Что полезнее медвежий или барсучий жир

Чей жир лучше 2

Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть фото Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть картинку Что полезнее медвежий или барсучий жир. Картинка про Что полезнее медвежий или барсучий жир. Фото Что полезнее медвежий или барсучий жирНа протяжении многих лет, Народная медицина славится применением различных жиров животного происхождения для лечения и профилактики многих заболеваний, оздоровления и красоты кожи.

Например, медвежий и барсучий жиры лечат туберкулёз и пневмонию. Также собачий, сурковый, волчий и гусиный жиры прекрасно справляются с заболеваниями органов дыхания (бронхиты, кашель, астма и др.). Норковый, гусиный и волчий жиры традиционно славятся для лечения кожи и применения их в косметологии. Конский и барсучий жиры, с давних пор применяются для лечения суставов и облегчения при межпозвоночной грыжи. И вроде как жиры от разных животных, но они часто пересекаются при лечении одних и тех же недугов.

Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть фото Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть картинку Что полезнее медвежий или барсучий жир. Картинка про Что полезнее медвежий или барсучий жир. Фото Что полезнее медвежий или барсучий жирСчитается, что для усиления иммунитета и борьбы с простудами, лучше применять жиры «спящих» животных — медвежий, барсучий, сурковый, так как извлечение жира происходит осенью, перед зимней спячкой животного, когда его жир максимум насыщен полезными веществами и витаминами. Но с другой стороны жиры семейства псовых (песцы, лисы, волки) и жир гуся также рекомендуют для лечения бронхитов, кашля и туберкулёза. А жир волка вообще славится мощным иммуностимулирующим действием. И действительно, эти животные (волки, лисы) переносят тяжёлые морозы, сырость и ветра, и просто закалены ими, а значит у них очень высокий иммунитет.

У многих жиров часто встречается похожий состав. Чаще всего это полиненасыщенные жирные кислоты и витамины. И казалось бы, в чём разница между медвежьим и барсучьим жиром.

По исследованиям официальной медицины, у человека веками вырабатываются ферменты, призванные расщеплять пищу знакомых продуктов. Если мы съедаем что-то неизвестное (тропическое), то это может привести к кишечным расстройствам. Тоже самое относится и к лекарственным препаратам. Допустим жителям средней полосы лучше применять (если это лекарственные формы) те препараты, в состав которых входят растительные или животные компоненты, произрастающие (обитающие) в тех же регионах.

Подбирайте жиры в зависимости от своих предпочтений и потребностей. Если вы выбираете жир для кожи, то можно проверить его на реакцию. Небольшое количество жира нанесите на чувствительный участок кожи на 2 часа, затем снимите салфеткой. Если на этом месте не будет покраснения, значит у Вас нет аллергии на данный жир.

А вообще, многие покупают жиры при заболеваниях органов дыхания по рекомендациям компетентных людей. Причём все эти компетентные люди предлагают разные жиры. Ведь из нашего ассортимента, практически все жиры (кроме норкового и рыбьего) подходят для лечения бронхитов и кашля. Но как ни странно, в нашем магазине на первом месте продаются собачий и барсучий жир.

Источник

Чей жир лучше, барсучий или медвежий

Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть фото Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть картинку Что полезнее медвежий или барсучий жир. Картинка про Что полезнее медвежий или барсучий жир. Фото Что полезнее медвежий или барсучий жирК нам часто поступают вопросы, какой жир лучше применять, в чём отличие медвежьего жира от барсучьего, для чего они используются, и т.д.

Для понимания вопроса немного рассмотрим особенности этих животных, чем они питаются, какой состав присутствует в их жирах и для чего они применяются.

Начнём с того, что лечебный спектр животных жиров очень велик, их целительные возможности и богатый состав позволяют использовать их в разных лечебных направлениях с разными добавками, как наружно, так и внутрь. Все лечебные жиры производятся только из диких животных, так как дикие животные питаются экологически чистыми продуктами (мясо, плоды, ягоды, коренья, травы и др.). Многие животные, чьи жиры используются в лечебных целях, впадают в зимнюю спячку и к осени их жир максимально обогащён питательными веществами. Именно в этот период добываются жиры, и они являются наиболее ценными.

Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть фото Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть картинку Что полезнее медвежий или барсучий жир. Картинка про Что полезнее медвежий или барсучий жир. Фото Что полезнее медвежий или барсучий жирВсе животные жиры вытапливаются по одной технологии, низкотемпературное плавление в автоклавах (если это происходит в производственных условиях). При таком вытапливании сохраняются все полезные свойства жира, но устраняются вредные бактерии и летучие запахи. Жир приобретает нежную однородную консистенцию, от светлого до тёмно-кремового цвета, который практически не имеет ни запаха, ни вкуса. Такой жир удобно использовать и внутрь и наружно.

Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть фото Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть картинку Что полезнее медвежий или барсучий жир. Картинка про Что полезнее медвежий или барсучий жир. Фото Что полезнее медвежий или барсучий жирЕсли отбирать жир по составу, то врачи и охотники в один голос говорят, что лучше всего использовать медвежий жир. По ряду показателей медвежий жир превосходит барсучий, и по эффективности и более обогащённому составу. Это объясняется тем, что медведь всеядное животное и питается разнообразной и богатой пищей. Рацион медведя составляет: рыба, мясо, насекомые, мелкие животные, орехи, ягоды, коренья, листья, разнообразные плоды деревьев и т.д. Эндокринная система медведя гораздо лучше работает. Недаром в китайской и тибетской медицине используется и другие компоненты медведя: желчь, печень, лапы и даже когти.

В Древней Руси медвежий жир применяли при кашле, Тибетская медицина предлагает медвежий жир при бронхите и туберкулёзе, Северо-Американские индейцы и охотники Алтая смазывали им раны, для быстрого заживления, а шаманы Бурятии использовали его для усиления мужской потенции.

Медвежий жир имеет наиболее широкий спектр лечения, в отличие от суркового и барсучьего жира, так как в нём присутствует наиболее богатый химический состав.

Состав

Медвежий жир имеет густую консистенцию белого или жёлто-белого цвета с незначительным запахом. Температура плавления до 30С, поэтому этот жир очень легко усваивается нашим организмом.

Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть фото Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть картинку Что полезнее медвежий или барсучий жир. Картинка про Что полезнее медвежий или барсучий жир. Фото Что полезнее медвежий или барсучий жирБольшая часто состава медвежьего жира, это мононенасыщенные жирные кислоты (более 50%), а доля олеиновой кислоты – 46%.

В жире присутствуют следующие витамины: А, Е, группы В (В1, В2, В3, В12), а также полезные микроэлементы: белки, аминокислоты, холин, тритерпеновые моногликозиды, гепатимины, тимусамины, церабрамины, панаксозиды, медь, кальций, железо.

Все полезные элементы, присутствующие в медвежьем жире способствуют стимулированию кроветворения, активизации работы головного мозга, укреплению иммунитета и улучшению психического состояния.

Медвежий жир обладает иммуностимулирующим, общеукрепляющим действием, снижает уровень холестерина в крови, очищает организм от ядов и токсинов, солей тяжёлых металлов и ядовитых веществ. Он восстанавливает эндокринную, нервную и репродуктивную систему.

Употребление медвежьего жира оценивается повышением самочувствия, увеличением работоспособности, снижением риска сердечно-сосудистых и дыхательных заболеваний.

Невропатологи рекомендуют принимать медвежий жир при хроническом переутомлении, бессоннице, депрессиях и стрессе.

Медвежий жир обладает следующими действиями:

    Противовоспалительным; Иммуностимулирующим; Отхаркивающим; Сосудорасширяющим; Общеукрепляющим; Согревающим; Омолаживающим; Регенерирующим; Нормализует обмен веществ; Стимулирует работу внутренних органов; Выводит из организма вредные вещества.

Применение

Как подогреть жир на водяной бане:

В посуду большего размера набирают воду и доводят её до кипения на плите, когда она закипает, в нее ставят емкость поменьше и уже в неё кладут жир. Получается, что он подогревается равномерно при постоянной температуре – 100 градусов.
Это максимально полезный способ обработки, продукты не пригорают, не прилипают к стенкам, сохраняют максимум полезных свойств.Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть фото Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть картинку Что полезнее медвежий или барсучий жир. Картинка про Что полезнее медвежий или барсучий жир. Фото Что полезнее медвежий или барсучий жир

Рецепт маски: смешать 30г медвежьего жира с маслом Ши, нагреть на водяной бане, постоянно помешивая. При возможности, добавьте в смесь масло жожоба и эфирные масла. Оставьте остывать смесь до комнатной температуры и принимайте по надобности.

Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть фото Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть картинку Что полезнее медвежий или барсучий жир. Картинка про Что полезнее медвежий или барсучий жир. Фото Что полезнее медвежий или барсучий жирБарсук является крупным животным семейства куньих. Он, как и медведь впадает в зимнюю спячку, которая длится около 6 месяцев. Благодаря большому запасу жира, который зверёк набирает в летний период, барсук сохраняет не только полноценное здоровье, но и просыпается даже вполне упитанным. Богатый состав барсучьего жира имеет огромный энергетический запас, вполне достаточный для такого некрупного зверя.

Барсук, как и медведь, является всеядным животным, но больше предпочитает животную пищу: мелкие грызуны, лягушки и ящерицы, яйца птиц, насекомые, личинки и др., также они питаются растительными корешками, ягодами, орехами, грибами и др. Благодаря разнообразной пище, их жир также достаточно богат витаминами и белками.

Барсучий жир это натуральный продукт проверенный столетиями. В Древне-Русских летописях можно встретить упоминание о чудодейственном снадобье, исцеляющий от грудной немощности и кровохарканье (туберкулёз). Также, такие упоминания встречаются в Китайской, Японской медицине. Рецепты с применением барсучьего жира встречаются даже в трактате о медицине великого врача Авиценна.

При наружном применении барсучий жир эффективен при ожогах, обморожениях, псориазе, болях в суставах, а также для омоложения кожи. При применении внутрь он эффективен при болезнях лёгких, общем истощении организма, он повышает гемоглобин, улучшает потенцию, предотвращает накопление холестерина.

Состав

Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть фото Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть картинку Что полезнее медвежий или барсучий жир. Картинка про Что полезнее медвежий или барсучий жир. Фото Что полезнее медвежий или барсучий жирВнешне, барсучий жир имеет белый, иногда чуть желтоватый оттенок. Практически без запаха и вкуса. Он имеет более нежную и мягкую консистенцию, в отличие от медвежьего жира, легко наносится на кожу. Его часто используют наружно без разогрева. Барсучий жир является легкоусвояемым продуктом.

В его состав также входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, Омега-9, витамины А (ретинол), В2, В3, В5, В6, В9, В12, Е, К, РР, а также микро- и макроэлементы.

Полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав барсучьего жира, предохраняют человека от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, онкологии, болезни Альцгеймера, Паркинсона, рассеянного склероза. Они нормализуют обмен веществ, улучшают свёртываемость крови, активизируют иммунную систему.

Богатый состав витаминов активизируют синтез хрящевой ткани и слизистой, повышают остроту зрения и тонус кожи, предупреждают нервные расстройства, нормализуют сон, выводят из организма тяжёлые металлы и ядовитые вещества, стабилизируют уровень холестерина в крови, улучшают подвижность суставов.

Барсучий жир обладает следующими действиями:

    Иммуностимулирующим; Кроветворительным; Противоспалительным; Антибактериальным; Обезболивающим; Нормализует обменные процессы в организме; Повышает уровень гемоглобина в крови; Нормализует гормональный фон; Способствует повышению половой активности; Нормализует секреторную функцию желудочно-кишечного тракта; Ускоряет регенерацию кожи после травм и ожогов; Улучшает состояние кожи и волос.

Применение

Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть фото Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть картинку Что полезнее медвежий или барсучий жир. Картинка про Что полезнее медвежий или барсучий жир. Фото Что полезнее медвежий или барсучий жирБарсучий жир можно применять как внутрь, так и наружно. Для максимального эффекта, при кашле, простудах, бронхитах и др. рекомендуется применять наружно и внутрь.

В качестве профилактики, рекомендуется применять барсучий жир 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды, запивая водой.

Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть фото Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть картинку Что полезнее медвежий или барсучий жир. Картинка про Что полезнее медвежий или барсучий жир. Фото Что полезнее медвежий или барсучий жирБарсучий жир можно применять внутрь как взрослым, так и детям от 3-х лет в качестве биологически активной добавки к питанию как источник незаменимых аминокислот и витаминов. Для устранения послевкусия, можно смешать барсучий жир с мёдом или сиропом. Детям можно смешать жир с тёплым молоком.

Барсучий жир является эффективным средством при следующих заболеваниях:

    При частых простудных заболеваниях и для повышения иммунитета; Для более быстрого восстановления сил после перенесённого заболевания; При заболеваниях лёгких: бронхиты, плеврит, туберкулёз лёгких; Гнойные воспаления и инфекции: экземы, фурункулёз, гнойничковая сыпь и др.; Незаживающие раны, трофические язвы; Поражения кожи: раны, ожоги; Истощение организма: анорексия, дистрофия; Заболевания почек и мочевыводящих путей; Заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, язвы; Заболевания сердечно-сосудистой системы: гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов, ишемическая болезнь, нарушение кровообращения; Расстройства половой системы; Обеспечение организма полезными веществами (жирные кислоты, витамины, микроэлементы) в период роста.

Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть фото Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть картинку Что полезнее медвежий или барсучий жир. Картинка про Что полезнее медвежий или барсучий жир. Фото Что полезнее медвежий или барсучий жир— По витаминному составу барсучий жир несколько превосходит медвежий, но по количество микроэлементов, аминокислот медвежий более богатый. Барсучий жир является хорошим профилактическим средством, а медвежий более эффективен для восстановления организма в целом, после тяжёлых нагрузок и для поднятия иммунитета.

— Барсучий жир более диетический продукт и может применяться маленькими детьми с 3-х лет. Медвежий лучше принимать внутрь не ранее 5 лет.

— Барсучий жир является более эффективным средством для наружного применения. Он лучше оказывает лечебный эффект при заболеваниях суставов, кожных расстройствах и заболеваниях. Барсучий жир как согревающее средство более эффективен медвежьего жира.

— Медвежий жир, благодаря высокому содержанию белков, аминокислот и витаминов, является более эффективным средством для внутреннего употребления. Его главной особенностью является более быстрое восстановление организма после продолжительных болезней, истощении и др. Именно жир способен поднять из длительной спячки такой мощный организм медведя.

Источник

Барсучий и медвежий жир в народной медицине

Барсучий и медвежий жир в народной медицине

С древности на Руси применение барсучьего жира (сала), медвежьего жира (сала) в народной медицине получило широкое распространение. Испокон века охотники ходили на медведя и добывали барсука. Медвежатина пользовалась на Руси большим спросом у больных и ослабленных людей, сало и желчь шли для лечения, а из шкур шили шапки, унты, тулупы, шубы и рукавицы. Этот мех обладал и обладает лечебным эффектом, согревал суставы и оберегал человека в лютые сибирские морозы. Медвежий и барсучий жиры превосходно излечивают различные легочные заболевания: туберкулез, тяжелые и затяжные формы пневмонии, бронхиты с астматическими компонентами, ранние стадии рака легкого, силикозы и простудные заболевания.

При лечении обычной простуды жир применяется следующим образом (схема):

для взрослого человека по 1 (одной) столовой ложке 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) до полного выздоровления;

детям – по 1(одной) чайной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак).

При затяжных, тяжелых хронических заболеваниях (туберкулез, пневмонии, гнойные бронхиты) жиры употребляются:

– взрослым 1-3 столовых ложки 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) в течение месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель (индивидуально в зависимости от тяжести заболевания). После чего курс лечения повторить 1-2 раза до полного излечения. При туберкулезах и осложненных формах пневмонии курс лечение проводится более интенсивно и длительно до полного выздоровления.

– для маленьких детей – по одной чайной ложке, для подростков по одной десертной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды на стакан горячего молока, добавляя по вкусу мед или варенье.

Также применяется и другой не менее эффективный метод лечения (для тех, у кого непереносимость молока). Намазывается жир толстым слоем на черный хлеб и запивается горячим чаем с шиповником, либо малиной. Для певцов, артистов разговорного жанра, преподавателей и людей, чья профессиональная деятельность связана с длительным пребыванием на морозе и общением с людьми рекомендуется применять жир в чистом виде для быстрого смягчения и лечения гортани, а так же голосовых связок (по 1-2 столовых ложки в зависимости от массы тела (если вес человека до 100 кг – 1 ложка, свыше 100 кг – 2 ложки)). Употреблять в данном случае жир следует в растопленном (не холодном!) виде (достаем жир из холодильника, где он должен храниться, берем ложку жира и оставляем ее на воздухе. Жир очень быстро растопится при комнатной температуре и его можно употреблять). Используется жир до полного излечения болезни.

Отличные результаты дает применение жиров при лечении язвы желудка, язве 12-перстной кишки, а так же при колитах, гастритах, панкреатитах, при общем истощении организма, повышает половую потенцию, нормализует деятельность кишечника. Общая схема лечения этих заболеваний такая же, что и при легочных заболеваниях.

Наружное применение жиров

Жиры применяются при ожогах, огнестрельных ранениях, укусах животных и насекомых (комары, слепни, мухи, пчелы), порезах, рваных ранах, спортивных травмах (растяжение сухожилий, мышц и связок). Хорошо лечат суставные заболевания: остеохондрозы, радикулиты, артриты, ревматизм, профессиональные заболевания моряков, геологов, охотников, рыбаков и людей, связанных с работой при низких температурах и постоянном переохлаждении. Как следствия неблагоприятных погодных факторов у человека бывают обморожения, обветривание рук, лица, губ. При данных заболеваниях жир применяется наружно в виде компрессов и смазывания пораженных участков кожи и тела. При болях ревматоидного и суставного характеров их эффект значительно усиливается после русской бани, сауны или горячей ванны.

Так же жиры хорошо себя зарекомендовали при лечении начальной стадии псориаза и облысения, кожных заболеваний: экземах, дерматитах, трофических язвах, в том числе долго не заживающих, сыпях, гнойных очаговых воспалениях, диатезов у детей, аллергических кожных зудах и т.д. В последние годы возрождается применение жиров в косметологии.

Врачи-косметологи успешно работают с барсучьим и медвежьим жиром во взаимодействии с другими натуральными компонентами. Изумительные результаты за относительно короткий срок достигаются после применения косметических масок на лице, шее и руках. Разглаживаются морщины, омолаживается кожа, улучшается цвет лица, кожа становится нежной, упругой, здоровой. Косметические маски из медвежьего и барсучьего жира особенно рекомендуется применять во время неблагоприятных погодных условий (снег, ветер, мороз), когда кожа мерзнет, шелушится, трескается. Жиры способны предотвратить эти вредные влияния.

Нам часто задают вопрос: какой жир более эффективен – барсучий или медвежий? И чем они отличаются? Поскольку эти жиры вытапливаются по одинаковой технологии (как правило, на водяной бане или в русской печке при температуре не более 100 градусов С), то особой разницы между ними нет. Но по собственному многолетнему опыту (более 20 лет) и по наблюдениям многих опытных охотников и врачей, можно сделать вывод, что медвежий жир по ряду показателей превосходит барсучий по эффективности ввиду его более обогащенного состава. Объясняется это тем, что медведь животное всеядное и питается более разнообразной и богатой пищей (ягоды, орехи, мед, муравьи, рыба, мясо, животные и т.д.), чем барсук. Соответственно, его внутренняя эндокринная система работает гораздо лучше, чем у барсука (да и вообще гораздо лучше, чем у любого другого дикого зверя). Недаром, с древности до наших дней в китайской и тибетской медицине используются и другие ценные компоненты медведя – медвежья желчь, лапы, печень и др.

Важное замечание

При приобретении барсучьего и медвежьего жира требуйте предоставить Вам копию ветеринарного свидетельства по Форме №2 (необходимый по законодательству Российской Федерации документ на каждую партию жира). В последнее время участились случаи продажи поддельного жира (например, собачьего вместо барсучьего), разбавленного жира, либо жира, вытопленного с грубыми нарушениями технологии вытопки. Поэтому рекомендуем Вам работать только с проверенными и надежными поставщиками.

Сергей Инюшев, Русский охотничий промысел.

Во время Великой Отечественной войны охотничьи хозяйства Сибири, Камчатки, Сахалина и Дальнего Востока специально добывали для нужд фронта мясо медведя в больших количествах. Мясом кормили личный состав Красной Армии, а сало шло в госпитали для заживления ран тяжелораненых.

Источник

Восстановление легких после коронавируса

Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.

Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).

Легкие после COVID-19

Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).

Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19

Процент поражения легочной ткани

Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.

Источник

Чем отличаются жиры барсука, медведя, сурка

Народная медицина апробировала свои средства столетиями, а то и тысячелетиями. Среди популярных народных средств – жиры животных, проводящих зиму в спячке. Люди с древнейших времен поняли пользу от лечения этими жирами, которые не только обладают прекрасным терапевтическим эффектом, но и являются великолепным профилактическим средством. Состав жиров медведей, барсуков и сурков уникален – такое богатство витаминов, микро и макроэлементов, полиненасыщенных кислот сложно найти где-то еще.

Полезные свойства жиров

Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть фото Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть картинку Что полезнее медвежий или барсучий жир. Картинка про Что полезнее медвежий или барсучий жир. Фото Что полезнее медвежий или барсучий жирЖиры зимоспящих животных, на самом деле, прекрасно помогают справиться с целым рядом недугов. Они восполняют нехватку важных витаминов, микро и макроэлементов в организме человека. В современном мире, когда образ жизни, питание не способны восполнить запас полезных элементов, жиры медведя, барсука и сурка играют важную роль в укреплении иммунитета. Кроме того, они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые отсутствуют в других продуктах и не воспроизводятся в организме человека. В частности, все жиры помогают

Причины отличий в составе жиров зимоспящих животных

Конечно, жиры разных животных имеют различные характеристики. Образ жизни, питание сказываются на составе жира. В основном, зимоспящие животные имеют более высокую температуру тела, чем в период зимнего сна. Например, медведи бодрствуют при температуре тела в среднем 37, барсуки – 37,8, сурки – 36 градусов. Интересно, что у всех подобных животных даже во время бодрствования температура тела сильно колеблется. А в период зимней спячки у них резко понижается температура, доходя, в среднем, до температуры окружающей среды. Обмен веществ также снижается. Эти параметры сильно зависят от глубины спячки, в которую впадает животное: например, медведь и барсук спят куда менее крепко, чем остальные виды. А сурок впадает в состояние глубокого оцепенения. Температура тела у сурков падает куда сильнее. Именно поэтому состав жира у подобных животных не может не отличаться. И если у сурка частота дыхания снижается во время сна резко – с 25 до 4-5 в минуту, то у медведей и барсуков остается практически неизменной. На все эти показатели влияет жировой обмен, количество жирных кислот, накопленных животным до начала спячки. Та же летучая мышь практически вообще не сохраняет накопленные полезные жиры.

Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть фото Что полезнее медвежий или барсучий жир. Смотреть картинку Что полезнее медвежий или барсучий жир. Картинка про Что полезнее медвежий или барсучий жир. Фото Что полезнее медвежий или барсучий жир

Однако у всех трех животных отмечены одинаковые свойства накопленного для зимовки жира:

В составе жира также есть полиненасыщенные жирные кислоты. Жир каждого зимоспящего – это отдельный, совершенно неповторимый спектр полезных элементов, Самые распространенные жирные кислоты, которые встречаются у медведя, сурка и барсука, это:

Группа кислот Омега 3, среди которых

Группа кислот Омега 6, среди которых

Группа кислот Омега 9, среди которых

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *