Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Рецепты ко дню вегетарианства

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Добавлять воду в казан необходимо очень аккуратно, так чтобы рис не перемешался с сухофруктами, для этого можно использовать ситечко или шумовку.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Для этого пирога идеально подойдёт малина, земляника и ежевика, но вы можете использовать и другие виды ягод^ который вам больше нравятся.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Пирог со свежими ягодами обязательно зарядит вас витаминами и прекрасным настроением!

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Этот открытый пирог порадует тех, кто любит выпечку с минимумом теста и максимумом начинки.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Благодаря творогу и сметане тесто у этого пирога получается нежным и вкусным. Пирог из творога и ягод может стать отличным перекусом или лёгким завтраком.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

В этом пироге будут хороши абсолютно любые ягоды. При желании сделать начинку более сладкой можно предварительно протерев ягоды с сахаром.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Яблочный пирог с клюквой можно приготовить и по-другому – совсем с другими ингредиентами. Например, заменить яблочное пюре на грушевое, а вместо клюквы использовать ваши любимые ягоды.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Хрустящие палочки из кабачков обычно подают с кетчупом или домашним соусом из томатов, чеснока и зелени.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Приготовьте полезную овощную пиццу вашим детям. Ее можно приготовить на праздник или разнообразить семейный ужин.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Для этого блюда вам понадобится легкий обезжиренный творог. Тогда блюдо получится полезным и диетическим.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Для этого блюда лучше взять молодой кабачок, тогда не нужно будет очищать его от кожуры и семечек.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Этот пирог похож на шарлотку, только сначала идет пласт теста, потом начинка, потом заливка сметанная и иногда называют цветаевским. Именно таким пирогом с яблоками угощали сестры Цветаевы на чаепитиях.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Вкусные голубцы без мяса для разгрузочных дней и вегетарианской диеты.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

При желании в салат можно добавить курицу, которая отлично дополнит вкус и сделает блюдо более сытным.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Этот вариант приготовления котлет из кабачков отлично подойдет для людей, которые придерживаются диеты. В качестве соуса отлично подойдет греческий йогурт.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Если гости уже на пороге, готовить замысловатое угощение некогда. Этот пирог готовится быстро и просто, отлично подходит для дружеского чаепития.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Готовую запеканку можно посыпать свежими листиками тимьяна или любой другой зелени.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Удачное сочетание фасоли и тыквы делает это блюдо уникальным по всем показателям – пользы, красоты и универсальности применения. Подходит для тех, кто постится, для веганов и вегетарианцев, для тех, кто следит за своим весом, для взрослых, подростков и детей.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

При возможности рекомендуется выбирать влажный, нежирный творог, тогда оладьи получатся сочными и нежными.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Кабачки обладают ценными качествами и несут несомненную пользу для здоровья человека. Наиболее полезными считаются цуккини, которые содержат больше витаминов по сравнению с обычными кабачками.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Такая овощная запеканка отлично подойдет для легкого летнего ужина. Сочные кабачки прекрасно сочетаются с мягкими помидорами и баклажаном.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Подавать Рататуй следует в горячем виде в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Легкое, нежное и приятное блюдо с итальянским акцентом, которое разнообразит ваш стол.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Кабачки запеченные с сыром и помидорами в духовке-простое, но очень вкусное блюдо. Подать можно как в горячем, так и в холодном виде.

День вегетарианства отмечается уже более 19 лет, за это время оно стало не просто одной из систем правильного питания, которую выбирают все чаще по различным причинам, но и переросло в определенный образ жизни. Зачастую вегетарианцы не просто полностью отказываются от пищи животного происхождения для сохранения здоровья, но и преследуют этическую составляющую вопроса.

Вкусно, интересно и полезно

Богатый выбор рецептов без мяса доказывает, что вегетарианство вовсе не связано с полным лишением или постоянными ограничениям в выборе продуктов. Разумеется, придется исключить из рациона некоторые виды продуктов, но поверьте, их легко можно будет заменить и создать полноценный рацион.

Вкусные рецепты без мяса чаще всего основаны на разнообразных овощных и фруктовых ингредиентах с добавлением различных видов круп. Например, в каждом «зеленом» рационе обязательно есть овощной салат на основе риса, благодаря которому блюдо становится сытным. Многих начинающих вегетарианцев пугает тот факт, что из-за нового образа жизни придется отказаться от привычных и давно любимых блюд. Но у большинства закусок, первых и вторых блюд есть прекрасная альтернатива без мяса. В подтверждение этому, простые рецепты супа без мяса:

Еще одним популярным опасением является то, что рацион приверженцев вегетарианства лишен животного белка. Однако, по составу белок может быть как животным так и растительным. Именно последним вегетарианцы восполняют необходимый запас этого ценного для нормальной жизнедеятельности элемента. Орехи, чечевица, нут, фасоль, брокколи, гречка, тофу и киноа составляют основу богатых белком блюд без мяса. В целом, продукты, которыми обычно заменяют мясо, богаты витаминами и клетчаткой, и именно это делает их практически целебными для обмена веществ нашего организма.

За столом с любителями мясных лакомств

Многие вегетарианские рецепты можно готовить как самостоятельные основные блюда даже в семьях, где о вегетарианстве и не слышали. Но если вдруг в вашей семье не готовы принять ужин без мясных продуктов, дополните ваше постное угощенье рыбой или легкими куриными котлетами. С ними блюдо останется сбалансированным, а для заядлых мясоедов станет только вкуснее.

Учеными доказано, что система питания по вегетарианским рецептам обладает сильным очищающим потенциалом для человеческого организма. Благодаря тому, что вегетарианцы употребляют значительно больше натуральной пищи, она легче и быстрее переваривается, а также оказывает положительное влияние на пищеварительную систему.

Источник

Рецепты на ужин без мяса

Рецепты на ужин без мяса всегда к месту. И неважно, соблюдаете ли вы диету или пост или просто решили чередовать мясные и вегетарианские блюда, рецепты на ужин без мяса помогут вам сделать рацион разнообразным. И не надо пугаться, что «без мяса» автоматически означает «невкусно». Отнюдь!

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Рис с овощами и грибами

Ингредиенты:
300 г длиннозерного риса,
300-400 г грибочков (шампиньоны или вешенки),
150 г моркови,
150 г корня сельдерея,
150 г лука,
1 острый перчик,
1 сладкий болгарский перец,
3-5 зубчиков чеснока,
100 мл растительного масла,
1 ч.л. карри,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
350-370 мл горячей воды.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Котлеты из гречки с грибами

Ингредиенты:
½ стак. гречневой крупы,
1 большая морковь,
100-150 г шампиньонов,
1-2 ст.л. муки,
1 ч.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Запеканка из картофеля с грибами

Ингредиенты:
3-4 средние картофелины,
200-250 г любых грибов (на выбор),
1 средняя луковица,
2-3 маринованных огурчика,
2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло.

Ещё одним заменителем мяса может стать фасоль и другие бобовые.

Котлеты из баклажан и бобовых

Ингредиенты:
200 г чечевицы или гороха,
2 баклажана,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец, укроп – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Залейте чечевицу водой часа на три. Баклажаны промойте, заверните в фольгу, запекайте при температуре 180°С до мягкости, затем остудите. Слейте воду с чечевицы (или гороха) и измельчите в кашицу при помощи блендера. Добавьте мякоть баклажанов, нарезанный лук и снова пробейте блендером до однородной массы. Добавьте соль, перец, измельчённый укроп или любую другую зелень по вкусу. Хорошо перемешайте. Если вам покажется, что получившаяся масса слегка жидковата, не расстраивайтесь, это дело поправимое. Просто добавьте муки или панировочных сухарей. На сковороде раскалите растительное масло и аккуратно, чтобы не обжечься, выкладывайте котлетную массу столовой ложкой. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте как горячими, так и холодными, с любыми гарнирами.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Тушёный картофель с фасолью

Ингредиенты:
2-3 крупные картофелины,
1 банка консервированной фасоли,
1 среднего размера помидор,
1 морковь,
1 большая луковица,
1 ч.л. сухих прованских или итальянских трав,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу,
растительное масло по вкусу.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Каша с фасолью в мультиварке

Ингредиенты:
200 г перловой крупы,
100 г белой фасоли,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, перец, зелень – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Фасоль и перловую крупу обязательно замочите на 2-3 часа. Естественно, в разных ёмкостях. По истечении времени воду слейте, крупу и фасоль промойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой. В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка», выложите в чашу лук и морковь и тушите в течение 10 минут. Добавьте соль и перец, томатную пасту (вообще-то томатную пасту вполне можно заменить неострым кетчупом домашнего приготовления или измельчённой в пюре), потушите ещё 5 минут и добавьте фасоль и перловую крупу. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты в чаше на 1 см. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 2 часа. Незадолго до окончания работы режима добавьте в чашу измельчённую зелень, перемешайте и оставьте до готовности.

Котлеты из риса и фасоли

Ингредиенты:
150 г фасоли,
150 г риса,
2 луковицы,
50 г грецких орехов,
1-2 зубчика чеснока,
3 ст.л. муки,
1 ч.л. соли,
зелень,
растительное масло для жарки.

Тихвинская каша из гороха и гречки

Ингредиенты:
1/2 стак. сухого гороха,
1 стак. гречневой крупы,
2 луковицы,
4-5 ст.л. растительного масла,
1,5 л горячей воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Горох промойте, залейте кипятком и, не подсаливая, разварите под крышкой. Можно использовать не только целый горох, но и дроблёный или, к примеру, половинками. Разварится быстрее. Выпарите воду примерно на треть. По времени этот процесс займёт где-то около часа. Когда горох сварится, всыпьте промытую гречку и варите до готовности в течение 30 минут под крышкой. Тем временем измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотого цвета. Когда каша будет готова, выложите в неё луковую поджарку. Посолите по вкусу, посыпьте свежей, мелко нарезанной зеленью и добавьте перец по желанию.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Если ваша диета или пост позволяют употреблять рыбу или морепродукты, то возьмите на вооружение ещё один рецепт на ужин без мяса. Кстати, на нашем сайте есть множество других интересных вегетарианских рецептов! Заглядывайте к нам чаще!

Котлетки из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты:
200 г крабовых палочек или крабового мяса,
200 г твёрдого сыра типа «Российский»,
2 яйца,
2 зубчика чеснока,
панировочные сухари,
свежая зелень – по вкусу и желанию,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Крабовые палочки или крабовое мясо натрите на мелкой тёрке. Нет желания возиться с тёркой? Тогда измельчите при помощи блендера. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все продукты, добавьте яйца, можно добавить щепотку чёрного перца и любимой зелени. Хорошо перемешайте и слепите некрупные котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до аппетитной золотистой корочки. Подавайте к столу приготовленные котлетки со сладкой консервированной кукурузой. Попробуйте, невероятно вкусно!

Блюда на ужин без мяса могут быть и вкусными, и сытными, и полезными! На диете или во время поста они просто незаменимы. Даже если вы большой любитель мясных деликатесов, то блюда, приготовленные по нашим рецептам, возможно, заставят вас пересмотреть свои приоритеты. Есть ли жизнь без мяса? Конечно, есть! Вкусная, полезная, разнообразная и главное, вполне доступная по карману.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Рецепты вкусной еды без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Рецепты вкусной еды без мяса запись закреплена
Права животных| Веганство

Пусть мы не сможем спасти всех животных, кого бы нам хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Рецепты вкусной еды без мяса запись закреплена
Права животных| Веганство

5 ВАРИАНТОВ ЗАМЕНЫ ЯИЦ В ВЫПЕЧКЕ
#полезно_знать@vegie

Чтобы правильно заменить яйцо, нужно понять, какую роль оно играет в блюде.
Главную роль,- как в яичнице? Связующую, как в тесте? И нужны ли яйца вообще в рецепте?
Если в рецепте всего одно яйцо, его просто можно опустить (как в рецепте блинов).

1. Разрыхлитель, вода и масло
На 1 яйцо: 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. воды и 1 Ст.л. растительного масла.
Чтобы получить лучший результат, добавьте разрыхлитель к сухим ингредиентам теста и смешайте.
Воду и масло добавьте к мокрым ингредиентам и смешайте. Соедините сухие и мокрые ингредиенты.

Где использовать: в выпечке как оладьи или маффины, чтобы добавить лёгкой, воздушной текстуры. Не работает для рецептов, к которых больше 2х яиц.

2. Сода + кислота
На 1 яйцо: Разрыхлитель можно заменить содой. Если разрыхлителя от 1 до 2-х ч.л., то соды нужно 0,5 ч.л.;
если разрыхлителя меньше 1 ч.л., то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя.
При гашении соды очень важен временной фактор, т.е. не нужно дожидаться, когда сода кончит бурлить, а нужно немедленно вмешивать её в тесто.
И тесто сразу же ставить в духовку.

Где использовать: в лёгкой, воздушной выпечке типа лёгких кексов и бисквитного теста.

3. Перемолотое льняное семя
На 1 яйцо: 2 Ст.л. перемолотого (в кофемолке) льняного семени + 3 Ст.л. воды.
Взбить вместе. Дать настояться пару минут, смесь превратится в гель.
Где использовать: в выпечке с участием нерафинированной муки, в которых не будет мешать ореховый привкус льняного семени.

4. Фруктовое пюре
На 1 яйцо: 3 Ст.л. яблочного пюре, размятого банана или тыквенного пюре.
Добавьте дополнительные 1/2 ч.л. разрыхлителя в рецепт, чтобы выпечка не стала слишком плотной + допольнительную 1 ч.л. растительного масла, чтобы сохранить текстуру оригинального рецепта.
Где использовать: в плотной увлажнённой выпечке как маффины, кексы.

5. Нутовая мука
На 1 яйцо: 3 Ст.л. нутовой муки + 3 Ст.л. воды
Где использовать: как заменитель яиц в гренках, для теста темпуры или для фриттат.

Правда о куриных яйцах, которую от нас скрывают: vk.com/topic-29612534_29458692

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Рецепты вкусной еды без мяса запись закреплена
Права животных| Веганство

Показать полностью.
300 г моркови
2 шт репчатого лука
300 г сушеного колотого гороха ( его не нужно размачивать)
30 мл растительного масла
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
6 горошин черного перца
1 ч.л. сушеной петрушки
соль по вкусу

Горох залейте 1,5 литрами воды, добавьте туда лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь. Варите на медленном огне, снимая образующуюся пену. Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на среднем огне на растительном масле до мягкости.

Когда горох станет мягким (примерно через 30-40 минут), добавьте обжаренные овощи. Продолжайте снимать пену, если она будет появляться. Варите еще 7-10 минут. Если необходимо, добавьте воды. Проверьте на соль. Чеснок нарежьте как можно мельче и положите в суп вместе с сушеной зеленью.Выключите огонь и дайте настояться 5 минут под крышкой. Можно пюрировать суп в блендере.

Приятного Вам аппетита!

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Рецепты вкусной еды без мяса запись закреплена
Права животных| Веганство

Показать полностью.
лук репчатый: 1 шт
морковь: 2-3 шт
картофель: 2-3 шт
гречневая крупа: 1 стакан
соль: по вкусу
зелень, лавровый лист: по вкусу
черный перец горошком: по вкусу
оливковое масло.: по вкусу

1. Воду вскипятить, посолить, бросить луковицу, пусть варится, пока вы чистите и режете овощи.
2. Добавляете морковь, картофель, лавровый лист, перец.
3. Гречку промойте и высыпьте следом в суп.
4. В самом конце добавляете мелко нарезанную зелень и масло.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Рецепты вкусной еды без мяса запись закреплена
Права животных| Веганство

Грибы в соевом соусе и чесночном масле
#веганство@vegie

Показать полностью.
• 2-3 столовые ложки растительного масла / спреда
• 4 зубчика чеснока
• прим. 240гр грибов (автор рекомендует шиитаке или шампиньоны)
• 2 чайные ложки соевого соуса

Общее время приготовления: 23 минуты
Количество порций: 2-4

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Рецепты вкусной еды без мяса запись закреплена
Права животных| Веганство

Показать полностью.
• 400гр. нута или гороха (предварительно замоченного в воде на 8-12 часов)
• 1 средняя луковица, мелко порезанная
• 1 ст.ложка измельченного чеснока
• 2 ст.ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
• 1 ч.ложка кориандра (необязательно)
• 3/4 ч.ложки тмина
• 1/2 ч.ложки соли
• 2 ст.ложки муки
• масло для жарки

1. Смешать в блендере нут, чеснок, лук, петрушку и специи. Поместить полученную смесь в большую миску, добавить муку, тщательно перемешать.
2. Из полученной смеси сделать небольшие, слегка приплюснутые шарики.
3. Жарить на разогретой сковороде, в кипящем масле (чтобы масло практически полностью закрывало фалафель) до получения золотистой корочки.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Рецепты вкусной еды без мяса запись закреплена
Права животных| Веганство

Как приготовить морковь по-корейски
#веганство@vegie

Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Показать полностью.

400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч.л соли
1 ст. л сахара
½ ч.л черного молотого перца
⅓ ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла

1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа. Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома? Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Рецепты вкусной еды без мяса запись закреплена
Права животных| Веганство

Имбирные оладьи с грушевым соусом
#веганство@vegie

Показать полностью.
Для грушевого соуса:
— 4 спелых груши
— 200 мл грушевого сока
— 200 мл воды
— 4 столовые ложки сахара
— 2 чайные ложки лимонного сока
— 1,5 – 2 чайные ложки крахмала

Для оладий:
— 400 мл (примерно 2 неполных стакана) соевого молока
— 2 столовые ложки яблочного уксуса (можно заменить свежевыжатым лимонным соком)
— 4 столовые ложки сахара
— 3 столовые ложки растительного масла (лучше взять какое-нибудь нейтральное – кукурузное или подсолнечное; оливковое горьковато для этого рецепта)
— 2 чайные ложки ванильного экстракта
— 2 неполных стакана муки
— 1 чайная ложка соды
— 1,5 чайные ложки корицы
— 1,5 чайные ложки свежего тертого имбиря
— половина чайной ложки соли

1. Груши почистить и порезать на кубики.
Смешать в кастрюльке груши с соком, водой, сахаром и лимонным соком. Довести все до кипения, убавить огонь и притушить под крышкой (прикрыть, оставив небольшую щелку) до мягкого состояния. Жидкость должна убавиться где-то на треть.
2. Добавьте крахмал, и путь соус еще немного покипит и слегка загустеет. Выключить огонь, накрыть крышкой и пока отставить в сторону.
3. Для оладий: смешать молоко, уксус, сахар, масло и ваниль. Отставить в сторону.
4. В отдельной большой миске смешать муку, соду, корицу, имбирь и соль. Соединить с жидкими компонентами и хорошенько перемешать. Тесто получится слегка пенистым.
5. Разогреть небольшую сковороду и слегка смазать ее маслом (можно окунуть ватный тампон в масло и просто протереть им сковороду). На каждый оладий идет где-то 1/3 стакана теста. Выпекать на среднем огне. Минуты 2 на одной стороне и минутку на другой. Подавать с приготовленным ранее грушевым соусом. Получается исключительно вкусно.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Рецепты вкусной еды без мяса запись закреплена
Права животных| Веганство

Пищевая пирамида для вегетарианца
#полезно_знать@vegie

Здоровое питание требует системного подхода, в особенности, когда ставится вопрос о вегетарианстве.
Пищевая пирамида схематически отражает общие принципы правильного питания. В основании пирамиды лежат продукты, которые должны употребляться как можно чаще, в верху – те, количество которых следует ограничить.
Показать полностью. Общепринятой пирамиды питания, дающей однозначный ответ на вопрос, какие продукты и в каких количествах нужно есть, на данный момент не существует. Наиболее популярными являются Гарвардская пирамида питания, разработанная Министерством сельского хозяйства США MyPyramid, а также пищевые пирамиды, отражающие пищевые особенности разных национальных кухонь (азиатская, средиземноморская, вегетарианская). В последних упор делается на продукты, частое употребление которых наиболее характерно для того или иного региона.

Основываясь на вегетарианской пирамиде питания, можно сделать определённые выводы о необходимости включать в меню те или иные продукты в различных количествах.

1. В основе сбалансированного вегетарианского рациона лежат злаки, крупы и бобовые, богатые клетчаткой и растительным белком. Лучше всего сочетать их между собой. Растительный белок нужно употреблять одновременно с разными злаками/бобовыми (например, риса и фасоли). Ежедневно следует употреблять 3-4 порции злаков, круп и бобовых. За одну порцию принимается, например, полчашки геркулесовой каши, 50 г макарон из твёрдых сортов пшеницы или 1 кусок цельнозернового хлеба.

2. Вторым опорным пунктом вегетарианской диеты являются овощи и фрукты. С учётом достаточно низкой калорийности большинства овощей и фруктов, употреблять их можно в больших количествах – 4-5 порций в день, если принимать за порцию один небольшой овощ или фрукт.

3. Также следует обратить внимание на богатую белком пищу. Для лакто-ово-вегетарианцев и лакто-вегетарианцев это могут быть молоко, творог (лучше всего нежирный), сыр и/или яйца. Также хорошо было бы включить в меню соевые продукты (например, тофу), уместные также и для веганов. К богатым белком продуктам относятся и орехи и семечки, которые, к тому же являются хорошим источником микроэлементов (в том числе, цинк, железо), необходимых для здоровья человека. Однако орехи продукт высококалорийный (около 550-600 ккал на 100 г), и не рекомендуется употреблять их больше 30 г в день, если вы боитесь поправиться.

4. В вершине вегетарианской пищевой пирамиды находятся сладости и жиры. Из-за высокой калорийности и сахаров их количество следует ограничить, но, поскольку они содержат массу полезных веществ, нежелательно исключать их полностью. В качестве жиров следует отдать предпочтение нерафинированным растительным маслам, оливковому маслу первого отжима. Сладости также необязательно исключать из рациона – лучше предпочесть тортам и конфетам сухофрукты и горький шоколад. Они принесут вам не только удовольствие, но и пользу.

Выбирая для себя вегетарианство, следует не только предпочитать полезные продукты вредным, натуральные – содержащим искусственные добавки, но и о необходимом соотношении белков, жиров и углеводов в диете. Классической является схема питания, при которой в процентном соотношении белков, жиров и углеводов они занимают соответственно 30, 20 и 50% суточного рациона. В среднем, женщине необходимо в день употреблять 45 г белка, мужчине – 55. Потребность в белке выше при беременности, занятиях спортом, детском возрасте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *