Что означает номер спагетти барилла
Каждая паста имеет свою толщину, длину. От этого зависит время приготовления. И какой соус к ним подходит. Это целая философия.
Массовая дистрибьюция началась только в 1950 году. Когда итальянцы вышли на американский рынок. В этот период фабрика перестает выпекать свежий хлеб и зацикливает своё производство исключительно на макаронных изделиях. И в 1999 году открыли первый завод в США. С тех пор Barilla стала поистине мирового значения.
И только лишь в 2012 году наладили производства соусов. А в 2014 году был налажен процесс по производству продукции без глютена с заботой об аллергиках.
Надо отметить, что на сегодняшний день заводы имеются во многих странах мира, в том числе в России. Хотя по сей день предпочтительное производство остается в Италии. Откуда к нам и попадает непосредственно.
Барилла Макароны виды.
Номер 13. Баветте. Более плоская форма. Время варки так и остается 8 минут. Но при этом разрешаются миксы соусов с травами. Так как за счет своей формы хорошо распределяет по плоскости макарон.
В добавок к сказанному смотрите фотографии со сравнительными картинками.
Номер 65. Фарфалле в переводе означают бабочки. Хотя в наших странах привычнее их называть бантики. Причудливая форма нравится деткам. Сочетается с соусами на основе овощей. Время варки 10 минут. |
Какая система нумерации для спагетти и имеет ли это значение?
Когда я жил в Италии несколько лет назад, я помню итальянского друга, который объяснял систему нумерации для спагетти (возможно, и других длинных макарон). Как спагетти продавалось в Италии с номером, указывающим на его тонкость.
Она сказала мне, что разные рецепты требуют специфических пронумерованных спагетти, если вы хотите быть точными.
Кто-нибудь еще может объяснить систему нумерации спагетти лучше, чем мои смутные воспоминания? Действительно ли люди в Италии беспокоятся о том, чтобы сопоставить спагетти с правильным номером с данным блюдом, и кто-нибудь за пределами Италии сталкивался с рецептом, призывающим к определенному количеству спагетти?
Это просто «номер продукта», и он может варьироваться для одного вида макаронных изделий от производителя к другому.
Хорошо, вот прямой допинг, прямо из обслуживания клиентов De Cecco :
Что касается вашего вопроса, мы хотели бы сообщить вам, что числа, которые вы упоминаете, не имеют логических критериев, а являются просто кодовыми номерами, которые мы присваиваем нашим продуктам каждый раз, когда мы создаем новую форму.
Как итальянец, я действительно не знаю логику числа. Я тоже просила маму, но безрезультатно. Мы не знаем, но, насколько я понимаю, это просто система нумерации для продукта, например, в нем нет неявного смысла.
Острые соусы, такие как путанеска, аматрициана, карбонара и т. Д., Требуют нормальной пасты и могут сочетаться со спагетти или пенне. Песто всегда идет с баветтой, хотя иногда мы используем спагетти для удобства, но я чувствую это неестественно.
Подводя итог, нет простого правила, хотя инстинктивно, если вы скажете мне соус (даже изобрел совершенно новый), я могу сказать вам, какие макароны подходят, а какие нет.