент они расположены уже более чем 50 странах и их меню постоянно расширяется, чтобы предложить гостям новые и невероятные наслаждения.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Итак, предлагаю вашему вниманию еще один великолепный рецепт вкуснейших булочек, родом из Франции. Не зря они покорили весь мир, это безумно вкусно!

Ингредиенты:

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Приступаем к готовке:

Наливаем в сотейник молочко, тудаже кладем масло, соль и сахар и подогревам до теплого состояния — растапливаем масло.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

В миске смешиваем дрожжи с сахаром и теплой водой и оставляем на пять — десять минут.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

После этого берем посудину побольше и смешиваем масляную смесь с дрожжевой. Добавляем яйцаи взбиваем миксером, и не прекращая работу кухонного аппарата, постепенно подсыпаем просеянную муку.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Далее выкладываем на разделочный стол, немного присыпав его, и начинаем ручной замес теста.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Теперь тесто должно «подойти», для этого оставляем его в смазанной растительным маслом мисочке на полчаса под полотенцем.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Тем временем смешиваем все ингредиенты для начинки, включая имбирь.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Когда тесто отстояло положенное время, раскатываем из него пласт и смазываем растопленным на водяной бане или в микроволновке, сливочным маслом.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Обильно и равномерно посыпаем заготовленной начинкой, распределив ее по всему прямоугольнику теста. И начинаем скатывать в тугой рулет.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Затем разрезаем на ровные кусочки, по 4 — 5 см примерно, укладываем получившиеся кружки, которые коро станут красивыми розочками, на противень с расстоянием между ними и оставляем в покое на 20 — 30 минут для расстойки.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Духовку разогреваем до 180 градусов и только потом ставим в нее противень с булочками. Выпекаем 30 минут.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Теперь займемся сливочным кремом для Синабонов.

Кладем все продукты — молоко, сливочный сыр и сахарную пудру одновременно и взбиваем до однородной массы.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Готовые булочки достаем из духового шкафа и тут же начинаем их смазывать нашим, только что приготовленныи сливочным кремом.

Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Все готово, прошу к столу!

Ну и на посошок я приготовила для вас еще один видео рецепт, как говорится, самое сладенькое…. )

Шокобон — он же Синабон, только с шоколадом

Если вдруг, сладости вам оказалось маловато, то приготовьте эти великолепные шоколадные булочки с корицей, под названием Shokobon. Они получаются один в один с полюбившихся всем шоколадными изделиями Синнабон с глазурью!

Состав продуктов:Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в синабоне

Тесто очень воздушное и невероятно вкусное, а какие ароматы витают по кухне во время выпечки!

Кушать такие булочки лучше сразу горячими. Впрочем, как мне кажется, они надолго у вас не задержатся…

Очень надеюсь, что все, предложенные в этой статье, рецепты вам пришлись по душе и вы попробуете приготовить каждый из них. Ведь булочки Cinnabon, приготовленные по классическому рецепту заметно отличаются от домашних Синнабонов с творожно-сливочной глазурью, как и французский аналог от Shokobon — шоколадных Синабонов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *