Что означает пан тесто
Легендарной пицце на ПАН-тесте от Pizza Hut исполнилось 40 лет
Уже 40 лет пицца на тесте ПАН делает счастливыми миллионы поклонников американской кухни. В честь праздника Pizza Hut провозгласил октябрь ‒ месяцем пиццы на ПАН-тесте. По всему миру компания устраивает розыгрыши, дарит вкусные скидки, рассказывает историю бренда, готовит миллионы пицц на ПАН-тесте. Не обошел праздник и отечественные рестораны, которые дарят скидку 40% на пиццу на ПАН-тесте по промокоду «ПАН40». На сайте Pizza Hut блюда, участвующие в акции, отмечены специальным значком.
За 40 лет пан-тесто стало легендарным и принесло Pizza Hut славу и любовь миллионов. Но с чего же началось великое пицца-шествие?
В 1958 году два брата Ден и Фрэнк Карни заняли у матери 600 долларов, арендовали небольшое помещение и начали готовить классическую пиццу на тонком тесте. Ребята и не догадывались, что наткнулись на золотую жилу! Через 22 года в 1980 году в меню была представлена главная героиня нашей статьи – пицца на ПАН-тесте. Она совершила переворот в мировой индустрии пиццы! Не секрет, что многие другие заведения «позаимствовали» себе эту рецептуру, но факт остается фактом – до безупречного вкуса ПАН от Pizza Hut им еще далеко! Новая пицца была представлена под интригующим названием Sicilian Pan Pizza. Подавалась она в сковородке с огромным количеством начинки. Здесь братья попали в яблочко, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Самыми первыми пиццами на тесте ПАН были уже на тот момент классические: «Любители Мяса», «Любители Сыра», «Любители овощей», «Любители Пепперони». Стоит ли говорить, что новое тесто только улучшило и сделало еще популярней и без того вкусные рецепты.
Пока Пан-Октябрь в силе, рекомендуем насладиться легендарной пиццей от Pizza Hut!
Пан-тесто: 10 рецептов пан-теста
Когда вы думаете о выпечке, если вы думаете о тех пирогах, пончиках, пончиках, печенье и пирожных, которые сразу же готовятся в духовке, вы совсем не одиноки, но что, если дома нет выпечки?
На этот раз мы приготовили изысканные лакомства для тех, у кого нет духовки, или у кого нет времени ждать, пока их рецепт приготовится в духовке! Мы приготовили вкусную и легкую выпечку на сковороде, сделав духовку своим ежегодным знаком. Мы столкнулись с множеством альтернатив, подходящих на любой вкус, от десерта до соленого.
Тогда не будем зацикливаться и оставим вас наедине с выпечкой на сковороде, вы можете сохранить этот список и при необходимости быстро оценить его. Здоровье в руки уже.
Рецепт Кастрюли
Такого аромата нет даже в выпечке, приготовленной в духовке: рецепт сковороды
Рецепт сковороды на дрожжах
Слоёное слоёное тесто поднимается вместе с дрожжевым тестом, и те, у кого есть время, могут сделать его сразу много и хранить в морозильной камере. Это одна из самых мягких и особенных выпечек, приготовленных на сковороде.
Станет звездой завтрака: рецепт печеных дрожжей
Рецепт пиццы на сковороде без духовки
Когда вы хотели пиццу, может быть, вы всегда покупали ее на улице, уже в готовом виде, но после этого замечательного рецепта от шеф-повара Ферхата вы к ним не пойдете, вам всегда захочется приготовить ее руками дома. Тем более, что для приготовления пиццы не нужна духовка.
Отнесем сковороды к плите: Рецепт пиццы на сковороде без духовки
Рецепт жареного лахмаджуна
Разве это не был бы лахмаджун, один из самых популярных блюд нашей кухни, даже если бы у вас была пицца на сковороде! Вам понравятся эти лахмацуны с их хрустящим тестом и вкусом, который идеально подходит для вашего рта, и вы захотите готовить их часто и есть с удовольствием.
Все будет кончено, пока оно еще теплое: рецепт лахмаджуна на сковороде
Рецепт необычного сковороды
Есть еще один рецепт буррито, который можно приготовить на сковороде! Но этот бёрек призван заставить вас забыть всю выпечку, которую вы знали до сих пор, и съесть ее в качестве основного блюда.
Во вкусе мантов: Рецепт нарядной котлеты
Рецепт печенья с шоколадной начинкой
Теперь, когда мы приготовили наши завтраки, чаепития и основные блюда на сковороде, давайте перейдем к нашим сладким блюдам! Если вы настоящий шоколадный монстр, но не хотите иметь дело с рецептами, которые долго запекаются в духовке каждый раз, когда вы жаждете десерта, этот рецепт для вас.
Гигантское печенье: рецепт сковороды с шоколадной начинкой
Рецепт сковороды
Пришло время рецепта торта, который никто не поверит, был приготовлен на сковороде! Да, на этот раз мы выпекаем пирог на сковороде, а не в духовке, и мы готовим торт с идеальной текстурой из слоеного слоеного теста с ингредиентами, которые можно найти почти в каждом доме.
Это так просто: рецепт торта на сковороде
Рецепт бисквитного торта на сковороде
Для тех, кто не хочет довольствоваться приготовлением простого пирога на сковороде, мы приготовили еще один пирог с большим количеством какао и слоеным слоем. Вы можете есть его отдельно, или вы можете использовать его для приготовления торта, если хотите, или вы можете создать совершенно другой вкус, украсив его разными ароматами, такими как шоколадный соус, сливки, джем.
Вкусно во всех смыслах: рецепт бисквита на сковороде
Рецепт искусственного водяного теста на сковороде
Теперь мы на кухне, чтобы приготовить тесто, похожее на настоящую выпечку на воде, только из 3-х теста. Это наиболее практичный вид водяного теста, который является одним из самых трудоемких в приготовлении.
Более того, его легко приготовить даже без использования яиц: рецепт искусственного водяного теста на сковороде.
Рецепт дрожжевого хлеба на сковороде
Те, кто сами готовят хлеб дома, знают, что этот процесс требует определенных усилий. По крайней мере, так было до этого практичного рецепта на сковороде. Готовить хлеб в домашних условиях теперь будет намного проще, его будут снимать со сковороды горячим и подавать с его ароматным запахом.
Даже вкусно само по себе: рецепт хлеба на дрожжах на сковороде
Пан — что за ткань: описание свойств и состава
Что такое Пан ткань? Это волокно, по виду и структуре напоминающее шерсть. Синтетический материал, обладающий рядом достоинств, начали использовать сравнительно недавно – в середине прошлого века. Сейчас его применяют для создания разных изделий: от обычной одежды до рекламных баннеров.
Описание
Пан – что это за материал? Это полотно из синтетически добытых волокон акрилонитрила. Их, в свою очередь, производят из природного газа. Их окрашивают, пока они находятся в жидком состоянии. Поэтому такой ткани не страшен ультрафиолет.
Материя по виду и структуре напоминает шерсть. Поэтому её называют искусственной шерстью. Если в состав ткани входит полиакрилонитрил, можно не волноваться о деформации или складках. Изделие сохранит свою исходную форму, не оставляя заломов.
Производство
Как основу используют вещества, переработанные из природного газа. Впервые их синтезировали в 1947 году. При соединении синильной кислоты и ацетилена происходит химическая реакция, которая превращает их в волокно.
Если окрашивать нити после изготовления, краска не будет долго держаться. Поэтому ткань, получившая краску в жидком состоянии, не линяет.
Изначально из полиакрилонитрила невозможно было сделать волокна, потому что он не смешивался с разными органическими растворителями. Нити смогли получить при использовании диметилформамида. Затем технологию усовершенствовали, когда выяснилось, что растворять пан можно в растворе роданида кальция или натрия.
Положительные и отрицательные стороны
Пан – это полотно с множеством полезных свойств. Плюсы полиакрилонитрилового материала:
- Гипоаллергенность позволяет носить одежду из этой ткани большинству людей. Пылевые клещи, вредные микробы, плесень, грибок не размножаются в такой среде; её не любит моль. Акриловые волокна почти не сминаются. Такая одежда удобна в дороге или на мероприятиях, где нужно выглядеть идеально. Хорошие теплозащитные свойства, материя сохраняет тепло на поверхности кожи. Из ПАН делают зимнюю одежду. Устойчив к температуре до 130 градусов. Переносит воздействие различных химических веществ: ацетон, бензин, кислоты, щёлочи. Вещи можно сдавать в химчистку. Легко поддаётся окраске, получаются яркие цвета. Делают ткани с различными фотопринтами. Мягкая и лёгкая материя, приятная к телу. Упругая, формоустойчивая и эластичная, водоотталкивающая.
Минусы волокна пан:
- Плохо пропускает воздух, не впитывает воду. Получается парниковый эффект, кожа не дышит, пот остаётся под одеждой. Из-за этого не подойдёт для жаркой влажной погоды. Поглощает много статического электричества, сильно электризуется. Растягивается при стирке или утюжке на большой температуре. Впитывает любые жиры, масла очень быстро из-за рыхлой структуры. Такие пятна трудно отстирать. При ношении участки ткани трутся между собой. Это способствует появлению катышек.
При создании смесовых тканей варьируют количество волокон, чтобы получить максимум пользы от всех видов.
Для чего применяют Пан ткань
Ткань пан, что это – текстиль для одежды или производства технической ткани? И то, и другое.
В большинстве случаев из неё делают домашний текстиль. Получаются нежные пушистые изделия:
- пледы, покрывала; наволочки, декоративные элементы, мягкие игрушки; тапочки, небольшие коврики.
Делают модные занавески, шторы со складками и сборками. Они прочные, долго прослужат. Устойчивы к воздействию ультрафиолета, не пропускают свет.
Из акриловых волокон делают искусственных мех для верхней одежды, зимней обуви, декоративных элементов.
На производстве также используется для изготовления рыбацких или других сетей, транспортных лент, наполнителя для пластика.
Акриловую пряжу применяют для ручной или машинной вязки. Из неё получается уютный, мягкий и тёплый трикотаж. С этими волокнами удобно работать, потому что они длинные и тянущиеся без перерыва.
Правила ухода
Как ухаживать за этой тканью:
- Стирают в воде до 30 градусов вручную или в стиральной машине. Для стирки используют любое средство, жидкое или в порошке. Не стоит крутить и мять вещь, достаточно слегка отжать основную воду. После этого её раскладывают на поверхности и придают нужную форму. В таком положении изделие сохнет до конца. Утюжат на невысокой температуре. Обязательно подложить смоченную марлю. Устойчивые пятна убирают химией: ацетоном, дихлорэтаном или бензином. Не стоит использовать фенол или формалин. Периодически необходимо обрабатывать одежду антистатиком, чтобы она не электризовалась.
Универсальная ткань пан применяется для одежды и в технических целях. При должном уходе она прослужит долго, не потеряв свой внешний вид.
Лучшие сковороды WMF в сравнении
В течение многих десятилетий WMF был одним из ведущих производителей посуды. В нашей Сравнение сковородок WMF мы хотели бы познакомить вас с особенностями кухонных принадлежностей, а также с соответствующими различиями в модели.
- Антипригарное покрытие PermaDur TransTherm Allherdboden подходит для индукции очень прочные прочный нежное приготовление эргономичная ручка экономия энергии
- безвкусный pflegeleicht экономия энергии широкий сливной обод Эргономичная ручка из нержавеющей стали TransTherm® универсальная база длительное хранение тепла равномерное распределение тепла
- подходит для индукции жаропрочный pflegeleicht мыть в посудомоечной машине термостойкий Эргономичная ручка из нержавеющей стали без капель широкий сливной обод
- подходит для индукции коррозионно-стойкий обезжиренный жаркое царапина печь резистентных легко чистить прочный и прочный TransTherm® универсальная база
- царапина коррозионно-стойкий обезжиренный жаркое долговременное антипригарное свойство легкая чистка термостойкий прочный и прочный
Примечание относительно сравнительной оценки
- Антипригарное покрытие PermaDur TransTherm Allherdboden подходит для индукции очень прочные прочный нежное приготовление эргономичная ручка экономия энергии
- безвкусный pflegeleicht экономия энергии широкий сливной обод Эргономичная ручка из нержавеющей стали TransTherm® универсальная база длительное хранение тепла равномерное распределение тепла
- подходит для индукции жаропрочный pflegeleicht мыть в посудомоечной машине термостойкий Эргономичная ручка из нержавеющей стали без капель широкий сливной обод
- подходит для индукции коррозионно-стойкий обезжиренный жаркое царапина печь резистентных легко чистить прочный и прочный TransTherm® универсальная база
- царапина коррозионно-стойкий обезжиренный жаркое долговременное антипригарное свойство легкая чистка термостойкий прочный и прочный
Наша сравнительная таблица для Сравнение WMF pan не заменяет одного Тест панорамирования WMFв котором Победитель теста WMF могут быть рекомендованы. Чтобы увеличить добавленную стоимость для наших читателей, мы можем ссылаться на внешний тест WMF на достоверные источники. Только вы решаете, какая модель ваша персональная Победитель теста WMF вирд.
Сковорода WMF с первого взгляда
Те, кто проводят время на кухне, регулярно знают, насколько важна разумная посуда. В особенности кастрюли позволяют индивидуально использовать на кухне, так как не только слегка пригорают в них, но и слегка испаряются. Взгляните на наши дальнейшие сравнения:
которые предоставляют вам важную информацию.
История производителя WMF и его сковородок WMF
История производителя WMF началась в 1853 году, когда были основаны Даниэль Штрауб и братья Швейцеры. Братья-швейцарцы принесли с собой ноу-хау для этого заведения, которому они научились в своей профессии толкателя металла. Таким образом, компания получила название Straub & Schweizer. Только в 1880 году компания была переименована в WMF, что означает что-то вроде Württembergische Metallwarenfabrik, когда к ней был добавлен завод по производству металлических изделий Ritter & Co. Однако поначалу компании удавалось добиваться посредственных успехов.
Только в 50 и 60 годах WMF сделал большой прорыв, потому что за это время продукция WMF оказалась эстетически приятной и долговечной. Причиной был, несомненно, и дизайнер продукта Вильгельм Вагенфельд. Он изучил свои обширные навыки в Художественной школе Баухауза и по-прежнему остается одним из лучших разработчиков продуктов прошлого века. По сей день WMF выделяется своей репутацией для производства практичных, но также и качественных предметов домашнего обихода.
Многие модели уже имеют высококачественное покрытие Ceradur. Эти так называемые керамические кастрюли можно использовать индивидуально. Однако при приготовлении пищи убедитесь, что используются только специальные типы масла с точкой дыма.
Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
Японский сладкий пан по имени ан-пан!
Привет всем читателям кулинарного блога susi-college!
В предыдущей статье мы с Вами познакомились и подробно разобрали, что такое японские сладости вагаси. Напоминаем, что одной из основных разновидностей японских десертов является традиционная сладкая выпечка ан-пан с начинкой из сладкой пасты анко (бобовая паста). И в этой статье мы поговорим и научимся готовить ан-пан и начинку анко дома своими руками, удивим своих домашних и шокируем гостей! Вскоре выйдут еще больше разновидностей японских сладостей, которые Вы с легкостью сможете приготовить у себя дома! Вот только, чтобы знать как их приготовить, нужно подписаться на обновления блога…
Для разминки перед приготовлением – немного об истории появления ан-пан.
Как это ни странно, но первые ан-пан были приготовлены самураем по имени Ясубэй в 1875 году. В связи с созданием Имперской армии и распусканием самураев многим пришлось искать новую работу. А поскольку все профессии в Японии передавались из поколения в поколения или просто все ниши были заняты мастерами того или иного дела, самураям приходилось выбирать западные неосвоенные профессии. И одной из таких профессий была работа пекарем. На то время японцы умели выпекать лишь соленый хлеб и не знали ничего о выпечке. Ясубэй стал первым, кто подарил возможность людям почувствовать вкус сладкой выпечки с начинкой. Таким новым японским открытием стал ан-пан. После Ясубэй открыл даже собственную пекарню, которую с удовольствием стали посещать любознательные японцы.
Друзья, японские сладости заждались, давайте приступать к приготовлению! Первым делом подготовим начинку анко (бобовая паста).
Для приготовления анко пасты на 8 булочек ан-пан Вам понадобится:
Промойте бобы и положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы все бобы были покрыты водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, продолжайте варить в течение часа на маленьком огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими. Если вода сильно испаряется, то добавьте еще воды – бобы всегда должны быть покрыты водой.
Когда бобы будут готовы, слейте оставшуюся воду — бульон в отдельную миску, позже он пригодится. Затем отложите небольшую горсть бобов в сторону, а остальную массу бобов продавите, протрите через сито. В итоге у Вас должно получиться бобовое перетертое пюре, в которое нужно добавить сахар и отложенные цельные бобы, и все тщательно перемешать. После поместите всю массу обратно в кастрюлю и продолжайте варить на маленьком огне в течение 15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый или темно-бордовый цвет. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее бульон, который Вы сливали ранее. И в завершении оставьте пасту охладиться. Анко будет полностью готово, когда его можно будет скатывать в шарики.
Ну вот, анко готово и пока начинка остывает, мы с Вами можем приступать к приготовлению теста и непосредственно к выпечке.
Для приготовления теста на 8 булочек ан-пан Вам понадобится:
Для приготовления глазури понадобится:
Для создания блестящей, липкой поверхности булочек Вам понадобится:
Первым делом смешайте в большой миске (чтобы было удобней мешать) 500 грамм муки, 60 грамм сахара, 1\2 ложки соли. Далее растворите сухие дрожжи в молоке и вылейте получившуюся массу в миску с другими ингредиентами и замесите тесто. Накройте тесто сухим полотенцем и оставьте на 15 минут. Далее добавьте масло и тщательно перемешайте и замесите тесто до получения однородной массы, и опять оставьте тесто настаиваться на 5-10 минут. После опять замесите тесто и оставьте под полотенцем на 2 часа, тесто должно подняться, увеличиваясь в размерах в 2 раза.
Тесто подошло и готово к превращению во вкусные булочки ан-пан. Разделите все тесто на 8 равных частей, формируя шарики, и оставьте на 10 минут. Далее берем каждый шар отдельно и раздавливаем его (расплющиваем) ладонью до образования круглой формы 7-8 см диаметром. После уложите по верх теста шарик из бобовой пасты анко, примерным диаметром в 1-2 см (если Вам нравится булочки с большей начинкой, то скатайте из анко шарики побольше). Теперь загните края теста вверх и защепите между собой так, чтобы полностью покрыть начинку. После примните всю булочку руками со всех сторон, как-будто вы лепите снежок, и отложите на противень покрытый фольгой для выпекания. Проделайте этот процесс со всеми 8 кусочками теста и оставьте на противне до тех пор, пока булочки не поднимутся, увеличиваясь в размерах в 2 раза.
Включите духовку и нагрейте до 180 градусов. Теперь подготовьте глазурь, смешивая 1 столовую ложку сахарной пудры, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки топленого сливочного масла в однородную массу. Смажьте все булочки глазурью, используя кисточку. И поместите противень в духовку. Выпекайте булочки в течение 20 минут, булочки должны получиться приятного, подрумяненного, светло-коричневого цвета.
Этап четвертый — последний и японские десерты готовы!
Пока булочки выпекаются, подготовьте финальную смазку, смешивая все ингредиенты в однородную массу: 1 яйцо, 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку нагретого кукурузного сиропа. Когда булочки готовы, смажьте кисточкой булочки финальной массой и поставьте на 1-2 минуты в выключенную духовку. Достаньте булочки и охладите их перед употреблением.
Друзья, для красоты Вы можете присыпать японские сладости — ан-пан сверху сезамом, пока булочки еще горячие.
Вкусные булочки получились, правда? На сегодня хватит обьеданий! До скорых встреч!
- Что означает пан американо
- Что означает панаевский цикл