Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

Не слипнутся! 10 правил приготовления идеальных макарон

В какую воду закладывать рожки, ракушки, бантики и спирали? Когда солить и снимать с плиты? Нужно ли промывать? Ответы на главные вопросы о приготовлении самого популярного гарнира в России.

Мы — не итальянцы, но макароны любим. Готовить их просто, они сочетаются с мясом, рыбой, овощами. А если «играть» с соусами, можно получать всегда разный вкус. Но только иногда макароны слипаются, и далеко не всегда получаются столь же вкусными, как паста в итальянском ресторане.

Вот 10 секретов приготовления плотных, рассыпчатых, вкусных макарон, которые знают профессиональные повара. И вам они пригодятся.

1. Выбирайте правильные макароны

Невозможно сохранить целыми и плотными макароны из обычной муки высшего сорта. После варки они получаются слишком мягкие и слипаются. Выбирайте упаковку, на которой указано: «Из твердых сортов пшеницы».

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы желтого или бежевого цвета, варятся 7-12 минут. Они вкуснее и полезнее обычных макарон, так как содержат устойчивый к расщеплению в кишечнике крахмал, дольше переваривается и не способствует резкому повышению уровня сахара в крови.

2. Добавляйте в кипящую воду

Вода в кастрюле должна буквально бурлить. Чтобы этого добиться, ставьте кастрюлю на самую мощную конфорку и делайте огонь максимальным. Когда отправите макароны в воду, дождитесь интенсивного закипания и лишь потом убавляйте огонь до среднего.

3. Закладывайте в соленую воду

Итальянцы говорят, что вода для приготовления пасты должна быть такой же соленой, как Средиземное море (к слову, оно одно из самых соленых на планете). Количество соли должно составлять примерно 10 г на 1 л воды. Связано это с тем, что тесто для макарон не солят. И если затем сварить ее в пресной воде, блюдо получится безвкусным.

4. Не лейте масло

Ни оливковое, ни подсолнечное. Это не имеет смысла. Макароны варятся в толще воды и на дне кастрюли, а масляная пленка уходит на поверхность и никак не контактирует с ними.

5. Перемешивайте тут же

Как только рожки или спагетти оказались в воде, перемешайте их. Это важно, чтобы они не прилипли к днищу кастрюли и не «стали комком». Через пару минут перемешайте еще раз. А когда вода активно закипит, делать этого больше не нужно.

6. Не промывайте

Это еще одно бесполезное действие. Помешать рожкам или спиралям слипнуться промывание не сможет, тогда как охлажденными они становятся куда менее вкусными.

7. Не переваривайте

Уточните время приготовления продукта на упаковке и соблюдайте рекомендацию производителя. Как правило, вермишели достаточно 5-7 минут, чтобы дойти до готовности, а изделиям большей толщины потребуется до 12 минут.

Если хотите получить блюдо с более плотной структурой, снимите кастрюлю с огня за 2-3 минуты до окончания рекомендованного времени варки.

8. Сразу перекладывайте в соус

Если планируете подавать макароны в соусе (сливочном или томатном), приготовьте его отдельно или прогрейте на сковороде. Переложите слегка недоваренные рожки или ракушки в подливу. Перемешайте и протомите под крышкой в течение 2-3 минут. Этого времени достаточно, чтобы тесто пропиталось.

9. Добавляйте сыр или сахар

Макароны с сыром или сахаром — быстрое и вкусное блюдо к завтраку. Но, чтобы дополнительные ингредиенты расплавились, нужно поспешить. Отварите спагетти до готовности, разложите по тарелкам, посыпьте сыром или сахаром и тут же перемешайте. Пока масса горячая, ингредиенты равномерно распределятся. Есть такие сладко-сырные макароны стоит сразу, иначе они превратятся в комок.

10. Сдабривайте растительным маслом

Если вы не готовили соус, блюдо можно подать, взбрызнув оливковым маслом. Кстати, растительный жир формирует пленку на поверхности макарон, которая предупреждает слипание. Также можно поставить их в холодильник, чтобы разогреть на следующий день. Но так «работает» только растительное масло. Если вы добавляете сливочное, на завтра блюдо оставлять не стоит. После охлаждения и повторного разогрева сливочное масло сделает макароны невкусными.

Смотрите наш рецепт с фото: Макароны по-флотски.

Источник

Как правильно сварить спагетти чтобы было вкусно и они не слиплись

Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Картинка про Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

Спагетти отличное блюдо к обеду или ужину. Эта длинная лапша пришла к нам из Италии и полюбилась во всем мире. Как же сварить спагетти правильно, чтобы блюдо не слипалось и не переварилось, превратившись в кашу? Об этом и расскажем.

Возможно вас заинтересует — Соусы к спагетти и пасте

Варим спагетти правильно

Для того, чтобы спагетти не переварились, были достаточно твердыми, нужно правильно выдержать время. Как правило на каждой пачке вы сможете найти информацию о времени приготовления.

Время варки спагетти 7-13 минут

Для того, чтобы итальянские спагетти не превратились слипшись в русскую кашу, есть один простой лайфхак. При варке в кастрюлю с водой добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Варят макаронные изделия на среднем огне. Закидывают только в кипящую воду.

Как сварить спагетти в кастрюле

Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Картинка про Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

Рецепт прост. Все что нужно это вода, соль, немного растительного масла и сами спагетти.

Приготовление

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Воду наливают из расчета 1 литр воды на 100 гр спагетти.

Когда вода закипит, посолите.

Осторожно опустите в кипящую воду спагетти не ломая их. Верхняя часть будет торчать из воды. Когда спагетти размокнут, то они сами опустятся в воду. Аккуратно помешайте.

Добавьте столовую ложку масла. Варите на среднем огне. Иногда слегка помешивая.

Через 7-12 минут спагетти будут готовы.

Слейте их через дуршлаг. Откиньте обратно в кастрюлю, и поставьте на огонь добавив тут же еще одну ложку растительного масла и перемешав. Через минуту выключите огонь. Спагетти готовы!

Спагетти в мультиварке

Если варите спагетти в мультиварке, используйте режим Спагетти, Паста или На пару.

Закипятите воду, подсолите. Опустите спагетти и подождите пока они опустятся в воду. Добавьте в воду масло.

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти 7-12 минут.

Откиньте готовые макароны на дуршлаг, слейте воду.

Острые спагетти с креветками

Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Картинка про Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

Необычное блюдо для любителей чего-нибудь остренького. Если вы давно хотите попробовать что-то необычное, то острые спагетти с креветками — это то, что вам нужно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очистите и нарежьте лук-шалот, затем обжарьте его на сковороде, добавив 20 мл масла, в течение 5 минут на большой сковороде с антипригарным покрытием.

Добавьте нарезанные очищенные помидоры и нарезанный красный перец и продолжайте готовить на слабом огне примерно 10-15 минут. В конце посолите.

Теперь разморозьте креветки, разрежьте панцирь и удалите кишки. В конце не забудьте тщательно промыть под проточной водой.

Переложите креветки на сковороду и обжарьте их с оставшимся маслом в течение 2-3 минут, затем добавьте коньяк и дайте ему испариться. Добавьте креветки в томатный соус и перемешайте.

Тем временем отварите спагетти в кипящей подсоленной воде, пока они не станут al dente. Удалите лишнюю воду с помощью дуршлага. Добавьте спагетти в сковороду с приготовленным соусом. Снова поставьте ее на сильный огонь, и дайте спагетти настояться в течение нескольких секунд. Подавайте с большим количеством нарезанной петрушки.

Источник

Как правильно готовить спагетти, чтобы они не слипались

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Картинка про Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

1. Не стоит перебарщивать с жирными добавками

Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Картинка про Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

Только приготовленная паста с тушеными или свежими овощами — это довольно питательное и полезное блюдо, которое вряд ли испортит фигуру. Только если к блюду не добавить калорийных сливочного, растительного или оливкового масла, либо других видов или заменителей жира. Помимо того, что такие добавки способны прибавить пару лишних килограмм талии, при регулярном применении, они еще и лишают макароны натурального крахмалистого вкуса. Многие при приготовлении добавляют немного масла в спагетти, чтобы они не слиплись, однако такой просчет сделает их маслянистыми и после этого соус или специи не смогут с ними соединиться. В результате блюдо получится безвкусным и не особо удачным.

2. Не надо ломать спагетти перед приготовлением

Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Картинка про Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

Основная трудность, возникающая во время готовки лапши или спагетти, — это попытка уместить все эти тонкие, хрупкие палочки в кастрюлю. Если на кухне нет достаточно большой кастрюли для готовки, то приходится либо делить спагетти на части, либо рисковать их неправильным приготовлением, когда одна часть погружается в воду, а вторая остается на поверхности. Однако профессиональные повара утверждают, что ломать лапшу — колоссальная ошибка. Спагетти нужно есть, вращая их вокруг вилки. Это сложно сделать, если они не будут достаточно длинными.

Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Картинка про Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

Полезный совет: Чтобы правильно сварить спагетти, рекомендуется взять кастрюлю с максимальным диаметром. В ней и вода закипит быстрее, и длинные макаронные изделия будут лучше помещаться. Помимо этого, если воды будет больше, то после того как в нее попадут спагетти, ее температура не изменится резко, а это очень хорошо скажется на конечном качестве блюда. В идеале нужно брать большую кастрюлю и наливать в нее 5–6 литров воды, даже если нужно приготовить небольшое количество спагетти. Если же варить в маленькой емкости, то потребуется большее количество времени на повторное закипание воды и высок риск, что макаронные изделия слипнутся.

3. Нельзя промывать макароны после приготовления

Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Картинка про Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

Приготовление пасты — один из самых простых способов приготовить вкусную домашнюю еду, поэтому не нужно придумывать лишних шагов. После приготовления макароны не нужно ополаскивать водой, нужно просто слить лишнюю жидкость и добавить соус. Лучше делать это максимально быстро, тогда соус впитается и наилучшим образом будет сочетаться с пастой.

4. Не стоит заставлять макароны ждать

Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Картинка про Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

Пасту лучше всего подавать сразу после ее приготовления — именно тогда она будет особенно вкусной. Во время готовки также стоит убедиться, что в раковине есть дуршлаг, чтобы макаронные изделия можно было слить, как только они обретут нужную степень готовности. Чтобы они не были сухими к ним сразу рекомендуется добавить теплый соус и по желанию немного воды с крахмалом, оставшейся после варки.

5. Важно добавить оптимальное количество соли

Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Картинка про Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно обязательно достаточно обильно посолить воду — она должна получиться сильносоленой, тогда спагетти не будут пресными. Обычно это указано даже на упаковке с макаронными изделиями, но несмотря на это, многие часто пропускают этот важный шаг.

Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Картинка про Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

Отказавшись от соли, можно столкнуться с неприятным последствием — макароны получатся разваристыми и слизкими. Вода должна быть такой соленой как в море, при этом не стоит беспокоиться о том, что с едой в организм поступит слишком большая порция натрия — макаронные изделия его практически не впитывают. Рекомендуется добавлять 1-2 столовые ложки соли на каждые 5-6 литров воды для приготовления еды.

6. Не стоит пренебрегать помешиванием

Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Картинка про Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

Чтобы макаронные изделия не слипались, не нужно добавлять масло, достаточно просто выбрать продукт хорошего качества и регулярно помешивать его во время варки. Очень важно не допустить, чтобы макаронные изделия не опускались на дно кастрюли. Если так все же случится, то высок риск их слипания.

7. Не надо готовить впрок

Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Картинка про Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

Если не все макароны съедаются сразу, то повторное их разогревание может привести к тому, что они слипнутся и потеряются свои вкусовые качества. Лучше всего есть это блюдо свежим, только приготовленным, поэтому всегда рекомендуется более точно рассчитывать необходимый объем блюда.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как варить макароны, чтобы они не слипались после варки

Наверное, нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не ел макароны. Это одно из самых простых блюд. Проще только можно сварить яйца вкрутую или сделать бутерброд. Но поскольку такой вопрос задают многие студенты и не только они, значит вопрос все-таки довольно актуальный. Поэтому я решила в этой статье рассказать, как правильно варить макароны. А если вы знаете, как это делать, значит эта информация не для вас. Оказывается, и в этом довольно простом деле, есть свои нюансы. Зная их, можно приготовить вполне вкусное и сытное блюдо, которое может быть самостоятельным блюдом или же гарниром, например, к куриной печени или котлетам.

Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Картинка про Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

До сих пор точно неизвестно, когда и кем были придуманы эти изделия из теста. Есть такая легенда, согласно которой маленькая дочь итальянца Марко Арони, играя с тестом, заворачивала их в трубочки. Когда отец сварил эти трубочки и полил их соусом, оказалось, что это довольно вкусно. Посетителям таверны, хозяином которой и был Марк Арони, блюдо очень понравилось. Таким образом свое имя владелец таверны увековечил на века. А было это в XVI веке.

Макароны имеют немало преимуществ.

Как варить макароны, чтобы они не слипались

Не зависимо от того, какую форму имеют изделия из теста – трубочки, спиральки, рожки, вермишель, спагетти – это все будут макароны. И все они готовятся по одному и тому же принципу. Сегодня будем их варить на примере рожков.

Прежде чем, приступить к их варке, сначала приготовьте большую кастрюлю. В процессе варки, тесто впитывает воду, и рожки довольно быстро увеличиваются в размере.

Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Картинка про Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

Количество воды зависит от того, сколько порций вы будете готовить. В кастрюлю наливаем воду, из расчета 1 часть рожков и 4-5 частей воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения. В кипящую воду добавляем соль, размешиваем ее, чтобы она растворилась.

Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Картинка про Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

Затем в кипящую воду добавляем рожки (или вермишель, спагетти и т. д.). Сразу же их размешиваем в воде, иначе они слипнутся и будут потом вариться одним конгломератом.

Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Картинка про Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Картинка про Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

Потом в воду добавляем 1-2 столовые ложки любого растительного масла и снова перемешиваем. В процессе варки масло обволакивает изделия со всех сторон, препятствуя их дальнейшему слипанию.

Сколько минут надо варить макароны

Длительность варки зависит от сорта и количества порций. В процессе варки не забывайте периодически перемешивать содержимое кастрюли.

Макароны из твердых сортов пшеницы бывают готовы через 8-10 минут, другим хватит и 5 минут. Во всяком случае информацию о том, сколько времени их варить, всегда написана на этикетке.

Как узнать, готовы ли рожки? Готовность изделий можно определить, попробовав их на вкус. Для этого достаньте из воды одну штучку и попробуйте. Они должны быть готовы, если в серединке ощущается небольшая сыринка – аль денте, как говорят итальянцы. Дело в том, что, находясь в тарелке или в кастрюле, они потом еще доходят немного до готовности. И к моменту, когда вы их будете кушать, они будут полностью готовы.

Готовые рожки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Картинка про Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

Потом обратно отправляем их в кастрюлю и перемешиваем. По желанию можно к ним добавить кусочек сливочного масла. А наложив на тарелку, посыпать натертым сыром, или подать его в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Как варить рожки в микроволновке

Если у вас поблизости не оказалось плиты, где бы вы могли отварить рожки, для этих целей можно использовать микроволновку. Этот способ приготовления, оказывается, очень популярен среди офисных работников, когда им надо было быстро и сытно пообедать. И отваренные макароны в микроволновке, помогают быстро и отлично справиться с подобной задачей. А как это делается, посмотрите в небольшом видео, будет интересно узнать.

А в заключение хочу отметить, что макароны все-таки больше углеводный продукт. Поэтому имейте в виду следующее.

А на этом я прощаюсь с вами до встречи в следующей статье. Всего доброго и приятного аппетита!

Источник

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались. 7 простых советов

Макароны – простой в приготовлении гарнир, который подойдет практически к любому блюду. Предлагаем сегодня расставить все точки над «i», и разобрать абсолютно все нюансы приготовления макарон.

Состав и выбор макарон для варки

Вы часто интересуетесь составом такого простого продукта, как макароны? Идеальный вариант для классических изделий – мука и вода. Допускается использование яиц, а также натуральных красителей – сока шпината, томатов или моркови, чернил каракатицы.

Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Картинка про Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

Мука в составе может быть разной – высшего или первого сорта, цельнозерновая, из твердых сортов пшеницы. Этот главный ингредиент и будет влиять на конечный вкус.

Как выбрать макароны

Мука из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая – лучшая основа для вкусных макарон. Они получаются в меру плотные и, к тому же, полезнее тех, что изготовлены из муки высшего сорта.

Цветные макароны (когда хочется в тарелке ярких красок) важно выбирать только с натуральными красителями. Химические добавки, стабилизаторы или усилители вкуса не должны присутствовать в хороших макаронах.

Срок хранения макарон

Производитель указывает на каждой пачке рекомендованный срок хранения. Он зависит от конкретного изделия. В среднем – это от 12 до 32 месяцев. Максимальный срок у изделий без добавок.

Употребление макарон в указанный период гарантирует не только их качество, но и вкус. Но не забывайте, что речь идет о плотно закрытой упаковке. Даже если вы уже открыли пачку, важно хранить неиспользованные макароны хорошо закрыв, либо переложите в чистую стеклянную банку с крышкой.

Как правильно варить макароны

Когда вы выбрали понравившуюся пачку макарон с хорошим составом и принесли ее домой, время для следующего этапа – варки. Даже самые лучшие макароны можно испортить, если неправильно приготовить.

Сколько варить макароны

Для начала нужно обратиться к рекомендациям производителя. Нередко они указывают даже конкретное время для более плотных или мягких макарон. Если рекомендация по времени всего одна – для макарон «al dente» необходимо сократить время варки на 2 минуты.

Время приготовления зависит от типа макаронных изделий (спагетти, пенне и т.д.), основы (какая использована мука) и размера. Чем тоньше и меньше макароны, тем быстрее они сварятся.

Главный принцип – лучше недоварить, чем переварить!

Как варить макароны из твердых сортов пшеницы

Перед началом процесса лучше всего обратиться к рекомендациям производителя, которые обычно указаны на пачке. В среднем советуют взять не менее 1 литра воды для 100 грамм сухих изделий. Тут действует принцип – лучше больше жидкости, чем меньше.

В состав макарон обычно не входит соль, поэтому ее следует добавлять в воду при варке. Количество зависит от вкуса, размера кастрюли и объема воды.

В кипящую подсоленную воду отправляют макароны, убавляют огонь до среднего и варят до желаемой мягкости. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг.

Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Картинка про Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

Как варить отечественные макароны

Качественные изделия из твердых сортов, зачастую, ничем не хуже иностранных. А вот более дешевые, из муки высшего сорта, требуют особо трепетного отношения во время варки, иначе есть шанс получить клейстер вместо макарон.

Изучите рекомендации производителя и не отходите от плиты во время приготовления, чтобы не переварить макароны. Некрупные изделия, такие как рожки, например, можно довести до кипения, проварить минуту и снять с огня, оставив под крышкой еще на 3-4 минуты.

Как варят макароны в Италии

Сама технология варки, разумеется, ничем не отличается – много воды, соль и макароны. А вот время будет на 1.5-2 минуты меньше, чтобы получить классические итальянские макароны «al dente», то есть немного жестковатые. Такие макароны снаружи мягкие, а внутри остаются более плотными.

Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Картинка про Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

Кроме того, итальянцы нередко варят макароны сразу в соусе, чтобы они как следует пропитались вкусами и ароматами.

Как варить макароны на плите

Давайте более детально разберемся с тем, как варить макароны в кастрюле. Даже для небольшой порции лучше всего взять среднюю кастрюлю. Маленький объем не даст макаронам пространства, а для правильной варки это важно.

Влейте чистую воду и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль и подождите еще секунд 30. Теперь можно отправлять макароны в кастрюлю. Вода в это время должна интенсивно кипеть! Затем можно убавить температуру и варить макароны при умеренном кипении воды до готовности.

Как варить макароны в мультиварке

Вариант первый – выложите на дно чаши макароны, влейте горячую воду, чтобы она была немного выше макарон, и добавьте соль. Накройте крышкой, установите программу «Варка на пару» и готовьте около 6 минут. Можно заранее приготовить соус и сварить макароны в соусе, а не просто в воде.

Второй вариант – доведите большое количество воды до кипения на режиме «Суп». Посолите, выложите макароны и варите с закрытой крышкой 5-6 минут.

Если у вашей техники есть программа «Макароны», ориентируйтесь на время, рекомендованное производителем мультиварки.

Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Картинка про Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

Как варить макароны в микроволновке

Это, пожалуй, самый простой способ сварить макароны. Подготовьте глубокую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Влейте в нее кипяток, растворите соль и выложите макароны.

Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Картинка про Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

Отправьте миску в микроволновку и установите среднюю мощность (400-600). Варите 3-4 минуты, после перемешайте и оцените степень готовности. Может понадобиться еще от 2 до 5 минут, в зависимости от мощности вашей техники и вкусовых предпочтений.

В среднем, макароны в микроволновке варятся на пару минут дольше, чем на плите.

Как варить макароны, чтобы не слипались

Хорошие макароны, которые варятся в достаточном количестве воды (это важнейшее условие!), не должны слипаться в принципе. Нужно также в процессе варки их помешивать, особенно спагетти.

Существует еще одна маленькая хитрость – во время варки в воду можно налить 1-2 столовых ложки растительного масла.

Нужно ли промывать макароны после варки

В большинстве стандартных ситуаций – нет! Макароны подают сразу же после приготовления.

Но если вы готовите салат с пастой или запеканку, например, макароны лучше промыть перед тем, как соединять с остальными ингредиентами.

Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Картинка про Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

Нужно ли варить макароны перед жаркой

Можно сварить макароны перед жаркой. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, обсушите и после переложите на сковороду. На среднем огне обжарьте до румяной корочки.

А еще можно обжарить макароны перед варкой. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте макароны до золотистого цвета. После влейте горячую воду и томите под крышкой до полной готовности.

Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Картинка про Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

Мешать или не мешать макароны при варке

Конечно, да! Как минимум перемешивать каждые 1.5-2 минуты, но лучше даже чаще.

У итальянцев есть шутка о том, что паста не любит одиночество, а предпочитает компанию. Так что побудьте рядом.

Закрывать или не закрывать крышкой кастрюлю с макаронами при варке

Прикрыть можно во время закипания воды и на 30 секунд после добавления соли.

С того момента, как макароны попали в кастрюлю, крышку закрывать не нужно! Во-первых, вы не сможете помешивать часто и контролировать процесс. А во-вторых, вода вспенится и просто «убежит» на плиту.

Полезные советы и секреты как варить макароны

Не скупитесь, когда будете солить воду. Можно даже попробовать ее, чтобы убедиться, что она достаточно соленая. Иначе вкус у макарон будет пресным.

Чтобы насладиться правильным вкусом спагетти их не стоит ломать.

Рекомендованное производителем время варки лучше сократить минимум на 1 минуту. Более плотные макароны понравятся вам гораздо больше переваренных.

Вода, в которой варились макароны, может пригодиться для соуса. Так что сливая ее, сохраните немного, на всякий случай.

Если вы не будете подавать макароны сразу к столу (лучше так не поступать, но случаются иногда форс-мажоры), не используйте сливочное масло. Лучше сбрызните их оливковым и перемешайте.

Планируете добавить соус к макаронам? Тогда не используйте ни во время варки, ни после растительное масло. Оно может помешать макаронам как следует соединиться с соусом.

Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Картинка про Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались. Фото Что нужно сделать чтобы спагетти не слипались

Как не нужно варить макароны

Легко испортит ваши макароны:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *