Что обо мне знает интернет

Информация обо мне в интернете: что Гугл и Яндекс знают о нас

Что обо мне знает интернет. Смотреть фото Что обо мне знает интернет. Смотреть картинку Что обо мне знает интернет. Картинка про Что обо мне знает интернет. Фото Что обо мне знает интернет

А современная реальность такова, что о вас собирается информация постоянно и всеми. Вы только зашли в интернет, сразу включаются «шпионы» и следят за вами. Им интересно все:

кто вы и где живете;

кем работаете и какая у вас зарплата;

какие у вас интересы и какое хобби;

что вы ищете в интернете и по каким сайтам лазите;

куда ездите, с кем общаетесь;

что собираетесь купить;

и многое-многое другое.

Что самое интересное — не только Гугл и Яндекс собира ю т информацию о вас, но и все со цс ети, другие поисковые системы, многие сторонние сайты, даже многими любимая Windows — и та косится на информацию о вас.

Как это все происходило? Они ориентировались на 2 вида преступлений:

геолокацию и передвижение;

чем «делились» люди в со цс етях;

какую информацию читали и на чем задерживали взгляд;

хобби и ритм жизни;

наличие определенных слов в переписке с другими людьми;

и еще десятки параметров.

К чему мы привели пример выше? К тому, что даже если запретить всем известным вам сайтам собирать информацию о вас (что не получится!), то найдутся такие компании, которые все равно смогут вас анализировать и находить нужные сведения о вас без вашего ведома.

«Что Гугл и Яндекс зна ю т обо мне?» — отвечаем на вопрос

Информация о вас, которая уже известна поисковикам:

Выводы

Мы будем очень благодарны

если под понравившемся материалом Вы нажмёте одну из кнопок социальных сетей и поделитесь с друзьями.

Источник

6 ссылок о том, что Google знает о вас

Не желаете ли узнать о том, что Google знает о вас? Вот 6 ссылок, которые покажут вам некоторые данные, собранные гуглом.

1. Ваш профиль в Google

Google создаёт профиль с вашими основными данными – возраст, пол, интересы. Эти данные используются для показа релевантных объявлений. Вы можете просмотреть эту информацию здесь:

(прим.перев. – в моём случае гугл не блещет информацией. Я не состою в Google+, а по посещённым мною сайтам гугл не смог определить мой пол, а возраст определил в 65+ лет).

2. История ваших перемещений

Если у вас есть устройство на Android, оно может отправлять ваш координаты и скорость в Google. Вы можете посмотреть свою историю перемещений и вывести её в файл:

(прим. перев. – у меня таких устройств нет; можно полюбоваться историей перемещений читателя с reddit, который занимался доставкой пиццы)

3. Ваша история поиска в Google

Google может сохранять историю вашего поиска. Кроме того, он сохраняет историю объявлений, по которым вы кликнули. Всё это доступно здесь:

(прим. перев. – эту возможность надо включить в своём аккаунте)

4. Список устройств, получавших доступ к вашему аккаунту

Если вас интересует, не пользуется ли вашим аккаунтом кто-то ещё, вы можете посмотреть список всех устройств, которые получали к нему доступ, их IP-адреса и местоположение:

5. Список всех приложений и расширений, обращающихся к вашим данным в Google

Список всех приложений, у которых есть какой-либо доступ к вашим данным. Можно видеть, какие права у них есть и к чему у них есть доступ. Можно также отозвать этот доступ.

Можно экспортировать все ваши данные – закладки, почту, контакты, календарь, файлы с Drive, видео с youtube, фотки и прочее:

Источник

Что обо мне знает интернет. Смотреть фото Что обо мне знает интернет. Смотреть картинку Что обо мне знает интернет. Картинка про Что обо мне знает интернет. Фото Что обо мне знает интернетtraveller2

Misha’s Journal

Каждый наш шаг во Всемирной паутине оставляет след. Думаю данный пост будет интересен как новичкам так и опытным пользователям интернета. Многие будут поражены осведомлённости нашего любимого интернета 🙂
Мы так привыкли пользоваться интернетом, что уже практически не представляем себе повседневной жизни без этого удобного атрибута. Заказать пиццу в обед, посмотреть самый короткий маршрут до нужного места, узнать, где и когда лучшие скидки, разослать деловую или личную корреспонденцию, и прочее-прочее, не выходя из дома. Это же так удобно и быстро!

Но задумываемся ли мы о том, какой след мы оставляем в сети и какой информацией располагают о нас владельцы сайтов, которые мы посещаем?

Хотите узнать, что известно о вас в интернете? Воспользуйтесь этими ссылками и проверьте. Возможно, у вас будет повод сильно удивиться.

1. Как проверить историю поисковых запросов

Google сохраняет каждый поисковый запрос, который вы когда-либо делали. Также отслеживается вся реклама, по которой вы переходили ранее. Чтобы посмотреть все эти записи, можно воспользоваться этой ссылкой.

2. Как узнать историю ваших местоположений

Если вы используете современный смартфон на базе Android или iOS, а ваш мобильный интернет включен в большинстве случаев, тогда вы будете удивлены той информацией, которую Google собирает о вашем местоположении изо дня в день. Здесь можно посмотреть историю ваших передвижений.

Google предлагает своим пользователям страницу активности аккаунта, где можно узнать обо всех услугах и сервисах Google, которые вы используете. Также можно включить опцию получения ежемесячного отчета, который будет отправляться на адрес вашей электронной почты.

Google позволяет экспортировать все ваши данные: закладки, электронную почту, контакты, файлы, информацию из профайла, ваши видео на YouTube, фотографии и многое другое. Сделать это можно по этой ссылке.

Страница активности вашего аккаунта Google также предлагает список всех приложений, которые имеют доступ к вашим данным. Посмотреть список приложений или закрыть доступ к ним можно здесь.

Для того чтобы показывать каждому пользователю рекламу в соответствии с его вкусами и увлечениями, Google собирает о вас информацию и создает целый профайл. Каждый пользователь может контролировать эту информацию по этой ссылке.

Известный многим Google Analytics позволяет узнать, какие сайты и страницы вы просматриваете, как часто посещаете их и сколько времени проводите на этом сайте. Но мало кто знает, что можно отключить возможность сбора таких данных о посещаемых сайтах. Сделать это можно здесь.

Источник

Что интернет знает обо мне

В этой статье вы найдете описание того, какую информацию о вас собирают различные сайты и как ее можно посмотреть.

Цифровой след

Каждый интернет-пользователь оставляет так называемый «цифровой след» (digital footprint) — индивидуальный отпечаток, по которому его можно с большей или меньшей точностью идентифицировать. Часть данных мы выкладываем в открытый доступ самостоятельно, когда делаем публикации в соцсетях, оставляем объявления или пишем комментарии. Но существует также целый пласт технических данных, которые видят только администраторы посещаемых ресурсов.

Интернет-браузеры сохраняют и
передают следующую информацию:

Посмотреть некоторые данные, передаваемые вашим браузером, можно с помощью этих ресурсов:

Протестировать браузер на анонимность и защищенность от отслеживания можно тут.

Вся эта совокупность данных и представляет собой уникальный отпечаток, который пользователь оставляет в сети. Чтобы сделать серфинг максимально анонимным, нужно использовать отдельный компьютер, специальные браузеры, proxy или VPN, запрещать использование cookie, сторонних скриптов и плагинов (которые тоже могут собирать информацию о пользователе), не авторизовываться на сайтах, не заходить на свои страницы и т.д.

То есть необходимо целенаправленно скрываться, чтобы минимизировать вероятность отслеживания. При обычном использовании интернета оно неизбежно.

Что знает Google и другие крупные ресурсы

У популярных сервисов и приложений имеется еще больше возможностей для сбора информации о своих пользователях. Если у вас есть аккаунт в Google и вы не меняли настройки приватности, то можно на его примере оценить масштаб бедствия:

Персонализация рекламы — это то, как видит вас сервис для подбора объявлений. Демографические данные, интересы, категории подобранные в зависимости от посещенных ресурсов и просмотренных видео.

История перемещений — все поездки и смены локаций, которые заботливо перенесены на карту.

Что обо мне знает интернет. Смотреть фото Что обо мне знает интернет. Смотреть картинку Что обо мне знает интернет. Картинка про Что обо мне знает интернет. Фото Что обо мне знает интернет

История поиска и просмотров — вся сохраненная активность в рамках сервиса. По умолчанию фиксирует даже голосовые запросы.

Что обо мне знает интернет. Смотреть фото Что обо мне знает интернет. Смотреть картинку Что обо мне знает интернет. Картинка про Что обо мне знает интернет. Фото Что обо мне знает интернет

Списки устройств — все компьютеры, телефоны и планшеты, с которых вы заходили в аккаунт.

Для управления этими настройками, используйте соответствующую страницу и управление отслеживанием. Дополнительно можете отрегулировать синхронизацию ваших устройств или посмотреть полный архив, предварительно выгрузив его в отдельные файлы.

Следите за тем, какие данные вы оставляете в сети. Взлом одного только Google-аккаунта, на котором не настроена конфиденциальность, может дать злоумышленникам доступ почти к любой информации о вас. А помимо него есть еще социальные сети, мессенджеры, доски объявлений и другие площадки, обладающие внушительным массивом сведений о ваших активностях.

Если анонимность и сохранность личных данных имеет для вас какое-то значение, не пускайте их на самотек.

Источник

. 150 действий, по которым любой сайт может узнать о тебе все

Что обо мне знает интернет. Смотреть фото Что обо мне знает интернет. Смотреть картинку Что обо мне знает интернет. Картинка про Что обо мне знает интернет. Фото Что обо мне знает интернет

Сайты интернет-магазинов и системы контекстной рекламы знают о нас гораздо больше, чем можно предположить в самых смелых фантазиях. И соцсети тут ни при чем. В справочных разделах Google Analytics и Яндекс.Метрики написано, что пол и возраст посетителей определяется по содержанию их поисковых запросов и поведению.

Например, слова «iphone купить» может набрать в поиске человек любого пола и возраста. Но стиль ввода текста и движений мыши будут абсолютно разными. Чем быстрее скорость действий, тем моложе возраст человека по ту сторону экрана. А чем больше совершается лишних остановок и колебаний курсора (пусть даже совсем незаметных), тем больше вероятность, что этот человек — женщина.

И таких неявных выводов о посетителях сайта можно сделать очень много. Ведь JavaScript позволяет фиксировать даже те действия человека, которые он сам не осознает.

Наглядный эксперимент

Что обо мне знает интернет. Смотреть фото Что обо мне знает интернет. Смотреть картинку Что обо мне знает интернет. Картинка про Что обо мне знает интернет. Фото Что обо мне знает интернет

Зайдите на clickclickclick.click и включите звук. Вас поприветствует приятный мужской голос, который через 5-10 минут покажется немного пугающим.

Сайт фиксирует все, что делает человек: движения мыши, нажатия кнопки, переходы на другие вкладки и очень выразительно комментирует это.

Сначала просто констатирует факты «Объект зашел на сайт», «объект нажал четко по центру кнопки». А потом внезапно начинает делать абсолютно верные выводы:

А если предоставить сайту доступ к камере (Chrome), то он выведет на экран вашу фотографию и спросит: «А не из России ли вы?» (страна зависит от IP).

И все эти слова произносятся очень уверенным тоном с налетом сарказма. Умом осознаешь, что все выводы виртуального собеседника основаны на очень простой логике. Но все же от него как-то не по себе.

При переходе на другую вкладку clickclickclick.com начинает привлекать к себе внимание: зевает, шмыгает носом, вдыхает или произносит пространные фразы: «Зима грядет…», «Эта кнопка зеленая», «Ок…», «Юхууу…». А если бездействовать совсем долго, то голос предположит, что объект ушел в душ или на Facebook.

Выглядит этот сайт как странное развлечение, но он наглядно показывает возможность современных веб-технологий тонко чувствовать человека. Автоматическая маркетинговая система в интернет-магазине может знать, что вы сейчас устали и хотите спать. И подсовывать вам в зону внимания товары четко подходящие под ваше настроение.

Какие именно действия отслеживает сайт?

Что обо мне знает интернет. Смотреть фото Что обо мне знает интернет. Смотреть картинку Что обо мне знает интернет. Картинка про Что обо мне знает интернет. Фото Что обо мне знает интернет

Чтобы людям было интереснее играть с зеленой кнопкой на белом фоне, в это занятие был добавлен игровой элемент. Каждый новый тип действия (например, тройной клик или скроллинг вниз) увеличивает «процент достижений».

Чтобы набрать 100% придется выполнить почти 150 действий, в том числе написать несколько скриптов (редко у кого получится кликать по кнопке 10 раз в секунду) и использовать несколько браузеров (IE/EDGE и Chrome). Пока в обсуждениях сервиса я еще не видела ни одного коммента от человека, который набрал бы максимальный счет.

При нажатии на текущее значение процентов можно увидеть список действий, которые нужно выполнить и параметры поведения пользователя, которые были проанализированы. Что входит в этот список?

Также анализируется «любимая» зона экрана и скорость кликов. При закрытии крышки ноутбука сайт отмечает, что имел место факт отключения от интернета.

Как это можно использовать?

Посетитель осторожно провел мышью по объявлению, но не кликнул? Значит ему интересно. Надо показать его ему еще раз вместе с другими объявлениями по теме.

Покупатель пассивно крутит курсором над товаром? Показать ему, что товар кончается, уменьшив число в поле с информацией о его количестве.

Нервно ходит из вкладки в вкладку? Показать ему баннер: «специальное предложение! Скидка только в ближайшие три часа».

Сделать такое на своем сайте может каждый. Можно даже использовать код непосредственно с jsbeatifier) или найти другие готовые решения.

Что еще можно узнать о человеке против его воли?

Что обо мне знает интернет. Смотреть фото Что обо мне знает интернет. Смотреть картинку Что обо мне знает интернет. Картинка про Что обо мне знает интернет. Фото Что обо мне знает интернет

Что обо мне знает интернет. Смотреть фото Что обо мне знает интернет. Смотреть картинку Что обо мне знает интернет. Картинка про Что обо мне знает интернет. Фото Что обо мне знает интернет

С помощью браузерной игры можно не только определить пол и внутренний настрой посителя, но и узнать о чем с ним можно поговорить/что ему продать. Зайдите на этот сайт, кликните на все красные квадратики и нажмите на кнопку done. Если вы активно пользуетесь англоязычным интернетом, то увидите диаграмму, которая показывает о чем вы в последнее время читали.

Секрет этой игры очень прост. На веб-страницах можно оформлять посещенные ссылки цветом отличным от других ссылок. За каждым красным квадратом скрывается ссылка на сайт, которые вы уже посещали. В блоке квадратов собраны самые популярные сайты, сгруппированные по темам. И если человек действительно интересуется какой-то темой, то он ходит на какие-то из них.

Владелец любого сайта может встроить такую игру (ссылки на исходники рядом с тестом) в сокращенном варианте в капчу: «Докажи, что ты не робот! Кликай по красным квадратам/зеленым линиям/синим крестикам» и таким образом собирать данные об интересах посетителей.

Что еще может узнать о нас сайт?

Наглядно увидеть, что интернет-сайты могут узнать о технических характеристиках вашего компьютера поможет статья Как быть действительно анонимным в сети. А о том, какие сведения о вас собирает Google можно почитать в посте Что известно о вас ЦРУ? 9 способов проверки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *