Что приготовить на ужин бюджетный вариант

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов (21 фото)

1. Тефтели с кабачком и тыквой

Не только вкусные и ароматные, но еще и очень красивые!

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 300 г цуккини или кабачков, 200 г тыквы, 1 яйцо, 2 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. сухого базилика, 1 ч.л. сухой мяты, соль и перец.

Приготовление. Смешай фарш с солью, перцем и сухими травами, и оставь его немного полежать. Натри кабачок на крупной терке, а морковь – на мелкой, слей лишнюю жидкость. Смешай ингредиенты, добавь одно яйцо и томатную пасту, затем вымешай еще раз. Разложи тефтели на пергамент и выпекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

2. Курица в кисло-сладком соусе

Классический рецепт ужина на скорую руку по мотивам китайской кухни!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 50 г моркови, 50 г сладкого перца, 50 г лука, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. растительного масла, соль, перец, чили, зелень.

Приготовление. Нарежь филе крупными кубиками, обжарь на разогретой сковороде до золотистого цвета и сними с огня. В той же сковороде обжарь нарезанные мелким кубиком овощи минут 5-7. Полей их соевым соусом и томатной пастой, протуши еще 15 минут. Добавь чеснок, зелень и специи, выложи в соус курицу и протуши еще около 3 минут.

3. Пирожки с яйцом

Если ты не «дружишь» с дрожжевым тестом – то этот рецепт специально для тебя!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 400 г сметаны, 5 яиц, 1 ст.л. разрыхлителя, 20 г зеленого лука, 30 г сахара, 1 зубчик чеснока, соль, растительное масло.

Приготовление. Свари три яйца, охлади, натри на крупной терке и смешай с мелко нарезанным зеленым луком. В муку всыпь соль и разрыхлитель, добавь еще 2 яйца, 250 г сметаны и сахар, а потом взбей все до плотной однородной консистенции. Вмешай в тесто начинку, обжарь пирожки на сковороде, как оладьи, и подавай со сметаной.

4. Лапша удон с овощами и курицей

Больше не нужно искать доставку идеального вока, ведь приготовить лапшу ты можешь самостоятельно!

Тебе понадобится: 150 г пшеничной лапши, 400 г куриного филе, 80 г лука, 80 г моркови, 80 г сладкого перца, 1 стебель сельдерея, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. имбиря, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление. Нарежь овощи и сельдерей крупными ломтиками, а чеснок с имбирем натри на мелкой терке. Сначала 5 минут обжарь лук с морковью, а потом все остальное. Влей соевый соус и 100-120 мл воды, протуши до почти полной готовности. Куриное филе нарежь, быстро обжарь до золотистости и соедини с овощами. Отвари лапшу, слей воду, а затем протуши ее с курицей и овощами еще 5 минут.

5. Оладьи из печени

Отличный способ оригинально приготовить и подать печень на ужин!

Тебе понадобится: 350 г свиной или говяжьей печени, 60 г свиного шпика, 0,5 стакана кускуса (риса), 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснок, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. молотого пажитника, перец, соль и сахар.

Приготовление. Через мелкую сетку мясорубки прокрути вымытую печень, шпик, чеснок и луковицу. Залей кускус кипятком или замени его заранее отваренным мягким рисом – добавь в фарш. Вбей в смесь яйцо, посоли, поперчи, добавь щепотку сахара и хорошенько перемешай. Вкус печеночных оладий будет еще интереснее, если обжарить их в горчичном масле.

6. Пицца на сковороде

Забудь о часах ожидания курьера из пиццерии, который так часто опаздывает по вечерам. Экспериментируй с начинкой в свое удовольствие!

Тебе понадобится: 100 мл кефира, 10-15 ст.л. муки (в зависимости от жирности кефира), 1 яйцо, 30 мл растительного масла, соль, перец, зелень, колбаса, помидоры, маслины и твердый сыр для начинки.

Приготовление. Замеси плотное, но не слишком тугое тесто из кефира, яйца и муки, оставь его отдохнуть на 15-20 минут. Раскатай половину теста в тонкий круглый пласт по размеру сковородки и 2-3 минуты обжарь его на разогретой сковороде. Переверни тесто и сразу же выложи начинку, посыпь сыром, убери огонь до минимума и подержи еще минут 7 под крышкой.

7. Паста с креветками и брокколи

Разве может паста быть полезной и диетической? Еще как может, если подавать ее с морепродуктами и овощами!

Тебе понадобится: 140 г спагетти или макароны на твой вкус, 100 г брокколи, 100 г креветок, 1 зубчик чеснока, немного имбиря и перца чили, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление. Поставь вариться пасту, а пока припусти в разогретом масле измельченный чеснок, имбирь и перец чили. Обжарь на этой же сковороде креветки, подсоли их и убери в другую посуду. В той же сковороде обжарь брокколи, пока она не станет мягче, а потом соедини все ингредиенты, перемешай, укрась зеленью и тертым сыром.

8. Тушеная цветная капуста с карри

Многие до сих пор недооценивают цветную капусту и считают ее безвкусной. Совершенно зря!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 200 г нута, 200 мл кокосового молока, 1 ст.л. пасты карри, 1 лайм, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление. В глубоком сотейнике доведи кокосовое молоко до кипения, раствори в нем пасту карри, добавь мелко нарезанный лук и посоли. Раздели цветную капусту на соцветия и обдай кипятком. Выложи ее в сотейник к молоку вместе с консервированным или заранее отваренным нутом. Протуши все примерно 15 минут и заправь соком лайма.

9. Быстрый пирог из лаваша

Теперь, чтобы сделать настоящий домашний пирог, тебе даже не придется возиться с тестом!

Тебе понадобится: 2 больших армянских лаваша, 200 г куриной печени, 150 г твердого сыра, 250 мл сметаны, 2 яйца, 3 помидора, 1 луковица, 1 ч.л. измельченной зелени, соль и смесь перцев.

Приготовление. Отвари куриную печень до полуготовности в подсоленной воде, а за это время смешай сметану, яйца и еще щепотку соли. Нарежь помидоры дольками, а лук полукольцами и слегка обжарь их. Посыпь лаваш тертым сыром, выложи мелкие кусочки печени, помидоры, лук и зелень, сверни лаваш рулетом. Плотно выложи в одну форму 2-3 таких рулетика, залей сверху сметаной, посыпь сыром и выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

10. Помидоры с треской

Если ты ищешь оригинальный, но легкий рецепт приготовления рыбы на ужин – это именно он!

Тебе понадобится: 500 г помидоров (крупных, одного размера), 250 г филе трески, 1 ст.л. оливкового масла, базилик, сахар, соль, перец.

Приготовление. Срежь у помидоров «крышечки», аккуратно достань мякоть ложкой и переверни минут на 10, чтобы стек лишний сок. Измельчи филе трески, перемешай с базиликом и специями, добавь щепотку сахара и лимонный сок. Положи начинку в помидоры, накрой крышкой и выпекай 15 минут на 190-200 градусах.

11. Сырные наггетсы

Жареный сыр – это на самом деле очень вкусно и быстро! Можешь использовать абсолютно любые виды, с добавками и без – на твой вкус.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 200 г плавленого сыра, 4 яйца, 180 г панировочных сухарей, 300-400 мл растительного масла, смесь перцев.

Приготовление. В глубокой миске взбей вилкой яйца и добавь в них перец и соль. Каждый брусочек сыра обмакни в эту смесь, хорошенько обваляй в сухарях и еще раз повтори панировку. Дай заготовкам полежать пару минут, чтобы сухари подсохли и не разъезжались в масле. Обжаривай сыр не в сковородке, а во фритюре – залей в глубокий сотейник масло и раскали.

12. Котлеты из брокколи

Твои домочадцы до сих пор считают, что не любят брокколи? Они просто не пробовали эти котлеты!

Тебе понадобится: 300 г брокколи, 1,5 ст.л. муки, 2-3 ст.л. овсяных хлопьев, 60 г твердого сыра, 1 яйцо, зелени, 1 ч.л. молотой паприки, соль, перец, растительное масло.

Приготовление. Раздели брокколи на соцветия, провари несколько минут до мягкости и залей ледяной водой еще на 7-10 минут. Перебей капусту в однородную массу блендером, добавь яйцо, муку, овсянку, любимую зелень и специи. Туда же мелко натри твердый сыр или сулугуни и вымешай все ингредиенты. В форму влей немного масла, сформируй котлеты и запекай 15-17 минут при 180 градусах.

13. Ризотто с креветками

Ризотто по этому рецепту получается удивительно нежным и ароматным. Подавай все вместе со свежей зеленью!

Тебе понадобится: 250 г риса, 350 г копченого куриного филе, 100 г замороженного горошка, 100 г пармезана, 40 г сливочного масла, 30 г сельдерея, 2 стебля зеленого лука, пара веточек зелени, 2 лавровых листа, перец горошком, шафран, 1 ст.л. морской соли.

Приготовление. В кастрюлю на 3 л воды сложи крупно нарезанный корень сельдерея, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, пару горошин перца, зубчик чеснока. Провари бульон примерно полчаса и процеди. Мелко нарежь чеснок, добавь шафран и припусти на сливочном масле на среднем огне в сотейнике до прозрачности.

Добавь в сотейник промытый рис и слегка обжарь его секунд 10, а потом долей полтора стакана овощного бульона. Остальной бульон подливай в процессе по мере уваривания, пока рис не приготовится до состояния полуготовности. Добавь к нему тертый пармезан, креветки, горошек, перемешай и оставь еще на 5 минут.

14. Мясо с огурцами по-корейски

Мясом с морковью никого не удивишь, а как насчет огурцов?

Тебе понадобится: 360 г свиной вырезки, 230 г огурцов, 60 г фиолетового лука, 70 г сладкого перца, зелень, 2 зубчика чеснока, 60 мл соевого соуса, сахар, соль, кориандр, перец, паприка, 1 ч.л. сахара, кукурузное масло.

Приготовление. Очисть огурцы от кожуры, нарежь продолговатыми брусочками, сложи в глубокую миску, присыпь ложкой соли, перемешай и через 5-7 минут слей сок. Добавь к огурцам сахар и по щепотке каждой специи, снова перемешай и оставь в стороне.

В кукурузном (но подойдет любое) масле обжарь нарезанную перченую и подсоленную свинину буквально 3 минуты на большом огне. Добавь лук полукольцами и соевый соус, протуши еще 3-4 минуты. Выложи мясо к огурцам, добавь мелко нарезанный перец и зелень, выдави чеснок и перемешай всю смесь. Можешь добавить сверху еще масла, специй или перец чили.

15. Каша без крупы

Этот рецепт точно перевернет твои представления о том, что такое каша и какой она должна быть!

Тебе понадобится: 2 ст.л. льняных отрубей, 2 ст.л. льняных семечек, 400 мл сливок, 50 г тыквы, 1 морковь, 40 г пастернака, 40 г лука, 2 зубчика чеснока, 20 мл соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, мускатный орех, соль, перец, сахар и зелень.

Приготовление. Прогрей сливки, сними с них пенку, добавь туда сахар, соль и щепотку мускатного ореха, охлади до едва теплого состояния. Мелко перемели в кофемолке семена с отрубями, тщательно вмешай смесь в сливки и оставь под крышкой в теплом месте.

Нарежь все овощи мелкими кубиками и обжарь на сковороде до полной готовности. За это время приготовь простую заправку из соевого соуса и лимонного сока. В глубокую миску выложи кашу, сверху – овощи, полей заправкой и укрась зеленью или тертым сыром.

16. Горбуша в томате

Вкусную рыбу в томатной пасте можно очень быстро приготовить на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 луковица, 3 ст.л. муки (лучше – ржаной), 3 ст.л. кунжута, 2 ст.л. томатной пасты, 1 банка оливок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, перец, соль, зелень.

Приготовление. Раздели горбушу пополам и достань кости так, чтобы не повредить мякоть. Приготовь смесь из муки, кунжута, соли и перца, и запанируй в ней кусочки рыбы. Обжарь ее на сковороде кожей вниз, а потом переверни и убавь температуру.

В другой сковороде обжарь лук, добавь в него оливки с томатной пастой и протуши пару минут. Переложи готовый соус к горбуше, добавь лимонный сок, немного воды, специи и протуши на маленьком огне еще 7-10 минут. Перед подачей укрась блюдо любимой зеленью.

17. Простой стейк из свинины

Нет ничего проще ароматного и сочного свиного стейка!

Тебе понадобится: 550 г свинины без кости, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. смеси перцев, 1 зубчик чеснока, соль, 50 мл оливкового масла.

Приготовление. Выдержи свинину полчаса в комнатной температуре и замаринуй в оливковом масле со специями еще на 15 минут. На сковородке-гриль прожарь зубчик чеснока, убери и аккуратно обжарь стейк с каждой стороны по 3-4 минуты. Чтобы сделать красивую решетку, переворачивай стейк дважды. Подавай его со свежими овощами или любым другим гарниром.

18. Нут с грибами

Предлагаем еще один простой рецепт приготовления полезного и питательного нута!

Тебе понадобится: 1 стакан нута, 400 г шампиньонов, 1 стакан сливок 10-15%, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.

19. Паста с консервированным тунцом

Не успеешь оглянуться, как эта вкусная паста уже готова!

Тебе понадобится: 250 г любимых спагетти, 150 г консервированного тунца, 150 г помидоров черри, 60 г лука, растительное масло и соль.

Приготовление. Поставь вариться пасту, а за это время мелко нашинкуй лук, буквально 2 минуты обжарь его и добавь в сковороду половинки черри. Через три минуты переложи к овощам пасту, добавь мелко измельченный консервированный тунец, приправь специями и хорошо перемешай.

20. Холодные сырные шарики

Пикантный вкус блюду придает необычное сочетание соленого сыра, сладкого перца и грецких орехов.

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 200 г пармезана, 2 яйца, 2 сладких перца, 50 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. паприки, соль.

Приготовление. Заверни перец в фольгу, пропеки его при 200 градусах до подпалин, дай пропариться и остыть в закрытом контейнере. Сними с него шкурку, вычисти семена и мелко поруби мякоть. Натри на средней терке весь сыр и вареные яйца, добавь перец и перемешай ингредиенты.

Посоли, приправь массу паприкой, добавь две трети орехов, майонез и поставь в холодильник на 15 минут. Перед подачей скатай сырные шарики и каждый из них хорошенько обваляй в остатках орехов и зелени.

Источник

Бюджетный ужин. Рецепт с фото из простых продуктов на скорую руку

Бюджетный ужин готовится из простых и доступных для большинства продуктов. Существует множество рецептов, которые помогут приготовить недорогой и вкусный ужин. Самое простое блюдо можно приготовить из макаронных изделий.

Спагетти с фрикадельками

Блюдо готовят из спагетти, фрикаделек, лука, томатной пасты и специй. На приготовление уйдёт 20-25 мин.

Что приготовить на ужин бюджетный вариант

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

Основные этапы приготовления:

Блюдо подают в порционных тарелках, украсив овощами и зеленью.

Тушёная капуста с сосисками

Бюджетный ужин (рецепты из простых продуктов представлены здесь) можно приготовить из капусты и сосисок.

Что приготовить на ужин бюджетный вариантБюджетный ужин. Рецепт с фото — тушеная капуста с сосисками.

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно взять следующее:

Пошаговая инструкция приготовления:

Лазанья

Ингредиенты, входящие в состав лазаньи.

Что приготовить на ужин бюджетный вариант

Перечень:

Поэтапная схема приготовления:

Солянка

В состав солянки входит следующий набор ингредиентов:

Что приготовить на ужин бюджетный вариант

Процесс приготовления:

Картофель запеченный с сыром и чесноком

Бюджетный ужин (рецепты из простых продуктов находятся тут) можно приготовить из картофеля, сыра и чеснока в духовке.

Что приготовить на ужин бюджетный вариант

Для приготовления печеного картофеля с сыром и чесноком на ужин потребуются следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления:

Готовый картофель с сыром и чесноком нужно подавать к столу прямо в формах из фольги.

Мясной рулет

Бюджетный ужин (рецепты из простых продуктов представлены здесь) можно приготовить в виде мясного рулета. Количество компонентов рассчитано для приготовления 4 порций мясного рулета на ужин.

Что приготовить на ужин бюджетный вариант

Для рулетаДля начинки
3 яйца300 г мясного фарша
100 г сыра1 луковица
150 г майонеза жирностью от 67%1 яйцо
1/2 ч. л. молотого перца

Подробный процесс приготовления:

Готовый мясной рулет следует подавать к столу, нарезав его на порционные куски. Рулет можно подать с нарезкой из огурцов либо со свежей зеленью.

Запеканка с кабачком

Для приготовления запеканки с кабачком на ужин потребуются следующие составляющие.

Что приготовить на ужин бюджетный вариант

Перечень:

Подробное описание процесса приготовления:

Тефтели с рисом

Бюджетный ужин по рецепту из простых продуктов можно приготовить с рисом.

Что приготовить на ужин бюджетный вариант

Для приготовления 8 порций тефтелей с рисом на ужин необходимо взять следующие ингредиенты:

Подробный процесс готовки:

Готовые тефтели можно подать с любым гарниром или нарезкой из свежих овощей.

В горшочках

Для приготовления блюда на ужин в горшочках потребуются следующие ингредиенты.

Что приготовить на ужин бюджетный вариант

Перечень:

Поэтапный процесс приготовления:

Готовый ужин с мясными шариками и драниками в горшочках следует подавать в горячем виде вместе с нарезкой из соленого огурца.

Гуляш из говядины с картошкой

Бюджетный ужин (рецепты из простых продуктов находятся тут) можно приготовить в виде гуляша.

Что приготовить на ужин бюджетный вариант

Для приготовления гуляша из говядины с картофелем потребуются следующие ингредиенты:

Подробный процесс готовки:

Готовый гуляш с картофельным пюре нужно разложить по порциям, выложив часть картофельного пюре и разместив сверху говядину с соусом. Бюджетный ужин рекомендуется готовить из мясного фарша, овощей и круп. Это простые продукты достаточны полезны и питательны. Также рецепты можно дополнять консервированной рыбой и бобовыми культурами.

Видео о приготовлении бюджетного ужина

Один из вариантов приготовления бюджетного ужина:

Источник

Ужин на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

После насыщенного дня не хочется тратить много сил на готовку. Поэтому мы собрали эти 20 рецептов вкусных и простых ужинов на каждый день. Здесь ты не найдешь непонятные или редкие ингредиенты!

1. Картофельная запеканка с сыром и грудинкой

То самое простое блюдо на ужин, которое однозначно понравится всем.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г грудинки, 150 г сыра, 400 мл 20% сливок, 2 луковицы, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, соль и специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с грудинкой и обжарь до золотистости. Картофель отвари, нарежь тонкими кружками и выложи в форму первый слой. Приправь его, сверху положи лук с грудинкой, и продолжай чередовать слои. Доведи сливки до кипения, добавь в них тертый сыр и раствори. В конце добавь горчицу и специи по вкусу, и залей запеканку соусом. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 180 градусах.

2. Картофельная запеканка с кабачками

Запеканка получается очень сочной и нежной за счет текстуры печеных кабачков.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 кабачок, 500 г муки, 85 г сыра, специи, 7 г сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, половину натри на крупной терке и смешай с мукой. Оставь тесто на полчаса, а потом туда же добавь половину тертого и отжатого кабачка. К ним же – половину сыра, 1 ст.л. масла и 175 мл теплой воды с дрожжами. Вымеси тесто и снова оставь в тепле, пока оно не начнет увеличиваться в объеме.

Оставшийся картофель и кабачок нарежь кружочками. Выложи тесто в форму и уплотни, а сверху разложи овощи. Сбрызни маслом, присыпь остатками сыра и запекай при 180 градусах до готовности.

3. Куриные ножки в медово-лимонном соусе

Всего четыре простых ингредиента – и ароматные куриные ножки готовы!

Тебе понадобится: 9 куриных ножек, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. меда.

Приготовление: Выложи куриные ножки на противень, присыпь солью и отправь на полчаса в духовку при 200 градусах. Смешай лимонный сок с медом и давленым чесноком, полей курицу и запеки еще 10 минут.

4. Куриные ножки с перцем и оливками

Изумительно сочетаются с картофельным гарниром.

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. чабреца, 1 красный перец, 1 желтый перец, 185 г оливок, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи половину чеснока и смешай с лимонным соком, чабрецом, специями и парой ложек оливкового масла. Перец нарежь крупными кубиками, выложи в форму с оставшимся чесноком и отправь в духовку на 10 минут при 180 градусах. Сверху положи курицу, залей маринадом и запекай еще полчаса. Потом добавь оливки и снова отправь в духовку на 10 минут.

5. Куриные крылышки с аджикой

Не смогли пройти мимо такой красоты. Отличный вариант для ужина на каждый день!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 200 г майонеза, аджика или томатный соус, специи.

Приготовление: Смешай майонез, аджику, специи и мелко рубленый чеснок. Замаринуй в смеси крылышки, насколько хватит времени, и выпекай около 20-25 минут при 180 градусах.

Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорогоЧто приготовить на ужин бюджетный вариант

6. Куриные наггетсы с отрубями

Хрустящая и полезная панировка как раз на ужин.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 яйцо, 200 г отрубей, соль и перец.

Приготовление: Нарежь филе небольшими кусочками, а яйцо взбей со специями. Каждый кусочек обмакни в яичную смесь, обваляй в отрубях и обжарь в оливковом масле.

7. Наггетсы в молоке

Такие наггетсы получаются в два раза нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1 стакан молока, 1 стакан панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Нарежь курицу мелкими кусочками, залей молоком и на полчаса убери в холодильник. Посоли и приправь, обмакни каждый кусочек в сухари и обжарь наггетсы до золотистого цвета.

8. Рыба в травах на овощной подушке

Если не хочешь заниматься целой тушкой, возьми филе.

Тебе понадобится: 3 рыбины весом примерно по 300 г, 4 картофелины, 4 помидора, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, по 4 веточки тимьяна и розмарина, специи, оливковое масло.

Приготовление: Промой и очисти рыбу, посоли и смажь маслом. Овощи нарежь тонкими кружочками и разложи на противень слоями, присыпая специями и сбрызгивая маслом.

Разложи чеснок и половину трав, заверни овощи в фольгу и выпекай 30 минут при 180 градусах. Сними фольгу, положи сверху приправленную рыбу и остатки зелени с чесноком. Запекай еще 12 минут.

9. Рыба с зеленым луком

Сюда лучше всего подойдут кусочки филе на коже, вроде лосося или палтуса.

Тебе понадобится: 4 куска рыбы, 1 лимон, специи, оливковое масло, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, половина чили, 1 ст.л. винного уксуса.

Приготовление: Мелко наруби лук, листья петрушки и чили. Добавь в сальсу 4 ст.л. оливкового масла, уксус, цедру и сок половины лимона, и специи по вкусу. Рыбу сбрызни соком второй половины лимона, натри маслом и приправь. Обжарь ее на антипригарной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны, и подавай с зеленой сальсой.

10. Итальянская овощная запеканка

Свежая, ароматная и очень яркая!

Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 желтый перец, 1 красный перец, 4 помидора, 1 луковица, 50 г сыра, 1 ст.л. орегано, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все овощи ломтиками и сложи произвольными слоями в смазанную маслом форму. Сверху присыпь все орегано и специями, сбрызни маслом, засыпь тертым сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорогоЧто приготовить на ужин бюджетный вариант

11. Овощная запеканка в томатах

Еще один рецепт полезного, здорового и нежирного ужина на каждый день.

Тебе понадобится: 2 перца, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 400 г помидоров в собственном соку, 4 картофелины, 1 ч.л. паприки, специи, базилик.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками и произвольно измельчи остальные овощи и зелень. Разложи все слоями в смазанную форму, поливая каждый слой томатами. Оставшиеся томаты вылей сверху, присыпь паприкой, накрой фольгой и оставь в духовке на 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до конца сними фольгу.

12. Запеканка с курицей и рисом

В этот рецепт изумительно подходят любые сезонные овощи на твой вкус.

Тебе понадобится: 150 г длиннозерного риса, 3 помидора, 3 кабачка, 1 луковица, 500 г куриного филе, 2 яйца, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари рис, нарежь курицу крупными кусками и слегка ее обжарь. Точно так же слегка обжарь овощи на гриле или антипригарной сковороде без масла. Выложи запеканку слоями, как тебе больше нравится, и залей взбитыми яйцами со специями и тертым сыром. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

13. Котлеты с квашеной капустой

Обычные котлеты ты наверняка умеешь делать и так, поэтому мы нашли рецепт поинтереснее!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 250 г квашеной капусты, 2 яйца, 1 луковица, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Мелко наруби и обжарь лук, измельчи ножом квашеную капусту, и смешай все с фаршем. Добавь яйца и специи, влажными руками сформируй котлеты и обваляй каждую в панировке. Обжарь на плите или запеки в духовке около получаса при 180 градусах.

14. Котлеты из баклажанов и сыра

Оригинальная овощная альтернатива мясному ужину.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 150 г твердого сыра, 150 г панировочных сухарей, 100 г батона, специи, 2 пучка зелени, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, молоко, 200 г мягкого сыра.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками и протуши их до мягкости. Добавь в них специи, размоченный в молоке батон, сухари, рубленую зелень, чеснок и тертый твердый сыр. Вымешай фарш вручную и сформируй котлеты, вкладывая в каждую немного мягкого сыра. Обваляй в сухарях и обжарь.

15. Пшено с овощами и грибами

Мы постоянно недооцениваем пшенную кашу, и совершенно зря!

Тебе понадобится: 270 г пшена, 2 ст.л. растительного масла, 1 л бульона, 150 г грибов, 150 г лука-порея, 1 перец, 2 зубчика чеснока, специи.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый деньЧто приготовить на ужин бюджетный вариант

16. Гречка с кабачками

Гречневая крупа легкая, некалорийная и полезная на ужин.

Тебе понадобится: 2 стакана вареной гречки, 1 кабачок, 1 луковица, 1 перец, 2 ст.л. соевого соуса, чабрец, соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление: Обжарь лук на растительном масле в течение пары минут, добавь туда измельченный соломкой кабачок и перец. Протуши все вместе, приправь по вкусу и залей соевым соусом. Добавь в овощи гречку, перемешай и прогрей вместе.

17. Мясная запеканка с гречкой

На случай, когда есть немного больше времени и хочется чего-то поразнообразнее.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 0,5 стакана гречки, 150 г сыра, 1 баклажан, 2 моркови, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатного соуса, зелень, специи, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1,5 стакана молока.

Приготовление: Нарежь баклажан кружочками, посоли и слегка обжарь по 3 минуты с каждой стороны. Отдельно обжарь кольца лука с тертой морковью. За это время отвари гречку, чтобы она оставалась рассыпчатой. Фарш смешай с чесноком и специями, и тоже обжарь, разбивая комочки.

В форму выложи баклажаны, фарш с зеленью, лук с морковью, томатный соус и гречку. Муку слегка обжарь в сливочном масле, влей молоко и протуши соус до загустения. Залей запеканку и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

18. Булгур с говядиной, тыквой и шпинатом

Для более насыщенного желтого цвета добавь немного куркумы.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 250 г тыквы, 300 г булгура, 450 мл воды, 1 ч.л. зиры, соль, 1 ст.л. оливкового масла, 50 г шпината.

Приготовление: Мелко нарежь мясо и обжарь его на сильном огне. Потом накрой крышкой, убавь температуру и протуши 15 минут, изредка помешивая. Туда же добавь кубики тыквы и 50 мл воды. Еще через 15 минут – специи, булгур и оставшуюся воду. Продолжай тушить под крышкой, пока вода не испарится, добавь шпинат и прогрей еще 2 минуты.

19. Булгур с индейкой и морковью

Легкий диетический ужин на каждый день – ничего лишнего!

Тебе понадобится: 600 г индейки, 2 стакана булгура, 3 луковицы, 3 моркови, 1 л воды, 1 ч.л. оливкового масла, специи, кинза.

Приготовление: Нарежь индейку кубиками и обжарь в растительном масле. Добавь к ней измельченный лук с морковью, и протуши все вместе. Высыпь булгур, и через пару минут залей кипятком. Вари около получаса на слабом огне, а перед подачей приправь и посыпь кинзой.

20. Кускус с фаршем и овощами

Это блюдо хорошо тем, что его можно подавать горячим или холодным как салат.

Тебе понадобится: 125 г кускуса, половина огурца, 3 помидора, пучок зелени, 300 г фарша, 1 луковица, сок половины лимона, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком до готовности и приготовь кускус по инструкции. Нарежь огурец и помидоры с зеленью, перемешай все в сковороде, приправь и сбрызни лимонным соком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *