Что приготовить лапша и мясо

Рецепты Лапша с мясом

Что приготовить лапша и мясо. Смотреть фото Что приготовить лапша и мясо. Смотреть картинку Что приготовить лапша и мясо. Картинка про Что приготовить лапша и мясо. Фото Что приготовить лапша и мясо

Суп с мясом и лапшой

Отварите курятину до готовности.

Затем выньте ее из кастрюли, а в бульон добавьте соевый соус.

Что приготовить лапша и мясо. Смотреть фото Что приготовить лапша и мясо. Смотреть картинку Что приготовить лапша и мясо. Картинка про Что приготовить лапша и мясо. Фото Что приготовить лапша и мясо

Лапша с мясом в мультиварке

Мясо порежьте кусочками и слегка обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле. Это займет около 15 минут.

Измельчите лук, морковь натрите на терке.

Что приготовить лапша и мясо. Смотреть фото Что приготовить лапша и мясо. Смотреть картинку Что приготовить лапша и мясо. Картинка про Что приготовить лапша и мясо. Фото Что приготовить лапша и мясо

Лапша с мясом в йогурте

200 г натурального йогурта

500 г свиной мякоти

Что приготовить лапша и мясо. Смотреть фото Что приготовить лапша и мясо. Смотреть картинку Что приготовить лапша и мясо. Картинка про Что приготовить лапша и мясо. Фото Что приготовить лапша и мясо

Мясо под шубой и слоeной лапшой

Мясо отбитое выложить в форму для запекания,

посолить и поперчить.

На мясо выложить слой из помидоров и лука.

На помидорно-луковый слой выложить слой картофеля и заправить майонезом.

Следующий слой из моркови + болгарский перец.

Потом слоёную лапшу.

Что приготовить лапша и мясо. Смотреть фото Что приготовить лапша и мясо. Смотреть картинку Что приготовить лапша и мясо. Картинка про Что приготовить лапша и мясо. Фото Что приготовить лапша и мясо

Рисовая лапша с мясом и овощами

Варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке

Режем морковку и перец соломкой, лук полукольцами.

Курочку пожарить до золотистой корочки

Овощи обжариваем 3-4 минуты. К овощам можно добавить стручковую фасоль, помидоры или консервированные молодые початки кукурузы. Будет очень вкусно.

Что приготовить лапша и мясо. Смотреть фото Что приготовить лапша и мясо. Смотреть картинку Что приготовить лапша и мясо. Картинка про Что приготовить лапша и мясо. Фото Что приготовить лапша и мясо

— 133,33гр.( 2 порции из 400гр.пачки )- лапша яичная

— потереть на крупную терку сыр.

Что приготовить лапша и мясо. Смотреть фото Что приготовить лапша и мясо. Смотреть картинку Что приготовить лапша и мясо. Картинка про Что приготовить лапша и мясо. Фото Что приготовить лапша и мясо

Лапша с мясом по-провансальски

Мясо нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами и отправить жариться в сковороду на оливковом масле. Огонь сильный.

Готовые мясо выложить в тарелку, и на остатках масла обжарить шампиньоны порезанные ломтиками и болгарский перец нашинкованный соломкой.

Что приготовить лапша и мясо. Смотреть фото Что приготовить лапша и мясо. Смотреть картинку Что приготовить лапша и мясо. Картинка про Что приготовить лапша и мясо. Фото Что приготовить лапша и мясо

Лапша с мясом

С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Сельдерей нарезать тонкими кольцами.

Свинину нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле с измельченным луком.

Что приготовить лапша и мясо. Смотреть фото Что приготовить лапша и мясо. Смотреть картинку Что приготовить лапша и мясо. Картинка про Что приготовить лапша и мясо. Фото Что приготовить лапша и мясо

Лапша с овощами и мясом по-китайски

Мясо курицы или говядины 600гр,грибы,болгарский перец,морковка,лук,соевый соус,сахар,яичная лапша.

В раскаленную сковороду насыпаем две ложки сахара,жарим его до образования карамели.

Нарезаное кубиками мясо добавляем туда же и обжариваем пару минут.

Затем добавляем нарезанную полукольцами луковицу,морковку(соломкой),грибы,нарезаный полоской сладкий перец.Добавляем соевый соус(не жалеть)и тушим на среднем огне,переодически помешивая.

Что приготовить лапша и мясо. Смотреть фото Что приготовить лапша и мясо. Смотреть картинку Что приготовить лапша и мясо. Картинка про Что приготовить лапша и мясо. Фото Что приготовить лапша и мясо

Лапша с говядиной

Мясо порезать на тонкие полоски, залить соусом и посыпать базиликом и майораном. Оставить на 30 минут.

Подготовить овощи: помыть и порезать.

Отварите лапшу и смешайте с мясом и морковкой.

Что приготовить лапша и мясо. Смотреть фото Что приготовить лапша и мясо. Смотреть картинку Что приготовить лапша и мясо. Картинка про Что приготовить лапша и мясо. Фото Что приготовить лапша и мясо

Лапша с мясом и брокколи

1. Мясо вымойте, обсушите как следует и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль, перец, щепотку сахара, соевый соус, кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте.

2. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте, помешивая, до мягкости. Параллельно отварите до готовности лапшу согласно инструкции на упаковке.

3. Снимите готовое мясо с огня, отложи.

Что приготовить лапша и мясо. Смотреть фото Что приготовить лапша и мясо. Смотреть картинку Что приготовить лапша и мясо. Картинка про Что приготовить лапша и мясо. Фото Что приготовить лапша и мясо

Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»

Мясо (свинину) нарезаем полосками. Удобнее всего это сделать, если мясо слегка замороженное. Лучше всего, если оно будет с жирком.

Лук режем полукольцами.

Что приготовить лапша и мясо. Смотреть фото Что приготовить лапша и мясо. Смотреть картинку Что приготовить лапша и мясо. Картинка про Что приготовить лапша и мясо. Фото Что приготовить лапша и мясо

120 г крабового мяса

100 г морского гребешка

20 г грибов кикураге

20 г водорослей вакамэ

250 г прозрачной лапши харусаме

50 г стручков сахарного горошка

масло растительное – 1 ст.л.

50 г маринованного корня бамбука

100 мл рыбного бульона

Что приготовить лапша и мясо. Смотреть фото Что приготовить лапша и мясо. Смотреть картинку Что приготовить лапша и мясо. Картинка про Что приготовить лапша и мясо. Фото Что приготовить лапша и мясо

Рисовая лапша с мясом, овощами и орехами

300 гр куриного филе

10 гр корня имбиря

1 морковка большая

полпачки рисовой лапши (около 100-150 гр)

1 зубчик чеснока, мелко порезанный

2 ст л тайского рыбного соуса

50 гр зелени (лук порей, петрушка, укроп)

1 красный сладкий перец

50 гр стручковой фасоли

30-50 гр грецких орехов

1 ст л подсолнечного масла

1 ст л соевого соуса или соли по вкусу

куриное филе промыть, нарезать маленькими кусочками и поджарить на маленьком огне на подсолнечном масле

лапшу отварить в течение 10 мин и смешать со всем вышеуказанным.

Что приготовить лапша и мясо. Смотреть фото Что приготовить лапша и мясо. Смотреть картинку Что приготовить лапша и мясо. Картинка про Что приготовить лапша и мясо. Фото Что приготовить лапша и мясо

Лапша «Нудлес» с овощами и куриным мясом.

2/3 пачки лапши «Нудлес» 500 гр.;

Лапшу отварить как написано на упаковке.

Куриные грудки нарезать, посолить и приправить 9% столовым уксусом, совсем чуть-чуть, буквально 1 чайную ложку.От этого мясо становиться мягким и вкусным.

Разогреть в большой сковороде масло, обжарить мясо и выложить.

Что приготовить лапша и мясо. Смотреть фото Что приготовить лапша и мясо. Смотреть картинку Что приготовить лапша и мясо. Картинка про Что приготовить лапша и мясо. Фото Что приготовить лапша и мясо

» Лапша с Мясом и Овощами »

Перец сладкий 200гр.!

Оливковое масло 3ст.л.!

Кукурузный крахмал 1ст.л.!

Имбирь свежий 30гр.!

Лапша 300гр. (chow mein noodles)!

Куриный бульон 100мл.!

Свиная вырезка 500гр.!

Лук репчатый 300гр.!

Зелёный горошек 100гр.!

Чеснок 4 зубка! Соль по вкусу!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Опускаем лапшу в кипящую подсолёную воду и варим 1 минуту, промываем и ставим пока в сторону!

Готовим соус: Смешиваем куриный бульон с соевым соусом, соком лимона и крахмалом размешаным с 1ст.л. воды!

Прогреваем вок с оливковым маслом и слегка обжариваем тонко порезанное мясо!

Добавляем в вок мелко порезанные лук, красный перец, имбирь, морковь, перец сладкий и.

Что приготовить лапша и мясо. Смотреть фото Что приготовить лапша и мясо. Смотреть картинку Что приготовить лапша и мясо. Картинка про Что приготовить лапша и мясо. Фото Что приготовить лапша и мясо

Бесбармак особый

Ингредиенты которые нам понадобятся

Мясо залить ХОЛОДНОЙ водой и поставить вариться. После закипания снимите пенку, убавьте огонь и варите мясо до готовности, у меня примерно 2 часа варилось.

За 30 минут до готовности мяса, добавьте соль, перец и лавровый лист.

Пока мясо доходит до кондиции режем полукольцами лук

Что приготовить лапша и мясо. Смотреть фото Что приготовить лапша и мясо. Смотреть картинку Что приготовить лапша и мясо. Картинка про Что приготовить лапша и мясо. Фото Что приготовить лапша и мясо

Гречневая лапша со свининой

Тщательно промойте свинину. Нарежьте мясо прямоугольными кусочками.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок.

Добавьте на сковороду кусочки свинины. Обжарьте их на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавьте соевый соус и сок лимона. Тушите еще 10 минут.

Что приготовить лапша и мясо. Смотреть фото Что приготовить лапша и мясо. Смотреть картинку Что приготовить лапша и мясо. Картинка про Что приготовить лапша и мясо. Фото Что приготовить лапша и мясо

Корейская лапша с мясом

Варим стеклянную крахмальную лапшу по инструкции на упаковке.

Промытую и отцеженную лапшу выкладываем в кастрюлю и добавляем соус: смешиваем по 2 чайных ложки соевого соуса, сахара и кунжутного масла. Перемешиваем лапшу с соусом и отставляем в сторонку.

Говядину нарезаем тонкими полосками и смешаем с ингредиентами для маринада. Добавим по щепотке сахара и моло.

Что приготовить лапша и мясо. Смотреть фото Что приготовить лапша и мясо. Смотреть картинку Что приготовить лапша и мясо. Картинка про Что приготовить лапша и мясо. Фото Что приготовить лапша и мясо

Острая лапша с мясом в азиатском стиле

Свинина средней жирности — 250 г

Перец чили — 1 шт. или по вкусу

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец черный молотый

Лук репчатый мелкий — 1 шт.

Паста типа феттучини — 150 г

Масло растительное для жарки

Морковь мелкая — 1 шт.

Имбирь свежий — 2 см

1. В кипящую воду выложите пасту и насыпьте 1,5 ч. л. соли. Варить лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке, примерно 12 минут.

2. Тем временем мясо порезать мелкими кусочками. Выложить мясо в хорошо разогретую сковороду. Жарить на средне-сильном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока подготавливаются овощи.

Источник

Лапша с мясом – проверенные и оригинальные рецепты. Как правильно приготовить домашнюю лапшу с мясом вкусно и быстро

Что приготовить лапша и мясо. Смотреть фото Что приготовить лапша и мясо. Смотреть картинку Что приготовить лапша и мясо. Картинка про Что приготовить лапша и мясо. Фото Что приготовить лапша и мясо

Лапша – макаронные изделия, в виде длинных узких полосок теста.

Во времена тотального дефицита, наши мамы и бабушки делали лапшу в домашних условиях.

Конечно, сегодня уже не проблема купить качественную лапшу в магазине.

Но все равно, домашняя лапша не идет, ни в какое сравнение с магазинным продуктом.

Лапша с мясом – основные принципы приготовления

Для приготовления лапши с мясом используют абсолютно любую лапшу. Это может быть как магазинный продукт, так и лапша домашнего приготовления. Правда, чтобы сделать лапшу в домашних условиях, понадобиться много терпения и времени. Для начала замешивают тесто на основе яиц, воды и соли. Тесто должно быть достаточно твердое. В нем должно содержаться максимальное количество муки. Готовое тесто раскатывают тонкими пластами и нарезают длинными, широкими полосками. Перед приготовлением, готовую лапшу высушивают.

Рецепт 1. Лапша с мясом по-провансальски

Ингредиенты

200 г филе свинины;

прованские травы, базилик и орегано;

большой болгарский перец;

две дольки чеснока;

Способ приготовления

1. Кусок свинины промываем, обрезаем лишний жир и пленки. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой и нарезаем тонкими полосками.

2. Очищаем от кожуры луковицу, шинкуем ее тонкими полукольцами и обжариваем на сильном огне в оливковом масле до прозрачности. Перекладываем к нему мясо и продолжаем обжаривать, пока мясо не подрумянится. Выкладываем обжаренную свинину с луком в тарелку.

4. Помытый помидор измельчаем кубиками. Чеснок чистим и мелко крошим. В ту же сковороду выкладываем помидор и обжариваем томат с чесноком до состояния пюре. Вливаем в томат сливки и скручиваем огонь до минимума. В томатно-сливочный соус выкладываем свинину, овощи и предварительно отваренную лапшу. Приправляем специями и осторожно перемешиваем. Тушим, накрыв крышкой, десять минут.

Рецепт 2. Гратен из лапши с мясом

Ингредиенты

300 г свиной вырезки;

100 г замороженной цветной капусты;

50 г сливочного масла;

100 г сыра Российского;

80 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Промываем свинину под краном, обрезаем все лишнее и обсушиваем мясо салфеткой. Режем его кусками среднего размера. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в него свинину. Обжариваем мясо до румяности на умеренном огне. Готовую свинину перекладываем в форму для выпекания.

2. Снимаем с луковицы шелуху и мелко ее крошим. Обжариваем лук в той же сковороде до мягкости. Затем добавляем муку и пассеруем, постоянно перемешивая, минуты три. Вливаем сливки, перемешиваем и тушим еще столько же времени.

3. Кипятим в большой кастрюле воду и отвариваем в ней лапшу, согласно инструкции на упаковке.

4. В сливочный соус кладем горчицу и перемешиваем. Выкладываем горчично-сливочный соус поверх свинины. На него раскладываем соцветия цветной капусты, которую накрываем отваренной лапшой. По поверхности распределяем тонкие ломтики плавленого сыра и присыпаем мелко натертым Российским сыром. Форму отправляем в духовку на 20 минут. Готовим гратен при 180 С.

Рецепт 3. Лапша с мясом по-восточному

Ингредиенты

200 г домашней лапши;

полкилограмма мякоти говядины;

100 г масла сливочного;

пять зубков чеснока;

три стручка сладкого перца;

Способ приготовления

1. Смешать в глубокой миске яйцо с половиной стакана муки. Должно получиться липкое, жидкое тесто. Посолить его, и, добавляя понемногу муку, тщательно вымесить крутое тесто. Раскатать его в пласт в миллиметр толщиной и нарезать его по вертикали длинными, широкими полосками. Затем разрезать их пополам. Выложить лапшу на противень, присыпанный мукой и поставить в духовку. Высушить ее в вентиляции, не включая нагрев. Готовую лапшу отварить, отбросить ее на дуршлаг и ополоснуть под струей воды. Положить в нее кусочек масла и перемешать.

2. Мясо помыть, обсушить и нашинковать маленькими ломтиками. Очищенные луковицы мелко покрошить. Морковку почистить, помыть и крупно натереть. Перцы разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками.

3. В сотейнике растопить масло сливочное, выложить в него лук и обжарить его до румяности. Теперь добавить перец и морковку и жарить все вместе пять минут. Затем переложить в сотейник мясо и готовить его на протяжении десяти минут.

4. Помидоры ополоснуть, обтереть полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Выложить томаты в сотейник, сюда же добавить измельченный чеснок. Перемешать и тушить десять минут. Вылить в сотейник бульон и продолжать готовить на небольшом огне, минут сорок. В соус с мясом добавить отваренную лапшу, перемешать и прогреть на протяжении нескольких минут. Перед подачей обсыпать блюдо свежей зеленью.

Рецепт 4. Кисло-сладкая лапша с мясом и овощами

Ингредиенты

300 г свиной вырезки;

две ст. ложки крахмала;

стручок болгарского перца;

200 г яичной лапши

30 мл темного соевого соуса;

80 мл рисового или винного уксуса;

Способ приготовления

1. Овощи очистить и помыть. Луковицу нашинковать тонкими перьями. Морковку и корень имбиря нарезать соломкой. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкими полосками. Баклажан измельчить брусочками, переложить в тарелку и обсыпать солью. Перемешать и оставить на полчаса. Затем ополоснуть его и отжать.

2. Свинину помыть, обмокнуть салфеткой и нарезать маленькими кусочками.

3. В отдельной чашке смешать соевый соус с уксусом, добавить сахар и перемешивать до его полного растворения.

4. Яичную лапшу опустить в кипящую, слегка подсоленную воду и отварить, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откинуть ее на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода.

5. Разогреть на интенсивном огне масло, положить в него крахмал и посолить. Перемешать и переложить в сковороду мясо. Обваленные кусочки свинины обжарить, интенсивно помешивая, до румяной корочки и переложить в тарелку.

6. В сковороду подлить масло и подождать, пока оно разогреется. Переложить в нее овощи и обжаривать, непрерывно помешивая, на сильном огне. Овощи должны сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри остаться мягкими.

7. Выложить к овощам свинину и лапшу. Залить все кисло-сладким соусом, осторожно перемешать, подождать пару минут и выключить огонь. Разложить по порционным тарелкам и присыпать кунжутными семечками.

Рецепт 5. Лапша с мясом и грибами по-строгановски

Ингредиенты

450 г молодой говядины;

340 г яичной лапши;

5 г черного молотого перца;

400 мл говяжьего бульона;

50 г Вустерширского соуса.

Способ приготовления

1. Говяжью вырезку помыть, обрезать пленку и обсушить салфетками. Перемолоть мясо в блендере в фарш. Шампиньоны почистить, обтереть влажной губкой и нарезать тонкими ломтями. Чеснок и лук очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать.

2. Разогреть в большой сковороде масло, выложить в него лук и, постоянно помешивая, обжарить до прозрачности. Добавить в лук говяжий фарш и продолжать жарить, пока он не приобретет коричневый цвет и не станет рассыпчатым. Обсыпать фарш мукой и готовить, постоянно помешивая, две минуты. Влить бульон, поперчить, посолить и перемешать. Довести до кипения, скрутить огонь и тушить, перемешивая, четверть часа.

3. В отдельной мисочке смешать хрен со сметаной. Добавить эту смесь в сковороду, помешать и готовить еще пять минут.

4. Лапшу отварить в большом количестве воды, придерживаясь инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и разложить по порционным тарелкам. Сверху полить соусом с мясом.

Рецепт 6. Лапша с мясом по-казахски «Кеспе»

Ингредиенты

два кг говяжьей мякоти на кости;

щепотка черного перца;

5 средних картофелин;

пучок зелени укропа и петрушки;

2 красные луковицы;

Способ приготовления

1. Говядину тщательно помыть, залить тремя с половиной литрами питьевой воды и поставить кастрюлю на огонь. Как только бульон начнет кипеть, снять пену, скрутить огонь до минимального, и варить мясо около двух часов. Говядину вынуть, а бульон посолить.

2. Слегка взбить в чашке яйцо с солью. Постепенно всыпать муку и вымесить крутое тесто.

3. Картошку почистить, помыть и отварить целиком до готовности в бульоне. Вынуть и остудить.

4. Луковицы очистить, нарезать кольцами, выложить в тарелку, поперчить и посолить.

5. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его широкими полосками.

6. Снять половником с бульона жир. Залить им луковые кольца. Накрыть крышкой и оставить.

7. Лапшу переложить в кипящий бульон, перемешать и варить до готовности. Затем выключить огонь и оставить, накрыв крышкой на пару минут.

8. Картошку и говядину нарезать кусочками. В глубокую пиалу выложить отваренную лапшу, добавить мясо, картошку и залить все бульоном. Выложить колечки лука. К лапше с мясом подать творог, смешанный с зеленью и сметаной.

Лапша с мясом – советы и хитрости

Для приготовления домашней лапши используйте муку только высшего сорта.

Перед нарезанием лапши, слегка подсушите раскатанное тесто, чтобы оно не прилипало к ножу и не тянулось за ним.

Сушить лапшу можно на столе, время от времени ее переворачивая.

Готовую лапшу храните в пластиковом контейнере.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *