Что означает пхали хинкали

Доставка: ресторанный критик пробует дома пхали и хинкали от «Пхали-Хинкали»

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

Отель идеально подходит для работы вне офиса и отдыха от домашней изоляции. Позвольте нам позаботиться о Вас: удобные номера, красивый вид из окна, парковка, высокоскоростной интернет, доставка еды, сервис и безопасность, в соответствие с международными стандартами Hilton. Специальные ценовые предложения доступны на нашем официальном сайте или по телефону +7 (812) 647-74-84

Посмотрел интервью https://www.instagram.com/p/B-wT7OUICjC/ и решил заказать. Прямо пока смотрел. Слушал. Не смотрел. Практически под заказ на сайте. И начну я рекламным агентом. Что бы я записал в плюсы, какие штуковины бы выделил. «Начали заниматься этим давно – это не придуманная в аврале марта история. Доставка своя, силами своих курьеров, а не привлеченных, пусть и на агрегаторах, компания занимает неплохие места в выдаче по запросу на основные позиции. Ресторанов много. В разных районах. Значит, не придется везти все это через весь город – важный фактор для состояния блюд на столе. Именно ресторанов. С определенной системой работы. А не «тайные» кухни (и кухни ли вообще?), как у просто «служб». Работу рекламщика закончил.

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

Просил в форме заказа два набора приборов. Положили шесть. Видимо, по числу блюд. Ресторан, в котором не едят селедку и десерт одними приборами, – уважуха. И пока лидер!

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

У меня идея. И мне кажется, она не такая уж дорогая. Есть такие материалы – с «пузыриками» (некоторые люди любят ими щелкать), они отлично служат воздушной преградой между холодным и горячим. Небольшой кусочек 6 х 12 см отделил бы горячую часть от холодной. Если китайцы на Ali копеечный товар упаковывают в эти пакеты, значит, стоит не дороже контейнера. Этикетки на каждой упаковке. Мало кто знает, что маркировать продукцию в доставке необходимо точно так же, как в магазине. Это обязанность доставки.

Подарок – флакон! Эмпирически это, наверное, санитайзер для рук. Но надо писать на флаконе, что это. Могли бы и выпить, и налить бы на блюда.

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

Пхали ассорти, 5 шт.

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

Микс хинкали

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

Шаверма по-батумски с чесночным соусом

Хачапури со шпинатом и травами (290) . Шпинат, сыр сулугуни, свежая кинза, тархун, сванская соль, хмели-сунели, тесто на хачапури. 38 градусов для выпечки – это, наверное, предел, когда не хочется подразогреть. Половина поверхности прилипла к бумаге, которая отделяет коробку от пирога. Вкус – травяной, грузинский, свежий, яркий. Если и «слышится» сыр, то только на самом последнем пласте «ансамбля». Мне было его видно, кусая, но не «слышно». Было вкусно. Хотя, понятно, что тесто, только что испеченное, совсем по-другому «звучит».

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

Хачапури со шпинатом и травами

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

Салат бабушки Нино

Источник

Хинкали, сациви, пхали: 3 лучших рецепта грузинских блюд

Грузинская кухня по праву занимает одну из лидирующих строчек в негласном кулинарном рейтинге популярности. Делимся подборкой лучших рецептов.

Грузия славится не только своими достопримечательностями и радушием местных жителей, но и вкуснейшими блюдами, которые активно завоевывают любовь и признание гурманов мира. Ароматные хинкали, сочное пхали из шпината и изысканная закуска из курицы с ореховым соусом сациви — рассказываем об истории возникновения и секретах самостоятельного приготовления шедевров грузинской кухни.

Пхали

Традиционное грузинское блюдо пхали представляет из себя смесь трав или овощей с добавлением мелко рубленных грецких орехов и специй. Сложно назвать точную дату возникновения рецепта, однако известно, что его родиной считается регион Аджария на юго-западе Грузии — вот уже несколько столетий местные жители готовят эту пряную закуску. В качестве основного ингредиента может выступать шпинат, зеленая фасоль, свекла и даже листья крапивы, а оригинальной добавкой к закуске являются зерна граната и ореховое масло.

Ингредиенты:

Очищенные грецкие орехи 150 г

Свежая зелень кинзы 1 пучок

Свежая зелень петрушки 1 пучок

Зерна граната для подачи

Способ приготовления:

Шпинат варить около двух-трех минут, после чего выложить на салфетку и дать остыть. Петрушку, кинзу, лук и чеснок мелко порубить, а остывший шпинат и очищенные орехи пропустить через мясорубку или взбить в блендере на средней скорости. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, посолить. Руками вылепить из получившегося теста шарики, немного приплюснуть их, после чего выложить блюдо на тарелку и украсить несколькими веточками зелени и зернами граната. При желании в центре каждой порции блюда можно сделать небольшое углубление и добавить в него каплю орехового масла, кроме того, пхали можно подавать с красным луком, нарезанным полукольцами.

Хинкали

Следующее блюдо, фигурирующее в нашей подборке, не нуждается в представлении — хинкали являются визитной карточкой грузинской кухни, обретая все больше поклонников среди гурманов мира. Согласно официальной версии, рецепт традиционного грузинского деликатеса появился в XVIII веке во времена войны с Персией — именно тяжелые военные годы и нехватка продовольствия вынудили заботливых хозяек придумать простое, но сытное блюдо, которым могли бы разнообразить свой рацион уставшие солдаты. Изначально хинкали готовили исключительно из баранины, однако сегодня в рецепте допускается использование смешанного фарша из свинины и говядины. Также традиционными добавками к блюду стала свежая зелень и черный молотый перец.

Ингредиенты:

Говяжий фарш 250 г

Свежая зелень кинзы 1 пучок

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить фарш. Для этого лук, чеснок и кинзу мелко порубить, два вида фарша смешать в глубокой емкости, постепенно добавляя воду (примерно 100-150 мл). Далее получившуюся смесь перемешать с луком, чесноком и зеленью.

После замесить тесто — смешать муку, соль и воду (около 150 мл). По консистенции заготовка должна быть плотной и упругой. Далее раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см и стаканом вырезать небольшие кружочки, каждый из которых необходимо еще раз раскатать тонким слоем (в идеале — 2 мм). Затем в середину каждой заготовки поместить небольшой шарик фарша (1 ст.л.), поднять края теста вверх и сложить их «гармошкой», формируя складки — согласно древней грузинской традиции, минимальное количество складок должно составлять не менее 19 штук. После обрезать лишнее тесто на хвостике и положить хинкали на присыпанную мукой доску, чтобы сформировать плоское дно. Затем отправить заготовку в кипящую воду, не допуская прилипания друг к другу. В общей сложности варить около десяти минут, регулярно помешивая, после чего аккуратно вынуть хинкали шумовкой. Подавать горячими, при желании дополнив блюдо чесночных соусом, черным молотым перцем или свежей зеленью (читайте также: Грузия, Япония, Италия: как правильно есть популярные национальные блюда).

Источник

«Пхали-Хинкали»: хачапури на шампуре и ассорти хинкали

Признаюсь, что не ожидал столь живого интереса к моей заметке о ресторане-хинкальной «Пхали-Хинкали», открывшейся несколько дней назад в Арбеково. На мой взгляд, это говорит лишь об одном – в Пензе не хватает действительно интересных кафе и ресторанов, предлагающих своим гостям уникальную, в том числе и национальную, кухню.

Если вы помните, то в прошлой заметке я составил список определенных блюд, которые я захотел попробовать при своем следующем визите, и раз уж интерес с вашей стороны столь велик, то решил не откладывать посещение «Пхали-Хинкали» в долгий ящик.

Сегодня расскажу вам о всех хинкали, подаваемых в ресторане, и покажу, что представляет собой хачапури на шампуре.

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

Сразу хочется отметить, что интерес к «Пхали-Хинкали» велик не только среди моих читателей. Я настоятельно рекомендую забронировать столик по телефону 8(8412)75-52-55, ведь в пятницу вечером удалось с трудом найти свободный столик. Да и тот был забронирован на более позднее время.

— микс хинкали, 2 порции – по 225 рублей;

— хачапури на шампуре, 2 порции – по 330 рублей;

— чай пурпурный со смородиной, 0,6 л. – 360 рублей.

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

Общая стоимость заказа составила 1248 рублей. В этот раз мне удалось узнать размер скидки, действующей на период работы «Пхали-Хинкали» в техническом режиме – 20 процентов. Скидка не распространяется на напитки и кальяны. Тем не менее, приятно.

Микс хинкали

Сразу предупреждаю, что хинкали подаются в течении тридцати-тридцати пяти минут, так как нагрузка на кухню высокая, а хинкали готовятся вручную, и не используются замороженные. Кроме того, от друзей, пришедших в «Пхали-Хинкали» по моей рекомендации, удалось узнать, что время ожидания может увеличится до часа, да и бывают случаи путаницы начинки. Надеюсь, что после официального открытия ситуация нормализуется.

Ранее я уже писал, что в «Пхали-Хинкали» подаются хинкали пяти видов:

— с бараниной и говядиной;

— со свининой и говядиной;

Микс хинкали представляет собой ассорти, состоящее из пяти разных хинкали. Отличный вариант попробовать всё. Решил предложением воспользоваться и я.

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

Скажу сразу, что для себя я выбрал три вида: с сулугуни, с грибами и со свининой и говядиной. Почему именно эти?

Я не очень люблю баранину. Даже несмотря на то, что в «Пхали-Хинкали» это мясо не имеет привычного запаха, который отталкивает многих, небольшой привкус все равно присутствует. Не столь яркий, как обычно, но есть. Не моё мясо.

Аджапсандал, представляющий собой традиционное блюдо грузинской кухни, приготовленное из различных овощей, на мой взгляд, не совсем подходит в качестве начинки для хинкали. К бульону, который обязательно присутствует в каждом хинкали, добавляется еще и овощной сок. В итоге начинка получилась достаточно жидкой и пресной. Но этой опять же, на мой вкус.

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

Хинкали с сулугуни на мой вкус слегка солоноваты, но вкус в полной мере компенсируется количеством начинки. Приятный, нежный сыр сулугуни под действием температуры не только отдает свой сок, но становится приятно тягучим.

А о хинкали со свининой и говядиной я уже рассказывал вам ранее. Не хочу повторяться.

Напомню, что хинкали по желанию можно усыпать добротным черным перцем.

Хачапури на шампуре

Если в прошлый раз мы попробовали хачапури по-аджарски, то теперь пришло время хачапури на шампуре, представляющей собой небольшой продолговатый пирог, длинной 20-25 сантиметров, полный сыра сулугуни. Очень сытное блюдо. Мы вновь совершили ошибку, заказав к миксу хинкалей по одному хачапури. Надо было брать один на двоих.

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

Данный вид хачапури подается непосредственно на шампуре, официант снимает его уже при гостях. При необходимости можно попросить порезать.

Сулугуни очень много. Хачапури отлично сохраняет температуру. Даже после того, как были съедены хинкали, сыр внутри приятно тянулся. Как вы понимаете, яйцо, присутствующее, например, в хачапури по-аджарски, в этом блюде отсутствует.

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

Определенно, столь приятных вечеров у меня давно не выдавалось, хотя, конечно, я слышал и замечания по работе этого заведения от людей, пришедших насладиться хинкали по моей рекомендации. Будем ждать официального открытия.

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

Отмечу еще, что стоит помнить о том, что грузинская кухня, при кажущейся простоте, весьма сытная и интересная. Да и частить с визитами в «Пхали-Хинкали» я бы тоже не советовал. Приедается. Вот пару раз в месяц – отличный способ порадовать себя и приобщится к одной из самых колоритных кухонь мира.

Источник

Пхали, хинкали и хачапури: 3 рецепта грузинской кухни, которыми ты всех удивишь!

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

Пхали из шпината

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

Ингредиенты (на 10 порций):

Вообще-то все холодные закуски такого рода объединяются под общим названием пхали, но мы рассмотрим процесс подробнее на примере шпината — или испанахи.

Это растительная еда, чрезвычайно полезная и возбуждающая аппетит, вдобавок она очень декоративная — если у хозяйки имеются мало-мальские художественные наклонности. По примеру шпината можно приготовить аналогичное блюдо из чего угодно.

Но давайте по порядку.

Я иду к бодрому старичку Важе, покупаю килограмма два нежнейшего зеленого шпината — свежего, в пучках. С меньшим количеством нечего и затевать возню.

Кинзу, чеснок, репчатый лук, приправки — уцхо-сунели, кориандр молотый — и самое главное — грецкие орехи.

Предупреждаю о качестве грецких орехов: они должны быть очень-очень хорошие, маслянистые, светлые, и проверьте, чтобы не горчили!

Еще возьмите один гранат — это мой любимый плод, которому я спою дифирамбы в другой раз.

Итак, разберите листья и несколько раз промойте их с хирургической тщательностью (в пазухах черешков всегда много песка) вместе с корешками — в них много минералов и прочей полезной менделеевщины.

Вскипятите кастрюлю воды и положите туда листья. Вариться — или, скорее, бланшироваться — они должны не очень долго, минуты три-четыре — они очень нежные. Вас, наверное, удивит, что в объеме шпинат уменьшается в несколько раз.

Откиньте на дуршлаг, пусть листья обтекают, остывают и наслаждаются последними минутами жизни.

Как сделать ореховую заправку

Теперь займитесь ореховой пастой: прокрутите орехи как можно мельче, в пудру!

Туда же чеснок — пару зубчиков.

Туда же приправки, соль, мелко нарезанные кинзу и небольшую головку репчатого лука — но с луком пхали быстрее портится, поэтому можете его не добавлять, — и щепотку черного перца.

N.B. Приличные грузинские женщины все это проделывали в ступке, и, если вы благоговеете перед подлинностью, даже не смотрите в сторону блендера или мясорубки. Но скажу вам откровенно: в приборчиках тоже получается очень даже ничего.

Хорошенько перемешайте готовую заправку прямо рукой, помните как следует, чтобы образовалась однородная масса.

Теперь возвращаемся к шпинату. Мужайся, зеленый друг: сначала тебя отожмут от лишней влаги, затем прокрутят через мясорубку, а затем опять отожмут в ладонях! Берите зеленую массу небольшими порциями и делайте комочки, так удобнее.

Итак, перед вами зеленая масса и ореховая заправка. Что надо сделать? Правильно, смешать эти две субстанции.

Сделайте это рукой, поверьте мне на слово — вы почувствуете вместе с будоражащим ароматом однородность зеленой массы. Попробуйте — все ли так, как вам нравится? Если любите чуть кислинки, добавьте капельку домашнего винного уксуса.

Теперь выложите на тарелку.

Вот где простор для вашей творческой фантазии! Можно оформить как гладкий толстый блин, затем сделать насечки ножом и посыпать зернышками граната. Можно слепить разные фигурки и украсить зеленью. Лично мне нравится скатать шарики, сделать пальцем углубление и насыпать туда гранатовых зерен.

Но у меня же не только шпинат, а еще темно-бордовое пхали из свекольной ботвы, потом из белой капусты — кремовое, можно еще из лука-порея — он тоже зеленый, но с белыми крапинками, и всю эту красоту разложить на тарелке.

Хинкали

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

Ингредиенты (на 40 штук)

тесто:

начинка:

Настоящие хинкали, конечно, готовят в горах — пшавы, хевсуры, мтиулы: они мелко строгают мясо, одну только баранину, ножами или топориком и добавляют разве что лук и соль, и готовят за раз не меньше тысячи штук хинкали (это я вру, конечно), но у них такой воздух и такая природная сноровка, что вроде бы нечего и пытаться повторить за ними.

Готовить хинкали дома, что бы ни утверждали снобы-хинкальщики, все-таки возможно и совсем несложно: накрутить или нарубить топориком фарша — жирную говядину со свининой или с бараниной плюс лука туда и черного перца, можно аджики и свежей петрушки-кинзы, и развести кипяченой водой, которую надо добавлять понемногу, пока вся не впитается, чтобы начинка была сочной.

К слову, эта начинка гарантированно вкусная, но экспериментировать с другими сочетаниями — вполне допустимо и даже приветствуется.

Замесить крутое тесто: мука плюс холодная вода и немного соли, месить бодро и тщательно до гладкости и эластичности.

Раскатать тесто довольно толстым слоем, миллиметра три, вырезать в нем стаканом кружочки, затем каждый толстый кружочек раскатать до диаметра примерно сантиметров двенадцать, положить в центр каждого кружочка щедрую ложку влажного фарша, присборить края теста в котомочку — тут самое главное, чтобы получилось не меньше девятнадцати складочек (это особый шик мастера-хинкальщика) — и плотно защипать в пупочек, чтобы хинкали не развязались при варке. Пупочек надо немного оттянуть кверху, чтобы внутри образовалась полость, и лишний конец теста оторвать.

Кстати, можно сделать из теста колбасу, разделить на шарики и сразу раскатать из них блины — так не будет сохнущих обрезков теста, которые потом трудно использовать.

В чан с кипящей подсоленной водой аккуратно спустить готовые кораблики, дождаться повторного закипания и поварить минут десять-двенадцать.

Потом вытащить плавающие кверху брюхом хинкали в большую миску и поставить на стол, где в компании с черным перцем и холодной водкой (или пивом — тоже вариант) скрипят зубами изошедшие слюной волки-гости. Никаких соусов и тому подобной ереси! Вы уж бегите варить следующую партию, а то не ровен час начнется драка из-за последней хинкалины!

Аджарские хачапури

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

Ингредиенты (на 10 штук):

тесто:

масло сливочное — 50 г

начинка:

Ну что за секрет может быть в аджарских хачапури, скажите на милость?! Дрожжевое тесто и сыр — вот и вся премудрость! Ну хорошо, раскатать надо как-то хитро, слепить лодочку и что-то там намудрить с сыром, а потом вбить яйцо, и масла, главное, побольше.

Если бы все было так просто, батумцы не морщили бы презрительно носы при виде тбилисских имитаций настоящих аджарских хачапури.

— Что с них взять, болезных, — участливо говорят батумские знатоки, — для них же разницы никакой — дно тонкое или толстое.

Как уроженка городка Б., я вам обрисую критерии определения настоящих аджарских хачапури:

— тесто должно быть легкое и хрустящее,

— бока и ушки должны быть румяные, а внутренность — мягкой, но хорошо пропеченной,

— пропорция теста и сыра должна быть 1:1,

— донышко должно быть тонкое и сухое,

— сыра с маслом должно быть много, и они должны тянуться и хорошо пропитывать кусочки теста,

— сыр должен быть не соленый и не пресный, а в самый раз,

— яйцо должно получиться всмятку, но с белой пленочкой сверху,

— когда вы съедите «лодочку», вы должны чувствовать полную сытость, но хотеть схрумкать еще одну.

Это — в общих чертах обрисованная декларация по аджарским хачапури.

Вообще-то их дома не готовят, потому что специалисты все равно сделают лучше — это раз, и после моря возиться с жаркой плитой — увольте! — это два.

Надо летом поехать в Батуми, утром сгонять на море и хорошенько наплаваться, а потом пойти, шаркая резиновыми «ластами», в два места — на выбор: либо в «Золотой ключик», либо в «Лагуну».

Они рядом, так что выбрать можно на месте.

В чем разница? В «Золотом ключике», конечно, вкусно, но главное — можно выбрать свой размер. Размеров всего четыре. Есть маленькие, средние, большие, и пик всему — размер «Титаник».

В меню так и написано.

Что касается «Лагуны», то она не морочит вам голову выбором размера, его все равно не угадаешь, поэтому там все одинаково средние, но ближе к большим, зато можно взять просто хачапури и — ноу-хау! — потрошеные хачапури.

Сейчас я вам объясню, что это за кощунственное нововведение.

Дело в том, что людям нравится именно хрустящая часть «лодочки», а мягкое тесто зачастую выковыривается и складируется в углу тарелки, поэтому придумали такую фишку — выковыривать тесто уже на кухне, чтобы не создавать проблем клиентам.

Я до сих пор не могу выбрать, где мне нравится больше. Пожалуй, в «Лагуне» — потому что все муки совести за единственный размер можно списать на счет заведения.

Теперь! Как правильно есть аджарские хачапури.

Итак: отрываете кусочек корочки, размешиваете ею сыр-масло-яйцо, зачерпываете немного оттуда и тащите в рот. Посмаковали — следующий кусочек.

В конце остается донышко: внимание!

Его надо свернуть трубочкой и есть как блинчик.

Запиваете водой «Лагидзе», но, по мне, лучше всего чай, даже в жару.

Очень просто: в теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, присыпать горстью муки, поставить на 15 минут в теплое место, затем добавить теплую воду, всю муку, соль, яйцо, вымесить гладкое тесто, поставить подниматься до объема в три раза больше исходного, обмять и дать подняться еще раз.

Разделить готовое тесто на 10 равных частей, скатать в шары.

Каждый шар расплющить руками в плоский блин диаметром примерно 30–35 см, чтобы в середине дно было максимально тонкое, затем завернуть края валиком с двух сторон к середине, как платочек, и защипать «ушки» — придать форму лодочки; раскрыть посередке завернутые края, залить туда натертый на крупной терке и разведенный небольшим количеством воды сыр (должна получиться густая каша) и поставить в горячую духовку, градусов 200–220.

Размеры лодочки зависят от ваших личных вкусовых предпочтений: хотите больше хрустящего — раскатаете тонко, и лодочка получится широкая, любите мягкое тесто — сооружайте компактную конструкцию. В среднем: длина — 40 см, ширина — 20 см, но это все не догма, конечно.

Через 10–12 минут вбить яйцо, вернуть «лодочку» в духовку, проследить, чтобы яйцо затянулось пленочкой, вынуть готовое хачапури, выложить на тарелку и кинуть внутрь кусочек сливочного масла. Затем сесть за стол и методично слопать все 10 штук.

А еще можно насладиться прекрасным слогом Тинатин на ее сайте TBILICLUB или в Живом Журнале

Источник

Открытие: хинкальная «Пхали-хинкали»

Дата открытия – 21 февраля 2015 года

Кавказские заведения нынче в моде – продукты для кавказской кухни под эмбарго не попадают, а грузинское разрешенное вино, наоборот, в помощь. На углу проспекта Просвещения и улицы Демьяна Бедного силами «Parusa RMC» открылась хинкальная «Пхали-хинкали».

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

Кроме хинкали и собственно пхали, анонсированных в названии, кормят всей кавказской классикой: хачапури (четыре вида) с лобио, чихиртмой и сациви, харчо и чурчхелой. Не обошлось без чебуреков, шашлыков и вездесущей шаурмы. Собираются строить сеть.

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

Что означает пхали хинкали. Смотреть фото Что означает пхали хинкали. Смотреть картинку Что означает пхали хинкали. Картинка про Что означает пхали хинкали. Фото Что означает пхали хинкали

Адрес ресторана «Пхали-хинкали»: Санкт-Петербург, Просвещения пр., 53, к. 1

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *