Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет

Котлеты из рыбного фарша — 6 очень вкусных рецептов (9 фото)

Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть картинку Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Картинка про Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет

Как выбрать рыбный фарш

Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть картинку Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Картинка про Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет

Важно, чтобы рыба была свежая. Проверить ее срок годности не так просто, потому что недобросовестные продавцы подкрашивают плавники. Кроме того, рыбу обрабатывают аммиаком и другими вредными ароматизаторами. Они убирают тухлый запах испорченного продукта.

То же самое касается и фарша. Оценить его можно по цвету, однако производители кладут в состав красители. По этой причине лучше сделать фарш самостоятельно. Как тогда выбрать рыбу для приготовления котлет? Нужно учитывать:

Запах. Это первое, на что необходимо обращать внимание. Следует слегка приподнять жабры, а потом уже принюхиваться. Стойкий аромат должен насторожить. Единственное, чем пахнет свежая рыба — тиной и морем.
Внешний вид. Нужно посмотреть на чешую. Влажность говорит о свежести продукта. А сухость и ломкость, напротив, об истекшем сроке годности. Также протухшую рыбу выдает хвост. У испорченной он погнутый, весь в трещинах. Глаза при этом должны быть чистыми и выпуклыми, жабры — розово-красными и яркими.
Упругость. Стоит нажать на брюшко. На свежей рыбе обязательно появятся ямки. Можно узнать об испорченности и другим способом. Нужно положить тушу на ладонь. Если она хвост и голова повиснут, значит вам пытаются продать тухлую рыбу.

В некоторых случаях темные жабры — не признак несвежего продукта. Так, у осетровых они всегда имеют красно-бордовый оттенок. Но если такую рыбу часто размораживали, ее жабры становятся серыми. Также могут появиться слизь, липкость.

Лучше, если фарш для котлет будет сделан из крупной рыбы. Тогда блюдо получится вкусным и сочным. Выбирать большую тушу следует и потому, что из нее легче убрать кости. При этом желательно не перемалывать филе, а разрезать на маленькие куски.

Источник

Рыбные котлеты: как правильно жарить [на сковороде]

Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть картинку Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Картинка про Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет

Котлеты из рыбы — одно из тех блюд, которые подчёркивают её нежный вкус. Невысокая калорийность и возможность существенно дополнять состав позволяют включать их в самые различные диетические меню.

Рассмотрим необходимые ингредиенты и оборудование, а также базовые технологии их приготовления.

Нам понадобится

Посуда

Список кухонного оборудования, необходимого для приготовления и жарки котлет:

Продукты

Количество продуктов указано из расчёта на 4 порции:

Выбор рыбы

Вкус котлет во многом будет определяться особенностями выбранной рыбы. Для их приготовления используют как пресноводную, так и морскую рыбу.

Сом и налим вызывают нарекания своим специфическим запахом, поэтому их тушки требуют вымачивания. Редко выбирают окуня или карася из-за обилия мелких костей, которые затрудняют обработку.

Чаще всего основой для котлет становятся горбуша, судак, щука, хек, треска, пикша, сайда, минтай, кефаль.

Морскую рыбу обвиняют в большей жёсткости. Но она обладает богатым минеральным составом, прежде всего за счёт высокого содержания йода.

Жирная рыба даёт мягкий, пластичный фарш. Но при жарке котлеты из неё сильно уменьшаются в размере, кроме того, они калорийны.

Для сокращения времени и усилий, потраченных на готовку, предпочтительнее брать уже обработанное филе. Но в большинстве случаев самостоятельная обработка позволяет получить более свежий продукт. Филе легче подготовить из более крупной тушки.

Фарш готовят как из свежей, так и из мороженной рыбы. Но во втором случае ей необходимо время, чтобы растаять и дать стечь воде. Массу определяют после прохождения этого этапа.

Наиболее насыщенный вкус можно получить, смешивая рыбу разных пород. Например, дополнительную мягкость котлетам придаст добавление ¼ фарша пангасиуса.

Приготовление рыбного фарша

Представленный базовый вариант может быть дополнен овощами, специями, зеленью.

Технология жарки котлет на сковороде

Простая

Как пожарить рыбные котлеты на сковороде просто и быстро:

Внимание: рыбные котлеты намного светлее мясных, поэтому при готовности их поверхность должна стать золотистой, а цвет на разрезе – белым.

Видео-рецепт приготовления котлет из мелкой рыбы [просто и вкусно]

Усложнённая

Эта технология двухэтапного приготовления. Она требует наличия духовки, а также противня для дополнительного запекания котлет.

Преимущество этого метода заключается в том, чтона 2-ом этапе жарятся рыбные котлеты в духовке: меньше риск того, что они развалятся или потеряют форму.

Нюансы жарки замороженных рыбных котлет

Сколько жарить замороженные рыбные котлеты на сковороде и как это сделать:

Часто причиной неудачи в жарке замороженных котлет становится осыпавшаяся панировка. Восстановить её можно с помощью муки.

Тонкости выбора рыбы для котлет

Если для котлет покупается рыба целой тушкой, то основным критерием её пригодности будет свежесть.

Определить, насколько рыба свежая, можно по нескольким признакам:

Рыба не терпит повторной заморозки. Поэтому при наличии таких признаков, как смерзшиеся пластинки филе, смятые и деформированные куски, следует отказаться от покупки. На длительное хранение укажет также желтоватый цвет рыбьего жира.

Приготовление рыбных котлет требует времени и навыков. Но получившийся результат позволит сделать домашнее меню более разнообразным и здоровым.

Источник

В чем секрет мягких и сочных рыбных котлет

Рыбные котлеты – это отличный вариант разнообразить вкусное и полезное меню, в которое включена рыбка. Рецептов этого блюда существует достаточно много. Их можно приготовить из жирных красных пород или речных — щуки или карпа. Но, чтобы рыбные котлеты были сочные и нежные, нужно знать некоторые секреты.

В панировке из горбуши

Семга, нерка, кижуч и другие породы красных видов рыбы подойдут для того, чтобы приготовить из них котлеты. Но они достаточно дорогие, поэтому, зная определенные секреты можно пожарить достаточно нежные рыбные котлеты и из горбуши. Несмотря на ее определенную сухость, если добавить в рыбный фарш лук и немного молока, получается отличная консистенция готового блюда.

Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть картинку Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Картинка про Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет

Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть картинку Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Картинка про Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет

Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть картинку Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Картинка про Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет

Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть картинку Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Картинка про Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет

Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть картинку Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Картинка про Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет

Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть картинку Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Картинка про Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет

Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть картинку Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Картинка про Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет

Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть картинку Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Картинка про Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет

Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть картинку Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Картинка про Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет

Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть картинку Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Картинка про Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет

Сочные из горбуши

Чтобы рыбные котлеты получились сочные, в них можно добавить разные дополнительные компоненты. Помимо всем хорошо известного лука, можно добавить также цукини. Лучше всего готовить такие изделия летом, когда есть свежие овощи. И вот, как можно это сделать.

Ингредиенты для рецепта:

В мультиварке из щуки

Приготовление котлет можно осуществить из разных видов рыбы. Причем, неважно, речная она или морская. Вкус получится разным, но консистенция, при правильном подходе, всегда будет мягкой и достаточно сочной. Так, котлеты нежные рыбные из щуки готовятся следующим образом.

КБЖУ на 100 г. готового блюда:

Из консервов с манкой

Приготовить можно котлеты и из консервированной рыбы. Но ингредиенты будут несколько иными, ведь необходимо обеспечить достаточный уровень скрепления всех компонентов, чтобы котлеты не развалились при жарке. Вот как можно сделать очень вкусные котлетки из консервированной рыбы.

КБЖУ на 100 г. готового рыбного блюда:

Нужно ли добавлять яйцо

Для тех, кто не имеет опыта приготовления рыбных котлет, не всегда понятно, стоит ли добавлять яйца и какую роль они играют в этом блюде.

Важно понимать, что чем более жидкий фарш, тем хуже держится готовое изделие. Его будет трудно перевернуть. Поэтому, именно яйца играют ту связующую роль, которая обеспечивает сохранность формы.

К тому же, они добавляют сочности, но только в том случае, если рыбные котлеты не будут пересушены на сковородке. Поэтому, не стоит их жарить на сковороде, более, чем 15 минут после того, как их перевернули.

Добавлять ли хлеб

Мягкими и более вкусными жареные котлеты может сделать хлеб. Но, его необходимо брать не больше, чем указано в рецепте. Иначе он будет заглушать рыбный вкус и котлеты получатся не слишком выразительными по своим ароматическим характеристикам.

Рыбный фарш в блендере

Когда нет мясорубки, можно сделать достаточно однородную консистенцию фарша при помощи блендера. Но в этом случае соблюдают следующие правила:

Влияет ли форма котлет на сочность

Если рассматривать размеры и внешние виды рыбных котлет, то здесь не существует какой-либо закономерности. Каждая хозяйка делает их по-своему – округлыми, удлиненными или в виде биточков. Форма не влияет на сочность, но не стоит делать изделия слишком высокими. Важно, чтобы за 15 минут рыба внутри успела прожариться и не потерять свою сочность.

Какая рыба лучше подходит

Подбирая сорта рыбы, стоит обратить внимание на следующие разновидности:

Учитывая все эти особенности, можно приготовить самые разнообразные по своим вкусовым характеристикам рыбные котлеты. Варьируя исходные ингредиенты можно каждый раз получать нечто необычное и тем самым радовать своих близких. Стоит также учесть, что это блюдо достаточно диетическое. Но, если есть желание сделать его максимально полезным, то такие котлеты можно запечь в духовом шкафу или приготовить на пару. Если нет такой возможности, то достаточно в сковородку, после того, как рыбные изделия перевернули, добавить несколько столовых ложек воды и закрыв крышкой, протушить их до полной готовности.

Источник

Как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде

Фото блюда

Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть картинку Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Картинка про Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет

Блок автора

Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть картинку Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Картинка про Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет

Для приготовления вкусных и сочных котлет из рыбного фарша нужно знать некоторые кулинарные «хитрости» и правильную технологию приготовления.

Нам понадобится

При приготовлении фарша нужно учесть, что ёмкость для размешивания должна быть стеклянной или эмалированной – так советуют эксперты – технологи пищевого производства. Они считают, что при использовании данной посуды белок, содержащийся в мякоти рыбы, меньше разрушается.

Посуда

Необходимая кухонная утварь:

Продукты

Фарш можно получить из филе либо из целой тушки рыбы. Если филе в замороженном виде, нужно дождаться, пока немного оттает и станет мягким, но не доводить до комнатной температуры.
Итак, необходимые ингредиенты:

Выбор рыбы

Главный секрет для приготовления вкусных котлет заключается в том, чтобы использовать свежую рыбу.
При покупке можно проверить свежесть несколькими способами:

Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть картинку Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Картинка про Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет

Приготовление рыбного фарша

Ингредиенты

Приготовление

Фарш из рыбы получается немного жидковатый по консистенции, поэтому перед формированием котлет его нужно «отжать», отделив лишнюю жидкость.

Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть картинку Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Картинка про Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет

Технология жарки котлет на сковороде

Простая

Для жарки лучше пользоваться сковородой с антипригарным покрытием, а для переворачивания котлет применять щипцы или лопатку (вилкой можно разломить биточки).

Усложнённая

После обычной обжарки на растительном масле можно приготовить различные соусы, например, бешамель, что придаст пикантность блюду.

Для соуса необходимо:

Приготовление

Жареные котлеты кладём в сковороду-сотейник, выливаем соус, сверху посыпаем тёртым сыром и помещаем в духовой шкаф минут на 20-25.

Гурманы, предпочитающие изысканные блюда, рекомендуют соусы для рыбных блюд на основе белого вина, сока лимона, сливок и ароматных пряных трав.

Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть картинку Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Картинка про Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет

Нюансы жарки замороженных рыбных котлет

Несколько советов, как правильно жарить замороженные котлеты:

Рыбные биточки лучше готовить на растительных маслах (подсолнечном, кукурузном или оливковом).

Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Смотреть картинку Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Картинка про Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет. Фото Что обозначает появление пузырьков на поверхности жареных рыбных котлет

Тонкости выбора рыбы для котлет

1. По разновидности

Кулинары подразделяют рыбу на морскую и речную – они различны из-за вкусовых особенностей. Мясу речных и озёрных рыб характерен своеобразный привкус, который не каждому нравится.

Причиной его появления является обилие водорослей и ила, в которых рыба прячется и ищет себе корм. Избавиться от привкуса можно добавлением в фарш ароматных приправ.

У морских обитателей такой недостаток отсутствует, к тому же их мякоть богата йодом и полезными омега-3 кислотами и более сочная. Но чаще всего нам доставляют такую рыбу в замороженном виде, что несколько снижает её вкусовые качества.

2. По степени жирности

Различают умеренно жирную (из речных – щука и судак, из морских – треска и хек) и жирную (семейство лососевых, угорь, палтус).

3. По размеру

Часто рыбу выбирают из-за её строения и размеров. У больших представителей морских и речных глубин – крупные скелетные кости, которые легко извлекаются, поэтому их проще переработать.

У речных рыб –мелкие косточки, их трудно отделять, поэтому её следует после чистки тщательно измельчить на электромясорубке или в блендере.

Чтобы порадовать своих близких вкусными рыбными котлетами – нужно выбрать свежую рыбу, следовать кулинарным советам и, главное – готовить с любовью и хорошим настроением.

Источник

Учебное пособие (Сборник инструкционно-технологических карт по выполнению практических занятий) составлен на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее фгос) по профессии 19. 01. 17 «Повар, кондитер»

НазваниеУчебное пособие (Сборник инструкционно-технологических карт по выполнению практических занятий) составлен на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее фгос) по профессии 19. 01. 17 «Повар, кондитер»
страница5/10
ТипУчебное пособие

filling-form.ru > бланк доверенности > Учебное пособие

Тема: «Простые блюда из рыбы с костным скелетом »

Приобретаемый практический опыт:

расчета продуктов, необходимых для приготовления указанного количества порций блюд из рыбы, руководствуясь данными Сборника рецептур блюд; определения потерь при приготовлении рыбных блюд.

Время на выполнение работы: 45 минут

Оснащение рабочего места: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, калькулятор/ПК, инструкционно-технологические карты.

1.Повторить теоретический материал по теме «Простые блюда из рыбы с костным скелетом», ответить на вопросы к занятию, ответить на вопросы к занятию.

2.Иметь навыки пользования Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий.

1.Перечислите процессы, происходящие в рыбе при тепловой обработке.

2.Укажите отличительные особенности массы сырья брутто и нетто.

3.Почему при варке рыбы порционные куски заливают горячей водой, а целую рыбу и звенья- холодной?

4.Укажите виды полуфабрикатов для различных способов тепловой обработки.

5.Какой цех используют при приготовлении горячих рыбных блюд? Укажите инвентарь и оборудование данного цеха.

Порядок выполнения работы:

1.Проанализируйте и усвойте теоретический материал по теме «Простые блюда из рыбы с костным скелетом»,

2. Используйте при расчете сырья образец таблицы при оформлении результатов:

Расчет сырья

Наименование сырьяМасса брутто

г(1 п)

Масса брутто г

3.Сделайте выводы по решению ситуационных задач.

Расчет сырья блюда «Рыба запеченная по-русски»

Наименование сырьяМасса брутто

г(1 п)

Масса брутто г

( 250 п)

Треска226
Масса готовой рыбы125
Сливочное масло1010

Задание 2. Определите изменение массы (г, %) рулета рыбного после жарки.

Изменение массы рулета рыбного после тепловой обработки

Задание3.Рассчитайте, используя ׀ колонку Сборника рецептур, количество порций рыбы, запеченной в сметанном соусе, которое можно приготовить из 62 кг мороженного мелкого неразделанного судака.
Вариант 2

Задание 1. Произведите расчет продуктов, необходимых для приготовления 90 порций котлет рыбных, включая расчет гарнира и соуса.
Таблица 35

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наименование сырьяМасса неттоОтходы при тепловой обработке %Отходы при тепловой обработке

г

Масса изделия
1.Рулет рыбный125