Что обсуждают на собрании в ворсино
Что обсуждают на собрании в ворсино
Обнинск.Name запись закреплена
Проект по расширению возможностей станции Ворсино оценен в 1,7 миллиарда рублей
18 декабря в Калуге глава региона Владислав ШАПША на встрече с начальником Московской железной дороги – филиала открытого акционерного общества «Российские железные дороги» Михаилом ГЛАЗКОВЫМ обсуждал ход реализации совместных проектов.
Губернатор Калужской области Владислав ШАПША поблагодарил руководство и коллектив компании МЖД за содействие.
По словам Михаила Глазкова, благодаря развитию транспортной инфраструктуры между Калужской областью и Москвой увеличивается спрос в том числе и на пассажирские перевозки.
– Движение, которое мы начали с вами раньше, сегодня продолжается. Оно действительно дает возможность верить в то, что эти проекты будут реализованы, что будут новые продукты, новые услуги, появятся новые рабочие места, – подчеркнул начальник Московской железной дороги.
В дальнейшем планируется усовершенствовании транспортной инфраструктуры особой экономической зоны «Калуга», расширение возможностей Ворсино Московской железной дороги, работа которой с 2018 года синхронизируется с развитием мультимодального транспортно-логистического центра «Фрейт Вилладж Ворсино».
Проект общей стоимостью 1,7 миллиардов рублей предусматривает увеличение пропускной способности станции под дополнительный объем перевозок к 2022 году.
Что обсуждают на собрании в ворсино
На минувшей неделе в особую экономическую зону съехались представители регионального и федерального уровней власти, директора ведущих предприятий Калужской области, а также специалисты в области НДТ — наилучших доступных технологий. Они и стали темой форума.
НДТ — это такие технологии, которые позволяют предприятиям свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду. Глава региона Владислав Шапша сравнил экологический вопрос с весами: «С одной стороны, мы хотим жить в чистой окружающей среде, с другой — хотим работать. Чтобы вокруг нас строились красивые города, чтобы предприятия давали рабочие места, производили продукцию. И найти это равновесие между современной промышленностью и защитой окружающей среды — это тоже непростая задача. Именно поэтому мы тщательно проверяем, как предприятия, которые приходят в наш регион, влияют на окружающую среду».
На экологическом форуме еще и деревья высадили
Во время пленарного заседания врио губернатора наградил победителей первого экологического рейтинга муниципальных образований Калужской области, который составило областное Минприроды. Обнинск вместе с Юхновским районом разделили второе место. Лидером рейтинга стала администрация Людиново и Людиновского района. Замыкают экологический ТОП-3 Сухинический и Козельский районы.
Из новшеств, которые в этом году ввел областной Минприроды, также мониторинг загрязнения атмосферного воздуха во всех районах. И по этой части у Обнинска также богатый опыт. Во время приветственного слова Владислав Шапша упомянул предприятие «Тайфун», которое профессионально занимается мониторингом окружающей среды. «Все мобильные станции контроля воздуха, которые работали на Олимпиаде в Сочи, были сделаны в Обнинске», — отметил врио губернатора.
Но какой же экологический форум без реальных дел? Перед официальной частью мероприятия у здания, где организовали форум, высадили 15 берез в рамках нацпроекта «Экология».
В повестке дня была также выставка проектов региональных предприятий и работа секций: «НДТ в государственной власти», «НДТ в бизнесе» и «НДТ в образовании». По итогам работы каждой секции будет подписана резолюция.
Главы района оценили концепцию развития Ворсино
В последнее время в Боровском районе много внимания уделяют планам будущего развития муниципалитета.
После того, как в регионе приняли концепцию на ближайшие двадцать лет, этим же вопросом стали задаваться и в масштабах наших поселений.
Пару недель назад в центре внимания рабочей группы оказался Боровск и район в целом, а уже 3-го июля всем неравнодушным людям и специалистам предстоит поразмышлять над путем, которым пойдет Балабаново или Ермолино – какой из городов станет предметом для следующей сессии определятся ближе к мероприятию.
При этом в сельских поселениях также не намерены отставать от своих коллег, и на прошлой неделе возглавляющий администрацию СП «Ворсино» Алексей ГЕРАСЬКИН предложил депутатам и жителям свое видение развития муниципалитета в ближайшие пару десятков лет.
Идеи Алексея Васильевича высоко оценили его коллеги, в том числе и глава исполнительной власти Боровского района Николай КАЛИНИЧЕВ.
— Я лично участвовал в обсуждении этой концепции, и на мой взгляд, представленный нам план — это очень серьезный, продуманный труд. Во-первых, он находится в общем векторе развития, определенным губернатором региона и нашим районным видением. Приоритеты расставлены очень верно – упор на развитие человеческого капитала, увеличение числа проживающих здесь людей и экономическое развитие. Это очень важные для нас вопросы, и мне бы хотелось, чтобы в каждом нашем поселении были разработаны подобные стратегии и вынесены на обсуждение с депутатами и боровчанами. За этот опыт я очень благодарен Алексею Васильевичу, и прошу коллег к нему внимательно присмотреться, — подчеркнул Николай Александрович.
С этой позицией согласился и председатель Районного Собрания Анатолий БЕЛЬСКИЙ, отметивший, что теперь нужно приложить все усилия, чтобы разработанная концепция стала чем-то большим, чем просто документом.
— Очень важно, чтобы вся проделанная работа была квинтэссенцией диалога между администрацией, жителями и депутатами. У всех сторон есть свое видение и предложения, которые важно учитывать. Мы при должной фантазии можем договориться до чего угодно – хоть всем поселением на Марс полететь. Важно, чтобы план был выполнимым, были этапы работы над ним, и она велась на деле, — подытожил Анатолий Васильевич.
На первой сессии Законодательное собрание выбрало руководство комитетов и председателя
Как мы уже писали, 24 сентября состоялось первое заседание первой сессии Законодательного Собрания Калужской области седьмого созыва.
Руководитель областной избирательной комиссии Виктор Квасов объявил выборы состоявшимися. Из 11-ти участвовавших в них партий в областной парламент прошли шесть. Из 40 вновь избранных депутатов 10 представляют «Единую Россию», по 2 – КПРФ, ЛДПР и партию «Новые люди», 1 – «Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость».
Губернатор Калужской области поздравил депутатов и пожелал им успеха в их непростой, но важной и почетной работе.
Председателем Законодательного собрания депутаты единогласно избрали руководителя фракции «Единой России» в областном парламенте Геннадия Новосельцева. Вновь избранный спикер родился в 1974 году, в Калужской области проживает более 25 лет. Работал в Калужской ипотечной корпорации, руководил индустриальным парком «Ворсино», возглавлял администрацию Боровского района, возглавлял администрацию губернатора Калужской области, на протяжении двух лет представлял главу региона в Законодательном Собрании.
Геннадий Новосельцев рассказал журналистам о приоритетных задачах, стоящих на повестке дня.
— В первую очередь, мы должны завершить формирование бюджета, рассмотреть все поступившие предложения. Кроме того, региональный парламент участвует в законотворческом процессе, связанном с изменением Конституции. Предстоит внести ряд поправок в законодательство. И, конечно, предстоит большая работа по сбору и актуализации всех наказов, которые дали нам избиратели. В зависимости от этого будем выстраивать программу на следующие 5 лет. Среди из приоритетных сфер, которым предстоит уделить особое внимание – совершенствование системы здравоохранения и благоустройство территорий.
Первым заместителем председателя избран экс-спикер Виктор Бабурин, секретарем Законодательного Собрания – Наталья Терехова, председателем счетной комиссии – Александр Ефремов.
На первом заседании депутаты определили численный и персональный состав постоянно действующих комитетов и комиссий Законодательного Собрания. В областном парламенте по-прежнему будут работать 6 комитетов и 2 комиссии.
Инвестор дает две очереди
Стоит отметить, что ряд мероприятий по созданию второй очереди нового производства уже реализован. В частности, в апреле 2021 года открылся склад готовой продукции.
Как рассказала «РГ» председатель совета директоров ООО «Архбум тиссью групп» Ирина Галахова, срок окупаемости инвестиций оценивается в десять лет. Оборудование, которое появится на предприятии, относится к самому последнему поколению, оно позволяет производить продукцию различной слойности, цвета, тиснения, компоновки под самые разные запросы рынка. Высокое качество продукции при конкурентной цене даст возможность компании выйти на новые рынки и укрепить позиции там, где «Архбум тиссью групп» уже присутствует.
Компания «Архбум тиссью групп» пришла в индустриальный парк «Ворсино» в 2013 году.
Все необходимые возможности для этого есть. В частности, в прошлом году, который оказался весьма сложным для всей отечественной экономики, предприятие смогло расширить свое присутствие на рынке до четырех процентов. Компания работает в сегментах «B2B», «B2С» и «СТМ», каждое из направлений будет развиваться.
Сейчас продукция «Архбум тиссью групп» представлена во всех регионах страны от Калининграда до Владивостока. В прошлом году компания начала работать на экспорт, наладила поставки в страны СНГ, а также Западную и Восточную Европу. Таким образом, рынки сбыта для кратного увеличения объемов производства компании уже определены.
Владислав Шапша, губернатор Калужской области: