Что нужно уметь готовить

Как научиться готовить: 11 скиллов, которые нужно освоить в первую очередь

Список навыков, необходимых для начинающих кулинаров.

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Здесь и далее фото unsplash.com

Разным людям нравятся разные хобби, но многие задаются вопросом, как научиться готовить, потому что вкусно поесть нравится всем. И хотя кулинария — это настоящее искусство, совершенствоваться в котором можно всю жизнь, несколько простых скиллов позволят начать самостоятельно делать обеды и ужины достаточно быстро.

Вот на что тебе стоит обратить внимание, если хочешь сделать кухню своей территорией.

1 Научись находить правильные ингредиенты

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Это звучит как простая задача, но на самом деле ходить по продуктовому магазину с легкостью и уверенностью — настоящее искусство. От молочного отдела до мясного, ознакомься со всеми зонами продуктового.

Не стесняйся задавать вопросы консультантам и продавцам и просить помочь с выбором. Кроме того, шеф-повара советуют запастись определенными (читай: универсальными) ингредиентами, которые никогда не будут лишними.

Среди них простой йогурт, консервированные нут и фасоль, чтобы добавить текстуру и белок в салаты, вторые блюда и супы. Цитрусовые, чтобы украсить любое блюдо. А также морская соль и свежая зелень, оливковое масло, лук-шалот, чеснок и свежий черный перец.

2 Научись пользоваться ножами

Еще один аспект, который обязательно нужно освоить, если ты задался вопросом, как научиться готовить с нуля — это правильное владение ножом. Тебе предстоит узнать несколько хитростей — от технического обслуживания (ножи всегда должны быть острыми) до того, как правильно держать этот инструмент, и какие существуют виды нарезок. Лучше всего в этом поможет наглядный мастер-класс от профессионала.

3 Пойми, как читать рецепт

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Прежде чем ты сможешь начать импровизировать на кухне, стоит запастись терпением и сперва научиться вкусно готовить по рецепту. Хорошо написанный рецепт прост в исполнении и вдохновляет. Они имеют два раздела: список ингредиентов и шагов, которые объясняют читателю, как приготовить блюдо. Как правило, продукты перечислены в порядке использования в рецепте.

Если две столовые ложки сливочного масла и половина стакана мелко измельченного сельдерея являются первыми двумя ингредиентами в списке, тебе нужно использовать их в первую очередь при приготовлении блюда.

Стоит внимательно прочесть рецепт, прежде чем ты начнешь готовить. И мы не имеем в виду за пять минут, а говорим про тот момент, когда ты решишь, что хочешь приготовить какое-то блюдо. Так, если в 19:30 ты начнешь готовить свинину по рецепту, который требует трех часов тушения, то не сможешь поесть до 22:30.

Или еще более неприятный момент — представь, что ты добрался до четвертого шага рецепта и вдруг обнаружил, что мясо должно было мариноваться всю ночь, или тебе нужен прибор, которого у тебя нет. Избегай этих ошибок новичков и заранее целиком изучи инструкцию по приготовлению и список ингредиентов.

4 Попробуй приготовить пасту

Ты, наверное, знаешь, что для приготовления пасты нужно довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, а затем бросить туда макароны и варить в течение отведенного времени, указанного на упаковке.

Но знаешь ли ты, что макароны всегда нужно перемещать в заранее подготовленный соус, как только они сварятся? Да-да — это настоящий итальянский способ приготовления пасты.

Вместо того чтобы сливать кастрюлю или процеживать макароны через дуршлаг, используй кулинарные щипцы или большую шумовку, чтобы вычерпать их из кипящей воды и переложить в сковороду с соусом (например, сливочным или томатным) и тщательно перемешай. Если соус нужно разбавить, добавь немного воды, оставшейся от варки макарон.

Источник

10 блюд, которые должна уметь готовить каждая женщина

Фото блюда

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Блок автора

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Готовить любят практически все. Одни увлекаются этим с самого детства, перенимая опыт мамы. Другие вынуждены осваивать азы, став супругой.

Приятно собственными руками из обычных продуктов сотворить съедобное чудо, в которое кроме ингредиентов вложена еще и душа. Не важно, что это – итальянский десерт или обычный бутерброд. Главное подать с любовью и доставить радость тому, кто перед тобой за столом.

Но это совсем не то, что находиться на кухне постоянно и кормить семью. Здесь бывает не до праздников. Хочется успеть утром приготовить полезный завтрак, когда все спешат покинуть уютное гнездышко. К обеду уже нужен супчик и что-то на второе, а вечер не за горами. Чтобы не растеряться, пора создать свою кулинарную книгу.

А начнем ее ведение с 10 блюд, которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Базовых рецептов пока достаточно, чтобы прослыть опытным шеф-поваром для своего семейства. А дальше пойдет по накатанной тропинке: новые идеи не заставят себя ждать.

1. Омлет с овощами

Блюдо №1 в меню каждой семьи – омлет с овощами. Научившись его готовить, заботливая мама или нежная супруга никого не оставит без завтрака. Кажется, что нет ничего сложного в его приготовлении. А попробуйте получить в итоге пышный, да еще и вкусный омлет. Придется постараться, освоить некоторые хитрости. Рассказываем подробно, как готовить заявленный завтрак:

Зная рецепт простого блюда, можно на следующее утро идти дальше. В омлет добавляются шампиньоны, спаржевая фасоль, сыр, колбаса.

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

2. Горячие бутерброды

Еще одна прекрасная идеи, как для завтрака, так и для перекуса. Готовить горячие бутерброды хозяйка должна уметь непременно. Вовсе не обязательно их делать в духовке, оставьте ее на потом. Утром удобнее использовать микроволновку. Приступайте:

По предложенному рецепту каждая хозяйка может готовить уникальные бутерброды с разными дополнениями. Вместо ветчины подойдут сосиски, консервы, кусочки отварного мяса или рыбы. С овощами тоже позволительно экспериментировать.

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

3. Куриный суп

В ТОП-10 блюд, которые должна уметь готовить каждая женщина, попадает куриный суп. Его варят на основе бульона из курицы с добавлением лапши или риса. Можно туда отправить порезанную морковку, зелень. Обязательно добавляется соль и перец. Если хочется получить более сытное и густое блюдо, придется очистить пару картошин.

Чтобы куриный суп был вкусным и выглядел привлекательно, надо соблюдать несколько правил:

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

4. Котлеты

От первых блюд надо плавно перебираться ко вторым. Котлеты – то угощение, которое непременно должна научиться готовить каждая девушка. Их можно делать из любого мяса, грибов и даже овощей.

Начинать стоит с классических рецептов. Для приготовления понадобится мясной фарш, к которому добавляется яйцо, немного манки, обжаренный лук и специи с солью. После тщательного перемешивания из массы формируются овальные полуфабрикаты. Их обжаривают с обеих сторон в горячем масле на сковороде.

Освоив рецепт приготовления простых котлет, можно переходить к более сложным. Вкусными получаются котлетки в панировке, с начинкой, на шпажках. Их можно готовить на пару или запекать в духовке.

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

5. Пицца

Итальянская пицца – блюдо, которое обязательно должно быть в меню каждой хозяйки. Приготовить для начала можно на тесте, которое продается в любом ближайшем супермаркете. Его надо разморозить, смазать томатным соусом. Сверху раскладывается начинка.

Подойдет все, что обнаруживается в холодильнике, но меру надо знать. Ломтики колбасы, сочные помидоры, консервированные оливки, ветчина – эти продукты отлично сочетается с тестом. Сверху обязательно натирается сыр. В горячей духовке (около 190º) пицца запекается около 20 минут. И блюдо готово к употреблению. Гости останутся в восторге.

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

6. Блины

Тонкие блинчики – уникальное блюдо, которое подойдет к столу в любое время. Их приятно утром подать с чаем. В обед фаршированные блинчики станут полноценным вторым блюдом. Для ужина подойдут изделия с начинкой из творога или протертых свежих ягод. Восхитительно они смотрятся на праздничном столе. Недаром им посвятили Масленицу – удивительный праздник, длящийся на Руси неделю.

Готовится тесто на молоке или воде, минералке. В него добавляются яйца, просеянная мука. В зависимости от вида начинки можно использовать сахар. Печь лучше на небольшой сковороде, которая должна быть раскалена и промазана маслом.

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

7. Картофельное пюре

К числу самых распространенных гарниров относится картофельное пюре. Его готовить несложно, но надо учитывать, что в итоге должна получиться воздушная масса без комков. Чтобы блюдо получилось вкусным, каждая хозяйка должна освоить 5 секретов, как готовить картофельное пюре:

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

8. Слоеный салат

Накрошить огурцов с помидорами или луком сумеет каждая школьница. А настоящая женщина, хранительница домашнего очага, должна уметь быстро приготовить слоеный салат. Пусть в меню будет дежурный, для которого требуются продукты, имеющиеся в каждом холодильнике. Когда гости на подходе к дому, можно успеть приготовить достойное угощение.

Быстро готовится вкусный салат, в котором всего 5 слоев, которые промазываются майонезом:

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

9. Рыба жареная

Рыба, жаренная на сковороде, всегда выручит. Для готовки подойдет минтай, хек, навага, треска, семга, горбуша, форель и другие сорта. Можно жарить кусочками вместе с хребтом или в виде филе. Чтобы рыбка не подсохла, хозяйки используют панировку. Самая простая состоит из муки, соли и специй. Обваляв в таком составе кусочки, можно выкладывать их на сковороду в горячее масло.

В следующий раз попробуйте приготовить рыбу в кляре, состоящем из яиц, муки и молока. Еще вкуснее будет блюдо с использованием тройной панировки, тогда рыба получится в нежной хрустящей корочке.

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

10. Курица фаршированная

Завершает десятку блюд, которые должна уметь готовить каждая хозяйка, курица фаршированная. Столь громкое название не должно напугать, потому что целую тушку с начинкой внутри очень просто запечь в духовке. Полет фантазии неограничен: внутрь разрешается спрятать практически все, что по вкусу. Прекрасной окажется в итоге курочка с рисом, яблоками, гречкой, блинами, апельсинами, сыром.

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

10 блюд, попавших в список, легкие в приготовлении и необычайно вкусные. Пробуйте их и пополняйте свою кулинарную копилку. Там обязательно должны появиться пирожки и печенье, плов и варенье, тортики и жаркое.

Источник

25 основ кулинарии, которые должен знать каждый

Кухня станет вашим любимым местом, где все просто и вы сможете развить свою страсть без проблем. Мы представляем вам несколько простых кухонных приемов — основ кулинарии, которые помогут вам почувствовать себя шеф-поваром.

Вам понадобятся определенные навыки. Сначала мы рассмотрим несколько основных методов приготовления, таких как обжаривание, жарка и тушение, а затем краткий обзор некоторых из самых основных процедур приготовлений в кулинарном искусстве.

Для большинства обычных людей эти основные навыки приготовления пищи — единственные, которые действительно нужны.

Вот 25 самых важных методов приготовления пищи, которые должен знать каждый.

Обжаривание

Обжаривание — это форма жарки на огне, в которой используется горячая сковорода и небольшое количество масла. В основном используется для быстрого приготовления таких продуктов, как овощи, мясо и морепродукты. Обжаркой готовят поверхности пищи, так как задача не полностью приготовить пищу, а раскрыть сложные вкусы и ароматы.

Жарка и выпечка

Как правило, жарка означает приготовление чего-либо в духовке или на открытом огне при очень высокой температуре, около 200 ° С или выше. Тогда как при выпечке может использоваться более низкая температура, например от 160 до 190 ° С. Но это не абсолютные определения. Независимо от того, как вы их называете, жарка и запекание — это методы приготовления на огне, которые используют духовку или открытый огонь и используются для приготовления мяса, жареных овощей, выпечки тортов и многого другого.

Приготовление тушеных блюд

Тушение блюд — это метод влажного тепла для приготовления мяса и овощей. Низкие и медленные температуры помогают смягчить жесткие куски мяса, а также корнеплодов, зелени и бобовых, и являются отправной точкой для приготовления супов и тушеных блюд.

Варить на медленном огне

Не путать с кипячением, варить на медленном огне — это метод влажного приготовления. Варить на медленном огне — это щадящая техника, при которой жидкость держится чуть ниже кипения, это полезно для приготовления блюд, таких как овощи, суп и рагу.

Как пользоваться ножом

Нарезка, нарезание кубиками или измельчение — все начинается с кухонного ножа шеф-повара в руке. Изучение правильного использования поварского ножа может не только обеспечить вам безопасность на кухне, но и улучшить вашу технику приготовления пищи.

Как нарезать лук

Как только вы освоите базовые навыки ножа, вот ваш первый тест: нарежьте лук. Любое количество соленых блюд и соусов содержит нарезанный лук, так что вы можете научиться нарезать их безопасным и простым способом.

Деглазирование

Деглазирование (фр. dégazer) сковороды — это метод, используемый после обжаривания, жарки или подрумянивания пищи на сковороде. Жидкость добавляется, например, бульон или вино, чтобы ослабить и растворить частицы пищи, которые прилипли к дну сковороды. Ароматизированная смесь, полученная дегазированием, может быть использована для приготовления простого соуса.

Яйца сваренные вкрутую

Варка яйца — это кулинарный навык, который полезен в повседневной жизни. Это руководство не только поможет вам сварить идеальные яйца вкрутую, которые не будут пахнуть серой или на вкус не похожи на резину, но также раскроет секрет их легкой очистки.

Как правильно приготовить яйцо пашот

Как только вы овладеете правильным способом приготовления яйца пашот, вы в первую очередь станете шеф поваром для себя. Легче, чем вы думаете, вареные яйца пашот восхитительны на тостах, макаронах и многом другом.

Яичница болтунья

Если вы можете сделать пушистую яичницу болтунью без переваривания или обжига, вы удивите завтраком любого гурмана. Ключом к этой технике является то, что в яйца попадает много воздуха, что делает их легкими и пушистыми.

Вкусный омлет рецепт

Одна из самых важных основ кулинарии, которую должен освоить начинающий повар — как приготовить вкусный омлет на сковородке.

Как испечь картошку

Полезный и сытный запеченный картофель — одно из самых больших удовольствий в жизни. Эта техника для запекания картофеля экономит 20 минут по сравнению с обычным способом.

Как жарить курицу

Жареный цыпленок с хрустящей кожицей и нежным сочным мясом является кулинарным продуктом, который любой кулинар должен уметь делать.

Вкусный куриный соус

Гладкий, бархатистый соус — важнейший гарнир ко всему: от жареной курицы до картофельного пюре и мясного рулета. Когда наступят праздники, вы будете рады, что узнали этот рецепт, как и ваши гости.

Как приготовить вкусный бульон

Домашний бульон — это не просто то, что кулинарные инструкторы заставляют своих учеников делать. Создание вкусного домашнего бульона — отличный способ использовать продукты, придающие вашим супам, тушеным блюдам и соусам вкус, как они были сделаны профессионалом.

Как правильно приготовить рис

Вам не нужен специальных навыков для приготовления идеального риса — выберите подходящий способ приготовления риса. Техники подходят одинаково хорошо для белого или коричневого риса (просто продлите время приготовления).

Как правильно разделать курицу

Кажется сложным, но проще, чем вы можете думать! Наши эксперты по основам кулинарии разработали полезные пошаговые инструкции, в которых рассказывается, как правильно разрезать курицу. Вы также в итоге получите больше мяса от птицы!

Как приготовить стейк в домашних условиях

Умение приготовить сочный стейк в домашних условиях входит в список многих. Нет необходимости тратить состояние на профессионально приготовленную говядину в ресторане. Идеальный стейк достижим, и это намного проще, чем вы думаете.

Соус винегрет

Искусство и наука о кулинарных эмульсиях — ключ к созданию классической заправки для салатов из масла и уксуса, известного как соус винегрет. Узнайте правильные соотношения масла и уксуса, когда добавлять приправы и как сохранить винегрет.

Как сохранить еду от порчи

Если вы собираетесь сделать еду, вы должны научиться хранить ее в безопасности, чтобы ни одно из ваших тщательно приготовленных блюд не вызывало болезни. Предотвратите порчу пищи и пищевое отравление с этими советами и уловками.

Приготовить домашние блины

Мало того, что приготовление домашних блинов является одним из самых основных кулинарных навыков. Когда вы овладеете искусством приготовления блинчиков, у вас также появятся преимущества в создании связанных блюд, таких как оладья, вафли, кексы и пирожные.

Как перетереть сливочное масло для слоеного теста

Техника перетирания сливочного масла лежит в основе любого приготовления с использованием слоеного теста, от печенья до пирога. Кусочки сливочного масла идеального размера делают конечный продукт более рыхлым.

Приготовление домашнего майонеза

Изучение того, как приготовить свой собственный домашний майонез, не только освобождает вас покупного майонеза, но и является одним из самых приятных разделов кулинарного колдовства в мире. Это еще одна основа кулинарии, которая отделяет новичков от мастеров.

Пять основных соусов

Соусы по своей сути состоят из жидкости, загустителя, ароматизаторов и приправ. Как только вы поймете, как делают классические соусы, вы сможете начать создавать свои собственные соусы с нуля, чтобы улучшить свои домашние блюда.

Как испечь торт

И последнее, но не менее важное, простой шоколадный торт. Если вы сможете быстро испечь его с нуля, вы никогда не растеряетесь, когда наступит день рождения, угощение или праздничное собрание.

Источник

Навыки, которые необходимы на кухне каждому мужику

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

1. Знай ножи, понимай ножи, думай, как ножи!

Если ты уж зашел на кухню, то должен знать, что собираешься делать и как это делать правильно. Есть ножи универсальные, а есть для определенных действий. Необходимо знать, каким ножом стоит резать филе, и почему филейным ножом нельзя дробить кости. Есть ножи хлебные, а есть для стейков. Если ты понимаешь разницу между ними, то уже заслуживаешь уважение на кухне, а если ты ещё и мастерски обращаешься с ними, то дело в шляпе.

2. Умей варить хороший кофе

Не нормальный, не сносный, а именно хороший кофе, который приятно пить в любой момент дня. Попробуй разобраться в различных стилях приготовления этого благородного напитка, подобное не повредит твоим мозгам. А после свари кофе, экспериментируй, доведи варку кофе до абсолютного идеала настолько, насколько это возможно. Кофе бодрит, а быть бодрым в наше время – просто необходимое условие жизни.

3. Обязательные навыки: омлет и яичница!

Разбить яйца в сковороду просто, но сделать яичницу вкусной – задача не из простых. Но это основа, потому что и омлет, и яичница – основа отечественного завтрака. Используй специи, а не только соль, используй соус, сыр, овощи. Сделай яичницу вкуснее, чем она есть по своей природе.

4. Супы важнее, чем ты думаешь

Все мы болеем, и подруги болеют тоже. Когда подобное происходило, наши матери готовили нам супы. Ты тоже должен обучиться этому несложному навыку, ведь что может быть более укрепляющим для здоровья, чем хороший куриный суп? Научись готовить хотя бы его, а если захочешь что-то более экзотическое, то раздобудь рецепт мисо-супа или рамена. Всяко лучше, чем бездумно глотать антибиотики.

5. Готовь мясо в любых условиях

На плите дома, на гриле во дворе, на дровах в лесу, на горелке в горах… Если ты действительно добытчик и охотник, то должен освоить приготовление дичи в любых, даже самых ужасных условиях. Ты должен быть готовым ко всему и быть уверенным, что если завтра случится зомбиапокалипсис, то ты сможешь обеспечить свежим и вкусным мясом себя, подругу и своего кота.

6. Умей разделывать индейку, не разрушая её

7. Соус для пасты – почти как заповедь для чувака

Паста – дело нехитрое, её готовить просто. Весь смысл пасты, конечно же, в соусе, а не в самих макаронных изделиях. Вот его ты и должен уметь готовить, причем не только «по рецепту», как это делают отчаянные домохозяйки, но и по памяти, по наитию, настроению. Ты должен уметь совмещать пять-шесть ингредиентов, знать пропорции и их вкус, уметь ими жонглировать. В общем, пастой легко впечатлить друзей, подруг, а потому навык этот действительно сродни библейской истине.

8. Пара рецептов в голове на каждый случай

Изучи пару рецептов, которые точно не сможешь залажать: что-то – для романтики, что-то – для буйной вечеринки, что-то – для киномарафона. Пусть они будут всегда при тебе, ведь жизнь полна случайностей, и никогда не знаешь, когда эта случайность постучит к тебе в дом. Не стоит испытывать судьбу, если ты не профессионал, то сходу дельного ничего не приготовишь. Так что держи хвост пистолетом.

9. Проклятая посуда!

Последнее умение и очень важное, дружище. В общем, ты приготовил еду. Что надо в первую очередь делать? Нет, не есть! А мыть посуду, в которой готовил. После употребления пищи моешь уже тарелки (или заставляешь это делать подругу). Иначе будут завалы, запах чего-то полуживого в раковине и прочие неприятности. А мы этого тебе не желаем.

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Разделать птицу на праздничном столе и правда респектабельный навык и пара рецептов в памяти тоже полезно для личного пиара, а про ножи кофе и супы — это по-моему пустые слова. Автор, не сачкуй;)

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Спасибо редакторам, годная статья, все по существу и с долей иронии)

Источник

40 кулинарных основ, которые нужно знать каждому

Всегда читайте рецепт полностью, прежде чем начать готовить.

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Подборка этих рекомендаций подойдет всем: поварам-любителям, хозяйкам, желающим накормить свою семью, а также всем тем, кто только познает азы кулинарии. Едва ли найдется человек, который не любит вкусно поесть. А если блюдо приготовлено своими руками, оно приносит еще больше удовольствия!

Мы в 1Gai.ru собрали для вас 40 кулинарных советов и рекомендаций от профессионалов, которые сделают процесс приготовления более простым, а ваши блюда – более вкусными.

1. Убедитесь, что в вашем арсенале есть все ножи, которые нужны для готовки

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Помните о трех важных помощниках – поварском ноже, зубчатом и ноже для снятия кожуры. Они всегда должны быть на вашей кухне. И используйте их по назначению. Не нужно давить томаты поварским ножом – возьмите зубчатый.

2. Во время подготовки ингредиентов по рецепту убедитесь, что вы следуете инструкциям по нарезке

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Etiennevoss / Getty Images

Если рецепт требует кубики по 2,5 см, тонкую соломку (жульен) или мелко нарубленные кусочки (mince) – убедитесь, что вы знаете, что означают эти слова. Кстати, в Интернете даже можно найти специальную разделочную доску с разметкой, которая помогает нарезать продукты с точностью до миллиметра.

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

«Мой муж – одержимый повар. И он всегда очень аккуратно и осторожно режет. Если в рецепте требуется картофель, нарезанный кубиками толщиной 2,5 см, – он так и сделает. Поэтому я купила ему специальную доску, и он был в восторге. Так что если в вашем окружении есть повар-перфекционист – это крутая идея для подарка». – TJ Callahan

3. Приправляйте пищу по ходу движения. А когда солите блюдо, делайте это сверху

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Этот способ обеспечит более равномерное распределение соли и минимизирует возможность ее концентрации в одном месте. А значит, больше никаких случайных соленых кусков и глотков.

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

4. И используйте соль правильно

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Готовьте с кошерной солью (не поваренной!), и вы получите более равномерный вкус. А заканчивайте солью хлопьевидной – она добавит блюду текстуру и аромат.

5. Перед тем как приступить к приготовлению, нарежьте ингредиенты и разложите их по небольшим контейнерам или стеклянным мискам

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Это называется mise en place. Так вы никогда не забудете ингредиент или случайно не добавите его неправильное количество. Вот увидите, это навсегда изменит вашу готовку.

6. Освойте рецепт блюда «в одной кастрюле» и сможете называть себя шеф-поваром

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Схема универсальна. Все, что вам нужно, это противень + немного белка + овощи + соль + масло. И все! В Интернете множество рецептов в «одной кастрюле» – когда вы кладете ингредиенты в емкость, убираете в духовку и получаете основное блюдо с гарниром. Это отличная возможность экспериментировать с вашими любимыми продуктами и специями!

7. Не пренебрегайте травами и специями – они определяют разницу между пресным и по-настоящему вкусным и богатым на вкус блюдом

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

8. И совет от профессионала: держать организованные специи в одном месте – лучший способ не добавить тмин вместо кориандра

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Для этого есть специальные вкладыши для специй. Обычно их делают из мягкого материала, чтобы банки всегда лежали нужной стороной – этикеткой вверх. Так вы сможете быстро найти и взять то, что вам нужно.

«Вкладыш для специй – одно из моих лучших приобретений. Думаю, это хороший подарок для всех друзей, если они любят готовить так же сильно, как вы. Освобождает место в шкафу + легко моется в раковине ­= покупка, о которой вы никогда не пожалеете». – momonono

9. При нарезке цедры лимона используйте специальную терку

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Так вы снимете только верхний слой кожицы и не получите слишком много белого вещества (оно называется сердцевиной). Результат: нежный цитрусовый вкус без горечи! Такую терку можно использовать не только для цедры, но и для получения мелкой сырной стружки, измельченного имбиря и многого другого.

10. Совершенствуйте искусство приготовления яйца-пашот, чтобы каждый раз ваш желток получался таким же, как в блюдах из Instagram!

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Главное – добавить столовую ложку уксуса в кипящую воду и сделать в кастрюле водную воронку. Если попытки оказались тщетными, облегчите жизнь и закажите силиконовые чашки для яиц на любом маркетплейсе.

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

«Мои долгие поиски решения, которое действительно работает, подошли к концу. Яйца готовятся отлично! Вы просто бросаете их в чашку и ждете несколько минут. Вам даже не нужно перемешивать воду, чтобы сделать воронку. Единственный минус – теперь я, скорее всего, съем гораздо больше яиц Бенедикт, чем должен был, ведь готовить их так просто!». –JoeBT

11. Самый простой способ очистить чеснок – предварительно раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Этот трюк проверен: работает на 100%!

12. Если вас пугают ножи, вы можете использовать силиконовую трубку, предназначенную для легкой очистки чеснока

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Нужно просто вставить зубчик в трубочку и покатать ее по столу или столешнице.

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

13. При жарке в сковороде не добавляйте чеснок слишком рано – он может подгореть или подрумяниться

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Добавляйте его ближе к концу приготовления, чтобы получить невероятный букет ароматов.

14. Лук – почти неотъемлемый ингредиент каждого блюда. Но нужно знать разницу!

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Photo by Macey J Foronda / Chris Ritter / poferme.com

Для жарки подходит сладкий лук: его используют для приготовления луковых колец, запеканок и жареных овощей.

Красный лук лучше есть сырым. Добавьте его в гуакамоле, свежие салаты, бутерброды или замаринуйте.

Белый лук – самый хрустящий, но очень острый. Хорошо подойдет для сальсы, индийского соуса чатни и жаркого.

Желтый лук – самый универсальный. Приготовьте с ним жаркое из мяса, тушеные мясные и овощные блюда, соусы и супы.

Лук-шалот более мягкий и нежный. Он станет отличным дополнением к винегрету, яичным запеканкам и любым гарнирам.

15. Когда вы нарезаете лук, сделайте два горизонтальных надреза перед тем, как приступить к шинковке

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Так у вас ничего не развалится, а вы не порежетесь.

16. И используйте технику «claw hand» (рука-клешня), чтобы не пораниться

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Крепко обхватите луковицу пальцами и прижмите овощ к доске. Это более безопасный способ мелко нарезать лук.

17. Примените свои навыки шинковки – добавьте немного карамелизированного лука, чтобы улучшить любое блюдо

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Да, это займет чуть больше времени, но поверьте: конечный вкус блюда того стоит.

18. Знайте, какую сковороду использовать для того или иного блюда

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Например, чугунную – для блюд с красивой корочкой, а антипригарную – для приготовления яиц или блинов (продуктов, которые не должны быть хрустящими, или соусов, которые не должны пригореть).

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

19. Не бойтесь сушить и чистить чугунные сковороды – это одно из самых универсальных приспособлений на вашей кухне

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Используйте их на плите, ставьте в духовку – они неубиваемые. Можно сказать, волшебные.

20. Не перегружайте ваши сковороды. Не кладите слишком много кусков, если хотите получить идеально прожаренное блюдо

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Lauren Zaser / BuzzFeed

Когда мяса слишком много, тепло не распределяется равномерно, и вы уже не получите прожаренные карамелизованные куски. А ведь никто не хочет есть мягкие куриные бедра.

21. Для идеального стейка нужна практика

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Обжарьте его на очень и очень горячей сковороде и затем полейте маслом и приправьте зеленью.

22. Не режьте мясо, чтобы проверить его готовность, – вы потеряете весь сок

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Используйте тактильный тест на определение готовности стейков, и вы всегда будете получать идеальный результат.

Мясистая подушечка под большим пальцем – ваш ориентир. Раскройте ладонь и потрогайте подушечку – таким на ощупь будет сырое мясо. Соедините указательный и большой пальцы и получите консистенцию Rare. Большой и средний пальцы – Medium-rare, большой и безымянный – Medium. А если соединить большой палец и мизинец? Правильно – получится консистенция Well-done.

23. И кстати, дайте мясу отдохнуть после приготовления!

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Lauren Zaser / BuzzFeed

Соки осядут и реабсорбируются, поэтому они не вытекут наружу, когда вы начнете его нарезать. Время «отдыха» зависит от куска мяса и рецепта, но обычно оно составляет 10-20 минут.

24. Нарезайте мясо против волокон

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Так оно будет легче жеваться. В одной из серий шоу TLC «Виза невесты. Виза жениха» Дарси говорит Джесси: «Если ты нарежешь мясо под углом – оно останется сочным».

25. Если вы делаете ризотто, никогда не перемешивайте рис в процессе приготовления!

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

1Gai.Ru / Zoë Burnett / BuzzFeed

В противном случае из «пушистого» он превратится в липкий и крахмалистый. Еще один совет по приготовлению идеального риса: если вы готовите его на плите, используйте кастрюлю с толстым дном (это предотвратит пригорание), а на заключительном этапе положите полотенце под крышку, чтобы излишний конденсат не превратил его в кашу.

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

26. Соотношение зерна и воды зависит от того, что вы готовите

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Держите под рукой руководство от Good Eggs:

27. Если готовите пасту, как только она станет почти al dente, переложите ее в соус, добавив немного воды из-под нее

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Vicky Wasik for Serious Eats

Ваш соус станет более шелковистым и гораздо лучше «свяжется» с пастой. В общем, у вас получится настоящее итальянское блюдо ресторанного качества.

28. Каждый вид пасты сочетается с правильным соусом

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Получите лучшую текстуру и комбинацию, придерживаясь следующих правил:

29. Попробуйте запечь целую курицу. Это проще, чем вы думаете Вкусно, полезно и дешевле, чем покупать филе.

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Все, что вам понадобится, – это противень, курица, соль и приправы по вкусу. Просто сделайте солевую подушку, положите на нее курицу и уберите в духовку до готовности.

30. Больше никогда не покупайте заправку для салата: приготовить ее очень просто

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Просто смешайте 2/3 масла, треть уксуса и приправы, как показано на схеме. В некоторых магазинах даже можно найти специальные шейкеры с нанесенной разметкой.

«Это и правда нужная вещь, если вы любите делать собственные заправки. Я считаю, что магазинные слишком соленые и полны консервантов. А приготовление ваших собственных спасет не только ваш организм, но и кошелек». – Ella Dedman

31. Если вы привыкли пользоваться мультиваркой, не забывайте о порядке добавления ингредиентов

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Добавляйте молочные ингредиенты позже, иначе они свернутся. А когда дело доходит до приготовления пасты и бобовых, кладите их в последнюю очередь: вы же не хотите, чтобы они разварились?

32. Не пренебрегайте жаровнями. Это один из самых полезных инструментов для приготовления блюд «в одной кастрюле»

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Вы можете готовить в ней на плите и смело убирать в духовку.

33. Если вы готовите только на оливковом масле extra virgin – вы не совсем правы

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Оливковое масло первого холодного отжима имеет более низкую температуру дымления, поэтому попробуйте другие сорта – например, масло авокадо. Оно лучше подойдет для жарки мяса или овощей.

34. Бекон лучше запекать, а не жарить на сковороде

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Почему? 1. В духовке легче приготовить сразу несколько ломтиков (чем больше бекона, тем лучше) 2. Меньше уборки. 3. Он остается более плоским и не скручивается (лучше для бутербродов). 4. Каждый раз получается идеально! И никаких дополнительных манипуляций.

35. Научитесь запекать блюдо в пергаментной бумаге

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

В основном это самый простой способ приготовить рыбу. Но в ней также можно сделать курицу, креветки, овощи и яйца!

Возьмите прямоугольник пергаментной бумаги размером 35×30 сантиметров, сложите его пополам и разрежьте в форме сердца. Положите ингредиенты на одну половинку, накройте их другой и сожмите края, чтобы плотно закрыть. Готово!

36. Сделайте куриную грудку более пропитанной и насыщенной с помощью маринада

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Для его приготовления понадобится всего три ингредиента! В таблице ниже – множество комбинаций. Для самого простого нужны лишь 1/4 стакана масла, 2 столовые ложки уксуса и 1-2 чайные ложки соли.

37. И постарайтесь не передержать и недодержать

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Учитывайте время маринования в соответствии с приведенной ниже таблицей:

38. Смешайте масло и муку, чтобы приготовить ру – основу для множества соусов

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

39. Овладейте искусством приготовления идеального жареного сыра, чтобы вы всегда могли накормить толпу (или только себя), не прибегая к сложным необычным рецептам

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Эмили Флейшакер / BuzzFeed

Создайте свою смесь, которая подойдет для любого хлеба и сыра. Конечно, это потребует времени и практики.

40. Делайте уборку в процессе готовки, используя отдельный пакет или миску для мусора

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Так вы сэкономите время на приготовлении, нарезке и, что наиболее важно, на уборке после готовки. К тому же у вас всегда будет свободное место для мисок с ингредиентами.

Бонус. Если советов все еще недостаточно – заглядывайте в кулинарные книги

Что нужно уметь готовить. Смотреть фото Что нужно уметь готовить. Смотреть картинку Что нужно уметь готовить. Картинка про Что нужно уметь готовить. Фото Что нужно уметь готовить

Быть может, какие-то перешли к вам от мам и бабушек. А если нет – отправляйтесь в книжный магазин. Хороший пример – книги Марка Биттмана «How to Cook Everything» и «Кулинарная матрица».

Там есть все: основные техники приготовления и множество рецептов, которые помогут произвести впечатление на партнера, друзей или вашу маму, которую вы сможете пригласить на ужин. К тому же рецепты сопровождаются фотографиями – так что провал невозможен.

«Мне исполнилось 25, а я все еще не умел готовить. Поэтому я начал судорожно искать поваренную книгу, которая могла бы мне помочь. Обычно я брал рецепты из Интернета, но все они были либо слишком сложными, либо слишком дорогими. Сейчас я готовлю довольно часто, и в основном блюда из этой книги». – Patrick Rinker

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *