Что обычно подают к плову

С чем едят плов — 7 идей для подачи | Все Очень Просто

А Вы задумывались, что лучше подавать вместе с пловом?
Какая закуска подчеркнет, добавит “цвета и радости” и сбалансирует жирность восточного кушанья?
Один знакомый повар мне подсказал, что к плову замечательно “заходит” свежий огурец. Я попробовал, мне понравилось.
А вот несколько закусок к плову, которые сделать можно быстро и просто.

Коллекция пользователя Аймкук – рецепты с фото, кулинария • Последнее обновление: 3 недели назад

Подборка рецептов плова от кулинарного интернет-проекта Iamcook

Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову

Какие салаты подают к плову – простые рецепты

Плов представляет собой смесь из калорийных и жирных продуктов. Салаты помогают усваивать такие продукты. При этом добавляют в пищу витамины и другие полезные продукты.

Рецепт салата с редькой

Рецепт салата с гранатом

Салат из капусты

Летний салат к плову

Главное преимущество теплой поры года – изобилие свежих овощей и зелени. Выращенные под естественным освещением продукты в тысячи раз более полезные и вкусные.

Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову

Ингредиенты:

Приготовление:

Основательно промытые овощи нарезаем крупно.

Зелень промываем, крошим мелко.

В салатнике все соединяем, заправляем маслом кунжута, приправами. Перемешиваем.

☝ Что подают к плову в Узбекистане – традиционный рецепт

В Узбекистане к плову традиционно подается салат из помидоров и лука. В зависимости от региона приготовления плова, изменяется его название.

Ачик-чучук или Ачичук распространено на большей территории республики. В Ферганской долине используется название Шакороб.

Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову

Шакароб к плову по-фергански

Фергана славиться сытной и пикантной кухней. А дополняет тяжелые на желудок блюда легкий салат Шакароб. Ферганский плов без него не обходится.

Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову

Ингредиенты:

Приготовление:

Красный (сладкий) лук тончайшими нитями нарезаем, маринуем уксусом и 1ст.л сахара.

Помидоры средне крошим, зелень мелко. Чистим зерна граната.

В салатнике соединяем ингредиенты, солим и перемешиваем.

3 лучших соуса к плову, чтобы он не был сухим

Плов – самостоятельное блюдо, к которому соусы обычно не подают. Однако, если он при приготовлении получился суховатым, существуют соусы, которые приятно освежат вкус плова.

Традиционный узбекский соус

Зеленый соус

Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову

Сметанный соус — быстрый рецепт

Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову

Какой рис лучше всех подходит для приготовления рассыпчатого плова — читайте в предыдущей статье!

Салат к плову с болгарским перцем

Лук в данном рецепте играет главную роль, поэтому выбирайте сладкие сорта белого лука. Например: салатный лук “Кенди”.

Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову

Ингредиенты:

Приготовление:

В салатник выкладываем тонкими слайсами нарезанные помидоры, солим по верху.

Перец болгарский как и помидор нарезаем слайсами и выкладываем в салатник.

Лук тончайшими нитями нарезаем, посыпаем приправами, выкладываем на перец и заправляем оливковым маслом.

Праздник свежести

Большинство хозяек, все-таки, предпочитают делать салат из помидоров. К плову, по их мнению, он подходит больше всего. Это – абсолютно правильное и обоснованное решение. Ведь сочные томаты с легкой кислинкой прекрасно оттеняют вкус жирного тушеного мяса. А чтобы хоть как-то разнообразить дополнительное блюдо, для его приготовления используют несколько разных овощей. Такую смесь иногда называют салат «Летний».

Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову

Для его приготовления обычно требуется: на 3 огурца – 0,5 килограмма помидоров, соль, 2 головки репчатого или пучок зеленого лука, а также немного перца.

Сделать такое блюдо можно очень быстро. Для этого надо:

Особенность этого овощного салата в том, что для него не требуется абсолютно никакой заправки.

Напитки к плову

Настоящий узбекский плов, приготовленный из баранины на курдючном сале, требует вдумчивого подхода к выбору напитка. Здесь следует учитывать следующую особенность.

Жиры, присутствующие в плове, начинают застывать при температуре +36°С, а это в районе температуры тела человека.

Непосредственно во время употребления плова на стенках желудочно-кишечного тракта откладываются продукты жирных составляющих плова. Они оказывают вредное воздействие на общее самочувствие.

Улучшить растворимость жиров и поднять бодрость духа поможет напиток, потребляемый в горячем виде, например, чай.

В Средней Азии употребляют в основном зеленый чай. Однако с равным успехом к плову подходит и черный. Кроме всего прочего сам напиток обладает тонизирующими свойствами.

Помимо горячего чая, запивать блюдо можно кисломолочными продуктами, компотом, квасом и лимонадом.

Источник

Какой лучше подать к плову салат? Рецепты простых салатов к плову

На главную Смешанные салаты

Салат к плову — дополнит вкусный ужин из мяса и риса сочностью свежих овощей. Восточная кухня богата жирными и питательными шедеврами, лакомства не оставляет равнодушных, но требуют дополнения легкими и сочными салатами.

Главная задача салата к плову не утолить голод, а сбалансировать жирность главного блюда. Зелень и овощи гарантируют хорошую усвояемость жареного мяса и риса. Дополнят прием пищи недостающими витаминами и клетчаткой.

Подборка особо сочных и свежих салатов предоставит возможность разнообразить повседневное меню. Вкуснейшие рецепты легкие в приготовлении и требуют совсем мало времени.

Главная изюминка салата к плову — его сочность. В процессе приготовления важно использовать острые ножи, чтоб сок овощей не оставался на разделочной доске.

Классический салат к плову «Ачик-чучук»

Салат «Ачик-чучук» достаточно простой в приготовлении и считается одним из самых распространенных. Правда, готовить его получается разве что в сезон, когда все овощи доступные и дешевые. В зимний период вкус салата из покупных помидоров и огурцов будет сильно отличаться.

Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову

Как вариант, в качестве заправки можно использовать сметану, кефир или другой кисломолочный продукт.

Количество ингредиентов нужно рассчитывать так, чтобы салат был съеден за 1 раз. Остатки на следующий день уже будут невкусными.



Как сделать по-узбекски

Узбекский салат можно готовить почти круглый год, так как главный ингредиент нетрудно найти в продаже в любое время года. К тому вкус даже покупной редьки вполне сносный.

Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову

Список ингредиентов минимальный. Но это и хорошо. Главная задача этого салата – помочь организму быстро переварить жирную пищу (плов с мясом как раз является ярким примером).

Салат получается сочным и свежим.



Видео: Сталик: плов с перепелиными яйцами

Сочетание, конечно, не совсем обычное, но любую хозяйку должен обрадовать тот факт, что эти продукты всегда можно найти в магазине. Они не относятся к разряду редких или экзотических. Готовить такой салат нужно следующим образом:

Вариант из капусты и моркови

Также неплохо справляется с ролью дополнения к плову капустно-морковный салат. Такой салат хорош тем, что его можно готовить круглый год. Особенно стоит обратить на него внимание зимой и ранней весной, когда другие овощи стоят дорого.

Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову

Перед подачей блюдо должно настояться хотя бы четверть часа. Тогда овощи дадут сок, и салат будет особенно вкусным и сочным.

Летом можно придумать свою вариацию салата, дополнив последний сезонными овощами:

Перец лучше брать разных цветов (лучше всего желтый и красный). Так салат будет выглядеть очень эффектно и красиво, так как морковь даст оранжевый, а огурцы с капустой – зеленый и салатовый цвета.

Подавать в прозрачном салатнике.

Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову

Национальные традиции

Есть такие продукты, которые обычно ассоциируют с той или иной страной. Для Белоруссии это — картошка, в Италии — макароны, а для Узбекистана — плов. Там его умеют готовить особенно вкусно. Но для правильной подачи обязательно требуется дополнительное блюдо. Узбеки, как правило, делают свой любимый салат к плову — «ачик-чучук».

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты: свежие помидоры, репчатый молотый черный перец, зелень (базилик или петрушка) и соль.

Технология приготовления блюда предельно проста:

Этот салат знают и любят в любой узбекской семье. Его обязательно готовят вместе с пловом по праздникам и тогда, когда в доме ждут дорогих гостей.

Плов – это блюдо, которое считают своим практически все народы Востока. Его готовят на основе риса с добавлением мяса или рыбы. В результате получается калорийная и довольно жирная смесь продуктов. Возможно, поэтому принято обязательно подавать к плову салат. Однако в каждой стране есть свои представления об этой обязательной добавке. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее популярных вариантов.

Салат к плову от Сталика Ханкишиева

Необходимый набор компонентов:

Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову

Сверху разложить колечки острого перца.

Самое главное условие – салат не должен перебивать вкус самого блюда. Поэтому сложные и привычные нам винегреты и оливье никаким образом не сочетаются с классическим пловом. Для такого жирного, сытного и питательного блюда необходимо очень легкое дополнение, которое к тому же облегчит переваривание пищи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 184.8 ккалбелки 5.9 гжиры 1.5 гуглеводы 38.5 г
Порции
ккал 46.2 ккалбелки 1.5 гжиры 0.4 гуглеводы 9.6 г
100 г блюда
ккал 22.3 ккалбелки 0.7 гжиры 0.2 гуглеводы 4.6 г

Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову

Рецепт «Узбекский салат к плову «Шакароб»»:

Подготовить необходимые продукты. Зелень можно использовать любую по желанию. Помидоры можно взять разного цвета.

Острым ножом нарезать помидоры на тонкие ломтики.

Такими же тонкими полукольцами нарезать красный лук.

В ступке растереть соль с горошинами розового перца, острым перцем и сухим базиликом.

В подходящую посуду выложить нарезанные томаты, лук и перетертые специи с солью. Перемешать салат и разложить по салатникам. Сверху украсить свежей зеленью.

Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову

Салат Шакароб идеальное дополнение к узбекскому плову. https://www.povarenok.ru/recipes/show/160914/

Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову

Ароматный узбекский плов всегда подается в паре с салатом из помидоров и лука. В нем нет никакой заправки из масла или уксуса. Тонко нарезанные томаты маринуются в собственном соку с приправой из острого, розового перца, соли, зелени и лука. Этот салат идеально подходит для сытного плова.

Похожие рецепты

Хрустящий салат с беконом

Салат из обжаренного радичио

Салат из редиски «Острый»

Салат из свежих овощей с фетой

Маринованная тыква с черри и орешками

Теплый салат с овощами и сырным соусом

Вальдорфский салат

Салат свекольный с фунчозой

Простейший салат из помидоров

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фейерверк вкуса»

Свинина на пиве

Гренки с сыром

Праздник свежести

Большинство хозяек, все-таки, предпочитают делать салат из помидоров. К плову, по их мнению, он подходит больше всего. Это – абсолютно правильное и обоснованное решение. Ведь сочные томаты с легкой кислинкой прекрасно оттеняют вкус жирного тушеного мяса. А чтобы хоть как-то разнообразить дополнительное блюдо, для его приготовления используют несколько разных овощей. Такую смесь иногда называют салат «Летний».

Для его приготовления обычно требуется: на 3 огурца — 0,5 килограмма помидоров, соль, 2 головки репчатого или пучок зеленого лука, а также немного перца.

Сделать такое блюдо можно очень быстро. Для этого надо:

Особенность этого овощного салата в том, что для него не требуется абсолютно никакой заправки.

«Ачичук»

Салат «Ачичук», или «Ачик-чучук», в Ферганской долине называется «Шакароб». Те, кто пробовал его, но не спросил названия, знают его как салат из помидоров с луком. Или просто узбекский салат, что подают к плову. Выглядит он не слишком красиво, да и ингредиенты простые: лук, помидоры, иногда острый перец и зелень. Никакой заправки классический «Шакароб» не предусматривает. Но именно его едят с пловом в Узбекистане.

Секрет удивительного вкуса «Ачичука» в ингредиентах. Лук должен быть мясистым, сочным и сладким. Подойдёт и менее сочный, зато вкусный «Ялтинский». Главное – чтобы в нем не было лишней горечи и резкости.

Помидоры нужны мясистые, сочные, с богатым вкусом и зернистой мякотью. Если таких помидоров нет, а есть тепличные, не совсем зрелые – лучше «Ачичук» не готовить вовсе.

Если и лук, и помидоры, сладкие, углеводов будет немного больше за счет фруктозы.

Заправка салата растительным маслом увеличит калорийность и добавит жиров. Если «Ачик-чучук» планируется подать к плову, любой жир будет лишним. Посмотрите на фото аутентичного «Шакароба»: разве нужно его чем-то дополнительно заправлять?

В некоторых рецептах рекомендуют добавить острый стручковый перец, очистив его от семян. Эта рекомендация – на любителя. На аутентичность салата острый перец не повлияет, как и рубленая зелень, которую иногда тоже рекомендуют добавить.

Хуже с советами подмариновать лук в уксусе или ошпарить его кипятком и остудить, чтобы убрать горечь. В обоих случаях лук потеряет свежую хрустящую структуру, а это значительно изменит салат.

Праздник свежести

Большинство хозяек, все-таки, предпочитают делать салат из помидоров. К плову, по их мнению, он подходит больше всего. Это — абсолютно правильное и обоснованное решение. Ведь сочные томаты с легкой кислинкой прекрасно оттеняют вкус жирного тушеного мяса. А чтобы хоть как-то разнообразить дополнительное блюдо, для его приготовления используют несколько разных овощей. Такую смесь иногда называют салат «Летний».

Для его приготовления обычно требуется: на 3 огурца — 0,5 килограмма помидоров, соль, 2 головки репчатого или пучок зеленого лука, а также немного перца.

Сделать такое блюдо можно очень быстро. Для этого надо:

Особенность этого овощного салата в том, что для него не требуется абсолютно никакой заправки.

Салат из редьки

Этот незатейливый легкий салат называется «Сай», и он – отличное дополнение к плову. Чтобы сделать его, возьмите лобу. Звучит экзотически, но на деле это разновидность зелёной редьки с более мягким, без горечи, вкусом. Если встретите в продаже редьку сорта «Маргеланский», отлично. Нет – её можно заменить дайконом или молодым редисом. Обычная зеленая редька не подойдет, её резкий вкус – не то, что нужно к плову.

Второй компонент – салатный лук, такой же, как для «Ачик-чучука». Ещё пригодятся растительное масло, виноградный уксус, соль и специи.

Возьмите 500 граммов лобы (2 средних корнеплода), 200 г лука (1 луковицу), 1 столовую ложку рафинированного растительного масла и 1 чайную ложку винного уксуса.

Калорийность готового блюда составит 56 ккал на 100 г, соотношение БЖУ 1,8 : 2,4 : 7,5.

Можно добавить в блюдо мелко порубленный укроп. Иногда «Сай» подают украшенным зернами граната.

Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову

Проще простого

Судя по тому, что плов – это достаточно тяжелое блюдо, вместе с ним лучше употреблять более легкий продукт. Идеальным вариантом для такого случая считаются овощи (томат, огурец или редис). Они обладают уникальной способностью смягчать жирность блюда и способствуют тому, чтобы оно лучше усваивалось организмом. Чтобы разобраться, какой лучше к плову салат, необходимо в первую очередь руководствоваться собственным вкусом. Кроме того, необходимо помнить, что этот продукт может быть двух видов:

Летний

Вошедший в обиход с подачи европейцев, «Летний» салат хорошо подходит к плову. Он отлично оттеняет вкус и консистенцию основного блюда. Важный момент: в этом рецепте нет сырого лука.

Возьмите 500 г помидоров, 300 г огурцов, 100 г редиса, 2 столовых ложки растительного масла (лучше кунжутного). Редис можно заменить дайконом или маргеланской редькой. Требования к помидорам чуть менее жесткие, чем в первом рецепте, но они должны быть ароматными и с выраженным вкусом.

Разрежьте огурцы на четверти вдоль, а затем каждую четверть нарубите кусочками размером примерно с мизинец.

Томаты разрежьте пополам, а затем над миской нарежьте их произвольно, ориентируясь на размер кусочков огурцов: помидорные должны быть такими же или чуть больше.

По тому же принципу нарежьте редис, его кусочки могут быть вдвое тоньше огурца.

Если планируете добавлять зелень, положите или кинзу, или базилик, а вот петрушку можно сочетать с укропом. Укроп режут как можно мельче, другую зелень – довольно крупно.

Салат заправляют растительным маслом, солят, при желании – перчат и перемешивают.

Калорийность блюда составляет 50,2 ккал, БЖУ 0,7 : 3,6 : 3,7 г.

Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову

Эффектное дополнение

У каждого, конечно же, свои предпочтения в еде. Но, по мнению многих, самый оригинальный салат к плову — «по-маргилански». Причем он также отлично подходит и к шашлыку.

Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову

Сделать такое блюдо несложно. Необходимо только иметь в достаточном количестве следующие ингредиенты: редьку, репчатый лук, капусту, молотый красный перец и лимон.

Сочетание, конечно, не совсем обычное, но любую хозяйку должен обрадовать тот факт, что эти продукты всегда можно найти в магазине. Они не относятся к разряду редких или экзотических. Готовить такой салат нужно следующим образом:

Салат можно сложить в одну посуду или положить его отдельно для каждого гостя.

С капустой

Есть два варианта блюда с сырой капустой, которые можно подать к плову. Основным ингредиентом будет в первом случае обычная белокочанная капуста, а в другом – краснокочанная.

Острый салат из белокочанной капусты готовится 4-6 часов. Для него понадобятся:

Можно взять готовую корейскую морковку. Это сократит время приготовления салата до необходимого для нарезки остальных ингредиентов. Но если такой возможности нет, нужно ее приготовить. Сначала приготовьте морковь кимчи. Для этого:

Следующий шаг – приготовление салата с белокочанной капустой к плову.

Калорийность такого салата довольно высока из-за растительного масла – 123 ккал на 100 г. Белка в нем содержится 1,5, жиров 9,5, углеводов 7,9 г.

Салат из краснокочанной капусты менее калориен. Его приятная кислинка хорошо подойдет к плотному жирному плову.

Возьмите 300 г краснокочанной капусты, 3 средних помидора, половину лимона и пучок укропа. Если любите поострее, подготовьте половину стручка острого перца.

Капусту нарежьте шашечками (квадратиками) со стороной примерно 1,5 см.

Свободно, но некрупно нарежьте помидоры.

Зелень мелко покрошите.

Если используете острый перец, очистите его от семян и порежьте на очень мелкие кусочки.

Из половины лимона выдавите сок.

Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте лимонным соком и перемешайте.

Калорийность салата из краснокочанной капусты всего 23,6 ккал на 100 г, БЖУ 1,2 : 0 : 4,7 г.

Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:

Настоящие бельгийские вафли в вафельнице Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Пасхальный кулич в облаках Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Из шпината

Зелень может быть не только дополнением к салату, но и его основный. Так, блюдо из шпината прекрасно оттенит плов. Понадобятся:

Листья шпината порвите руками на 2 или 3 части в зависимости от их размера. Слишком крупные листья покупать не стоит, они уже грубоваты.

Огурцы рассеките на четверти вдоль. Эти четвертинки и стебли сельдерея нарубите пластинками.

Яблоки очистите, вырежьте сердцевины. У помидоров удалите плодоножки. И те, и другие нарежьте небольшими кубиками.

Смешав ингредиенты, заправьте их маслом, посолите и перемешайте еще раз.

Калорийность блюда составит 63 ккал, БЖУ 0,9 : 4,5 : 4,8 г. Он лучше подходит к паровым блюдам – мантам или хануму. Если хочется снизить калорийность, можно уменьшить количество масла с 2 до 1 стол. ложки: овощи дадут достаточно сока для того, чтобы салат не был сухим, но калорийность упадет до 43,8 ккал, а количество жира – до 2,3. Отказ от заправки приведет к тому, что жиров в салате не будет вообще, а калорийность снизится до 23,7 ккал.

Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову

Как правильно приготовить плов

При изготовлении плова важно обращать внимание, какие продукты вы для него выбираете, какой рис, шлифованный, круглый и т.д.

Также немаловажную роль при готовке играет посудину, в который вы будете кашеварить, ну и конечно же один из ключевых моментов — выбор мяса. И да, в этой статье вы узнаете, как приготовить плов в домашних условиях из свинины и не только.

Что обычно подают к плову. Смотреть фото Что обычно подают к плову. Смотреть картинку Что обычно подают к плову. Картинка про Что обычно подают к плову. Фото Что обычно подают к плову

Некоторые кашевары говорят, что самый вкуснейший плов готовится на огромном казане, на костре с бараниной и данный плов должен изготавливать мужчина. Но развеем данный миф сегодняшними вариантами приготовления плова в домашних условиях.

Докажем, что плов может сготовить абсолютно любой человек, вне зависимости от гендерной принадлежности, с разным мясом и дополнительными ингредиентами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *