Что означает арабское изречение убытки считай раньше прибылей
«Убытки считай раньше прибылей» (ЕГЭ обществознание)
Арабское изречение гласит: «Убытки считай раньше прибылей». Как понять это изречение? В чём его смысл? О чем оно предупреждает? Рассмотрим данные вопросы более подробно.
Открывая свое дело, предприниматель решает ряд вопросов: как и для кого производить, какие ресурсы и технологии использовать. Ещё один немаловажный момент — прибыль. Ведь это основная цель деятельности любого предпринимателя, коммерческой организации, предприятия.
Прибыль и затраты прямо связаны друг с другом. Чем больше затраты, тем меньше прибыль, и наоборот. Расходы не должны превышать доходов, в противном случае предприниматель, компания, предприятие не получит прибыли, а понесет убытки и может даже разориться.
Убытки — это превышение расходов над доходами, потери, уменьшение материальных и денежных ресурсов. Чтобы этого не произошло, необходимо управлять затратами, фиксировать убытки, вести их контроль.
Предприниматель должен начинать свое дело с подсчета возможной прибыли и убытков. Ему необходимо думать о результате своей деятельности и быть готовым к тому, что может быть убыток. Предприниматель должен просчитывать все возможные варианты исхода дела, тогда он будет знать, как поступить в случае неудачи. И если будет баланс между убытками и прибылью, дело будет экономически эффективным, предприниматель достигнет своей цели — получения максимальной прибыли.
Я думаю, что это правильное изречение. Оно актуально во все времена. Это предупреждение о том, что лучше знать, сколько можешь потерять, потому что прибыли может и не быть.
Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.
Эссе на тему » убытки считай раньше прибылей» (арабское изречение).
Тема в разделе «Права и свободы человека», создана пользователем Ales12.
Ales12 учащийся
Эссе на тему « убытки считай раньше прибылей» (арабское изречение)
InLOVEwithMYself учащийся
Начиная любое дело, неважно в какой сфере оно проявляется, человек думает о его исходе: успехе и процветании или неучаче и крахе. (абзац) Арабское изречение гласит: «убытки считай раньше прибылей». Это очень правильно. Убытки будут всегда, а прибыль-это временное и абстрактное убеждение. существует такое понятие, как «Карьерная лестница». Я думаю, что ее можно сравнить и с обычной, по которой люди ходят каждый день на работу, в школу, да и просто «в свет». Ведь лестница всегда ведет либо вверх либо вниз. если карьера человека N основана на злокачественных убеждениях и целях, то в любом случае он будет терпеть одни убытки из-за «неуммения» или «нехотения». А вообще, будущая прибыль зависит скорее всего от грамотного использования природных и умственных факторов (опять же это зависит от того, в какой сфере учавствует эта деятельность). Неудивительно, что в настоящее время с работы увольняют всех лентяев и лодырей-от них одни убытки. (абзац) таким образом, человек должен готов к любым последствиям в процессе своего дела, но главное, вё должно быть честно и правильно.
Ambulance ботан
lelka170 зубрила
я думаю в большинстве случаев это именно так, но не стоит забывать о других, тех которые по настоящему умеют дружить и т. д.
сейчас новые времена, новые взгляды и ценности,
в целом не многое помнялось.
но все- таки не стоит сравнивать вчера и сегодня.
Kreveto4ka-Super почемучка
«Попросите кого-нибудь из пожилых людей рассказать о том, как раньше проходили народные праздники и гулянья. Напишите на эту тему сочинение. » У меня проблемка состоит в том, что спросить некого.
MICH ученик
При советской власти не одобрялись проведения народных праздников поэтому народ как-то пытался отмечать их вдухе традиций. На масленицу вечерами молодежь «калядовала», ходила по дворам пела песни и получала какое-то вознаграждение (еда, сладости). Катались с горок. На Троицу на опушку леса расстилали домотканные полотенца из дома приносили не хитрую еде, выпивку. Пели плясали. Было весело и от души.
Всё чем могу помочь)
macs84 школьник
Mulik школьник
Действительно, перепрыгивая с одной реформы на другую риводят страну или иную сферу деятельности в запустение и кризис. В подтверждение этому можно рассмотреть на примере попытку коммунистов в Советской России построить социализм (т. е. перепрыгнуть капитализм), которая провалилась.
Политики иной раз ставят высокую планку-цель, используют все возможные средства, исходя из убеждения Макиавелли:»Цель оправдывает средства»,
и в итоге получают результат, причём невсегда хороший, так как непродуманность реформ, скачкообразный характер их проведения дейчтвительно только усугубляют ситуацию, а не улучшают так, как того хотелось
STEPOFF учащийся
Древнеримский философ Цицерон говорил:»Мы можем стать свободными только тогда, когда станем рабами закона» как вы понимаете это изречение? Соответствует ли оно вашим внутренним убеждениям и почему?
ToJIcTblu зубрила
Человеческая свобода всегда будет ограничена свободами ругих людей. законы нужны, что бы все были в мире и свобода не выходила за границ неразумного. Соблюдая закон, мы имеем возможность пользоваться правами и привелегиями, нарушив закон мы этого права лишаемся. Не каждому закону нужно подчинятся, бывают и такие которые противоречат общественной морали…такие законы долго не живут и для таких законов нельзя оставатсья рабами
Werona профессор
Древнеримский философ Цицерон говорил: «Мы можем стать свободными только тогда, когда станем рабами закона». Как вы понимаете это изречение?
ko100prav почемучка
Я понимаю это так: «Если каждый человек будет знать закон (т. е. «станет его рабом»), то, как следствие, эти законы будет работать на него и тогда вы будете свободны в своих поступках»
Если мы не будем нарушать закон мы будем чувствовать себя свободнымы перед своей совесьтю и!(Отслужил в армии, будь спокоен=)
Я лично понимаю-это как что бы закон работал именно на общество и тогда можно вообще не бояться за то что кто-то создаст какое-нибудь преступление, как говориться что когда государство ужесточит законы по максимуму то можно жить спокойно.
kopral87 учащийся
Древнеримский философ Цицерон говорил: «Мы можем стать свободными только тогда, когда станем рабами закона». Как вы понимаете это изречение? Соответствует ли оно вашим внутренним убеждениями и почему
Lacostemoscow новичок
Свобода — это наличие у человека или процесса возможности выбора варианта и реализации (обеспечения) исхода события. Отсутствие такого выбора и реализации выбора равносильно отсутствию свободы — несвободе. Свобода воли налагает на человека ответственность и вменяет в заслугу его слова и поступки.
Следовательно, чтобы каждый нес ответственность в какой-либо степени придуман закон, принуждающий человека к этой самой ответственности за своими поступки.
Цицерон, как и свойственно другим философам, утрировал свою мысль, чтобы ясно донести до нас идею, что значит «свобода» и, что значит «закон».
Данное высказывание отчасти соответствует МОИМ представлениям о свободе, т. к. я считаю, что некоторые политические режимы ограничивают свободу человека, причем не обасновано.
PharaoN ботан
1. На одном из уроков завязался спор. Николай утверждал, что раньше появился человек, а потом общество. Ему возразила Ольга: человек становится человеком только в обществе, поэтому сначала возникло общество, а затем человек. А как думаете вы? Свою точку зрения аргументируйте.
bass неофит
1. Человек и общество, по-моему, зародились почти одновременно. Мы не можем точно сказать, кто или что появилось первым. Но еще в древние времена, люди ( наши дальние предки) объеденялись в стаи, племена, общины. Мы из покон веков живем бок обок. Мы опора друг друга. Одиному человеку не под силу выполнить трудоемкую работу, трубующую совместных усилий. Но если опираться на биологические принципы, то первым, разумеется, появился человек, а потом, люди начили понимать, что вместе они могут добится большего.
2. Л. Н. Толстой только от части прав (по моему мнению). Если призадуматься, то что мы без общества? Мы сложный архитиктурный шедевр, сложенный из кирпичей (каждый кирпч служит опорой предыдущему), нам нужна поддержка. Приведу элементарный пример: купле-продажа. Чтобы добыть сырье для продукта, требуются охотник (если это дич) или рабочие (добыча деревьев, нефти и т. п. ), необходим тот, кто организует поставку продукции, клиент, который скупит сырье у поставщика и только потом (пройдя еще множество ступеней) на прилавке появится исходный продукт. Все это делается руками людей. Из рук в руки передается продук, необходимый всем. Всем людям.
Надеюсь натолкнула на правильную мысль.
В данном вопросе Ольга действительно рпава, человек существо не только биологческое но и социальное именно это отлчает его от животных, а без общества он просто биологическое, следоватьльно челвоек без общества не человек