Что нужно чтобы стать оружейником
Как открыть производство собственного огнестрельного оружия
Увы, все не так просто.
Стоит помнить, что оружейный бизнес является крайне специфическим направлением и полностью контролируется государством: неважно, в какой стране вы планируете его организовать. Также обычно он связан с большими финансовыми затратами и рисками, от которых никто не может быть застрахован.
Первый способ
Основные проблемы, с которыми придётся столкнуться энтузиасту, это:
– дороговизна старта подобного бизнеса (работники, помещение, станки для производства);
– значительно больше бюрократических нюансов (лицензии, разрешения, соблюдение специальных нормативных актов при производстве), примерно год уходит на получение всех разрешений и лицензий;
– спорные моменты интеллектуальной собственности (патенты).
Однако плюсов так же хватает, а именно:
– простая и понятная сеть распространения (оружейные магазины, охотники и т.д.);
– довольно быстрая окупаемость (от 6 месяцев до 1,5 лет).
Второй способ
Второй способ является менее традиционным для России и заключается он в сотрудничестве с крупными компаниями, корпорациями или инвесторами и венчурными фондами.
Данный вариант намного более доступен с финансовой точки зрения и, соответственно, является более интересным.
Так же этот способ не требует наличия специальных лицензий и разрешений, что, безусловно, является огромным плюсом.
– венгерская винтовка Gepard gm6 Lynx;
– американский ПП KRISS Vector;
– винтовка Barrett M82.
Есть три этапа реализации данного варианта.
В истории были прецеденты, когда уже этого хватало, чтобы привлечь должное внимание к проекту и получить финансирование или контракт с компанией на его дальнейшее развитие.
Стартап Ideal Conceal ограничился созданием визуальной модели из пластика, что так же привлекло определённый интерес к их разработке.
По аналогии с первым этапом возможно обратиться в оружейные компании, которые могут помочь с реализацией первого прототипа.
На данном этапе вам тоже не нужно иметь лицензий от государства на производство и т.д., так как всю работу выполняет компания, имеющая все необходимые разрешения.
Что нужно чтобы стать оружейником
Так ведь человек для души работу и хочет в будущем.
Так ведь человек для души работу и хочет в будущем.
Если нельзя, но очень хочется, то можно /ц/ Это его решение. Отговаривать или уговаривать не посторонних людей дело. У нас несостоявшаяся страна советов, поэтому позволю и я себе дать совет.
ПОДУМАЙТЕ СТО И ОДИН РАЗ! Посмотрите по сторонам, видили ли Вы богатых оружейников (за исключением менеджеров и деректоров ОРСИСа ). Что является основной статьёй экспорта России. И идите в институт Губкина
https://www.youtube.com/watch?f. e&v=TlOgsgs7EAs
На мой взгляд, а стоит ли, вот так сразу поступать в Университет, тем более Ижевский. А вдруг, ЭТО окажется не «Вашим»?
Идите на завод, в металлообработку, научитесь работать с металлом, его чувствовать. Станьте универсалом, по мере возможности.
На Настоящего Конструктора, тем более Изобретателя, по-моему, выучиться в Университетах или Академиях невозможно. ЭТО или есть в человеке, или Бог не дал.
Стать хорошим Инженером или просто хорошим Мастером еще никому не повредило, а вот стать Оружейником без этого нельзя, даже при наличии Диплома Оружейного Университета.
Именно поэтому у нас первые лица государства юристы (опущу какие)
Продолжаем про образование и специалистов в своем деле!
Бориса Николаевича незабудте в комманду включить
Не наш метод. Мы молодого учиться пошлём, а он нам дорогу расчистит
Не наш метод. Мы молодого учиться пошлём, а он нам дорогу расчистит [/Б][/QУОТЕ]
__________
А не проще ли, самим таблицу умножения вючить.
Смотрите кафедру СМ6.
Нет повести печальнее на свете.
Чем повесть о российском пистолете.
Печально всё это!
И ведь есть простой выход, это разрешить без геморроя становиться частными оружейниками в любой местности нашей необъятной Родины и чем больше их было бы в нашей стране, тем больше была бы конкуренция и больше было бы хороших винтовок и ружей!
Печально всё это!
И ведь есть простой выход, это разрешить без геморроя становиться частными оружейниками в любой местности нашей необъятной Родины и чем больше их было бы в нашей стране, тем больше была бы конкуренция и больше было бы хороших винтовок и ружей!
Отож.
Что бы ответить на вопрос»што изобрели/придумали ЭTИ Конструйторы» необходимо обращаться в конкретные кбо, а не задавать слишком неточный и не обопщенный вопрос.
если по вашему мнению они ничего не изобретают, то в россии оружейная промышленность стоит на месте?
То есть вы хотите сказать, что данное образование не нужно, и необходимо убрать данные специальности?
Да уж. еще ПЯ и АК 12 забыл.
А глок по лицензии в ОРСИС, не достижение?
А, разве я где-либо, когда-либо утверждал, что считаю фирмы Глок, Блазер, Ремингтон или Смит-Wессон принадлежащими к передовому отряду прегрессивного человечества?
Да, плевать мне на них. А вот «за Державу обидно».
———-
__________
Знаю, что Вы фонтанируете идеями. А много ли из них дошло до выпуска в достаточно значимых объемах?
———-
Кузнецы-оружейники России: Демьян Громов
«Нужно быть твердым и упрямым человеком, чтобы ковать сталь самому и не давать ей, наоборот, «ковать тебя», — основатель мастерской традиционных ремесел «Северные Врата» 1 ; Демьян Громов делится секретами изготовления булатной стали, развенчивает мифы и дает определение «хорошему мастеру».
Расскажите, как становятся кузнецами? Где этому можно научиться? Что движет людьми, которые хотят посвятить этому мастерству свою жизнь?
В 2012 году я закончил физфак НГУ, в 2014 году мы с женой решили превратить семейное хобби в семейное дело. Подтянулись друзья — технари, появились первые заказы…
Чем лично Вас привлекает процесс ковки и кузнечное дело в целом?
Хороший мастер может сделать хороший клинок абсолютно из чего угодно, лишь бы оно содержало железо — достаточно иметь в неограниченном количестве древесный уголь, хорошие огнеупорные материалы, молоток и наковальню. Мы берем железную руду или окалину молота и превращаем ее в красивую и очень прочную узорчатую булатную сталь или в сварной дамаск.
Фактически, за умение сделать острейший, сверкающий или матово поблескивающий клинок практически из куска грязи кузнеца в народной культуре и считали магом, шаманом… Ну представьте, живет поодаль ото всех угрюмый, бородатый дядька, круглый день коптит, громыхает, ворожит … Что характерно, почти во всех дохристианских культах смертный кузнец так или иначе является помощником Бога Грома.
Представляете ли Вы всегда на начальном этапе работ как в точности должно выглядеть готовое изделие — или же все зависит от того «как оно себя поведет» в процессе? Правда ли, что на процесс ковки и свойства металла оказывают влияние самые разные факторы, включая погоду?
Процесс ковки для меня — не только создание изделия, но и начало начал, основа всего. Именно на наковальне мы закладываем механофизические свойства будущего изделия. Как физик и материаловед, могу сказать, что для любой стали, для любой задачи, которая ставится перед будущим инструментом, существует своя очень точная технологическая карта, в том числе и порядок действий при ковке.
Но даже в 21 веке, основным и самым точным прибором контроля, основным «диагностическим центром» являются личные ощущения мастера, а это — производная опыта. Поэтому, да, мифы о том, что существуют удачные и неудачные дни для ковки, более чем обоснованы. Кроме того, я добавил бы от себя, что инструментальная сталь — капризный материал, материал с очень непокладистым характером. Поэтому, нужно быть твердым и упрямым человеком, чтобы ковать сталь самому и не давать ей, наоборот, «ковать тебя».
С какими материалами и над какими изделиями Вам больше нравится работать?
Мои любимые материалы? Люблю цитировать президента Союза Кузнецов России, Леонида Борисовича Архангельского: «Главное легирующее вещество в стали — углерод». Больше всего я люблю классическую, древнюю как само мое ремесло, углеродистую сталь, углеродистый булат или рафинированную (сварную) сталь без лигатуры. Любимые материалы для рукоятей и композиций — карельская береза, ясень, кость оленя, бивень мамонта, серебро, латунь, бронза.
Вообще, я предпочитаю работать с традиционными, аутентичными материалами для ремесленников Северной Европы, получаю от этого удовольствие. Самое интересное заключается в том, что совершенно архаичными методиками мы до сих пор получаем образцы, отвечающие самым современным требованиям к режущему инструменту. Не пренебрегаем мы и лучшими марками инструментальной стали нашей эпохи, а также композитными материалами, но это уже — совсем другая история.
Есть ли другие мифы, которые стоит развенчать или — наоборот — интересные наблюдения, которыми Вы бы хотели поделиться?
У нас есть чудная подборка перлов от подписчиков — это и «рубка гвоздей» и «утраченный секрет сварного дамаска» и «зонная закалка», которая делается «на зоне» (на самом деле, зонная закалка — это неравномерная закалка клинка, когда режущая кромка и обух имеют разную твердость) и, конечно, сказки про «ртутные ножи спецназа». Вот с этими мифами мы сталкиваемся, практически, каждый день. Вообще, считаю необходимым выкладывать как можно больше полезной технической и просто популярной информации по ножеделанию и пользованию ножами, чтобы каждый заинтересованный человек мог легко разобраться, где правда, а где вымысел.